Простой рецепт икры из кабачков на зиму без стерилизации


Кабачковая икра без стерилизации на зиму

Кабачки 2 кг Морковь 1 кг Перец чили 100 гр. Лук 1 кг Томатная паста 150 гр. Сахар-песок 4 ст.л. Соль 2 ст.л. Масло растительное 200 гр. Уксус столовый 9% 1 ч.л. Вода очищенная 250 мл.

 Икра в зиму по простому рецепту готова. Приятного аппетита.

Кабачковая икра с лимонной кислотой

Особенность этого рецепта заключается в том, что вместо уксуса используется лимонная кислота. Это отличный вариант для тех, кто не любит кабачковую икру из-за того, что она заправляется уксусом. При приготовлении икры, без дополнительной стерилизации, обойтись без использования какой-либо кислоты невозможно, потому перед поваром встаёт выбор, что взять в набор: лимонную кислоту или уксус.

 Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 кг.
  • Морковь - 500 гр.
  • Болгарский перец - 500 гр.
  • Репчатый лук - 500 гр.
  • Томаты - 500 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Лимонная кислота - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. Кабачки промыть под проточной водой и очистить от кожуры. Если имеются плотные семена их нужно удалить.
  2. Сладкий перец вымыть, избавить от сердцевины и хвостиков.
  3. Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Томаты ошпарить кипятком и снять с них кожицу.
  4. Все овощи кроме лука и томата нужно пропустить через мясорубку.
  5. Для приготовления икры нужна кастрюля с плотным дном. В ней на небольшом огне прогревается растительное масло и обжаривается лук до золотистого цвета.
  6. Далее к нему добавляют томаты, жарят смесь ещё 10 минут. Затем в кастрюлю закладывают пропущенные через мясорубку овощи, доводят смесь до кипения.
  7. После закипания нагрев уменьшают, добавляют масло. Икра тушится в таком виде не менее 40 минут. Массу нужно периодически помешивать, чтобы она не пригорела.
  8. По истечении необходимого времени в состав добавляют соль, сахар, пряности и чеснок. Спустя 10 минуты добавляют лимонную кислоту, прогревают смесь, перемешивают и разливают по стерильным банкам, закрывают крышкой и укутывают до охлаждения.

Кабачковая икра с майонезом нежная

Этот вариант приготовления икры из кабачков без стерилизации на зиму является самым выгодным. Майонез передаёт нежный вкус и изменяет цвет, он получается нежно персиковым. Такое вкусовое сочетание является непревзойденным, потому нужно приготовить хотя бы одну баночку, чтобы оценить всё великолепие вкуса.

 Ингредиенты:

  • Кабачки - 6 кг.
  • Репчатый лук - 6 шт.
  • Растительное масло - 200 мл.
  • Майонез - 500 гр.
  • Томатная паста - 500 гр.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Уксус - 5 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.

 Процесс приготовления:

  1. С кабачков срезать кожуру и удалить хвостики. Нарезать овощи кубиками среднего размера и уложить в большую, алюминиевую кастрюлю.
  2. Отправить на средний огонь, залить водой. После того как овощи закипят нужно убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и протушить минимум два часа, периодически помешивая.
  3. Через 2 часа, когда кабачки хорошо разварятся, их нужно пробить погружным блендером до пюре. Кастрюлю с огня снимать при этом не обязательно, главное действовать осторожно.
  4. Предварительно обжаренный репчатый лук, добавить в состав и также превратить в пюре.
  5. Добавить соль, сахар, томатную пасту, майонез, растительное масло и уксус.
  6. Массу хорошо перемешать и варить на небольшом огне под закрытой крышкой 45 минут помешивая.
  7. Готовую горячую икру переложить в стерильные банки, наполняя их до пояса. Банки закрыть металлическими или пластиковыми крышками, перевернуть, проверить плотность укупоривания и оставить на ночь под плотным покрывалом.

Кабачковая икра без стерилизации пряная

Варианты приготовления кабачковой икры на зиму без стерилизации хороши тем, что продукт готовится почти в 3 раза быстрее, чем по классическому рецепту.  Несмотря на это пряная икра получается очень вкусной, потому за сезон нужно успеть сделать хотя бы одну баночку на пробу.

