Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Еще 10–15 лет тому назад кабачок в основном выращивали на приусадебных участках для собственных нужд, а в сельской местности большая часть плодов шла на корм домашним животным. Овощные хозяйства выращивали эту культуру практически только для переработки (при этом убирали крупные плоды, которые отправляли на консервные заводы для производства икры). В настоящий момент ситуация изменилась: в крупных супермаркетах молодые плоды кабачка можно увидеть практически круглый год. Этот овощ не только пользуется большим спросом, но и стал хорошим заработком для фермерских хозяйств.
ДОСТОИНСТВА КАБАЧКА
Конечно, плоды кабачка использовали в домашней кулинарии и раньше (для жарки, тушения, маринования). Как правило, овощеводы-любители использовали в пищу крупные кабачки (1,5–2 кг), попросту жалея срывать небольшие плоды. Но после появления на нашем семенном рынке более урожайной разновидности кабачка – цуккини (у которой к тому же более компактный куст, что позволяет упростить и механизировать процессы ухода за плантацией), а также увлечения населения овощными диетами, ситуация изменилась. Хотя еще и сейчас бывает тяжело убедить овощевода-любителя убирать плоды кабачка массой 500–700 г. А вот профессиональные овощеводы поставляют на рынки и в супермаркеты именно такие маленькие глянцевые плоды, которые сразу же хочется купить.
Рост популярности кабачка вполне оправдан с точки зрения диетологии. Диетические достоинства этого овоща определяет благоприятное соотношение солей калия и натрия, небольшое количество грубых пищевых волокон и малая калорийность (27 ккал в 100 г продукта). Плоды также одержат сахара, белки, минеральные вещества и витамины. Блюда из кабачка обладают дегидратическими, противоаллергическими и противоанемическими свойствами, их легко и быстро можно приготовить, Плоды кабачка широко используют для различных видов переработки в промышленных и домашних условиях.
Заинтересует кабачок и производителей товарной продукции. Прежде всего, это скороспелая овощная культура, сбор плодов начинают через 50–70 дней после посева, в зависимости от сорта и условий выращивания. Еще одно преимущество кабачка – относительно простая агротехника, позволяющая вырастить высококачественные товарные плоды даже начинающему овощеводу. При этом они хорошо переносят транспортировку и могут храниться.
Овощеводов-любителей, помимо этих достоинств, привлекает еще и разнообразная окраска плодов, а также наличие сортов с необычными округлыми плодами. Кроме того, хорошо вызревшие кабачки могут храниться до февраля и использоваться в пищу в зимние месяцы.
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
Кабачок относится к семейству тыквенных и является разновидностью тыквы твердокорой (поэтому у хорошо вызревших плодов кабачка очень твердая кора). Растения могут быть как кустовыми (длина главной плети к концу сезона вегетации достигает 0,5–0,7 м), так и плетистыми (главная плеть длиной до 3 м). Листья у кабачка крупные, пятиугольные, в зависимости от сорта могут быть цельнокрайние или рассеченные, зеленые или темно-зеленые. Характерная особенность некоторых сортов – наличие белых или желтых пятен, которые начинающие овощеводы часто принимают за проявление болезни. Еще одна особенность кабачка – опушение на стебле и черешках в виде колючих шипов, которые доставляют некоторые неудобства при сборе урожая.
Плоды кабачка в основном коротко- или удлиненно-цилиндрические (иногда слегка изогнутые), но могут быть и округлые, иногда слаборебристые. Окраска плодов в технической стадии может быть белой, кремовой, светло-зеленой, зеленой, темно-зеленой, ярко-желтой; у некоторых сортов есть рисунок в виде сетки или полос. Окраска полностью созревших плодов (биологическая стадия) может отличаться от окраски в технической стадии. В пищу используют небольшие (6–10 дневные) кабачки массой 300–700 г. Именно такие плоды убирают для реализации и приготовления. Полностью созревшие плоды в сентябре собирают только любители и используют в пищу зимой.
ОПТИМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
Температура
Как и большинство видов семейства тыквенные, кабачок – теплолюбивая культура. Семена начинают прорастать при температуре 8...10ºС. Растения приостанавливают рост при температуре 10...12ºС и даже могут погибнуть, если температура длительное время не поднимается выше 5ºС. При выращивании этой культуры нужно ориентироваться на оптимальные температуры в пределах 23...27ºС днем и 18...20ºС (не ниже 15ºС) ночью.
