Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Привет всем!
И сегодня будем готовить вешенки. Почему именно они? Ходить в лес необязательно — супермаркете их можно найти в любое время. Еще они очень полезные и считаются диетическими, отваривать их при жарки не надо. Узнаем как приготовить их на сковороде и не испортить: со сметанкой, с картошкой — это просто объеденье. Времени готовка занимает не много, а результат всегда радует. Надеюсь они вам нравятся рецепты приготовления, так же как и нам.
И если вы не ходите в лес, пойдемте вместе со мной в магазин. И будем правильно выбирать— смотреть и даже щупать.
Покупаем плотные и упругие с мясистой шляпкой экземпляры. Совсем молоденькие небольшого размера имеют темно-серый цвет. Фиолетовый и темно-пепельный— более зрелые. Белого или темно-пепельного цвета совсем не берем. Это просто выброшенные деньги и испорченное настроение. И еще одно условие—ножка должна быть плотной.
А сейчас приступаем к приготовлению несложного, но чудесного блюда. Время жарки вешёнок не более 15 минут. А чтобы усилить вкус добавляем соль, перец и любые ваши любимые приправы. И приступаем.
Жареные вешенки с луком и сметаной — это настоящая палочка выручалочка для хозяек. Если нет времени на долгую готовку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Моем под проточной водой наш основной компонент. Выкладываем на бумажные полотенца или оставляем в дуршлаге и слегка просушиваем.
Лук очищаем. И чтобы не плакать погрузим его на несколько минут в холодную воду. И затем спокойно шинкуем его без слез на мелкие кусочки.
Затем нарезаем на произвольные кусочки, не слишком мелкие. Складываем на разогретую сковороду и жарим с подсолнечным и сливочным маслом до полного выпаривания жидкости. Добавляем измельченный лук. И готовим до готовности лука.
Солим, перчим по вкусу и кидаем туда же сметану. Все перемешиваем. И как только наша масса в жаровне закипит, убавляем огонь до минимального. Далее тушим 10 минут под закрытой крышкой.
Выключаем и даем настояться несколько минут. Угощение получается аппетитным, ароматным и очень вкусным.
Сервируем с помидорчиками и украшаем измельченной вашей любимой зеленью. Они подойдут к любому гарниру, хорошо сочетается с мясом. Приятного аппетита!
Я хочу с Вами поделиться одним из самых любимых своих рецептов приготовления вешенок. По-вкусу такие грибочки очень похожи на лесные. Времени на них уходит немного. В общем отличная быстрая закуска для праздничного (и не только) стола.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Я, обычно, начинаю готовку с репчатого лука: снимаю шелуху и разрезаю его на мелкие кубики.
Следующим шагом отправим его на смазанную растительным маслом сковороду. Масло, конечно, можно использовать любое — сливочное или растительное. Я предпочитаю подсолнечное рафинирование дезодорированное. ОНо не добавляет готовому блюду лишних вкусов и ароматов.
Пока лучок обжаривается, займемся нашими грибочками. Крепкие и без темных пятен они особой обработки не требуют. Просто помоем их под проточной водой и порежем на кусочки.
Шляпки можно сильно не мельчить, а вот такие ножки лучше покрошить.
На мой взгляд они жестковаты.
Я все части покрошила одинаково.
К этому времени лучок приобрел золотистый цвет.Можно добавлять грибы.
Сразу же добавим соевый соус. Его количество зависит от личных предпочтений — это как с солью кто-то любит больше кто меньше.
Перемешаем.
Длительность жарки вешенок: 10 — 15 минут!
Сильно обжаренные я не люблю, поэтому минут первые 7 минут тушу вешенки под крышкой.
Через 7- 8 минут убираю крышку. Добавляю мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок.
Снова перемешиваем и даем вкусняшке подрумянится еще 7-8 минут.
Вот такая красота получилась!
Перекладываем в салатник и украшаем свежей петрушкой: эта ароматная пряность отлично сочетается с этим угощением!
Вешенки получаются очень вкусными — родные обязательно попросят приготовить Вас такие грибочки еще и не раз!
Картошка с грибной подливой просто бомба. Любимая всеми жареная картошечка будет еще вкуснее и ароматнее. Съедается все и сразу. И попросят еще. Так что готовьте добавочку. А пока записывайте рецепт и делитесь с друзьями.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Первое что мы делаем, очищаем грибы от загрязнений и обрезаем подсохшие места срезов. Далее моем и даем воде стечь. Нарезаем их на не очень мелкие кусочки.
И поджариваем их в жаровне на сильном огне с растительном маслом 15 минут. Добавляем сливки и уже на медленном огне готовим. Солим и перчим по своему вкусу. Прошло несколько минут (3-4) и подливка готова. Выкладываем смесь в отдельную чашу.
