Повидло из кабачков


12 простых пошаговых рецептов приготовления

Повидло, приготовленное из кабачков на зиму, придется по вкусу всем, даже тем, кто ни при каких условиях этот овощ не ест. Однозначно описать привкус кабачка невозможно, поскольку продуктом впитываются вкус и аромат добавляемого ингредиента. Существует много вариантов приготовления сладкого десерта из овоща. Нередко рецепты включают компоненты, практически не сочетающиеся между собой, но в результате получается очень вкусная и ароматная заготовка на зиму.

Что понадобится: выбор овощей и их подготовка

Для приготовления заготовки можно брать кабачки любого сорта. Также нет значения, какой возраст у культуры. На вкус готового десерта это никак не влияет.

Если кабачок молодой, то его можно не чистить от семян и кожуры.

Если необходимо получить варенье однородной консистенции, то цукини требуется очищать. Для удобства рекомендуют использовать специальный нож. Семена убираются с помощью ложки.

Заключительный этап – выбрать форму нарезки. Овощи можно натереть на терке, воспользоваться мясорубкой, нарезать кубиком. Различные варианты измельчения предусматривают разные способы готовки десерта.

Три классических способа приготовления кабачкового повидла

Существуют различные классические рецепты, которыми можно воспользоваться, чтобы приготовить варенье.

Повидло из перекрученных через мясорубку кабачков

Чтобы приготовить повидло, потребуются:

  • 1 кг цукини;
  • 800 гр. песка;
  • лимон.

Как готовить:

  1. Овощи очищаются от кожуры, перекручиваются через мясорубку.
  2. В смесь засыпается 200 гр. сахарного песка, все перемешивается и отправляется на огонь.
  3. После закипания массу нужно постоянно помешивать.
  4. Варить около 20 минут.
  5. Промыть лимон, обдать кипятком и очистить цедру. Для исключения крупных вкраплений кожуры в повидле цедра измельчается в однородную кашицу с помощью блендера.
  6. Из мякоти цитруса выдавливается сок.
  7. В массу из кабачка отправляются цедра, сок и 600 гр. сахара.
  8. Варенье уваривается 30-40 минут при помешивании.

Готовый десерт закатывается в банки.

Из нарезанных кусочками овощей

В рецепт входят такие продукты:

  • цукини – 1 кг;
  • сахар-песок – 1,3 кг;
  • апельсин – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Овощи нарезаются кубиками 2 см.
  2. Нарезка засыпается 300 гр. песка, перемешивается и отставляется на 5 часов.
  3. Когда масса покроется образовавшимся соком, ее ставят на газ и варят около 25 минут.
  4. Размякшие овощи пробиваются блендером в однородную смесь.
  5. В продукт засыпается 1 кг сахара, добавляется сок апельсина.
  6. Уваривается повидло 50 минут.
  7. Когда десерт станет густым, его разливают по банкам.

Быстрый рецепт с добавлением воды

Повидло готовится из следующих ингредиентов:

  • цукини – 1,5 кг;
  • песок – 1,2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • вода.

Процесс приготовления:

  1. Продукт нарезается кубиком, складывается в кастрюлю и заливается наполовину водой.
  2. Нарезка варится на среднем огне 25 минут.
  3. Куски овоща выбираются с помощью шумовки и выкладываются в отдельную миску.
  4. Отварные куски цукини перебиваются блендером, заправляются песком и соком цитрусов.
  5. Сладкая смесь отправляется на плиту увариваться около 20 минут.

Разнообразие рецептов с фруктами и цитрусами

Существует множество вариантов десерта, который можно заготовить на зиму.

С апельсином

Ингредиенты для десерта:

  • 1 кг цукини;
  • 3,5 стакана песка;
  • 3 шт. апельсина.

Этапы приготовления:

  1. На крупной терке натирается кабачок и отправляется в кастрюлю.
  2. Нарезка засыпается сахаром и отставляется на 6 часов в холодное место настояться.
  3. Смесь ставится на плиту, доводится до кипения, варится при помешивании 20 минут.
  4. Масса снимается с огня, остужается и ставится в прохладное место на 4 часа.
  5. Опять заготовка нагревается до кипения, добавляются очищенные, измельченные апельсины. Кипятится десерт около 20 минут.
  6. Снова требуется остудить повидло. Дать настояться 4 часа и еще раз провести процесс варки.

Повидло ванильное

Для приготовления варенья потребуется:

  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • 2,5 кг сахара;
  • 1 кг кабачков;
  • 3 кг яблок.