 Ингредиенты:

  • Кабачок - 1,5 кг.
  • Морковь - 400 гр.
  • Лук репчатый - 400 гр.
  • Помидоры - 400 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Чёрный молотый перец - 1 ч.л.
  • Куркума - 0,5 ч.л.
  • Кориандр - 0,5 ч.л.
  • Лимонная кислота - 1 ч.л.

 Процесс приготовления:

  1. Кабачки хорошо промыть. Если кожура плотная, ее нужно очистить. Молодые кабачки очищать не нужно. Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, кабачки лук и томаты нарезать крупными кубиками.
  2. В большую сковороду или кастрюлю налить растительное масло, выложить морковь и протушить ее на среднем огне, а затем добавить лук.
  3. Лук нужно обжарить до мягкости, а затем добавить остальные порезанные овощи.
  4. В состав добавить помидоры и протушить всё вместе на среднем огне до готовности овощей. Это займет не более 30 минут.
  5. Кабачки, тушёные с овощами измельчить при помощи блендера. Нужно учитывать, что овощи горячие, потому работать нужно осторожно.
  6. После измельчения всех компонентов, в состав нужно добавить соль, сахар, чёрный молотый перец и куркуму.
  7. Попробовать массу на вкус и откорректировать ее по мере необходимости. Икру из кабачков закрыть крышкой и отправить на плиту. Удерживать на слабом огне не менее 40 минут, чтобы она не пригорела.
  8. Пока икра тушится, нужно простерилизовать банки и крышки.
  9. В конце приготовления, в икру добавить полторы чайной ложке лимонной кислоты. Поскольку икра готовится без стерилизации использование кислоты необходимо.
  10. Составь нужно хорошо перемешать и проварить около 5 минут.
  11. Кипящую икру, прямо из кастрюли, разложить по стерильным банкам. Банку заполнить массой, а затем закатать.

Простой рецепт икры из кабачков с петрушкой

За счёт добавления свежей зелени петрушки или ее корня, кабачковая икра становится более ароматной. Процесс приготовления от этого изменяется несущественно, главное, вовремя заложить зелень в казанок для тушения блюда.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 кг.
  • Лук - 1 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Чеснок - 7 зуб.
  • Зелень - 1 пучок.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Перец - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 200 мл.
  • Уксус - 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи нужно очистить. Если плоды имеют крупный размер, кабачки перезрели, из них нужно убрать все семена.
  2. Важно учитывать, что вес, при расчёте специй, даётся на чистый объем приготовления. Все овощи нужно нарезать кубиками в произвольном порядке.
  3. Можно потереть их на терке, чтобы ускорить процесс приготовления. Овощи и зелень в свежем виде перетереть при помощи комбайна до состояния пюре.
  4. Блюда необходимо готовить в толстостенной посуде. Нужно прогреть глубокую сковороду или казан. На дно налить растительное масло и выложить в него готовое пюре. Обжарить массу в течение 40 минут.
  5. Тушить на небольшом огне под закрытой крышкой, не забывая перемешивать. Нужно учитывать, несмотря на добавление масла, овощная смесь очень быстро пригорает.
  6. Томатную пасту нужно добавить после готовности массы. Также нужно ввести измельчённый через пресс чеснок, перемешать состав и обжарить в течение 5 минут.
  7. К массе добавить все специя, а именно соль, сахар и перец, измельченную зелень.
  8. Добавить уксус, перемешать и протушить после кипения минимум 10 минут.

Икру нужно разложить в горячем виде по стерильным банкам, уплотняя ложкой до самого верха, чтобы не оставалось пузырьков воздуха. Банки накрыть стерильными крышками и закрутить. Стерилизовать блюдо, приготовленное по этому рецепту не нужно.

Икра кабачков на зиму

1. Этап

Кабачок пройти через мясорубку, при желании можно снять кожицу и удалить косточки, если кабачок еще не совсем молодой.

2.Этап

Влить кабачки в кастрюлю, добавить все специи, томатную пасту, растительное масло, измельченный чеснок и после кипячения на медленном огне варить 40 минут, периодически помешивая.

3. Этап

Чтобы икра стала более однородной, взбейте ее ручным блендером.Влить уксус и варить еще 10 минут.