Почва
Хороший урожай кабачка можно получить на плодородных, рыхлых, хорошо прогреваемых почвах (супесчаных, легких и средних суглинистых), хорошо заправленных органическими и минеральными удобрениями, с pH 6,5–7,5.
Не рекомендуется выращивать кабачок сразу после других тыквенных культур; на прежнее место его желательно возвращать только через 4–5 лет.
ВЫБОР СОРТА
Несмотря на то, что кабачок не входит в состав основных овощных культур России, в настоящее время на семенном рынке представлено большое количество сортов и гибридов (свыше 40).
Для товарного производства
Прежде чем выбрать сорт или гибрид для товарного производства, необходимо проанализировать рынок, на котором будут реализовываться плоды.
Как правило, среди всего разнообразия окраски плодов производители останавливают свой выбор на сортах и гибридах с кремовой, светло-зеленой и зеленой окраской. Замечено, что в южных регионах большей популярностью пользуются светлоокрашенные плоды, а в средней полосе – как светло-, так и темноокрашенные. Для товарного производства лучше выбирать сорта и гибриды с цилиндрической, а не овальной или грушевидной формой плодов, которые имеют хороший товарный вид и пользуются большей популярностью. Желательно также обратить внимание на сорта и гибриды без шипов на черешках и стеблях, открытым габитусом растений, что значительно упростит сбор урожая. Для товарного производства лучше использовать гибриды F1, которые создавались специально для этих целей, хотя их семена более дорогие (F1 Искандер, F1 Тосха, F1 Алия).
Для выращивания на приусадебном участке
Каждый овощевод-любитель выбирает сорт по своему вкусу, как правило, обращая внимание, прежде всего на окраску плодов. Многим нравятся не только равномерно окрашенные белые, светло-зеленые или зеленые сорта, но и полосатые, ярко-желтые. Раннеспелые сорта кабачка для любителей – Белый медведь, Якорь, Белоплодные; высокоурожайными являются Желтоплодный РО, Черный красавец, Негритенок, Куанд.
АГРОТЕХНИКА В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ
Подготовка почвы
При выращивании кабачка в открытом грунте под основную обработку почвы рекомендуется внести 30–50 т/га органических удобрений (лучше навоз), 300 кг/га суперфосфата и 200 кг/га хлорида калия, остальные удобрения вносят с подкормками.
Когда сеять
В средней полосе посев сухими семенами проводят с 20 мая по 5 июня, в зависимости от погодных условий и готовности участка. В других регионах высевают с таким расчетом, чтобы всходы появились после того, как окончательно минует угроза возвратных заморозков.
Посев
Посев семян кустовых сортов проводят по схеме 70х70 см или 90х70 см. Длинноплетистые сорта лучше выращивать с большей площадью питания, высевая их по схеме 140х70 см. Возможны и другие схемы, при их выборе нужно учитывать имеющуюся технику для проведения междурядных обработок. Если используются семена с высокой лабораторной всхожестью и погодные условия благоприятны для прорастания (температура почвы 18ºС и выше, достаточно влаги), то можно высевать по 1 семени в лунку. Если же стоит холодная погода или нет уверенности в высокой всхожести семян, лучше высевать по 2 семени в лунку, с последующим прореживанием. В среднем на 1 га высевают 4–5 кг семян. Глубина заделки на легких почвах 5–8 см, на тяжелых 4–5 см.
В южных регионах можно получать 2 урожая кабачка из открытого грунта. Кроме весеннего посева, проводят еще и летний на участках, освободившихся от ранних овощных культур (картофель, белокочанная и цветная капуста).
Уход за растениями
Если из-за холодной погоды всходов долго нет, то для уничтожения всходов сорняков и разрушения почвенной корки применяют довсходовое боронование сетчатыми боронами.
Уход за кабачком после появления всходов несложный. После появления 1–2 настоящих листьев проводят прореживание, при этом удаляют слабые и недоразвитые растения (удалять лишние растения нужно не выдергиванием, а прищипывая их, что исключит повреждение оставшихся). В зависимости от сорта и региона выращивания, густота стояния растений кабачка должна составлять 20–35 тыс. шт./га.
