Простой рецепт медовика со сметанным кремом


Медовый торт со сметанным кремом классический рецепт с фото пошагово

Угостись вкусным и по-домашнему уютным медовым тортом! Этот медовый торт со сметанным кремом получается невероятно нежным, ароматным и по домашнему уютным. Тортик получается очень большим (весом около 1,5 кг) и он очень сытный, но сказать по правде, рука так и тянется взять добавку)) Огромный плюс этого тортика еще заключается в том, что готовиться он очень просто и из самых обычных продуктов.

Медовый торт со сметанным кремом классический

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Для коржей:

Мёд

100 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

400 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

20 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для крема:

Сметана

700 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

1000.menu

Самый вкусный Медовик со сметанным кремом

Готовим Медовик – рецепт с очень тонкими коржами и нежным кремом. Это самый вкусный медовый торт, рецепт которого у вас будут просить постоянно! Готовится домашний Медовик со сметанным кремом с добавлением вареной сгущенки. Простой рецепт торта в домашних условиях и крем для Медовика, всего за пару минут. Сметанный Медовик станет самым любимым, попробуйте приготовить! Как приготовить почти классический Медовик, максимально вкусно и быстро, смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео. Удачной выпечки!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 450 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • натуральный мед – 100 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • сметанный крем с вареной сгущенкой.

 

Как приготовить Медовый торт в домашних условиях, также смотрите на видео:
Самый вкусный Медовик. Пошаговый рецепт
  1. Растопим (не кипятить) масло и мед до однородной консистенции, соединив ингредиенты в кастрюле с толстым дном, если такой нет, то используйте чашку, поставив ее на водяную баню. От выбора меда зависит вкус готового Медовика, чем темнее, тем насыщеннее.

2. Добавим соду, размешаем. Масса побелеет и начнет пениться, станет очень воздушной. Таким образом, мед погасит соду. Если мед искусственный, то соду следует погасить уксусом или лимонным соком.

3. Добавляем в пышную массу соль, сахар и тщательно размешаем.

4. Разобьем в отдельную чашу яйца, разболтаем вилкой и добавим в медовую смесь. Она горячая, но мы ее не кипятили, поэтому яйца не свернутся. Размешаем до однородного распределения.

5. Ставим снова на плиту, дождемся растворения сахара, постоянно необходимо помешивать. Масса снова побелеет и начнет пениться.

6. Даем медовой смеси немного остыть (должна еще быть горячей), добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто лопаткой.

7. Как только станет труднее мешать, присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и сверху также посыпаем оставшейся мукой.

8. Замешиваем тесто. Оно должно оставаться слегка липким и если его оставить, то оно слегка расстается, значит, идеальное тесто для медовых коржей готово.

9. Присыпаем тесто снова слегка мукой, сформируем жгут и разделим пока на 9 частей.

10. Каждый кусочек скатаем в шарик и кладем на тарелку присыпанную мукой. Прикрываем пленкой, чтобы сверху не образовалась корочка. Такое тесто не нужно охлаждать, ставить в холодильник.

11. Раскатываем каждый кусочек сразу на пергаменте. Присыпав лист, тесто и скалку мукой.

12. Раскатываем очень тонко, и вырезаем нужный диаметр. Я использую для этого крышку, диаметром 20 сантиметров, но можно и 24. Теста вполне хватит и на такой размер.

13. Обрезки собираем, из них дополнительно раскатаем коржи. Полученный корж густо накалываем вилкой, для равномерного подъема и отправляем выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 4-5 минут (время зависит от возможностей вашей духовки).

14. Достаем коржи, снимаем с пергамента и даем остыть, не складывая их стопкой. Горячие коржи мягкие, но когда остынут, станут хрупкими.

15. Всего у меня вышло 12 тонких коржей для медовика, из остатков выпекаем большой корж.

16. Измельчаем остатки с помощью скалки и обычного пакета в крошку, она нужна для обсыпания торта.

17. Смазываем коржи кремом, на каждый около 3-х столовых ложек крема. Подробный рецепт крема я уже описывала, смотрите здесь. Много крема не нужно, так как коржи очень тонкие.

18. Обмазываем кремом бока торта и верх. Присыпаем крошкой. Даем торту время на пропитку, около 3–х часов. Можно оставить на ночь, он станет еще вкуснее.