Как сделать:

  1. Цукини, яблоки очищаются, измельчаются блендером.
  2. Смесь уваривается 45 минут при помешивании, пока не загустеет.
  3. Масса измельчается в пюре.
  4. Добавляется песок, снова уваривается до густоты полчаса, мешается.
  5. В конце вводится ванилин, перемешивается.
  6. Повидло сразу расфасовывается по банкам.

С добавлением абрикосов

Понадобятся такие продукты:

  • 1 кг абрикосов;
  • 1,2 кг сахара;
  • 400 гр. кабачков;
  • 100 мл ананасового сока.

Как варить повидло:

  1. Абрикосы, кабачок измельчаются блендером.
  2. В массу добавляется сок ананаса.
  3. Смесь уваривается на небольшом огне 25 минут, мешается.
  4. Используя блендер, смесь перебивается до однородности.
  5. Добавляется песок, и масса готовится до загустения.

Из алычи, яблок и кабачков

Необходимые ингредиенты:

  • 300 гр. алычи;
  • 300 гр. кабачка;
  • 400 гр. яблок;
  • 50 мл воды;
  • 1 кг сахара.

Как варить:

  1. Цукини, яблоки перебиваются блендером.
  2. Алычу с водой вскипятить, пропарить под крышкой 4 минуты.
  3. Готовую алычу перетереть через сито.
  4. Все продукты соединяются, варятся 8 минут.
  5. Готовая смесь перебивается в пюре.
  6. Уваривается до густоты.
  7. Сахар добавляется порционно.
  8. Все время мешая, варенье надо уваривать до нужной густоты.

Из сладких яблок и кабачка

Необходимые продукты:

  • 500 гр. кабачков;
  • 250 гр. сладких яблок;
  • средний лимон;
  • 100 гр. меда.

Как готовить:

  1. Кабачок, яблоко натираются на терке.
  2. Цитрус вместе с кожурой пропускается через мясорубку.
  3. Все ингредиенты смешиваются и варятся полчаса.
  4. Через 30 минут повидло горячим разливается по банкам.

С курагой

Для приготовления понадобятся:

  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг песка;
  • 150 гр. кураги;
  • ½ лимона.

Пошаговое приготовление:

  1. Курага заливается кипятком на 15 минут, отжимается.
  2. Овощи с курагой пропускаются через мясорубку.
  3. Вводится сахар.
  4. Масса кипятится, варится 40 минут на медленном огне, мешается.
  5. Добавляются цедра и сок лимона.
  6. Варится 15 минут.
  7. Десерт разливается по банкам.

С лимоном

Перечень ингредиентов:

  • 1 кг овощей;
  • 1,1 кг сахара;
  • 1,5 шт. лимона.

Как готовить:

  1. Овощи нарезаются кусочками.
  2. Засыпаются 250 мг песка, кастрюлю ставят на плиту (на медленный огонь).
  3. Смесь доводится до кипения, перетирается.
  4. Перекладывается в кастрюлю, засыпается песком.
  5. Готовится до загустения.
  6. В ходе варки вливается сок лимона.

С ананасом и цитрусовыми

В рецепт входят:

  • 1 кг кабачка;
  • 300 гр. ананаса;
  • лимон;
  • 2 апельсина;
  • 1 кг песка.

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачок и ананас очищаются, нарезаются кубиками.
  2. Из лимона выдавливается сок, измельчается цедра.
  3. Апельсин разбирается на дольки, цедра измельчается.
  4. Все продукты смешиваются, засыпаются песком, отставляются на 2 часа.
  5. На умеренном огне варится масса до закипания. Надо дать ей остыть.
  6. Процесс повторяется 2 раза. Последний этап требует варки 15 минут.

С апельсиновым соком, изюмом и кислыми яблоками

Продукты для повидла:

  • 1 кг сахара;
  • 1,5 кг кабачков;
  • 250 мг изюма;
  • 1 кг яблок;
  • ½ стакана сока апельсина.

Как варить:

  1. Овощи и фрукты нарезаются кубиком.
  2. В нарезку вливается сок, всыпается сахар. Смесь отставляется на ночь.
  3. Изюм заливается кипятком до утра.
  4. Продукты соединяются вместе, ставятся на огонь, варятся 45 минут, снимается пена.
  5. В конце готовки нужно часто мешать, смесь начнет густеть.
  6. Горячим повидло раскладывается по банкам.

Длительность и правила хранения

Если овощное повидло из кабачков было разлито в правильно простерилизованную тару, то срок хранения десерта составляет около 1,5 лет. Место для хранения должно быть прохладным и затемненным.

Лучше съесть заготовку до нового сезона овощей.

