Приготовление аджики из кабачков на зиму


Аджика из кабачков на зиму

Разверните содержание статьи:

Доброго дня вам, дорогие хозяюшки!

Кабачками с помидорами в духовке мы уже наелись, и сегодня заготовим на зиму прекрасную, вкусную аджику из кабачков. Честно говоря, я люблю ее даже больше, чем классический вариант из помидоров. Кабачковая на мой взгляд имеет вкус более богатый и как закуска к мясу она невероятно хороша!

И сегодня я покажу вам несколько любимых рецептов о том, как приготовить остренькую, ароматную и очень вкусную кабачковую аджичку, такую, что пальчики не стыдно будет облизать! 😋

Для вас большая подборка, пробуйте, сохраняйте в копилочку.

Важно: использование мясорубки для рецептов обязательно. Только этот инструмент позволяет сохранить вкусные «крупинки» и кусочки овощей и таким образом аджика приобретает нужную пышную консистенцию.

Чтобы удобнее и быстрее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в рамочке.

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

Простой в приготовлении рецепт — полное объедение!

Этот рецепт без помидор, их заменит густая и натуральная томатная паста. Отлично подойдет фирмы » Помидорка».

Ингредиенты
  • Кабачки — 2 кг
  • Лук — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 600 гр
  • Томатная паста — 300 гр
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1 ст. л с горкой
  • Сахар — 1 ст. л
  • Укроп + петрушка на глаз
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное — 150 мл
  • Уксус 9% — 1 ст. л
  • Черный перец молотый — по вкусу.
  • Острый сушеный перец — по вкусу.
Приготовление

Очистим кабачки от кожицы и семян и пропустим его через мясорубку.

Из болгарского перца вынимаем семена и перегородки и тоже перекручиваем вместе с луком.

Лучше взять красный, нарядный перчик, с ним аджика будет выглядеть более привлекательно.

Берем вместительную кастрюлю, помещаем туда перекрученные кабачки, перец, лук.

Морковь потрем на терке и тоже добавим в кастрюлю вместе с томатной пастой. Добавим водички, посолим.

Перемешали и на огонь.

Помешивая доведем до кипения и переводим на медленный огонь. Варим 40-45 минут с открытой крышкой.

После добавим черный перец и растительное масло. Рубим зелень, а чеснок пропускаем через давилку или измельчим в блендере.

Все это закидываем в почти готовую аджику.

В конце добавляем уксус и при желании можно  острый сушёный перец. Хорошо перемешаем и варим еще 1 минуту.

Перекладываем в тёплые стерилизованные банки, закрутим и поставим вверх ногами, на крышки.

Укутаем до остывания, после чего убираем на хранение.

Приятного аппетита!

Аджика из кабачка острая

Кто любит аджику поострее, поядренее, этот рецепт для вас. Пропечет до самой макушки!

Смотрите видео-рецепт, а ниже под видео вы найдете список ингредиентов и краткое описание приготовления.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Морковь — 300 гр
  • Болгарский перец — 300 гр
  • Перчик чили острый — 1/2 — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 головки
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Соль каменная — 2 ст. л
  • Сахар — 2 ст. л без горки

Краткое пошаговое описание приготовления:

  1. Кабачки промыть и снять с них шкурку.
  2. Все овощи нарезать ломтиками, чтобы легко было добавить в мясорубку.
  3. Перекручиваем все овощи через крупную или среднюю решетку мясорубки. Острый перец и чеснок идут первыми.
  4. Все перекрученные овощи перемешиваем и отправляем на плиту.
  5. На сильном огне, постоянно помешивая, доводим овощную массу до кипения.
  6. Уменьшаем огонь до среднего и варим аджичку 40 минут.
  7. За 10 минут до готовности всыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло, уксус. Размешиваем.
  8. Варим до конца еще 10 минут и снимаем с огня.
  9. Попробуйте и по вкусу добавьте больше чеснока или острого перца. Если что-то добавили, то прокипятите смесь еще 5 минут.
  10. Выложите готовую заготовку в стерилизованные банки до верха, закатайте.
  11. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем уберите в кладовую или погреб.
  12. У вас получится 3 литра вкуснятины.

Примечания: если хотите, чтобы получилось очень остро — берите целый перчик чили или полтора, также можно класть больше чеснока. Это по вкусу.

Аджика из кабачков «Всегда мало»

Насыщенная, в меру острая и приятно жгучая аджика, которая нравится всем!

По этому рецепту получается 2,5 литра готового продукта.

Ингредиенты
  • Кабачки — 2 кг
  • Чеснок — 100-150 г
  • Томатная паста — 350 г
  • Растительное масло — 200 мл
  • Сахар — 200-250 г
  • Соль — 1 ст.л с горкой
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Красный перец — 1 ст. л
Приготовление

Подготовим овощи — кабачки порежем брусочками, так будет удобнее перемалывать их в мясорубке.

