Пожарить яйца с помидорами


Жареные помидоры с яйцами. Вкусная яичница с помидорами :: SYL.ru

Жареные помидоры с яйцами – сытное и калорийное блюдо, которое идеально подходит для семейного завтрака. Делать его можно разными способами. Если вы хотите получить более питательное блюдо, то яйца и помидоры следует жарить на сливочном масле. В ином случае обрабатывать такие изделия необходимо на пару или при помощи растительного масла.

Помидоры жареные с яйцом: рецепт простого приготовления

Сделать такой сытный и питательный завтрак сможет даже ребенок. Ведь в его приготовлении нет ничего сложного. Для этого вам потребуется приобрести лишь подходящие компоненты, а также строго соблюдать все рекомендации рецепта.

Так как готовятся жареные помидоры с яйцами? Для этого необходимо запастись следующими компонентами:

  • луком репчатым – 1 шт.;
  • зеленью свежей (петрушкой, укропом) – по несколько веточек;
  • яйцами крупными – 3-4 шт.;
  • маслом сливочным – около 45-55 г;
  • помидорами мясистыми свежими – 2 шт.;
  • солью некрупной, измельченным перцем черным – по своему вкусу.

Подготовка ингредиентов

Как следует готовить жареные помидоры с яйцами? Для начала обрабатывают все компоненты. Репчатый лук чистят и шинкуют кубиками. Свежую зелень споласкивают и рубят ножом. Что касается свежих мясистых помидор, то их хорошенько моют и режут кружочками толщиной 5 мм (убирать кожицу с томатов не следует).

Процесс тепловой обработки

Жареные помидоры с яйцами следует готовить в широкой сковороде. В нее выкладывают сливочное маслице и медленно растапливают. После этого в разогретую посуду помещают кружочки томатов и нашинкованный репчатый лук. Как только нижняя сторона помидоров станет слегка румяной, их переворачивают, используя лопатку или вилку. После этого приступают к выкладке яиц. Их поочередно разбивают в сковороду, стараясь сохранить целостность желтка. Далее блюдо солят и перчат, а также обсыпают порубленной зеленью. В таком составе его закрывают и включают огонь на максимум.

Яичница с помидорами должна готовиться около 3 минут. После этого ее снимают с плиты и выдерживают под плотно прилегающей крышкой еще на протяжении 2 минут.

Как подавать блюдо к завтраку?

Как только яичница с помидорами будет готова, ее распределяют по тарелкам и преподносят домочадцам. Употреблять такое сытное и питательное блюдо желательно вместе с ломтиком хлеба.

Готовим вкусный завтрак со свежими томатами

Теперь вы имеете представление о том, как делается вкусная яичница с помидорами. В приготовлении такого простого, но очень сытного завтрака, нет ничего сложного. Кстати, делать его можно и другими способами. Какими именно, мы расскажем чуть далее.

Как готовится яичница с помидорами и сыром? Для этого питательного и очень вкусного блюда нам потребуются следующие продукты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень свежая (петрушка, укроп) – по несколько веточек;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • сыр твердый – около 60 г;
  • масло подсолнечное – около 35 мл;
  • молоко жирное – 4 большие ложки;
  • помидоры мясистые свежие – 2 шт.;
  • базилик сушеный – щепоточка;
  • соль некрупная, измельченный перец черный – по своему вкусу.

Обработка продуктов

Для приготовления такого заварка следует в первую очередь подготовить овощи. Луковицу очищают от шелухи и шинкуют полукольцами, а томаты тщательно моют и режут кубиками. Что касается зелени, то ее споласкивают в прохладной воде, хорошенько стряхивают и измельчают острым ножом.

Также отдельно готовят и смесь для будущей яичницы. Для этого куриные яйца слегка взбивают вилочкой, постепенно вливая к ним жирное молоко, а также добавляя перец, соль и твердый сыр, натертый на маленькой терке. Все продукты хорошенько мешают и на некоторое время оставляют в стороне.

Процесс приготовления овощного соуса

Прежде чем приступить к приготовлению яичницы, следует подготовить овощной соус для него. В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло, а затем выкладывают полукольца репчатого лука. Обжарив овощ до золотистого цвета, к нему добавляют нашинкованные помидоры, которые тут же сдабривают перцем, солью и сушеным базиликом. Все ингредиенты тщательно мешают и тушат в собственном соку на протяжении 10-12 минут. После этого соус аккуратно выкладывают в креманку, а в сковороду снова вливают немного растительного масла.

Дождавшись, когда растительный жир сильно разогреется, в посуду вливают смесь из яиц, молока и сыра. Готовить такую яичницу следует под крышкой около 2 минут. Далее на одну половинку блина выкладывают ранее сделанный томатный соус и сразу же накрывают его второй частью омлета. В таком виде блюдо готовят еще около 2 минут (под крышкой).

Подаем яичницу к завтраку

Теперь вы имеете представление о том, как делается яичница с помидорами и сыром. После того как блюдо с томатной начинкой будет готово, его аккуратно выкладывают на тарелку и режут на несколько частей. Употреблять такой завтрак следует в горячем состоянии вместе с хрустящим тостом или ломтиком хлеба. Дополнительно к нему можно преподнести стакан сладкого чая или горячий шоколад.

Другие способы приготовления

В данной статье мы описали наиболее популярные способы того, как в домашних условиях делается яичница с помидорами. Воспользовавшись представленными рецептами, вы обязательно приготовите питательное блюдо, которое насытит каждого из членов вашей семьи, придаст ему много сил и энергии.

Следует также отметить, что делать такую яичницу можно и другими способами. Например, некоторые кулинары сильно взбивают яйца миксером, а затем выкладывают к ним кубики лука и томатов. Посолив и поперчив продукты, их помещают в сковороду с растительным маслом и готовят под крышкой около 4 минут. После этого яичницу преподносят к столу вместе с ломтиком хлеба и зеленью.

Если вы хотите получить более сытный завтрак, то, помимо яиц, помидоров и прочих упомянутых овощей, рекомендуем использовать и такой продукт, как колбаса (ветчина, сосиски, сардельки и т. д.). Их следует обжарить вместе с томатами, а только потом выкладывать взбитые или цельные яйца. Такой завтрак получается очень сытным и питательным, а потому пользуется большой популярностью у взрослых людей и подростков.

www.syl.ru

Яичница с Помидорами (4) Очень Простых Рецепта

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня будем готовить такое простое, привычное, но очень вкусное и любимое всеми блюдо, как яичница с помидорами.

Конечно все и сами знают, как оно делается, но есть несколько оригинальных идей, которые превратят обычную яичницу в изысканное блюдо.

Яичница с помидорами

Что нам потребуется для приготовления яичницы:

●  4 яйца;

●  1 — 2 помидора;

●  зелень;

●  соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Разбиваем яйца в миску, и размешиваем, пока не получится однородная масса. Можно использовать обычную вилку или венчик, что вам больше нравится. Сильно взбивать яйца не нужно.

2. Моем помидоры, и нарезаем их мелкими квадратиками.

3. На разогретую сковородку льем пару ложек раст. масла и выкладываем помидоры.

Нужно чтобы они пустили сок.

Когда это произойдет, уменьшаем огонь –  ставим ниже среднего.

Сок из помидоров не должен испариться.

