Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте, почистите.
Лук нарежьте перьями, морковь натрите на крупной терке.
В широкую кастрюлю с толстым дном налейте половину указанного количества масла. Переложите туда морковь с луком. Обжарьте до полуготовности на среднем огне.
Нарежьте баклажаны и перец соломкой, добавьте к моркови с луком.
К овощам добавьте оставшееся масло, половину указанного количества соли и сахара. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Варите до полуготовности баклажанов, примерно 15 -20 минут.
Натрите кабачки на крупной терке, нарежьте острый перец и сельдерей. Добавьте в кастрюлю.
Перемешайте, добавьте оставшееся количество сахара и соли, еще раз перемешайте. Проварите в течение 10 минут.
В стакане разведите водой томатную пасту. Общий объем должен получиться 150 мл.
По истечении времени варки, добавьте разведенную томатную пасту к овощам. Перемешайте. Проварите после закипания 15 минут. Попробуйте на вкус, возможно нужно добавить соль или сахар (томатная паста имеет разную кислоту). В завершении, влейте уксус, перемешайте и прогрейте в течение 5 минут .
Закуска готова.
В стерилизованные банки разложите закуску и герметично закройте чистыми, сухими крышками.
Банку переверните, накройте полотенцем и охладите в таком виде.
Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 500 мл. и 1 баночка 200 мл. Вкусных вам заготовок!
Даю рецепт очень вкусного и сытного салата из кабачков и баклажанов,все овощи в нем сочетаются просто отлично.Готовится такой салат очень быстро ,с ним нет никаких особых хлопот - все нарезали крупными кусками,поставили тушить,а потом закатали в банки.
Все овощи брать примерно одинакового среднего размера.
Цуккини или кабачки, баклажаны и помидоры порезать довольно крупными кусочками.
Попросту говоря, каждый овощ следует разрезать на 12 — 14 частей в зависимости от его размера.
Перец сначала разрезать на две половинки, затем каждую из них разрезать еще на 4 части, а те в свою очередь разрезать еще на две части.
Помидор – на 8 — 10 частей. Если же они не очень крупные, то можно просто разрезать их на 4 равных половинки. Лук порезать полукольцами.
Все овощи сразу же поместить в кастрюлю, в которой будем варить.В нее же всыпать сахар, соль и влить масло и поставить на небольшой огонь. Перемешать их лопаткой, чтобы они скорее пустили сок. А также можно прикрыть кастрюлю крышкой, так овощи скорее прогреются.
Как только они начнут закипать, крышку открыть и дождаться хорошего кипения. Варить содержимое при помешивании 25 — 30 минут. За то время они должны пустить сок, пропариться в нем и быть полностью готовы. Можете попробовать их на вкус.
За 5 минут до готовности не забыть добавить уксус, хорошенько перемешать, чтобы он распределился равномерно.По окончании варки разложить овощи по банкам и сразу же их закрутить крышками.Обязательно перевернуть их и накрыть теплым одеялом. Оставить до полного остывания. Затем перевернуть уже в их привычное положение и убрать в темное прохладное место для хранения до зимы.
Осень — время заготовки на зиму собранного урожая. Существует множество способов сохранения фруктов и овощей: сушение, заморозка, консервирование, маринование, соление и многое другое. Далее речь пойдет о том, какие рецепты лучше подойдут для консервирования на зиму кабачков с баклажанами.
Чтобы консервированные овощи получились вкусными, есть некоторые особенности приготовления, которые нужно соблюдать:
Важно правильно выбрать овощи, чтобы заготовка получилась вкусной. При выборе кабачков нужно отталкиваться от того, что планируется приготовить. Для закусок или салатов, а также других блюд, где важна цельность кусочков, лучше выбирать молодые экземпляры с тонкой шкуркой и зачатками семечек. Для икры, наоборот, нужен зрелый кабачок.
Синенькие баклажаны нужно выбирать упругие, с гладкой кожицей, в идеале округлой формы небольшого размера с зеленой не сухой плодоножкой. Пустот и семян быть не должно. Нельзя использовать сморщенные, пожухшие овощи. Баклажаны нельзя есть в сыром виде. Овощ должен пройти термическую обработку или перед консервацией, или перед употреблением.
