При какой температуре хранить кабачки зимой


как и где сохранить свежими на зиму, при какой температуре

Содержание статьи

Кабачки и цукини — сезонные овощи. Они неприхотливы в уходе, быстро растут. Часто урожай даже с одной грядки настолько большой, что приходится задумываться о долгосрочном хранении плодов.

Рассмотрим все способы, как хранить кабачки. Вы сможете выбрать наилучший способ, исходя из собственных возможностей: в подвале, холодильнике, под кроватью. Каждый из вариантов поможет “продлить” жизнь овощам, но срок годности будет отличаться.

Какие сорта подходят для длительного хранения

Пережить зиму смогут не все разновидности кабачков. Основные требования — плотная кожура и максимально однородная мякоть. Семечки — мелкие, мягкие, плохо развитые. Под описание подходят несколько сортов:

  • Золотой кубок, Фестиваль — наилучший выбор для долгосрочного хранения, после сбора при правильном хранении овощи “проживут” 5 месяцев;
  • Аэронавт, Грушевидный, Арлика, Желтоплодный — сорта со сроком хранения 3-4 месяца;
  • Негритенок, Якорь — кабачки пригодны 1-2 месяца.

Храните перезревшие кабачки до зимы?

ДаНет

При выборе кабачков или цукини для долгосрочного хранения необходимо учитывать не один их сорт. Перечисленные выше разновидности отличаются не только внешне, но и по вкусу. Хотя все они хорошо подойдут для диетических блюд, детского питания.

Если соблюдать инструкции, как правильно хранить кабачки, то после сбора урожая они будут оставаться свежими и пригодными в пищу 5 месяцев. Овощи хорошо переносят передержку при +10° с влажностью не выше 86%. Место сухое, хорошо проветриваемое, темное, непроходное.

Как подготовить овощи к хранению

Способы хранения свежих кабачков, отличаются, но схема подготовки одинакова.

Инструкция:

  1. Собрать кабачки с грядки. Нужно оставить плодоножку (хвостик длиной около 5 см). Место среза ровное.
  2. Перебрать плоды. Оставить кабачки средней величины без повреждений.
  3. Очистить от грязи. Сухой тряпкой протереть кабачок. Делать это нужно без излишних усилий, чтобы не повредить кожуру. Мыть овощи запрещено, они быстро сгниют.
  4. Дать подсохнуть. Примерно на день оставить кабачки в один слой в солнечном хорошо проветриваемом месте. Овощи подсохнут, кожура станет прочнее.

Подготовленные овощи размещаются в подвале, как при хранении на зиму винограда, или холодильнике в соответствии с инструкциями.

Условия и сроки хранения кабачков дома

Инструкция, при какой температуре рекомендуется хранить кабачки, меняется в зависимости от места укладки: холодильник, подвал, квартира. Рассмотрим все условия.

Хранение кабачков на зиму в погребе

Погреб — идеальное помещение, где кабачки останутся свежими до весны. Место без вредителей и плесени. Погреб должен периодически проветриваться, в идеале — наличие вентиляционной системы. В подвале должна поддерживаться температура +10°, влажность 80%.

Кабачки укладываются несколькими способами:

В коробке:

Плоды выкладываются одним слоем. Между овощами создаются перегородки. Крышка для ящика не требуется.

На полках:

Как и в предыдущем способе, кабачки лежат на небольшом расстоянии друг от друга, в один слой.

В сетке:

Плод помещается в сетку и подвешивается под потолком. Можно использовать капроновые колготки.

Во время укладки овощей на полку или в коробку рекомендуется использовать солому в качестве подстилки. Из нее можно сделать стенки между отсеками. Соломой допускается выстилать также ящики для репчатого лука.

Хранение кабачков в домашних условиях

Хранение в холодильнике

Кабачки хранятся в специальном ящике для овощей. Если его нет, лучше использовать другой метод. Нельзя хранить без “упаковки”, поэтому 2-3 штуки заворачиваются в пластиковый пакет с проделанными для вентиляции дырками.

Не рекомендуется опускать температуру в холодильнике ниже +4°, оптимальная влажность 86%. При соблюдении этих правил плоды будут оставаться свежими 3 недели.

