Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.
Первый раз такие кабачки мы попробовали сделать несколько лет назад. Даже не ожидали, что все получится с первого раза. Но по-другому и не может быть. Когда вы сами ознакомитесь с рецептами, то увидите, что они на самом деле очень простые. Нужно просто натереть кабачок, добавить специй и простерилизовать банку. Что может быть проще?
В общем, такая закуска заняла почетное место на наших полках. Поэкспериментировав с различными ингредиентами, хочу ознакомить вас с рецептами приготовления. Попробуйте приготовить эту закуску по нашим рецептам, а также не бойтесь менять ингредиенты на другие или добавлять новые, вполне может быть, что ваш рецепт превзойдет наши. Ну что, к делу?
Первый рецепт по праву можно назвать самым вкусным. Кроме отличного вкуса он еще самый простой и быстрый. Посудите сами – никакой термообработки кабачков и моркови, банки не стерилизуются. Что может быть проще? Я более чем уверен, что, приготовив его один раз, вы на этом уже не остановитесь.
Ингредиенты:
Хорошо моем кабачки и морковь. Натираем на корейской терке.
Кабачки лучше использовать молодые. У них кожура очень нежная и удалять ее нет необходимости.
Чеснок, болгарский перец и лук перемалываем на мясорубке. Из этого сделаем заправку.
У перца предварительно удалите все семечки.
Все ингредиенты соединяем в кастрюле. Добавляем соль, сахар, уксус, масло и красный молотый перец.
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа для выделения сока.
Через некоторое время начнет выделяться сок, и его будет очень много. Соком будем заливать заготовки в банке.
По истечение времени кабачки по-корейски готовы. Если сильно не терпится – можете уже кушать. Заодно попробуйте на соль и сахар. Любителям посоленее – положите соли, сладкоежкам – добавьте сахара. Ну а кто любит острое – добавьте красного перца.
Но мы же делаем на зиму, поэтому не увлекаемся и раскладываем все в чистые банки. После того как банку наполнили кабачками и морковкой, заливаем рассолом и закрываем крышкой.
Самый лучший вкус наступает на третьи сутки. После трех суток, как правило, мы открываем одну из банок и … она очень быстро заканчивается. Все остальные храним в погребе. Но такая заготовка может хранится и в тепле, благодаря большому количеству уксуса.
Обязательно попробуйте рецепт, уверен, вам понравится. Приятного аппетита!
Представляю пикантный салат кабачков по-корейски. Готовится салат очень просто, а вкус получается очень насыщенный. Только представьте: зима, на улице вьюга, а вы открываете баночку салата и окунаетесь воспоминаниями в теплое лето. Очень вкусный освежающий салат, сохранивший все полезные свойства овощей. В общем, оставим слова и скорее перейдем к приготовлению.
Ингредиенты:
Маринад:
Все овощи и зелень промываем под проточной водой. У кабачков и моркови отрезаем кончики, а также вырезаем все порченые места, затем натираем на терке по-корейски.
Сладкий болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем на соломку.
Измельчаем лук, чеснок и зелень.
Все что порезали и натерли, соединяем вместе в удобной кастрюле и добавляем ингредиенты для маринада: растительное масло, сахар, соль, уксус и приправу для корейской моркови.
Хотя приправа и указана в рецепте, но она не обязательна. Кладите ее на свой вкус.
Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 3-4 часа.
Рекомендую каждый час перемешивать салат.
Раскладываем в банки, прикрываем крышками и стерилизуем. Банки размером 0,5 литра стерилизуем 15 минут, объемом 1 литр – 30 минут.
При раскладывании следите, чтобы количество сока в банках было одинаково. При стерилизации вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок.
При раскладывании салата перед стерилизацией, не заполняйте банки до верха, оставьте зазор в 1см, иначе при нагреве сок может вытекать из банок.
После стерилизации закатываем крышками, даем остыть, и убираем на хранение.
Приятного аппетита!
А вот еще один рецепт кабачков по-корейски, но в которых нет болгарского сладкого перца. Попробуйте сделать по такому рецепту и оценить вкус. Вполне может быть, что этот рецепт именно для вас.
Ингредиенты:
Хорошо моем все овощи. С кабачков, если они уже не молодые, обрезаем кожуру.
С молодых кожуру обрезать не нужно, она очень мягкая и нежная. Кожуру удаляют только если она стала жесткая.
Кабачки и морковь натираем на корейской терке.
Лук сначала режем пополам, затем на тонкие кольца и разбираем на соломку.
Острый перец режем на тонкие колечки вместе с семенами.
Соединяем все вместе в удобной посуде. Добавляем соль, сахар, молотый кориандр, растительное масло и уксус.
