Приготовление крабового салата с кукурузой


рецепт с фото и видео

Салат крабовый с кукурузой – уже много лет радует любителей вкусно покушать. Никто не скажет, когда именно салат «пришел» на стол, но каждый отметит неповторимый вкус крабового салата с кукурузой.

И все же, местом «рождения» салата «Крабовый» знатоки- кулинары считают восточную страну Японию. Первоначально одним из составляющих ингредиентов было мясо краба. Этот дорогостоящий деликатес, придающий салату тонкий вкус, не сразу сделал его доступным любителям морепродуктов. С появлением бюджетного варианта имитации крабового мяса – крабовых палочек – салат «Крабовый» стал доступным по цене и запоминающимся по вкусу.

Состав ингредиентов достаточно прост, в классическом варианте приготовления салата. Консервированная сладкая кукуруза найдется «под рукой» у каждой хозяйки. Крабовое мясо или крабовые палочки доступны на прилавках магазинов. Без яиц не обходится не один холодильник. Рисовая крупа хранится в запасе у хозяйки кухни.

Процесс приготовления салата «Крабовый» сведен к минимуму, что позволяет сэкономить время. Отварить яйца и рис не составит большого труда. Открыть банку консервированной кукурузы и нарезать крабовое мясо – легко за 5 минут. Заправить майонезом, смешать ингредиенты и подать на стол – вкусный и полезный салат ждет дегустации!

Не нужно обладать особыми умениями по украшению блюд. Стоит подойти с фантазии к этому вопросу. И тогда салат «Крабовый» порадует ваших гостей, детей и близких, создаст праздничную атмосферу или разыграет аппетит у привередливых деток. Если отойти от стандартного смешивания ингредиентов в салатнице, получится достойные восхищения варианты оформления блюда. Так, один из вариантов – выкладывание слоями на плоской поверхности. Оригинально выглядит выкладывание слоями в фужеры, бокалы.

Для праздничного стола салат «Крабовый» оформляют в виде морской звезды. Для новогоднего стола отлично подойдет и станет центром внимания салат «Крабовый» в виде Деда Мороза.

Салат «Крабовый» с кукурузой находится на пике популярности, как у кулинаров, так и у обычных домохозяек. Состав салата очень изменчив, за счет чего удовлетворит любые вкусы и потребности. Помимо классического состава, известны ингредиенты салата «Крабовый» : свежие огурцы, свежий сладкий перец, кальмары, апельсины, ананасы, свежая зелень, креветки, сыр, пекинская капуста.

Салат крабовый с кукурузой классический

Классический вариант ингредиентов, способа приготовления и видом оформления полюбился хозяйкам простотой и экономией времени. Чтобы приготовить салат крабовый с кукурузой классический вам потребуются:

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат крабовый с кукурузой с рисом

Если добавить в салат крабовый отварной рис, он станет выше по калорийности и питательным.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Отварной рис, 100 – 150 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца и рис заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Добавить рис. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат крабовый с кукурузой с рисом и чесноком

Для любителей острого вкуса подойдет вариант приготовления салата крабовый с рисом и чесноком. Добавив всего 1- 2 зубчика, вкусовые ощущения станут более насыщенными.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр.,
  • Отварной рис, 100 – 150 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Чеснок свежий или сушеный,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца и рис заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Свежий чеснок пропустить через чесночницу, добавить по вкусу. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат крабовый с кукурузой с огурцом

Приверженцам здорового питания понравиться салат крабовый с кукурузой и огурцом. Легкий, малокалорийный салат – отличный перекус без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Отварной рис 100 – 150 гр.,
  • Свежий огурец, 100 – 150 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца и рис заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат крабовый с кукурузой с пекинской капустой

Следить за здоровым питанием – модно и современно. Салат крабовый с кукурузой и пекинской капустой – полезное и легкое блюдо.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр.,
  • Пекинская капуста, 100 – 150 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Пекинскую капусту нашинковать.

Перед добавлением в салат, отожмите руками пекинскую капусту. Вкус салата станет легким и нежным.

Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат крабовый с кукурузой и свежей капустой

Салат крабовый с кукурузой и свежей капустой – секрет легкого пищеварения и отличного настроения на целый день.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Свежая капуста, 100 – 150 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Капусту мелко нашинковать и отжать руками. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат крабовый с кукурузой и с ананасом

Особые нотки изысканного вкуса придаст салату крабовый экзотический ананас. Ананас, кукуруза и крабовое мясо – отличное кулинарное сочетание.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Ананас консервированный, 200 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Ананас мелко нарезать кубиками. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат крабовый с кукурузой с апельсинами

Истинных гурманов приведет в восторг салат крабовый с кукурузой и апельсинами.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Апельсины, 100 – 150 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Апельсины очистить, косточки удалить, мякоть мелко нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Для эффектной подачи салата крабового с кукурузой с апельсинами, можно аккуратно очистить кожуру, используя ее в дальнейшем как емкость для салата.

Салат крабовый с кукурузой с кальмарами

Для любителей морепродуктов есть вид салата крабовый с кукурузой и кальмарами. Нежный и оригинальный вкус салат получает от сочетания ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Мясо кальмара охлажденное,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Мясо кальмара залить кипятком, дать настояться, после нарезать кусочками. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат крабовый с кукурузой «Праздничный»

Во время праздника или приглашая гостей, хозяйка стремится удивить и порадовать гостей не только вкусом, но и видом приготовленных блюд. Салат крабовый «Праздничный» придется по вкусу гостям.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить. Яйца очистить и нарезать. Взять стаканы из прозрачного стекла или фужеры, и слой за слоем выложить ингредиенты. Чередуя с майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат крабовый с кукурузой «Дед Мороз»

Создаст новогоднее настроение, порадует детей и не останется без внимания гостей салат крабовый «Дед Мороз».

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовые палочки, 200 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку в форме Деда Мороза. Салат готов.

Приложите немного усилий, и результат превзойдет все ожидания. Используйте крабовые палочки в создании шубы Деда Мороза, а белое крабовое мясо, натертое на терку, как бороду и мех на шубе.

Приятного аппетита!

Салат крабовый с кукурузой и с сыром

При выкладывании салата крабовый слоями, добавьте слой сыра. Нежный и оригинальный вкус салата обеспечен.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Сыр, 100 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат крабовый с кукурузой и свежей зеленью

Свежая зелень послужит отличным дополнением к салату крабовый с кукурузой.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Свежая зелень, ( лук, салат, укроп),
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку обильно украсив свежей зеленью. Перья лука мелко нарезать и добавить в салат. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат крабовый с кукурузой с креветками

Как известно, морепродукты полезны для организма. Креветки послужат уместным дополнением к салату крабовый.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Креветки очищенные готовые, 100 – 150 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку слоями. Верхний слой оформить креветками. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат крабовый с кукурузой и с зеленым горошком

Сочетание кукурузы и зеленого горошка в салате крабовый, позволит отойти от привычных вкусовых сочетаний и порадовать своих поклонников.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Горошек консервированный, 100 – 150 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Горошек слить и высыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Как приготовить крабовый салат с кукурузой: ингредиенты, классический рецепт

Появившись не так давно на прилавках наших магазинов, крабовые палочки полюбились многим хозяйкам. Ни одно праздничное застолье не обходится без салатов с палочками из белой рыбы сурими. Они продаются уже в готовом виде, хозяйке остается только разморозить рыбный продукт, очистить от полиэтиленовой обертки и нарезать мелкими кружками или кубиками. К тому же, крабовые палочки отлично сочетаются с любыми другими продуктами в салатах. Часто их используют для приготовления «Оливье» вместо колбасы или мяса, а также заворачивают в них разнообразные закуски и выкладывают на большое блюдо рулетиками.