Как хранить в морозилке

Замороженные овощи можно использовать в течение 12 месяцев. Необходимо разрезать кабачки так, как они будут использоваться для приготовления блюд. Например, кубиками или кружочками. Подготовка к заморозке отличается от действий для хранения в домашних условиях. Не нужно выкладывать плоды на солнце, а перед нарезкой их следует помыть.

Рекомендуется использовать шоковый метод заморозки:

  1. Уложить нарезанные овощи на поддон, оставить в морозилке на 1 час при -18°.
  2. Собрать нарезку, поместить ее в пластиковую тару с крышкой или zip-пакет.
Хранение кабачков в свежем виде

После шоковой заморозки овощи не слипаются в один ком. Хранить заготовку в контейнерах рекомендуется при температуре не выше -10°. В морозилке отлично сохраняются и зёрна граната.

Плюсы:
  • долгий срок хранения;
  • компактный вид;
  • при заготовке сохраняются все полезные вещества;
  • удобно использовать для приготовления блюд.
Минусы:
  • нужна большая морозильная камера;
  • при невозможности регулировать температуру овощи будут слипаться;
  • после разморозки овощи теряют во вкусе.

Хранение при комнатной температуре

Если дома нет подвала, хранить кабачки можно в квартире при комнатной температуре. Рекомендуется разместить их в 1 слой в картонном ящике под кроватью или в другом темном непроходном месте. Не должно быть сквозняков, перепадов температуры. Можно оставить кабачки на балконе, если он отапливается в зимнее время.

При температуре +18° и влажности 85% плоды остаются свежими 3 месяца. Как и при хранении в погребе их необходимо периодически проверять, изымать подпорченные экземпляры.

Консервирование кабачков

Еще один способ хранения кабачков дома — их консервация. Хозяйки делают кабачковую икру, но можно закатать банки с нарезкой, сделать овощной “салат” с перцем. Заготовки необходимо хранить при температуре от +10° до +15°.

Консервированные овощи, в отличие от свежих, хранятся долго — 9-12 месяцев. Но использовать их можно не во всех блюдах.

Что делать, если кабачки начали портиться

Правила хранения кабачков на зиму в домашних условиях не гарантируют, что все плоды стойко перенесут несколько месяцев после сбора урожая. Раз в 1-2 недели необходимо осматривать овощи. Если плод испорчен, его нужно сразу же отделить от остальных и выбросить, иначе остальные подвергнутся быстрому гниению. Так поступают и с другими овощами, например, с морковью на хранении.

Определить, что кабачок портится, можно по внешним признакам:

  • темные пятна на кожуре;
  • вялость, дряблость плода;
  • слизь или водянистые отложения на кожуре.

Не рекомендуется ждать, пока появится плесень или очевидные следы гниения.

При выполнении всех инструкций свежие кабачки можно использовать практически круглый год. Дольше всего свежими остаются кабачки, которые хранятся в подвале. Они доживут до весны. В погребе можно даже сохранить арбуз к Новому году.

Не у всех есть доступ к личному погребу, поэтому альтернативой станет хранение при комнатной температуре в домашних условиях. В отличие от холодильника так можно сохранить не 2-3 кабачка, а намного больше. И срок годности длиннее в 3 раза.

Предыдущая

Овощи и фруктыСекреты, как сохранить дыню до Нового года дома

Следующая

Овощи и фруктыКак правильно хранить вареную свеклу в холодильнике

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовой тканью (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с холодными температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки для вашего местоположения в нашем Планировщике сада.

Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не бывает такого хорошего урожая, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветки кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория заключается в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении, чтобы обеспечить успешное опыление. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидкой подкормкой для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды сорвутся. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут поражаться мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить, используя спрей для разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы срывать плоды, пока они еще маленькие - примерно до 20 см (8 дюймов) - и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне они больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавляются в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками в салаты или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию их избытка, мы хотели бы их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

.

цукини, помидоры и рисовая запеканка - smitten kitchen

Как и обещал, я здесь, чтобы помочь вам с кошмаром из цуккини в середине лета, э-э, bounty . Но, пожалуйста, то, что я пытаюсь помочь людям, которые недостаточно опасались друзей, несущих корзины с цукини, не означает, что меня следует принимать за человека, который никогда не позволяет цукини истекать в ее часы. Я уехал на выходные и оставил свой последний улов, чтобы встретить ужасный конец на моей кухне. Пусть этот гратен станет моим раскаянием из кабачков.