До смыкания междурядий проводят механизировано или вручную 2–4 междурядных обработки (культивации). Лучше всего планировать их проведение после поливов или обильных дождей (после подсыхания верхнего слоя почвы).
Полив и подкормки
В сухую погоду необходимы поливы, поскольку недостаток влаги задерживает как развитие молодых растений, так и налив плодов.
Вместе с поливами за сезон проводят 2–3 подкормки минеральными удобрениями. Если всходы развиваются медленно, то 1 подкормку можно сделать только азотными удобрениями. При хорошем развитии растений 1 подкормку проводят перед цветением, используя комплексные удобрения, а 2 и при необходимости 3 – фосфорно-калийные. Сухие удобрения вносят перед тем, как поливать участок; при капельном поливе подкормки совмещают с поливом. Повышению урожайности и устойчивости к неблагоприятным условиям поможет подкормка смесью микроэлементов.
Защита от болезней
Урожай из открытого грунта в средней полосе поступает с июля до заморозков. В годы с дождливой прохладной погодой растения часто сильно поражаются мучнистой росой со 2 половины августа – начала сентября. Обработку необходимо проводить при первых признаках появления заболевания. Для этого подбирают фунгициды с коротким периодом ожидания.
АГРОТЕХНИКА В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ
Самым большим спросом плоды кабачка пользуются весной и в начале лета, поэтому наиболее рентабельно выращивание ранней продукции.
Как правило, раннюю продукцию выращивают под пленочными укрытиями и в пленочных теплицах. Ускорить поступление продукции можно также путем выращивания кабачка в открытом грунте не посевом семян, а высадкой рассады, а также применяя мульчирование почвы.
Мульчирование почвы
Этот метод самый простой, доступен не только профессионалам, но и любителям. После посева почву укрывают пленкой. При появлении всходов пленку вокруг растений вырезают, в дальнейшем поливы и подкормки проводят в образовавшиеся лунки.
Благодаря мульчированию семена быстрее прорастают и развиваются, корневая система развивается в хорошо прогретой почве, что обеспечивает поступление урожая на 7–10 дней раньше, по сравнению с обычным методом.
Пленочные укрытия
Агротехника кабачка под пленочными укрытиями сходна с агротехникой огурца. Рассаду в возрасте 25–30 дней (ее выращивают в горшках диаметром не менее 10 см) высаживают под прогретое пленочное укрытие с расстоянием между растениями 70–80 см. Укрытие устанавливают примерно за неделю до высадки рассады. Высаживают в те же сроки, что и рассаду огурца (в средней полосе примерно в середине мая). При более ранних сроках (начало мая) необходимо предусмотреть дополнительное утепление укрытий в случае возвратных заморозков.
В солнечную погоду укрытия проветривают, а при наступлении устойчивой теплой погоды их убирают. Важно сделать это до начала цветения растений, чтобы обеспечить доступ насекомых и опыление цветков.
В дальнейшем уход за растениями такой же, как и при выращивании в открытом грунте. При использовании данного метода первые плоды кабачка в средней полосе можно получить уже в конце июня.
Пленочные теплицы
Самую раннюю продукцию можно получить при выращивании кабачка в пленочных теплицах. Однако нужно помнить, что в отличие от огурца, кабачок необходимо усиленно проветривать, так как при высокой влажности плоды не завязываются или загнивают завязи.
Сроки высадки рассады зависят от способа обогрева пленочной теплицы. В теплицы с техническим обогревом воздуха (теплогенераторы, печи) в средней полосе рассаду можно высаживать 20–25 апреля, в теплицы на солнечном обогреве – 5–15 мая. Схема высадки рассады зависит от размеров теплицы и может быть примерно следующей: 100–120х50–80 см. Подготовку почвы ведут так же, как и для культуры огурца.
В теплицах поддерживают температуру на уровне 23...27ºС днем и 15...20ºС ночью, влажность воздуха – 60–70%. Уход заключается в поливах, подкормках, прополках и рыхлении до смыкания листьев. Поливы проводят 1 раз в неделю, 2 раза в месяц их совмещают с подкормкой. При сильном загущении растений можно удалить на них несколько листьев для улучшения освещения и вентиляции.