Есть множество вкусных блюд из кабачков и синеньких. Ниже будут даны основные рецепты зимних закусок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Еще один вариант вкусной закуски, которую можно приготовить на зиму, — салат из кабачков с грибами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы заготовка из овощей хранилась дольше, банки рекомендуется простерилизовать. После того как закуска будет распределена по банкам, их необходимо герметично закрыть простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить остывать не менее чем на сутки. И только после этого их можно убирать на хранение в подвал, холодильник или другое прохладное место.
Можно оставить маринованные овощи и при комнатной температуре, но тогда употребить их нужно не позднее 4-5 месяцев с момента закрутки.
Если планируется хранение заготовки в квартире, надо хотя бы на первые 2-3 недели оставить ее в холоде — так блюдо впитает весь аромат специй и станет максимально вкусным.
Любителям синеньких посвящается этот рецепт. Баклажаны по-корейски на зиму ставят с морковкой, болгарским перцем и луком. Все овощи сохраняют свою сочность и свежий вкус. ...далее
Добавил: Julechka 30.06.2013
Хочу поделится своим любимым рецепт консервации баклажанов. Благодаря нарезке кусочками, баклажаны варятся быстро и плотно укладываются в банки, что позволяет сэкономить время и тару. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.07.2016
Прекрасная заготовка из баклажан. Баклажаны получаются как грибы: не только по вкусу, но и по внешнему виду. Готовятся “проще некуда”, прекрасно хранятся и не требуют стерилизации. ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.12.2018
Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.07.2016
Вкусный овощной салат из баклажанов с перцами и помидорами порадует вас зимой своими красками и великолепным вкусом. Готовится очень просто, а набор продуктов минимальный, попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 17.08.2018
Вы любите баклажаны? Тогда рагу из баклажанов вам придется по вкусу. Зимой открытая баночка вкусного рагу напомнит о лете, а какой аромат чеснока.... Обязательно приготовьте рагу из баклажанов! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.08.2016
Этот вариант закатки баклажанов очень удачный. Маринад готовится из перца болгарского и острого, чеснока, уксуса, сахара и соли. Готовую закуску можно кушать как салат или подавать как соус к мясу. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015
Делаю всегда очень много заготовок из баклажанов, но эта вкуснее всех. Такие синенькие можно подать и как гарнир, и добавить в салат, и вкусно как самостоятельное блюдо. Готовить очень просто! ...далее
Добавил: Aniuta 07.08.2018
Этот рецепт подкупил меня быстрым и простым способом приготовления. Каждая хозяйка знает, как много нужно времени на консервацию, этот рецепт просто находка для меня. Смотрите и пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2016
Хочу поделиться рецептом приготовления баклажанов. Они очень похожи на грибочки, если их заправить маслом и луком, как это часто мы делаем с вешенками или шампиньонами. Уверяю, понравится всем. ...далее
Добавил: Вика Василенко 22.07.2017
Мой муж очень любит баклажаны, а я стараюсь искать все новые рецепты с их участием, чтобы было вкусно и полезно. Вот один из традиционных рецептов, как приготовить квашеные баклажаны с морковкой. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.07.2016
Баклажан (или его народное название "синенькие") не только очень вкусен, но и полезен. Баклажаны готовят по-разному. Я покажу, как приготовить синенькие с морковкой квашеные. Необычная закуска. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.09.2016
По-корейски с морковкой синенькие получаются вкусными, в меру пикантными и, что немаловажно, не отнимут много времени. В сезон консервирования хочется успеть многое, поэтому рецепт мой быстрый! ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.08.2016
Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить баклажаны кружочками в острой приправе. Это довольно быстро, просто, а главное – получается невероятно вкусно! Отличное блюдо для заготовки на зиму. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.09.2016
Интересный, но очень простой рецепт баклажанов по-грузински маринованных можно считать по праву универсальным, само блюдо может подаваться и на праздник, и на семейный обед. Да и готовится быстро! ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.08.2014
Лето - самая настоящая пора для заготовок на зиму. Сегодня я хочу поделиться рецептом отличной закуски из баклажанов и помидоров. Блюдо просто незаменимое к мясу, птице или рыбе! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 02.09.2018
Рататуй - овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 11.10.2019
Предлагаю еще один рецепт из моих запасов на зиму. Расскажу, как приготовить салат «Десятка». Столь необычное название объяснить очень легко: всех основных ингредиентов используйте по десять штук. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.03.2017
Еще с лета большинство хозяек делают заготовки на зиму, которыми потом будут кормить свою семью. Многие не ограничиваются огурцами и помидорами. Расскажу, как приготовить салат на зиму из баклажанов. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.07.2017
Если вам хочется в холодную пору съесть что-нибудь вкусное и легкое, баклажанная икра на зиму без стерилизации станет отличным вариантом. Это блюдо может быть перекусом, закуской или гарниром к мясу. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.07.2017
