Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
1. 300 грамм творога переложите в миску, разомните его вилкой или взбейте миксером, к нему добавьте 4 ложки сахарного песка, 1 ложку сметаны и 1 ложку манки, ваниль. Разделите одно яйцо на белок и желток, к творогу добавьте белок.
2. Хорошенько размешайте начинку, если смесь жидкая, добавьте еще ложку манки.
3. В миску выложите оставшуюся сметану, сахар и 1 яйцо, взбивайте 30-45 секунд.
4. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и добавьте в миску, размешайте миксером.
5. Добавьте в тесто оставшийся творог, перемешайте хорошенько.
6. Муку соедините с солью и разрыхлителем, затем добавьте в тесто и замесите.
7. Переложите тесто на стол с мукой, раскатайте в пласт (0,5 см в толщину). Стаканом вырежьте круглые формочки.
8. Одну сторону оформите фигурным ножом. Выложите на одну сторону круга чайную ложку начинки.
9. Заверните вторую половинку и накройте начинку, переложите сочни на противень с пергаментом, смажьте оставшимся желтком.
10. Запекайте сочни в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 40-50 минут.
11. Подавайте немного остывшую выпечку с чаем или молоком. Приятного аппетита!
povar.ru
Смешаем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель. | |
После того, как масло смешалось с мукой в мелкую крошку, добавляем три холодных яйца. | |
Делаем начинку для сочников: | |
Достаём из холодильника тесто. Песочное тесто всегда удобнее раскатывать под пищевой плёнкой. Будет лучше, если вы будете отрезать часть, раскатывать, а остальное убирать в холодильник. Так оно сохранит форму. | |
Чайной ложкой выкладываем начинку, закрываем сочень, немного прижимаем кончики. При желании мажем яичным желтком, чтобы он стал румяным. Отправляем пирожки с творогом в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов. | |
Из данной массы у меня получилось 24 достаточно крупных сочня с творогом! |
www.photorecept.ru
Сочники, сочень, сочни – все это названия одного и того же блюда, точнее, вкуснейшей выпечки. Сочники представляют собой небольшие по размеру лепешки, сложенные пополам внутри которых находится творожная начинка. Некоторым форма сочников напоминает вареники, только с не защипнутыми краями. Действительно, определенная схожесть есть. Данная выпечка приобрела такое название вследствие того, что традиционно это печенье готовила в канун Сочельника.
Издавна существовало несколько основных видов сочников – архангельские, ярославские сочники и вытегорские ржаные сочники. Ярославские сочни готовились со сладкими ягодными и творожными начинками, в то время как для архангельских сочней чаще всего в роли начинки выступала рыба или мясо.
Безусловно, что в каждом уголке России были и другие названия сочников. Архангельские сочники в значительной мере отличались от ярославских, как в технологии приготовлении, так и внешним видом и составом начинки.
С момента появления этой выпечки прошло уже очень много лет и за это время появилось большое количество самых разных рецептов их приготовления. О чем это свидетельствует? Конечно же, об их популярности. Если насчет начинки особых споров не возникает, то насчет теста для сочников есть разногласия. Итак, многих хозяек интересует вопрос о том, каким должно получиться тесто для сочников.
Сочники по Госту готовятся на песочном тесте с добавлением кефира или сметаны. Конечно, наличие этих компонентов делает тесто не совсем песочным, а более воздушным и влажным. Именно такие сочники считаются классическими и их вкус большинству известен с детства. Пекут их и в школьных столовых и в детских садах, в частных кондитерских и в общепитовских столовых. Сочники с творогом из песочного теста, рецепт которых я вам хочу предложить, очень напоминают сочники по Госту. Попробуйте и вы приготовить эту вкуснейшую выпечку.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Для смазывания сочней:
Первым делом приготовим песочное тесто для сочников. В миску насыпьте сахар. Добавьте нарезанное кубиками размягченное сливочное масло. В том случае, если вместо масла вы будете использовать маргарин, то его необходимо взять в два раза больше.
Вбейте куриные яйца.
Добавьте сметану. Насколько мне известно, многие ищут рецепт сочников без использования сметаны. На самом деле, сочники без сметаны получаются совсем не того вкуса. Именно наличие в тесте сметаны делает его мягким, песочным и в тоже время достаточно пористым и влажным. Сметану для сочней желательно использовать с большим процентом жирности.
www.kushat.net
Сочники — вкусная, сытная и полезная выпечка. Мне кажется, сочники с творогом любят даже те, кто о твороге в чистом виде даже слышать не хочет. С ароматным чаем, с горячим или холодным молоком, с йогуртом или кефиром, с кофе — со всем сочники вкусны.
