Повидло из кабачков с курагой


5 лучших рецептов приготовления, хранение

Родина кабачков – северная Мексика. Впервые в пищу их стали употреблять итальянцы. Они входят в состав многих блюд средиземноморской кухни. Этот продукт – низкокалорийный, богат калием и железом. Его используют для детского и диетического питания. Готовят салаты, закуски, икру, варенье. Варенье делают из кабачков с разными добавками, например, с курагой или с цитрусовыми. Рецепты приведены ниже.

Особенности приготовления кабачкового варенья с курагой на зиму

Чтобы приготовить кабачковое варенье, нужно взять свежие плоды, тщательно вымыть, очистить от кожуры.

Из подготовленных кабачков вынимают семечки и еще раз тщательно промывают.

Требования к основным ингредиентам

Ингредиенты должны быть свежими, без признаков гниения. Продукты тщательно промывают перед готовкой. Соблюдение этих требований поможет достичь желаемого результата.

Правила подготовки тары

Банки, в которые будет раскладываться варенье, стерилизуют. Делать это можно в духовке, поставив вниз их горлышком на противень с водой, в микроволновке или на пару, подержав над носиком кипящего чайника. Стерилизации подвергаются и крышки. Их нельзя стерилизовать в микроволновке, только в духовке либо на пару.

Способы приготовления варенья из кабачков с курагой

Существует много способов сварить это варенье. В качестве добавочных ингредиентов используют лимоны (лаймы), курагу, апельсины (мандарины), орехи. Структура готового продукта будет различаться в зависимости от времени варки и добавляемых наполнителей.

Простой рецепт на зиму

Простая домашняя заготовка потребует немного продуктов и усилий.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 2 шт.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Мелко режем кабачки оба ингредиента.
  2. Соединяем их и засыпаем сахаром.
  3. Ждем, пока они не дадут сок.
  4. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  5. Снимаем пенку.
  6. Тушим около 2 часов на очень маленьком огне, пока варенье не станет похоже на густое желе.
  7. Раскладываем по банкам.
  8. Закатываем.
  9. Убираем в сухое темное помещение.

Полный цикл приготовления займет около 4 часов.

С лимоном

Сваренное по этому рецепту повидло по консистенции должно напоминать мармелад.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Мелко режем кабачки.
  2. Натираем на терке лимон.
  3. Смешиваем ингредиенты.
  4. Засыпаем все сахаром.
  5. Убираем на ночь в холодильник.
  6. Утром ставим на огонь, ждем, когда закипит, и 15 минут варим.
  7. Отставляем в сторону и часов 5 не трогаем.
  8. Повторяем пункты 6 и 7 еще 2 раза.
  9. Третья варка – финальная. Варим до загустения сиропа.
  10. Разливаем по банкам и закатываем.

Полный цикл приготовления займет около суток.

С апельсином

Вместе с лимоном можно добавить апельсин.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 1 шт;
  • апельсин – 2 шт.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Мелко режем кабачки.
  2. Прокручиваем через мясорубку лимон.
  3. Тоненькими кружочками (поперек) режем апельсин. Можно даже с кожурой.
  4. Засыпаем все сахаром.
  5. Оставляем на 8 часов.
  6. Ставим заготовку на огонь и доводим до кипения.
  7. Как закипит, огонь убираем до минимума.
  8. Тушим, слегка помешивая, около 2 часов.
  9. Перекладываем в банки.
  10. Закатываем.

Полный цикл приготовления занимает около 12 часов.

С грецким орехом

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Ссыпаем в кастрюлю весь сахар и заливаем туда же полтора стакана воды. Ставим на средний огонь и варим до полного растворения сахара, а потом еще 10-15 минут. Помешивать обязательно!
  2. Кабачки мелко нарезаем.
  3. Порезанные овощи кладем в кастрюлю с сиропом.
  4. Варим, пока не закипит, а потом еще минут 6.
  5. Пенку снимаем.
  6. Теперь ждем, когда овощи остынут, и готовим лимон и орех.
  7. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.
  8. Орехи режем.
  9. Кладем орехи и лимон в кастрюлю с кабачками и варим, пока не загустеет.
  10. Раскладываем по банкам, закатываем.

