Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Слово «соте» пришло к нам из французского языка (“saute” буквально переводится как «скачок, прыжок»), означает способ приготовления, при котором продукты быстро обжариваются в небольшом количестве масла в специальной посуде с длинной ручкой — сотейнике. Придерживая ручку сотейника, повар подбрасывает мясо и овощи, чтобы они подпрыгивали в воздухе, готовились равномерно и не подгорали при жарке на сильном огне.
В летне-осенний сезон, когда на грядках созревают баклажаны и кабачки, стоит приготовить из них овощное соте. Блюдо ароматное, сочное и витаминное. Одинаково вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Можно подавать отдельно или в качестве дополнения к мясу, птице или рыбе.
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции
В первую очередь нужно подготовить баклажаны. Для этого синенькие я помыла и нарезала крупными кубиками, посолила и оставила на полчаса, чтобы с соком ушла горечь. Кожицу счищать не нужно.
Лук и морковь очистила, луковицу нарезала тонкими четвертькольцами, морковку — тоненькими полукружками. В сотейнике (подойдет глубокая сковорода с толстым дном) разогрела растительное масло, выложила овощи и припустила до мягкости. Огонь должен быть чуть выше среднего, готовить примерно 2-3 минуты, подбрасывая в воздухе, как французские повара, или помешивать лопаткой, как вам удобнее.
К пассированным овощам отправила кабачки, нарезанные крупными кусочками. Продолжила жарить, не меняя нагрев, еще примерно 5 минут.
Просоленные баклажаны отжала от лишней влаги и отправила в сотейник. Перемешала, прикрыла крышкой и тушила 5-6 минут, уменьшив огонь до среднего.
Тем временем очистила от семян болгарский перец, нарезала его крупным кубиком. Отправила в сотейник и продолжила тушить под крышкой 3-4 минуты.
Помидоры обдала кипятком и очистила от кожицы, нарезала кубиком. Высыпала томаты в сотейник. Добавила мелкорубленный чеснок, немного соли и сахара по вкусу. Перемешала, закрыла крышкой и тушила овощи в собственном соку до полной готовности — еще примерно 5-7 минут. Не допускайте, чтобы кусочки овощей сильно разварились, кабачок должен быть чуточку хрустящим.
Последний штрих — пара щепоток сушеных итальянских трав.
Соте из баклажанов и кабачков можно есть горячим, но лучше подавать в холодном виде, после того как оно настоится. Дополнительно можно украсить листиками базилика и присыпать рубленым чесноком. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Эта простая запеканка из баклажанов и пармезана из цуккини полна свежих овощей, вегетарианцев, без глютена и идеально подходит для комфортной еды. Этот простой рецепт с удивительным вкусом всего из 6 ингредиентов станет основным продуктом на вашей кухне.
Кто не любит комфортную еду? Я знаю, что мы все согласны с этим. Хорошие вещи ждут, когда вы выйдете из одной запеканки, такой как моя запеканка из зеленой фасоли из цветной капусты , Easy Vegan Taco Lasagna или Mexican Street Corn Potato Casserole .
Есть еще много всего интересного. Не стесняйтесь просматривать и получать удовольствие.
Когда вам на ум приходит баклажан с пармезаном, я знаю, что вы, вероятно, ожидаете, что это не бесплатные молочные продукты. Конечно, ты прав. Традиционно его подают со сливочным соусом из сливочного масла, пармезана, некоторых яиц и с большим количеством сыра.
Должен признать, что до веганства это было блюдо, которое мне очень нравилось.
Подай мне, и он исчез в мгновение ока. Это была просто комбинация обжаренных ломтиков баклажанов, покрытых томатным соусом и сырно-сливочным соусом, идеально запеченных с сыром.
Хм, я точно вижу, откуда пришла любовь к таким блюдам. Так что для меня настало время воссоздать мою любимую веганскую еду. Просто взгляните на картинки.
Я бы сказал, результат говорит сам за себя. Но это намного лучше и, конечно, вкуснее. Ничто не сравнится с домашним, так что это не ваша традиционная версия, но в моей версии он получил фантастический вид, веганский и без глютена.
Я с радостью могу подтвердить, что подал это некоторым друзьям, всем любителям мяса, и все они хорошо знали оригинал.Так они знают вкус и запах в деталях.
И все они согласились, что вкус моей веганской версии намного лучше классической, так что это лучший комплимент, который вы можете получить.
Будьте готовы удивить себя и своих близких, друзей и семью этой запеканкой из баклажанов, пармезана и цуккини.
