Приготовить курицу целиком


Курица целиком в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (181 рецепт курицы запеченной целиком) / страница 3

Курица, тушенная в молоке 4.5

Попробуйте приготовить нежнейшую курочку на праздничный ужин: вашему вниманию — оригинальный рецепт приготовления курицы, тушенной в молоке. Можно приготовить целую курицу, она получится очень сочной! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 06.04.2017

Курица с солью в духовке 4.8

Хотите приготовить невероятно нежную и сочную птицу? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт курицы с солью в духовке. Оригинальный способ сделать курочку, не так ли? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.06.2015

Курица, фаршированая гранатом и сыром 4.3

Курица, фаршированная гранатом и сыром, - идеальное блюдо на праздничный стол. Курицу можно подготовить заранее, в духовке она запекается самостоятельно, не требует особо пристального внимания. ...далее

Добавил: Galate 08.01.2015

Курица-гриль в духовке целиком 3.0

Расскажу, как приготовить вкусную курицу-гриль в духовке целиком. Наверное, почти у каждого есть духовка с вертелом для приготовления такой курицы. Советую замариновать курицу минимум за 6 часов. ...далее

Добавил: Алла 09.06.2017

Курица в духовке 3.8

Одно из самых простых праздничных блюд — курица, запеченная целиком. Я хочу показать, пожалуй, самый простой вариант, как приготовить курицу в духовке с минимальным набором добавок и специй. ...далее

Добавил: Юлия Резник 16.02.2017

Курица с черносливом в фольге 5.0

Приготовьте это изысканное и вкусное блюдо к любому празднику, не прогадаете. Красивый внешний вид, нежное и сочное куриное мясо с легкой кислинкой и ароматом чернослива покорят и вас, и ваших гостей. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.03.2017

Курица в коптильне 4.0

Приготовьте сочную и ароматную копченую курочку. Для этого вам потребуется коптильня и пару часов свободного времени. Рецепт копчения простой и понятный – убедитесь сами! ...далее

Добавил: Povarforlife 17.04.2015

Курица целиком на бутылке 4.5

Все, кто любят блюда из курицы, внимательно читайте этот рецепт! Сегодня я расскажу, как приготовить курицу на бутылке целиком. Она получится очень румяной, ароматной и безумно вкусной! Приступим? ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.12.2017

Курица на костре 5.0

Курица на костре — отличная альтернатива шашлыкам. Идеальное мясное блюдо для большой голодной компании. Если вы выбрались на природу на пикник, обязательно приготовьте такую вкусную курочку. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.10.2016

Курица запеченная по-мексикански 4.5

Курица запекается с лаймом. Можете представить себе её удивительный вкус! Курица запечённая по-мексикански может встретиться вам в мексиканских ресторанах. Оттуда и мой рецепт. Делюсь. ...далее

Добавил: Kovaliova 11.11.2013

Запеченная курица с чесноком и лимоном 4.5

Аромат запеченной курицы с чесноком и лимоном никого не оставит равнодушным. Хрустящая корочка, нежное и сочное мясо да гарнир из картошечки - просто пальчики оближешь! А готовится курочка просто! ...далее

Добавил: Alteredego 09.09.2013

Курица на банке (просто и вкусно) 4.4

Для данного рецепта вам необходимо будет много специй, так как вы узнаете, как приготовить курицу на банке (просто и вкусно). Специальная технология позволяет приготовить сочное и нежное мясо. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 06.09.2017

Курица с яблоками 4.0

Курица с яблоками - классическое, всеми любимое блюдо. Готовлю я такую курицу как на будничный, так и на праздничный стол. Курица выходит ароматной, нежной, сочной, с хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Курица с картошкой в духовке 5.0

Если вам необходим сытный ужин для большой компании, то совсем не обязательно изобретать что-то сложное и замысловатое, просто приготовьте курицу с картошкой в духовке. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.05.2017

Целая курица в духовке 5.0

Очень простой и аппетитный вариант горячего блюда хочу предложить вам на заметку. Я покажу, как приготовить целую курицу в духовке. Для ежедневного или праздничного меню - очень здорово! Запоминайте. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.10.2018

Курица на банке

Вы слышали, как приготовить курицу на банке? Если нет, вам наверняка понравится этот простой и доступный способ запекания. Мясо готовится отменно, курица равномерно прожаривается со всех сторон. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.02.2017

Курица на банке с пивом 1.0

С вами поделюсь весьма оригинальным блюдом. А именно расскажу о том, как приготовить курицу на банке с пивом. Получается такая "пьяная" птица. Настоящее мужское горячее блюдо! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.04.2017

Курица в мультиварке в рукаве 4.2

Многим женщинам хочется подготовиться к летнему сезону. Они пробуют миллион диет, постятся, но желание поесть сытно не пропадает. Не переживайте, я поделюсь одним из своих любимых блюд... ...далее

Добавил: Postman 29.06.2014

Курица в духовке с лимоном 4.7

Курица в духовке с лимоном получается сочной, с характерной лимону кислинкой и запекшейся корочкой. Для того, чтобы использовать жар духовки и оставшееся место в форме с курицей, добавляю картошечку. ...далее

Добавил: Vikulia 29.08.2013

Цыплята в духовке 5.0

Безумно вкусное и оригинальное горячее блюдо. Изысканная начинка и нежное, тающее во рту, мясо цыпленка — идеальное сочетание. Такое блюдо безусловно заслуживает главного места на праздничном столе. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.10.2016

Курица, фаршированная овощами, в духовке 4.4

Если вы не знаете, чем удивить гостей за праздничным столом, то курица, фаршированная овощами, в духовке в домашних условиях - это лучший вариант. Начинка может быть любой: грибы, помидоры и т.д. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.10.2014

Курица с маслятами 3.9

Запеченная в духовке курица – это само по себе очень вкусное, праздничное блюдо. А когда она фарширована грибами, да еще и такими сочными, как маслята – это блюдо само становится праздником! ...далее

Добавил: Antares 09.01.2014

Курица, запеченная с анисом 5.0

Ароматная и вкусная курочка, запеченная с анисом и другими специями, — это непередаваемое удовольствие, настоящий праздник для желудка! Подойдет и на ужин, и на обед (если добавить еще и картофель). ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.11.2016

Курица, фаршированная блинами 3.7

Этот рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами, смело можно отнести к блюдам праздничного назначения - удивленные возгласы и комплименты вашему мастерству гарантированы! Очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.04.2014

Курица, фаршированная гречкой 4.2

Этот простой рецепт курицы, фаршированной гречкой, придется по душе всем любителям оригинальных блюд, которые можно подавать и в пир, и в мир. К тому же, вариант очень бюджетный, а получается вкусно. ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.04.2014

Варено-копченая курица 3.4

Даже иногда удивительно как обычное мясо с помощью простых специй и небольших усилий можно превратить в настоящий деликатес. Но удивляться некогда - на столе вкуснейшая варено-копченая курица. ...далее

Добавил: Povarforlife 22.04.2015

Запеченный цыпленок в рукаве 4.3

Вкусный и ароматный цыпленок - это такое блюдо, перед которым трудно устоять. Оно очень распространено и не теряет популярности. Сегодня вы узнаете, как приготовить запеченного цыпленка в рукаве! ...далее

Добавил: Маргарита 28.04.2016

Курица на соли в мультиварке 4.8

Насколько этот рецепт приготовления курицы прост, настолько он и замечателен. Ингредиентов нужно минимум, времени не более часа, а в итоге мы получим изумительно красивое, вкусное и ароматное блюдо. ...далее

Добавил: Dashuta 28.09.2014

Курица в пиве 3.7

Курица в пиве - это минимум усилий и максимум вкуса. Курица в пиве выходит сочной, ароматной, с хрустящей корочкой. Блюдо лучше всего готовить с помощью мангала, но можно обойтись и простой духовкой. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 18.06.2014

Курица в пакете 4.3

Курицу у нас в семье готовят часто. Это самое ходовое мясное блюдо. К тому же, птица усваивается лучше, да и стоит дешевле. Вот, как приготовить курицу в пакете. Ну, или в рукаве, что одно и то же. ...далее

Добавил: Маргарита 18.10.2016

Курица по-азербайджански 4.6

Отличнейший рецепт курицы по-азербайджански, который придется по вкусу всем гурманам. Такая курочка очень легко готовится, но вкус при этом невероятный - сладость грецких орехов и легкая кислинка. ...далее