Полный цикл приготовления займет около 4 часов.

Варенье из кабачков с курагой кусочками

Курага придаст медовый привкус кабачковому варенью

Необходимые ингредиенты:

  • курага – 0,5 кг;
  • кабачки – 2 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • лимон – 1 шт.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Ссыпаем в кастрюльку 2 стакана сахарного песка и заливаем его 2 стаканами воды. Ставим на средний огонь и варим до полного растворения сахара (не забываем помешивать), а потом еще минут 15. Выключаем огонь и переходим к кураге.
  2. Курагу режем на кусочки и высыпаем в кастрюльку с сиропом. Теперь пусть она постоит пару часов и пропитается сахаром.
  3. Лимон прокручиваем через мясорубку.
  4. Овощи тоненько нарезаем и добавляем туда лимон и килограмм сахара.
  5. Смесь оставляем на пару часов.
  6. Периодически смесь надо помешивать.
  7. На одну конфорку ставим кастрюльку с курагой, на другую – кастрюлю с кабачками. Доводим до кипения. Выключаем и ждем, пока смесь полностью остынет.
  8. Повторяем 7 пункт еще 2 раза.
  9. Соединяем ингредиенты и варим уже вместе. Но до полного выкипания сиропа дело доводить не нужно.
  10. Заливаем в баночки, закатываем, переворачиваем и убираем.

Полный цикл приготовления займет около 9 часов.

Как правильно и сколько можно хранить готовый продукт?

Готовый продукт хранят в темном сухом помещении.  Варенье может простоять год, если оно правильно закрыто.

Если банку с вареньем уже открыли, то хранить ее можно только в холодильнике.

Рецепт варенья из сушеного абрикоса - Рецепты огорода

Рецепт варенья из сушеного абрикоса, представленный Patjoy

Ингредиенты для варенья из кураги :

  • 1 фунт кураги (старайтесь покупать темные без консервантов)
  • 3 стакана воды
  • 3 фунта сахара (можете использовать больше, если хотите)
  • Сок лимона

Метод приготовления варенья из кураги:

  1. Абрикосы нарезать мелко (проще всего ножницами).
  2. Положите абрикосы и воду в большую миску и накройте чайной тканью.
  3. Оставить на ночь.
  4. На следующий день тушить не менее получаса (пока они не станут такими же мягкими, как вам нравится в варенье).
  5. Держите огонь на очень низком уровне.
  6. Добавьте сахар и лимонный сок (цедру, если это органический лимон).
  7. Время от времени помешивайте, пока сахар не растворится (это ВСЕГДА важно при приготовлении варенья).
  8. Доведите до кипения и кипятите примерно 15 минут, затем попробуйте немного на блюдце.
  9. Тщательно сморщите его и, если он не жидкий, добавьте комок МАСЛА (это помогает разогнать «накипь», с которой ничего не поделать).
  10. Вымойте банки и полностью просушите их в духовке. С помощью воронки переложите варенье в банки.
  11. Я считаю, что варенье «держится» лучше, если сразу вылить его в банки.
  12. Это сложная работа, и ее нельзя отвлекать.
  13. Теперь поместите ваши маленькие пергаментные листы бумаги сверху, затем закрутите крышки, но не слишком плотно, пока не будет.
  14. Всегда имейте при себе тряпку для банок, так как они ОЧЕНЬ горячие!
  15. Это МОЖЕТ занять больше 15 минут, и я боюсь, что только вы действительно будете знать, чем больше вы делаете джем, соленья и чатни.

Это прекрасное занятие, поэтому, пожалуйста, попробуйте.

Дополнительные сведения о приготовлении варенья

Как приготовить джем, желе и мармелад

В этих статьях описаны основные методы и правила приготовления джема, желе и мармелада. После того, как вы освоите их, будет намного легче адаптировать и изменять рецепты по своему вкусу. Первыми, кто записал некоторые из своих методов, были римляне ...