Приступаем к другому ингредиенту.
В разогретую сковороду добавляем масло, измельченный лук и нарезанный картофель (соломкой, кольцами), а для аромата добавляем лаврушку. Сразу все подсолим и поперчим. И все это будет готовиться приблизительно 20 минут под закрытой крышкой. Желательно аккуратно перемешивать, чтобы ничего не подгорело. Продукт получился с румяной корочкой и в меру мягким.
Затем в посуду с содержимым заливаем сверху грибным соусом. И через 5 минут все готово. И у нас получилось отличное блюдо.
Готовится быстро и просто. Приятного аппетита.
Это палочка выручалочка для хозяек. Неоднократно проверенный рецептик. Готовится быстро и к тому же очень полезно. И не повредит фигуре. А в итоге получаем вкуснейшие котлетки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Начинаем как всегда: моем, просушиваем и мелко приблизительно 0,5 см нарезаем грибочки.
Затем добавляем в них яйца, любую зелень на ваш вкус и муку. Получился фарш. Затем добавляем соль и перец черный молотый по вкусу.
Все тщательно размешиваем и формируем котлеты.
Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. А чтобы внутри котлеты не были сырыми, добавляем воды. Под закрытой крышкой тушим еще несколько минут и все готово.
Этот самый быстрый и простой рецепт. Очень вкусный и уплетается домочадцами еще быстрее. Готовьте и зовите всех за стол. Приятного аппетита!
Если вы любитель экзотики, то это рецепт для вас. Готовить будем с добавлением кокосового масла. Можно заменить любым другим или использовать топленое.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все ингредиенты по рецепту чистим, моем и нарезаем мелкими кусочками.
Затем первым обжариваем лучок до прозрачности. Он выделит сок и напитает будущее угощение ароматом.
Далее добавляем в него измельченные грибы. И готовим их на среднем огне 10 минут под крышкой. Обязательно все перемешиваем, солим, перчим, И далее уже продолжаем готовку без крышки, чтобы влага вся выпарилась.
В самом конце кидаем туда чеснок, перемешиваем и выключаем. Даем настояться 5 минут. Можно посыпать любой измельченной зеленью.
И приятного аппетита.
Это постное блюдо полезное и очень вкусное. Рецептик просто пальчики оближешь. И надеюсь вам понравится. Во всяком случае подойдет для всех.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Гречку моем. Лук очищаем и мелко шинкуем. Морковь моем, очищаем и нарезаем кубиками.
Далее грибы моем и мельчим. затем их отправляем жариться на сухую сковородку. Можно накрыть крышкой. Как только выпарится жидкость из них, добавляем в жаровню растительное масло (3-4 ст. ложки).
Слегка их обжариваем и добавляем к ним измельченные лук и морковь. Тушим все под закрытой крышкой 15 минут. Не забываем посолить и поперчить. Можно добавлять сушеные овощи, если есть.
Затем добавляем чистую гречку.
Все перемешиваем, доливаем воды, так чтобы она покрыла крупу полностью.
Накрываем крышкой. И варим до готовности гречки приблизительно 20 минут. Готовое блюдо посыпаем любимой зеленью.
И приятного аппетита.
Попробуйте приготовить и вам понравится.
Вкуснющий рецептик. И как всегда готовится быстро, а получается очень вкусно и сытно. И приступаем к приготовлению кулинарного шедевра. Если Вам понравится, пишите отзывы. Мне будет интересно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
И как всегда начинаем с компонентов по рецепту. Очищаем. Промываем. и режим на кусочки.
Затем измельченный лук. Кладем его в разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Далее очередь вешенок. Добавляем их к луку и продолжаем готовить еще 15 минут.
Мясо курицы режим не крупными кубиками или полосочками. И обжариваем ее до золотистого цвета и доводим до готовности.
Мясо отправляем к грибам и несколько минут еще тушим.
Затем в сметану добавляем 2- 3 желтка и тщательно перемешиваем.
Соус выливаем к грудки. В конце солим, перчим и опять все перемешиваем. Тушим под крышкой еще 5 минут.
И приятного аппетита!
Такая ароматная с кислинкой добавочка к гарниру будет интересным дополнением к основному блюду. Также закусочка вполне подойдет на праздничный стол.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все компоненты по рецепту моем, очищаем и измельчаем.
Грибы режим произвольными кусочками. Так как ножки более твердые, из обязательно мельчим.
Лук шинкуем на мелкие кубики.
Ставим сковородку на сильный огонь, наливаем растительное масло и добавляем в нее измельченный лук. И готовим его до полупрозрачного цвета. Только не забываем его беспокоить, чтобы он не подгорел. Делаем это деревянной лопаточкой или тем, чем вам удобно.