СБОР УРОЖАЯ
Ответственный момент при выращивании кабачка – сбор урожая. Плоды кабачка растут быстро и готовы к уборке уже через 6–10 дней после цветения. Если их вовремя не убрать, то они перерастают, теряя товарные качества, рыночная стоимость таких плодов резко падает. Поэтому во время массового плодоношения сбор урожая проводят 2–3 раза в неделю.
Уборке также подлежат все уродливые и переросшие плоды: оставаясь на растениях, они мешают росту молодых завязей, снижая урожайность. Во время уборки кабачки желательно сразу укладывать в транспортировочные ящики, так как их кожица нежная и легко травмируется. Сохранять собранные плоды можно примерно в течение недели при низких положительных температурах.
В.А.Василевский,
кандидат сельскохозяйственных наук
Гвоздики отлично подходят для срезанных цветов Благодаря отличной лежкости, широкому выбору сортов, гвоздики могут выдерживать большие расстояния во время транспортировки, а фермеры привлекают их для выращивания гвоздик
Они особенно востребованы на День святого Валентина, Пасху, День матери и Рождество. У Индии прекрасные перспективы выращивания гвоздики хорошего качества. Места с холодным климатом, такие как Шимла, Кулу, Манали, Калимпонг, Ути, Кодайканал, Бангалор, Пуна, Насик и т. Д.являются наиболее подходящими местами для выращивания срезанных цветов гвоздики.
В основном гвоздики экспортируются в Европу.
Гвоздики выращивают в любом климате. В зонах с умеренным климатом в основном в теплицах, в субтропических местах, в многоэтажных домах и теплицах.
У стандартной гвоздики один большой цветок на единственном стебле. Культивируется для крупносерийного производства.
Кустовая гвоздика имеет много более коротких ветвей с более заметными цветками на каждой ветке.
Эти гвоздики имеют более короткие стебли и большую урожайность, чем разновидности кустовых. Микрогвоздику используют как декоративные горшечные растения.
Выращивание гвоздик может быть успешным на любой почве, но почва должна быть хорошо дренированной.Наилучшая ЭК во время вегетативной фазы составляет 1,2 мСм / см. А на протяжении генеративного периода от 1,5 до 1,7 мСм / см.
Богатая супесь идеальна для почвы гвоздики. органические вещества или компост, используемые для повышения урожайности
Перед посадкой гвоздики необходимо провести дезинфекцию земли.
Различные процедуры стерилизации:
Перекись водорода с серебром
Преимущества перекиси водорода с серебром
Температура является Существенным фактором, влияющим на развитие и цветение гвоздики. Идеальная среда для выращивания гвоздик должна иметь холодную, но стабильную температуру, низкую влажность и долгие дни с высокой интенсивностью света.
Гвоздики высшего сорта выращивают в районах с высокой интенсивностью света зимой и при умеренных температурах в летние месяцы.
При выращивании гвоздики предпочтительны умеренные температуры.Заражение ночью жизненно необходимо для качества. Разница между дневной и ночной температурами должна быть достаточно большой, а ночная - достаточно низкой, чтобы выращивать гвоздики высокого качества.
Высокие дневные и ночные температуры, особенно во время цветения, способствуют ненормальному раскрытию цветков и расщеплению чашечки.
Гвоздикам нужна высокая степень, чтобы получить цветы высшего качества. Для полноценного фотосинтеза гвоздикам требуется минимум 21500 люкс естественного освещения.
На первых этапах развития и роста влажность должна поддерживаться на уровне от 80 до 85 процентов. Тогда как на стадии полного роста она должна составлять от 60 до 65 процентов. Жаркий и влажный климат неприемлем для выращивания гвоздик.
Критерии выбора места для строительства теплицы:
Отличное поддерживающее вещество жизненно важно для достижения этого фарма.На посев гвоздики потребовалось 5 или 4 слоя служебного материала.
Если посевы гвоздики не поддерживаются достаточно хорошо, они погибнут. Это вызовет искривление стеблей и застой этого урожая. В качестве опоры используется металлический трос или пластиковый трос.
Гвоздика растет на приподнятом грядке от 20 до 25 см. Это улучшит дренажную способность.
Для создания более благоприятных условий роста для гвоздики органическое вещество (FYM) добавляется в грядку с базовой дозой удобрения NPK.
Жмых ниима (@ 1 кг / м2) следует применять после фумигации, во время подготовки слоя в качестве профилактики от нематод.