Такую выпечку можно давать детям в школу на перекус, можно брать в дорогу, на пикник, на работу. Хранить сочники можно несколько дней в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу или поместив в плотно закрывающийся контейнер.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сметану (125 г), 1 яйцо и ещё раз хорошо растереть.
Шаг 7 Ссылка
Замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Раскатать тесто на слегка подсыпанной мукой доске толщиной 0,5 см. Вырезать кружки диаметром 7-8 сантиметров.
Шаг 9 Ссылка
На каждый кружок выложить 1 столовую ложку начинки. Свернуть кружок пополам и защипнуть только края, а сверху слегка прижать.
Шаг 10 Ссылка
Выложить сочники на противень с пергаментной бумагой (у меня получилась 21 штука небольших сочников). Смазать сверху 1 разболтанным желтком (он остался от приготовления творожной начинки).
Шаг 11 Ссылка
Выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке приблизительно 15 минут, до золотистого цвета. Сочники с творогом из песочного теста готовы.
webspoon.ru
Сочники, сочень, сочни – все это названия одного и того же блюда, точнее, вкуснейшей выпечки. Сочники с творогом из песочного теста полюбились многим с детства. Эту выпечку часто можно было встретить в школьных столовых и советских буфетах, в те времена она разлеталась на «ура»! Да и сейчас сочники продолжают пользоваться спросом, несмотря на всю их внешнюю простоту и неброскость. Скромная с виду выпечка радует очень приятным вкусом, обильным количеством нежной начинки и сладким тестом.
По данному рецепту вы всегда сможете приготовить домашние сочни, которые значительно отличаются от приобретенных в магазине своим ароматом и вкусом. Эту выпечку полюбят ваши дети.
Творог (лучше использовать домашний) не весь, а только 300 г, кладем в отдельную емкость и хорошо разминаем с помощью вилки или миксера. Добавляем к нему четыре столовые ложки сахара, одну ложку сметаны, ложку манной крупы и ваниль, или ванильный сахар. Отделяем от одного яйца белок и добавляем к творогу.
Творог с добавленными ингредиентами тщательно размешиваем. Если масса несколько жидковатая, то добавляем еще одну ложку манки.
В отдельную мисочку помещаем остальную сметану, добавляем одно яйцо и сахар и в течение 30–45 секунд взбиваем миксером.
Добавляем в эту мисочку размягченное сливочное масло. Его нужно предварительно достать из холодильника и подержать при комнатной температуре. Содержимое миски еще раз взбиваем миксером.
Сюда же кладем оставшиеся 100 г творога и все хорошо перемешиваем.
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем для теста и насыпаем ее во взбитые сметану с маслом. Тесто руками замешиваем.
Посыпаем кухонный стол мукой и кладем на него тесто. Скалкой тесто раскатываем в лепешку толщиной 0,5 см. С помощью тонкого стакана вырезаем из теста кружочки.
Кружочек из теста острым ножом делаем фигурным. На половинку кружка кладем 1 ч. л. творожной начинки.
Другой половинкой кружка начинку накрываем. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него наши сочни. У нас остался один желток. Им смазываем с помощью кисточки все сочни.
Разогреваем духовку до 190 градусов и в течение 40–45 минут сочни выпекаем.
Приготовленные сочни должны остыть. Угощайте своих детей. Они высоко оценят вашу выпечку.
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления сочников, соответствующий ГОСТу. Приготовьте сами эту наивкуснейшую выпечку. Вы сразу вспомните знакомый с детства вкус десерта.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Такие сочники хорошо хранятся в течение нескольких дней. Приятного вам аппетита!
Приготовив выпечку по предлагаемому вам рецепту, вы получите очень мягкий и рассыпчатый сочник с начинкой, похожей на застывший крем. Это очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Процесс приготовления:
Вкуснейшие сочники готовы. Приятного чаепития!
Вам предлагается рецепт выпечки сочников очень скромных по виду, но имеющих приятный вкус и к тому же содержащих большое количество очень нежной начинки во вкуснейшем тесте. Попробуйте!
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Процесс приготовления:
Вкусные сочники готовы. Охладите их и угощайте своих близких. Приятного аппетита!
Если хотите порадовать свою семью красивой, вкусной и сытной выпечкой – приготовьте домашние сочни по предлагаемому рецепту.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Процесс приготовления:
Сочни готовы. Снимайте пробу и заваривайте чай. Приглашайте всех к столу.
kulinarenok.ru
Ближе к краю каждой заготовки выкладываем по 1 ст.л. творога, сверху накрываем свободной половиной и слегка прижимаем. Сочники выкладываем на противень, который предварительно застилаем пекарской бумагой и смазываем их взбитым желтком. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее противень с сочнями.