Медовый торт с тонкими коржами и нежным вкусом готов! Пробуйте и у вас тоже получиться. Такой Медовик не оставит никого равнодушным, обязательно приготовьте. Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов и вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

edanalyuboivkus.ru

Торт "Медовик" со сметанным кремом – классические пошаговые рецепты

Всем привет! Если вы решили порадовать своих близких сладкой и нежной выпечкой, то медовик со сметанным кремом будет как раз правильным решением.

И хотя, как и в любом другом торте, процесс приготовления немного затянут, результат получается просто потрясающий. Если он постоит и хорошенько пропитается, то будет очень мягким, с насыщенным медовым вкусом и просто тает во рту.

В классическом варианте его делают именно в сметанном креме, хотя можно немного пофантазировать и добавить, например сгущенки или сделать с заварным кремом. Но мы не будем сильно отступать от традиций, поэтому в сегодняшней подборке я вам представила стандартную пропитку для десерта.

Чаще всего тесто начинают делать на водяной бане, поэтому для замешивания лучше всего подобрать стеклянное блюдо с толстыми стенками, либо небольшую кастрюльку.

Главное, что бы подходящая посуда помещалась именно сверху кастрюли, в которой будет кипеть вода, и не касалась ее своим дном.

Торт медовик со сметанным кремом — классический рецепт

Начнем с наиболее распространенного варианта его приготовления. Рецепт, который уже проверен временем. Торт получается очень нежный, ароматный, сладкий, но не приторный. Приготовьте такое лакомство на любой праздник и ваши гости за чашечкой чаю вприкуску с этим десертом будут очень довольны.

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 150 гр
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Сода (не гасить) — 1 чайная ложка
  • Мука — 390 гр
  • Масло растительное — 50 мл

Для крема:

  • Сметана жирная — 350 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Ванилин — 1/4 чайной ложки

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца и добавьте 150 гр сахара. Перемешайте и добавьте туда растительное масло, мед и соду. Все смешайте и поставьте получившуюся смесь на водяную баню.

Налейте в небольшую кастрюлю воды и доведите до кипения. Затем поставьте сверху на нее миску со смесью и нагревайте, помешивая, до тех пор, пока смесь не станет светлого цвета и увеличится в два раза в объеме.

2. Далее туда же добавьте 260 гр муки и хорошенько перемешайте до однородной массы. Держите на водяной бане 3 минуты, затем снимите и оставьте тесто остывать около 5 минут.

3. Высыпьте оставшуюся муку (130 гр) на рабочую поверхность и переложите на нее тесто. Начинайте быстро месить руками и вмешивать в него муку.

4. Сделайте из получившегося теста колбаску и поделите ее на шесть частей. Затем раскатайте каждую часть толщиной 2 мм. Вилкой сделайте несколько проколов, что бы оно не вздувалось при выпечке.

5. Таким образом раскатайте каждую часть. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте каждый корж 4-5 минут. Готовую выпеку ровно обрежьте по краям, чтобы получилась круглая форма. Это можно сделать при помощи тарелки. Обрезки пропустите через блендер, чтобы получились крошки. Они пойдут на обсыпку.

6. Теперь сделаем крем. Сметану взбейте, затем добавьте сахар и ванилин (по желанию). Взбивайте крем до загустения.

7. Начинаем собирать торт. Кладите остывшие коржи друг на друга, промазывая каждый слой кремом. Не пугайтесь, что они будут твердыми. Когда как следует пропитаются кремом, то станут мягкими и нежными. Сверху обсыпьте крошкой.

Для того, чтобы медовик не ездил по поверхности, перед первым слоем тоже намажьте крем. Он как бы закрепит корж.

8. Оставьте его на 2-3 часа при комнатной температуре, после чего уберите в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей подержите его при комнатной температуре 30 минут и можно приступать к лакомству.

Медовик со сметаной и сгущенкой в домашних условиях

Теперь начинаем фантазировать. Что если в сметану добавить не сахар, а сгущенное молоко и смешать вместе? Получится очень вкусный и сладкий крем. Пробуйте приготовить его и угостить своих близких.

Ингредиенты:

  • Мед — 3 столовые ложки
  • Сметана 15% — 125 гр
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Мука — 390 гр (возможно и больше, смотрите по консистенции)
  • Яйцо — 2 шт
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сахар — 150 гр

Приготовление:

1. В глубокое блюдо высыпьте сахар, сливочное масло и мед. Наберите воду в кастрюлю и поставьте в нее блюдо так, чтобы оно не касалось воды. Поставьте кастрюлю на огонь.