4. Когда помидоры протомятся пару минут, можно вливать яйца.

Добавляем огонь и постоянно мешаем, пока яйца не начнутся схватываться. Через минуту газ можно выключать.

5. Теперь солим и перчим блюдо как нам нужно. Все перемешиваем.

6. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Такое нежное и очень вкусное блюдо прекрасно подойдет для завтрака. Оно поднимет настроение и удивит ваших родных!


Яичница с помидорами и сыром

Вот что нам понадобится для такого блюда:

●  4 яйца;

●  1 помидор;

●  молоко – ⅓ стакана;

●  сыр – 50 — 70 г.

Приготовление:

1. Разбиваем яйца, добавляем молоко в миску и размешиваем их. Можно сразу посолить.

2. После этого к яйцам добавляем сыр и снова перемешиваем.

3. Помидор нарезаем тонкими кольцами, и отправляем на разогретую сковородку с маслом. Ставим средний огонь. Помидоры должны немного обжариться.

4. Теперь вливаем яйца. Можно сразу все перемешать, а можно понемногу поднимать омлет, чтобы верхняя часть опускалась, и по чуть-чуть доводилась до готовности.

Чтобы яйца быстрее приготовились, можно накрыть сковородку крышкой.

Блюдо получается вкусным и очень сочным. Обычная яичница получает сливочный привкус, и буквально тает во рту.


Яичница с колбасой рецепт на сковороде

Для приготовления такой яичницы нам нужно:

●  2 яйца;

●  200 г. вареной колбасы;

●  раст. масло – 2 ст. л;

●  соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Колбасу можно нарезать просто кружочками или кубиками, как вам больше нравится.

А яйца можно взбить или сделать глазунью.

2. Колбаску выкладываем на разогретую сковороду с раст. маслом.

Обжариваем ее с одной стороны и переворачиваем.

3. Теперь заливаем яйца. Не забываем добавить соль и перец.

Жарить нужно на медленном огне, чтобы белок не пригорел и желтки полностью приготовились. Чтобы ускорить процесс, можно накрыть сковородку крышкой.

Это очень простое и вкусное блюдо, с которого можно начать ваш день.


Яичница с беконом на сковороде

Вот какие продукты понадобятся нам для приготовления такой яичницы:

●  40 г. бекона;

●  2 яйца;

●  соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Бекон режем тонкими полосками и выкладываем на разогретую сухую сковородку.

2. Его нужно обжарить по 3 минуты с каждой стороны.

3. Когда на беконе появится золотистая корочка, его нужно сдвинуть к краям сковородки, и в середину разбить яйца.

Сразу ставим средний огонь, и жарим яичницу 5 минут. За это время белок полностью приготовится, а желток останется полужидким.

На этом вкуснейшая классическая яичница с беконом будет готова. При желании ее можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

luchshierecepty.ru

Как приготовить вкусную яичницу с помидорами на сковороде — Своими руками дом и сад

Яичница на завтрак, что может быть лучше, – быстро, вкусно, питательно и полезно. Когда нет времени и очень голодны, мы по-быстрому готовим яичницу. Кто не умеет готовить, тоже делает яичницу, потому что разбить яйца в сковороду и пожарить их не составит труда любому человеку. Блюд из яиц множество, видов яичницы тоже немало. 

Я была удивлена, но запросов, как готовить яичницу, достаточно много, поэтому пишу об этом подробно.

Простая яичница глазунья готовится очень легко, достаточно аккуратно разбить в нагретую сковороду с малым количеством масла нужное количество яиц, чуть-чуть посолить и поджарить 3-5 минут под крышкой или без крышки.

Яичница – рецепты с фото 

Хочется от еды получить максимум пользы и вкуса, поэтому в яичницу можно добавлять различные полезные овощи, в том числе кабачки. А мужчинам после тяжёлой работы часто требуется большое количество калорий, они любят яичницу с колбасой и сыром. Сегодня хочу предложить вкусные рецепты яичницы с фото, которые я готовлю чаще всего.

Яичница из 3 яиц с сыром на тарелке

Можно использовать подсолнечное, оливковое или другое растительное масло, к которому привыкли. На сале тоже вполне можно готовить яичницу, особенно если есть топлёное сало. Очень вкусна яичница на сливочном масле, а ещё лучше на топлёном масле.

Вкусная яичница с помидорами и луком пошагово – рецепт с фото

Как сделать яичницу, чтобы пользы было как можно больше?

Томаты и лук на тарелке

Лук – полезнейший овощ, который необходимо есть каждому человеку. В яичницу добавляем его в первую очередь, количество по вкусу. На 2 яйца достаточно маленькой луковки, а на 5 яиц требуется большая луковица.

Лук на сковороде

Очень важно лук не жарить, а пассеровать на среднем огне с небольшим количеством масла.

Томаты порезаны для яичницы

В пользе помидоров (томатов), думаю, никто не сомневается. В сковороду к луку добавляем порезанные достаточно крупно спелые помидоры (количество тоже по вкусу) и перемешиваем. Помидоры с луком тушатся на среднем огне.

Лук и томаты с чёрным перцем

Помидорами яичницу не испортишь, кладите, сколько хотите. На 2 яйца можно положить 1 помидорку, а на 5 яиц – 2-3 помидорины.

Помидоры с луком в сковороде слегка солим и добавляем чёрный свежемолотый перец по вкусу, он придаёт аромат и некоторую остроту. Можно добавить любые специи и сушёные травы по вкусу, например, хмели-сунели, паприку, укроп, петрушку, кориандр (если нравится) и другие.

Яйца на тарелке

Берём нужное количество яиц и аккуратно, чтобы не растёкся желток, если хотим глазунью, разбиваем их ножом в сковороду к луку и помидорам. Чуть-чуть солим каждое яйцо и накрываем сковороду крышкой минут на 5-7 до нужной консистенции белка и желтка. Тут уж придётся последить, чтобы белок стал белым и не растекался, а желток совсем не затвердел – так вкуснее.

Яичница под крышкой

Весь процесс приготовления яичницы занимает минут 15, пока чистим, моем и режем лук, режем помидоры, солим, перчим, разбиваем яйца и доводим до готовности. Чем выше температура плиты или больше огонь, тем быстрее готовится яичница.

Вкусная яичница с помидорами, луком и колбасой на завтрак – рецепт с фото

Колбаса с луком и томатами

Этот рецепт в основном для мужчин, так как колбаса калорийность готового блюда повышает изрядно. Но на завтрак и женщины вполне могут себя побаловать, тем более, если колбаски добавить немного.

Яичница с помидорами, луком и колбасой

Лук и помидоры тушим, как в предыдущем рецепте, но можно не солить, в колбасе достаточно соли. Сверху на лук и помидоры укладываем кусочки колбасы и заливаем яйцами.

Так же накрываем крышкой, чтобы яичница приготовилась быстрее, и следим, не отходя от плиты.

Яичница с помидорами на тарелке

Готовую яичницу раскладываем по тарелкам широкой лопаткой.

Вкусная яичница с помидорами, луком и сыром – рецепт с фото

Очень вкусна любая яичница, посыпанная сверху сыром, натёртым на крупной или мелкой тёрке. А если посыпать сыром яичницу с луком и помидорами – вкус становится ещё лучше.