4. Этап

Разложить яйца в стерильные банки и закатать.

5.Этап

Приятного аппетита !!!

6. Этап

Икра кабачков на зиму по этому рецепту получается довольно вкусной, нежной и ароматной. Готовится довольно просто и быстро, рецепт без майонеза, в классическом стиле. Такая икра, несомненно, понравится всем родственникам и гостям; его вкус обязательно вернет вас в детство.Икра кабачков прекрасно подойдет как дополнение к любому гарниру или как закуска к хлебу.

.

Как приготовить икру из кабачков? Рецепт

Кабачок из кабачков - вкусное блюдо, которое является традиционным блюдом русской кухни. И достаточно легкий для тела, здоровый, с низким содержанием жира.

Все это благодаря богатству витаминов, минералов, минералов, которые содержатся в главном овоще - цуккини.

Яйца способствуют лучшему функционированию желудка, кишечника, желчного пузыря и почек. Особенно блюдо из кабачков полезно тем, кто страдает гипертонией, болезнями сердца и крови.

Рецепты кабачковой икры, рассмотренные в этой статье, просты и доступны по цене.

Описание

Кто из сегодняшних взрослых, детство которых прошло в советские времена, не помнит любимые кабачки магазинной продукции? Купленные родители часто давали обед в школьной столовой или летнем лагере.

Можно ли раздавить яйца, чтобы сделать это в детстве, в настоящее время один?

В век передовых технологий, в том числе информационных, для современного человека нет ничего невозможного.Этот рецепт не секрет. В этой статье это тоже будет описано.

Основные компоненты этого блюда: спелые кабачки (молодые, немного постарше, а также кабачки, кабачки), морковь, помидоры, лук. Можно добавить немного тыквы - для цвета и вкуса (но индивидуально) баклажан. И еще любимые специи и чеснок.

Некоторые рекомендации:

  • Тщательная подготовка овощей (вымыть, очистить от кожуры и семена).
  • Банки для консервирования предварительно мыть, сушить и стерилизовать вместе с крышками.

Острые ощущения от вкуса блюд подобны рецептам кабачковой икры с майонезом, грузинской и горькой с горьким томатом. Оригинал: гриб, тыква, баклажан и другие способы приготовления.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, прочная масса, рапс сорта h...

Петух на палке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей.Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Кабачки с луком

Легкое в приготовлении блюдо, вкус которого не оставит равнодушным ни одного любителя икры. Все делается быстро и легко.

  1. В трех емкостях уложите измельченные с помощью терки и ножа овощи: кабачки (3 фунта), морковь (0,5 кг) и лук (1 кг).
  2. Растительное масло (нужно всего 200 миллилитров) подрумянить, а затем перемешать уже приготовленные овощи.
  3. Готовить смесь при не слишком высокой температуре 2 часа.
  4. В конце процесса добавьте лимонную кислоту (8 граммов), соль (50 граммов) и сахар (20 граммов).
  5. Выдавите яйца домой, разложите по стерилизованным банкам и скатайте.

Икра кабачков с томатной пастой

Согласно рецепту, в блюдо добавлены томатная паста, пряные добавки, специи. Все это делает зиму заготовкой или сезонным блюдом необычайной пикантности и приятного вкуса.

Из предварительно приготовленных на растительном масле (100 мл) кабачков (1 килограмм) нужно сделать пюре (пропустить через блендер, кухонный комбайн или мясорубку).

Овощи мелко нарезанные - лук (200 г), морковь (100 г) - обжарить до готовности.

Смешайте все, добавьте томатную пасту (100 мл), чеснок (20 г) и корень петрушки (5 г) измельченный, порошок красного перца (2 грамма), соль (10 граммов), сахар (15 граммов).

В конце варки влить 16 унций уксуса.

Яйца кабачков тушить при низкой температуре, затем переложить в заранее подготовленные банки и обвалять.

Пошаговый рецепт советской икры

Любимое из многих блюдо, напоминающее о счастливых временах детства и юности, было приготовлено следующим образом.