Высыпаем вешенки в сковороду и сразу массу переворачиваем. Огонь уменьшаем. Тушим 12-15 минут до выпаривания влаги из посуды.
В процессе варки не забываем перемешивать 2-3 раза. За 3 минуты до окончания процесса, массу посолим и перчим по вкусу.
Если вы любитель кориандра. Самое время его добавить (мелко молотый).
И в самом конце. Выключаем плиту. И добавляем мелко порубленный чеснок.
Выливаем туда же уксус.
И хорошенько встряхиваем массу. Даем нашему блюду настояться.
И приятного аппетита.
Блюдо в румяной корочке покорит сердца домочадцев. И даже может послужить
отличным перекусом на быструю руку. Тем более, что они получаются очень сочными и вкусными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Грибы мы обрезаем, так чтобы на шляпке не было выступающих частей, так как ее мы и будем использовать. А остальные отрезанные части мы складываем в отдельной чаше. Но не выбрасываем. Из них тоже можно приготовить. Но сначала сделаем блюдо из самой вкусной части. Для придания более плоской формы шляпку можно немного отбить. Для этого рекомендую обернуть их в пленку.
А ножки можно пожарить по предыдущими рецепту.
Делаем кляр. В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем венчиком или вилкой, чем вам удобнее. И слегка подсаливаем и добавляем любимые специи (черный перец, сушеный чеснок, паприку, кориандр). Вливаем туда холодную воду ( 70 мл)и постепенно добавляем муку. Я не указываю количество ингредиентов, все делаем на глаз. Если мы хотим иметь корочку потолще — делаем смесь погуще. И наоборот, если с тонким слоем кляра, муки добавляем поменьше.
В разогретую сковороду на среднем огне наливаем растительное масло, чтобы на 0,5 см скрывало поверхность посудины.
Берем шляпку и обмакиваем в соусе и отправляем в жаровню. Жарим до румяной (светлой, коричневой) корочки с двух сторон.
И затем выкладываем их на бумажные салфетки и даем стечь лишнему жиру.
Это блюдо очень вкусное свежеприготовленное. И не оставляем и не делаем еще и на завтра. Корочка теряет привлекательность, так как она впитывает влагу из грибов. Угощайтесь с удовольствием этими замечательными отбивными.
Приятного аппетита.
Если вы не разу не пробовали жарить эти грибы. Давайте вместе ознакомимся со способом готовки и убедимся, как это просто и удивительно вкусно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лук очищаем, споласкиваем под проточной водой. Затем шинкуем на небольшую соломку и обжариваем на разогретой сковороде до слегка золотистого цвета. Иногда его беспокойте, чтобы он не подгорел.
Главный продукт по рецепту очищаем, обрезаем от плодоножки.
Промываем и обсушиваем. И нарезаем на произвольные кусочки. Отправляем их к луку и 10-15 минут обжариваем, затем солим не очень много, так как мы еще будем солить соус и перчим. Перемешиваем.
Готовим до полного выпаривания влаги.
И добавляем в самом конце измельченный чеснок. И как всегда беспокоим нашу готовку деревянной лопаткой.
Пока все это шипит на огне. Приготовим сметанную заливку. Смешиваем—мелко нарезанную зелень, соль, сметану.
Берем форму для запекания и выкладываем в нее грибы.
Заливаем соусом.
Сверху покрываем сыром.
Запекаем в разогретой до 1800 С духовке приблизительно 25-30 минут.
Выключаем и остужаем. Все готово. Приятного аппетита.
Это безопасный продукт и полезный, а как правильно приготовить я сегодня с вами поделилась простыми и вкусными рецептами блюд из вешенок.
Готовьте с удовольствием. И до новых встреч. Пока — пока.
larecsecretov.ru
Вешенки — грибы на первый взгляд скромные, куда им до белых грибов или трюфелей! Но опытные грибники и профессиональные повара могут поведать о том, что при умелом обращении — с вешенками не сравнится ни один «трофей», добытый на тихой охоте!
И конечно, невероятно аппетитны вешенки жареные. На их приготовление нужно потратить совсем немного времени — буквально 20-25 минут, но результат те, кто их попробует, запомнят надолго!
Можно использовать вешенки свежие либо замороженные. И важно отметить, что специалисты рекомендуют покупать вешенки в крупных магазинах от известных фирм либо собирать собственноручно.
Во втором случае, необходимо учесть, что вешенки (как и практически все съедобные грибы вообще) имеют опасных двойников. Поэтому разумно иметь под рукой качественно иллюстрированный определитель.