Проверяет ЕС и pH почвы после применения основной дозы и перед посадкой. ЭК должно быть 1 мСм / см.
купите гвоздику в известном высокотехнологичном питомнике, таком как KF Bioplants, Rise n ’Shine Biotech
Гвоздика. Приблизительная цена составляет от 10 до 12 шиллингов, для одного акра требуется 80 000 растений.
Мелкие посадки жизненно необходимы в тропических местах. Перед посадкой поместите сетку на грядки. Идеальные требования для посадки - жаркий, влажный и достаточно светлый климат.
Важные советы по снижению смертности гвоздик
Прищипывание является важным культурным мероприятием для успешного создания гвоздик превосходного качества.После посадки прищипывание дает крупный стебель.
Если бросить без прищипывания, этот самый важный стебель дает «цветок короны».
Прищипывание - важная функция у гвоздики, которая влечет за собой удаление бутона основного стебля на ранней стадии. Это позволяет боковым побегам расти. Эти побеги составляют начальный промыв.
Процесс защемления означает поломку жатки. Идеальное время для прищипывания - утро, потому что кочан гвоздики легко ломается.
Процесс прищипывания начинается через три месяца после посадки.Сразу после защемления очень хорошо провести спрей с каптафом или бавистином (1,5 г / л).
Практика удаления нежелательных незрелых цветочных бутонов для получения максимального количества пищи для развития растений.
для опрыскивания сорта гвоздики удалена центральная верхняя почка и удалена боковая почка стандартной разновидности гвоздики
Чрезвычайно важно поднимать сети в нужное время.
Сачок поднимается слишком рано, что затрудняет выбор культуры. При слишком позднем подъеме урожай может упасть в сторону. После этого стебли гнутся, и потери урожая неизбежны.
В течение первых трех недель после посадки вам потребуются дождевальные установки для предотвращения высыхания молодых растений.
Позже можно будет перейти на капельное орошение медленно.
Капельницы следует размещать на расстоянии 30 см с расходом 2 л / ч для обеспечения достаточной подачи.
Взрослые гвоздики ежедневно потребляют от 6 до 7 литров воды на квадратный метр.
Проведите анализ почвы перед посевом.
Недели дают только воду (без удобрений), потому что корень гвоздики не может потреблять никаких питательных веществ.
начало Внесение удобрений с 4-й недели до 8-й недели: (на 1000 м2 каждый день) Каждый понедельник, среду и пятницу
удобрения | Количество | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19:19:19 | 1000 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0:52:34 | 540gm | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13: 0: 45 | 360gm | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
MgNO3 | 360gm | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Borax | 150gm | каждый вторник, четверг и субботу
Внесение удобрений с 8-й недели до 12-й недели: (на 1000 м2 каждый день) .Каждый понедельник, среду и пятницу
каждый вторник, четверг и субботу
Если возможно, анализируйте почву каждые две или три недели, чтобы определить, необходимо ли вносить изменения в программу удобрения. Внесение удобрений с 12-й недели до конца смыва: (на 100 м2 каждый день). Идеальная EC воды во время генеративного роста должна составлять примерно 1,6 мСм / см. Продолжайте использовать вышеуказанное до завершения самого первого пика цветения. Впоследствии чистая вода в течение одной недели, без удобрений. Вымойте грязь и удалите лишние питательные вещества. Способ внесения фертигацииФертигацию следует проводить рано утром в 6 часов утра для большего использования растений.Возьмите рекомендованное количество удобрений и растворите их в достаточном количестве воды. Очень важно обеспечить удобрениями рекомендованное количество воды для поддержания оптимальной ЕС. Таким образом, используйте капельный метод полива в течение установленного времени. После каждой фертигации открывайте промывочный клапан, чтобы слить воду из боковых и вспомогательных трубопроводов. Осторожно промойте систему фертигации, чтобы предотвратить любые неисправности. Болезни и вредители в гвоздикеВсегда поддерживать Чистота, чистота окружающая среда жизненно важна из-за экологических ограничений, применение опрыскивания, которое требует еженедельного