Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Два любимых овоща – очень удачное сочетание, если приготовить их вместе, и икра из кабачков с баклажанами не исключение. Получится вкусное ассорти, в которое каждый из овощей привнесет свою изюминку. Делать заготовку можно на разный лад. Кто-то предпочтет готовить кусочками, кому-то по нраву икра, пропущенная через мясорубку.
Баклажаны с кабачками консервируют, обжаривая на сковороде, тушат в кастрюле и казане, или предварительно запекают в духовке. Но какой бы вы не выбрали рецепт, о таких закусках правду говорят, что они – пальчики оближешь! Предлагаю несколько простых вариантов, вам останется только выбрать и засучить рукава.
Совет! Оба овоща великолепно гармонируют с приправами. В любой рецепт вы можете, на свое усмотрение, добавить любые виды перца, пряные травы, куркуму, паприку, острый перчик, кориандр, даже если они не заявлены в составе икры.
Несмотря на простоту, считаю данный вариант самым лучшим, поскольку здесь очень удачно подобраны не только пропорции овощей, но и приправ. Делается, просто, без стерилизации и уксуса,
Потребуется:
Пошаговый фото-рецепт:
Не стану утомлять вас рассказом о нарезке, сделаю все по ходу. Морковку потрите на терке с крупными ячейками. Луковицы порежьте кубиком. Налейте масло (щедро, не жалея) в казан или кастрюлю.
Выложите лук, спустя несколько минут морковь. Тушите минут 5-8.
Очистите болгарский перец от семян с перегородками, поделите кусочками, вложите в кастрюлю. Продолжайте тушение.
Параллельно нарежьте кубиками баклажаны, быстро обжарьте на сковороде и переложите к овощам в кастрюлю.
Посолите, засыпьте сахар.
Покрошите петрушку, отправьте в икру томатную пасту. Перемешайте, продолжайте медленно тушить на малом огне. Отсчитайте 30 минут с момента закипания, затем выключите газ. В процессе непременно попробуйте икру на соль, при необходимости отрегулируйте вкус.
Разложите закуску по баночкам. Осталось сделать, завершающие приготовление, закатку банок крышками и унести их в подвал или неотапливаемую кладовку. Приятного аппетита!
Нежная и одновременно острая закуска, можно и на бутерброд положить, и к мясу предложить.
Возьмите:
Приготовление:
Икра, из обжаренных предварительно овощей получится в разы вкуснее, чем просто прошедшая тушение. Это мое мнение, если не верите, сделайте небольшую порцию, попробуйте, а затем заготавливайте на зиму. Блюдо можно приготовить просто на ужин или закатать на длительное хранение.
Берем:
Как заготовить:
Держите хороший вариант заготовки закуски, приготовленной в, ставшем привычным для многих хозяек, современном гаджете.
Берем:
Как сделать вкусную икру:
Я дала рецепт приготовления икры кусочками, что многим по нраву. Если захотите сделать однородную массу, перед добавлением уксуса пробейте её блендером, затем дотушите и консервируйте.
Еще одна простенькая вариация зимней заготовки, считающаяся классической.
Состав:
Приготовление:
Запеченные баклажаны значительно улучшат вкус закуски. Не пробовали? Рекомендую, хотя и придется затратить несколько больше времени.
Потребуется:
Как сварить:
Признаюсь честно, сама не готовила, но прочла перечень ингредиентов и поняла – сделаю обязательно. Список впечатляющий, уверена, что эта закуска – пальчики оближешь! Успешных вам заготовок на зиму! Пусть в каждой вашей баночке будет шедевр, на радость родным и близким.
кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и мелкие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.
Zucchini - это многофункциональная тыква; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.
Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:
.Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Этот салат из жареных кабачков настолько вкусен и полезен, что вам захочется готовить его снова и снова! Заправленный заправкой из лимона и петрушки, для него требуется всего 5 ингредиентов!
Разве вам не нравится этот вкусный, свежий и пикантный салат из цуккини? Этот классический итальянский рецепт является основным продуктом моего дома, и я думаю, он станет вашим любимым способом отведать цуккини!
Этот салат из цуккини хорошо сочетается практически с любым блюдом, или вы можете наслаждаться им самим.Я люблю есть его со свежим сыром моцарелла и ломтиком хрустящего хлеба. В этой комбинации есть что-то особенное.
Кабачок здесь является основным ингредиентом, поэтому убедитесь, что вы выбрали лучшее. При покупке кабачков старайтесь выбирать маленькие (от 6 до 9 дюймов в длину) и относительно тонкие. Кабачки должны казаться тяжелыми для своего размера. Кожа должна выглядеть гладкой, темно-зеленого цвета и без пятен.
Заправка простая и очень вкусная. Сделано с:
1. Кабачки разрезать пополам и нарезать тонкими полосками.
2. Нагрейте большую сковородку с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обжаривайте кабачки без масла примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и не станут немного мягкими.
3. Приготовьте заправку, взбивая остальные ингредиенты.
4. Залить заправкой жареный цуккини и хорошо перемешать. Подавать горячим или холодным.