И еще непригодны в пищу грибы, собранные по обочинам дорог, вблизи промышленных объектов.
Принесенные домой грибы следует перебрать и переработать в заготовки/отправить на сушку/приготовить и съесть в течение буквально 6-8 часов — потому что это продукт очень скоропортящийся.
Итак, быстро и вкусно поджарить вешенки можно следующим образом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подавать эти вешенки рекомендуется со сметаной. Или соусом, который можно приготовить из нее либо греческого (натурального, без добавок) густого йогурта с добавлением измельченного чеснока.
Жареные таким образом вешенки одинаково вкусны как обжигающе горячими, так и холодными.
Если после обжаривания мелко нарезать их и соединить с тертым сыром и ветчиной либо отварным мясом курицы, то из них может получиться аппетитная начинка для фарширования блинчиков.
hot-info.ru
Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок за сутки - очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму. Да еще и такую вкусную, вы только попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.09.2014
Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото! ...далее
Добавил: Kurzyupa 22.08.2013
Вешенки (устричные грибы) прекрасно подходят для быстрого маринования. Они имеют особый нежный вкус и неповторимый аромат. Такие грибочки не оставят равнодушным ни одного гостя. ...далее
Добавил: Віра Дробна 29.06.2017
Грибы представляют собой очень ценный, к тому же еще и вкусный продукт. Из них можно приготовить множество блюд на разный вкус. Например, пирог из вешенок. ...далее
Добавил: Antares 08.12.2013
Густой и наваристый суп для любителей грибных первых блюд. Я положила в суп вешенки, но подойдут любые белые грибы, даже замороженные. Давайте подробнее смотреть рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.02.2018
Вешенки являются одними из самых вкусных и питательных грибов. Кроме того, они обладают полезными свойствами, а по составу витаминов схожи с мясом. Рассказываю, как тушить вешенки - получается вкусно! ...далее
Добавил: Antares 23.08.2013
Вешенки – это ценный диетический продукт, имеющий низкую калорийность и содержащий многие вещества, необходимые организму человека. Одно из наивкуснейших блюд из этих грибов - вешенки со сметаной. ...далее
Добавил: Antares 07.03.2017
Готовясь к очередному празднику, я ищу легкие и сытные закусочки, которые можно быстро "собрать" перед столом. Один из таких вариантов — тарталетки. Сегодня они у меня с паштетом и грибами! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.04.2018
Вариант, как приготовить вешенки с картошкой в сметане, обязательно нужно знать всем. Ведь это — очень удачный обед или ужин для всей семьи! Идеальное сочетание картофеля с грибочками — это вкусно! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 27.02.2016
Если вы не представляете свою жизнь без грибов, наверняка вам понравится это простейшее блюдо. Грибы вешенки обжариваются с луком в мультиварке "Редмонд". Сочетается с любым гарниром! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.10.2016
Приготовьте для вашей семьи вешенки жареные с чесноком и подайте с любым вашим любимым гарниром ;) Мой рецепт поможет вам справиться с этой нехитрой задачей. ...далее
Добавил: Kovaliova 13.10.2013
Супы-пюре всегда отличаются своим нежным вкусом, и суп-пюре из вешенок - не исключение. Вместе с тем, это очень сытное блюдо, подходящее и для повседневного обеда, и для приема гостей. ...далее
Добавил: Ezevika 21.02.2018
Вешенки - не очень популярные, но неимоверно вкусные грибы. Предлагаю приготовить горячий суп из вешенок - сытный, наваристый и, я бы сказала, эффектный. Куда вкуснее и интереснее супа из шампиньонов. ...далее
Добавил: Catalonia 12.04.2013
Если вы хотите приготовить грибочки на обед или ужин, попробуйте повторить на своей кухне этот простой и очень вкусный вариант, как сделать вешенки в соусе с чесноком и специями. Быстро и аппетитно! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 03.12.2018
Всегда полезно пробовать и открывать для себя новые сочетания ингредиентов! В этот раз я попробовал приготовить перловую кашу с вешенками и не прогадал! Простое, но очень сытное блюдо! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.09.2016
Хотите попробовать лёгкую и полезную закуску? Тогда изучите этот рецепт и узнайте, как приготовить вешенки с сыром. Это отличное сочетание нежных продуктов в одном блюде: сытном, но лёгком. ...далее
Добавил: Юлия Резник 13.09.2016
Нежные, ароматные, богатые белками и другими полезными веществами вешенки в жареном виде чудо как хороши! Предлагаю вам простой рецепт приготовления жареных вешенок с чесноком и зеленью. ...далее
Добавил: Kurzyupa 22.08.2013
Разнообразный рацион – это задача любящей маме, жене и хозяйке. С гарнирами проблем возникает меньше, а вот с первыми блюдами все сложнее. Предлагаю рецепт, как приготовить грибной суп с вермишелью. ...далее
Добавил: Антон Сорока 12.10.2016
Если вы любите пикантный вкус корейских салатов, то обязательно должны узнать, как приготовить вешенки по-корейски! Грибочки получаются в меру острые, пряные, ароматные - словом, идеальная закуска! ...далее