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30-60 минут, чтобы соль и сахар успели раствориться.
По истечение времени все раскладываем в чистые банки и прикрываем крышками.
Банки предварительно не стерилизуем, а просто чисто моем. Нет никакого смысла стерилизовать банки, чтобы положить в них сырой продукт, а потом опять стерилизовать.
На дно большой кастрюли кладем полотенце, ставим наш банки и заливаем кастрюлю теплой водой из-под крана до плечиков. Включаем огонь и стерилизуем в кипящей воде.
Время стерилизации в зависимости от объема:
По истечение времени банки закрываем крышками и оставляем остывать. Затем убираем на хранение.
Такой салат можно делать в любое время, летом или зимой. Если салат постоит 2-3 часа, он готов и его можно кушать. Уверяю вас, получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
При нарезке кабачков соломкой, они становятся мягкими. Если вдобавок их обработать маринадом, а затем простерилизовать, они станут еще мягче. Поэтому, появился рецепт закуски, в которой кабачки не нарезаются соломкой, а режутся просто кружочками. При этом у них сохраняются хрустящие свойства.
Ингредиенты:
Все овощи хорошо моем. С кабачков, если они не молодые, срезаем кожуру и режем кружочками толщиной примерно 1,5см.
Если кабачки переросли, то обязательно срежьте кожуру и удалите семечки. У вас должно получиться 2,5кг. уже очищенных.
У болгарского перца удаляем семечки и режем соломкой.
Репчатый лук режем также соломкой. Это сделать просто, сначала разрезаем пополам вдоль волокон, а потом, также вдоль волокон, нарезаем на тонкие пластинки. Если затем разобрать пластинки, то как раз получатся соломки.
Морковь натираем на корейской терке. Через пресс давим чеснок.
Вливаем растительное масло, уксус, добавляем соль, сахар и приправу. Все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться на 3 часа.
Друзья, перемешивайте руками, ложкой мешать очень неудобно.
Через три часа салат будет готов и его можно кушать. Для хранения перемешиваем его еще раз и раскладываем в чистые банки. Маринад распределяем равномерно.
Все банки ставим в удобную кастрюлю, предварительно положив на дно полотенце. Наливаем теплую воду до плечиков банок и стерилизуем. Время стерилизации возьмите в предыдущем рецепте.
После стерилизации банки закатываем крышками.
Соль и сахар возьмите по своему вкусу. От качества приправы для корейской моркови зависит вкус и аромат конечной заготовки.
Приятного аппетита!
Как вы уже прочитали в предыдущих рецептах, для приготовления кабачков можно обойтись без приправы для корейской моркови. Вкусно получается или нет, решать, конечно, вам. Я всегда рекомендую сначала попробовать сделать, а потом уже решать, положить рецепт в копилку или искать новый. Хочу вам показать еще один рецепт, в котором приправа также не используется. Более того, если вы попробуете сделать еще и без моркови… Впрочем, просто попробуйте…
Ингредиенты:
Кабачки хорошо моем. У перезрелых удаляем кожуру и семечки. Морковь моем под проточной водой и обрезаем кончики.
Все овощи натираем на корейской терке.
Рекомендую попробовать сделать салат без моркови и оценить его вкус. Все остальные ингредиенты при этом остаются в полном составе.
Репчатый лук режем полукольцами или соломкой.
Чеснок натираем на мелкой терке, либо давим через пресс.
Все отправляем в удобную посуду. Добавляем сахар, соль, перец, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Через 30 минут пробуем, если чего-то не хватает – добавляем. Если все в норме, раскладываем в чистые банки. Сок, который выделился, равномерно распределяем по банкам.
Затем стерилизуем наши заготовки. На дно глубокой кастрюли кладем полотенце, на него ставим банки и наливаем до плечиков теплую воду. Доводим до кипения и стерилизуем. Я уже указывал время стерилизации в зависимости от объема, на всякий случай укажу еще раз:
После стерилизации банки аккуратно извлекаем из кастрюли и закатываем крышками. Оставляем остывать и затем убираем на хранение. Такая заготовка может хранится как в прохладном месте, так и в тепле.
Приятного аппетита! Буду признателен, если попробуете сделать без моркови и поделиться в комментариях, как у вас получилось.
Увидел в интернете интересный рецепт огурцов и кабачков по-корейски. Меня он очень сильно заинтересовал, и я хочу им поделиться с вами. Вкратце опишу сам процесс приготовления и укажу ингредиенты, ну а детали смотрите в видео.