Я начал готовить рисовую запеканку из цуккини несколько лет назад. В то время рис не был моим делом. Я бы не сказал, что мне это не нравилось, просто мне никогда не приходило в голову сделать это, что, вероятно, связано с тем, что я сжигал его в 100% случаев, когда делал это, что привело к замачиванию и - мытье посуды и чуму в нашей квартире, известную как сварливая посудомоечная машина. Казалось, что немного риса не стоит того. С тех пор я понял, что почти на каждой упаковке риса указано неправильное количество воды (мне всегда нужно больше) и что на газовых плитах, которые у меня были, даже самый тонкий огоньок, самый низкий, который я мог сделать раньше конфорка полностью погаснет, мой рис будет готовиться примерно за 2/3 рекомендованного времени.Я делюсь этими советами на тот случай, если кому-то из вас тоже понадобится пойти в школу лечения риса, хотя вы, ребята, кажетесь умными. Бьюсь об заклад, вы уже поняли это задолго до того, как написали кулинарную книгу, в которой это используется не менее трех раз.




С тех пор я стал - благодаря наставничеству малыша, который с удовольствием глотает его почти при каждом приеме пищи - человеком, который очень, очень любит рис и редко его сжигает (вставьте сюда медленный хлопок), и это одно из блюд, которое принесла трансформацию.Рис, запеченный в запеканке с запеченными овощами и небольшим количеством лука, зелени и сыра, - это очень хорошая летняя вещь. Края становятся хрустящими, зерна впитывают соки, выделяемые овощами, и вы можете положить на стол что-нибудь, что понравится почти каждой группе продуктов. Вы спросите, как это? Здесь яйца. Это действительно самая странная вещь, такая странная, что я раньше их пропускала, но я призываю вас не делать этого, потому что из-за этого рис становится почти омлетом и слипчивым, а из этого гратена получается одноразовое блюдо.В конце вечера у вас будут животы, полные жареного летнего счастья, цуккини так же вкусны, как и вне файлов для тортов, и, если вы спланировали лучше, чем я, немного свежего белого вина.

Еще одна рисовая запеканка: Итак, я действительно стараюсь избегать этого, когда я вставляю ложно случайную фразу «Эй, я рассказывал вам о своей кулинарной книге, которая выходит этой осенью?» в каждом посте, потому что я уверен, что читатели уже устали об этом слышать.Но! Сегодня я просто вынужден это сделать, потому что одно из моих любимых блюд в книге, о котором я не могу больше не рассказывать, я также называю рисовую запеканку, хотя у этих двух блюд есть только одно общее название. Это сытно и очень похоже на осень / зиму; было бы здорово на столе благодарения. Он состоит из дикого риса, зелени, карамелизированного лука, орехового сыра и панировочных сухарей, а из него получается впечатляющее количество гратена. Когда мы делаем это дома, мы разогреваем его в течение нескольких ночей в качестве гарнира к ужину, и все его вдыхают.Он теплый и сытный, и я надеюсь, вам он тоже понравится.

Два года назад: Пряжка из коричневого масла с нектарином и ребрышки из духовки для сладкого и копчения
Три года назад: Пирог из кислой вишни и сальса с канталупой
Четыре года назад: Шашлык из чеснока и горчицы
Пять лет назад: Цуккини Хлеб, нектарин и ежевика Galette

Цукини Рисовый гратен
По материалам Gourmet, март 2008 г.

Мои предыдущие возражения по поводу этого блюда заключались в том, что оно всегда прилипало к сковороде (я пытаюсь облегчить это, заставляя вас смазывать форму для выпечки маслом), было слишком соленым (и мы вряд ли боимся соли, поэтому я уменьшил общее количество количество от 1 1/2 чайных ложки до 3/4 чайной ложки; не стесняйтесь добавлять больше, если вам это нужно), и что он использовал слишком много блюд.Вы можете уменьшить количество посуды, выстелив противень для запекания цуккини алюминиевой фольгой (помидоры вступают в реакцию с алюминием, поэтому я оставлю их противень пустым) и надеясь, что вы рассмотрите возможность использования одной сковороды для риса и лука. Несмотря на то, что я не мог больше уменьшить умеренную загрузку посуды, мы ни разу не почувствовали, что это блюдо не стоит дополнительной пены.