В статье познакомим читателей с оригинальными рецептами блюд с крабовыми палочками. Вы узнаете, как приготовить крабовый салат с кукурузой и без нее, с добавлением куриных яиц и риса, картофеля и моркови, огурцов, как свежих, так и маринованных. Выкладывать готовый салат на праздничный стол можно в смешанном виде в большом салатнике или расположить его на плоском блюде послойно.

Классический рецепт

Крабовый салат с кукурузой пользуется большой популярностью. Делать его довольно просто. Так как в его состав входит рис, то отварите его заранее, чтобы перед началом работы он остыл. Рассмотрим внимательнее, какие ингредиенты входят в его состав:

  • Крабовые палочки – 300 грамм.
  • 1 банка консервированной сладкой кукурузы.
  • 4 отварных яйца.
  • 2 среднего размера свежих огурца.
  • Полстакана риса.
  • 1 луковица.
  • Зелень – укроп или петрушка (на выбор).
  • Для заправки – майонез, соль, при желании – черный перец.

Как приготовить крабовый салат с кукурузой, рассмотрим дальше в статье.

Приготовление блюда

Вкус салата зависит от качества его составляющих, поэтому при покупке крабовых палочек берите только проверенный товар. Рис должен быть рассыпчатым и белым. Удобнее всего для салата покупать его в коробках с несколькими пакетиками упакованной крупы внутри. Варится рис прямо в них и получается очень вкусным, к тому же зернышко хорошо отделяется от зернышка.

Яйца отваривают вкрутую. Не забудьте сразу же залить их холодной водой, чтобы удобнее и быстрее очистить от скорлупы.

Огурцы просто моют и нарезают кубиками. Некоторые хозяйки очищают их от кожицы и вынимают сочную часть с семенами. Оставляют только плотную мякоть, но это необязательно.

Лук можно использовать репчатый. Для этого очистите его от шелухи, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Красиво освежает цвет салата зеленый лук. На такое количество ингредиентов достаточно будет 1 пучка. Его моют и нарезают на равные маленькие кусочки, как и остальную зелень.

Кукурузу выбирайте мелкую и сладкую. После открытия консервной банки жидкость вылейте в раковину, а саму кукурузу высыпьте в салатник. Останется крабовый салат с рисом, кукурузой и яйцом посолить, поперчить и заправить 2-3 столовыми ложками майонеза. Получается невероятно вкусный, сытный и освежающий весенний салат. Пересыпьте его в красивый салатник и украсьте на свой вкус. Можно оставить пару желтков для посыпания верхушки или несколько веточек зелени для ее декорирования. Теперь вы знаете, как готовить крабовый салат с кукурузой по классическому рецепту. Но существует еще огромное множество интересных сочетаний продуктов в салатах. Рассмотрим некоторые из них.

Закусочный салат

Очень быстро и просто готовится салат из крабовых палочек, яиц и зеленого лука. Достаточно отварить 3-4 яйца, нарезать мелкими кусочками 200-граммовую пачку крабовых палочек и несколько веточек зеленого лука-пера. Все измельчите, насыпьте в миску, посолите, при желании добавьте щепотку черного перца и заправьте майонезом.

Перемешайте, и вкусный салат из крабовых палочек без кукурузы готов! Его можно положить на тарелку к мясу и каше или пюре, намазать на кусочек хлеба на завтрак или ужин к чаю.

Салат без риса

Данный вариант салата содержит уже знакомые нам по классическому рецепту ингредиенты, только в его состав не входит рис, зелень и лук. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • Крабовые палочки – 300 грамм.

  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • 3-4 яйца.
  • 2 свежих огурца.
  • 3 ст. л. соуса «Майонез».
  • Специи – соль и черный перец.

Как приготовить крабовый салат с кукурузой

Готовится блюдо невероятно просто и быстро. Заранее отварите куриные яйца вкрутую и измельчите их на дощечке обычной столовой вилкой. С крабовых палочек снимите защитную упаковку и нарежьте мелкими кусочками. Кукурузу с банки слейте через дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Огурец вымойте, срежьте концы и также измельчите.

Отправьте все составные компоненты в салатник, посолите, поперчите и заправьте соусом. Этот вкусный и легкий салат обязательно понравится всем членам семьи.

Вариант с сыром

Оригинальным вкусом обладает следующий салат. В его состав входят такие продукты:

  • 200 грамм крабовых палочек.
  • 2 средние моркови.
  • Половину банки сладкой кукурузы.
  • 100 грамм любимого твердого сыра.
  • 4 яйца.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Специи – соль, перец.
  • Петрушка – несколько веточек.

Приготовление салата

Перед тем, как приготовить крабовый салат с кукурузой, отварите в отдельных емкостях морковь и яйца. Когда продукты остынут, измельчите их и пересыпьте в салатник. Твердый сыр лучше всего натереть на крупной терке. Крабовые палочки вытащите из морозилки заранее, чтобы они успели разморозиться без воды. Очистите их от упаковочного полиэтилена и нарежьте на мелкие части.

Банку с кукурузой вскройте и отсыпьте половину с помощью ложки с отверстиями, чтобы в салатник не попала жидкость. Останется все посолить, при желании посыпать черным перцем и вымешать с майонезом. Верхушку салата украсьте веточками петрушки. Если вы хотите увеличить количество зелени, то нарежьте немного и в сам салат.

Слоеный вариант

Салат с картошкой, крабовыми палочками и кукурузой можно подать слоями в прозрачных широких бокалах. Каждый слой отлично просматривается визуально и добавляет эстетики подаче. Сначала приготовьте необходимые продукты:

  • 300 грамм палочек сурими;
  • 4-5 среднего размера картофеля;
  • 3 сочные моркови;
  • 4 яйца вкрутую;
  • банка консервированной кукурузы;
  • для смазывания слоев – майонез.
  • соль и перец (по вкусу).

Делаем салат

Овощи помойте щеткой от остатков грунта и выложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы покрыло и варите до готовности. Когда вилка свободно входит в картошку, значит она готова. Тогда воду сливают и ставят кастрюлю на стол с открытой крышкой для остывания. Когда овощи остыли, их очищают от кожицы и мелко нарезают на кубики. Для слоеного салата многие хозяйки любят их натирать на крупной терке.