Это увлекательное, сливочное, успокаивающее, лучше, чем классическое, супер легкое, сырное, полезное, одобренное любителями мяса, достойное слюни, аппетитное, с потрясающим вкусом, которым можно поделиться.
Сделайте белый соус в соответствии с инструкциями из моего рецепта Мусака . Добавьте измельченный чеснок. Если у вас есть проблемы с употреблением масла (оливковое масло - действительно полезный и полезный жир), просто замените его овощным бульоном.
Но не так богато, как нефтью. Примечание: если вы хотите, чтобы соус получился действительно однородным, просто поместите его в блендер и взбивайте до однородности.
Следующий и уже последний шаг: после того, как соус приготовлен и баклажаны и кабачки нарезаны ломтиками, можно приступать к сборке.На дно запеканки налейте немного белого соуса.
Затем выложите слой ломтиков баклажанов, не забудьте приправить солью и перцем, иначе он получится пресным. Добавьте томатный соус, посыпьте веганским пармезаном и кусочками цуккини.
Снова приправить солью и перцем.
Повторяйте эти шаги, пока все срезы не исчезнут. Последним слоем должен быть белый соус. Сверху посыпать зарезервированной веганской пармезой. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте около 50 минут при 400 ° F.
Это делает аппетитный ужин, обед или закуску на основе растений. Подавайте это блюдо отдельно или с хлебом.
Моя запеканка из баклажанов и пармезана с цуккини лучше, чем классическая, она не только вкуснее, но и обладает некоторыми удивительными преимуществами.
Баклажаны на первом месте. Вы можете быть уверены, что в баклажанах много витаминов C, K и B6. Добавьте минералы, такие как клетчатка, калий, фолиевая кислота, магний и другие.
Цуккини, которые являются нашей второй звездой здоровья в этой запеканке, отлично подходят для снижения уровня холестерина.
Иногда в квартире нет сада. Или, может быть, ваш сад просто уже полон других вещей, таких как цветы или растения. Тогда неплохо было бы попробовать этот метод в помещении.
Да, будьте готовы, вы знаете, что можете выращивать баклажаны в домашних условиях? Используйте традиционный счетчик, но убедитесь, что он достаточно большой.
Также не забудьте контролировать температуру. Как и помидоры, они относятся к семейству ночных оттенков.Таким образом, им больше нужно теплое место в вашем доме, чем помидорам, чего нельзя добиться при регулярном солнечном свете из окна.
Требуется внешний свет. Не используйте светодиоды, не пойдет. Нам нужно что-то с серьезной силой.
Время, необходимое для созревания баклажанов, зависит от различных факторов. Иногда это займет больше времени, иногда больше.
Если вы сделаете это, дайте мне метку на Facebook и Instagram , сделайте снимок.Также, если вы попробуете этот метод выращивания баклажанов, мне любопытно, как это было для вас?
А пока пойдем на кухню и наслаждаемся, Флориан.
Доходность: 10
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Эта новинка для запекания из баклажанов, пармезана, цуккини, пармезана, содержит свежие овощи, веганские продукты, не содержит глютена и идеально подходит для комфортной еды.Этот простой рецепт с удивительным вкусом всего из 6 ингредиентов станет основным продуктом на вашей кухне.
Баклажан - универсальный овощ, который является важным ингредиентом в блюдах со всего мира! Это натуральный продукт с низким содержанием калорий, жиров и натрия, но с высоким содержанием клетчатки и множества других витаминов и питательных веществ , и он бывает разных сортов, которые столь же красивы, как и вкусны! В нашем широком ассортименте каждый найдет что-то для себя. Если вы еще не являетесь поклонником превосходного съедобного баклажана, скоро вы им станете!
Выбор сорта баклажана
Выбирая, какой баклажан вырастить, у вас есть прекрасный выбор цветов, форм и размеров! Основные типы - шаровидные, удлиненные и цилиндрические, а также яйцевидные, с возможными цветами фруктов, включая белый, фиолетовый, розовый, зеленый, черный, желтый, оранжевый или красный, а также сплошные или полосатые.Самый распространенный вид, который встречается в Северной Америке, - это баклажаны западной или овальной формы. Его большие темно-фиолетовые плоды используются для начинки, запекания, тушения и жарки.
Когда начинать семена баклажанов
Баклажаны лучше всего начинать в помещении , примерно за 6 недель до последних заморозков или примерно за 8 недель до того, как вы ожидаете, что температура на улице будет оставаться выше 60 градусов по Фаренгейту ночью. Их можно сеять на открытом воздухе только в климате с очень длинным вегетационным периодом, когда почва теплая и опасность заморозков миновала.