Так же пассеруем лук, добавляем помидоры, солим, перчим, разбиваем сверху яйца.

Яичница посыпана сыром

Трём сыр на крупной тёрке, если он не очень твёрдый. Пармезан и другие твёрдые сыры трём на мелкой тёрке. Сыра достаточно около 50 граммов для 5 яиц.

Яичница с сыром готова

Посыпаем сыром яичницу в сковороде и накрываем крышкой. Следим, чтобы не пережарилась.

Если посыпать яичницу в тарелке свежей зеленью, польза от еды будет ещё больше.

Приятного аппетита!

Яичница с помидорами в сковороде

У моего мужа яичница почти всегда получается вкуснее, потому что он от сковороды не отходит, а я что-то ещё делаю на кухне. Чуть упустишь момент, яичница пережарится и уже не будет такой вкусной, какой могла быть.

Автор Ольга Богач   https://svoimirukamivdome.ru/

Читайте ещё на сайте статьи из разных рубрик:

На сайте будут ещё публиковаться простые домашние рецепты, поэтому добавляйте сайт в закладки, а лучше подпишитесь на обновления в форме ниже. Не забудьте поделиться с друзьями в соцсетях.



Вы можете ещё почитать в этой рубрике:

svoimirukamivdome.ru

Яичница с помидорами и луком

Яичница с помидорами и луком — блюдо, с которым справится и ребенок. Но насколько же это вкусно!

Если не знаете, как разнообразить свое утреннее меню попробуйте приготовить своим домашним такое несложное в исполнении блюдо. Вкус куриных яиц прекрасно сочетается с помидорами.

Не бойтесь экспериментировать!

По желанию вместе с помидорами можно положить и другие свежие овощи. Например, болгарский перец, репчатый и зеленый лук, даже чеснок. Экспериментальным путем можно выяснить, какой именно вариант понравится вам. Готовое блюдо можно подавать. предварительно посыпав измельченным укропом или петрушкой.

Если вы любите готовить блюда из яиц, советую также присмотреться к таким рецептам:

Ингредиенты для яичницы с помидорами и луком


  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Рецепт яичницы с помидорами и луком

  1. Луковицу очистить от шелухи, после чего мелко нарезать острым ножом.

  2. Помидор ополоснуть водой, промокнуть бумажным полотенцем и порезать.

    Можно оставить куски среднего размера. А можно превратить в пюре при помощи блендера и добавить в яичную массу.

  3. Измельченный лук слегка обжарить на растительном масле.

  4. Добавить помидоры, обжаривать до тех пор, пока не испарится большая часть выделившейся жидкости.

  5. Добавить к овощам куриные яйца.

  6. Подсолить и довести блюдо до готовности, периодически помешивая.

  7. Готовую яичницу с помидорами снять с плиты.

    Степень готовности определить очень просто. Если любите хорошо прожаренную яичницу, ждите, когда вся жидкость с поверхности испарится. Если хочется обмакивать в яичницу кусок хлеба, то можете выключить конфорку немного раньше.

  8. Яичница с помидорами готова!

    Идеально подойдет в качестве завтрака. Подавать можно, слегка посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Жареные помидоры с яйцами по 🍅 простому пошаговому рецепту с фото

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно

redaktor4

Как вкусно приготовить жареные помидоры с яйцами. Простой, но интересный рецепт с пошаговыми фото. Правильная последовательность готовки, полезные советы.

Пока нет оценок

В статье пойдет речь о том, как можно очень вкусно и оригинально приготовить жареные помидоры с яйцами. Вам понадобятся простые ингредиенты, а в результате получается очень оригинальное блюдо, которое будет очень кстати на завтрак или ужин. Его можно также быстро приготовить, если семья вернулась с прогулки, а дома нечего есть. Пожарьте такую интересную яичницу и удивите своих родных и близких.

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода с крышкой, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Помидоры 1 кг
Яйца куриные 4 шт.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Молотая паприка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Моем помидоры, удаляем из них сердцевину и нарезаем мелким кубиком. Для этого блюда также можно использовать полежавшие или треснутые помидоры. При желании, томаты можно предварительно обдать кипятком и снять с них кожицу.
  2. Очищаем чеснок, раздавливаем при помощи ножа и мелко измельчаем. Если вам нравится чесночный вкус, то можете добавить количество зубчиков.
  3. Чили перец можно использовать не полностью, если вы не любите острые блюда. При желании, удаляем семена, нарезаем мелкими кусочками. Если совсем не нравится острое, то лучше тогда перец убрать.
  4. Ставим сковородку на огонь, наливаем немного растительного масла.
  5. На разогретую сковородку выкладываем чеснок и острый перец, обжариваем 1 минуту, не более, иначе они сгорят.
  6. Выкладываем на сковородку измельченные помидоры, хорошо все перемешиваем и тушим на среднем огне примерно 10 минут.
  7. Затем солим, добавляем молотую паприку и перчим по вкусу. Все хорошо и аккуратно перемешиваем.
  8. Разбиваем яйца в сковородку прямо в томатный соус.
  9. Накрываем сковородку крышкой и тушим еще 15 минут.
  10. Готовую шакшуку подаем на стол прямо в сковородке. При желании, можно разложить на тарелки. Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Вы также можете приготовить жареные помидоры с яйцами другими способами:

  • При желании, можно добавить репчатый лук.
  • В некоторых рецептах добавляется мелко нарезанный болгарский перец.
  • Некоторые повара предпочитают жарить помидоры и яйца таким способом на свежем свином сале.
  • При желании, можно добавлять сливочное масло, молоко или сметану.
  • Если у вас нет свежих помидоров, можете использовать консервированные, томатный соус или пасту.
  • Можно добавить немного крахмала
  • Есть рецепты, в которые добавляется свежий корень имбиря.
  • Иногда вместе с помидорами обжаривается морковь.
  • Если хочется чего-то посытнее, то можно добавить и обжарить кусочки ветчины, сосисок или колбасы.
  • Можно присыпать сверху тертым твердым сыром.
  • При желании, добавляется немножко свежевыжатого лимонного сока.
  • Вы также можете присыпать готовое блюдо измельченным укропом, петрушкой, кинзой или другими видами зелени.

По своему вкусу вы можете изменять пропорции ингредиентов, добавлять или убирать овощи, экспериментировать со специями и ароматными травами.

Видеорецепт

Предлагаем видеорецепт приготовления замечательного блюда шакшуки, в котором яичница делается с помидорами. Вы увидите каждый этап приготовления и сможете оценить внешний вид готового блюда.

Уважаемые читатели, любите ли вы готовить яичницу на завтрак? Предлагаем пожарить яйца вместе с помидорами по пошаговому рецепту с фото. Что вы думаете об этом рецепте? Напишите, что бы вы хотели изменить и добавить из ингредиентов? Ждем ваши варианты приготовления, отзывы и комментарии.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Как приготовить яичницу с помидорами вкусно: на сковороде

Здравствуйте, дорогие друзья! Как приготовить яичницу с помидорами вкусно? Не сомневаюсь. Каждая хозяйка предложит свой вариант. Вот и я хочу поделиться студенческим рецептом. Использую его часто. За много лет он мне не надоел. Неоднократно выручал, когда очень хочется есть. А в холодильнике пусто.  Когда нет времени на приготовление пищи. Или просто не хочется стоять у плиты.