Добавил: Dashuta 21.10.2013

Курица с овощами в мультиварке 4.0

Отличное блюдо - курица с овощами в мультиварке. Вы готовите сразу полноценный ужин. Овощи максимально пропитаются соками курицы и вы получите восхитительное нежное блюдо. Курочка будет таять во рту! ...далее

Добавил: Galate 08.04.2014

Курица в рукаве 4.2

Приготовьте аппетитную и сытную курицу в рукаве. Отличное блюдо для праздничного стола, которое обязательно понравится и вам, и вашим гостям. Курочка получается очень сочной. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.05.2014

Цыпленок табака 5.0

Сегодня расскажу один очень популярный рецепт грузинской кухни, как приготовить цыпленка табака. Он получается с хрустящей корочкой снаружи, а внутри сочный и мягкий. Отдельно подаю чесночный соус. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 29.04.2017

Курица в пиве в аэрогриле 3.0

Еще один потрясающий рецепт для счастливых обладателей аэрогриля. Невероятно вкусная и мягкая курочка приготовленная с секретным ингредиентом. ...далее

Добавил: Dashuta 16.05.2018

Курица, запеченная с апельсинами 3.0

Есть масса рецептов, когда мясо запекают с апельсинами или яблоками. И как ни странно, почему-то я ни разу подобного не готовила. Поэтому решила исправить эту оплошность. Получилось очень здорово! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2017

Копченая курица в духовке 1.4

Кто сказал, что копченая курица в духовке в домашних условиях - это невыполнимая задача? Я вот проверила и результатом осталась более чем довольна! Попробуйте и вы, вкусно есть и просто готовить! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.06.2015

Курица фаршированная фаршем 3.8

Если у вас есть свободное время и творческий потенциал, попробуйте приготовить курицу фаршированную фаршем. Вкусно, необычно и очень нарядно. ...далее

Добавил: Glasha 19.11.2013

povar.ru

Курица целиком в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (181 рецепт курицы запеченной целиком) / страница 2

Курица в микроволновке в пакете 4.5

Курица в микроволновке в пакете в домашних условиях готовится просто и быстро, а само блюдо получается высшей пробы! Ведь сами знаете, курица в духовке часто получается сухой, иное дело - СВЧ-печка! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.07.2015

Курица фаршированная (в духовке) 2.2

Такую курицу сможете приготовить и вы, слегка постаравшись. Всего у вас по факту это займет 10 минут вашего времени. Остальное за вас сделает духовка. Останется только подождать момента готовности. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.09.2015

Запеченный цыпленок 5.0

Отличным горячим блюдом на праздничный или ежедневный ужин станет цыпленок. Это очень вкусно, совсем несложно и действительно аппетитно. Если идея вам по душе, запоминайте этот классный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.12.2017

Простой рецепт курицы в духовке 4.3

Что делать если у вас есть духовка и курица? Правильно! Заняться приготовлением ужина. А поможет вам мой пошаговый рецепт курицы в духовке. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 08.12.2018

Ароматная курица в рукаве 5.0

Ну кто не запекал целую курицу в духовке? Ее можно сделать для обычного семейного ужина или на праздник. Расскажу, как приготовить ароматную курицу в рукаве, которую начиняю ломтиками яблок. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.01.2018

Курица в горчице 2.7

Посмотрите, как приготовить курицу в горчице. Тушку мы будем запекать целиком, так что блюдо вполне будет уместно на праздничном столе. Само приготовление совсем простое, не требует особых усилий. ...далее

Добавил: Юлия Резник 03.04.2017

Курица по-немецки 4.0

Этот традиционный рецепт немецкой кухни, я уверена, понравится и вам. Курочка получается невероятно сытная, вкусная, сочная и ароматная, она, несомненно, украсит праздничный стол и порадует гостей. ...далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

Курица, фаршированная яйцами 2.8

Если выбор основного блюда пал на птицу, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления курицы, фаршированной яйцами и ароматной зеленью. Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2015

Курица, запеченная целиком с овощами 3.5

Запеченная с овощами курица - настоящее лакомство, ведь вкусовые качества данного блюда покорят самых разбалованных гурманов. Изобилие ароматов, сытность и простота - плюсы данного блюда! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.08.2015

Курица с сухофруктами в духовке

К праздничному, а может даже к ежедневному столу, хочу предложить вам сделать пикантную, аппетитную и очень оригинальную фаршированную курочку. Любите сочетание сладких ноток с мясом? Рецепт для вас! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.06.2017

Курица, фаршированная рисом и курагой 3.3

Для праздничного стола или ужина в тестом семейном кругу отлично подойдет этот довольно простой рецепт курицы, фаршированной рисом и курагой. Это вкусно, оригинально и очень аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.06.2015

Фаршированная курица черносливом и курагой 4.2

Такая фаршированная курица черносливом и курагой в домашних условиях будет сказочной "гостьей" на любом праздничном столе. С фаршем, черносливом и курагой блюдо получается еще сытнее и ароматнее. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.10.2014

Домашняя курица тушеная 3.8

Хочу поделиться с вами очень простым, но при этом довольно удачным вариантом, как приготовить домашнюю курицу тушеную со специями. Мясо получается удивительно нежным и тает во рту. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.02.2016

Курица, фаршированная рисом 4.3

Курица, фаршированная рисом, - это блюдо два в одном. Запеченное мясо курицы - на горячее и рис с овощами в качестве гарнира. Можно взять два цыпленка или одну большую курицу. В любом случае - вкусно! ...далее

Добавил: Alteredego 29.01.2014

Курица в рукаве, фаршированная рисом 4.4

Это отличный вариант для основного блюда — курица в рукаве, фаршированная рисом и овощами. Сытно, вкусно и полезно. Что может быть лучше? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.09.2015

Курица с яйцом 5.0

Если вам пришла прекрасная идея подать на стол фаршированную курицу, тогда я расскажу вам, как приготовить курицу с яйцом вкусно и оригинально. Такое блюдо получается вкусным и очень аппетитным. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 14.10.2017

Запеченная курица с тимьяном 4.3

Тимьян - специя, прекрасно сочетающаяся с курицей. Запеченная курица целиком с тимьяном - практически совершенное во вкусовом плане блюдо с замечательным ароматом и вкусом. Делюсь удачным рецептом. ...далее

Добавил: Aelita 21.12.2012

Курица в духовке с аджикой 4.9

Для того чтобы приготовить потрясающий вкусный семейный ужин или обед не нужно деликатесов, нам хватит для этого обычной курицы и пикантной аджики - блюдо получится ну очень аппетитное и праздничное. ...далее

Добавил: Dashuta 12.09.2014

Курица гриль в духовке 4.3

Сочную и румяную куру гриль, наверное, пробовал каждый, а я вам расскажу, как приготовить курицу гриль в духовке по самому простому рецепту! Получается замечательное украшение праздничного стола! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.05.2014

Запекание курицы в духовке

Чтобы курица была сочной, запекайте ее целиком в духовке. Но обычной курицей вы мало кого удивите. Поэтому добавьте к этому блюду вкусную и ароматную начинку из батона и сыра. Очень креативно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 01.09.2017

Курица в рукаве для запекания 4.3

Невероятно пикантная курочка, которая станет главным блюдом любого обеденного или праздничного стола. ...далее

Добавил: Алиса 22.05.2014

Курица в тесте с картошкой 4.9

Хочу показать вам оригинальный способ приготовления курицы. С рецептом курицы в тесте с картошкой вы сможете удивить своих родных и гостей на званом ужине. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.06.2015

Курица на бутылке в духовке целиком 3.7

Курица, запеченная целиком, всегда считалась праздничным блюдом. На самом деле, приготовить это блюдо просто и обойдется совсем недорого, ведь потребуются только курица, специи и травы. Курица на бутылке в духовке целиком получается с хрустящей вкусной корочкой, расскажу, как приготовить ее правильно. По этому рецепту курица будет готовиться одновременно с гарниром - запеченным картофелем. ...далее

Добавил: Алла 29.12.2017

Курица под сладким соусом 5.0

Хотите приготовить птицу, но не знаете, какой рецепт выбрать? Спешу предложить вам очень интересный и аппетитный вариант, как сделать курицу под сладким соусом из апельсинового сока. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.11.2015