Банки, этикетки и крышки для консервов

Храните, консервируйте, маркируйте и накрывайте выращенные в домашних условиях фрукты и овощи с помощью этого обширного ассортимента продукции.Вы сделали это так, что было бы справедливо продемонстрировать это в лучшем виде!

Оборудование для производства варенья и консервов

Все необходимое оборудование для легкого приготовления джемов, чатни и консервов. Попрощайтесь с джемами и консервами, производимыми в супермаркетах, и начните создавать свои собственные уникальные дополнения к блюдам из собственных продуктов.

Рубрика: Варенье Val's, Джемы, Абрикосы, Фрукты, Вегетарианские рецепты, Лимоны, Все рецепты С тегами: 3 фунта, рецепт абрикосового джема, курага, милая вещь, чайная салфетка, сложная работа
.

Варенье из сушеных абрикосов из 250 любимых блюд домашнего консервирования - Еда в банках

Когда я учился в старшей школе, я был одним из самых организованных детей. Я никогда не опаздывал с домашними заданиями, мне удавалось совмещать множество мероприятий школьного совета, играть в школьных спектаклях и все еще находить время для общения с друзьями.

Сейчас мне кажется, что я затрачиваю вдвое больше энергии на половину меньше координации. Я действительно понимаю, что в наши дни в моей жизни гораздо больше волнующих моментов (в старшей школе я не был ответственен за так много домашних дел, которые сейчас заполняют мой мозг), но мне часто хотелось бы восстановить некоторые из безграничных энергия, которая у меня когда-то была для того, чтобы складывать свободные концы в аккуратные связки.

Вот пример моей организационной борьбы. Осенью 2010 года менеджер по рекламе издательского дела Роберта Роуза прислал мне несколько книг, которые, по ее мнению, могут быть подходящими для этого сайта. Я переработал пару томов в сообщения в блоге и отложил копию «250 любимых вещей для дома» Ивонны Трембле для будущего ведения блога. Я планировал провести с ним какое-то серьезное время и посвятить ему пост. Вместо этого я потерял его. Он полностью исчез из ландшафта квартиры.

Почти год спустя я получил электронное письмо от Ивонн, автора книги «250 любимых вещей для сохранения дома». Не зная, что я получил и потерял копию ее книги, она писала, чтобы узнать, хочу ли я увидеть копию для возможного включения в сообщение в блоге.

Ивонн и Мартина (представитель по связям с общественностью Роберта Роуза) простили мне мою дезорганизацию и прислали еще один экземпляр книги. Шесть месяцев назад. Мое 16-летнее «я» было бы намного лучше.

А теперь пора загладить вину Ивонн и Мартин и собраться вместе, чтобы рассказать вам все об этой прекраснейшей книге. Это обширный том, посвященный в первую очередь сладким консервам (в конце есть секция острых чатни, которые не дают ему быть полностью сладким). Я регулярно просматриваю его в поисках вдохновения, и у меня всегда возникает идея, которая отправляет меня на кухню.

Недавно я попробовал приготовить варенье из кураги и остался полностью доволен результатами.Готовый продукт имеет глубокий аромат и текстуру, которая находится где-то между джемом и мармеладом.

Я разрезал партию пополам, чтобы все было в порядке, и она легко адаптировалась. Я так рада, что меня познакомили с концепцией приготовления джема из сухофруктов (я не думал об этом, пока не нашел этот рецепт).

Это также идеальный вариант для тех из вас, кто хочет, чтобы сезон консервирования начался. Варенье из сухофруктов - это то, что вам нужно, пока не начнут собираться весенние продукты.

Вот как это работает. Измельчить 8 унций кураги , поместить их в миску и залить 2 3/4 стакана фильтрованной воды . Накройте миску тарелкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь. На следующий день кусочки абрикоса должны стать красивыми.

Когда вы будете готовы приготовить джем, вылейте замоченные абрикосы в большую инертную кастрюлю с 2 столовыми ложками лимонного сока и доведите до кипения. Накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут.