Впервые я познакомилась с ним в университетском общежитии. Мы, три абитуриентки, думали,  что приготовить на ужин. Соседки хотели яичницу с помидорами. Идея не вызвала у меня восторга. Тогда я не понимала, как можно сочетать эти продукты. Но согласилась. О чем не пожалела. Готовить будем на сковороде.

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить яичницу с помидорами

Ингредиенты

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты:

  • 4 куриных яйца;
  • 3  зрелых помидора;
  • растительное масло;
  • соль,
  • перец по желанию.

Этот рецепт интересен тем, что в нём нет жестких пропорций продуктов. Хотите больше помидоров? Увеличьте их количество! Остался последний? Используйте его. Всё равно получится вкусно!

Как приготовить яичницу с помидорами

Разогреваем сковороду на среднем огне. Наливаем растительное масло.

Нарезаем помидоры небольшими кубиками.

Отдайте предпочтение вызревшим плодам. Они более сочные и сладкие. Придадут блюду особый аромат, сочность и изысканный вкус.

Отправляем на сковороду

.

 

Жарим до тех пор, пока не испарится лишняя влага. Чтобы во время жарки помидоры не подгорели,   несколько раз перемешиваем их лопаткой.

 

 

Разбиваем яйца.

 

Быстро солим. Перчим.

Не позволяем яйцам схватиться. Начинаем перемешивать лопаткой яичницу.

Делаем это до тех пор, пока она не будет готова.

Раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита!

Как приготовить яичницу с помидорами вкусно? Уверенна. Теперь этот вопрос у Вас не вызовет растерянности.

Рецепт омлета с мукой и молоком можно посмотреть здесь!  О пользе яиц узнать тут!

Вам понравился рецепт? Подписывайтесь на обновления блога!

ydachari.ru

Яичница с помидорами – как приготовить самый вкусный завтрак

Кто не любит вкусно позавтракать? Так почему бы в качестве вкусной и полезной еды в первой половине дня не выбрать яичницу с помидорами? У этого варианта есть несколько явных плюсов. Во-первых, готовится блюдо быстро. Во-вторых, нет необходимости бежать с самого раннего утра в магазин, чтобы закупиться какими-то экзотическими продуктами. А в-третьих, справиться с любым из рецептов в этой статье сможет любая хозяйка.

Существует несколько вариантов приготовления яичницы с помидорами. Поэтому я напишу как классические варианты, которые принято готовить, но будет и немного непривычных рецептов. Но по вкусу они окажутся ничем не хуже классического варианта приготовления.

В качестве дополнительного ингредиента сверху готовое блюдо принято посыпать свежей или высушенной зеленью. А ещё можно использовать натёртый сыр. Ну что, заинтересовались? Что ж, начинаем готовить!

Яичница с помидорами «Южный завтрак»

Начнём мы, пожалуй, с самого простого варианта приготовления этого блюда. Такой рецепт должен быть под рукой у каждой хозяйки. Ведь его основная ценность – простота и отменный вкус.

Что понадобится:

  • яйцо куриное – 2 шт,
  • помидор – 1 шт,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный – по вкусу,
  • зелень.

При желании уже готовое блюдо можно посыпать сверху ещё и тёртым сыром.

Как готовить

Помидор промыть под проточной водой, порезать на кружочки, выложить на уже разогретую сковороду и обжаривать на среднем огне около 5 минут.

Сверху вбить яйца, посолить, поперчить, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального. Готовить яичницу до тех пор, пока полностью не прожарятся яйца.

Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать сверху мелко порубленной зеленью или тёртым сыром и в горячем виде подавать к столу.

Но если вам на завтрак больше нравится каша «Дружба», то обязательно воспользуйтесь рецептами приготовления, описанными в этой статье.

Яичница с помидорами и луком – самый вкусный рецепт с фото

Если вы предпочитаете вариант с луком, тогда этот рецепт вам точно придётся пор душе. как и предыдущий, готовится всё быстро и просто. Как раз то, что надо для завтрака.

Что понадобится:

  • 3 куриных яйца,
  • 1 помидор,
  • 1 лук репчатый,
  • чайная ложка растительного масла,
  • соль по вкусу.

Помидор лучше брать плотный, с большим содержанием мякоти. А луковицу можно разрезать на половинки и использовать только одну из них.

Как готовить

Луковицу почистить, порезать на мелкие кубики. Чтобы не проливать слёзы, время от времени во время этой процедуры смачивайте нож холодной водой.

Помидоры промыть под водой, и также порезать на кусочки. Если вам больше нравится использовать пюре из помидор, тио можете смело воспользоваться блендером.

Измельчённый лук обжарить на растительном масле на сковороде.

Добавить к луку помидоры и обжаривать до тех пор, пока не испарится практически вся жидкость.

Добавить к овощам на сковороде яйца. Посолить.

Доведите яичницу до желаемой готовности и подавайте к столу.

А совсем недавно я писала о том, как приготовить яичницу на завтрак с колбасой. Посмотрите и эти рецепты — думаю, обязательно выберете что-то полезное для себя.

Яичница с помидорами и сыром «Вкусный завтрак» — простой рецепт для каждого утра

Если вам хочется порадовать своих родных и близких вкусным и полезным завтраком, можете смело готовить яичницу вот по этому рецепту. А сырная корочка придаст блюду особую пикантность.

Что понадобится:

  • яйца — 4 шт,
  • помидоры — 3 шт,
  • твердый сыр — 80 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • масло — 1 ст.л,
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень, зеленый лук — по вкусу.

Зелень лучше использовать свежую. Но если такой нет, вполне подойдёт и высушенный вариант.

Как готовить

 

Начинаем с самого обычного действия – разогреваем сковороду и обжариваем помидоры, которые моем и режем на кружочки или кубики, кому как больше нравится.

Когда они обжарятся с одной стороны, а на это надо примерно 3 минуты, переверните их на другую сторону. Тут же посыпьте чесноком, который рекомендуется измельчить любым удобным способом.

Теперь пришло время куриных яиц. Их надо разбить к томатам и обязательно посолить. Сверху выложить натёртый сыр, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Готовую яичницу переложить на тарелку, посыпать зеленью и подавать к столу в горячем виде. А ещё вы можете приготовить невероятно вкусные и ароматные панкейки. Поверьте, с бананом они будут ещё вкуснее!

Как готовить яичницу с варёной колбасой и помидорами

Если вы предпочитаете более сытный завтрак, то можете смело воспользоваться вот этим рецептом. Получится вкусно, сытно, а самое главное такое блюдо точно понравится и деткам, и взрослым.

Что понадобится:

  • яйца куриные — 4 шт,
  • колбаса докторская — 250 грамм,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • помидор – 1 шт,
  • масло растительное — 1 столовая ложка,
  • соль — по вкусу.

Колбасу можете брать любую, главное условия – чтобы она была варёной, а не копчёное. В этом варианте рецепта нам нужна именно такая.

Как готовить

Колбасу порезать на кубики или квадратики, кому как больше нравится.

Лук порезать на полуколечки.

Помидоры также порезать на небольшие кубики.

На сковороду вылить масло, разогреть. Выложить лук с колбасой и обжаривать минут 7, пока колбаска не станет румяного красивого цвета.