Чеснок почистим.

Хотите, чтобы консистенция аджики была с более ощутимыми кусочками — используйте самую крупную решетку для мясорубки.

Вливаем растительное масло в кастрюлю с толстым дном и перекрутим туда кабачки, всыпаем сахар, соль и прокрутим туда же чеснок.

Добавим томатную пасту и ставим на медленный огонь под крышку.

Дожидаемся закипания и, помешивая, варим аджику 30 минут.

За это время можно простерилизовать банки и крышки.

В готовую аджику добавим красный перец и уксус. Перемешаем и варим еще 5 минут.

Затем распределим по стерильным баночкам.

Сразу же закрываем, ставим банки вверх ногами, укутаем толстыми полотенцами и оставляем остывать на ночь.

Утром убираем на хранение в кладовую или погреб.

Когда захочется вкусненького, достаем и кушаем с большим удовольствием!

Вкусная аджика из кабачков с яблоками

У этой аджики красивый желтый цвет и нежная консистенция, вкус потрясающий!

Рецепт рассчитан на большой объем и из него получится 8-8,5 л готовой аджики.

Ингредиенты
  • Кабачки — 5 кг
  • Яблоки — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Перец острый чили — 250-300 г
  • Чеснок — 200 г
  • Растительное масло — 500 мл
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 5 ст. л
  • Зелень — по вкусу
Приготовление

Яблоки для этого рецепта нужно брать с кислинкой.

С кабачков снимем кожицу и вынем семена, яблоки очистим и удалим семенную коробочку и плодоножку.

Морковь почистим, из перца сладкого и острого вынем семена. Чеснок очистим от шелухи.

Пропустим яблоки и все овощи, включая чеснок и острый перец, через мясорубку в большую кастрюлю.

Посолим, всыпем сахар и вливаем растительное масло.

Хорошо перемешаем, чтобы соль и сахар растворились. И поставим будущую аджику на плиту.

Даем закипеть и после варим на слабом огне 35 минут под крышкой.

В конце времени варки вливаем уксус. Распределяем по стерильным баночкам, закрываем.

Переворачиваем на крышки, смотрим, чтобы они были герметично закрыты. Тепло укутаем банки до полного остывания, после чего храним в темноте и прохладе.

Вот такая остренькая и очень вкусная аджика получится!

Аджика кабачковая пальчики оближешь

Очень вкусный и остренький рецепт, подходящий для зрелых кабачков. Попробуйте!

Ингредиенты
  • Кабачки — 500 г
  • Помидоры — 250 г
  • Болгарский перец — 80 г
  • Морковь — 80 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Острый перец — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1,5 ст. л
  • Растительное масло — 6 ст. л
  • Уксус 9% — 20 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л
Приготовление

Кабачки нужно будет почистить от кожуры и вынуть семена.

Особенно это касается зрелых овощей, у которых уже грубая кожица и крупные семена.

Один за другим измельчаем через мясорубку кабачки, морковь, помидоры.

Овощную массу помещаем в кастрюлю, ставим на огонь, помешиваем, чтобы не пригорала и ждем, пока закипит.

После закипания варим на медленном огне 20 минут. После чего посолим, внесем сахар, который сделает вкус более гармоничным, томатную пасту.

Острый перчик порубите маленькими кусочками и добавьте в массу.

Если хотите, чтобы аджика получилась более ядреной, оставьте семена острого перца.

Вливаем растительное масло и варим еще 10 минут на медленном огне.

В конце добавим рубленный чеснок, черный перец грубого помола.

Размешаем и варим еще 5 минут. После чего вливаем уксус, размешаем и снимаем с огня.

Распределяем по подготовленным стерильным баночкам, закручиваем.

Далее следует стандартная процедура: переворачиваем на крышку, укутываем полотенцем или одеялом, пока не остынет, храним в темном, прохладном месте.

Наша острая аджичка готова! Кушайте с удовольствием!

Забирайте подборочку в социальные сети, делитесь с друзьями, мне будет очень приятно.

А вам удачной консервации и замечательного аппетита! До встречи в новых вкусных статьях!

99 436 просмотров

Аджика на зиму



Аджика - ароматная и пряная приправа, пришедшая к нам из Абхазии. Приготовьте его из красного перца, чеснока, соли, пряных трав и грецких орехов. Со временем рецепт аджики преобразился, и теперь аджику часто называют острой закуской на основе помидоров или кабачков. Сегодня в Стране Советов - аджика на зиму.





Аджика на зиму из помидоров


Рецептов аджики из помидоров много, предлагаем вам один из них.В этом рецепте мы расскажем, как закрыть аджику на помидоры, перец, морковь и яблоки на зиму.