Копченая курица в аэрогриле 2.6

Если Вам нравятся мясные деликатесы, тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления копченой курицы в аэрогриле. Очень просто, невероятно вкусно и аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2015

Курица с овощами в духовке

Курица с овощами в духовке — потрясающее по своей простоте и вкусовым качествам блюдо. Ее любят дети и взрослые, она сможет достойно украсить любой стол, праздничный или повседневный. ...далее

Добавил: Марина Немец 08.06.2017

Курица с овощами в рукаве в духовке 4.2

Делюсь праздничным и изысканным рецептом курицы с овощами в рукаве в духовке. Курицу будем мариновать и запекать с розмарином, что придаст ей необыкновенную мягкость и аромат. А овощи - гарнир к ней! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.12.2015

Вкусная курица в духовке 4.6

Если вы готовите праздничный ужин, то вкусная курица в духовке — идеальный вариант. Готовится она целиком и получается с красивой хрустящей корочкой. Предварительно курицу нужно замариновать. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.11.2016

Курица-гриль в аэрогриле 5.0

Многие из нас (особенно после напряженного трудового дня) не хотят стоять на кухне, поэтому покупка курицы-гриль – привычное дело. Расскажу, как приготовить курицу-гриль в аэрогриле дома. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.02.2017

Курица в медово-чесночном соусе 4.2

Сочная, очень сытная и немного сладковатая курочка из духовки. При запекании мед придает курице необычный вкус. Мясо сверху получается очень поджаристым, а внутри сочным и тающем вор рту. ...далее

Добавил: Олег 08.01.2016

Курица с айвой 3.6

Вы любите сочетания мяса и фруктов? Тогда в вашем кулинарном блокноте обязательно должна быть курица с айвой. Невероятно сочная курочка и мягкая айва с картофелем - это отличный обед или ужин. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.05.2014

Курица на бутылке в духовке 5.0

Оригинальный, но в то же время простой и недорогой рецепт. Такое сочетание редко встретишь, поэтому данное блюдо ценно, когда вы хотите удивить гостей. Мужчины будут точно в восторге! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2018

Курица, фаршированная яблоками, в духовке 3.7

Существует масса разных рецептов приготовления курицы. Предлагаю вам приготовить всем известную и такую популярную курицу с яблоками в духовке. Нежная и ароматная курочка - это очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.07.2014

Цыпленок под соусом 3.3

Для всех почитателей курочки предлагаю отличный рецепт цыпленка под соусом. Удивительно мягкое мясо с хрустящей корочкой и очень пикантной заправкой: это обязательно нужно попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.08.2015

Курица с медом в духовке 4.5

Приготовленная по этому рецепту курица с медом в духовке получается очень нежной и с невероятно румяной корочкой. Отвечая на возможные вопросы, сразу скажу, что слишком сладким блюдо не будет. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2014

Курица под соевым соусом

оригинальный вкус и неповторимый аромат - это курица под соевым соусом в домашних условиях! Соевый соус я дополнила анисом, и это превратило знакомый всем соус в нечто совсем новое! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.10.2015

Фаршированная курица в рукаве 3.8

Какое блюдо всегда ставят посередине праздничного стола - конечно же, фаршированную курицу. И если в вашем доме намечается грандиозный праздник, я предлагаю вам свой рецепт вкуснейшей курицы в рукаве. ...далее

Добавил: Dashuta 02.03.2015

Румяная курица в мультиварке 5.0

Готовить в мультиварке - сплошное удовольствие! Предлагаю запечь румяную курочку. Мясо прожаривается отлично, cо всех сторон равномерно, а это согласитесь - очень важный момент! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.10.2014

Куриная кожа, фаршированная куриным фаршем 4.6

Хотите удивить близких и гостей оригинальным горячим блюдом? Тогда возьмите на заметку этот удивительный рецепт приготовления куриной кожи, фаршированной куриным фаршем. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.06.2015

povar.ru

Курица целиком в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (181 рецепт курицы запеченной целиком) / страница 4

Запекание курицы

Не всегда получается вкусно запечь курицу, особенно целиком. Нужно контролировать, чтобы и грудка была сочной, и корочка не сухой. А для этого следует соблюдать определенные нюансы. ...далее

Добавил: Марина Немец 10.08.2017

Курица в йогурте в духовке 4.7

Курица в йогурте в духовке не может оставить равнодушным любого дегустатора! Лично я люблю запеченную курицу в любом варианте, а этот хорош тем, что йогурт еще является и маринадом для курицы. ...далее

Добавил: Galate 28.05.2014

Курица по-тацински 5.0

Рецепты донской кухни очень популярны. Многие хозяйки специально собирают старинные рецепты своего региона, чтобы ощутить вкус кухни предков. Вариант, как приготовить курицу по-тацински, прекрасен! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.04.2016

Курица в рукаве в медово-горчичном соусе 5.0

Кто не знает, как приготовить курицу в рукаве в медово-горчичном соусе? Она получится сочной за счет того, что готовится в собственном соку. Благодаря соусу у нее будет золотистая хрустящая корочка. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.12.2017

Курица с кукурузой в духовке 1.0

Это достаточно простой рецепт курицы с кукурузой в духовке, но, стоит признать, ждать вкусненького придется долговато- около двух часов. Но результат того стоит - вкусно, сочно и сытно получается! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.06.2015

Курочка к Пасхе 4.6

Великий пост заканчивается Пасхой, а значит, на праздничный стол можно приготовить много вкусных блюд. Например, запечь замечательную курочку с хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Povarforlife 26.03.2015

Запеченная курица с картошкой 3.5

Курица, запеченная в духовке с картошкой — это то блюдо для торжества, которое было и будет популярным во все времена. День рождения, Новый год, любой праздник - это блюдо будет кстати! ...далее

Добавил: Itsme 25.03.2014

Курица на гриле в духовке 3.0

Очень сочная, невероятно нежная и с потрясающей хрустящей корочкой курица на гриле в духовке в домашних условиях – всегда удачный вариант основного горячего блюда, которое любят и взрослые, и дети. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.05.2016

Курица, фаршированая рисом и сухофруктами 5.0

Среди бесконечного множества праздничных блюд курица всегда выделялась по-особенному. Её готовят разными способами. Традиционный рецепт – запеченная целиком тушка, фаршированная каким-либо гарниром. ...далее

Добавил: Josephine91 03.04.2017

Курица с сюрпризом 4.5

Пошаговый рецепт приготовления курицы с сюрпризом. ...далее

Добавил: Deemmaq 18.06.2012

Копчение курицы в коптильне 1.0

Решила с вами поделиться своим новым опытом. Речь идёт о копчении курицы. Расскажу о простом и недорогом способе приготовить очень вкусное копчёное куриное мясо. Для этого вам понадобится коптильня. ...далее

Добавил: Юлия Резник 30.04.2017

Курица, фаршированная апельсинами 3.4

Если вы хотите удивить гостей несложным, но весьма креативным блюдом - можете приготовить курицу, фаршированная апельсинами в домашних условиях. Сочетание сладости и остроты придают птице особый вкус. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.10.2014

Курица, запеченная с яблоками 5.0

Все умеют готовить курицу: целиком или кусочками, обжарить или запечь. А как же сделать это вкусно? Расскажу о том, как приготовить курицу, запеченную с яблоками, шалотом и веточками розмарина. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 27.07.2017

Курица в духовке на банке 3.7

Перед вами простой рецепт приготовления курицы на банке, готовится так курица очень быстро, пропекается хорошо, а мясо не бывает сухим. ...далее

Добавил: Nufica 28.05.2014

Курица табака в духовке 3.5

Молодая курочка табака – то что нужно для праздничного стола. Этот рецепт не нов, проверен временем, но каждая хозяйка может внести свои штрихи. Попробуйте и вы. ...далее

Добавил: Bestpovar 06.10.2014

Запеченная курочка в духовке 3.5

Раздумываете над основным блюдом? Тогда вот вам идея: аппетитный и простой рецепт запеченной курочки в духовке с чесноком и апельсинами. Очень нежное и сочное мясо, от которого невозможно оторваться. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.12.2016

Курица, запеченная в духовке 3.1

Ароматная, вкусная и аппетитная курица, запеченная в духовке, по этому рецепту получается по истине невероятная. Румяная корочка и аромат специй побалуют вкусовые рецепторы даже взыскательных людей. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2016