Почему-то в детстве моя бабушка не особо любила заготавливать баклажаны. Пожалуй, делала из них только икру. Но сейчас во времена доступности различных рецептов, я захотела попробовать новенькое. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.05.2017
В сезон баклажанов настолько много вкусных овощей, что хочется приготовить несколько заготовок на зиму. Поэтому посмотрите, как приготовить баклажаны по-гречески на зиму — отличное полезное блюдо. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 20.09.2017
Этот рецепт салата из баклажанов на зиму рассчитан на тех, кто любит остренькое и следит за калориями. Хотя всем остальным он очень рекомендуется тоже! В нем сохраняются все витамины свежих овощей. ...далее
Добавил: Julechka 30.06.2013
Аджапсандал на зиму - простая в приготовлении закуска, которая не оставит равнодушным никого, так как на вкус получается просто изумительная. Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Kamenevaa 28.08.2019
Сегодня узнаете, как приготовить баклажановую икру. Такой рецепт со своими особенностями есть у каждой семьи, и сегодня я расскажу вам, как его готовят в нашей семье. Все довольно просто. Смотрите! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 21.03.2017
Любителям острых и пикантных закусок посвящается! Синие баклажаны маринуются с другими овощами и специями. Готовится закуска довольно быстро, но довольно долго может храниться в холодильнике. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.02.2016
Пришло время позаботиться о заготовках на зиму. Предлагаю чудесный вариант закатки баклажанов с рассолом из перца и чеснока. Закуска получается очень пикантной, со сладко-жгучим вкусом. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.09.2015
В разгар сезона заготовок возьмите на заметку очень удачный и совершенно несложный вариант, как приготовить баклажаны с морковкой на зиму. Пикантные и аппетитные, их обязательно стоит попробовать. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015
Среди большого разнообразия заготовок на зиму стоит выделить вкуснейшие баклажаны с морковкой и лучком. Предварительно запеченные в духовке, кусочки баклажанов получаются просто превосходно! ...далее
Добавил: Josephine91 19.06.2016
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления фаршированных баклажанов с морковкой. Это прекрасная закуска, очень аппетитная и пикантная. Сделать ее довольно просто, а результат - фантастический. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2015
Квашеные баклажаны с морковью и чесноком, как правило, готовят осенью для того, чтобы наслаждаться ими холодными зимними вечерами, а также за праздничным столом в кругу семейства. Попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Josephine91 30.08.2016
Хотите отведать потрясающе вкусных домашних солений? Тогда возьмите на заметку этот совершенно несложный и очень удачный вариант, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015
Хотите узнать, как приготовить икру баклажанную заморскую? Тогда читайте мой рецепт. Составов и вариантов этого блюда так много, что можно запутаться в выборе. Может быть, вам понравится мой? Читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.06.2017
Хотя в наше время покупать сезонные овощи круглый год стало обычным делом, но все же в летних домашних заготовках есть особый шарм. Я расскажу, как приготовить икру баклажанную на зиму. ...далее
Добавил: Анна Артёменко 22.05.2018
Отличный вариант заготовки, которая легко может стать как закуской, так и основным блюдом зимой. Представляю вам довольно простой рецепт солянки с баклажанами, капустой и фасолью. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015
Пикантный салат с жареными баклажанами - это отличная закуска на все случаи жизни. Пока овощей в избытке - рекомендую приготовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 18.07.2015
Быстро и вкусно предлагаю вам приготовить отличную закуску для любого праздничного стола. Смотрим и записываем рецепт баклажанов жареных маринованных суточных. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 20.07.2015
Идеальная закуска на праздничный стол - это баклажаны по-армянски. Готовятся быстро, хранятся долго, съедаются с удовольствием. Имеют приятный остренький вкус и непревзойденный аромат. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.08.2014
Из синеньких (или баклажанов) часто делают заготовки на зиму. Они хороши во всех видах: от икры до салатов. Но я решила нарезать их кубиками и, к тому же, добавила пикантности во вкус. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2017
Самая необыкновенная и вкусная заготовка? Баклажаны маринованные. Самая легкая, полезная и оригинальная из соленных закусок? Конечно же, это баклажаны маринованные! Очень легкий рецепт приготовления. ...далее
Добавил: Виталия 23.07.2012
Иногда мне кажется, что Интернет пытается мне что-то сказать. Ну, в большинстве случаев много вещей, например, почему никто не должен когда-либо нажимать на определенную производительность VMA (это все равно что умолять меня щелкнуть, только для того, чтобы я убегал, закрыв глаза руками. Зачем вам это делать что для меня, интернет ?!), почему эта дама должна быть всеми нашими новыми героями, эффект зеркал в тележках с продуктами, а также, может быть, откуда тирамису? Так много всего, люди.Но иногда сообщение немного более остроумно, например, несколько недель назад я проверял рецепт торта tres leches для исследования единомышленников, и боковая панель подсказывала, что, может быть, я мог бы подумать о том, чтобы сделать чипсы из цуккини вместо этого?