Скорлупу яиц вымойте под сточной водой, а потом отварите их в течение 3-4 минут после закипания. После выключения огня воду нужно слить и поставить яйца под струю холодной воды. Это нужно для того, чтобы скорлупа легко очищалась. Затем отделите желтки от белков и измельчите их в отдельные емкости.

Для крабового салата с кукурузой слоями палочки сурими разморозьте естественным путем, не замачивая в воде. Для этого достаньте их с морозилки заранее. После разморозки снимите с каждой палочки полиэтиленовую пленку и нарежьте ножом на мелкие части.

Кукурузу высыпьте в дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. Когда все ингредиенты подготовлены, выкладывайте салат в порционные бокалы послойно.

Порядок выкладывания слоев

Чтобы слоеный салат из консервированной кукурузы с крабовыми палочками в бокалах смотрелся эффектно, все подготовленные и измельченные продукты выкладывают одинаковыми по толщине слоями, причем чередуя цвета.

  1. Первым слоем на дно бокала размещают картофель.
  2. Дальше черед яркой оранжевой моркови.
  3. Рядом с ней разместите белок.
  4. Следующий слой – консервированная сладкая кукуруза.
  5. Посыпьте нарезанные крабовые палочки.
  6. Верхушку оформляют мелкой крошкой желтка.

Каждый слой (кроме кукурузы) солят, а при желании и перчат. Потом смазывают тонким слоем майонеза. Если вы хотите более легкий вариант салата, то можно в равных пропорциях смешать сметану с майонезом. Для эффектной подачи можно на верхний слой положить в каждый бокал веточку укропа или петрушки или вырезать из отварной моркови цветок.

Салат с помидорами

Часто встречаются рецепты крабовых салатов с кукурузой и свежим огурцом, но не менее вкусным получается сочетание рыбных палочек с помидорами. Такой салат получается красивым внешне и довольно сочным.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 2 томата (можно взять один красный, а второй – желтый) ;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы;
  • майонез по вкусу.

Салат делается всего за несколько минут, так как все ингредиенты уже в готовом виде. Остается только мелко нарезать их в большой салатник. Помидоры нарезают перед самой подачей, чтобы не потек сок. Сыр натирают на крупной терке. Чеснок выдавливают через чесночницу в майонез, перемешивают и только потом заправляют салат. Из-за томатов он получается сочным, поэтому соуса понадобится немного. Соль можно не добавлять вовсе или совсем немного. Если вы любите острые салаты, приправьте его любыми специями. При желании в сезон можно добавить свежей зелени.

Салат с плавленым сыром

Приготовьте следующие ингредиенты для салата с крабовыми палочками и кукурузой:

  • 4 яйца;
  • 200 грамм палочек сурими;
  • 1 плавленый сырок;
  • половина банки кукурузы;
  • 1-2 свежих огурца;
  • несколько веточек зеленого лука;
  • зелень укропа – половина пучка;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Заранее отварите яйца вкрутую и остудите их под сточной водой. Нарежьте их кубиками и отправьте в салатник. Примерно до такого же размера измельчите крабовые палочки и плавленый сырок. Чтобы он хорошо нарезался, подержите его некоторое время в холодильнике. Когда все составные компоненты добавлены, залейте майонез, посолите и хорошо перемешайте. Салат богат витаминами и смотрится по-весеннему, получается очень нежным и освежающим.

Мясной салат с сухариками

Вкусный оригинальный салат получится, если к крабовым палочками и кукурузе добавить копченую курицу. Можно использовать филе или обычный окорочок, только снять шкурку и срезать все остатки жира и прожилок. Понадобится дополнительно закупить такие продукты:

  • 300 грамм копченостей;
  • 200 грамм палочек сурими;
  • стакан сухариков;
  • 4 ст. л. ложки консервированной кукурузы;
  • майонез.

Мясо курицы нарезают кубиками, как и крабовые палочки. Сухарики можно купить готовые в хлебном магазине, а можно нарезать свежий белый хлеб кубиками и подсушить в духовке.

Хрустящие кусочки засыпают в салатник к остальным продуктам. Кукурузу из консервной банки доставайте ложкой с отверстиями, чтобы стекла лишняя жидкость. Так как все продукты приобретаются в уже готовом виде, то соль в салат добавлять не нужно. Смешайте все с майонезом. Дайте постоять минимум 10 минут, чтобы сухарики пропитались соусом и можно подавать на стол.

Салат с пекинской капустой

Пекинская капуста намного мягче белокочанной, поэтому ее часто используют для приготовления салатов. Рассмотрим составные компоненты, необходимые для начала работы:

  • пекинская капуста, нарезанная тонкими полосками – 100 грамм;
  • 200 грамм краб. палочек;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • 2 отварных вкрутую яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • соль и майонез для заправки.

Заранее отварите яйца и остудите их под струей воды. Очистите от скорлупы и измельчите вилкой на дощечке. Капусту перед добавлением в салатник пожмите пальцами, чтобы размягчить. Палочки и огурец нарежьте равными кусочками. Кукурузу процедите через дуршлаг. Все составные компоненты соедините вместе в салатнике, добавьте щепотку соли и пару ложек майонеза. Перемешайте и сразу подавайте на стол.

Теперь вы знаете множество рецептов, позволяющих сделать салат из крабовых палочек и кукурузы. Можете пофантазировать и добавить свои любимые продукты, например, грибы или яблоко. Радуйте своих близких новыми салатами и приятного аппетита!

labuda.blog

Салат с крабовыми палочками - 7 рецептов приготовления с кукурузой

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — один из самых популярных, как на праздничном столе, так и в повседневной  жизни. Оба эти продукта доступные и бюджетные. Немного отступая от темы, хотелось бы уточнить, что крабовые палочки с самим ракообразным обладателем клешней никак не связаны. Они готовятся из филе различных рыб. А название свое получили, скорее всего за похожий на крабовое мясо внешний вид.

Тем не менее, они тоже очень полезны и вкусны. Самое вкусное, что можно из них сделать — это, конечно же, салат с кукурузой. Помимо этого, сюда часто добавляют рис, пекинскую капусту, томаты, огурцы, сыр и так далее. Сегодня я подобрала для вас самые интересные, вкусные рецепты такого салатика.

Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом

Свежий, сочный и очень вкусный салат. Мы его готовим на праздники. Но и в повседневной жизни он часто появляется на наших столах.

Ингредиенты:

  • 230 грамм крабовых палочек
  • 150 грамм свежих огурцов
  • 6 яиц, отварных вкрутую
  • небольшая луковица (50 грамм)
  • 150 грамм консервированной кукурузы (без рассола)
  • майонез, соль

Приготовление:

1. Палочки должны быть охлажденные или полностью размороженные. Убираем с каждой пакетик. Режем сначала по боку вдоль, потом спереди тоже вдоль. Таким образом, одну палочку мы режем на 4 длинные части.

2. Теперь нарезаем их кубиками среднего размера. Отправляем в миску, где планируете замешивать салат.