Теперь можно смело добавлять помидоры. После этого обжаривать все продукты рекомендуется ещё минут 5.

Можно разбивать яйца. Не забудьте посолить и добавить любимых приправ. Первые 2 минуты обжаривать на сильном огне. Затем накрыть сковороду крышкой и обжаривать на минимальном огне до тех пор, пока наш завтрак не будет готов.

Яичницу переложить на тарелку, посыпать сверху зеленью и подавать к столу горячей с белым свежим хлебом.

Яичница с сосисками и помидором – самый простой рецепт на сковороде

Если у вас в холодильнике с ужина остались сосиски, то почему бы не приготовить на их основе завтрак? Тем более, что понадобится для этого всего 10 минут. Да и сложность у такого рецепта минимальная – с ним точно сможет справиться каждый!

Что понадобится:

  • 2 шт. сосиски,
  • 2 шт. помидор,
  • 2 куриных яйца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль по вкусу,
  • зелень петрушки,
  • растительное масло для жарки.

Сосиски можно использовать любые, даже те, в составе которых есть сыр. В этом случае получится даже ещё вкуснее.

Как готовить

Сосиски почистить от оболочки, порезать на кружочки.

На сковороде нагреть масло, выложить сверху сосиски.

Чеснок почистить, мелко порезать и когда сосиски обжарятся с двух сторон, добавить к ним эту приправу.

Помидоры промыть, просушить, порезать на полколечки и тут же выложить к сосискам.

Всё вместе обжаривать примерно 1 минуту без крышки на среднем огне. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Яйца вбить в глубокую миску, добавить к ним порезанную зелень петрушки. Не забудьте посолить.

Обязательно взбейте с помощью вилки.

Вылить взбитые яйца на сковороду к остальным ингредиентам, перемешайте, накройте крышкой и доведите до состояния полной готовности на минимальном огне.

Подавать к столу в горячем виде на тарелках, можно даже с кетчупом.

Яичница с помидорами и болгарским перцем

Если вам хочется разнообразить своё меню, обязательно приготовьте завтрак вот по этому простому рецепту. А в качестве дополнения к помидорам здесь будет выступать болгарский перец.

Что понадобится:

  • яйцо куриное – 4 шт,
  • помидор – 1-2 шт,
  • болгарский перец – 1-2 шт,
  • растительное масло – 2 ст.л,
  • соль, специи – по вкусу,
  • зеленый лук и зелень – по вкусу.

Болгарский сладкий перец можно брать любого цвета, а можно выбрать и красный, и зелёный. Тогда яичница получится ещё красивее.

Как готовить

Болгарский перец помыть, срезать плодоножку, очистить от семян, снова промыть и порезать на кубики.

Влить на сковороду растительное масло и выложить перец. Обжаривать около 5 минут на среднем огне.

Помидоры порезать на кубики среднего размера. Добавить к перцу и обязательно немного посолить. Обжаривать овощи вместе на протяжении 5 минут.

Когда перец станет мягким, а сок из помидор наполовину выпарится, в овощной подушке надо сделать небольшие углубления и вбить туда яйца. Постарайтесь сделать так, чтобы желток остался целым.

Промойте зелень и измельчите ее ножом. Аккуратно всыпьте ее по краю сковороды на еще не застывшие белки яиц. Желтки посыпьте любимой сухой приправой: розмарином, базиликом, тимьяном и т.д. Как сделать так, чтобы не запеклись желтки? Поместите сковороду на медленный огонь и накройте крышкой на 2 минуты, а после крышку снимите.

Подавать такую яичницу лучше всего прямо в сковороде. Так блюдо будет ещё вкуснее, а с белым хлебом и любимым соусом получится отменный завтрак для самого короля и королевы.

Яичница с помидорами и беконом на сковороде – простой и сытный рецепт с фото

Если вам необходимо накормить вкусным и сытным завтраком мужчину, можно воспользоваться вот этим простым рецептом яичницы с беконом.

Что понадобится:

  • яйца – 3 шт.,
  • бекон – 100 гр.,
  • помидоры – 1 шт.,
  • зеленый лук – 30-50 гр.,
  • соль – по вкусу,
  • черный перец – щепотка.

Рецепт приготовления яичницы по этому рецепту один из самых простых. К тому же такое блюдо на завтрак никогда не надоедает, а значит готовить её можно хоть каждый день.

Как готовить

Бекон порезать на тонкие небольшие полоски или квадратики.

Перья зелёного лука промыть под проточной водой, порубить на мелкие колечки.

Помидоры помыть, порезать на небольшие кубики.

На сковороду влить масло, выложить порезанный бекон.

Помешивая лопаткой, обжарьте его около 2 минут. За это время он успеет подрумяниться, выделить жир, на котором будет жариться наша яичница. Количество полученного жира будет зависеть от того, насколько жирный бекон вы используете.

Если вы видите, что на сковороде получилось совсем чуть-чуть жира, а кусочки бекона уже начали подгорать, в таком случае нужно добавить буквально 1-2 столовых ложки растительного масла. Очень интересный аромат приобретет яичница с беконом и помидорами, если вы добавить столовую ложку хорошего сливочного масла.

Вбить на сковороду яйца. Сделайте это так, чтобы не повредить желток.

Поверх выложить помидоры. Не забудьте посолить, поперчить. Накрыть крышкой, жарить до желаемого состояния. Желтки можно сделать жидкими, а можно полностью прожарить. Для этого яичницу следует обязательно перевернуть на другую сторону. Обжаривать до полной готовности.

Подавать на плоской тарелке под любимым кетчупом и с зеленью. В нашем случае это будет зелёный лук. Но можете выбрать укроп или петрушку.

Яичница с помидорами и ветчиной – простой рецепт для каждого утра

Это ещё один простой, но не менее вкусный рецепт, по которому можно готовить яичницу на завтрак. Помните, что ветчину следует выбирать высокого качества. И тогда блюдо получится не только вкусным и ароматным, но и даже полезным.

Что понадобится:

  • яйца – 3 штуки,
  • соль – по вкусу,
  • помидоры – 1 штука,
  • перец сладкий – половинка,
  • ветчина – 60 грамм,
  • масло растительное – столовая ложка,
  • зелень петрушки или укропа – по вкусу.

При желании ветчину можно заменить на бекон или сосиски, а также колбасу. Но вот последний вариант не очень хорошо подходит для яичницы, так как в итоге блюдо получается довольно жёстким.

Как готовить

Ветчину порезать на небольшие кубики.

Перец промыть, почистить от семян, порезать его на кубики чуть меньшего размера, чем порезали ветчину.

То же самое сделать с помидорами. Не забудьте слить сок с помидоров + дать им немного полежать. Лишняя жидкость в яичнице нам не нужна.

На сковороду влить масло. Выложить ветчину, обжарить её до румяности.

Выложить овощи, ещё раз всё обжарить около 10 минут.

Теперь пришла очередь яиц. Их можно вбить прямо поверх овощей, а можно сделать небольшие углубления и вбить уже туда.

После этого обязательно посолите, поперчите, накройте крышкой. Готовьте яичницу до тех пор, пока желтки полностью не прожарятся. Или же оставьте их жидкими – как вам больше нравится.

Подавать с зеленью на плоской тарелке в горячем виде.