Это было подозрительно - мягкие и влажные кабачки? как фишки? без жарки, а только с небольшим количеством масла? - и я щелкнул мышью. Они выглядели красиво. Казалось, что люди повсюду в восторге от них.Было почти время обеда, и, как обычно, полностью приготовленная еда еще не материализовалась на нашем столе, силы вселенной снова разочаровали меня. И, конечно же, поскольку это был август, у меня в холодильнике было не менее четырех увядших кабачков, ожидающих, когда их призовут для более высокой цели.
Я надеюсь, что само собой разумеется, что всем нам время от времени нужны хрустящие, слегка соленые чипсы. Я неравнодушен к разновидностям картофеля, приготовленного в чайнике, с кожурой, которые складываются сами по себе, особенно к таким натуральным сметанам и луковому вкусу (ммм, подозрительные зеленые пятна ...), но довольно сомнительно ко всем этим другие.Это не сработало для меня в первом раунде (масло, казалось, удерживало корку от прилипания, и даже когда это было, они быстро становились мягкими после охлаждения; кроме того, они были ужасными), но они были такими восхитительными, что я не мог перестать их есть. Во второй раз, когда я сделал их, я использовал один или два яичных белка, чтобы удержать смесь пармезана и крошки на месте, результаты все еще выглядели глупо, но, черт возьми, ребята: chip city.
Хруст, хруст.Хруст, хруст. [Это похоже на это. Думаю, вы знаете, что нужно делать.]
Рош ха-Шана: Еврейский Новый год в этом году наступает так рано, что вызывает прямое недоумение, как я ем клубничный летний пирог на той же неделе, когда мы должны есть яблоки и мед. Тем не менее, если вы затрудняетесь найти рецепты для начала, могу ли я предложить: этот салат из капусты, этот салат из моркови, этот фарро на одной сковороде с помидорами, эта острая грудинка, хала с яблоками и медом, инжир -хала с оливково-морской солью или классическая, яблочный торт моей мамы, этот удивительно влажный медовый торт, шоколадная бабка или даже миниатюрный картофельный нож? Из кулинарной книги, если она у вас есть, пожалуйста, не пропустите кисло-сладкую праздничную грудинку или курицу с оливками и виноградом, которые я планировал именно в эти недели в году.
Три года назад: Персиковое песочное печенье
Четыре года назад: Пирог с помидорами и кукурузой
Пять лет назад: Хрустящие лепешки с розмарином
Шесть лет назад: Острая лапша соба с шиитаке
Чипсы из цуккини и пармезана
По материалам Элли Кригер
Это не слишком точно соответствует оригинальному рецепту, потому что я обнаружил, что мне нужны более тонкие чипсы, больше крошек, больше пармезана, а иногда и меньше времени для выпечки, чем рекомендуется.Я также обнаружил, что могу надежно получить «хрустящий» эффект, который сохранялся некоторое время, только когда я использовал яичный белок вместо смывки с оливковым маслом. Пожалуйста, не снимайте мерки в этом рецепте в соответствии с законом; время приготовления и необходимое покрытие зависят от толщины и веса формы для выпечки. Вам нужно будет следить за ними и искать хороший золотистый цвет, прежде чем вынимать их из духовки, чтобы они были хрустящими и оставались хрустящими. Они также лучше всего подходят в первый день, так что вам придется их все съесть.Обещаю, ты не против.