Добавил: Kurzyupa 22.08.2013
Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить суп с вешенкми и шампиньонами. Это лёгкое и вкусное первое блюдо, которое наверняка оценят любители грибов. Готовится супчик очень быстро. ...далее
Добавил: Юлия Резник 03.06.2016
Вешенки - грибы не слишком популярные, но очень вкусные. Если готовите их впервые, рекомендую попробовать приготовить вешенки в сметане - это очень просто, но блюдо получается отличным. ...далее
Добавил: Ninochka 15.04.2013
Грибные супы - отличное первое блюдо, популярное во всем мире. Супы готовят из многих видов грибов, а я предлагаю сварить грибной суп из вешенок. ...далее
Добавил: Леся Федунова 19.01.2019
Этот рецепт условно можно отнести к азиатской кухне. В данном супчике используется весьма необычное сочетание курицы, рисовой лапши, вешенок и ароматных специй. Превосходное обеденное блюдо! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.09.2014
Гречка с вешенками — это простое блюдо, которое относится больше к повседневной пище. Но это — отличный гарнир, который подходит к любому виду мяса и птицы. Просто, сытно, вкусно — вот его описание. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 23.02.2016
Если любите грибы, но привычные шампиньоны уже немного приелись, тогда записывайте рецепт, как приготовить вешенки, жаренные с луком и ароматными специями. Сделайте такое блюдо на ужин или на обед. ...далее
Добавил: Антон Сорока 16.09.2017
Сочетание грибов и макарон уже принято считать в кулинарии классическим. Приготовить пасту с вешенками — это всегда беспроигрышно, потому как такое блюда приобрело популярность практически у всех. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 23.02.2016
У нас самый популярный вид грибов – это шампиньоны, а вот в азиатской кухне эти грибы не столь часто используются. Как насчет рецепта из тайской кухни? Расскажу, как приготовить салат с грибами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.02.2017
Если вы любите блюда с грибами, тогда разнообразьте свое меню этим несложным и весьма аппетитным рецептом. Нежные запеченные вешенки с картофелем — это отличная идея для обеда или ужина. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017
Макароны с грибами — это отличное горячее блюдо, которое станет полноценным обедом или ужином. Оно довольно сытное не смотря на то, что в нем нет мяса. Хороший вариант для вегетарианцев. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 23.08.2017
Картофель уже настолько вошёл в нашу жизнь, что я не представляю, как можно протянуть без этого овоща и недели. Он — частый гость на столе, поэтому нужно знать много блюд с его применением. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2017
Очень важно получать нашему организму все необходимые микроэлементы каждый день. Именно поэтому стоит знать блюда, которые не только вкусные, но и полезные. Так что давайте по возможности их делать. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2016
Самый быстрый и удобный способ приготовления грибов вешенок - потушить их вместе с картофелем и морковью на сковороде. Получается необыкновенно вкусно и сытно. Дополнительно можно добавить сметаны! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.09.2016
Я уже давно пытаюсь соблюдать принципы правильно питания. Пока только пытаюсь, но новые рецепты в каждодневное меню ввожу. Муж, конечно, требует привычного жаренного мяса, но иногда я побеждаю. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2018
Видов грибов существует так много, что собирать их в лесу без специальной книжки сложно. Мало ли какой-нибудь несъедобный возьмёте. Некоторые я видела впервые, хотя их название многим знакомо. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2017
Скоро наступает Масленица, и я начала потихоньку готовить рецепты, где пекутся блины. Так сказать — проба пера. Вот, нашла отличной блюдо. И теперь расскажу вам, как приготовить блины с вешенками. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.02.2016
Почти любое горячее блюдо будет более полноценным на вкус, если к нему добавить соус или подливу. Важно знать, какая будет лучше сочетаться с определёнными продуктами, и иметь при себе пару рецептов. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.09.2016
Вешенки – очень вкусные грибы. Их варят, жарят, используют в качестве начинки для пирогов и т.д. Однако вешенки, запеченные в духовке, да еще и с картошкой и сыром, обладают непревзойденным вкусом! ...далее
Добавил: Antares 28.11.2013
Вешенки в кляре - это вкуснейшее блюдо с аппетитным грибным ароматом. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами: картошкой, рисом, кашами овощами и салатами. Отличный будничный обед или ужин. ...далее
Добавил: Ezevika 10.05.2013
Кто еще не знает, как приготовить пасту с вешенками и курицей, я вам расскажу! Получается очень вкусное и сытное блюдо - курица дает вкус, а грибы - чудесный аромат. Аппетитно и очень вкусно будет! ...далее
Добавил: Даша Петрова 06.03.2016
povar.ru
Вымыть и почистить картофель. Нарезать любимым способом - я предпочитаю соломкой, но можно и ломтиками, дольками, брусочками - как душе угодно:).