  1. На медленном огне на растительном масле (50 мл) обжарить кабачки (1 кг), крупно нарезанные.
  2. Нарезанные овощи морковь (60 г) и лук (40 г) - обжарить на растительном масле до готовности.
  3. Добавьте измельченный чеснок (10 г).
  4. Все соединить и готовить при низкой температуре до полной готовности.
  5. Свежеприготовленные овощи положить в чашу кухонного комбайна и превратить в пюреобразное состояние.
  6. Готовим смесь при низкой температуре, добавляя томатную пасту (100 мл), сахар (10 грамм), соль (20 грамм).
  7. Через полчаса после начала закипания влить винный уксус (30 мл), добавить порошок черного перца (5 грамм) и сушеный чеснок (5 грамм) и перемешать.
  8. Яйца кабачков на зиму отложить на заранее подготовленные банки и закатать.

Икра с горькой томатной пастой

Для любителей еды с необычной горьковатостью предлагается рассмотреть следующий рецепт.

  1. Поочередно обжарить в растительном масле (100 мл) цуккини (3 фунта), лук (1 кг), морковь (1 кг) - предварительно измельченные.
  2. Приготовить овощной суп (на мясорубке или блендере).
  3. Приготовьте смесь в кастрюле на среднем огне.
  4. После закипания добавить английскую соль (30 г) и специи (красный и черный молотый перец), снизить температуру до минимума.
  5. Варить на медленном огне 40 минут.
  6. В овощи добавить горькую томатную пасту (100 мл) и уксус (50 миллилитров), варить при низкой температуре еще 25 минут.
  7. Готовую посуду разложить по стерильным банкам и закатать.

Икра с помидорами и сладким перцем

Очень нежное и сладкое на вкус блюдо этого зимнего рецепта.

Вкусные консервированные грибы в этом случае полностью готовятся в горшочке и находятся в процессе стерилизации.

В емкость положить горошины черного перца (6 штук), соль (80 г), пучок мелко нарезанной петрушки. Добавьте сахар (0,2 кг), растительное масло (400 миллилитров) и измельченные помидоры (1 кг).

Смесь перемешать, варить на среднем огне до кипения.

Добавьте нарезанные кубиками нарезанные цуккини (3 фунта) и сладкий перец (1 кг) в пряную овощную смесь.

Варить до кипения, затем тушить 50 минут при низкой температуре.

В конце процесса залить 100 миллилитрами уксуса, добавить соль (80 грамм) и сахар (0.2 кг), хорошо перемешать.

Стерилизовать банки и крышки для закрытия.

Положите яйца в стеклянную емкость, накройте крышкой и положите в большую кастрюлю с водой. Варить (15-25 минут).

Затем каждую баночку стерилизовать с содержимым рулона.

Икра с майонезом

Оригинальная рецептура. Такие яйца можно есть сразу после приготовления или надеть на зиму наручники. Вкус получается нежный, пряный, насыщенный.

Кусочки лука (0,5 кг) и кабачков (3 фунта) измельчить на мясорубке, заправить смесь майонезом (250 мл) и томатной пастой (300 мл).

В кастрюлю налейте растительное масло (100 мл) и смесь овощей. Варить на среднем огне до закипания, еще через 60 минут.

Добавить соль (50 грамм), сахар (0,1 кг), порошок красного перца (4 грамма) - хорошо перемешать. Тушить еще 60 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.

В стерильную стеклянную банку откладывать яйца и закатывать ключом.

Икра с томатным соком

Вкусная домашняя овощная икра из кабачков, заправленная томатным соком, станет хорошим решением для украшения стола, когда вся семья на даче.

Кабачки (1 кг) натереть на терке и обжарить на растительном масле (50 мл) до состояния пюре.

Приготовить заправку из мелко нарезанной моркови (100 г), лука (200 г), пассерованным на сковороде.

Добавьте томатный сок (200 мл), специи, соль.

Переложить кабачковую смесь в овощную и томатную начинку и варить около 25 минут при низкой температуре непосредственно на сковороде.

Добавьте измельченный чеснок, петрушку и укроп, специи.

Быстрый рецепт

Икра кабачковая к летнему столу с добавлением томатного соуса - любимое блюдо друзей и родных.И это достаточно быстро.

Поочередно кладем в кастрюлю мелкими кусочками лук (0,2 кг), морковь (0,1 кг) - чтобы каждый ингредиент залить растительным маслом (30 миллилитров) до готовности.