Оливковое масло или кулинарный спрей
2 средних цуккини (всего около 1 фунта)
1-2 яичных белка
1/2 стакана тертого сыра пармезан
1/2 стакана сухих панировочных сухарей, таких как панко
Несколько щепоток морской соли
Перец черный свежемолотый
Духовку разогреть до 450 градусов. Слегка смазать два противня кулинарным спреем или слегка смазать оливковым маслом. Нарежьте цуккини на кружочки толщиной чуть меньше 1/4 дюйма; если они кажутся особенно влажными, разложите их на полотенце, пока будете готовить другие ингредиенты.В небольшой миске слегка взбейте первый яичный белок с 1 чайной ложкой воды, чтобы он растворился. В отдельной миске смешать сыр, крошку, соль и перец. Обмакните каждую монету из кабачков в яичный белок, давая стечь излишкам, прежде чем осторожно окунуть их в смесь пармезана. Разложить в один слой на противне. Если требуется дополнительный яичный белок, приготовьте его таким же образом, добавив 1 чайную ложку воды. Если требуется дополнительная смесь крошек, делайте по несколько ложек за раз в соответствии с объемом крошек и сыра.
Выпекать кружочки кабачков до румяной и хрустящей корочки примерно 25–30 минут, переворачивая каждую половину.Пожалуйста, следите за ними; их, возможно, придется переставлять на противне, чтобы те, что по краям, выпекались быстрее, чем в центре. Вынимайте их только тогда, когда они полностью золотые, и дайте им остыть на противне, на решетке для охлаждения или на тарелке.
Хранить при комнатной температуре, пока не понадобится. Чипсы лучше всего в первый день.
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Баклажан или баклажан содержит клетчатку и ряд питательных веществ. Этот низкокалорийный овощ входит в состав средиземноморской диеты.
Многим из нас больше всего знакомы баклажаны, большие и темно-фиолетовые, но форма, размер и цвет могут варьироваться от маленьких и продолговатых до длинных и тонких и от оттенков фиолетового до белого или зеленого.
Эта статья будет посвящена питательной ценности традиционных фиолетовых баклажанов.
Порция баклажанов может обеспечить не менее 5% дневной потребности человека в клетчатке, меди, марганце, B-6 и тиамине. Он также содержит другие витамины и минералы.
Кроме того, баклажаны являются источником фенольных соединений, которые действуют как антиоксиданты.
Антиоксиданты - это молекулы, которые помогают организму устранять свободные радикалы - нестабильные молекулы, которые могут повредить клетки, если они накапливаются в больших количествах.Продукты, содержащие антиоксиданты, могут помочь предотвратить ряд заболеваний.
Среди антиоксидантов, содержащихся в баклажанах, есть антоцианы, включая насунин, лютеин и зеаксантин.
Какие еще продукты являются хорошими источниками антиоксидантов? Узнай здесь.
Клетчатка, калий, витамин C, витамин B-6 и антиоксиданты, содержащиеся в баклажанах, поддерживают здоровье сердца.
Обзор, опубликованный в 2019 году, показал, что употребление в пищу продуктов, содержащих определенные флавоноиды, включая антоцианы, помогает уменьшить маркеры воспаления, которые увеличивают риск сердечных заболеваний.
Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что женщины среднего возраста, которые потребляли более 3 порций в неделю черники и клубники - хороших источников антоцианов - имели на 32% более низкий связанный риск сердечных заболеваний, чем те, кто потреблял меньше этих фруктов.
В другом исследовании исследователи пришли к выводу, что женщины с высоким потреблением антоцианов имели значительно более низкое кровяное давление и меньшую жесткость артерий, чем те, кто ел меньше этих соединений.
Узнайте о других продуктах, которые могут улучшить здоровье сердца.
Баклажан содержит клетчатку, которая может улучшить уровень холестерина. Чашка приготовленных кубиков баклажанов весом 96 грамм (г) содержит около 2,4 г клетчатки.