Яичница с куриным филе и помидорами – сытный и полезный ужин

Если вам нравятся блюда с мясом, то обязательно обратите внимание на этот рецепт в нежным куриным мясом.

Что понадобится:

  • яйца 4 штуки (если маленькие можно 5-6),
  • помидор средний, 2 шт,
  • куриное филе, 200 грамм,
  • сыр, 100 грамм,
  • перья лука, 4 шт. (можно брать меньше или больше, по вкусу),
  • укроп, 4 веточки (можно брать меньше или больше, по вкусу),
  • соль,
  • перец молотый.

Для приготовления этого вариант яичницы с помидорами рекомендуется брать сырое куриное филе. Но при желании его можно заранее отварить и уже после этого обжаривать на сковороде.

Как готовить

Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Но мельчить всё же не стоит.

Разогреть сковороду, влить масло, обжарить мясные кусочки до полной готовности.

Помидоры порезать на 4 – 6 частей. Выложить их между кусочками филе. Обжаривать всё вместе около 5 минут.

Затем мясо перевернуть, снова оставить на огне на 5 минут.

Тем временем мелко, как в салат, нашинковать перья лука, укроп. Можно использовать огородную петрушку (при наличии). Если приправа не совсем свежая, есть засохшие хвостики, то их желательно обрезать. Но можно этого не делать, так как в готовом блюде они чувствоваться не будут.

В глубокую миску вбить яйца, добавить всю зелень, перемешать вилкой.

Вылить яйца с зеленью на сковороду, распределить по всей поверхности. Накрыть крышкой, обжаривать около 5 минут.

За это время натереть на мелкой тёрке сыр. Рассыпать его по всей поверхности будущей яичницы.

Выждать, пока он полностью не расплавится, а затем подавать к столу. Указанного количества ингредиентов хватит на полноценные 4 порции.

Вот такая вот вкусная, полезная, сытная, ароматная, аппетитная бывает яичница с помидорами. Обязательно поэкспериментируйте и приготовьте все написанные мною рецепты. Думаю, и вы, и ваша семья останетесь довольны полученным результатом!

doma-vkusnee.ru

Как приготовить яичницу с помидорами на сковороде

Яичница – один из самых популярных завтраков в мире! Она сытная, готовится быстро и просто. Добавить к блюду с яйцами можно практически любые овощи или гарнир. С помидорами, луком и сладким перцем получается полноценный сочный завтрак, обед или ужин.

Из представленного количества продуктов на выходе будет две порции. К столу также можно добавить зелень и овощную нарезку, например, свежие огурцы колечками, и чесночный соус из сметаны и майонеза.

Как приготовить яичницу с помидорами на сковороде

Ингредиенты

      • Яйца – 4 шт.;
      • Помидоры – 3 шт. средних;
      • Сливочное масло – 20 гр;
      • Перец сладкий – 1 большой или 2 маленьких;
      • Зеленый лук – для украшения;
      • Чеснок – 1 зубчик;
      • Черный перец – по вкусу;
      • Соль – по вкусу.

 

Этапы приготовления

Хорошо разогрейте сковороду, расплавьте кусочек сливочного масла и смажьте им всю сковороду.

Лук порубите тонкими полукольцами и пассеруйте его до мягкости.

Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, болгарский перец, мелко порубленный чеснок. Овощи лучше порезать соломкой. Тушите их 15 минут. Для ускорения процесса можно накрыть сковороду крышкой. Перец и помидоры должны стать мягкими, поэтому, возможно, времени понадобится больше.

Добавьте в сковороду яйца. Если любите глазунью – выбейте каждое яйцо сначала в стакан, а потом отправьте его в овощи. Посолите и поперчите. Аккуратно смешайте силиконовой лопаткой белки с овощами. Старайтесь не тронуть при этом желтки. Если вы не любитель глазуньи, просто перемешайте овощи с яйцами.

Когда белок запечется и станет белым, выключите газ. Подавайте яичницу к столу горячей.

Украсьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком. При желании можно использовать любую другую любимую свежую зелень.

Совет! Для того, чтобы перенести яичные желтки на тарелку в целости и сохранности, используйте плоскую широкую лопатку, а вокруг желтка предварительно сделайте надрезы.

Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Как приготовить вкусно яичницу с помидорами?

надо яйки у мужу отрезать а помидоры у соседа взять

Главное в этом деле не торопиться и протушить помидоры. Яйца вбить, посолить, поперчить, есть с черным хлебом.

Приготовь нарезанный лук. Нарезанные помидоры. Яйца смешайте, добавьте специи соль перец по вкусу. На разогретую с подсолнечным маслом сковородку киньте лук, прожарьте, потом помидоры, затем яйца. И все. И закройте крышкой, лучше не мешать, на среднем огне пусть приготовится. Всегда получалось очень вкусно

Разогреть сковородку... порезать лук, налить трохи масла на сковородку, высыпать лук на сковородку... пока жарится - порезать помидор кольцами, удалить серединку... лук собрать в нужные кучки, сверху положить помидорное кольцо, лук выровнять, вбить туда яйцо... отключить газ и накрыть крышкой на 2 минуты.

Обязательно чистите помидор. Режете на кружки по 7-8 мм. В сковородку наливаете масла, хорошо разогреваете, и кидаете туда колечки, а между ними немного лука, помидоры присаливаете. Сковородка должна быть горячей, а масла достаточно много. Помидоры должны жариться, а не бланшироваться. Лук мешаете. Переварачиваете помидоры, сдвигаете это дело в сторонку и выпускаете яйца. солите яйца. огонь убавляете и жарите глазунью. Можете прикрыть крышкой, но не передержите. Снимаете со сковороды и посыпаете чёрным перцем. Как чистить помидоры писать или сами справитесь?

Яичница с помидорами и луком Яйца 2-6 штук. Лук репчатый 1-2 шт. Помидоры 1-4 шт. Масло растительное 50 мл. Перец, соль по вкусу. Сыр (типа "Гауда")  Количество яиц и остальных продуктов берите в зависимости от количества персон, для которых готовите завтрак. Перед приготовлением яичницы с помидорами обязательно мойте куриные яйца. Лук нарезаем не толстыми полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на сковороду лук. Помешивая обжариваем лук до золотистого цвета. Помидоры режем небольшими дольками и добавляем в сковороду к луку. Помидоры солим и перчим, перемешиваем и несколько минут жарим помидоры вместе с луком. Разбиваем в сковороду яйца. Яйца солим и перчим. Убавляем огонь и жарим пять-семь минут до готовности. Крышкой не накрывать. Яичница с помидорами и луком готова.

Помидоры тушат в масле растительном с луком репчатым потом солят и добавляют яйца... перемешать и через 3 мин можно подавать к столу посыпав укропом

Не советую. Помидоры выделяют сок и от этого яйца сырые получаются

Для этого нужны сладкие помидоры с рынка. Лук - на любителя, можно и без него, я режу помидоры тонкими кольцами, солю, перчу, потом на разогретую сковородку с маслом разбиваю яйца и сразу поверх равномерно выкладываю помидоры. Яйца можно не солить. Крышкой не закрывать, чтобы желтки остались жидкими. Раньше помидоры вниз клал, но получалась дрызготня, а не яичница.