3. Огурец моем, нарезаем на пластинки вдоль. Теперь крошим кубиками, соизмеримыми с крабовыми палочками. Отправляем туда же.

4. До крутого желтка отвариваем яйца. Затем остужаем их полностью, очищаем. Нарезаем такими же кубиками. Можно сделать это ножом или воспользоваться специальной яйцерезкой.

5. Режем лук максимально мелко. Пользоваться блендером для этих целей не рекомендую. Иначе он будет кашеобразный, водянистый. Чтобы убрать жесткость, горечь, посыпаем его небольшом количеством соли и хорошо помнем рукой.

6. Все вышеподготовленные продукты соединяем в одной миске. Выкладываем зерна кукурузы. На вкус солим. Можно добавить меленого перца. Вливаем майонез.

Все старательно перемешиваем. Настаиваться салату не нужно. Его сразу можно нести к столу, подав любым удобным способом.

Крабовый салат с кукурузой и капустой за 5 минут

Предлагаю вам очень простой, легкий, вкусный салатик. Готовить можно хоть каждый день — никогда не надоедает. Предлагаю попробовать!

Ингредиенты:

  • 250 грамм капусты (молодой белокочанной или любой другой, например, пекинской)
  • соль на вкус
  • 2 огурца среднего размера
  • 280 грамм зерен кукурузы
  • 50 грамм лука зеленого
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 240 грамм крабовых палочек

Приготовление:

1. Капусту для этого салата вы можете использовать любую. Лучше всего подойдет молодая белокочанная. Но можно использовать не молодую. Также подойдет пекинская, китайская или айсберг.

2. Нарезаем ее максимально тонкой соломкой. Можно ножом, а можно воспользоваться специальной шинковкой. Отправляем в салатник.

3. Огурцы моем, обтираем. Срезаем кончики. По желанию, можно очистить. Но я этого не делаю. Нарезаем их небольшими кубиками или соломкой. Перекладываем к капусте.

4. Зеленый лук моем, обсушиваем. Шинкуем его мелко. Также отправляем в общую массу.

5. Теперь сюда отправятся крабовые палочки. Их режем на 2 части вдоль, а затем кусочками поперек.

6. Пересыпаем сюда кукурузу, солим на вкус. Поливаем майонезом. Если поститесь, можно добавить нерафинированное постное масло, вместо майонеза.

Перемешиваем! Салатик готов!

Рецепт салата с крабовыми палочками, плавленым сыром и кукурузой

Предлагаю вам праздничный вариант салата. Получается он очень нежным, вкусным, буквально тает во рту. Выглядит очень аппетитно, ярко. На столе он, явно, не останется без внимания.

Ингредиенты:

  • 200 грамм палочек крабовых
  • пару долек чеснока
  • 2 плавленых сырка
  • 30 грамм зеленого лука
  • 4 отварных яйца
  • 200 грамм консервированных зерен кукурузы
  • один свежий огурец

Приготовление:

1. Если ваши крабовые палочки были заморожены, их предварительно нужно полностью разморозить, слить воду, обсушить. Нарезаем их кусочками среднего размера. Одну палочку разрезаем вдоль, а затем кусочками поперек. Отправляем в салатник.

2. Кубиками, соизмеримыми с крабовыми палочками нарезаем огурцы. Отправляем их в ту же посуду.

3. Яйца отвариваем до крутого желтка. Полностью остужаем их в холодной воде. Затем очищаем, нарезаем на 4 части вдоль. Теперь крошим их кусочками средней толщины поперек. Также перекладываем к огурцам.

4. Перекладываем сюда зерна кукурузы, без рассола. В майонез, через пресс, отправляем чеснок. Перемешиваем и заливаем смесь в салатницу.

5. Салат размешиваем. Плавленый сырок отправляем в морозилку на полчаса. Затем трем их теркой, на крупной ее стороне. Перекладываем в общую посуду.

6. Аккуратно перемешиваем, чтобы сырок хорошо, равномерно разошелся.

7. Как вариант, можно подать салат таким способом. На дно плоской тарелки ставим съемное кольцо. Выкладываем сюда всю массу, плотно приминаем сверху. Затем кольцо аккуратно снимаем. Сверху и по краям можно посыпать зеленью Если большого кольца нет, можно использовать несколько маленьких и подавать салат порционно.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой, без майонеза

Ценители своей фигуры обязательно оценят такой рецепт. Ведь вместо высококалорийного майонеза мы будем использовать легкую, очень вкусную заправку. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — средний кочан
  • 6 крабовых палочек
  • 3 столовые ложки зерен кукурузы консервированной
  • зелень на вкус
  • 3 отварных яйца
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • соль, перец на вкус

Заправка:

  • половина стакана йогурта
  • чайная ложка горчицы (если вы ее не сильно любите, можно положить половину ложки)
  • половина чайной ложки лимонного сока

Приготовление:

1. Крабовые палочки размораживаем, если они были заморожены. Разрезаем каждую пополам вдоль. Затем измельчаем кусочками, среднего размера. Затем, после перемешивания, они все равно распадутся.

2. Яйца отвариваем до твердого желтка. Остужаем полностью, лучше даже охладить. Очищаем, нарезаем кубиками среднего размера.

3. Огурцы моем, обсушиваем. Срезаем кончики. Нарезаем сначала на пластинки вдоль. Затем уже крошим соломкой поперек. Если хотите, можете использовать другой способ нарезки. Например, кубиками.

4. Все нарезанные продукты соединяем в одной миске. Добавляем нарубленную зелень и кукурузу. Теперь, по количеству массы нужно определить сколько, примерно, нам понадобится капусты. Ее, в нарезанном виде, должно быть примерно в 2 раза больше, чем этих нарезанных продуктов.

5. Разделяем ее на листочки. Вырезаем плотные прожилки. Остальное нарезаем тонкой соломкой и перекладываем во вместительную посуду.

6. Сюда же перемещаем нарезанные яйца с крабовыми палочками и овощами. Все перемешиваем. Если не планируете съесть все сразу, то отложите, сколько нужно и заправьте. Остальное может подождать своего часа в холодильнике.

7. Для заправки соединяем все продукты для нее. Вливаем нужное количество в салат, все хорошо размешиваем.

Подавать можно сразу. Приятного аппетита!

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, рисом и кукурузой

Отлично для этого салата подходит отварной рис. Такой рецепт мне знаком еще с детства. На каждом празднике красовалась салатница с этой вкуснятиной. Но готовить его можно не только по особенным датам. Все продукты доступны и просты для повседневной жизни.

Ингредиенты:

  • 250 грамм палочек крабовых
  • пучок зеленого лука и петрушки (можно и другую зелень)
  • банка кукурузы стандартного размера
  • свежий огурец
  • 4 отварных яйца
  • 1/4 стакана риса сырого
  • для заправки майонез или йогурт

Приготовление:

1. Рис старательно моем, отвариваем его до готовности. Только не переварите, чтобы он не превратился в кашу. Он должен быть достаточно мягким, при этом рассыпчатым. Промываем его, сливаем всю воду, остужаем.