Необходимые ингредиенты:




  • 2,5 кг томатов


  • 0,5 кг яблок (кисло-сладких)


  • 0,5 кг болгарского перца


  • 0,5 кг морковь


  • 250 мл растительного масла


  • 120 г чеснока (очищенного)


  • 75 г острого красного перца


  • 50 г зелени петрушки


  • 50 г зелени укропа


  • 2 ст.л. столовый уксус


  • соль, черный перец - по вкусу




Пошаговая инструкция:




  1. Яблоки и перец (сладкий и острый) промыть, очистить от семян и нарезать кружочками .


  2. Спелые красные помидоры вымыть и разрезать каждый на шесть частей.


  3. Морковь очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками.


  4. Все овощи (в том числе чеснок) через мясорубку.


  5. Переложить овощную массу в эмалированную кастрюлю, заправить растительным маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.


  6. Поставить кастрюлю на медленный огонь, довести до кипения и варить около двух часов. Не забывайте периодически помешивать, аджика не должна пригорать.


  7. В самом конце варки добавить мелко нарезанные петрушку и укроп.


    Внимание: После того, как вы положили зелень в аджику, необходимо дать овощной массе закипеть и прокипятить после закипания не менее 3 минут.Если зелень недостаточно проварена, банки с аджикой могут закиснуть и взорваться.




  8. Вылейте аджику по стерилизованным банкам, после чего банки с аджикой дополнительно стерилизуют (продолжительность стерилизации зависит от объема банок), а затем скатывают их крышками.







Аджика на зиму из кабачков


Некоторые хозяйки предпочитают закрывать кабачок аджикой.Ну кто сказал, что аджика из кабачков не имеет права на существование?





Необходимые ингредиенты:




  • кабачки очищенные - 2 кг


  • томатная паста - 400 г


  • масло растительное - 230 мл


  • сахар - 200 г

  • 9000 столовый уксус - 100 мл


  • чеснок - 10 зубчиков


  • соль - 2 ст. л.


  • перец горький, зелень - по вкусу




Пошаговая инструкция:




  1. Кабачки очистить, удалить крупные семена, нарезать кружочками и пропустить через мясорубку.


  2. В отдельной посуде пропустить через мясорубку горький перец, зелень и чеснок.


  3. Приправить кабачки томатной пастой и растительным маслом, добавить сахар и соль, перемешать.


  4. Кастрюлю с цукини поставить на огонь и варить 25 минут с момента закипания, периодически помешивая.


  5. За пять минут до окончания варки добавить молотый чеснок, перец и зелень, влить уксус.


  6. Готовую аджику разложить по чистым, сухим, предварительно простерилизованным банкам.


  7. Сразу закройте банки и переверните их, предварительно завернув. Дайте банкам медленно остыть в этом положении в течение 24 часов.







Аджика на зиму из перца


Также аджику можно приготовить из болгарского перца без добавления помидоров. Готовится такая аджика холодным способом, то есть без варки.





Необходимые ингредиенты:




  • 2 кг красного (перезрелого) сладкого болгарского перца


  • 300 мл 6% уксуса


  • 200 г чеснока


  • 150 г красного биттера перец


  • 8 ст.л. Сахара


  • 2 ст. л. соль




Пошаговая инструкция:




  1. Сладкий и горький перец очистите от семян и тщательно очистите чеснок.


  2. Все овощи - перец сладкий, перец горький и чеснок - очень хорошо промыть.


    Внимание: сколько можно хранить аджику, будет зависеть от того, насколько хорошо вы помыли овощи. Перец лучше всего промыть дважды - сначала целиком, затем еще раз после удаления косточек.Чеснок после очистки тоже нужно промыть.




  3. Разложите овощи на полотенце и дайте им хорошо просохнуть, вода не должна попадать в аджику.


  4. Все овощи проходят через мясорубку.


  5. Приправить овощ уксусом, солью и сахаром, хорошо перемешать.


    На заметку: Никогда не используйте для приготовления алюминиевой посуды для аджики. Дело в том, что едкие вещества, содержащиеся в чесноке и горьком перце, взаимодействуют с алюминием и образуют ядовитые соединения.Аджику лучше всего варить в эмалированной кастрюле, также допускается использование стальной посуды.




  6. Разложить аджику по стерильным банкам и сразу закрыть навинчивающимися крышками или рулоном.


  7. Храните эту аджику только в холодном погребе или в холодильнике.







Аджика на зиму с баклажанами


Иногда адзику добавляют еще и баклажаны. Если вы поклонник «голубого», то баклажаны в аджике вам обязательно понравятся.





Необходимые ингредиенты:




  • помидоры - 3 кг


  • баклажаны - 2,5 кг


  • Болгарский перец - 12 шт.


  • чеснок - 4 головки


  • перец горький - 2 стручка


  • соль - 2,5 ст. л.


  • сахар - 1,5 ст. л.


  • уксус - 1 ст. л.


  • масло растительное - 1 ст.л.