Курица, фаршированная айвой 5.0

Курица, фаршированная айвой станет незаменимой вещью как на праздничном столе, так и на простом семейном ужине. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Готовится достаточно быстро, любой справится. ...далее

Добавил: Даша Загальская 09.01.2017

Домашняя курица в духовке 4.7

Если вы не хотите тратить много времени на приготовление курицы, то этот рецепт для вас. Быстро и очень просто вы приготовите сочную и ароматную курочку. Попробуйте! ...далее

Добавил: Bestpovar 02.10.2014

Курица, запеченная с гречкой 5.0

О курице с рисом, апельсинами, лимонами или другими видами начинки знают многие. Расскажу, как приготовить курицу, запеченную с гречкой. Очень практичный и экономный рецепт основного блюда с гарниром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.02.2017

Курица, фаршированная бананами 2.6

Рецепт приготовления курицы в маринаде из чеснока, лука, апельсинового сока, сока лайма и специй, фаршированная начинкой из бананов, масла, сахара и темного рома ...далее

Добавил: Kristinka 02.08.2011

Курица, фаршированная яблоками 4.0

Курица, фаршированная яблоками, запеченная в духовке, получается золотистого цвета с хрустящей корочкой. Нежное мясо пропитывается ароматом яблок, а их, в свою очередь, использую в качестве гарнира. ...далее

Добавил: Julechka 06.08.2013

Курица в рукаве в духовке 2.8

Запеките вкусную, ароматную курочку в своей духовке. Лимон и специи придадут куриному мясу особый шарм. Рассказываю и показываю, как запекать курицу в рукаве в духовке. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.05.2014

Курица целиком 3.3

Курица давно стала универсальным блюдом. Ее хорошо готовить как на скорую руку, таки на праздничный стол. Сегодня я расскажу вам, как приготовить курицу целиком, а точнее цыпленка табака. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 16.11.2018

Курица по-мадридски 4.0

Эта курица отлично подойдет для большого семейного праздника и станет настоящим украшением вашего стола. Мы нафаршируем ее грибами и луком и запечем в винной заливке - такой вкусной курицы вы не ели. ...далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

Рецепт запеченной курицы с картофелем 4.5

Если не знаете, что быстро и вкусно приготовить на обед или ужин вашей семье, то сделайте курицу. Это быстро и вкусно. Сегодня я расскажу, как приготовить рецепт запеченной курицы с картофелем. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 26.12.2017

Курица в медово-соевом соусе 4.4

Хотели бы приготовить на обед или ужин курочку, да такую, чтобы с хрустящей корочкой и пряным ароматом? Вот вам простой рецепт курицы в медово-соевом соусе. ...далее

Добавил: Filina 17.05.2014

Курица целиком в духовке с овощами 4.2

Хочу рассказать, как приготовить курицу целиком в духовке с овощами. Я люблю фаршировать курицу картошкой и сельдереем: получается пряное и оригинальное праздничное блюдо! Попробуйте, вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.10.2015

Курица, фаршированная луком 4.5

Ищите вариант основного блюда? Тогда вот вам идея - рецепт приготовления курицы, фаршированной луком, с маленьким сюрпризом. Поверьте, это обязательно стоит попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.06.2015

Курица в аэрогриле 3.7

Для всех обладателей аэрогриля не надо объяснять, какая аппетитная корочка всегда получается у мясных блюд. А курицу запечь целиком для украшения праздничного стола сам Бог велел, правда? Приступаем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.05.2014

Курица в духовке на вертеле 3.4

Многие любят курицу гриль, но, покупая в магазине, уверены ли Вы в ее свежести? Лучше постараемся приготовить курицу в духовке на вертеле в домашних условиях. ...далее

Добавил: Nufica 14.08.2014

Курица по-эстонски 4.6

На приготовление этого национального блюда Эстонии вам потребуется несколько дней, но потраченное время определенно стоит того, ведь в итоге мы получим потрясающую сочную и нежную курочку. ...далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

Курица на бутылке 4.4

В детстве часто кушал у бабушки курицу на бутылке. Изумительный вкус запомнился, а вот рецепт нет. Недавно рецепт нашелся, вкус из детства! Спешу поделиться с вами. ...далее

Добавил: Bestpovar 08.09.2014

Цыпленок по-французски 4.5

Традиционный французский рецепт цыпленка Roti. Готовится очень просто, всего из трех ингредиентов. Курочка получается нежная, но с ароматной хрустящей корочкой. Советую познакомиться с рецептом! ...далее

Добавил: Mizuko 10.04.2019

Курица в меду Джона Сноу 5.0

Такого варианта приготовления курицы вы точно не пробовали. Курочка получается очень нежной и мягкой, с необыкновенно хрустящей корочкой. Заходите и смотрите рецепт Курицы в меду Джона Сноу. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.01.2018

Жареная курица целиком 5.0

Казалось бы, у каждой хозяйки должны найтись десятки рецептов жареной курочки. Но часто мясо получается сухим или жестким, не пропекается вообще или корочка остается блеклой. Что делать? Смотрите! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 09.08.2018

Курица гриль целиком

Приготовить сочную и вкуснейшую курочку-гриль в домашних условиях совсем не трудно, даже если у вас нет гриля, а есть самая обычная духовка. Просто купите курицу и откройте мой рецепт. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 27.11.2018

Курица в духовке по Блюменталю 5.0

Если вы никогда не запекали птицу при низкой температуре в духовке, то советую обязательно вам это сделать. Сохраняйте рецепт, я расскажу, как обойтись без кулинарного термометра при приготовлении. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.05.2018

Маринад для цыплёнка в духовке 5.0

Чтобы цыплёнок получился невероятно сочным и ароматным, его обязательно нужно замариновать. Предлагаю вам оригинальный маринад, который сделает цыплёнка безумно вкусным, сочным и аппетитным! ...далее

Добавил: Маришка Т. 06.07.2019

Цыплята «Аврора» 5.0

Цыплята-корнишоны – отличный вариант для обеда или ужина. Быстро готовятся, мясо у них нежное и диетическое. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 11.05.2018

povar.ru

Курица в духовке целиком. Самые вкусные рецепты запекания

Приветствую вас, ценители изысканных трапез! Хотите быть в отличной форме? Кушайте чаще нежирную курятину, ведь именно она – источник легкоусваиваемого белка. А вкусно ее приготовить совсем несложно. Как вам курица в духовке целиком с хрустящей корочкой? Она такая нежная, ароматная и сочная! А чтобы состряпать такой шедевр, необязательно быть первоклассным поваром. Уверена, что вы с легкостью справитесь с этой задачей.

Энергетическая ценность блюда во многом зависит от того, какие ингредиенты применяются при его приготовлении. Чаще запекают птицу с овощами или с яблоками. И, конечно же, ее маринуют, благодаря этому мяско становится нежным и сочным. Особенно, если готовить её в рукаве или в фольге.

Калорийность на 100 гр. запеченной в духовке курочки составляет 195,3 кКал. Если же для того чтобы образовалась на тушке румяная корочка, используется мед, соевый соус, масла или другие подобные ингредиенты, питательность кушанья, естественно, увеличивается.

Особенно внимательно нужно отнестись к выбору птицы. От этого зависит не только вкус блюда, но и ваше здоровье. Так что, здесь ошибки недопустимы. Для запекания используют охлажденную тушку. Важен и ее возраст. Предпочтение советую отдать молоденькой птице. Выбрать такую несложно. Просто присмотритесь к ее внешнему виду. У молодой шкура беленькая и нежная. У взрослых же особей (тем более старых) она желтоватая, а лапки покрыты твердыми чешуйками. Ну, и свежий продукт лишен запаха.

Содержание:

Вообще же, вариантов приготовления запеченной курицы множество. Самые интересные пошаговые рецепты я вам расписала в сегодняшней статье. Поэтому читайте и вдохновляйтесь на создание кулинарных изысков.

Запекаем курицу в духовке целиком, чтобы была сочной и мягкой

Ваши домашние и гости по достоинству оценят удивительный аромат и колоритный вкус этого кушанья. Такое блюдо подойдет и для праздничного застолья, и для семейного ужина.