2. По мере нагревания воды, мед с маслом начнут таять и эту смесь нужно перемешивать. Сахар должен полностью раствориться в этой смеси. Для этого можно помочь себе миксером и немного взбить прямо на водяной бане.

3. Когда сахар полностью раствориться, добавьте соду и перемешайте. В отдельную миску добавьте яйца и размешайте, а затем сразу же добавьте в смесь. Так же, при помощи миксера или венчика, все это как следует перемешайте до однородной массы. После чего снимите с водяной бани.

4. В горячую смесь добавляйте частями просеянную муку и начинайте замешивать тесто. Сначала замешивайте в блюде, пока оно не станет достаточно густым. Затем посыпьте стол оставшейся мукой и выложите туда смесь. Продолжайте месить руками. Тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам.

5. Далее раскатайте его в колбаску и поделите на 9-10 частей. Теперь каждую часть раскатайте и сделайте ровную круглую форму, при помощи тарелки и круглого ножа. Обрезки не выкидывайте. Круглую заготовку и обрезки положите на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

6. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте корж 5-7 минут, до румяного цвета. Когда вы его достанете из духовки, он будет мягким. Затем затвердеет, это нормально. То же самое проделайте и с остальными частями теста.

7. И пока ваши коржи выпекаются, можно заняться кремом. Влейте сметану и сгущенку в миску и перемешайте миксером. При желании, можно еще добавить и ванилин.

8. Когда коржи остынут, начинайте их выкладывать друг на дружку, хорошенько промазывая каждый слой кремом. Выпеченные обрезки теста разломайте в крошку или измельчите в блендере, затем присыпьте сверху, для украшения.

9. Готовый торт поставьте в холодильник не менее, чем на 5 часов, чтобы он хорошенько пропитался. Можно оставить на ночь. А утром к завтраку у вас будет очень вкусное лакомство.

Торт медовик без раскатки коржей (получается нежным, ароматным и очень вкусным)

Я всегда делала подобный торт, раскатывая коржи. Но однажды, находясь в гостях у подруги, увидела, что она выпекает на противне целыми пластами и только потом уже делит их. Попробовала приготовить по ее рецепту и мне он очень понравился. Тесто при этом делается более жидким, но лакомство получается всегда мягким и хорошо пропитывается.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 115 гр
  • Сахар – 135 гр
  • Мёд – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука пшеничная – 230 гр
  • Сода – 1 чайная ложка

Для крема:

  • Сметана 20-30% – 700 гр
  • Сахарная пудра – 150 гр
  • Лимонный сок – 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Начнем с приготовления крема. В миску вылейте сметану и добавьте сахарную пудру. Как следует перемешайте венчиком, чтобы пудра хорошо растворилась. Затем выжмите из половинки лимона 0,5 чайной ложки сок и добавьте в крем. Еще раз хорошенько перемешайте, накройте пищевой пленкой и отправьте на время в холодильник.

2. Теперь займемся тестом. В ковшик или кастрюлю положите сливочное масло, добавьте сахар и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте соду и перемешайте. Масса станет примерно в два раза больше и приобретет белый цвет. Выключите огонь и добавьте мед. Перемешайте до его полного растворения и дайте массе немного остыть.

3. Остывшую массу перелейте в миску, разбейте туда яйца и смешайте миксером. Затем в два подхода добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородного состояния. Готовое тесто получается тягучим и прилипает к рукам.

4. Постелите на противень пергаментную бумагу или силиконовый коврик и вылейте туда половину теста, распределив его по всему периметру при помощи лопатки.

5. Заранее разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте туда противень. Выпекайте примерно 10-15 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой. Проткните ею поверхность и, если палочка будет сухая, то готово.

6. Положите на заготовку любую продолговатую форму (например крышку от пластикового контейнера) и обрежьте вокруг нее. Получится две одинаковые заготовки для торта. Со второй половиной теста проделайте все тоже самое. А обрезки пропустите через блендер, чтобы получилась мелкая крошка для украшения.

Для того, чтобы придать нужную форму можно также воспользоваться небольшой разделочной доской.

7. Теперь осталось только сформировать сам торт. Положите первую часть в удобную форму или на пергаментную бумагу. Обмажьте его сверху кремом. Затем положите следующие коржи и также смазывайте каждый слой сметанным кремом. Самый верх и края обсыпьте крошкой и поставьте в холодильник примерно на 5-6 часов. После этого им можно угощаться.