Вешенки осторожно (очень хрупкий грибочек, не любит грубых прикосновений и избытка влаги!) промыть, затем выложить на полотенце и полностью высушить.
Нарезать вешенки произвольными кусочками.
В одной из двух заранее подготовленных сковород разогреть пару столовых ложек растительного масла. Выложить вешенки, накрыть крышкой. Спустя пару минут грибы дадут столько жидкости, что будут в ней плавать - в этот момент надо открыть крышку, и пусть она себе выпаривается. Когда сковорода станет практически сухой, добавить немного масла и обжаривать вешенки на сильном огне, постоянно помешивая, до румяного цвета.
А тем временем разогреть другую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить картофель. Чем суше он будет, тем быстрее и равномернее покроется красивой золотистой корочкой, так что заранее откиньте его на дуршлаг.
Когда картофель уже хорошо прихватится, добавить к нему измельченную луковицу, посолить, поперчить, перемешать. Жарить на сильном огне!
Через 2-3 минуты после того, как был отправлен на сковороду лук, добавить к картофелю обжаренные вешенки. Только не забудьте их предварительно посолить и поперчить!
Готовить еще минут 5, стараясь как можно реже и аккуратнее перемешивать - картофель уже почти готов и может разваливаться от слишком интенсивных манипуляций, превращаясь в жареное пюре. Поэтому огонь должен быть достаточно сильным - прихватился низ корочкой, аккуратно поддели лопаткой, перевернули. Через пару минут повторили процедуру. И так далее до полной и безоговорочной победы;). Готовые вешенки, жареные с картофелем, подавать горячими, с пылу-с жару! Можно посыпать нарубленной зеленью и чесноком, но это не обязательно - и так сметут со стола, уверяю вас;).
povar.ru
Жареные вешенки с луком по праву считаются самостоятельным блюдом, но их можно гарнировать любыми отварными крупами, макаронами или овощами, особенно вкусны они в дуэте с картофельным пюре. Многие рациональные хозяйки приобретают сразу большую партию этих грибов и обжаривают их с луком, затем остужают и раскладывают в небольшие контейнеры. После чего эти емкости замораживаются в морозильной камере. При нехватке свободного времени можно разморозить уже готовое блюдо и подать к столу самостоятельно либо с любым гарниром, который варится или жарится в течение 10-15 минут.
При покупке приобретайте вешенки без беловатого налета на грибных шляпках – он сигнализирует о долгом сроке хранения грибов. Грибницы должны быть слегка влажными, не обветренными.
Шаг 1 из 7
Помните о том, что сначала обжаривается лук – это обязательное условие, так как луковая мякоть более плотная, а грибы при термической обработке выделяют жидкость. Поэтому если не обжарить сразу луковую нарезку, а добавить уже вместе с вешенками, то в итоге вы получите тушеный лук плотной консистенции.
Шаг 2 из 7
Подготовьте все продукты: лук очистите, грибы срежьте с грибницы, все промойте, удаляя пыль и грязь. Нарежьте овощ полукольцами, а вешенки – средними кубиками, брусочками и т.д. – по желанию.
Шаг 3 из 7
Прогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте лук и обжарьте его около 2-3 минут до прозрачности на среднем нагреве. Желательно выбирать емкость с высокими бортиками, так как грибная нарезка потеряет около половины объема своей массы, выделяя жидкость.
Шаг 4 из 7
Затем добавьте нарезку вешенок, как только лук станет мягким и прозрачным.
Шаг 5 из 7
Сразу же посолите и поперчите – соль «вытянет» из грибов жидкость. Аккуратно перемешайте и томите все содержимое сковороды на среднем нагреве примерно 10 минут, время от времени перемешивая. Жидкость должна испариться, иначе это получатся не жареные, а тушеные грибы.
Шаг 6 из 7
Как только это произойдет, еще раз перемешайте и следите за всей массой – она очень быстро подрумянится, поджарится. Выключите нагрев.