Лучше взять полиэтиленовый рукав с жаропрочными клипсами. Если его вдруг под рукой не оказалось, можно воспользоваться фольгой. И в первом, и во втором случае тушка равномерно будет обдаваться горячим потоком воздуха, благодаря чему мясо получится сочным и нежным. А в конце термообработки, если оно недостаточно зарумянится, мы его немножко поджарим.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • Птица — 1,2-1,3 кило
  • Мед – 3 ч.л.
  • Чеснок – 5-6 зубков
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Смесь 4 перца (горошком) – 1 ч.л.

Как приготовить:

1. Промываем птицу холодной водой снаружи и внутри и даём стечь воде. Чтобы избавиться от лишней влаги, обрабатываем поверхность бумажными салфетками.

2. Чеснок пюрируем при помощи пресса. Перец измельчаем в ступке или мельнице: так он будет более ароматным. Смешиваем соус с медом, чесночной кашицей и перцем.

Соль в этом рецепте не используется. Вместо нее добавляется соевый соус: он-то и придаст солоноватость блюду.

3. Подготовленную птицу помещаем в миску и обтираем маринадом. Тут экономить не нужно: обильно смазывайте тушку изнутри и снаружи. Отправляем заготовку на 3-4 часа в холодильник, чтобы она хорошенько напиталась специями и пряностями.

4. Выстилаем на противне большой лист фольги. Помещаем сюда курочку и оборачиваем ее. Зазоров быть не должно! Все соединения должны быть в верхней части.

5. Отправляем заготовку в прогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем достаём и аккуратно разворачиваем тушку.

Будьте предельно осторожны! Если на миг отвлечься во время такой процедуры, можно ошпариться.

6. Продолжаем запекать в открытом виде еще 15-20 минут. За это время она хорошенько подрумянится. Готовое блюдо подавайте в горячим с картофельным пюре, со свежими овощами или с рисом отварным.

Целая курица в духовке с хрустящей корочкой (рецепт на соли)

Проще этого рецепта я и не встречала. Не зря же говорят: «Все гениальное просто». Сомневаетесь в моих словах? Тогда у вас есть возможность самостоятельно во всем убедиться: приготовьте и отведайте.

Кстати, запекать на соли можно курицу в духовке целиком или ее отдельные части. Для этого тушку разрезают на две половинке по линии грудки и размещают внутренней стороной на солевой подушке.

Готовят же это кушанье из такого набора ингредиентов:

  • Тушка цыплёнка — 1 кг.
  • Соль – 0,5-0,7 кг.
  • Смесь перцев (молотая) – по вкусу
  • Зира и измельченный кориандр – по 1 ч.л.

Особенности приготовления:

1. Курицу осматриваем: если на ней остались единичные перышки, выщипываем их. Отрезаем крайние фаланги крыльев.

У рачительной хозяюшки ничто не пропадает. Отправьте эти кусочки в морозилку, они вам еще пригодятся, когда будете варить бульон.

2. Промываем курочку прохладной водой и насухо обтираем. Соединяем приправы (перец, зиру и кориандр) и натираем этой смесью куру изнутри. Любой веревочкой связываем ножки.

3. Насыпаем в термоустойчивую форму соль и разравниваем ее. А поверх помещаем цыпленка, причем так, чтобы он был на спинке. В таком положении из него не вытечет сок в процессе запекания.

4. Подогреваем духовой шкаф до 190-200 градусов. И отправляем в него форму с курой. Запекаем примерно полтора часа.

5. По истечении этого времени вынимаем куру из печи и освобождаем ножки от завязок. Перемещаем этот шедевр на плоское блюдо. Посмотрите на фото, как равномерно пропеклась и подрумянилась птичка.

6. В принципе, подавать на стол можно ее целиком. Или же с помощью кухонных ножниц и ножа разрезаем запеченную тушку на порционные кусочки. А затем выкладываем мясо на листья салата или на тарелки с готовым уже гарниром.

Самый вкусный рецепт курицы с картошкой в пакете для запекания

Курятина отлично сочетается с овощами, а особенно с картошкой. Ну, а если все это к тому же еще и запечь, то получается не блюдо, а сплошные витамины. В общем, перед вами рецепт полезной вкуснятины. Можете смело брать его на заметку.

Да и еще, важен правильный подход к выбору картофеля. Сорта этого овоща разнятся по крахмалистости. Советую для запекания использовать рассыпчатые. Такая картошка лучше пропечется и напитается мясным соком и пряностями.

Для этого кулинарного шедевра вам понадобятся такие вот продукты:

  • Курочка весом до 1,5 кг.
  • Картошка – 1,2 кг.
  • Чеснок – головка
  • Морковь – 1 -2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль и измельченный черный перец – по вкусу
  • Приправа для курицы – на свое усмотрение
  • Карри – на кончике ножа
  • Зелень (можно использовать любую) – несколько веточек

Технология приготовления:

1.  Сначала готовим маринад. Смешиваем столовую ложку соли с растительным маслом, карри, перцем и смесью специй для курятины. Туда же отправляем измельченный чеснок. Ингредиенты перемешиваем. Берем половину пряной смеси и щедро обмазываем этой кашицей птицу изнутри и снаружи. Отставляем мариноваться на полчаса-час.

2. Переключаемся на овощи. Очищаем корнеплоды и тщательно промываем их. Картошку шинкуем крупными кубиками, а морковку – кружочками или полукругами (если она сильно крупная). Заливаем нарезку оставшимся маринадом и аккуратно перемешиваем.

3. Помещаем курицу в термостойкий пакет, а вокруг нее выкладываем овощи. Завязываем рукав с двух сторон.

4. Перекладываем заготовку в форму. При помощи зубочистки делаем в верхней части рукава несколько проколов: через эти отверстия будет выходить воздух.

5. Прогреваем духовку до 180 градусов и погружаем в нее курицу с овощами. Запекаем 1ч.20 мин.

Точное время сложно предугадать. Оно зависит от веса вашей птицы, ее возраста и технических характеристик печи.

6. Для хрустящей корочки нужно проделать следующее: за 15 минут до окончания процедуры вытащить поддон из духовки, разрезать ножом пакет и снова задвинуть форму в печь.

7. Готовое кушанье вместе с гарниром выкладываем на плоское блюдо. И посыпаем сверху измельченной зеленью. Выглядит очень колоритно. А какое оно же ароматное! Думаю, даже соседи догадаются, что вы сегодня готовили деликатес.

Курица в духовке целиком в фольге с рисом и апельсинами

Ценители изысканных вариаций блюд по достоинству оценят данный рецепт. Ведь здесь птица напитана сладостью и ароматом цитрусовых, а рис выступает в роли удачно подобранного гарнира.

Если хотите придать кисловато-сладкий привкус мясу, можете с лимоном поэкспериментировать. Целый плод лучше не брать, а вот ложки полторы свежевыжатого сока вполне хватит, чтобы слегка подкислить маринад.

Список же продуктов, которыми придется запастись, таков:

  • 2-килограммовый бройлер
  • Рис – 200 гр.
  • Мясной бульон – 250 мл.
  • Апельсины – 2 плода
  • Изюм – 50 гр.
  • Молотая корица – ¼ ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мед засахарившийся – 1 ст.л.
  • Красное сухое вино – 3 ст.л.
  • Молотый черный перец и соль – по необходимости

Как приготовить:

1. Заранее подготовленную курочку натираем смесью соли с перцем. Помещаем в миску, сверху накрываем пищевой пленкой и отправляем ее мариноваться в холодильник на пару часов.

2. Тем временем занимаемся подготовкой начинки и глазури. Чистим корнеплоды. Меленько крошим лук, а морковь трем на средней терке. Изюм ошпариваем кипятком. Натираем немного апельсиновой цедры. Затем снимаем с цитрусовых кожуру и освобождаем мякоть от пленочек. Замачиваем ненадолго рис и промываем его.

Обратите внимание: рис нельзя заливать кипятком, иначе рискуете получить липкую кашу. Вода может быть тёплой или холодной.

3. На прогретой сковороде растапливаем масло. Пассеруем в нем лук с морковью. После отправляем сюда апельсиновую мякоть (дольками), цедру и рис. Заливаем все это бульоном и сдабриваем ¼ чайной ложки черного перца и половиной чайной ложечки паприки. Сюда же добавляем корицу и немного соли.

4. Тушим массу примерно 10-15 минут на малом огне. Сковородку при этом нужно накрыть крышкой. Перед тем как выключить плиту, добавляем изюм. Все тщательно перемешиваем: начинка готова.

