Приправа к кабачкам


Чем приправить кабачки, запеченные в духовке

Так как кабачки отличаются очень нежным вкусом и консистенцией, к ним лучше добавлять более мягкие специи. Для приготовления их в духовке, например, больше подойдет белый молотый перец, нежели черный или красный. Хотя последние также использовать не запрещено, особенно если готовить кабачки с мясом или картофелем.

Также данные овощи хорошо сочетаются с репчатым луком в свежем или сушеном виде и с чесноком. Такие приправы придадут им более пикантный и насыщенный вкус. В этом случае можно добавить к кабачкам сыр, томаты или сметану – получится очень вкусно.

Из трав к кабачкам отлично подходит укроп или петрушка, корень и зелень сельдерея, а также майоран – многолетнее травянистое растение, которое часто кладется в блюда в сочетании с орегано. Можно также приправлять запеченные кабачки свежей или сушеной зеленью фенхеля и тимьяна (чабреца) – эти две травки идеально подходят практически для всех овощей.

Приятный вкус и аромат запеченным в духовке кабачкам придаст также эстрагон, или, как его еще называют, тархун. Однако эту травку из рода полыни следует добавлять совсем в небольших количествах, иначе она перебьет нежный вкус овощей. Лучше всего ее положить в соус, приготовленный к запеченным кабачкам, – в этом случае получится идеальное сочетание.

Для приготовления такого нежного и низкокалорийного блюда понадобится:
- 2 кабачка одинакового размера;
- 1 крупный помидор;
- головка репчатого лука;
- морковь среднего размера;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 100 г сулугуни;
- соль по вкусу;
- растительное масло;
- зелень петрушки.

У предварительно вымытых кабачков отрежьте хвостики, затем разрежьте их вдоль на две равные части и каждую очистите от мякоти, стараясь не повредить кожуру. Смажьте их небольшим количеством растительного масла, положите на противень углублением вниз и запекайте 10 минут при температуре 180оС.

Тем временем измельчите лук, натрите морковь и обжарьте их в растительном масле. Затем добавьте мякоть кабачков, очищенные и порезанные томаты. Кипятите все на медленном огне, пока лишняя жидкость не выпарится. Затем посолите и снимите с огня. Добавьте в начинку раскрошенный сулугуни, пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную петрушку.

Достаньте лодочки, переверните их, посолите и наполните приготовленной начинкой. Вновь верните в духовку на 15 минут. Затем немного остудите и подайте к столу.

хороших приправ для цуккини | LEAFtv

Elena_Danileiko / iStock / GettyImages

Вы никогда не ошибетесь, если будете готовить цуккини на гриле, в сотейнике или в микроволновой печи с обильной дозой соли и перца и кусочком масла. Добавьте немного лимонного сока, чтобы сделать аромат цуккини ярче, и считайте, что приправа закончена. Тем не менее, ассортимент трав и специй вносит разнообразие в гарниры из цуккини. Его умеренно сладкий, но в то же время слегка вяжущий или овощной вкус имеет родство с множеством трав и специй.

Подготовка кабачков

Поищите в продуктовом магазине более молодые и меньшие по размеру кабачки, чтобы получить более нежный овощ. Храните его в пластике в холодильнике. Держится от 4 до 5 дней.

Чтобы аромат кабачков сиял, нарежьте их ломтиками или досками, смажьте каждый кусок оливковым маслом, приправьте солью и перцем, затем жарьте на гриле или на сковороде для гриля по несколько минут с каждой стороны. Готовьте цуккини достаточно долго, чтобы на них образовались карамелизованные пятна угля и внутренняя поверхность стала мягкой.

Приправы из свежих трав для цуккини

Любая из свежих трав, обильно растущих летом вместе с цукини, придает такой же легкий, яркий и свежий вкус. Посыпьте любой из этих свежих измельченных трав макароны из цуккини, пиццу, пирог с заварным кремом или суп после того, как закончите готовить, или смешайте несколько трав вместе:

  • базилик
  • чеснок
  • кинза
  • укроп
  • лимонный тимьян
  • мята
  • орегано
  • петрушка
  • розмарин
  • шалфей
  • эстрагон
  • тимьян

Сушеные травы для приправы

Сушеные травы, добавленные во время приготовления или посыпанные после приготовления, придают цуккини более сильный аромат и работают хорошо подходит для запеканок из кабачков, кабачков на гриле, обжаренных кабачков и запеченных кабачков с начинкой.Используйте примерно одну треть того количества сушеных трав, которое вы бы использовали для свежих трав, поскольку первые имеют более сильный аромат и, как правило, подавляют цуккини.

  • базилик
  • петрушка
  • хлопья красного перца
  • розмарин
  • тимьян
  • Смесь итальянских трав со смесью сушеных трав, соли и перца

Приправить специями

Кабачки обладают таким тихим вкусом хорошо сочетается с ассортиментом специй. Используйте знакомые комбинации или поэкспериментируйте с любимыми смесями специй или отдельными специями.Приправы, обычно связанные с цуккини, включают:

  • смеси приправ каджун с чесночным порошком, черным перцем, сухой горчицей и солью сельдерея
  • корицей
  • кориандром
  • тмин
  • порошком карри
  • гарам масала, смесь индийских специй, которая включает черный перец, корица, гвоздика, кориандр, тмин, кардамон, сушеный перец чили и мускатный орех
  • чесночный порошок
  • шафран
  • копченый перец
  • сумах, фруктовая, пряная специя, приготовленная из сушеных ягод и широко используемая в ближневосточной кухне
.

Рецепт обжаренных цуккини | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Здоровая запеканка из цукини и кабачков с пармезаном

Рецепт здоровой запеканки из тыквы , который готовится из желтых кабачков, цукини, хрустящих панировочных сухарей и посыпки из пармезана, а затем запекается в духовке до хрустящей корочки! Эта запеченная запеканка - прекрасный рецепт гарнира на летние пикники или к столу в День Благодарения!

Хотите других рецептов кабачков и летних кабачков ? Вам также могут понравиться обжаренные кабачки и сквош, запеченные в духовке овощи и рулетики с лазаньей из кабачков.

Рецепт запеканки из кабачков

Цуккини и желтая тыква - одни из недооцененных овощей, которые каким-то волшебным образом снова появляются в летние месяцы и на столе в День Благодарения.

Я впервые обнаружил свою любовь к приготовлению пищи с помощью этого восхитительного комбо, когда Коул начал приходить домой с огромными сумками, полными свежих летних продуктов, от друга-стоматолога в его офисе несколько лет назад.

После того, как я приготовил несколько партий обжаренных кабачков и кабачков, у меня закончились идеи новых рецептов.

.

Zucchinisuppe Rezepte | Chefkoch

Zucchinisuppe

(10 Bewertungen)

Цуккини мелкие, Kerne entfernen und würfeln.Zwiebel würfeln. В Einem Topf etwas Butter oder Öl erhitzen. Zwiebeln hinzufügen und dünsten (sie sollten nicht braun werden, daher nicht so heiß). Nach zwei, drei Minuten die gewürfelten Zucchini dazug

20 мин. обычный 01.01.2012 .

Смотрите также