Обслуживает: от 4 до 6 дополнительных

1/3 стакана сырого белого риса, длиннозерный рекомендуется, но используйте все, что вы предпочитаете.
5 столовых ложек оливкового масла
1 1/2 фунта кабачков (около 3 средних), нарезанных 1/4 дюйма толщиной
1/2 фунта сливы помидоры, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
Поваренная соль и свежемолотый черный перец
1 средняя луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
3 измельченных зубчика чеснока
2 больших яйца, слегка взбитых
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
1 / 2 стакана тертого пармезана, разделенного на части

Разогрейте духовку до 450 ° F.Приготовьте рис по своему любимому методу. В некоторых случаях инструкции для пакетов работают, но проверьте мои заметки выше о корректировках, которые я считаю, что мне нужно внести. Если вы готовите рис в большой сковороде с широким покрытием, он может приготовиться еще быстрее, но у вас будет возможность использовать его снова (и сэкономить на грязной посуде), когда вам нужно немного приготовить лук.

Пока рис варится, покройте два больших (или, если у вас такая же жалко маленькая духовка, как у меня, три меньших) противня по столовой ложке оливкового масла (немного меньше для сковород меньшего размера).Выложите ломтики цукини и помидоров на противень как можно ближе к одному слою. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и немного молотого черного перца. Жарьте помидоры в течение 10 минут, а кабачки - 20 минут. Переверните цукини на полпути; с помидорами не стоит тратить силы. Оставьте духовку включенной.

Нагрейте большую тяжелую сковороду (например, ту, которую вы использовали для приготовления риса) на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, нагрейте масло, затем добавьте в сковороду лук, чеснок и 1/4 чайной ложки соли.Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, готовя лук до мягкости и мягкости, примерно 15-20 минут. Время от времени помешивайте.

Смешайте в миске луковую смесь, рис, яйца, тимьян, половину тертого сыра и половину столовой ложки оливкового масла. Добавьте хорошее количество свежемолотого черного перца. Используйте оставшуюся половину столовой ложки оливкового масла, чтобы покрыть мелкую форму для запекания объемом 2 литра. Выложите половину рисовой смеси на дно блюда. Сверху выложить половину обжаренных кабачков. Выложите на него оставшуюся рисовую смесь и, пожалуйста, не беспокойтесь об этом; ужин сегодня будет «деревенским»! Выложите сверху оставшиеся кабачки, затем ломтики помидоров.Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать до образования золотистой корочки около 20 минут. Каждая духовка разная, но я считаю, что моя лучше всего подрумянивается, когда блюдо стоит на решетке рядом с верхней частью духовки.

Связанные

.

посещений Японии зимой 2019-2020: погода, одежда, советы путешественникам | МАТЧА

Перевод Лестера Сомеры

Автор MATCHA

2019.10.05 Закладка

Если вы планируете посетить Японию зимой 2019 или 2020 года, прочтите эту статью, чтобы узнать о погоде, средней температуре и о том, что надеть в холодные месяцы.Здесь также представлены рекомендуемые зимние развлечения, снежные фестивали и другие советы путешественникам.

Все о зиме в Японии

Visiting Japan In Winter 2018-2019: Temperatures, Clothing, Travel Tips

Япония холодная зима и сейчас снега во многих местах по всей стране. Тем не менее, пейзажи уникальны, и есть множество интересных мероприятий и вкусных блюд, которыми можно наслаждаться только в это время года. Мы составили справочник полезной информации для людей, планирующих посетить Японию зимой г. г.

Перейти на сайты бронирования путешествий
1. Japan Wonder Travel (* единственный веб-сайт с поддержкой на английском языке. Пожалуйста, укажите, что вы подали заявку через MATCHA.)
2. HIS
3. JTB
4. AirTrip
5. Ikyu.com
6. Yahoo! Путешествие

Зимние температуры в Японии

Visiting Japan In Winter 2018-2019: Temperatures, Clothing, Travel Tips

Фотография из Парка обезьян Джигокудани - Посмотрите, как обезьяны купаются в горячих источниках

японские зимы обычно длятся с декабря по февраль .

В Токио декабрьская температура обычно составляет около 12ºC (54 ° F) днем ​​и опускается до 5ºC (41 ° F) утром и ночью.