выполнения. Выявление болезни на начальной стадии важно. Наиболее благоприятными условиями для грибков являются влажность и повышенная влажность. Поддержание оптимальной борьбы с вредителями и болезнями может быть достигнуто путем регулярного проведения профилактических программ опрыскивания. Не опрыскивайте слабые растения из-за сильного солнечного света, посеянные в сравнительно сухих условиях. Болезни:Основные болезни гвоздики и возможные меры борьбы с ними описаны ниже 1.Fusarium wiltЗаболевание, вызываемое Fusarium oxysporum, является одним из наиболее серьезных заболеваний Увядание листвы, часто только на двух ветвях, с последующим опаданием. Гниение стебля ниже уровня пола с внутренними коричневыми полосами вокруг стебля. При вытаскивании растение легко отламывается, в то время как корни компании остаются в почве. Зараженные черенки быстро увядают и погибают. Мера контроля
2. Ржавчина на стыке - Rhizoctonia solaniНа стыках иногда наблюдается коричневатое изменение цвета и трещины чуть ниже уровня земли. Коричневая гниль может подниматься вверх по стеблю. Контрольная мера
3. Rust-uromyces dianthiiПервоначальные инфекции проявляются в виде бледно-зеленых моллюсков, таких как опухоли, которые извергнуты с выделением красных или темно-коричневых порошкообразных масс спор . Заболевание протекает нормально в теплых влажных условиях. меры контроля
4. Серая плесень - Botrytis cinereaСимптомы: Первоначально влажное пятно коричневого цвета растет на концах лепестков и быстро распространяется по лепесткам, образуя пушистую серую плесень. Это нарушение может возникнуть на срезанных цветах во время транспортировки. меры контроля
5. Стеблевая и корневая гниль Увядание и пожелтение листвы, опадание листвы, внешнее побурение стеблей и внутренняя выработка узлов. Может присутствовать стеблевая и корневая гниль. Развитию болезни способствуют влажные условия, чрезмерный полив и плохо дренированные почвы. меры контроля
6. Пятна от листьев альтернариозаМаленькие фиолетовые пятна появляются на листьях, стеблях, а иногда и на цветках. Они превращаются в пятна диаметром до 5 миллиметров с коричневатой серединой, окруженной широким пурпурным краем. Споры, напоминающие черные пятнышки, беспорядочно разрастаются посреди пятен. меры контроля
7.Пятна кольца феи ![]() Пятна беловато-коричневого цвета диаметром до 5 миллиметров, окруженные узкой красновато-пурпурной кромкой. Черные споры размером с булавочную головку образуют концентрические кольца вокруг поверхности этих пятен. меры контроля опрыскать манкоцеб и серу с концентрацией 1,5 г / л и 1 г / л соответственно 8. Вирус крапчатости гвоздикиВ гвоздиках обычно обнаруживают вирусы.Обычно зараженные культуры проявляют значительно меньше симптомов, но некоторые сорта могут демонстрировать пятнистый узор на листьях. Это снижает производство и качество цветов и может вызвать несоответствие цветовой этики лепесткам. ЦМВ не имеет известного ректора и может быть очень заразным. контрольные меры Профилактика - единственный способ контролировать этот вирус. ЦМВ нельзя контролировать лечением. Используйте растения, полученные из проанализированных патогенов, и соблюдайте строгие правила гигиены, чтобы уменьшить болезнь. вредитель1. Красный паутинный клещДовольно серьезное насекомое для гвоздик. Красный паутинный клещ питается нижней стороной своих листьев, высасывает сок, и листья становятся бледными, увядшими, бронзовыми, а также обнаруживают сильную перепонку. 2. ТляСимптомы: Тля всасывает сок листьев и обезображивает молодое развитие. При острых приступах они оставляют липкие остатки на листьях и бутонах. Тля может нести ответственность за передачу вирусов. 3. ГусеницыГусеницы в значительной степени являются продуктом бутона гвоздики. Они полностью повреждают бутон гвоздики. 4. Нематода с корневыми узламиЛистья желтоватые при сильном заражении и задержке развития растений 5. ТрипсыТрипсы высасывают сок из листьев, в результате чего они часто становятся желтыми и пятнистыми с черными пятнами и пятнами. мелкие морщинки и трипсы оставляют полосы на цветках, что делает их непригодными для продажи и повреждениями. Выращивание гвоздик Экономическое:Выращивание гвоздики Экономическое в 2008 кв / метр (20 гунт)
|