2. Крабовые палочки можно нарезать любым способом. Например, как в рецептах выше. Для разнообразия, хочу предложить вам еще один способ нарезки. Разрезаем палочку вдоль и поперек. Теперь тупой стороной ножа разбираем каждую четвертинку на волокна. Делается это очень просто.

3. Отвариваем до крутого желтка яйца. Остужаем, по возможности охлаждаем. В миску отправляем крабовые палочки, остывший рис, процеженную кукурузу. Яйца мелко рубим или трем теркой. Перекладываем сюда же.

4. Добавляем сюда мелко нарубленную зелень и огурец. Его, предварительно моем, нарезаем тонкой соломкой.

5. Заправляем его майонезом, красиво укладываем на тарелку для подачи.

Простой рецепт вкусного крабового салата с кукурузой

Предлагаю приготовить быстрый, вкусный салат для своей семьи. Готовится из простых продуктов. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 200 грамм палочек крабовых
  • 200 грамм майонеза или другого соуса
  • 500 грамм капусты пекинской
  • 340 грамм кукурузы
  • свежий огурец — грамм 200
  • соль на вкус

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту моем, нарезаем тонкой соломкой. Ту часть, что содержит плотные прожилки можно без раздумий срезать. Отправляем в салатник.
  2. Крабовые палочки режем кусочками среднего размера. Отправляем к капусте.
  3. Такими же кубиками нарезаем свежий огурчик. Соединяем в общей посуде.
  4. Всыпаем кукурузу, размешиваем.
  5. На вкус посолим, добавляем майонез. Если хотите, можете использовать другую заправку. Например, йогурт или сметану.

Все размешиваем. Сразу после этого можно нести салат к столу. Не стоит отстаивать его слишком долго. Иначе, огурцы пустят много сока, он станет невкусным.

Видео — Быстрый крабовый салат на праздничный стол

Автор этого ролика предлагает свой рецепт очень простого салатика. В составе минимум продуктов. Отличное решение, если гости нагрянули неожиданно и нужно придумать достойное угощение в кратчайшие сроки. Он станет украшением не только праздничного стола, но и семейного ужина.

Состав салата:

  • Крабовые палочки — 400 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банк.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

Практически на каждом застолье можно встретить крабовый салат. И каждая хозяйка готовит его по своему любимому рецепту. Сегодня я подготовила для вас разнообразные по составу варианты приготовления такого блюда. Попробуйте каждый и решите, какой для вас самый лучший. Хотя, выбор этот будет труден. Ведь каждый из них хорош по-своему.

Забирайте рецепты себе в копилку. Пользуйтесь на здоровье и делитесь со своими друзьями. Буду рада, если они станут вашими любимыми!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 273Регистрация: 02-07-2018

kulinarnayakarusel.ru

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — очень вкусный классический рецепт

Наиболее популярным блюдом, которое появляется на столе в канун любого праздника, считается салат с крабовыми палочками. Это блюдо, конечно же, нельзя назвать диетическим, но у любой женщины имеется масса рецептов этого салата, который она модифицирует под свои потребности.

История этого интересного блюда неоднозначная, но  самая интересная о том, что он возник в двадцатом веке и подавался в ресторане при отеле вашингтонского предпринимателя Луи Дэвенпорта.

В те времена будущий шедевр создавали из крабового мяса, но в шальные девяностые из-за дефицита оно было заменено на более дешевые палочки на рыбной основе.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

Традиционная рецептура этого шедевра состоит из качественных палочек, десертной кукурузы, сваренных вкрутую яиц и огурца. В качестве заправки идеально подойдет жирный майонез, который легко заменяется сметаной, куда добавлен мелко порезанный пучок свежего укропа.

Можно, конечно, поэкспериментировать, добавив в готовое блюдо кусочки сочного апельсина, пекинскую капусту, болгарский перец, ананас, корейскую морковь, картофель и даже чипсы. А вот немного чеснока, добавленного в заправку, вкусовые рецепторы человека точно побалует.

Для салата нам понадобятся:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • кукуруза, консервированная в банке – 340 г;
  • яйца, сваренный вкрутую – 3 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • майонез жирный – 5 ст.л.

Основной секрет уникального крабового салата заключается в покупке свежих продуктов высокого качества. Не следует приобретать крабовые палочки на развес, поскольку они теряют свою сочность.

Обязательно стоит добавить в готовое блюдо пучок зеленого укропа или петрушки, чтобы придать ему весенней свежести. В некоторых вариантах этого салата используется двести грамм риса, отваренного в 2 литрах воды, сыр, свежие помидоры и мясо дальневосточного краба, но гурманы утверждают, что эти продукты могут испортить вкус традиционного блюда.

Этапы приготовления:

Налить в емкость 0.5 литра воды. Опустить в нее вымытые свежие яйца. Варить 5-7 минут после того, как вода закипит.

Открыть банку качественной кукурузы.

Попробовать зернышки на вкус, поскольку слишком мягкая или жесткая, или не слишком сладкая кукуруза может испортить готовое блюдо. Отправить содержимое в емкость для салата.

Очистить от пленки крабовые палочки и нашинковать их одинаковыми кружочками, измельчить при помощи острого ножа.

Отправить нарезанные палочки к кукурузе.

Разрезать очищенную луковицу на две части и мелко ее измельчить.

Смешать палочки, кукурузу и лук, перемешав, чтобы салат не заветрился и пропитался соком.

Сочный свежий огурец нарезаем пополам, потом на пластины толщиной в полсантиметра, затем на мелкие кубики.

Добавить кубики свежего огурца к общей массе в салатнике, перемешать ножом.

Достать сваренные яйца из кипятка. Залить их холодной водой, остудить и очистить.

Нарезать желток и белок куриного яйца как можно мельче при помощи специальной яйцерезки или же острого ножа.

Добавить нарезанные яйца в салат и аккуратно перемешать.

Добавить соль по вкусу, если это потребуется, не забывая, что в соус уже добавлена эта специя.

Добавить майонез и перемешать все ингредиенты салата. Можно заменить магазинный соус вариантом домашнего приготовления.

Настоящие гурманы заправляют крабовый салат с кукурузой жирной сметаной с горчицей, специями и лимонным соком.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого популярного блюда, например, одни добавляют в него соль, а другие утверждают, что его достаточно в основных ингредиентах. Добавление этой специи зависит от того, какие продукты в салате используются. Если в блюдо добавлен не свежий, а соленый или маринованный огурец, то соль не понадобиться. Если овощ сочный и свежий, то специю добавить придется однозначно.

Обязательно следует убрать готовое блюдо в салатнике в холодильник на час или полтора для того, чтобы оно пустило сок и настоялось. Этот салат идеален для тех, в чей дом неожиданно пришли гости, поскольку его можно приготовить за 15-20 минут из продуктов, которые всегда имеются в холодильнике или кладовке.

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 183Регистрация: 01-09-2016

ockey.ru

Крабовый салат с кукурузой и огурцом: 6 отличных рецептов

Праздник невозможно представить без салатов. Традиционно готовится селёдка под шубой и оливье. Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом украсит стол и разнообразит меню.