Я, видимо, здесь одна готовлю"болтунью....)) Помидоры порезать, пожарить до состояния кашицы, в хорошо разогретом масле. Яйца отдельно хорошо взбить вилкой с солью и перцем, вылить на сковороду к помидорам. Дать "схватиться",перемешать. Посыпать зеленью, зеленым луком. Всё)

очень хорошо получается яичница по китайски взять четыре яйца слегка взбить обжарить помешивая вынуть яйца на сковороду положить нарезанные произвольно помидоры 2 больших потушить до готовности и выложить в них яйца соль перец кунжутное масло прогреть все вместе можно подавать отличная вещь

жарить сначала лук до готовности, потом помидоры кидать, и кусочек слив. масла когда помидоры готовы. потом сверху яйца, как любите, взбить или глазунью, с сырым желтком или твердым. черный перец тоже не помешает

touch.otvet.mail.ru

Яичница с помидорами и луком 🥝 как приготовить яйца, рецепты

Рецепт яичницы

VictorA

Как приготовить яичницу с помидорами! Использовав наши пошаговые инструкции с фото и видео вы приготовите яичницу вкусно, сытно и легко! Приятного аппетита!

Обычную яичницу можно превратить в полноценный сытный завтрак. Для этого достаточно добавить несколько простых ингредиентов. Сейчас я поделюсь с вами рецептами яичницы с помидорами.

Яичница с помидорами, луком и колбасой

Кухонные приборы: сковорода.

Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
Лук 1 шт.
Колбаса 50 г
Помидор 1 шт.
Сыр 50 г
Соль По вкусу
Как подобрать ингредиенты

Колбаса подойдет любая. Можно даже заменить ее сосисками или сардельками.

Как приготовить яичницу с помидорами и колбасой
  1. Режем кубиками лук. Жарим на сковороде до прозрачности.
  2. Помидор нарезаем мелкими кубиками.
  3. Выкладываем помидоры к луку и готовим 2-3 минуты.
  4. Колбасу режем соломкой, добавляем в сковороду и солим.
  5. Вбиваем яйца в сковороду и убавляем огонь до среднего.
  6. Трем сыр и присыпаем яичницу.
  7. Жарим до готовности яиц.
Подавать такую яичницу можно:
  • с тостами;
  • с овсяной кашей.
Видеорецепт

Переходите по ссылке и смотрите подробное видео о приготовлении яичницы с помидорами.

Яичница с помидорами

Время готовки: 25 минут.
Кухонные приборы: сковорода с толстым дном.

На 2 порции:
  • яйцо куриное – 6 шт;
  • помидоры – 5 шт;
  • масло сливочное – 60 грамм;
  • соль.
Как сделать яичницу с помидорами
  1. Очищаем помидоры от кожуры.
  2. Режем помидоры кубиками.
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло.
  4. Выкладываем на сковороду помидоры и обжариваем 7-8 минут под крышкой.
  5. Когда помидоры пустят сок, можем снимать крышку.
  6. Даем слегка выпариться соку.
  7. Яйца взбиваем с солью и выливаем на сковороду.
  8. Жарим до готовности яиц.

Рецепт яичницы с помидорами и луком в мультиварке

Время готовки: 45 минут.
Кухонные приборы: мультиварка и миска для взбивания яиц.

На 3 порции:
  • яйцо куриное – 6 шт;
  • помидоры – 4 шт;
  • лук – 1 шт;
  • соль.
Как жарить яичницу с помидорами в мультиварке
  1. Помидоры очищаем от кожуры и режем кубиками.
  2. Лук режем четвертькольцами.
  3. Вливаем в мультиварку подсолнечное масло.
  4. Включаем опцию «Выпечка» (40 минут).
  5. Выкладываем лук и помидоры в мультиварку. Готовим в течение 12 минут.
  6. Яйца взбиваем с солью и выливаем в мультиварку.
  7. Готовим до окончания программы мультиварки.

Яичница с беконом и помидорами

Время готовки: 25 минут.
Кухонные приборы: сковорода.

На 2 порции:
  • яйцо куриное – 6 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • бекон – 80 грамм;
  • соль.
Как пожарить яичницу с помидорами и беконом
  1. Бекон режем на пластинки и обжариваем с обеих сторон.
  2. Очищаем помидоры от кожуры и режем кольцами или полукольцами.
  3. Выкладываем помидоры на ломтики бекона.
  4. Вбиваем яйца и присыпаем солью.
  5. Жарим до готовности яиц.

Яичница с помидорами и грибами

Время готовки: 35 минут.
Кухонные приборы: кастрюля и сковорода.

На 3 порции:
  • яйцо куриное – 6 шт;
  • грибы – 150 грамм;
  • помидоры – 3 шт;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • соль.
Процесс готовки:
  1. Грибы отвариваем в течение 10-12 минут.
  2. Мелко режем отваренные грибы.
  3. С помидоров снимаем кожуру и режем кубиками.
  4. На сковороде растапливаем сливочное масло.
  5. Выкладываем грибы и помидоры на сковороду. Обжариваем 9 минут.
  6. Вбиваем яйца. Присыпаем солью. Жарим до готовности.

Яичница с помидорами и сулугуни

Время готовки: 25 минут.
Кухонные приборы: миска для взбивания яиц и сковорода.

На 3 порции:
  • яйцо куриное – 6 шт;
  • сулугуни – 5 кусочков;
  • помидор – 2 шт;
  • кинза – 5 веточек;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль.
Процесс готовки:
  1. Помидоры очищаем от кожуры и режем кубиками.
  2. Сыр сулугуни режем мелкими кусочками.
  3. Взбиваем яйца с солью.
  4. На сковороде разогреваем подсолнечное масло.
  5. Выкладываем помидоры и обжариваем пару минут.
  6. Кинзу режем очень мелко.
  7. Вбиваем яйца, выкладываем сыр и кинзу. Перемешиваем.
  8. Готовим в течение 8 минут.
Добрые советы
  • Если нет времени бланшировать помидоры, то можно обжаривать их с кожурой.
  • Можно добавлять в яичницу различные специи и приправы по вашему вкусу.
  • Вместо твердого сыра и сулугуни отлично подойдет адыгейский сыр.
  • Более насыщенный помидорный вкус получится при обжаривании помидоров на сливочном масле.

Сытный завтрак можно приготовить из яиц и ломтиков хлеба Яичница в хлебе. Быстрая и вкусная получается Яичница в микроволновке. Для тех, кто хочет порадовать себя и близких настоящим французским завтраком, нужно обязательно обратить внимание на этот рецепт Яйцо пашот как готовить. Если вы предпочитаете полужидкий желток у вареного яйца, рекомендую попробовать Яйца в мешочек.

Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления яичницы с помидорами.

Другие рецепты блюд из яиц

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Яичница с помидорами рецепт 🥝 как приготовить на сковороде

Если правильно пожарить – яишница, да с помидорками… это же просто объедение! А если делать еще и с разноцветными, то это просто украшение стола и услада для глаз. А если кто-то опасается, что жареные яйца могут быть калорийны для тех, кто следит за фигурой – можно приготовить блюдо без масла, на воде. Приготовить идеальную яичницу с помидорами помогут наши пошаговые рецепты с фото.

Яичница бывает двух видов: глазунья и болтунья. Когда готовят первый вид, яйца вбивают в сковороду, не размешивая, чтобы желток был целым. При приготовлении второго — яйца сначала размешивают с молоком и специями, а затем выливают. А теперь узнаем, как приготовить вкусную яичницу с помидорами.