Шаг 7 из 7
Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости подкорректируйте его. Выложите вешенки, жаренные с луком, на тарелки, украсьте свежей зеленью и подайте к столу теплыми.
vilkin.pro
Что собой представляют жареные вешенки? Чем они хороши? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Вешенки являются весьма вкусным и полезным провиантом. Они считаются самыми безвредными грибами, ведь выращивают их в рукотворных условиях, и они не могут впитать в себя вредные субстанции из атмосферы. Их применяют для изготовления котлет, добавляют в салаты и супы. Рассмотрим некоторые рецепты жареных вешенок ниже.
Чтобы приготовить вкусно жареные вешенки нужно тщательно их выбирать. Они должны быть идентичной формы, без постороннего запаха, повреждений и темных пятен. Продукт должен быть качественным. Не нужно покупать грибы, упакованные в пищевую пленку. Очень часто таким образом нерадивые продавцы пытаются реализовать неликвидный товар.
Грибы являются полезным и нежным продуктом. Очень часто их запекают с сыром или маринуют в уксусе, тушат или жарят со сметаной. Чтобы они имели пикантный вкус и были ароматными в них добавляют различные приправы.
Обычно применяют душицу, чеснок, белый и черный перец, лавровый лист. Если вы желаете яству придать грибной аромат, используйте пажитник. Чтобы закуске придать необычную нотку применяйте майоран или мускатный орех. Эти специи придают яству великолепный вкус и раскрывают аромат готового блюда.
Соль и приправы кладут в конце приготовления, иначе под влиянием температуры они потеряют все свои вкусовые свойства.
Как приготовить жареные вешенки с луком? Есть один кулинарный секрет, который вам нужно знать: чтобы закуска получилась более нежной, покрошенный лук перед жаркой ошпарьте кипятком и оставьте на 10 минут. В итоге из лука выйдет вся горечь и он станет сладким. Затем кипяток слейте, а лук – замаринуйте. Для этого добавьте ½ ч. л. уксуса, немного сахара и специи по вкусу. Лук маринуется весьма быстро – всего 15 минут.
Далее жареные вешенки готовьте так:
Это блюдо готовится всего 15 минут. Оно поразит вас сливочным вкусом и изумительным ароматом.
Для приготовления жареных вешенок с луком и сметаной вам будут нужны:
Этот рецепт с фото жареных вешенок представляет собой реализацию таких действий:
А как приготовить грибы вешенки жареные в чесночном маринаде? Для этого берем:
Это блюдо готовится следующим образом:
Грибы можно подавать как гарнир к мясу тот час же, пока хрустящие и теплые. Можно закуску изготовить заранее и есть холодной – тоже очень вкусно.
Вы когда-нибудь ели вешенки с картошкой жареные? Это очень простое, вкусное и недорогое блюдо. Оно готовится легко, после еды оставляет ощущение тепла и приятной наполненности внутри. Это яство можно подавать без мяса, на ужин или обед. Его может приготовить любая хозяйка. Итак, возьмите:
Процесс приготовления:
Вешенки сочнее, чем шампиньоны, и все же не так популярны среди людей. Их также именуют устричным грибом, они считаются весьма полезными. Вы следите за своей фигурой? Смело можете кушать вешенки, так как они низкокалорийны.
Некоторые кулинары перед изготовлением варят грибы. Вешенки можно готовить, конечно, и без варки. Но если вы их решили сварить, опустите грибы в кипящую воду всего на пару минут. После дайте воде стечь.
Для приготовления этого блюда купите:
Последовательность действий:
Вам потребуются:
Выполните такие шаги:
Готовое яство подавайте горячим. Вы можете его дополнительно посыпать рубленой петрушкой или укропом. На гарнир здесь лучше всего подать жареную или запеченную в духовке картошку.
Грибы являются таким универсальным продуктом, который можно готовить по-разному. Выясним, как состряпать жареные вешенки в кляре. Возьмите:
Это удивительное блюдо делать нужно так:
Переложите грибы в чистую посуду и подавайте. Они получаются сочными с хрустящей корочкой, вкусные как холодные, так и горячие. На гарнир можно предложить картофельное пюре.
www.syl.ru
Грибы любят многие. С особым уважением к ним относятся вегетарианцы и другие люди, временно или постоянно не употребляющие мяса. Они снабжают организм белками и другими ценными элементами, вкусны, ароматны и сытны. Причем энергетическая ценность у представителей этого царства невысока, и они могут быть включены в рацион людей, соблюдающих диету. Некоторые грибы выращивают в специальных хозяйствах, поэтому они круглый год доступны в свежем виде. Вешенки – один из самых дешевых продуктов этой категории. Их может позволить себе практически любая семья. Проще и быстрее всего приготовить их на сковороде. Жареные вешенки хороши в качестве самостоятельной закуски, но их также можно подавать с картофелем или другим гарниром. Приготовить это аппетитное кушанье можно по нескольким рецептам, и все они по-своему хороши.