Классический салат

Крабовые палочки стали привычным продуктом и заняли почётное место в рационе домохозяек. Их любят за:

  • мягкий вкус;
  • морской аромат;
  • нежную текстуру.

Крабовый салат привлекает универсальностью, так как палочки сочетаются с разными продуктами. Это свойство порождает многообразие рецептов и способствует кулинарному творчеству.

С чем, чаще всего, готовите крабовый салат?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Привлекает хозяек скорость нарезки салата. Палочки неприхотливы в использовании, поэтому блюдо готовится быстро. Это выручает, когда внезапно появляются гости и требуется срочно приготовить стол.

Несмотря на разнообразие рецептов, традиционные версии пользуются заслуженной популярностью. К таким кушаньям относится салат без риса.

Калории: 126 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 9.7 г

  • Сначала нужно отварить яйца и остудить в проточной воде. Почистить, мелко нарезать

  • С палочек снять плёнку. Продукт можно хранить в морозилке, перед приготовлением достаточно обдать кипятком.
    Далее, следует нарубить морской полуфабрикат на дольки.

  • Измельчить зелень, нашинковать овощ.

  • Смешать продукты в салатнике, добавить кукурузу. Лучше использовать несладкие сорта, хотя продукт с использованием сахара применять не возбраняется. В конце добавляется майонез, всё перемешивается.


С добавлением риса

Добавив к рецепту всего один компонент, можно получить более глубокий и сочный вкус. Рис насыщает салат новыми красками и увеличивает объём. Без ущерба для репутации можно заметно снизить себестоимость блюда.

Подготовительные работы займут 20 минут, четверть часа уйдёт на главную часть. Для 6 человек потребуется:

  • 0,5 кг крабового мяса;
  • 5 столовых яиц;
  • 0,1 кг риса;
  • 150 г огурцов;
  • 30 г зелёного лука;
  • 0,1 кг майонеза;
  • 0,4 кг кукурузы.

Крупу необходимо промыть, пока вода не станет прозрачной. Затем залить кипятком. Кромка жидкости должна располагаться выше риса на 1 см. Довести рис до кипения и варить 7 мин. Убавить огонь и оставить рис томиться 15 мин. Параллельно отварить яйца и охладить в воде.


Основное действие начинается с шинковки продуктов. Нужно нарезать полосками крабовый морепродукт. Затем очистить и настрогать яйца. Нарубить овощи. Выложить всё составляющие в ёмкость, добавить рис, кукурузу, зелень, майонез и тщательно перемешать. Свежий салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом готов.

Калорийность блюда составляет 145 ккал на 100 г. Содержание белков равно 5, жиров – 7, углеводов – 15 граммам.

С рисом, крабовыми палочками и овощами

Благодаря дополнительным элементам можно изменить салат, придав ему новый вкус. Наряду с грунтовым огурчиком, можно использовать солёный. Такая рокировка придаст салату пикантности и новизны. Повысится тонус блюда, так как солёные огурцы способствуют улучшению пищеварения.

Солёный овощ богат витаминами, полезными микроэлементами и необходимыми веществами. В продукте содержится молочная кислота, которая способствует нормальному функционированию кишечника, выработке желудочных ферментов, стимулирует аппетит.

На подготовку уйдёт 20 минут, на приготовление – четверть часа. Для 6 порций потребуется:

  • 0,3 кг морепродукта из крабов;
  • 0,1 кг риса;
  • банка кукурузы;
  • по 2 свежих и солёны огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок зелёного лука;
  • 100 г майонеза;

Сначала нужно отварить рис, дать немного остыть. Затем необходимо нарезать крабовые палочки полосками. Болгарский перец нашинковать кубиками. Свежие и маринованные огурцы измельчить на небольшие кусочки.

Нарезанные продукты смешать в миске. Добавить рис, консервированный злак, зелень, майонез и перемешать. Яркий, сочный, праздничный салат можно подавать на стол.

Пищевая ценность блюда равна 128 ккал на 100 г. Количество белков составляет 4, жиров – 6, углеводов – 15 грамм.

С кукурузой и солёным огурцом

Солёный огурец в российском застолье занимает не последнее место. Продукт используется в качестве закуски, дополнения к блюду и как составляющий элемент рецептуры. Он богат важными микроэлементами и целебными веществами, полезен для пищеварения и печени.

Салатик с крабовым мясом и солёным овощем отличается приятным вкусом и особенным ароматом.

Подготовка займёт 10 мин, столько же уйдёт на приготовление. Для 4 порций понадобятся:

  • 0,2 кг крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • 0,1 кг маринованных огурцов;
  • 0,1 кг кукурузы;
  • 0,1 кг сыра;
  • 50 г майонеза.

Сначала нужно отварить яйца и поместить в холодную воду. Затем очистить от скорлупы. Пока варятся яйца, необходимо натереть сыр. Лучше выбирать твёрдые сорта, но не исключено использование мягких видов.

Палочки освободить от защитной плёнки, нарезать кубиками, поместить в салатник. Мелко нарезать солёные овощи, нашинковать яйца, добавить к крабовому мясу. Туда же высыпать из банки маринованный злак, добавить сыр и майонез, тщательно перемешать. Сыра надо немного оставить, чтобы украсить им готовый салат.

Энергетический показатель равен 170 ккал из расчёта на 100 г. На этот же вес приходится белков – 9, жиров – 12, углеводов – 7 грамм.

«Нежность»

Особенность блюда заключается в устройстве слоёв. Необходимо строго соблюдать выкладку продуктов пластами, тогда крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом станет шедевром кулинарного творчества.

Название блюда свидетельствует о мягком вкусе. Заявленная нежность достигается сочетанием сыра, кукурузы и палочек. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить блюдо не составит труда.


Подготовительные работы займут 10 минут, приготовление – 15 мин. Для 4 порций потребуется:
  • 200 г палочек;
  • 200 г кукурузы в банке;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 0,15 кг сыра;
  • 100 г майонеза.

Вначале нужно отварить яйца и залить холодной водой. Сыр натереть на крупной тёрке.

Приготовление следует начать с измельчения продуктов. Огурцы и крабовые палочки нарезать на мелкие кубики.

Укладывать салат рекомендуется на плоское блюдо. Первый пласт состоит из огурцов. Овощи надо равномерно распределить на тарелке и смазать майонезом. Второй слой готовится из крабового мяса, который тоже покрывается майонезом.

Третий слой состоит из яиц, которые натираются на терке. Они тоже покрываются майонезом. Следом выкладывается сыр, а поверх – консервированная кукуруза. Готовое блюдо покрывается майонезной сеткой.

Калорийность блюда равняется 203 ккал на 100 г. В таком же количестве белков содержится 8, жиров — 14, углеводов – 8 грамм.

С капустой

Вместо риса в крабовых салатах используют капусту. Такая замена не только не обедняет блюдо, но наделяет его дополнительной свежестью. Салат получается упругим, хрустящим и насыщенным.