5. Даем рисовой массе немного остыть. Для этого оставляем ее на 20-30 минут. Затем фаршируем ею птицу. А чтобы начинка не вывалилась, скрепляем шкурку зубочистками. Сверху оборачиваем цыпу фольгой.

6. Перемещаем нафаршированного бройлера в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 60-70 минут.

7. Пока птица с начинкой проходит термообработку, готовим глазурь. Смешиваем мед с ¼ чайной ложки перца, оставшейся паприкой и вином. Вынимаем курицу из духовки. Аккуратно разворачиваем фольгу и  обмазываем шкурку медово-винной жидкостью. Снова погружаем бройлера в духовку: продолжаем его запекать еще 10-15 минут.

8. Подаем на стол в горячем виде, выпотрошив предварительно гарнир и рассыпав его вокруг птицы. При желании курицу можно украсить зеленью, а рядом выложить дольками нарезанные яблоки и кусочки апельсинов.

Как запечь курицу в духовке на бутылке (видео рецепт)

Даже начинающей хозяюшке по силам приготовить такой шедевр. Никаких замысловатых приспособлений не понадобится. Все, что нужно, – запастись бутылкой и специями. Ничего сложного. А ниже представленное видео вас в этом убедит. Курица в духовке целиком запекается на бутылке красиво и быстро. Благодаря тому, что равномерно прогревается со всех сторон.

Дополнительный бонус – приведенные в рецепте советы. Они помогут вам правильно рассчитать пропорции ингредиентов. С такими пошаговыми рекомендациями блюдо уж точно получится обалденно вкусным.

Какие специи выбрать для запекания курицы в духовке

Знаю, что есть такие хозяюшки, которые боятся лишний раз какие-то специи использовать. Они аргументируют это тем, что пряности слишком забивают вкус мяса. Другие же кулинары напротив обильно сдабривают все ароматными травами. Тут, конечно же, нет каких-либо строгих правил. Отчасти, это дело вкуса, использовать пряные добавки или нет.

Впрочем, благодаря специям можно добиться потрясающего результата. Но здесь важно знать меру, ведь даже с чесноком (если его добавить слишком много) можно испортить вкус курятины. А вот если серьезно подойти к выбору приправ, получится очень даже интересное сочетание:

  1. Хотите приготовить блюдо в мексиканском стиле? Тогда одновременно с черным перцем добавьте немного измельченного чили.
  2. Мускатный орех обладает пряным сладковатым ароматом и вкусом. Если вы запекаете птицу с грибами и сыром, то непременно слегка сдобрите им курочку.
  3. Карри – это «сборная» специя. Она включает в себя мускатный орех, острый перец, горчицу и кориандр. Такая пряность придает блюду восточные нотки.
  4. Куркума помогает добиться роскошной яркой корочки. Она же в свою очередь наделяет блюдо оригинальным вкусом.

Ну что ж, друзья мои, больше мне добавить нечего. Надеюсь, что вы уже вполне готовы к кулинарным подвигам. А чтобы ничего не упустить из виду, нажимайте на кнопочки соц сетей. Я же прощаюсь: до новых, вкусных встреч!

recepty-kulinara.ru

Как приготовить запеченную курицу целиком в духовке рецепты

Для того чтобы вкусно приготовить курицу в духовке необходимо выполнить три главных правила — выбрать качественное мясо, приготовить маринад и соблюсти все правила приготовления. Если выполнить все три правила, то блюдо получается превосходным.

Хозяюшки уже начали задумываться о том, что же приготовить на новогодний стол. Потому как символом грядущего года является свинья, то свинину необходимо однозначно исключить. А вот рецепт курицы в духовке целиком в этом году станет очень даже уместной. Ее можно приготовить целиком или порционно в духовке, поджарить на сковороде, сделать мясной рулет. Но именно о запеченной курице целиком хотим поговорить сегодня. Мы приготовили несколько интересных рецептов курицы в духовке пошагово, благодаря которым вам удастся приготовить вкусное и сочное блюдо к новогоднему столу.

Выбираем курицу для запекания правильно

Свежесть курочки можно определить по ее кожице, которая должна быть упругой и с розоватым оттенком. Обратите также внимание на подкожный жир, который не должен быть заветренным. Надавливая на мясо, след от нажатия должен мгновенно исчезать. Обращайте также внимание на запах, свежая курица не должна иметь характерного аромата.

Отличным вариантом для запекания станет курица весом чуть больше 1 кг. Такая тушка не будет пересушенной и при этом хорошо пропечется в духовке. Курочке будет достаточно одного часа в духовке, чтоб полностью пропечься.

Как запекать курицу в духовке целиком

Запекать курицу необходимо в емкости, которая немного больше самой тушки. Эта небольшая хитрость поможет курочке запекаться в собственном соку. Кроме этого можете использовать подставку, на которую будет стекать весь излишний жир.

Для того чтобы грудка была такой же сочной, как и вся курочка, необходимо положить под саму курицу немного сливочного масла.

Каждые 20 минут переворачивайте курочку с одной стороны на другую. Если курочка запекается на решетке, то переворачивать ее нет необходимости, лишь поливайте ее собственным соком, который стекает на подставку.

Определяйте готовность курочки при помощи зубочистки. Если в месте прокола появляется прозрачный сок — курочка готова.

Запеченная курица целиком с лимонным маринадом

Для приготовления необходимо:

  • куриная тушка — 1 шт;
  • лимон свежий — 1 шт;
  • соль, перец молотый.

Способ приготовления:

  • Вымыть лимон и сделать в нем надрезы таким образом, чтобы фрукт оставался целым, но при этом из него вытекало достаточное количество сока.
  • Лимонный сок смешать с молотым перцем и солью. Натереть этой смесью, заранее подготовленную тушку со всех сторон. В брюшко курицы положить лимон.
  • Запекать 60 минут, периодики поворачивая тушку и поливая собственным соком.

Запеченная курица в винно-горчичном маринаде

Для приготовления необходимо:

  • уксус яблочный — 10 г;
  • горчица — 10 г;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • масло растительное;
  • тушка одной домашней курицы.

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать и натереть заранее подготовленную тушку курочки. Нашпиговать курочку чесноком и оставить мариноваться на два часа на кухонном столе в закрытой ёмкости.

В середину курочки положить одно очищенное яблоко и зашить. Когда курочка полностью пропечется яблоко можно вынуть.

Отправить в духовку на один час. Не забывайте поливать собственным соком и переворачивать каждые 20 минут.

Запеченная курица в духовке по-турецки

Этот рецепт курицы в духовке пошагово отличается тем, что готовиться с гарниром. Овощной гарнир станет отличным дополнением к сочному мясу.

Для приготовления необходимо:

тушка курицы;

  • репчатый лук — 1 шт;
  • картофель — 6 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • горчица сухая — 20 г;
  • цедра лимона — 20 г;
  • зелень;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Заранее подготовить тушку — промыть и просушить. После чего натереть специями.

Внутрь тушки кладем целое яблоко и зашиваем тушку.

Горчичный порошок смешивается с лимонной цедрой, чесноком мелко нашинкованным, и сахарным песком. Полученной смесью смазывается курочка. После чего выкладывается в емкость для выпекания или на противень.

Овощи нарезать кубиками и хорошо перемешиваются.

Выкладываются вокруг тушки и накрываются фольгой.

30 минут блюдо запекается в фольге, после чего фольга снимается и курочка выпекается до готовности.

Если у вас есть задумка нашинковать курочку овощами, то класть их в тушку необходимо уже в готовом виде, иначе есть вероятность того, что они так и останутся в сыром виде.

Запеченная курица в духовке рецепт пошаговый с чесноком и лимоном

Самый вкусный рецепт курицы в духовке. Заинтригованы? Лимон добавит мясу немного свежести, а чеснок необходимую долю горечи.

Для приготовления необходимо:

  • куриная тушка -1 шт;
  • лимон свежий — 1 шт;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • специи и соль по вкусу;

Способ приготовления:

Чеснок нашинковать тоненькими пластинками. Лимон нарезается тонкими ломтиками.

Куриная тушка промывается и высушивается. После чего натирается специями и солью.

Поверх курочки выкладываем лимон и чеснок, заворачивается в фольгу.

Отправляется в духовку на 50-60 минут.