Пошаговая инструкция:




  1. Все овощи, кроме баклажанов, вымыть, очистить, нарезать и пропустить через мясорубку.


  2. Овощную массу заправить солью, сахаром и растительным маслом, хорошо перемешать.


  3. Овощную смесь поставить на плиту, на слабом огне довести до кипения и варить 10 минут.


  4. Тем временем баклажаны нужно очистить и мелко нарезать кусочками размером примерно полсантиметра.


    На заметку: Некоторые хозяйки предпочитают неочищенные баклажаны. Если приготовить обычное тушеное мясо из баклажанов, то этого действительно делать нельзя. Но в заготовках на зиму самый верхний тонкий слой кожуры баклажанов отслаивается и превращается в полупрозрачные жесткие тряпки, так что и внешний вид, и вкус вашей консервации испортятся. Поэтому баклажаны лучше очистить.




  5. Добавьте ломтики баклажанов в кипящую овощную смесь.


  6. Дать аджике снова закипеть, а затем варить еще 25-30 минут.


  7. Готовую аджику снять с огня, сразу же добавить в нее уксус и хорошо перемешать.


  8. Разложить аджику по сухим стерилизованным банкам и сразу закатать.





Приятного аппетита!

.

Цукиния Аджика на зиму

Wraz z nadejściem wiosny, tęskniąc za długą zimą fizycznej pracy na świeżym powietrzu, ogrodnicy są ciągnięci w uporządkowane rzędy do swoich ogrodów domowych. Chcę sadzić i rosnąć, marchew i paprykę, ogórki i pomidory.

Cukinia jest oczywiście uprawiana w ogrodach, ponieważ to warzywo jest nie tylko smaczne i zdrowe, ale także dość bezpretensjonalne. Sadzonki są sadzone, ogród jest podlewany, nawoony, chwasty są niszczone, a teraz nadchodzi długo oczekiwany moment owocowania.Cukinia jest bardzo wydajną rośliną, nie można jeść wszystkich owoców jednej rodziny, a teraz zaczynamy leczyć sąsiadów, kolegów, przyjaciół i cukinię, które rosnną i rosnn i rosnn. Możesz przygotować się na zimę. Ale z reguły, z wyjątkiem kawioru do squasha i marynowanego squasha, nic nie przychodzi na myśl.

Dowiedz się przepisów adjika z cukinii. Остра przyprawa сделать squasha pomoże Nie Tylko zachować Wszystkie залеты Tego Warzywa, эль także będzie dobrym dodatkiem сделать zimowej божества, pomoże ж niespodziewanym przybyciu gości, przygotuje potrawy MIĘSNE я warzywne, совмещенной naprawdę шутка Nie Tak: ukrywanie przypraw сделать squasha на zīme będzie Добро przekąską для родзины и прзыязн импрезы.

Przygotowywanie puszek

Każda рецептура cukinii adzhika polega na starannym przygotowaniu puszek, które muszą być dobrze umyte i muszą zostać wysterylizowane bezpośredzkowanzed. Sterylizację puszek można wykonać za pomocą pary wodnej, ogrzewając puszki w piecu lub ogrzewając je w kuchence mikrofalowej.

Przed dokręceniem puszek pokrywki powinny być trzymane we wrzącej wodzie, będą nie tylko sterylne, ale także rozszerzają się z wysokiejonytemperatury sch, cozwolicłyzło zoło.

Po zamknięciu puszek połóż je do góry nogami na płaskiej powierzchni i przykryj kocem. Po ochłodzeniu puszkowanej żywności umieść ją w chłodnym i suchym miejscu.

Przygotowanie surowca

Аджика Z cukinii па zīme к wieloskładnikowe Danie, więc Wszystkie składniki wymienione ш przepisach powinny być dokładnie umyte, łodyga powinna zostać usunięta, uszkodzone obszary miazgi powinny zostać wycięte, upewnij się, że wśród WARZYW Nie ма zgniłych, zepsutych owadów я chorób.Warzywa, w których skóra nie zostanie usunięta, lepiej umyć pędzlem i zalać wrzątkiem. Jeśli w przepisie chcesz usunąć skórę z pomidora, należy ją oblać wrzącą wodą i przytrzymać przez kilka minut, a skórę można łatwo usunąć.

Podczas pracy z gorącymi warzywami, czosnkiem i ostrą papryką należy używać rękawic, aby uniknąć oparzeń i soku w oczach i śluzówce ust i nosa. Cukinia w аджика на zimę, której рецептуры nie są dogmatami, pozwala zmienić smak dodatkami ziół i przypraw. Reguluj pikantność potrawy ilością gorzkiego pieprzu, a tensywność smaku - czosnkiem.