К январю дневные температуры опускаются до 10 ° C (50 ° F), а утренние температуры имеют тенденцию колебаться между 2 ° C ~ 3 ° C (35 ° F ~ 37 ° F). В феврале дневные температуры составляют около 10 ° C ~ 11 ° C (42 ° F ~ 50 ° F), а утренние и вечерние температуры опускаются примерно до 3 ° C (37 ° F).

Зимы в Токио солнечные, с небольшими дождями и снегом. Воздух сухой, влажность в это время обычно поддерживается на уровне 30%.

shinjuku winter sake tour

Изображение предоставлено Magical Trip
Холод делает прекрасное время, чтобы потягивать горячее сакэ. Любители спиртных напитков могут

.Руководство по температуре для стиральной машины

| CDA Устройства

Многие моющие средства теперь разработаны для эффективной очистки белья при более низких температурах. Это отлично подходит для окружающей среды, поскольку позволяет экономить электроэнергию и энергию, необходимые для нагрева воды; это также сэкономит вам деньги. Тем не менее, мы по-прежнему рекомендуем вам время от времени проводить «профилактическую стирку», чтобы смыть жир, плесень и бактерии, которые не были уничтожены при стирке при 30 ° или 40 °.

В нашем справочнике по температуре стиральной машины рассматриваются различные настройки, для чего они используются и что мы рекомендуем стирать при этих температурах.Вы также можете узнать, какая температура убивает бактерии в стиральной машине, о чем всегда полезно знать.

20 ° С

Законодательство с 2013 года разрешает всем стиральным машинам использовать цикл 20 ° C для экономии энергии. Стирка при такой температуре значительно снижает эксплуатационные расходы цикла стирки. Эта программа подходит для очень слабозагрязненной одежды, которую нужно просто освежить, или для очень деликатных вещей, таких как шелк, платья на косточках или бюстгальтеры.

Даже если емкость стиральной машины большая, мы не рекомендуем выполнять полную стирку при этой температуре. Помните, что регулярная стирка при низких температурах может увеличить вероятность образования плесени и жира. Его часто можно найти вокруг уплотнения дверцы машины или внутри кюветы для моющих средств. Из-за этого стиральная машина может пахнуть плесенью и сыростью. Чтобы уменьшить или избавиться от этих проблем, вы можете использовать легкие отбеливатели или чистящие спреи, чтобы протереть участки, где образовалась плесень.

Плюсов -

  • Энергосбережение и экологичность
  • Снижение эксплуатационных расходов
  • Хорошо стирает деликатные ткани

Минусы -

  • Повышенная вероятность появления плесени, жира и запаха
  • Более тщательное обслуживание машины, так как барабан требует более регулярной очистки для предотвращения образования плесени

30 ° C

При наличии хорошего моющего средства в наши дни мало что не выдерживает цикл 30 ° C.Многие люди сейчас используют это как свой обычный цикл, когда хотят сэкономить энергию. Эта температура лучше всего подходит для шерсти, шелка, сильно окрашенных тканей или вещей, склонных к усадке. Эта температура также помогает сохранить красочные предметы одежды. Стоимость эксплуатации машины немного выше, чем если бы вы работали на машине при 20 ° C, но затраты все равно ниже, чем при эксплуатации при более высоких температурах.

Плюсов -

  • Хорошая общая температура, наиболее часто используемая в домашних условиях
  • Тщательно стирает одежду, склонную к усадке.

Минусы -

  • Для достижения наилучшего результата необходимо хорошее моющее средство
  • Более высокие эксплуатационные расходы, чем при 20 ° C

40 ° C

Этот температурный режим обычно используется большинством людей для стирки одежды.При этой немного более высокой температуре вы сможете добиться лучших результатов при стирке хлопка, акрила, ацетата или смешанных тканей, таких как смеси шерсти и смесей полиэстера. 30 ° C стирает мягкие ткани лучше, чем 40 ° C, поэтому 40 ° лучше подходит для повседневной одежды, а также для более твердых тканей, например шерсть. Это температура, которую большинство плат потребительского тестирования используют для измерения производительности машины.