Варенье из цуккини - Экономная жизнь на ранчо

Меню Подключить
  • Facebook
  • Google+
  • Pinterest
  • Instagram
Поиск

Поиск

  • О компании
    • Обо мне
    • Party’s I Link to & Blogs I Vist
    • Книги, которые я читаю или прочитал.
  • Ресурсы
  • Свяжитесь со мной
Меню

Подготовка самодостаточного дома

Главное меню

Перейти к основному содержанию Перейти к второстепенному содержанию.

Варенье из кабачков

Варенье из тыквы - заготовка на любителя, но любителей с каждым годом все больше, так как с каждым годом все больше хозяйок готовят его на зиму. Если вы в этом году оказались в одном из них, вам наверняка пригодятся, в этой статье собраны рецепты разных вариантов варенья из кабачков.

Приготовить варенье из кабачков не сложнее любого другого - малинового, смородинового и т. Д. Поэтому для тех, кто делает такую ​​заготовку впервые, процесс особой сложности не составит.Нужно только достаточное количество кабачков, сахара, посуды для варки варенья и других ингредиентов, которые вы выберете.

Варенье из тыквы, как правило, всегда готовится с каким-либо дополнительным ингредиентом. Обычно это фрукт, очень часто - цитрусовые: лимон, апельсин.

Подходит для приготовления любых кабачков, включая кабачки (кабачки итальянские с темной кожицей). Однако некоторые кулинары считают, что специально для приготовления нежного, почти тающего на языке варенья лучше выбирать молодые кабачки с тонкой кожицей.

Рецепты приготовления варенья из кабачков

Многим людям, впервые пытающимся варенье в таверне, кажется, что в лакомстве действительно приготовлен ананас. Чтобы усилить эти вкусовые нотки, при приготовлении варенья добавляют кабачки и фрукт - ананас. Также часто готовят варенье из кабачков с лимоном и апельсином. Есть рецепты варенья из кабачков, приготовленного с использованием морковного сока, клюквы, физалиса, яблока и других ингредиентов. Мы расскажем вам о самых интересных рецептах тыквенного варенья.

Рецепт приготовления варенья из кабачков с лимоном

Потребность: 1 кг лука, 800 г сахара, 1 лимон.

Как приготовить варенье из кабачков. Кабачок промыть и очистить, нарезать мелкими кубиками, засыпать сахаром, через 10-12 часов оставить выделения сока. Лимон очистить, удалить косточки, мякоть мелко нарезать. Цуккини с сахаром поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 15 минут, кипятить лимонное варенье еще 15 минут, снять с огня, разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышкой, перевернуть и так дать остыть.

Этот рецепт варенья из кабачков сегодня - самый популярный, но он постоянно обновляется и модифицируется. Например, можно приготовить варенье из тех же ингредиентов, но с добавлением специй.

Рецепт приготовления джема и лимонной тыквы со специями

Вам понадобится: 1 кг сахара и очищенный лук, 1 стакан воды, 1 цедра лимона, корица и гвоздика по вкусу.


Как приготовить варенье из кабачков. Кабачки промыть и очистить, удалить косточки, нарезать кубиками на 1 см ниже на 2–3 минуты в кипятке, откинуть на дуршлаг, затем положить в сироп.На каждый 1 кг кабачков нужно взять сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды. Лимонную цедру измельчить, добавить к тыкве в сиропе и приправить все молотые корицей и гвоздику, отваривать до загустения - при стекании с ложки варенье должно образовать тонкую нить. Обвалять варенье по стерилизованным банкам.

Вторая по популярности - тыквенное варенье с апельсином.

Рецепт варенья из кабачков с апельсинами

Вам понадобится: 1 кг лука, 4 стакана сахара, 3 апельсина.

Как приготовить повидло с апельсином и кабачками.Промыть, очистить от кожуры и семян цуккини, нарезать кубиками по 1 см. Промыть и полукружками срезанные апельсины очистить от кожуры, удалить косточку. Готовые продукты сложить в эмалированную емкость для варки варенья, засыпать сахаром и оставить на 5 часов для выделения сока, затем поставить на плиту и довести до кипения, кипятить 20 минут на среднем огне, периодически помешивая, снять с огня, оставить на 5 часов, затем снова довести до кипения, кипятить 15 минут, снова через 5 часов. Далее варенье в третий раз довести до кипения, варить 15 минут и разлить по стерилизованным банкам, сразу подогретые, затянуть.

Кабачок можно делать сразу и варенье с лимоном и апельсином.

Рецепт варенья из кабачков, апельсинов и лимонов

Вам понадобится: 3 кг кабачков, 2,5 кг сахара, 1,5 кг апельсинов, 2 лимона.