Аджика из кабачков z pastą pomidorową

Weź:

  • cukinia - 1, 5 кг;
  • паста pomidorowa - 100 г;
  • чоснек - 2 гловы;
  • sól - 1 łyżka. л .;
  • czerwona ostra papryka - 2 шт .;
  • cukier - 1 łyżka. л .;
  • 9% оцет - 50 мл;
  • olej roślinny - 50 г

Gotowanie:

Umyta i obrana cukinia z usuniętą częścią nasion przewiń w maszynce do mięsa, powinieneś dostać soczyste пюре.Wymieszaj olej i luźne składniki. Ugotuj tłuczone ziemniaki na małym ogniu przez 40 минут. Posiekać czosnek, wrzucić gotowaną mieszaninę, następnie 15 minut i dodać ocet 5 minut przed wyjęciem naczynia z gorącej płyty. Rozprowadzić wrzącą masę w sterylizowanych słoikach - аджика z cukinii z pastą pomidorową jest gotowa.

Аджика из кабачков z pomidorową pastą i pomidorami

Przygotuj:

  • cukinia - 1 кг;
  • помидоры - 0,5 кг;
  • паста pomidorowa - 100 г;
  • Пепш булгарски - 0,5 кг;
  • остра паприка - 2 шт.;
  • чоснек - 2 гловы;
  • sól - 1 łyżka. л .;
  • cukier - 1 łyżka. л .;
  • олей ростлинный - 50 г;
  • 9% оцет - 50 мл.

Jak to zrobić:

Przygotuj cukinię: umyj, wyczyść. Pokrój je w małe kostki. Umyte pomidory, pokrojone na pół i słodk paprykę z usuniętymi nasionami przewiń w maszynce do mięsa i wymieszaj z cukinią. Mieszanka warzyw pieczona przez 40-50 minut, upewnij się, że nie ma energicznego wrzenia. Wlać sól i cukier, włożyć masło i koncentrat pomidorowy, pozostawić na ogniu na 10 minut, w tym czasie posiekać ostrą paprykę i czosnek w blenderze lub maszynce do mielenia mięsa, poczutić do mielenia mięsa, 15.Na ostatnim zakręcie dodaj ocet i korek.

Pikantna cukinia Adjika

Weź:

  • cukinia - 1 кг;
  • помидоры - 0,5 кг;
  • Bułgarska papryka czerwona - 0,5 кг;
  • gorąca czerwona papryka - 2 строчки;
  • mielona papryka - 2 łyki. л .;
  • sól - 2 łyżki. л .;
  • obrany czosnek - 2 główki;
  • олей ростлинный - 50 г;
  • Suszona kolendra - 2 łyeczki;
  • suszona bazylia - 2 łyeczki;
  • 9% оцет - 50 мл.

Jak gotować:

W dobrze umytej papryce i cukinii usunąć nasiona, odciąć ogony. Usuń pomidory z pomidorów. Przewiń maszynkę do mielenia wszystkich surowców. Пюре Umieść w rondlu i wyślij na pół godziny powoli gotuj. Połóż kolendrę, paprykę, bazylię, olej i sól i kolejne pół godziny na wolnym ogniu. Wykończenie gotowania, zalać octem, dobrze wymieszać и wysłać sterylne słoiki.

Аджика классическая с помидорами

Аджика с помидоров и цукиний к прзепису из серии «palce będą lizać».

Będziesz potrzebował:

  • Obrane pomidory - 2, 5 кг;
  • Цукиния - 3 кг;
  • Марчевка - 0,5 кг;
  • Пепш булгарски - 0,5 кг;
  • Цебула - 300 г;
  • Обраны чоснек - 200 г;
  • Gorąca czerwona papryka - 3 średniej wielkości rzeczy;
  • Rafinowany olej - 1 шляпа;
  • Cukier - 1 шляпа;
  • Sól kuchenna - ćwierć szklanka;
  • Ocet 6% - 1 шкланка.

Jak gotować:

Umyte i obrane warzywa są wysyłane do maszynki do mięsa.Powstałą mieszaninę przesyła się do pieca i trzyma przez pół godziny na wysokiej temperaturze, nie przestając mieszać. Wlać olej roślinny, wlać sól i cukier, obniżyć temperaturę palnika i gotować jeszcze przez pół godziny. Jeśli adjika ma 1, 5-2 razy mniejszą objętość, wlać szklankę octu, zagotować mieszaninę и umieścić w słoikach.

Cukinia Adzhika z jabłkami

Obecność jabłek w tym przepisie jest pikantna, delikatna i przyjemna w smaku.

Będziesz potrzebował:

  • Цукиния - 2, 5 кг;
  • Слодка паприка - 0,5 кг;
  • Яблка - 0,5 кг;
  • Марчевка - 0,5 кг;
  • Обраны чоснек - 100 г;
  • Gorąca czerwona papryka 2-3 kawałki średniej wielkości.Dla miłośników gorącej ilości pieprzu można zwiększyć do 4-5 sztuk;
  • Sól stołowa - 50 г;
  • Cukier granulowany - 70 г;
  • Rafinowany olej słonecznikowy - 1 шляпа;
  • Оцет 9% - 0,5 шкланки;
  • Zieloni do smaku (składnik opcjonalny) - grono.