Кроме перечисленных достоинств, он благотворно сказывается на здоровье. Капуста способствует пищеварению, выводит из организма вредные вещества, стимулирует обменные процессы.


Капуста сочетает в себе множество витаминов, важных микроэлементов и минеральных соединений. В ней присутствует фолиевая кислота, которая обеспечивает работу кровеносных сосудов и повышает иммунитет. А пантотеновая кислота способствует нормализации обменных процессов.

Подготовительные работы займут около часа, на приготовление уйдёт 25 минут. Для 6 порций понадобится:

  • 0,2 кг крабового мяса;
  • 2 свежих огурца;
  • 0,4 кг белокочанной капусты;
  • 0,2 кг майонеза;
  • 0,2 картофеля;
  • банка кукурузы;
  • 4 столовых яйца;
  • пучок укропа.

Картофель надо отварить, остудить, очистить от кожуры. Сварить яйца и залить холодной водой.

Далее, необходимо нарезать огурцы средними кубиками. Измельчить крабовые палочки. Картофель нарубить небольшими кусочками. Нарезать яйца, капусту нашинковать тонкими полосками.

Нарезанные продукты сложить в миску, добавить кукурузу, зелень, майонез, тщательно перемешать. Нарядное блюдо с капустой, крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и яйцом можно подавать на стол.

Энергетическая ценность равна 141 ккал. В 100 граммах готового блюда содержится 4 г белков, 9 г жиров, 11 г углеводов.

Заключение

Союз крабовых палочек и кукурузы составляет основу классического салата. Эти продукты легко сочетаются с другими ингредиентами. Такая универсальность будит кулинарную фантазию и позволяет творить гастрономические шедевры.

moreprodukt.info

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт с фото

Салат из крабовых палочек классический появился на наших праздничных столах приблизительно двадцать лет назад и за эти годы стал одним из самых популярных салатов почти в любом доме. Многие люди предпочитают готовить именно крабовый салат вместо всем привычных салата оливье или селедки под шубой.

Классический рецепт такого салата всем хорошо известен. Обычно данный салат готовят из крабовых палочек, куриных вареных яиц, консервированной кукурузы, риса. Но появилось очень много рецептов, в которых в крабовый салат добавляются другие ингредиенты, которые делают эту закуску еще вкуснее.

Салат из крабовых палочек имеет огромное количество преимуществ перед другими видами закусок. Во-первых, он имеет очень оригинальный вкус. Найдется очень мало тех людей, которые его не любят. Во – вторых, такой салат быстро и просто приготовить. Каждая хозяйка без каких-либо проблем сможет приготовить классический салат из крабовых палочек и подать его на стол, порадовав своих родных и гостей. А, в-третьих, продукты, которые потребуются для приготовления крабового салата, являются относительно не очень дорогими. Поэтому приготовление такого салата может позволить себе каждая семья. Также следует добавить, что, несмотря на свою сытность, этот салат не можно назвать высококалорийным, поэтому он прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой и не хочет набрать лишние килограммы.

Хочется добавить, что салат из крабовых палочек – это настоящая находка для любой хозяйки. Ведь иногда совсем не ожидаешь прихода гостей и надо приготовить что-нибудь вкусное на скорую руку. Крабовый салат станет самым подходящим решением такой проблемы.

Как приготовить салат из крабовых палочек классический — 15 разновидностей

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Такой вид закуски, как крабовый салат, является очень популярным и быстрым в приготовлении. Для того, чтобы сделать крабовый салат с кукурузой, вам понадобится всего-навсего полчаса. Указанное количество продуктов расчитано для приготовления салата на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Консервированная кукуруза – 140 г
  • Сырой рис – 1 столовая ложка
  • Яйца – 2 шт.
  • 1 щепотка соли
  • Майонез – 100 г
  • Полпучка зелени

Приготовление:

  1. Рис необходимо отварить в соленой воде. Добавлять следует около стакана воды. После этого рис надо откинуть на сито и оставить охлаждаться.
  2. Яйца отвариваться приблизительно 7-10 минут до того момента, как они сварятся вкрутую.
  3. Мелко нарезать крабовые палочки.
  4. После того, как вареные яйца охладились, надо мелко их нарезать.
  5. Порезать зелень.
  6. Консервированную кукурузу достать из банки и обсушить.
  7. Все вышеперечисленные ингредиенты нужно перемешать и хорошо смазать майонезом.
  8. Когда салат будет готов, нужно для украшения посыпать его зеленью.

Салат с крабовыми палочками

Этот салат очень быстро и просто готовить. Крабовые палочки прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому всегда можно добавлять разные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240 г
  • Вареные яйца – 5 штук
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и сыр нужно порезать маленькими кубиками.
  2. Отваренные вкрутую яйца нужно мелко порезать.
  3. После этого надо добавить консервированную кукурузу.
  4. Смешать все эти продукты и заправить майонезом.

Приятного вам аппетита!

Нежный салат с крабовыми палочками

Этот салат обязательно придется по вкусу тем, кто любит слоеные салаты.

Предлагаю вашему вниманию салат из крабовых палочек, который очень похож на всем известный салат «Мимоза». Только в нем я использую на этот раз не рыбу, а именно крабовые палочки. Этот ингредиент придает этому салаты оригинальности.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – 250 г

Приготовление:

Картофель следует отварить в мундире. После того, как он остынет, очистить его и натереть на мелкой терке.

Морковку сварить, остудить, натереть на мелкой терке.

Яйца сварить вкрутую. Отделить желтки от белков. Затем белку нужно натереть на терке.

Крабовые палочки надо мелко порезать.

Затем можно начинать выкладывать ингредиенты слоями в следующей последовательности:

  1. 1 слой – крабовые палочки, которые надо смазать сверху майонезом;
  2. 2 слой – картофель и майонез;
  3. 3 слой – белки яиц;
  4. 4 слой – крабовые палочки;
  5. 5 слой – картофель с майонезом;
  6. 6 слой – морковка. (Лучше всего морковкой покрыть не только верхний слой салата, но и бока. Это сделает салат не только вкусным, но и красивым.)
  7. 7 слой – посыпать салат потертыми яичными желтками.

После этого нужно поставить салат в холодильник приблизительно на 1 час для того, чтобы он хорошо пропитался.

Салат из крабовых палочек «Красное море»

Это салат будет отличной закуской, если необходимо приготовить что-то очень вкусное на скорую руку. На приготовление «Красного моря» уйдет всего-навсего 10-15 минут.

Предложенное количество ингредиентов подойдет для двух порций. Если вам нужно сделать большее количество салата, ориентируйтесь этими пропорциями.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Свежие помидоры – 2 штуки
  • Сыр – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и майонез – по вкусу

Приготовление:

  1. Твердый сыр, который вы выбрали для салата, нужно натереть на крупной терке.
  2. Помытые свежие помидоры надо нарезать соломкой.
  3. Крабовые палочки порезать некрупными колечками.
  4. Зубчики чеснока почистить и довольно мелко порезать.
  5. Все указанные продукты смешать, посолить и заправить майонезом.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками готов.