Результаты исследования 2014 года на грызунах показали, что хлорогеновая кислота, основной антиоксидант баклажанов, может снижать уровень липопротеинов низкой плотности, или «плохого» холестерина, и снижать риск неалкогольной жировой болезни печени.
Управление высоким холестерином? Узнайте, какие продукты есть или избегать.
Полифенолы в баклажане могут помочь защитить организм от рака. Антоцианы и хлорогеновая кислота защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. В долгосрочной перспективе это может помочь предотвратить рост опухоли и распространение раковых клеток.
Антоцианы могут помочь в достижении этого, предотвращая образование новых кровеносных сосудов в опухоли, уменьшая воспаление и блокируя ферменты, которые способствуют распространению раковых клеток.
Как диета влияет на риск рака груди?
Результаты исследований на животных показывают, что назунин, антоцианин кожи баклажанов, может помочь защитить мембраны клеток мозга от повреждений, вызываемых свободными радикалами.Насунин также помогает транспортировать питательные вещества в клетки и выводить отходы.
Антоцианы также помогают предотвратить нейровоспаление и облегчают приток крови к мозгу. Это может помочь предотвратить потерю памяти и другие аспекты возрастного снижения умственного развития.
Лабораторные эксперименты показали, что назунин может уменьшить расщепление жиров в головном мозге, процесс, который может вызвать повреждение клеток.
Узнайте больше о продуктах, улучшающих работу мозга.
Пищевые волокна могут помочь людям контролировать свой вес.Человек, соблюдающий диету с высоким содержанием клетчатки, менее склонен к перееданию, так как клетчатка помогает человеку дольше чувствовать себя сытым.
Баклажаны содержат клетчатку и низкокалорийны - они могут способствовать здоровому и низкокалорийному питанию.
Однако баклажаны могут впитать много масла во время жарки. Тем, кто хочет похудеть, следует приготовить его по-другому, например, на гриле или на воздухе.
Здесь вы найдете больше советов по снижению веса.
Баклажан также содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин.
Лютеин, по-видимому, играет роль в здоровье глаз и может помочь предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна, которая может привести к потере зрения у пожилых людей.
Узнайте больше о возрастной дегенерации желтого пятна.
В следующей таблице показано содержание питательных веществ в 1 стакане или примерно 96 г приготовленных кубиков баклажанов. Он также показывает, сколько каждого питательного вещества нужно человеку каждый день. Однако потребности людей различаются в зависимости от возраста и пола.
Питательные вещества | Количество в 1 чашке кубиков баклажанов | Суточные потребности взрослых |
Энергия (килокалории) | 33.6 | 1000–3000 |
Углеводы (г) | 8,29, из которых 3,04 - сахар | 130 |
Волокно (г) | 2,4 | 22,4–33,6 |
Магний (мг) | 10,6 | 310–420 |
Фосфор (мг) | 14,4 | 700–1250 |
Калий (мг) | 117 | 4,700 |
Фолат | 13.4 | 400 |
Холин (мг) | 8,93 | 400–550 |
Бета-каротин (мкг) | 21,1 | Нет данных |
Баклажаны должны быть твердыми и несколько тяжелыми для их размер, с гладкой глянцевой кожей и интенсивным фиолетовым оттенком. Избегайте высыхания, синяков или обесцвечивания.
Храните их в холодильнике, пока они не будут готовы к использованию. Если кожа останется неповрежденной, она будет дольше оставаться свежей.
При нарезке баклажанов используйте нож из нержавеющей стали, а не из углеродистой, чтобы предотвратить фитохимическую реакцию, которая может привести к потемнению баклажана.
Баклажаны могут иметь горьковатый привкус. «Потение» баклажана с солью вытянет влагу и некоторые соединения, которые способствуют горечи, в конечном итоге делая мякоть более нежной.
Для этого:
Потоотделение баклажана также снижает поглощение масла во время приготовления.
Баклажаны - популярный элемент средиземноморской диеты. Узнайте больше о том, как соблюдать эту здоровую диету.
Слегка горьковатый вкус и пористая текстура баклажана делают его интересным и вкусным дополнением ко многим блюдам.
Попробуйте следующие рецепты:
Щелкните здесь, чтобы приобрести книгу рецептов из баклажанов с рядом полезных идей.