Wszystkie moje warzywa i jabłka pokroić wygodne kawałki i wysłać w maszynce do mięsa. Wszystkie składniki są dobrze wymieszane w dużym rondlu, gotować na wolnym ogniu od godziny gotowania, nie zapomnij zamieszać.Dodaj zioła i posiekany czosnek, trzymaj ogień przez kolejne 10 минут, następnie włóż sól, cukier i masło i gotuj przez kolejne 10 минут. На koniec wlać ocet i gotować w opakowaniu w słoikach.

Аджика z cukinii z selerem

Ten przepis adzhika jest dobry dla miłośników selera, ponieważ nadaje potrawom specyficzny smak, ten dodatek nie jest ostry, więc jest odpowciwami, sraski dlazski dla.

Będziesz potrzebował:

  • Kabaczki - 1 кг;
  • Паста помидоровая - 100 г;
  • Seler z liśćmi i sadzonkami;
  • Булгарская паприка - 1 шт.;
  • Sól, cukier do smaku;
  • Zieloni i przyprawy do woli;
  • Olej roślinny - do piecz
.

Аджика кабачок для винтерена

Ved start av våren, lengter etter en lang vinter med fysisk arbeid i frisk luft, blir gartnere trukket i ordnede rader til sine hjemhager. Jeg vil plante og vokse og gulrøtter, перец, og agurker и tomater.

Og selvfølgelig vokser courgetter i hager, fordi denne grønnsaken ikke bare er velsmakende og sunn, men også ganske upretensiøs i sin omsorg. Planteplanter er plantet, hagen er vannet, befruktet, og ugresset blir ødelagt, og nå kommer det etterlengtede øyeblikk av плодоношение.Kucchini er en svært produktiv avling, det er umulig å spise all fruktene av en familie, og nå begynner vi å åbendle naboer, kolleger, venner og кабачок vokser og vokser. Du kan gjøre forberedelser til vinteren. Men som regel, unntatt squashaviar og syltet squash, commer ingenting til tankene.

Lr oppskrifter аджика из цуккини. Akutt squash-adjika hjelper ikke bare med å bevare alle fordelene ved denne grønnsaken, men også tjene som et godt add til vinterdiet, hjelpe deg når en uventet ankomst av gjester, avkjøl kjøtt og аджент скворечник og grønva er, avkjøl kjøtt og grønva ergule для vinteren vil være en god matbit på familie og vennlig parter.

Forbereder bokser

En hvilken som helst oppskrift кабачок аджика innebærer omhyggelig forberedelse av boxer som må vaskes godt og må стерилизаторы, умиддельбарт для консерверинга. Стерилизация бокса и бокса с использованием ванндампа, бокса и бокса, другого оборудования и микробов.

Før de strammer boksene, bør dekslene holdes i kokende vann, de vil ikke bare bli sterile, men også utvide fra høy temperatur, noe som vil gi bedre tetthet når ferdig produktet avkjøles.

Еще есть толкатель бокса, ноги, показанные на плоском надуве и декдемме, и теппе. Etter at hermetisk mat har avkjølt, legg det på et kjølig og tørt sted.

Råmaterialtilberedning

Аджика из kirsebær til vinteren er en multi-komponent tallerken, så all components nevnt i oppskriftene skal vaskes grundig, stengelen skal fjernes, de skadede områdene kirsebr til vinteren er en multi-komponent tallerken, så all упоминание ингредиентов, не содержащихся в продуктах, и противоскользящих скал vaskes grundig, stengelen skal fjernes, de skadede områdene kirsebr og sykdommer blant grønnsakene.Grønnsaker, der huden ikke vil bli fjernet, er det bedre å vaske med en pensel og hell over kokende vann. Hvis du i oppskriften ønsker å fjerne huden fra tomat, må de døses med kokende vann og holde det i noen minutter, huden kan lett fjernes.

Når du jobber med varme grønnsaker, hvitløk og pepper, bruk hansker for a unngå brannskader og juice i øynene og på slim i munn og nese. Кабачок и аджика для винтеренов, противозачаточных средств, таких как догма, очень вкусные и удобные для употребления в пищу.Регулирует пряность параболена с добавлением горького перца и сильным запахом - с добавлением горького перца.

Аджика из кабачков с помидорами

ta:

  • кабачки - 1, 5 кг;
  • помидоры - 100 г;
  • hvitløk - 2 ходера;
  • соль - 1 сс. л .;
  • красный перец - 2 ст.
  • sukker - 1 сс. л .;
  • 9% эддик - 50 мл;
  • вегетарианский оле - 50 г

forberedelse:

VRør olje og løs organicienser. Коктейль потеть над лавкой в ​​течение 40 минут. Hakket hvitløk, koker i kokt blanding, deretter 15 minutter, og tilsett eddik 5 minutter før du fjerner parabolen fra kokeplaten. Spred kokende masse i steriliserte krukker - Аджика из кабачков с помидорами и хлопьями.