Курица в панировке, запеченная в духовке

В этом рецепте курочка панируется в сухариках, что придает ей ароматную корочку.

Для приготовления необходимо:

  • куриная тушка — 1 шт;
  • чеснок — 3 шт;
  • сухарики для панировки — 1 пачка;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • соль и специи;
  • масло сливочное — 150 г.

Способ приготовления:

Мелко нарезанный чеснок перемешивается с сухариками для панировки.

Яйца взбиваются до однородной консистенции.

Курица промывается под проточной водой, просушивается, после чего обволакивается в яйцо и смесь из сухарей панировочных и чеснока.

Выложить в форму для запекания. Положить сливочное масло и укутать фольгой.

Отправить в духовку на 50-60 минут. Проверять готовность при помощи зубочистки.

Запеченная курица целиком в духовке с корочкой, фаршированная грибами и рисом

Это вариант приготовления фаршированной курочки, что всегда выглядит гораздо интереснее, нежели приготовленное мясо и гарнир по отдельности.

Для приготовления необходимо:

  • тушка курицы;
  • грибы свежие — 250 г;
  • рис пропаренный — 1 стакан;
  • лук белый — 200 г;
  • специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Специи перемешать с подсолнечным маслом.

Полученной смесью натираем заранее подготовленную курочку. Отправляем на несколько часов мариноваться в прохладное место.

Нашинковать грибы и лук.

Рис отварить в подсоленной воде до полуготового состояния.

Обжарить грибы с луком и перемешать с рисом.

Нафаршировать курочку полученной смесью и зашить.

Закрыть фольгой и отправить в духовку на 60 минут.

Запеченная курочка в фольге всегда более вкусная и сочная. Теперь вы знаете несколько рецептов запекания курочки в духовке. Радуйте свою семью как можно чаще вкусными блюдами!

Приятного аппетита!

cookmaster.online

Курица в духовке целиком - самые вкусные рецепты

Привет всем!

И сегодня мы будем запекать в духовке курочку целиком. Ее можно подать как самостоятельное блюдо так и использовать в салатах.

Для того чтобы диетическое мясо радовало своим прекрасным видом и чудеснейшим ароматом, будем использовать разные приправы, соевый соус, горчицу, майонез. А если еще добавить фруктов – получится сказка.

Предлагаю познакомиться с простыми вариантами приготовления этой домашней птицы. Начинаем?

Курица с яблоками в духовке целиком — самый вкусный рецепт

В этом варианте мы используем пакет (рукав) для запекания. А для разнообразия вкуса будем фрукты, в данном случае яблоки. Можно брать любые, которые вам нравятся и экспериментировать.

Ингредиенты:

  • тушка цыпленка
  • 2 яблока
  • 1 зубчик чеснока
  • подсолнечное масло
  • соль
  • перец
  • приправы (итальянские травы, паприка)

Способ приготовления:

Птицу моем, обсушиваем на бумажных полотенчиках.
Затем берем небольшую миску. И будем готовить соус. Выливаем в нее 2 ст. ложки растительного масла.

Добавляем туда же 1 ч. л. соли, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, смесь перцев и пряности по вкусу. Все перемешиваем. И этой смесью будем обмазывать наш основной продукт. По всей наружной поверхности, а затем и внутри.

Фрукты моем, очищаем от внутренностей, нарезаем на дольки. И начиняем ими курочку. После этого помещаем ее в отрезанный пищевой рукав. Завязываем его с двух сторон. Зубочисткой делаем вверху пакета проколы, чтобы мешок не взорвался. Оставляем его на 40-50 минут мариноваться.

https://youtu.be/2Vtn9HC04SU

Затем помещаем нашу заготовку на поддон и отправляем в электрическую духовку на 1 час. Будем запекать при 200 °С. После этого достаем, немного даем остыть.

Курица, фаршированная яблоками и запеченная в рукаве готова!

Курица с хрустящей корочкой запеченная с овощами в духовке

В этом рецепте будем зажаривать с овощами. И получится прекрасное полноценное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • цыпленок
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 головка чеснока
  • 750 г. картофеля
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 2 ст. л. растительного масла

маринад:

  • 1 ч. л. приправы для курицы
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. смеси перцев
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. майонеза

Способ приготовления:

Приготовим маринад для нашего продукта. Берем небольшую чашку и отправляем в нее все компоненты по рецепту. Смешиваем их. Нам понадобится еще одна тарелка. Укладываем на нее наш продукт. И начинаем обмазывать соусом чистую тушку — внутри, снаружи и под кожей на грудки. Ножки скрещиваем и закрепляем, так чтобы они хорошо держались. Закрываем готовку пищевой пленкой и отправляем в холодильник, мариноваться на несколько часов.

Затем подготовим овощи. Помоем, очистим и нарежем не большими пластинами.

Перекладываем их в удобную форму для запекания и добавляем приправы по списку рецепта. Все перемешиваем. Затем сверху на них укладываем птицу и поливаем остатками смеси.

https://youtu.be/JOeu1VUIz1Y

И отправляем блюдо в заранее разогретую духовку на 90 минут. Жарить будем при температуре 180 °С.

Готовность проверяем шпажками, ножом – сок должен быть прозрачный. И приятного аппетита.

Рецепт курицы в медово горчичном соусе

Блюдо получается, как впрочем, и все представленные на ваш суд, очень вкусным и ароматным. Маринад придаст неповторимый аромат и вкус мясу.

Ингредиенты:

  • тушка цыпленка

для маринада:

  • 80-100 г. меда
  • 80-100 горчицы (дижонской)
  • соль, перец, паприка по вкусу
  • для начинки:
  • 1-2 шт. яблоки (по желанию)

Способ приготовления:

Приготовим соус. Для этого возьмем небольшую миску и размешаем в ней все компоненты по рецепту. И все хорошо перемешиваем до однородной массы. Теперь приступаем к самому ответственному моменту. Будем смазывать тушку этой смесью. Втираем, как следует. И накрываем емкость с нашей заготовкой пищевой пленкой. И отправляем ее мариноваться, на 2-3 часа (можно на ночь).

Затем подготовим яблоки. Если кто-то не любит готовить с ними, можете не делать. Будет также вкусно, но чуть — чуть по другому. Ну а мы с вами продолжаем. Чистые яблоки режем дольками и попутно удаляем семенную коробку. И теперь их поместим внутрь тушки. Форму для запекания застилаем фольгой. Этого делать необязательно. На ее дно высыпаем оставшиеся дольки фрукта. И на них помещаем нашу курочку.

https://youtu.be/ddnEI_IEmdg

Сверху немного поперчим и польем маслом. И отправляем дичь в разогретую духовку до готовности (60-90 минут). Периодически будем поливать остатками соуса. Жарить при температуре 180-200 °С. Точное время невозможно указать, так как у всех плиты разные и программы тоже. Готовность поверяем ножом или шпажками (сок должен быть светлым).

И приятно аппетита.

Курица с картошкой в рукаве для запекания

Курочка, запеченная в рукаве с картошечкой, просто бомба. И главное все просто и быстро.

Ингредиенты:

  • курица
  • картошка
  • морковь
  • лавровый лист
  • базилик (сушеный)
  • паприка
  • черный молотый перец
  • 1-2 ч.л. соевого соуса

маринад:

  • чеснок
  • 1-2 ч. л. соевый соус
  • 1 ч. л. бальзамический уксус
  • соль, перец по вкусу
  • приправа для мяса (можно любую на ваш вкус)
  • растительное масло

Способ приготовления:

Приготовим соус. Для этого в небольшую миску добавим все компоненты по рецепту и перемешаем их. Затем этой смесью натрем чистую тушку. Закроем готовку пищевой пленкой и поставим в холодное место мариноваться (не менее 1-2 часов).

Принимаемся за овощи. Моем, чистим. Очищенную картошку разрезаем на дольки. Морковь, лук — полукольцами. И высыпаем их в удобную емкость. К ним добавляем лаврушку, базилик, соус и пряности (они указаны в рецепте).

Солить с осторожностью.

Запекать будем в рукаве. Пакет должен быть с запасом, чтобы хватило место для всего. Выкладываем в него сначала овощи, затем курочку.

Завязываем его с двух сторон. И не забываем делать сверху на нем проколы. После этого отправляем готовку в разогретую духовку на 40-50 минут.

https://youtu.be/7mjn3pg53QI

Готовность проверяем шпажкой (ножом)- сок должен быть светлым. И приятного аппетита.