Как приготовить тыквенное варенье с апельсинами и лимонами. Очистить кабачки, апельсины и лимоны от кожицы и семян, на крупной терке натереть кабачки, в мясорубке скрутить ломтики лимона и апельсина, перемешать массу, всыпать сахар. Смесь поставить на плиту и довести до кипения, кипятить 1 час после закипания на слабом огне при помешивании, снять с огня и дать полностью остыть, затем довести до кипения и варить 1 час варенье.Готовое варенье разлить по банкам, укупорить.

Это варенье можно использовать в качестве начинки для выпечки, тортов и пирогов.

Хозяйки продолжают придумывать новые сочетания вкусов, а среди кусочков - новые виды джема - с клюквой, зимней вишней, яблоком и т.д.

Рецепт Тыквенное варенье с яблоком

Потребность: 1 кг сладких спелых яблоки, 1 средний цуккини, 1 лимон? чашка меда.

Как приготовить варенье из кабачков и яблок. Очистить яблоко от кожицы, семенные коробочки вынуть на крупной терке.С цедрой лимонную скрутку на мясорубке, смешанную с медом. Очистить кабачки, удалить косточки, перекрутить через мясорубку. Подготовленные ингредиенты перемешать и поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до однородной массы. Готовое варенье остудить, разложить по стерильным банкам и укупорить.

Рецепт варенья из кабачков и крыжовника

Потребность: 1,5 кг сахара, 1 кг кабачков, 500 г Физалиса, 1-2 гвоздики.

Как приготовить варенье из цуккини и физалис. Физалис разрезать пополам, а крупные плоды - на четвертинки.Кабачок очистить и нарезать кубиками, сложить вместе с зимней вишней в эмалированную емкость, засыпая сахаром на 5-6 часов, чтобы оставалось выделение сока. Варенье варят через 3-4 часа, делая перерывы после каждого приготовления через 5 часов. Гвоздику добавляем в конце последней варки.

Рецепт варенья из кабачков с клюквой

Потребность: 1,3 кг сахара, 1 кг лука, 100 мл воды, 300 г клюквы.

Как приготовить клюквенное варенье с кабачками. Кабачок очистить от кожицы, вымыть ягоды. Сахар и вода для приготовления сиропа, после закипания выложить нарезанные кубиками кабачки и ягоды, на слабом огне до прозрачности варенья кабачков.

Попробуйте приготовить варенье из кабачков по одному из предложенных рецептов - и кто знает, может, варенье из кабачков станет вашим любимым!


.

Джем из цуккини «Выбери свой вкус»


Наша самая любимая вещь в этом году - Варенье из кабачков . Если кто-нибудь когда-либо подарил вам Рождественский джем или Клубничный джем-сюрприз, вы, возможно, уже пробовали его и даже не знали.

Видите, это сделано из цуккини и измельченного ананаса. Затем вы добавляете любой вкус желе, который хотите заменить фруктом. Эффектный и такой хамелеон. На вкус как настоящая вещь ... или лучше!

Вот как я это делаю.В большинстве рецептов, которые я вижу в сети, используется на тонну больше сахара (не менее шести чашек) и гораздо меньше лимонного сока (всего 2 ТБЛ), поэтому я думаю, что сладость и терпкость - это вопрос вкуса. Это варенье достаточно сладкое, ИМХО. Также я видел, как время готовки варьируется от трех часов до десяти минут. Этот набор времен отлично сработал для нас. Пожалуйста, имейте в виду, что мы живем на высоте 6050 футов над уровнем моря, и я понятия не имею, как это влияет на застревание. Я просто знаю, что это работает. Потрясающе!



Джем из цуккини «Выбери свой вкус»

Ингредиенты:

6 чашек тертых цуккини / кабачков (очистите их, если не хотите, чтобы кожа открывалась.Я люблю кусочки кожи, такие красивые)
1/2 стакана воды
4 стакана сахара
3/4 стакана лимонного сока
1 банка (20 унций) измельченного ананаса в соке
1 коробка (6 унций) малинового желе-O (вы Можно использовать любой ароматизатор, клубника УДИВИТЕЛЬНА!)
1 упаковка (2 унции) фруктового пектина surejell или его эквивалента - в настоящее время я использую 6 TBL порошкообразного пектина.

Направления:

1. Поместите девять чистых стеклянных полпинтовых банок (или 5-пинтовых банок ... или что у вас под рукой) с горячей / кипящей водой на противне в духовке при температуре 200 градусов. .Поместите подходящие крышки и кольца в кастрюлю с горячей водой на плите на медленном огне. Сделайте это в первую очередь, так как время приготовления действительно пролетает незаметно, и вы хотите, чтобы оно стало хорошим и горячим!