Аджика из кабачков с помидорами и помидорами

Формованные:

  • кабачки - 1 кг;
  • томатер - 0,5 кг;
  • помидоры - 100 г;
  • Перец болгарский - 0,5 кг;
  • варм перец - 2 стк.
  • hvitløk - 2 ходера;
  • соль - 1 сс. л .;
  • sukker - 1 сс. л .;
  • вегетабильское олье - 50 г;
  • 9% эддик - 50 мл.

Slik gjør du:

Куккини древесные: vask, rengjør. Klipp dem i små terninger. Vaskede tomater, kutt i halv og søt pepper med fjernede frø rulle i kjøttkvern og soft med curgette. Grønnsaksblandingen stekes i 40-50 минут, заказ на детское приготовление еды. Адская соль и суккер, легкая выпечка и помидоры, лосось и отруби в 10 минут, в блендере и блендере 15 минут.Я системный сеттер Эддик и Корк.

Аджика из цуккини

ta:

  • кабачок - 1 кг;
  • томатер - 0,5 кг;
  • перец болгарский рёд - 0,5 кг;
  • варм рёд перец - 2 стручка;
  • баккен паприка - 2 сс. л .;
  • соль - 2 сс. л .;
  • пилинг хвитлёк - 2 ходера;
  • вегетабильское олье - 50 г;
  • торкет кориандер - 2 тс;
  • торкет базиликум - 2 ц;
  • 9% эддик - 50 мл.

Hvordan lage mat:

I godt vasket peppers og curgette, fjern frøene, klipp av haler. Fjern tomater fra tomater. Rull gjennom kjøttkvern alle råvarer. Sett puréen i en gryte og send in half time langsomt koking. Сетт кориандр, перец, базиликум, оле и соль, ог ан аннен халвтайм по ан лангсом отруби. Etterbehandling matlaging, hell eddik, soft godt og send i steriliserte krukker.

Аджика классик с помидорами

Аджика из помидоров и кабачков и оппонентов из серии "fingrene vil slikke".

Du Trenger:

  • Skalte tomater - 2,5 кг;
  • Кабачок - 3 кг;
  • Gulrøtter - 0,5 кг;
  • Перец болгарский - 0,5 кг;
  • Лёк - 300 г;
  • Skal hvitløk - 200 г;
  • Рёд перец - 3 мелломастора тинга;
  • Раффинерт олье - 1 коп.
  • Sukker - 1 копейка;
  • Соль поваренная - эн кварт копп;
  • Эддик 6% - 1 коп.

Hvordan lage mat:

Vasket og skrællede grønnsaker sendes til kjøttkvern.Den resulterende blandingen sendes til komfyren og holdes i en halv time på høy varme uten å slutte å røre. Ад вегетабильское оле, адская соль и суккер, температура повышается за половину времени. Hvis adjikaen er 1, 5-2 ganger mindre i volum, hell deretter et glass eddik, gi blandingen litt koking og set i krukker.

Кабачок Аджика с медом

Тильстедеворлсен ав эплер и денне оппскрифтенер пикант, еще деликат и поведение для вкусного.

Дутренжер:

  • Кабачок - 2, 5 кг;
  • Сёт перец - 0,5 кг;
  • Эплер - 0,5 кг;
  • Gulrøtter - 0,5 кг;
  • Skal hvitløk - 100 г;
  • Рёд перец 2-3 штуки среднего размера.Для elskere av varmt, kan mengden pepper økes til 4-5 штук;
  • Борсоль - 50 г;
  • Granulert sukker - 70 г;
  • Raffinert solsikkeolje - 1 копейка;
  • Эддик 9% - 0,5 коп;
  • Зелень по вкусу (valgfrialendiens) - en haug.

Alle mine grønnsaker og epler, kutt i praktiske stykker og send inn en kjøttkvern. Alle komponenter er godt blandet i en stor gryte, simre en time fra kokingstidspunktet, ikke glem å røre. Legg til urter og hakket hvitløk, удерживайте на бранне и иттерлигере 10 минут, отстойте солью, сушите или сморщите или кок и иттерлигере 10 минут.Til slutt hell я Eddik и Kokende form, pakket i krukker.

Аджика из кабачков с лекарствами

Денне аджика-оппскрифтен эр бог для селлери эльскере, форди дет гир реттер ан спесиелль смак, денне аджикаен эр икке скарп, дэн пасер годт тил амбар, элдре меннескер эрдре де сом эрйндисер .

Дутренжер:

  • Кабачки - 1 кг;
  • Томатпаста - 100 г;
  • Selleri med blader og stiklinger;
  • Перец болгарский - 1 ст;
  • Соль, суккер до вкуса;
  • Grønnsaker og krydderier på vilje;
  • Vegetabilsk olje - til steking.