Найдите еще несколько идей ниже.
Корочка для пиццы из баклажанов : Замените корочку пиццы нарезанными баклажанами и добавьте томатный соус, сыр и другие начинки для получения низкокалорийного лакомства без глютена.
Гарнир из баклажанов : Обжарьте или обжарьте кусочки баклажанов в оливковом масле и подайте их в качестве гарнира.
Гарнир для бургеров : Нарежьте баклажан продольно толстыми ломтиками и обжарьте их. Подавайте их отдельно или в бургере.
Запеченный в духовке картофель с баклажанами : нарежьте баклажан соломкой или дольками и запекайте.
Топпинг из баклажанов для макаронных изделий : Нарежьте баклажаны толстыми ломтиками, затем обжарьте и запекайте их или обжарьте и выложите полоски в форму для макарон.Посыпьте ломтики сыром пармезан, чтобы получился пармезан из баклажанов.
Рататуй : обжарить баклажаны, лук, чеснок, цуккини, перец и помидоры в небольшом количестве оливкового масла, чтобы приготовить рататуй, тушеное овощное блюдо.
Овощная лазанья : Используйте рататуй выше, чтобы заменить слой мяса в лазаньи.
Баба гануш : это популярное на Ближнем Востоке блюдо из баклажанов на гриле, тахини, лимонного сока, чеснока и специй. Некоторые добавляют йогурт.
Maghluba : это перевернутое блюдо из риса с курицей и баклажанами.
Некоторым людям не следует употреблять слишком много баклажанов.
Насунин, фитохимическое вещество баклажанов, связывается с железом и удаляет его из клеток. Этот процесс, известный как хелатирование железа, может быть полезен людям, у которых слишком много железа в организме.
Между тем, люди с низким уровнем железа не должны потреблять большое количество продуктов, содержащих назунин.
Баклажаны относятся к семейству пасленовых. Пасленовые содержат алкалоиды, в том числе соланин, который может быть токсичным. Соланин защищает эти растения, пока они еще развиваются.
Употребление в пищу листьев или клубней этих растений может вызвать такие симптомы, как жжение в горле, тошнота и рвота, а также сердечные аритмии. Реакция может быть фатальной.
Люди обычно подвергаются риску проглотить больше соланина, если они едят картофель, который позеленел.Баклажаны содержат небольшое количество соланина, и употребление его в небольших или умеренных количествах вряд ли окажет значительный эффект.
В редких случаях одно или несколько соединений вызывают аллергическую реакцию. Основная причина - белок-переносчик липидов в растении.
Симптомы реакции могут включать крапивницу, отек и затрудненное дыхание. Любой, кто испытывает эти симптомы, должен получить срочную медицинскую помощь, поскольку у него может быть анафилаксия, опасная для жизни аллергическая реакция.
Узнайте больше об анафилаксии.
Баклажаны содержат оксалаты, хотя их меньше, чем в большинстве фруктов и овощей. Оксалаты могут способствовать образованию камней в почках у некоторых людей, которые более склонны к абсорбции оксалатов. Без лечения камни в почках могут привести к острому повреждению почек или смерти почек.
Продукты, содержащие оксалаты, такие как баклажаны, могут не подходить для людей, склонных к образованию камней в почках. Любой человек с этим заболеванием должен ограничить потребление оксалатсодержащих продуктов.
Узнайте больше о причинах и лечении камней в почках.
Баклажаны могут стать полезным дополнением к разнообразному рациону с большим количеством фруктов и овощей.
Его полифенолы могут придавать баклажанам горький вкус, который некоторым людям не нравится. Могут помочь потные баклажаны, а также различные приправы и способы приготовления. Многим людям нравится баклажан, и его употребление сопряжено с небольшим риском.
.Этот простой рецепт глазированных баклажанов доенджан - замечательное первое знакомство с корейской кулинарией.
Вот уже много лет я рассматриваю корейскую кухню с одинаковым волнением и трепетом. Я ходил в корейские рестораны и отмечал , насколько яркие ароматы и какие нюансы приготовления, но дома я не делал очень много.
Обычные партии домашнего кимчи, да, и жареный рис с кимчи, но это все - пока я не получил обзорную копию «Korean Food Made Simple» Джуди Джу.