(Обычно я кладу полотенце под банки, чтобы они не скользили. Я забыл об этом времени, и было сложно доставать и вынимать их из духовки)



2. Доведите до кипения 1/2 стакана воды и 6 стаканов цуккини и дайте им покипеть в течение 6 минут. 3. Добавьте сахар, лимонный сок и ананас (сок и все остальное) и дайте закипеть в течение 6 минут.
4. Добавьте желе и варите 2 минуты.

5. Добавьте Surejell и кипятите 1 минуту.

Bonus Step: Мне вообще не нравятся текстуры. * дрожь * Итак, я использую свой погружной блендер на этом этапе, чтобы мульчировать все кусочки ананаса и кабачка. Если вам нравятся «кусочки фруктов» в варенье, то оно отлично. Я никогда не мог с этим справиться, поэтому смешал. Кожица цуккини выглядит как семена и очень красивая, но во рту не заметно.Обязательно примите соответствующие меры безопасности при смешивании расплавленного варенья. Бернс больно.

Примечание: я добавил желе и желе, перемешал и вскипятил. Вроде не в порядке, но вроде нормально. Еще у меня есть пена ... такого никогда не было, поэтому я снял ее.


6. Выключите огонь и переместите кастрюлю к стойке, где вы будете наполнять фляги (легче чистить, чем печь). Достаньте банки из духовки и осторожно слейте воду.Перелейте варенье в горячие банки. Я оставляю немного свободного пространства - не уверен, что его размер, но я живу на 1/2 - 3/4 дюйма.
7. Протрите ободки влажной тканью, плотно закройте крышки и кольца, а затем переверните банки вверх дном на 5 минут.
8. Переверните их и следите за ними. Когда крышки будут готовы к хранению, это может занять до 24 часов. Я обычно немного охлаждаю свои после нескольких часов, чтобы они загустели быстрее, но я немного странный.

ПРИМЕЧАНИЕ: это варенье выглядит очень жидким, но после охлаждения оно затвердевает.Я знаю, насколько твердое ваше варенье может быть региональным и / или вопросом личных предпочтений. Если вы хотите, чтобы он был более жидким, я бы пропустил желе Sure.

Моя собака теряет рассудок из-за варенья и домашнего хлеба.

Связано:

.

Варенье из цуккини - Life Currents

Варенье из цуккини с добавлением чили Анахайм, это пикантное блюдо, частично состоящее из джема, частично маринованного огурца, и все это очень вкусно! Подавайте его с крекерами со сливочным сыром, чтобы получить веселую закуску. Или выложите его на бутерброд.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию за свою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на некоторые продукты или услуги с этого сайта.Ваша покупка помогает поддержать этот блог без каких-либо дополнительных затрат для вас и позволяет мне продолжать предлагать вам вкусные рецепты и полезную информацию. Для получения дополнительной информации см. Здесь.

Если вы предпочитаете пропустить мои полезные советы, приемы, важную информацию о кулинарии и похожие вкусные идеи рецептов - и сразу перейти к этому рецепту - просто прокрутите страницу вниз, где вы найдете карточку с рецептами для печати. Это прямо здесь, на довольно ярком желтом фоне.

Если у вас есть какие-либо вопросы о том, как приготовить этот рецепт, или если вы попробуете его, пожалуйста, вернитесь и оставьте комментарий ниже, сообщив нам, как это происходит.

Варенье из цуккини, подается со сливочным сыром и пшеничными крекерами

Я до сих пор не понимаю, что делать с и с кабачками. Итак, я решила попробовать варенье из цуккини. Часть соленья, часть рассола. Знаете, если вы любите соленые огурцы, это варенье для вас.

Я собираюсь поэкспериментировать с ним еще немного, но, как я уже сказал, если вы поклонник соленых огурцов, это потрясающе!

Другие консервы, которые вам обязательно понравятся!

Нажмите на картинку, чтобы перейти к рецепту.

Домашний бальзамический луковый джем

Джем из кураги

Клубнично-лаймовое ванильное варенье

Смешанное ягодно-лавандовое варенье небольшого размера

Если вам нравится видеть мои рецепты, подпишитесь по электронной почте в правом верхнем углу или с помощью push-уведомлений с помощью красного колокольчика.

Или свяжитесь со мной в своем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить рецепты, фотографии и многое, многое другое:

Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter!

И найди мой магазин на Amazon, где я найду рекомендации по крутым инструментам

Рецепт варенья из кабачков

.

Смотрите также