Корзина для очищения кабачков, перца бла и кьётткверн. Sett i en kasserolle og la det smake på lav varme tilberedt. Параллельно с овощами из кабачков и перца, с овощами и овощами. Tilsett stekt selleri til kokt masse, tomatpasta, litt 40nnet med vann, sukker og salt etter smak, grønnsaker og krydder (om ønskelig), stuvning i itterligere 10 минут. Sprøyt kokende masse i стерильный krukker, deksel med forberedte deksler og стерилизатор и 30 minutter i kokende vann, tett korken.Kjølte banker rengjør kjelleren eller kjøleskapet.

.

Аджика на зиму.

Аджика - приправа, которая пришла к нам с Кавказа, но уже прочно вошла в наше традиционное меню. С началом уборки хозяйки начинают заготавливать его на зиму, чтобы в холодное время года насладиться вкусными и полезными овощами. Заготавливать аджику на зиму можно как в вареном, так и в сыром виде. Сырая аджика, конечно, потребует хранения при более низких температурах, но все компоненты, входящие в ее состав, сохранят больше полезных веществ.Вот самые популярные рецепты этого урожая на зиму.

Аджика с хреном

Состав: перец сладкий и горький (по 5 шт.). каждый), помидоры (600 г), петрушка и укроп (небольшой пучок), винный уксус (1 стакан), тертый хрен (несколько столовых ложек), чеснок (1 головка), сахар и соль (по 1 столовой ложке каждый)), специи » для аджики ".

Подготовка. Помидоры моют, заливают кипятком и аккуратно очищают от кожуры, разрезают пополам и очищают от семян.Мой перец порезать и удалить стебли и семена. Чеснок очищаем. Подготовленные помидоры, перец и чеснок измельчите на мясорубке. В полученную массу добавляем хрен, тщательно перемешиваем, накрываем и отправляем все в холодное место, на сутки, чтобы настоялось.

В остывшую овощную смесь кладем специи, соль, измельченную зелень, сахар, заливаем уксусом и хорошо перемешиваем. Раскладываем аджику на баночки, накрываем полиэтиленовыми крышками. Хранят аджику в холодильнике.

Аджика с яблоками на зиму

Состав: Перец острый (7 шт.), Лук (0,5 кг), помидоры (3-3,5 кг), кислые яблоки (антоновка), морковь, болгарский перец (всего по 1 кг), чеснок (400 гр.), Соль, растительное масло (400 мл.).

Подготовка. Помидоры промываем, сушим и разрезаем на четыре части. Перец промываем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем небольшими продольными полосками. Морковь очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Мои яблоки разрежьте на четыре части и удалите серединку с косточками. Очистите от шелухи лук и чеснок. Если лук большой, разрежьте его на несколько частей.У промытого острого перца удаляем стебли и оставляем семена. Все подготовленные компоненты измельчаются на мясорубке. Масса, что получилось, обильно посолена.

Возьмите эмалированную сковороду и переложите туда овощную смесь, добавьте растительное масло и перемешайте. Ставим на небольшой огонь и после закипания варим 30-40 минут (помешать незабываемо). Банки простерилизовать, наполнить горячей массой и закатать. Аджика к зиме готова.

Аджика из слив

Состав.Сливы (лучше кислых сортов 2 кг.), Красный перец (3 шт.), Сахар (200 грамм), несколько ложек томатной пасты, чеснок (200 грамм), соль.

Эта аджика на зиму станет отличным дополнением к разнообразным блюдам, особенно в сочетании с мясом.

Подготовка. Промыть смыв, слить, слить камень. Чеснок чистый. Перец промыть, плодоножку разрезать, разрезать на несколько частей. Все измельчить при помощи мясорубки или блендера. В полученную массу положить томатную пасту, стакан сахара и соль по вкусу.Выложить смесь в эмалированную кастрюлю и варить около получаса. Банки простерилизовать, наполнить горячей аджикой и закатать.

Аджика на зиму (нежная)

Состав: Помидоры (2,5 кг.) По 1 кг. морковь, кислые яблоки, перец, 1 стакан сахара, масло подсолнечное, уксус, перец горький (1-3 штуки), соль, 2 головки чеснока.

Подготовка. Морковь очищаем и натираем на терке. Помидоры и яблоки промываем, разрезаем на четыре части, вырезаем середину из яблок.У перца удалите стебли и семена. Помидоры, яблоки и перец перемалываются с помощью мясорубки. Кладем морковь, перемешиваем и варим час в эмалированной кастрюле. Добавьте сахар, подсолнечное масло, уксус и соль. Тщательно перемешайте и варите еще 15 минут. Оставить на 30-60 минут. добавить чеснок и разложить по стерилизованным банкам.

с >>.

Смотрите также