Когда абрикосы станут достаточно мягкими, увеличьте огонь и влейте 2 1/2 стакана гранулированного белого сахара и 1 чайную ложку хорошего экстракта ванили (я использовал ваниль вместо рекомендуемого ликера). Доведите до кипения и варите на сильном огне, пока жидкость не уменьшится, а варенье не станет довольно густым и липким. Когда он проходит испытание на пластину, все готово.

Перелейте варенье в подготовленные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Протрите края, накройте крышками и кольцами и обработайте в бане с кипящей водой в течение 10 минут.Когда время истечет, достаньте банки из консервного автомата и дайте им остыть на сложенном кухонном полотенце. Когда банки достаточно остынут, снимите кольца и проверьте герметичность. Любые открытые банки следует незамедлительно охладить. Закрытые банки можно хранить в прохладном темном месте до года.

Чтобы узнать больше о таких вдохновляющих рецептах, как этот, обязательно посмотрите 250 любимых блюд для домашнего консервирования.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.

Клюквенный мармелад с курагой - Еда в банках

Не совсем понимаю, как это возможно, но мы подошли к концу конкурса Can Jam 2010 года. Я не уверен, имею ли я право участвовать, потому что последние два раза у меня уже был крайний срок, но было странно не доводить дело до конца, поэтому я все же публикую свой вклад.

Как вы могли догадаться, из-за удачного обеда в среду у меня в голове немного в последнее время была The Essential New York Times Cookbook.Моя копия была у меня около двух недель, и даже до того, как Аманда Хессер подписала ее, я обнаружил, что таскал ее из комнаты в комнату (конечно, у нас действительно всего три комнаты, так что это не такой уж большой подвиг звуки), чтобы он всегда был рядом. Знаешь, на случай, если случится авария по рецепту.

Когда пришло время определить, что я собираюсь сделать для декабрьского Can Jam, я почувствовал себя правильным обратиться к моему новому лучшему другу в книжной форме и посмотреть, что он может предложить. Целая глава посвящена соусам, заправкам, приправам, протиранию и консервам, так что выбор был из множества.Помня о тематическом ингредиенте (сухофрукты), я остановился на рецепте клюквенного чатни. Он требовал сушеных абрикосов и к тому же был довольно сезонным.

Изначально разработанный как часть обеда на День Благодарения без стресса, это рецепт чатни, отличный от тех, с которыми я сталкивался раньше. В его состав не входят лук или уксус, поэтому в нем нет морщинистого или сладко-соленого аспекта, который многие из нас ассоциируют со словом чатни. Однако это не означает, что это не стоит делать.Я обнаружил, что это довольно вкусно, хотя больше похоже на мармелад, чем на чатни (цельный измельченный апельсин подойдет для этого вкуса).

Впервые в жизни я довольно преданно следовал рецепту. Единственное, где я отклонился, - это то, что я немного консервировал его небольшими партиями. Я оставил одну банку для холодильника (это та, которую вы видите выше), а затем наполнил ее как вторую (традиционную, с двухсекционной крышкой) пинтовую банку тем, что осталось, и консервировал ее на водяной бане в течение десяти минут (используя мою небольшую удобную пароварку для спаржи. ).Я сделал это, потому что, хотя это было довольно вкусно, я никак не смогу проглотить две полных пинты достаточно быстро, чтобы заслужить такое место в холодильнике. Поскольку рецепт был написан на День Благодарения, в нем не было инструкций по консервированию. Однако рецепт состоит из какофонии высококислотных ингредиентов, поэтому проблем быть не должно. Для еще более длительного хранения можно заменить часть меда сахаром.

Рецепт после прыжка.