Секреты приготовления

Хотя блюдо легко готовить, но все-таки существуют некоторые хитрости, которые следует учесть:

  • чтобы сделать яичницу с помидорами, овощи надо брать зрелые;
  • для более нежной консистенции овощей, снимите с них кожицу. Для этого — ошпарьте их кипятком;
  • сковороду лучше выбирать среднего диаметра с толстым дном;
  • вбивать яйца нужно только на разогретую сковороду, иначе они пристанут ко дну сковороды;
  • при приготовлении глазуньи важно не повредить желток, иначе он разольется по сковороде и смешается с белком. Будет не слишком красиво;
  • готовить только на маленьком огне, иначе не прожарится.

Простые рецепты

Классическая яичница с помидором

Мы приготовим глазунью, чтобы блюдо получилось красивым. Но если вы больше любите болтунью, предварительно размешайте яйца в миске, а затем вылейте в сковороду.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • томат — 1 штука;
  • масло растительное, соль.

Приготовление

  1. Овощ освободите от кожуры, нарежьте кружками.
  2. Обжарьте их на масле.
  3. Вбейте сверху яйца и посолите.
  4. Готовьте блюдо 3 минуты.

Если вас волнует вопрос, сколько калорий в яичнице с помидорами, можете быть спокойны — на 100 г содержится 127 ккал. Калорийность яичницы с помидорами и колбасой, например, будет больше.

С луком

Яичница с помидором и луком ароматна и вкусна.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • лук — 1 головка;
  • томаты — 2 штуки;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Нарежьте лук полукольцами, слегка обжарьте.
  2. Помидоры нарежьте дольками, добавьте к луку.
  3. Вылейте сверху яйца, жарьте 2-3 минуты.

По рецепту яичницу с луком можно готовить с карамелизированным репчатым или зеленым луком. Выбирайте ингредиенты по своему вкусу и желанию.

Яйца не стоит сразу разбивать над сковородой. Разбейте их по одному в миске, чтобы убедиться в свежести, а потом уже добавьте в сковороду.

С колбасой

Яичница с помидорами и колбасой — самый сытный вариант блюда. Вместо колбасы можно добавить отварную курицу, морепродукты или ветчину.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • томат — 1 штука;
  • колбаса — 100 г;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Нарежьте колбасу полосками или кубиками, обжарьте на сковороде.
  2. Дольками нарежьте овощ, добавьте к колбасе. 2-3 минуты обжаривайте.
  3. Сверху вбейте яйца, добавьте перец и соль.
  4. Через 5 минут блюдо будет готово.

Если вы не хотите использовать овощи, можно добавить томатную пасту, тогда яичница с томатной пастой будет иметь более ровный красивый цвет.

С сыром

Яичница с помидорами и сыром — более легкий и пикантный вариант. Сыр можно выбирать разных сортов, главное, чтобы он был твердый.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • сыр — 50 г;
  • помидоры — 2 штуки;
  • масло сливочное;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Томат нарежьте кружочками. Обжарьте на масле.
  2. Яйца вбейте на помидоры, оставьте томиться на сковороде 2 минуты.
  3. Мелкими кубиками нарежьте сыр. Выложите сверху.
  4. Посолите и поперчите. Жарьте еще 3 минуты.

Оригинальные рецепты

В духовке

Этот необычный вариант блюда позволяет сделать яичницу с помидорами без жарки.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • помидоры — 3 штуки;
  • сыр — 30 г;
  • соль.

Приготовление

  1. С овощей срежьте верхушки. Ложкой достаньте мякоть. Внутри посолите.
  2. Яйца вбейте в середину каждого помидора, слегка посолите.
  3. Натрите на мелкой терке сыр.
  4. Овощи поместите в горячую духовку на 10-15 минут.
  5. В конце приготовления посыпьте каждый помидор сыром, оставьте в духовке еще на 3 минуты. Блюдо готово!

В хлебе

Интересный вариант приготовления — яичница с томатом в хлебе. Блюдо понравится мужчинам, так как оно довольно сытное. С удовольствием будут есть его дети.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • томат — 1 штука;
  • хлеб — 2 кусочка;
  • сыр — 40 г;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

  1. В середине каждого ломтика хлеба вырежьте отверстие.
  2. Слегка обжарьте хлеб с двух сторон.
  3. Помидор нарежьте кружочками.
  4. Натрите сыр на мелкой терке.
  5. В отверстия осторожно вбейте яйца, а сверху выложите кружочки помидора.
  6. Немного посолите и поперчите.
  7. Сверху посыпьте сыром.
  8. Готовьте около 10 минут.

Так же вы можете поступить с болгарским перцем. Нарежьте перец кольцами (чем больше овощ, тем лучше), слегка обжарьте его и вбейте внутрь яйца. Красиво смотрится, если перцы разного цвета.

В сосисках

Если вы хотите красиво подать яичницу, приготовьте блюдо по этому рецепту.

Вам понадобятся:

  • сосиски — 2 штуки;
  • яйца — 2 штуки;
  • томат — 1 штука;
  • зеленый лук — 2 стебелька;
  • соль, перец, масло подсолнечное.

Приготовление

  1. Сосиски разрежьте вдоль на две части. Потом сделайте поперечные надрезы, чтобы получилась бахрома.
  2. Сложите половинки сосисок вместе, чтобы получился кружок. Можно сколоть концы зубочистками.
  3. Томат нарежьте кружками.
  4. Зеленый лук мелко нарежьте.
  5. Сосиски немного обжарьте. В центр каждого сосисочного круга вбейте яйцо.
  6. Положите по два кружочка помидора.
  7. Сверху посыпьте луком.
  8. Готовьте на сковороде 6-8 минут.
  9. Достаньте зубочистки и аккуратно выложите на тарелки.

Не забудьте, как жарить яичницу с помидорами — подойдет только небольшой огонь.

По-шведски

В этом рецепте используются панировочные сухари.

Вам понадобятся:

  • яйца — 4 штуки;
  • панировочные сухари — полстакана;
  • помидор — 1 штука;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • лук — 1 штука;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Смажьте маслом сковороду, посыпьте сухарями.
  2. Вбейте сверху яйца. Посолите.
  3. Мелко нарежьте томат и лук.
  4. Аккуратно посыпьте сверху подготовленными овощами.
  5. На каждый желток выложите маленький кусочек масла.
  6. Жарьте на небольшом огне. При подаче посыпьте зеленью.

С сушеными помидорами

Сушеные томаты придадут пикантности обычной яичнице.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • копченая колбаса — 70 г;
  • сушеные томаты — 40 г;
  • зеленый лук, соль.

Приготовление

  1. Томаты и колбасу мелко нарежьте.
  2. Выложите их в формочки для запекания.
  3. Аккуратно вбейте сверху яйца. Посолите.
  4. Установите температуру 180 градусов, запекайте 20 минут.
  5. Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте на готовую яичницу.

Если вы не слишком жалуете зеленый лук, можно заменить его любой зеленью.

Готовить яичницу с помидорами легко и быстро. А если вы проявите фантазию и красиво оформите блюдо, домашние будут вам благодарны.

Другие рецепты блюд из яиц

women365.ru


Смотрите также