Ингредиенты:
Сначала подготавливаем все овощи: моем, чистим и обрезаем кончики. Часть кабачков или цукини разрезаем на пластины, а затем режем соломкой. Другую часть режем кружочками. Отправляем все в емкость.
Полукольцами нарезаем репчатый лук. Болгарский перец нарезаем соломкой. Все отправляем к кабачкам.
Репчатый лук режем полукольцами. Огурцы режем соломкой. Все также отправляем в общую емкость. Туда же отправляем порезанные морковь и петрушку.
Все овощи хорошо перемешиваем. Затем готовим маринад: в чашку высыпаем соль, сахар и приправу для корейской моркови. Добавляем черный молотый перец, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем.
Готовым маринадом заливаем овощи и еще раз все перемешиваем. Оставляем на три часа. После этого раскладываем в банки и стерилизуем. Оставляем остыть и убираем на хранение. Более точно приготовление посмотрите на видео.
На этом у меня все. Желаю вам запастись изумительной закуской на всю зиму. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.
С уважением, Александр.
В корейском ресторане всегда будет праздник для глаз. Я всегда с нетерпением жду возможности увидеть, какие банчаны или корейские гарниры будут сопровождать только что заказанный мною обед.
Я люблю есть банчан больше, чем основное блюдо. 🙂
Банчан невероятно красивы. Они - праздник для ваших глаз, а также для вашего вкуса. Многие из них типичны: различные виды кимчи, гарнир из шпината, картофельный гарнир, редис и т. Д.Никогда не знаешь, какие гарниры тебе подадут! Один из гарниров, который я всегда рад видеть, - это корейский гарнир из кабачков, или Хобак Намуль.
Позвольте представить вам хобак намуль. «Хобак» означает цуккини, а «намул» - овощной гарнир. Это блюдо лучше всего готовить из корейских цукини, но и североамериканские цукини тоже можно использовать, и они такие же вкусные!
Цукини по-корейски, или эхобак, отличается от цукини из Северной Америки тем, что мякоть более нежная, а кожица более тонкая или гладкая.
Требуется очень мало ингредиентов, а хобак намуль так легко и быстро приготовить. Вам понадобятся кабачки, чеснок, зеленый лук, кунжутное масло, рыбный соус, сахар и хлопья корейского красного перца (вы можете заказать здесь, на Amazon или купить в азиатском продуктовом магазине), и всего несколько минут вашего времени и вуаля! Ваш хобак намуль будет готов к употреблению в кратчайшие сроки. 🙂
Между прочим, ознакомьтесь с этой замечательной статьей на сайте Kitchenistic о том, как легко чистить чеснок - советы и хитрости!
https: // www.instagram.com/p/B28L2z8lmyv/?utm_source=ig_web_copy_link
Подавайте этот восхитительный банчан как часть корейской трапезы с рисом или в любое время, когда вам захочется чего-нибудь, чтобы оживить свою еду!
Вот еще несколько корейских гарниров, которые вам могут понравиться!
Бок Чой Кимчи
Листья корейской периллы
Ростки корейской острой фасоли
Быстрый и легкий кимчи с огурцом
Кимчи с корейским диким зеленым луком - Па Кимчи
Если вы готовите это блюдо, дайте мне знать ваш отзыв! Вы можете написать мне по адресу grace @ explorecookeat.com или комментарий ниже !!! Спасибо!!!
Зарегистрируйтесь, чтобы получать свежие рецепты и идеи, которые помогут вам расширить зону комфорта и повеселиться на кухне! Это невероятное путешествие, присоединяйтесь ко мне, подписавшись здесь. 🙂
Ура!
Грейс
Подавайте этот восхитительный банчан как часть корейской трапезы с рисом или в любое время, когда вам захочется чего-нибудь, чтобы оживить вашу трапезу!
Время приготовления 12 минут
Время приготовления 6 минут
Общее время 18 минут
Гарнир для курса
Корейская кухня
Обрежьте концы цуккини.Разрежьте пополам вдоль, а затем нарежьте тонкими дисками, как показано на изображении. Поместите в дуршлаг или миску и посыпьте цуккини 1/2 ч.л. соли. Оставьте на 10 минут, затем с помощью бумажных полотенец сотрите соль, а затем сильно отожмите, чтобы избавиться от лишней воды.
Нагрейте кунжутное масло (на сильном огне) на сковороде. Добавьте кабачки и жарьте, помешивая, около 5 минут, чтобы они стали мягкими. Готовьте еще немного, если нужно, чтобы он стал мягче.
Добавьте чеснок, зеленый лук, рыбный соус, сахар и хлопья красного перца и обжаривайте еще минуту, помешивая.
Снимите с огня и дайте остыть.