Перемешать овощи, добавить кабачки (500 г) и варить при низкой температуре до мягкости.

В овощную смесь положить томатный соус (50 миллилитров).

Петрушку (15 г) мелко нарезать, чеснок (15 грамм) растереть через лягушку, добавить к теленку.

Соль (15 граммов) и черный перец (2 грамма) вылить в овощную посуду, хорошо перемешать.

Подавать горячим или холодным.

Икра «мозаичная»

Для любителей острого подойдет рецепт с большим количеством зелени и специй. Очень просто в приготовлении:

  1. Кабачки (1 фунт), нарезанные кубиками, замочить в воде на 20 минут.
  2. Нарезанный лук (0,2 кг) с морковью (0,1 кг) обжарить в растительном масле (50 мл) до готовности.
  3. Кабачки отжать влагу, добавить в овощную смесь, варить на медленном огне 30 минут.
  4. Соль (15 г), специи, Хмели-сунели (5 граммов), красный перец (2 грамма), измельченный чеснок (20 г) добавить и тушить еще 10 минут.
  5. Добавьте уксус (16 унций), нарезанный кориандр (15 г) и перемешайте.
  6. Распределить икру по заранее подготовленным банкам и накрыть крышкой.
  7. Стерилизовать в кастрюле с водой в течение 15-25 минут (в зависимости от объема емкостей).
  8. Яйцо кабачков раскатать зимой.

Рецепт с грибами и зеленью

Для разнообразия и удивления родных и близких вы можете приготовить и скрутить яйца из кабачков по необычному рецепту. Грибы (лесные, тепличные) добавляют блюду мясистости, а зелень - пряностей и нежности.

Положить на сковороду нарезанные цукини (0,25 кг), морковь (0,15 кг), лук (0,15 кг) и обжарить в растительном масле (50 мл).

Затем положите все в чашу кухонного комбайна и перемешайте.

Вымыть и подвергнуть термической обработке грибы (200 г), нарезать средними ломтиками и добавить к.

Добавьте лук (50 грамм).

Свежий укроп (80 грамм) измельчить, добавить к грибам.

Добавить овощное пюре и тушить 15 минут.

Приправить солью, перцем и измельченным чесноком яйца, хорошо перемешать.

Поместить посуду в стерилизованные банки и закатать.

Икра в мультиварке

Специально для людей, которые хотят приготовить низкокалорийные блюда из готовой икры кабачков, потому что в кулинарии практически не используется растительное масло. Зато будет много помидоров и специй.

Помидоры (0,7 кг) залить кипятком 15 минут.

Лук (0,3 кг), морковь (0,2 кг) и кабачки (2 фунта) мелко нарезать и обжарить поочередно в мультиварке (растительное масло - 25 мл) в «Тортах».

Все соединить и добавить нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту (50 мл), соль (30 грамм).

Варите на медленном огне 120 минут (рекомендуемая смесь). Яйцам дать остыть и измельчить в блендере. Добавьте специи, зелень, чеснок.

При консервировании на зиму блюдо еще нужно потушить на сковороде 10 минут и разложить по стерильным банкам для закатки.

Кабачковая икра с добавлением тыквы

Свежесть аромата, красивый оранжевый цвет и приятный аромат придаст тыкве икра из кабачков.Предлагаемый рецепт содержит овощ в небольшом количестве.

Сделать пюре из сырых кабачков (0,35 кг), тыквы (0,2 кг), моркови (50 грамм), лука (50 грамм) - с помощью мясорубки.

Варить овощную смесь на растительном масле (20 миллилитров) при высокой температуре - 5 минут.

Чтобы снизить температуру, добавьте томатную пасту (40 мл) и тушите 15 минут.

В конце варки добавить в яйца измельченный чеснок, соль, перец, петрушку. Хорошо перемешать.