Как запустить семена баклажанов
Стартер семян Park's Bio Dome - отличный способ посеять семена баклажанов, так как каждая Bio Sponge имеет предварительно просверленное отверстие, в которое вы можете просто бросить одно семя - в этом нет необходимости тонкие сеянцы или ненужные семена! И у вас есть несколько вариантов, в зависимости от того, сколько баклажанов вы хотите вырастить - наш оригинальный 60-элементный Bio Dome или наш 18-элементный Jumbo Bio Dome, который выращивает большие коренастые саженцы, готовые к пересадке прямо в ваш сад.
Если вы используете почвенную смесь, сажайте на глубину, в 4 раза превышающую размер семян (менее дюйма почвы).Вы можете использовать наши удобные горшки и полоски Jiffy - горшки Jiffy изготовлены из легкого биоразлагаемого торфяного мха , поэтому по мере развития корней они прорастут прямо через стенки Jiffy Pot и попадут в садовую почву.
Вы можете использовать подогреватель для рассады , чтобы поднять температуру примерно до 80 градусов по Фаренгейту, но по мере появления первых листьев немного понизьте температуру до 70-75 градусов по Фаренгейту.
Флуоресцентный свет на 14–16 часов в день также идеально подходит для наиболее быстрого роста.Вы должны держать саженцы всего на несколько дюймов ниже источника света, чтобы они не «растягивались» и не становились «длинноногими». Если у вас нет сильного искусственного света, подойдет и солнечное окно - просто держите ясным купол на вашем Bio Dome, чтобы защитить ваши саженцы от холодных сквозняков.
Прорастание должно произойти через 10-15 дней, а плоды должны появиться через 45-90 дней после посева, в зависимости от сорта.
Пересадка рассады баклажанов
Примерно за 2 недели до даты пересадки тщательно обработайте садовую почву.Баклажаны любят богатую плодородную почву с большим количеством органических веществ, поэтому перед посадкой добавьте компост или навоз. Вы также можете использовать удобрения с замедленным высвобождением, которые можно вносить повторно каждые 4-6 недель. Затем накройте почву брезентом или пластиковой мульчей, чтобы сорняки не прорастали, пока вы не будете готовы к посадке. Использование мульчи или выдвижной холодильной рамы также согреет почву, что является важным шагом перед посадкой молодых баклажанов.
За три-пять дней до пересадки вам нужно начать «закаливать» молодые растения к , высаживая их на открытом воздухе в слегка затененном месте на час или два.На следующий день проведите их подольше на улице, пока они не останутся на ночь на улице в своих горшках. Естественно, если наступит холод, снова отнесите их в дом, чтобы дождаться повышения температуры.
Ваши растения готовы к пересадке , когда у них будет хотя бы два набора настоящих листьев. Посадите их на расстоянии от 1 ½ до 2 футов друг от друга в ряды на расстоянии от 2 ½ до 3 футов. Поместите их на солнце в хорошо дренированную почву, где они будут получать от 6 до 8 часов прямого солнечного света каждый день.Хорошо полейте и мульчируйте, чтобы сохранить влагу. Если вы выращиваете растения прямыми рядами, пластиковая мульча намного проще и эффективнее, чем рыхлая мульча (например, солома или сосновая кора).
Особые соображения
Баклажаны не любят повреждения корней, поэтому пересаживайте их осторожно.
Баклажаны очень чувствительны к сильному холоду, поэтому после посадки рассады, если есть вероятность действительно холодной или морозной ночи, надежно накройте их пластиковым ведром, полиэтиленовым пакетом или крышкой для рядков.
Если у вас нет другого выбора, не сажайте баклажаны в том же месте, где вы посадили томаты, баклажаны или брокколи и цветную капусту годом ранее. Все эти овощи принадлежат к одному семейству растений, поэтому имеют одинаковые потребности в питательных веществах и подвержены схожим заболеваниям. Их присутствие может истощить почву, содержащую важные питательные вещества, и, возможно, в следующем году оставить в опавших листьях остатки болезней.
У некоторых разновидностей баклажанов есть колючки, поэтому будьте осторожны при сборе плодов.Советы по выращиванию баклажанов
Вредители и проблемы, за которыми следует наблюдать
Ознакомьтесь со всеми темами, которые нужно знать, прежде чем вырасти
.