Состав

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 3 стакана свежей клюквы
  • 1 апельсин, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 пирожное яблоко, очищенное от сердцевины и измельченное
  • 12 курага, мелко нарезанная
  • 1 1/4 стакана меда
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона

Инструкции

  1. Смешайте апельсиновый сок, клюкву и измельченный апельсин в большой нереактивной кастрюле.Доведите до кипения и дайте вариться, пока клюква не начнет лопаться.
  2. Добавьте яблоко, абрикосы, мед и кардамон и готовьте примерно 20 минут, пока цедра апельсина не станет мягкой и не загустеет (смотрите внимательно, мед легко подгорает. Я говорю здесь по собственному опыту).
  3. Когда он достигнет желаемой консистенции, снимите его с огня. Если хотите, разлейте чатни в подготовленные банки. Удалите пузырьки воздуха, протрите ободки и наложите крышки / ленты.Готовьте в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут (не запускайте таймер, пока вода не закипит).
  4. Для еще более стабильного при хранении продукта замените 3/4 стакана меда на один стакан необработанного тростникового сахара (мед слаще сахара, поэтому вам нужно немного больше, чтобы компенсировать разницу).

3,1

https://foodinjars.com/recipe/de December-can-jam-cranberry-marmalade-with-dried-apricots/

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.

Домашнее абрикосовое варенье - Рецепт абрикосового джема

Рецепт абрикосового джема

Мое любимое абрикосовое варенье лучше всего подходит для приготовления тортов или пирожных. Лично я люблю использовать собственное домашнее абрикосовое варенье. Так как я планировал поделиться несколькими рецептами, включающими абрикосовое варенье, решил приготовить. Разместил фото на своей странице в Instagram, Facebook и узнал, что многие хотели бы узнать, как это сделать. Невозможно сравнить армянские абрикосы с теми, что у нас в Калифорнии. Практически невозможно съесть эти безвкусные абрикосы, которые по вкусу не похожи на настоящие, ароматные, сладкие и сочные абрикосы.Однако, когда вы готовите их с сахаром, они начинают приобретать аромат и вкус, не могу объяснить почему, но это факт :)

Давайте перейдем к быстрому и легкому рецепту, а также инструкциям по приготовлению. сделать это вкусное сладкое угощение - домашнее варенье из абрикосов.

Ингредиенты

3 фунта абрикосов, желательно спелых или даже слишком спелых (если плод слишком твердый, дайте ему постоять при комнатной температуре день или два, чтобы он созрел и смягчился)

2- 2 ½ фунта гранулированного белого сахара

Примечание * количество сахара зависит от сладости фруктов, начните с 2 фунтов и в середине приготовления проверьте вкус, если варенье слишком острое (кислое), добавьте остаток сахара

С армянскими абрикосами количество сахара для 3 фунтов фруктов будет 1 ½ фунта, так как наши фрукты очень сладкие

Вам также понадобится большая кастрюля с толстым дном для приготовления и деревянная ложка для размешивания джема

Указания



Вымойте абрикосы, удалите семена и любые пятна или темные пятна с фруктов

Нарежьте фрукты крупными ломтиками, поместите в кастрюлю, засыпьте сахаром и начинайте готовить. от среднего до слабого

Время от времени перемешивать

Примерно через 20-25 минут он должен закипеть

Увеличьте огонь до среднего или высокого и продолжайте готовить, примерно 45-50 минут

Убедитесь, что постоять и помешивать варенье очень часто, чтобы избежать прилипания

Примечание * если вы не размешали и варенье прилипло, не царапайте дно и немедленно меняйте кастрюлю, важно, чтобы вы наблюдали за вареньем и перемешивали его

Пришло время проверить варенье и посмотреть, приготовлено ли оно

Положите примерно столовую ложку джема на блюдце и дайте ему остыть

Все дело в правильной консистенции, если варенье все еще рыхлое, жидкое, продолжайте готовить еще 25-35 минут и проведите еще один тест.


Правильный цвет вашего джема должен быть ярко-золотым, текстура: гладкая и густая.

Общее время приготовления может составлять 1–1 ½ часа или до тех пор, пока не получится правильная консистенция. ency

Готовое варенье можно хранить в стерилизованных стеклянных банках или хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Наслаждайтесь своим абрикосовым вареньем!

.

Смотрите также