Икра кабачковая с баклажанами

Это оригинальный рецепт разнообразия летне-осеннего меню и неожиданный новый колорит блюда. Также теленка на зиму можно закатать:

  1. Емкость для тушения разогрейте (чугунная кастрюля, кастрюля), добавьте 150 миллилитров растительного масла, нарезанный лук (0,25 кг) и морковь (0,2 кг) - обжарить, выложить в миску.
  2. Нарезанные баклажаны (0,55 кг) и цукини (0,85 кг) готовятся на растительном масле в одной емкости.
  3. Добавить тыкву в смесь баклажанов с луком и морковью и варить еще 20 минут на слабом огне.Размешивать.
  4. Готовая смесь превратится в пюре.
  5. Добавьте томатную пасту (100 мл), сахар, молотый перец (красный и черный), соль.
  6. Готовьте еще 15 минут при минимальной температуре.
  7. В конце варки залить 15 миллилитрами уксуса и добавить измельченный чеснок.

Икра в духовке

Отличный способ приготовить полезное блюдо без жарки в духовке. Это придаст теленку особенный вкус.

Способ приготовления:

  1. Овощи - морковь (100 грамм), лук (150 грамм), кабачки (400 грамм) - очистить и нарезать кусочками среднего размера.
  2. Помидоры (0,4 кг) залить кипятком на четверть часа.
  3. Выложить все овощи в чугунную кастрюлю, добавить соль, специи, базилик и оливковое масло (25 мл).
  4. Выпекать в духовке при 180 градусах 60 минут, периодически помешивая.
  5. Яйца превратить в пюре с помощью блендера-мясорубки.
  6. Подавать теплым.

Резюме

Примечательно, что кабачки можно использовать круглый год: варить в сезон (летом и осенью), а также консервировать на зиму.Чем больше способов хранения - великое множество. А главное - натуральный, домашний продукт.

Время приготовления кабачковой икры (рецепты в статье это подтверждают) составляет от 1,5 до 2,5 часов плюс процесс закрытия.

Все продукты рекомендуется выбирать свежие, качественные, особенно добро пожаловать домой - с дачного участка или сада.

.

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян: простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок, чтобы вода легко стекала и не загнивала. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с низкими температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.

Чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут затенены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветки кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория состоит в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить много пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы избежать thi

.

Икра - Кухонные заметки - Готовка для инженеров

В октябре 2005 года Служба охраны рыболовства и дикой природы США запретила ввоз икры белуги из бассейна Черного моря. Этот запрет, наряду с запретом в сентябре 2005 года икры белуги из Каспийского моря, фактически перекрывает поставки икры белуги в Соединенные Штаты. Затем, в январе 2006 года, Конвенция Организации Объединенных Наций о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), временно запретила международную торговлю икрой белуги.Эти решения были приняты в попытке помочь сохранить сокращающуюся популяцию осетра белуги, находящегося под угрозой исчезновения. В этой статье мы рассмотрим некоторые из различных видов икры и рассмотрим некоторые проблемы, связанные с этой роскошной едой.

Икра - приготовленная (обычно легким посолом) икра рыб семейства осетровых (Acipenseridae). Осетровых насчитывается менее тридцати видов, любая икра которых может считаться икрой. (Есть икра от других рыб, но перед ней всегда стоит название рыбы, из которой была собрана икра.) Икра осетровых обычно собирается путем ловли осетра сетями, ударов дубинкой по рыбе, чтобы оглушить ее, и разрезания живота, чтобы вычерпать икру. Несколько редких операций позволяют аккуратно извлекать икру, оставляя неповрежденными яичники, а рыбу в состоянии, от которого она может выздороветь (но в регионе Каспийского моря таких обычно не встречается). Затем яйца моют, процеживают, солят и упаковывают в герметичные консервные банки для транспортировки и продажи.

Из всех видов осетровых наиболее известны три: белуга, осетра и севруга.Все три этих вида обитают в Каспийском море и обычно вылавливаются российскими или иранскими промыслами.

Икра белуги добывается из белуги ( Huso Huso ) и не имеет ничего общего с белуги ( Delphinapterus leucas ), арктическим морским млекопитающим (также известным как белый кит или белуха). Осетр белуги в настоящее время является самым популярным (и самым дорогим) из всех видов икры. Осетр белуги крупный (до 30 футов [9 м] в длину и более тонны [900 кг]) и долгожитель (до 100 лет).К сожалению, их долгая жизнь и позднее созревание делают их особенно восприимчивыми к воздействию загрязнения. Икра белуги состоит из крупных (размером с горошину) серых яиц. Как правило, чем светлее цвет, тем дороже. Оценки: 0 (самый темный цвет), 00 (средний оттенок) и 000 (самый светлый цвет). Сорт 000 - самый дорогой, его иногда называют «королевской икрой». Текстура икры часто описывается как насыщенная и шелковистая.