Сразу понижаем температуру духовки до 180 градусов и выпекаем сочники 30-35 минут. По прошествии времени достаем противень из духовки и выкладываем сочни на большую тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
www.tvcook.ru
Сегодня испекла сочники с творогом из песочного теста и спешу поделиться с вами этим отличным рецептом. Знаю его уже довольно давно и пекла их уже несколько раз, поэтому в точности всех ингредиентов и самого процесса не сомневайтесь.
Рецепт сочней с творогом делаю из песочного теста на сливочном масле, но если нужно, можете заменить его маргарином или растительно-сливочной смесью. Пару раз я их делала на маргарине, то разницы не заметила. Но все же если готовить их для деток, то лучше берите масло.
Далее подробно расскажу, как приготовить и испечь сочники, чтобы они получились действительно правильными. А если точнее, то у них должно быть рассыпчатое тесто и нежнейшая творожная начинка. Творог для них можно брать как из магазина, так и домашний. Если вы его покупаете в магазине, то берите творог однородной консистенции, чтобы изделия были еще более вкусными. А если у вас он домашний, то лучше брать жирный, а не сухой, это влияет на вкус.
Рецепт сочней с творогом по госту, поэтому все граммы указаны точно, без каких-либо изменений с моей стороны. На вкус они получаются вкуснее, чем в магазине, а еще вы знаете их состав, поэтому не страшно давать такую выпечку детям.
Думаю, этот пошаговый рецепт сочников с творогом полюбит ваша семья, и вы будете их печь еще не раз. А если вы хотите еще что-то сделать с творогом, посмотрите рецепт нежных творожных слоек из готового слоеного теста, которые вас покорят своим вкусом.
Для начинки:
Тесто:
Дополнительно:
Количество: 8 штук.
Рецепт сочников начинаю с приготовления вкусной начинки. Для начала в миску перекладываю творог, добавляю ¼ часть желтка, который для смазывания, а оставшееся пока отставляю. Далее добавляю сахарную пудру, муку, ванилин и сметану.
Все это можно взбить миксером для большей однородности или просто размешать ложкой. Можно ее пока поставить в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
Теперь делаю тесто, для него в глубокую миску вбиваю яйцо, добавляю мягкое масло и сахар. После чего, миксером все немного взбиваю, до однородной массы.
Затем добавляю во взбитую смесь разрыхлитель и муку. Муку всыпаю всю сразу, в один подход и рукой начинаю замешивать тесто. Этот процесс длиться примерно три минуты.
Тесто для сочников получилось очень послушным, не липнет к рукам и очень эластичное. Его также не нужно класть в холодильник, а приступаю к формированию наших изделий сразу же.
Выкладываю его на силиконовый коврик и вытягиваю длинной колбаской. Далее нарезаю на 8 примерно равных частей. Некоторые разделяют его только на 6 частей, но как на мой взгляд, тогда они сильно огромные получаются, поэтому я решила так делать.
Беру один кусочек и раскатываю его овалом. Присыпать мукой поверхность нет необходимости, так как на силиконовом коврике с ним и так легко работать. Далее специальной фигурной насадкой прохожусь по краям, чтобы более их скруглить и сделать ровнее. После на одной половине теста выкладываю начинку ложечкой и распределяю ее равномерно, но только на одной стороне.
Затем второй частью теста накрываю начинку и готово. Скреплять бока нет необходимости, ведь это такая выпечка и она должна быть именно в таком виде. Песочное тесто для сочников очень хорошее, с ним легко работать и как видите, оно не рвется, легко раскатывается и очень послушное. А если у вас все же где-то разорвалось при раскатке, то оно с легкостью склеиться обратно, при малейшем нажатии на него.
Перекладываю их на противень застеленный пергаментом или на силиконовый коврик. Кладу их на расстоянии друг от друга. Сверху смазываю оставшейся ¾ частью желтка, чтобы после выпекания они красиво подрумянились. Духовку включаю на 190 градусов, и как только она нагреется, ставлю их выпекать на 25 – 30 минут.
Когда тесто хорошо подрумянилось, можно их доставать из духовки. Далее снимаю их с противня и перекладываю на блюдо остывать. На вкус, рецепт сочников с творогом в домашних условиях, как в детстве и сделав его вы точно не пожалеете об этом. Остается налить себе молока, кефира или заварить чай, после чего можно их пробовать.
Сочники с творогом из песочного теста получились невероятно нежными на вкус. Ведь такое песочное тесто как нельзя лучше сочетается с нежной творожной начинкой. Это именно та выпечка, которую готовишь на протяжении нескольких лет, хоть и не часто, но всегда знаешь, что они точно будут вкусными. Вся моя семья их очень любит, поэтому советую и вам их испечь. Приятного аппетита!
Видео рецепт творожных сочников по госту:
stranadesertov.ru