Джуди Джу - шеф-повар корейско-американского происхождения, владеющая несколькими ресторанами и телешоу, и это ее первая книга, в которой она делится более чем 100 рецептами корейских классических блюд, а также несколькими творениями, сочетающими Восток и Запад.
Это самая устрашающая книга о корейской кухне, которую я когда-либо видел. Раздел о корейских основных продуктах стоит запомнить, и все рецепты кажутся очень доступными . Я с нетерпением жду возможности заняться лапшой с соусом из черной фасоли (jjajangmyun), обертками из обжаренного салата из свиной грудинки (bossam) и карамельным мороженым doenjang, и это лишь некоторые из них.
Но, как любитель баклажанов, первый рецепт, который я попробовал, был для глазированных баклажанов доэнджанг , корейский вариант классического японского насу денгаку.
Вместо использования пасты мисо в этом рецепте используется корейский эквивалент doenjang , паста из ферментированных соевых бобов, темно-коричневая, с богатым вкусом и грубее, чем обычное мисо. (Вы можете найти его на местном азиатском рынке, и вы можете заменить красное мисо, если его легче найти.)
Глазурь собирается очень быстро, а затем вы просто наносите ее на разрезанные пополам и обжаренные баклажаны перед тем, как жарить в течение нескольких минут, пока не станет слегка карамелизированным .
Посыпанный кунжутом и зеленым луком, поданный в теплом виде или при комнатной температуре, это красивый бок , который сочетается с жареным цыпленком или шашлыком из баранины. И подается с вареным белым рисом, из него получается великолепный веганский обед , который можно взять с собой в офис или на ближайшую скамейку в парке, чтобы устроить пикник с собой (потому что вы полностью упускаете возможность, если у вас нет те).
Я, мои складные резиновые сапоги и контейнер для обеда, ем баклажаны в парке.
PS: Мои любимые корейские заведения в Париже - это корейский супермаркет K-Mart (улица Sainte-Anne, 6 на 1-м) и корейские рестораны Sobane (5, rue de la Tour d'Auvergne на 9-м этаже и 64 rue d'Hauteville в 10-е), Ssam (10-е) и L'Arbre de Sel (138 rue de Vaugirard 15-е). Я был сильно разочарован Mandoobar, но мне так хотелось его полюбить, что я мог бы дать ему еще один шанс, и мне еще предстоит попробовать знаменитый корейский жареный цыпленок в Hero.
PPS: Если вы читаете по-французски, вам стоит это проверить!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Рецепт глазированных баклажанов Дэнджанг
Состав
Для глазури doenjang:
Инструкции
Примечания
3.1
https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/doenjang-glazed-eggplant-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
.- Отправлено Dahlia
Чатни - важная часть индийской кухни. Подается с завтраком, закусками, роти и рисом. Есть много разновидностей чатни, приготовленных из разных овощей, фруктов и орехов. Один из таких видов чатни, который я делаю, - это чатни из кабачков .
Кабачки - это водянистые овощи, принадлежащие к семейству кабачков.Я наткнулся на этот овощ на фермерском рынке США. Когда я попросил одну из моих жареных Андхра, она порекомендовала попробовать это чатни. От моих американских церковных друзей я узнал, что цуккини можно есть сырыми. Итак, я попробовал. Это первое блюдо, которое я попробовала с кабачками. После этого я приготовил из него несколько карри, и все они оказались весьма удачными. Кабачки хорошо сочетаются с индийскими специями. Его можно использовать в любом рецепте как заменитель тыквы (лауки) или тыквы. В настоящее время кабачки легко доступны в Индии.Так что попробуйте.
Нагрейте масло на сковороде, обжарьте урад дал и тертый кокос до золотисто-коричневого цвета. Снимаем на тарелке.
Затем добавьте кусочки цуккини и зеленый перец чили в ту же сковороду. Жарьте, пока он не станет нежным.
Добавьте зубчики чеснока, кусочек тамаринда, асафетиду, семена тмина и кинзу. Обжарить несколько минут.
Измельчите все вышеперечисленные ингредиенты вместе с жареным далом и тертым кокосом.При необходимости добавьте воды.
Нагрейте масло в другой маленькой сковороде, взбейте семена горчицы, листья карри и сушеный красный перец чили. Добавьте его в молотый чатни. Чатни из цуккини готово к подаче.