Салат из крабовых палочек с огурцом

Этот салат очень вкусный и очень легкий. Он понравится всем тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Полбанки консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Майонез

Приготовление:

  1. Нарезаем мелко крабовые палочки и зелень.
  2. Вареные яйца нарезаем кубиками.
  3. Затем добавляем консервированную кукурузу.
  4. Кубиками нарезаем свежий огурец.
  5. Добавляем соль и перец, потом заправляем все смешанные ингредиенты майонезом.

Салат из крабовых палочек «Королевский»

Этот вид крабового салата прекрасно подойдет для праздничного стола и понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240 г
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Твердый сыр – 300 г
  • Сухарики – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Пол-лимона
  • Майонез

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезаем.
  2. Куриные яйца, которые были заранее сварены вкрутую, чистим и режем кубиками.
  3. Твердый сыр натираем на терке.
  4. Зубчики чеснока очищаем и раздавливаем в чесночнице.
  5. Добавляем пачку сухариков.
  6. Все продукты перемешиваем и поливаем соком лимона, затем все ингредиенты заправляем майонезом.

Салат из крабовых палочек «Неженка»

Это вид крабового салата немного отличается от классического. Вы сможете приятно удивить своих гостей, подав на стол салат «Неженка».

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 г
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Сыр плавленый – 1 пачка
  • Яблоко – 1 штука
  • Майонез

Приготовление:

  1. Яйца варим вкрутую. После того, как они остынут, отделяет белок и желток друг от друга. Желток натираем на мелкую терку, а белок нарезаем кубиками.
  2. Салат будет слоеным. Первым слоем выкладываем белок.
  3. После этого натираем плавленый сыр и выкладываем его на белок.
  4. Дальше нарезаем лук. Можно нарезать кольцами или кубиками по желанию. Затем нужно выложить лук на плавленый сыр.
  5. Смазываем все это майонезом.
  6. После этого выкладываем слой нарезанных кубиками крабовых палочек.
  7. После этого натираем яблоко.

Советую выбирать яблоко кислых, а не сладких сортов. Именно эта кислинка придаст салату очень необычного вкуса.

Посыпаем салат натертыми желтками.

Салат из крабовых палочек «Загадочный»

Этот крабовый салат имеет превосходный и необычный вкус. Он станет незаменимым блюдом на столе.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240 г
  • Свежие огурцы – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Соль, перец
  • Зеленый лук, петрушка

Приготовление:

  1. Сваренные вкрутую яйца нарезать мелкими кубиками.
  2. Свежие огурцы нарезать соломкой или же мелкими кубиками.
  3. Порезать зеленый лук.
  4. Сыр натереть на терку.
  5. Крабовые палочки порезать крупными кусками.
  6. Смешать все продукты, посолить и поперчить.
  7. Затем перемешать все с майонезом.

Салат из крабовых палочек «Моментальный»

Это салат любая хозяйка сможет сделать за считанные минуты и подать на стол.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Сухарики – 40-50 г
  • Пекинская капуста – 300 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежий огурец – для украшения

Приготовление:

  1. Крабовые палочки надо резать небольшими кубиками.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Добавить пачку сухариков из белого хлеба.
  4. Соломкой нарезаем пекинскую капусту.
  5. Все продукты смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Для того, чтобы этот салат имел более праздничный вид. Предлагаю украсить его с помощью свежих огурцов. Крупный огурец можно нарезать крупными кольцами, которые надо выложить по краям блюда. Затем внутрь блюда насыпать салат из крабовых палочек.

Салат из крабовых палочек с грибами

Это салат очень понравится тем, кто любит крабовые палочки, но хочет попробовать что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Варенные куриные яйца – 3 штук
  • Свежий огурец – 2 штуки
  • Майонез
  • Петрушка
  • Лук репчатый – 1 штука

Приготовление:

  1. Сначала нужно почистить и помыть грибы. Затем пожарить их вместе с луком.
  2. Пока грибы остывают, нужно порезать яйца и огурцы небольшими кубиками, а крабовые палочки – соломкой.
  3. Посолить и перемешать все продукты, добавить майонез.
  4. Украсить салат сверху петрушкой.

Салат из крабовых палочек с курицей

Этот салат очень вкусный и не отнимает много времени на приготовление. Попробуйте сами приготовить его, и вы будете в восторге.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Куриный окорок копченый – 1 штука
  • Сухарики – 1 пачка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и куриный окорок нужно нарезать кубиками.
  2. Затем добавить кукурузу, осушив ее от воды, и сухарики.
  3. Все продукты смешать с майонезом и поставить в холодильник настояться минут 15-20.

Салат из крабовых палочек и креветок со свежим огурцом

Такое кулинарное блюдо будет превосходно выглядеть на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 500 г
  • Яйца – 5 штук
  • Кукуруза – 1 банка
  • Огурец – 1 штука
  • Майонез
  • Креветки – 10-15 штук

Приготовление:

  1. Варенные куриные яйца нарезаем кубиками, крабовые палочки тоже.
  2. После этого продукты смешиваем с консервированной кукурузой.
  3. После этого добавляем нарезанные кубиками огурцы.
  4. Все продукты перемешиваем, смазываем майонезом.
  5. Украшаем этот вкусный салат креветками.

Салат из крабовых палочек со свежими овощами

Этот крабовый салат будет очень вкусным и легким. Вам обязательно понравится эта необыкновенная закуска.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Вареные яйца – 3 штуки
  • Пол-огурца
  • Большой помидор
  • Майонез
  • Тертый сыр

Приготовление:

Этот салат будет слоеным, поэтому лучше подобрать удобную формочку для него.

Продукты будем выкладывать слоями:

  1. 1 слой – крабовые палочки, нарезанные кубиками, с майонезом
  2. 2 слой – кубики свежего огурца
  3. 3 слой – кубики вареного яйца с майонезом
  4. 4 слой — помидоры, нарезанные кубиками

Затем украшаем салат сверху тертым сыром.

Салат из крабовых палочек с ананасами

Крабовый салат с ананасами пользуется большой популярностью в наше время. Мы предлагаем сделать такой слоеный салат.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 400 г
  • Вареные яйца – 4 штуки
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Майонез
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Сыр натираем на крупной терке.

Затем натираем на терке яйца.

Нарезаем мелкими кубиками ананасы и крабовые палочки.

Выкладываем продукты в разъемную форму слоями:

Каждый слой должен быть хорошо пропитан майонезом.

Салат из крабовых палочек классический

Это рецепт является именно таким, к которому мы все привыкли, ведь именно так готовили эту закуску в то время, когда крабовые палочки появились на прилавках магазинов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Отварной рис (четверть стакана сухого риса)
  • Вареные яйца – 4 штуки
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Петрушка
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Майонез

Приготовление:

Все указанные ингредиенты нужно мелко нарезать.

После этого их надо смешать и заправить майонезом.

fotokuchnja.ru


Смотрите также