Не могу дождаться, когда вы попробуете этот салат! Пришло время купить свежие цуккини на любом фермерском рынке. Или, может быть, у вас есть сад, и скоро у вас будут свои кабачки? В любом случае поделитесь своими отзывами и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!
Можно вместо этого использовать летний сквош? Да! Летний сквош тоже подойдет.
Полезен ли салат из цуккини? Да.Поскольку цуккини не полностью прожарены, в них сохраняется много питательных веществ. Заправка для салата тоже очень полезна.
Это веганский продукт? Да. Этот салат из цуккини подходит для веганов.
Это дружелюбно к кето? Да. В цукини очень мало углеводов (всего 3 г чистых углеводов на чашку).
Как хранить салат из цуккини? Охладите в герметичном контейнере на срок до 3 дней.
Могу ли я использовать другие овощи? Да.Вы также можете использовать тыкву или баклажан вместо кабачков.
ЭТОТ ЗАПЕЧЕННЫЙ САЛАТ С ЦУККИНИ ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ЛЕТНЕГО ПИКНИКА!
Подавайте вместе со ВСЕМ! А если серьезно, то этот салат станет отличным дополнением к любому блюду.
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте поделиться со мной своими фотографиями в Pinterest! Я всегда проверяю!
Этот превосходный салат из цуккини такой вкусный и полезный, что вы будете готовить его все лето! Заправленный заправкой из лимона и петрушки, для него требуется всего 5 ингредиентов!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Закуска, салат
Итальянская кухня
Порции 4 порции
Калорий 105 ккал
1x2x3x
Разрежьте цукини пополам и нарежьте тонкими полосками.
Нагрейте большую сковородку с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обжаривайте кабачки без масла примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и не станут немного мягкими.
Приготовьте заправку, взбивая остальные ингредиенты.
Залить заправкой жареные кабачки и хорошо перемешать. Подавать горячим или холодным.
Калории: 105 ккалУглеводы: 7 г Белки: 2 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 139 мг Калий: 552 мг Волокно: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 1015 МЕ Витамин C: 48,3 мг Кальций: 44 мг
Железо: 1,2 Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
.
Икра известна в России как баклажанная «икра», одна из моих любимых закусок, намазанных на свежеиспеченный хлеб. Это традиционная смесь баклажанов, свежих помидоров, болгарского перца, моркови, лука и специй, приготовленных на медленном огне до идеального пикантного вкуса.
6 баклажанов среднего размера
12-15 зубчиков чеснока
6 крупных помидоров - разрезать на четвертинки
6 болгарских перцев, очищенных от семян и разрезанных продольно
2 средних луковицы, нарезанные
3 средних моркови, натертых на терке
3 перца халапеньо с семенами (оставьте семена для более пикантной сальсы или используйте больше перца халапеньо)
1/2 стакана сахара
1/4 стакана белого уксуса
Соль и перец
1 ½ пучка петрушки
Масло растительное для жарки
Направление:
Срежьте с баклажана полоски кожуры, оставив только половину кожуры.Нарежьте их на 2-дюймовые полоски толщиной около 1/2 дюйма. Перемешайте баклажаны с одной столовой ложкой соли и отложите.
Тем временем подготовьте остальные овощи и отложите в сторону.
Приготовьте сальсу: (можно делать партиями). Смешайте помидоры, 6 красных болгарских перцев, чеснок, петрушку и перец халапеньо в кухонном комбайне или блендере. Взбивайте, пока не получите пюре из всех овощей. Добавьте сахар и уксус, приправьте 1–1 1/2 столовой ложкой соли или по вкусу и хорошо перемешайте.
К этому времени из баклажанов выделяется жидкость. Слейте воду из баклажанов и обсушите бумажными полотенцами. Налейте примерно 2,5 см масла в глубокую сковороду; нагреть на сильном огне. (чтобы проверить, готово ли масло, опустите в масло кусочек баклажана, и если оно начнет пузыриться, масло готово для жарки). Осторожно выложите около 1/4 части баклажанов на горячую сковороду. (все баклажаны будете жарить партиями).
Достаньте баклажаны и выложите их на тарелку, накрытую перцовым полотенцем.Продолжайте, пока не закончите обжаривать все баклажаны. После того, как вы закончите жарку, отложите.
Налейте около 3/4 стакана масла в большую кастрюлю с голландской печью. Когда масло станет горячим, добавить лук и обжарить на среднем огне до золотистого цвета около 3-4 минут. Добавить нарезанный болгарский перец и тертую морковь и тушить еще 5-6 минут. Добавить ранее приготовленную сальсу; хорошо перемешать и довести до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите около 7-9 минут. Добавить обжаренные баклажаны и снова довести до кипения. Тушить 4-5 минут.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.
Я консервировал большую часть его, или вы можете хранить в холодильнике на срок до 3-4 недель в закрытых банках.
Примечание: для достижения наилучших вкусовых качеств подавайте через 4-5 дней. Вкус божественный !!!
Наслаждайтесь !!!
.