Осетровая икра (иногда пишется осетра или асетра) добывается из русского осетра ( Acipenser gueldenstaedtii ), а иногда и персидского осетра ( Acipenser persicus ).Осетровая икра также очень ценится и встречается довольно редко. Яйца меньше икры белуги, а цвет может варьироваться от коричневато-серого до золотистого. Вкус обычно описывается как ореховый и сильный.

Икра севруги добывается из звездчатого или севрюги ( Acipenser stellatus ). Эти яйца маленькие, темно-серого цвета. Это самая распространенная (и наименее дорогая) икра из Каспийского и Черноморского регионов.

Из-за чрезмерного вылова рыбы, разрушения нерестилищ и загрязнения запасы этих трех икры начали сокращаться, а цены взлетели до небес.Из-за недавних запретов икра белуги может быть вообще недоступна. Чтобы заполнить эту пустоту, было введено несколько «новых» икры:
На ферме разводили сибирского осетра ( Acipenser baerii ), белого осетра ( Acipenser transmontanus ) и американского речного осетра ( Scaphirhynchus platorhynchus , обычно называемого лопатоносным осетром). Икра черного веслоноса ( Polyodon spathula ), хотя и не осетровых, также становится все более доступной.

Из них сибирская икра по качеству и вкусу в целом приближается к осетровой икра, и эта икра обычно ошибочно обозначается как осетра. Белый осетр также может приближаться по качеству к осетре, но иногда имеет мутный привкус. Американская икра окорока, как правило, не пользуется уважением, но она может быть отличной икрой для приготовления блюд из-за ее гораздо более низкой стоимости.

Часто икра продается с дополнительной этикеткой «малоссол».Это название происходит от русского языка, означающего «маленькая соль». Обычно он используется для определения икры как минимально обработанной и с минимальным количеством соли. Если вы не сравниваете две банки от одного производителя, термин «малоссол» - это скорее маркетинговый трюк, чем полезная маркировка.

Неверная маркировка
Как упоминалось ранее, не вся осетровая икра - это осетровая икра. Кроме того, икры с маркировкой «русская», вероятно, нет (по крайней мере, за пределами России). Последние пару лет у России не было международного разрешения на экспорт.Скорее всего, икра старая, с черного рынка или из Азербайджана.

Хотя белый осетр произрастает в Калифорнии и на северо-западе Тихого океана, икра с маркировкой «американский осетр» может содержать икра белого осетра, американского хеклебека или веслоноса. Как проще всего сказать? Если он относительно недорогой, то, вероятно, это не белый осетр.

Расход
Икра высокого качества часто употребляется для того, чтобы ощутить полный вкус и текстуру икры.Подача икры выполняется из пластика (который может быть идеальной посудой, но, вероятно, кажется дешевым и портит атмосферу, учитывая, сколько стоит икра), деревянной, перламутровой или даже золотой посудой. Использование нержавеющей стали или серебра испортит аромат. Икру также добавляют в несоленые крекеры или тосты, в салаты или даже в качестве начинки. Некоторое количество икры также используют в качестве начинки в различных готовых блюдах, но, вероятно, это не лучшее использование ваших денег.

Срок годности
Икру следует употреблять в день открытия банки.По возможности держите икру холодной над колотым льдом. Если икра не может быть употреблена в первый день, разровняйте икру в жестяной банке и накройте полиэтиленовой пленкой. Осторожно прижмите полиэтиленовую пленку к икре, чтобы удалить воздушные карманы, и храните в холодильнике в окружении колотого льда.

Невскрытые емкости со свежей икрой также следует хранить в холодильнике вместе с колотым льдом. Храниться таким образом икры должно две-три недели. Закрытые банки для пастеризованной икры обычно хранятся на полке в течение шести месяцев.

Следует избегать замораживания икры, поскольку это может изменить вкус и текстуру икры. Если икра была заморожена, медленно (очень медленно) верните ее в размороженное состояние, поставив в холодильник на лед на день или два.}?>

.

Смотрите также