Как приготовить курицу фаршированную гречкой в духовке целиком

Гречка, запеченная с курочкой, получается ароматной, рассыпчатой и очень вкусной. Пробуйте, делитесь своим впечатлением.

Ингредиенты:

  • 2-2,5 кг курица
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • Чеснок — 6 зубков,
  • специи и приправы на ваш вкус
  • 3-5 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ст. гречки
  • 1 шт. морковь
  • 1 головка лука

Способ приготовления:

Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс в отдельную чашку. Добавляем в него приправы (к мясу или курице), которые вы любите на ваш вкус и подсолнечный жир. Все перемешиваем.

Птицу промываем, обсушиваем и натираем приготовленной смесью.

Затем помещаем ее в удобную посудину и закрываем пищевой пленкой (крышкой, пакетом). И отправляем нашу птицу в холодильник на несколько часов (удобнее всего на ночь).

Варим гречку до полуготовности. А также можно сделать поджарку из лука и моркови. Все перемешать.


А теперь будем фаршем начинять нашу курочку. Затем берем зубочистки и начинаем зашивать ими кожицу (можно зашить обычной иголкой с ниткой).

После этого отправляем заготовку в рукав для запекания (он должен быть больше, чем птица). Завязываем его с двух сторон, сделаем проколы сверху ножом (зубочисткой).

https://youtu.be/lyVOe48bmxM

Помещаем пакет с содержимым на поддон. И отправляем запекаться в духовку на 60-90 минут при температуре 200 0 С. И приятного аппетита.

Курица фаршированная рисом с черносливом

Мясо получается очень вкусным, сочным. А рис будет таким ароматным и рассыпчатым. И у нас получится полноценный ужин, на который мы потратим минимум времени, а взамен получим массу удовольствия.

Ингредиенты:

  • тушка цыпленка
  • 100-120 г. риса
  • 150 г. чернослив
  • 1-2 моркови
  • приправа для курицы
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонез
  • вода
  • рукав для запекания

Способ приготовления:

Птицу мы моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Готовим маринад. Соль, черный перец, майонез, приправа для курицы. Измельчим чеснок на мелкой терке или через пресс. И добавим его в пряную смесь. Все перемешаем. И теперь будем втирать соус в дичь. Делаем это очень тщательно со всех сторон и внутри. И оставляем ее мариноваться в удобной чаше на 30-40 минут в теплом месте.

Затем мы промоем чернослив. Зальем его горячей водой и оставим на 10-20 минут в таком состоянии.

Натираем мытый и очищенный овощ на крупной терке. Чистый рис поставим варить в подсоленной жидкости до полуготовности (10-15 минут после закипания, помешиваем).

После этого промываем его под проточной водой. Затем складываем его в миску, добавляем к нему чернослив и измельченный морковь. Массу перемешиваем. Далее этой смесью фаршируем нашу курочку.

Затем помещаем заготовку в рукав для запекания. Завязываем его с двух сторон. Сверху в пакете делаем несколько проколов. Чтобы впоследствии он не взорвался. Укладываем его на поддон. Наливаем немного воды в него. И отправляем угощение в разогретую духовку 40-50 минут.

https://youtu.be/xLY-OLVU7WM

Запекаться будет при температуре 180-200 0С. Готовность проверяем шпажкой или ножом. По истечении времени достаем наше блюдо. Разрезаем сверху пакет, открываем мясо. И опять отправляем в печь на 10-15 минут, чтобы получилась подрумяненная корочка. И приятного аппетита.

Целая курица в апельсиновом маринаде

Этот вариант апельсином. Делается легко и просто, получается красиво, с приятным привкусом и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • тушка бройлера
  • апельсины
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист

Способ приготовления:

Дичь проверяем и можно на газу слегка обжечь, если есть в этом необходимость. Затем чистим ножом и промываем. Из фруктов выжимаем сок. И при помощи шприца нашпиговываем им нашу тушку.

https://youtu.be/_9vckA1Qzhw

Затем натираем ее специями и растительным маслом. Можно нафаршировать курочку дольками апельсина. Даем настояться 20-30 минут в теплом месте.

И отправляем запекаться в разогретой духовке до 180-200 °С на 100-120 минут. Курица, запеченная в духовке в апельсиновом соке получается очень мягкой, сочной и очень вкусной с хрустящей корочкой.

Как запечь курицу в фольге  целиком

В том варианте будем использовать фольгу. Бройлера будем запекать с картошечкой. Таким образом, мы экономим время для приготовления семейного ужина. Или когда нет времени, а гости на пороге.

Ингредиенты:

  • тушка цыпленка
  • приправы (любые)
  • соль по вкусу
  • 2-3 шт.киви (не обязательно)
  • 3-4 картошки
  • 2-3 моркови
  • 2 головки лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 2-3 ст. л. растит. масло

Способ приготовления:

Мясо птицы моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем натираем любимыми специями, солью. В середину тушки положим кусочки киви. И оставляем мариноваться.

Картошку и морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками. Лук очищаем. Берем удобную чашу и складываем овощи в нее. Затем солим, перчим, посыпаем приправами (на ваш вкус) и добавляем масло. И все хорошо перемешиваем. Затем берем форму, в которой будем запекать, и обмазываем ее растительным маслом. Выкладываем в нее тушку и овощную смесь. Закрываем хорошенько заготовку фольгой.

https://youtu.be/EiggX84nLYw

И отправляем блюдо в разогретую духовку на 1 час. Жарим, при температуре 180 °С до готовности. Затем снимем фольгу. И еще будем запекать 10-15 минут для получения румяной корочки. И приятного аппетита.

Курица на подставке в духовке целиком

Подставки бывают разные. В этом рецепте мы использовали в этом качестве ананас. Но если вас это не устаревает, возьмите традиционную. Все остальное не меняется.

Ингредиенты:

  • курица
  • ананас
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

Из фрукта мы сделаем основу, на которую впоследствии усадим нашу птицу.

Для этого отрезаем верхушку с листьями и с боков шкурку. Низ не трогаем. Сооружение готово. Теперь водружаем тушку на тумбу. Сбрызгиваем ее растительным маслом. Солим (1 ч.л. на 1 кг. веса). Перчим по вкусу. Закрываем верхушкой ананаса верх птицы (листья можно срезать).

https://youtu.be/IN7Y1ePNT5c

Устанавливаем угощение на поддон, заселенный предварительно фольгой. И отправляем блюдо в разогретую духовку на 60 минут. Жарить будем при температуре 200-210 °С. Через 20 минут курочку обмазать соком. Готовность проверяем шпажкой (ножом, вилкой).

И приятного аппетита.

Курица на соли

Я всегда удивлялась, как можно приготовить на соли. И убедилась, действительно — возможно. В процессе жарки создается солевая баня. И мяско получается просто чуд — сочная , мягкая и поджаристая. Попробуйте и поделитесь потом впечатлениями.

Ингредиенты:

  • тушка цыпленка
  • 150-200 г. сметана
  • соль
  • 2-3 зубчика чеснока
  • черн. перец молотый по вкусу
  • 1 ч. л. горчицы
  • фольга

Способ приготовления:

Приготовим маринад. Для этого очищенный чеснок потрем на мелкой терке. Далее берем небольшую чашку и смешиваем в ней сметану, чеснок, горчицу, перец. Все перемешиваем. И этой смесью мы натираем всю тушку снаружи и внутри. И оставляем ее на некоторое время в покое мариноваться. После этого нашей продукции завяжем ноги веревочкой. И замотаем фольгой крылышки.

Затем берем фольгу и устилаем ею поверхность поддона. И высыпаем на нее соль. Разравниваем ее равномерно по всей поверхности формы. Далее укладываем птицу на соленую поверхность.

https://youtu.be/P3RmRPLNev0

И отправляем заготовку в разогретую духовку на 45-50 минут. Температура жарки 180-200 °С. По готовности мы ее вынимаем и перекладываем на красивое блюдо. И приятного аппетита!

Конечно, все можно купить в магазине. Но поверьте, приготовленное дома своими руками, очень отличается по вкусу. А благодарный зритель всегда найдется.

Готовьте с удовольствием по поводу и без. Пока.

larecsecretov.ru


Смотрите также