Плюсов -

  • Популярные настройки, используемые во многих домашних хозяйствах
  • Подходит для повседневной одежды

Минусы -

  • Не такой деликатный, как 30 ° C для более мягких тканей

50 ° C

Специально разработано для удаления пятен и грязи с тканей из смесовых или смешанных материалов, эта температура также очень хорошо подходит для стирки хлопка или постельного белья.Однако с появлением на рынке новых моющих средств большинство людей может стирать эти типы одежды

материалов при 40 ° C, и результаты будут такими же хорошими. Стирка при более низких температурах экономит больше энергии, поэтому рекомендуется, если вы можете стирать при более низких температурах.

Плюсов -

  • Удаляет пятна с смешанных или смешанных тканей

Минусы -

  • С новыми моющими средствами все, что можно стирать при 50 ° C, можно стирать при 40 ° C

60 ° C

Вы заметите значительное улучшение результатов стирки при 60 ° C.Перед тем, как бросить, убедитесь, что ваша одежда подходит для стирки при этой температуре. 60 ° C - идеальная температура для уничтожения бактерий, вирусов и удаления пятен. Этот режим стирки также настоятельно рекомендуется для стирки полотенец и постельного белья, но очевидно, что этот режим увеличивает эксплуатационные расходы, поскольку чем выше температура, тем выше стоимость. Вы должны знать, что вам нужно использовать хорошее моющее средство, чтобы убить все бактерии при стирке при такой температуре, потому что сам по себе этот параметр не удалит все микробы.

Плюсов -

  • Убивает бактерии, вирусы и хорошо удаляет пятна
  • Рекомендуется для постельного белья и полотенец

Минусы -

  • Необходимо использовать хорошее моющее средство, иначе бактерии не погибнут так же эффективно

90 ° C

Самая высокая температура на машине не подходит для регулярной стирки одежды, ее следует использовать для осветления белого цвета, удаления стойких пятен с хлопка или льна, уничтожения бактерий на сильно загрязненных вещах или выполнения плановой «профилактической стирки» на вашей машине. .Однако горячая вода может дать усадку и повредить одежду, даже если цвета некоторых тканей выцветут. Чтобы этого не произошло, внимательно прочитайте этикетки на своей одежде, прежде чем выбирать горячую опцию на машине. Это подскажет вам, подходит ли ваша одежда для высоких температур.

Плюсов -

  • Удаляет стойкие пятна и осветляет белый цвет
  • Используется для плановой мойки

Минусы -

  • Может давать усадку и повреждение одежды
  • Цветные ткани выцветают
  • Необходимо прочитать этикетки на одежде, чтобы убедиться, что этот параметр подходит.

Теперь, когда вы знаете и понимаете различные настройки температуры, которые можно использовать в стиральной машине, вы готовы к стирке!

Как правило, средняя загрузка стирается при температуре 30 ° C, но многие используют также и 40 ° C.Также важно проверять этикетки на вашей одежде, так как они подскажут, при какой температуре вам следует стирать. Ниже у нас есть конкретная информация о температуре и советы, которые помогут вам подобрать для разных типов тканей.

Когда использовать холодную воду

Стирка одежды в более холодной воде экономит электроэнергию и, в свою очередь, снижает расходы на электроэнергию. Говорят, что вы можете сэкономить в среднем 57% на эксплуатационных расходах стиральной машины при стирке при 30 ° C, поэтому просто представьте, как вы можете повлиять на свои счета, если стираете при 20 ° C!

От 20 ° C до 30 ° C можно отнести к холодным температурам для стирки одежды.

Холодная стирка подходит для одежды темных или ярких цветов, которая легко растекается. Это также может уменьшить вероятность усадки одежды, но полезно помнить, что чем ниже температура, которую вы используете, тем больше моющего средства вам нужно будет добавить. Если ваша одежда сильно загрязнена, возможно, вам придется предварительно замочить / обработать ее, чтобы обеспечить эффективность стирки.

Одежда, которую рекомендуется стирать в холодных условиях, может включать рубашки, легкую летнюю одежду, футболки, спортивную одежду, джинсы и цветную одежду с тяжелым рисунком.

Когда не использовать холодную воду

Хотя холодная стирка подходит для более деликатных и мягких вещей, она подходит не для всех тканей. Более прочные материалы, такие как слегка загрязненное постельное белье или хлопок, следует стирать при более высоких температурах для более эффективной стирки. Более теплая стирка лучше удаляет более жесткие и тяжелые пятна, от которых труднее избавиться.