Состав:
Способ приготовления:
Перед подачей к столу вешенки можно полить сметаной или дополнить жареным картофелем.
Состав:
Способ приготовления:
Когда вешенки в достаточной степени подрумянятся, их можно будет выложить из сковороды в тарелку и подать к столу, посыпав измельченной петрушкой или семенами кунжута. Это блюдо понравится любителям азиатской кухни.
Рецепт по случаю::
Состав:
Способ приготовления:
Сняв сковороду с огня, накройте ее крышкой и позвольте блюду настояться в течение 5 минут. Подавайте с картофелем или рисом.
У начинающей хозяйки, не имеющей опыта приготовления грибов, при жарке вешенок и подготовке их к этому процессу могут возникнуть вопросы, без ответа на которые невозможно получить безупречный результат.
Нужно ли чистить вешенки?Вешенки относятся к так называемым «чистым» грибам, поэтому чистить их не нужно. Более того, если вы попробуете их почистить, они развалятся у вас в руках, превратившись в грибную крошку.
Мыть ли вешенки перед жаркой?У кулинаров не сложилось единого мнения относительно того, нужно ли мыть вешенки перед готовкой. Грибы эти очень хрупкие, под струей воды ломаются, к тому же они быстро впитывают воду, из-за чего могут не столько жариться, сколько тушиться. Поэтому многие хозяйки лишь осторожно смахивают с вешенок сор и аккуратно обтирают из мягкой тканью, сухой или слегка увлажненной. Другие повара считают, что мыть нужно любые продукты, в том числе и вешенки, даже если они росли в «неволе». Если вы относитесь к таким щепетильным людям, можете помыть вешенки под душем, поместив в дуршлаг. Затем воде нужно дать возможность полностью стечь. Можно также быстро обсушить вешенки бумажными салфетками, но действовать в этом случае нужно осторожно, чтобы не повредить.
Перед мытьем вешенки срезают с основания, которым они крепились к дереву. После этого их уже можно готовить, не измельчая. Однако крупные грибы все же целесообразно разделить на несколько частей. Делать это лучше руками, так как разрезанные грибы при жарке отдают много влаги, сами становятся сухими и жесткими. Если вы хотите, чтобы жареные грибы выглядели аккуратно, можете их и нарезать, но не слишком мелко и пользуясь для этого очень острым ножом. Если вешенки порезать мелко, после жарки они станут похожими на резиновые.
Отваривать ли вешенки перед жаркой?Многие грибники опасаются жарить собранные грибы, предварительно их не отварив. Касается это и вешенок. На самом деле к этой категории относят несколько видов лесных грибов, и некоторые из них на самом деле нуждаются в двойной тепловой обработке. Если вы решаете, как поступить с вешенками, добытыми в результате тихой охоты, стоит все-таки пойти по более сложному пути и отварить грибы. Причем вариться они должны не менее часа.
Чаще приходится готовить вешенки, выращенные в специальных хозяйствах. Эти грибы безопасны и не нуждаются в двойной термической обработке, жарить их можно без предварительного отваривания.
Нужно ли ждать, когда замороженные вешенки оттают?Размораживать грибы перед приготовлением не обязательно, в том числе и для жарки.
Сколько жарить вешенки?Свежие вешенки жарят 12-15 минут в зависимости от их размера, замороженные – 17-20 минут.
Как правильно жарить вешенки?На первом этапе вешенки жарят на небольшом количестве масла, пока не испарится выделившаяся из грибов жидкость. Затем подливают масло и доводят грибы до готовности. Огонь в это время должен быть средним, сковороду крышкой закрывать не нужно.
Если хочется, чтобы грибы подрумянились, часто их перемешивать и переворачивать не нужно.
Если жарить вешенки на медленном огне, они впитают очень много масла, станут калорийными, при этом не слишком сильно подрумянятся.
Под крышкой вешенки будут пропариваться, а не жариться, получатся неаппетитными.
Какова калорийность жареных вешенок?Можно встретить информацию, что энергетическая ценность вешенок колеблется между 50 и 70 ккал в зависимости от конкретного рецепта. Однако такой результат получают люди, которые не учитывают при подсчетах, что вешенки сильно ужариваются. На самом деле калорийность жареных вешенок составляет 75 ккал на 100 г, а иногда и больше, если масла повар при готовке не жалел. Однако все равно энергетическая ценность этого блюда оказывается не слишком высокой, так что его могут включать в меню даже те, кто подсчитывает калории.
Вешенки – диетический продукт, вкусный и полезный. Особенно аппетитными они получаются в жареном виде. Однако для этого их нужно правильно приготовить.
Обновлено: 13.03.2020
onwomen.ru