Вы можете съесть это охлажденное при комнатной температуре или съесть охлажденным. Подавайте в качестве гарнира к корейскому застолью или в любое время, когда захотите немного приправы!
.30 апреля 2020
Закуски17 марта 2020
Закуски3 марта 2020 г.
Закуски26 февраля 2020
Закуски18 февраля 2020
Закуски28 Октябрь 2019
Закуски23 марта, 2019
Закуски11 января 2019
Закуски7 декабря 2018
Закуски18 ноября 2018 г.
Закуски6 сентября 2018
Закуски19 июля 2018 г.
Между хлебом7 августа 2020
Между хлебом8 мая 2020
Между хлебом31 октября, 2019
Между хлебом7 октября 2019 г.
Между хлебом14 сентября 2018
Между хлебом14 марта 2018
Между хлебом12 апреля 2017
Между хлебом1 марта 2017 г.
Между хлебом27 декабря 2016 г.
Между хлебом15 февраля 2016 г.
Между хлебом3 июня 2014 г.
Между хлебом10 мая 2013 г.
Десерт15 мая 2020
Десерт23 марта 2020
Десерт25 ноября 2018
Десерт14 апреля 2018
Десерт10 марта 2017
Десерт15 июля 2016 г.
Десерт12 июля 2016 г.
Десерт1 марта 2016 г.
Десерт3 февраля 2016 г.
Десерт12 февраля 2015 г.
Десерт17 декабря 2014 г.
Десерт7 октября 2014 г.
Напитки23 марта 2020
Напитки10 мая 2019 г.
Напитки28 июня 2017 г.
Напитки27 августа 2016
Напитки14 июня 2016 г.
Напитки3 мая 2016 г.
Напитки11 сентября 2015 г.
Напитки24 января 2015 г.
Напитки13 декабря 2014 г.
Напитки11 октября 2014 г.
Напитки7 октября 2014 г.
Напитки15 марта 2014 г.
Вход26 октября 2020
Вход22 октября 2020
Вход16 октября 2020
Вход14 октября 2020
Вход5 октября 2020
Вход24 сентября 2020
Вход23 сентября 2020
Вход17 сентября 2020
Вход14 сентября 2020
Вход11 сентября 2020
Вход8 сентября 2020
Вход3 сентября 2020 г.
Говядина8 сентября 2020
Говядина31 августа 2020
Количества ингредиентов в инструкциях по рецепту указаны для размера порции по умолчанию. | Нажмите, чтобы увеличить фото. | Количество ингредиентов в сводке рецептов соответствует размеру порции по умолчанию. |
1. Вымойте и стригитеВымойте кабачки и разрежьте их пополам вдоль.Затем нарежьте половинки на 6 мм (немного тоньше дюйма), чтобы получились ломтики в форме полумесяца. Если кабачки толстые, разрежьте половинки на 3 продольных и нарежьте, чтобы получились ломтики в форме пирога. | 1 Кабачки мыть Разрезать пополам Ломтик | |
2. Посолите и удалите воду (необязательно)Смешайте нарезанные цуккини с ½ чайной ложки соли и оставьте на 5-10 минут. Удалите воду бумажным полотенцем. | 2 Микс цуккини Оставить 5 мин Удалите воду бумажным полотенцем | |
3. Овощи нарезанныеИзмельчите 1 зубчик чеснока. Мелко нарезать ½ зеленого лука. Нарежьте перец чили тонкими ломтиками (по желанию). | 3 Измельчите 1 зубчик чеснока Нарезать ½ зеленого лука Перец чили тонко нарезать | |
4.Фарш saewoojeot (по желанию)Фарш saewoojeot (соус из креветок и рыбы), если в соусе есть твердые частицы. Вы можете использовать его как есть, если хотите, или можете опустить saweoojeot и использовать вместо него соль. | ||
5. Обжаренные цукиниРазогрейте сковороду с 1 столовой ложкой кунжутного масла на среднем огне в течение 1 мин. Добавить цукини и обжарить около 1 мин. | 5 Сковорода предварительного нагрева
Добавить цуккини Sauté Med Heat 1 мин. | |
6.Добавить приправуДобавьте в сковороду ½ чайной ложки измельченного сайуджета (рыбного соуса с креветками), нарезанного зеленого лука, нарезанного перца чили и ½ чайной ложки измельченного чеснока. Обжаривайте на среднем огне еще 1-2 минуты или пока кабачки не приготовятся по вашему вкусу. | 6 Добавить
Sauté Med Heat 2 мин | |
7.ПодаватьПодавать на гарнире. Наслаждайтесь! |
кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и мелкие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.
Zucchini - это многофункциональная тыква; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.
Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:
.