Когда использовать теплую воду

Обычно 40 ° C и выше можно отнести к категории теплой стирки, и большую часть одежды можно стирать при этих температурах.Эта температура обеспечивает эффективную стирку с минимальным отклонением или без него, но, как упоминалось выше, холодная стирка отлично подходит для предотвращения потекания или выцветания цвета, так как более теплые температуры могут вызывать выцветание или кровотечение.
Стоимость проведения теплой стирки значительно дешевле, чем запуск горячей стирки, поскольку требуются более короткие циклы.

Стирка в теплой воде идеально подходит для стирки такой одежды, как полотенца, нижнее белье, постельное белье и любые другие более жесткие повседневные ткани, такие как шерсть. Теплая стирка также хороша для белой одежды, которая не слишком загрязнена, так как она может помочь осветлить ее, придав ей дополнительный уход.

Когда не использовать теплую воду

Хотя для некоторых типов тканей лучше использовать более теплую стирку, и она может помочь удалить любые сильные загрязнения, вы должны быть осторожны, чтобы избежать некоторых проблем, которые могут возникнуть при использовании теплая стирка. Это может привести к усадке одежды и потускнению цвета во время цикла, поэтому рекомендуется стирать тяжелую одежду в холодной воде.

Когда использовать горячую воду

Температура горячей стирки может варьироваться от 60 ° C до впечатляющих 90 ° C.Можно сказать, что стирка при более высоких температурах дает лучшие результаты по сравнению с более низкими температурами. Не рекомендуется стирать всю одежду при высоких температурах, это следует делать только для сильно загрязненных вещей, включая полотенца, простыни и детские подгузники. Он также может быть эффективным при стирке одежды с пятнами от жира, например от масла или масла.

Горячую стирку можно использовать для сильно загрязненной белой одежды, но рекомендуется сначала проверить этикетку, чтобы убедиться, что это нормально.Следует иметь в виду, что стирка при высоких температурах также приводит к высоким счетам за электроэнергию, так как используется большое количество энергии.

Когда не использовать горячую воду

Если вы ищете быстрый цикл стирки одежды, то, возможно, горячая стирка - не лучший вариант, поскольку она выполняется в более длительном цикле из-за дополнительного времени нагрева. Некоторые ткани и материалы чувствительны к нагреванию, поэтому вы должны прочитать этикетки, чтобы убедиться, что одежду можно стирать в горячей воде, чтобы не испортить одежду.

При стирке разноцветной одежды имейте в виду, что при высоких температурах цвета могут потускнеть или потускнеть, а также может произойти усадка.

Какая температура убивает бактерии?

Более высокие температуры убивают микробы, а также очень эффективны при удалении плесени с одежды. Сильно загрязненные вещи, такие как постельное белье, полотенца и другие предметы одежды, необходимо стирать при высоких или теплых температурах для достижения наиболее эффективных результатов.

Согласно NHS, вы должны стирать домашнее белье, полотенца и нижнее белье при температуре 60 ° C, чтобы предотвратить распространение любых микробов.Существует заблуждение, что вы должны стирать одежду на максимально возможной настройке, чтобы убить бактерии, но доказано, что 60 ° C вполне достаточно.

Если вы стираете только слегка загрязненную одежду, вам не нужно использовать горячие температуры.

При какой температуре стирать белое белье?

При стирке белой одежды все зависит от того, из какой они ткани и какой температуры ее следует стирать. Сильно загрязненную одежду, такую ​​как полотенца или постельное белье, следует стирать в тепле или при высокой температуре, но деликатные ткани, такие как нижнее белье, лучше стирать при более низких температурах.

Если вы испачкали белки кровью или вином, горячая / теплая стирка может помочь пятну закрепиться, поэтому холодная стирка подойдет. Но на всякий случай всегда читайте этикетку, чтобы получить лучший совет.

При какой температуре стирать цветное белье?

Как уже упоминалось ранее, холодная стирка лучше всего подходит для цветной загрузки, так как это предотвращает растекание и растекание красок. Это также может помочь сохранить яркость цветов и предотвратить их выцветание.Самая низкая температура стиральной машины составляет 20 ° C, поэтому для достижения наилучшего результата используйте 20 ° C-30 ° C.

Подробнее в консультационном центре прачечной:

.

Смотрите также