Видео-рецепт медовика со сметанным кремом в мультиварке

Рецепт сам по себе не совсем привычный. Здесь тоже не требуется раскатки коржей. Но, при этом, просто обалденный тортик можно приготовить в мультиварке. Он получается  воздушным и безумно вкусным. Как его приготовить, вы поймете, посмотрев этот видео-рецепт.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт
  • Мед — 250 гр
  • Мука — 420 гр
  • Разрыхлитель теста — 10 гр
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Для крема:

  • Сметана 20-30% — 600 гр
  • Сахарная пудра — 6 столовых ложек

Для глазури:

  • Конфеты «Коровка» — 150 гр
  • Сливочное масло — 50 гр

Если нет желания заморачиваться с конфетами, то можно просто в магазине купить уже готовую жидкую карамель и обмазать наш тортик. А можно покрыть любой другой глазурью.

Медовик со сметанным кремом и черносливом — самый вкусный рецепт

И еще один рецептик без раскатки коржей. Чернослив можно заменить курагой или изюмом, а также можно добавить в крем немного молотых орехов. Хуже точно не сделаете.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 150 гр
  • Сметана — 4 столовые ложки
  • Мед — 4 столовые ложки
  • Орехи грецкие — 3-4 столовые ложки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Шоколад черный — 40 гр (для оформления)

Для крема:

  • Сметана — 1 л
  • Сахарная пудра — 4-5 столовые ложки
  • Чернослив — 100-150 гр

Приготовление:

1. В  блюдо разбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте миксером до увеличения массы. В отдельную миску выложите сметану и добавьте соду, затем перелейте в яичную смесь. Сразу же добавьте туда мед и снова взбейте миксером.

2. Затем частями добавляйте просеянную муку и перемешайте до однородной массы. В последнюю очередь добавьте мелко порубленные грецкие орехи (или так, как вы любите) и перемешайте.

3. Покройте противень пергаментной бумагой и вылейте все тесто на нее. Лопаткой равномерно распределите его по всему противню. Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

4. В это время займемся кремом. В сметану добавьте сахарную пудру и взбейте миксером до однородной массы. Немного переложите в другую миску, это пригодится для оформления боков торта. Затем мелко нарежьте чернослив и добавьте в основную кремовую массу. Как следует перемешайте.

5. У готового коржа подравняйте края, отрезав лишнее, для этого можно воспользоваться длинной линейкой. Далее, при помощи той же линейки и ножа, поделите его на четыре равные части и разрежьте.

6. Осталось только собрать торт и смазать каждый корж кремом. Для того, чтобы они лучше пропитались можно сделать небольшие надрезы. Бока и верх обмажьте отложенным в отдельную миску сметанной смесью без чернослива. Обрезки от коржа перемолите в блендере и покройте ими бока. Поставьте готовое изделие в холодильник на ночь.

Верх можно украсить растопленным шоколадом. Или просто натрите его на мелкой терке и посыпьте верхушку. Это уже по вашему желанию. Как у вас фантазии хватит.

Простой домашний рецепт торта медовик с вареной сгущенкой

Возвращаемся снова к классическому варианту, с раскаткой коржей. Торт получается не жирным и в меру сладким. Обязательно попробуйте его приготовить.

Ингредиенты:

  • Яйцо- 2 шт
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Мед — 4 столовые ложки
  • Сода — 1,5 чайной ложки
  • Мука — 3 стакана
  • Сметана — 300 гр
  • Вареная сгущенка — 1 банка

Приготовление:

1. Положите в миску сахар, соль, сливочное масло и мед. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на нее миску так, чтобы она не касалась воды. Кастрюлю поставьте на огонь. Когда смесь растает, перемешайте и добавьте туда яйца и соду. Помешивая, держите на водяной бане до тех пор, пока не растворятся все ингредиенты. Смесь должна увеличиться в объеме примерно на треть и стать светлой.

2. Затем, снимите с огня и начинайте добавлять порционно муку. Вымешивайте тесто сначала при помощи лопатки или ложки, а потом уже руками. Оно должны быть мягким, но не крутым.

3. Раскатайте его в колбаску и поделите на 6 частей. Каждую часть раскатайте скалкой очень тонко, 1,5-2 мм. Готовый корж положите на противень, покрытый пергаментной бумагой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 5 минут, до золотистого цвета.

4. У готовых коржей вырежьте ровную круглую форму, например при помощи тарелочки или крышки от кастрюли. Положите ее сверху и обрежьте ножом по окружности. Обрезки перемолите в блендере в крошку.

5. Смешайте сметану с вареной сгущенкой до однородной массы. Коржи кладите друг на дружку и обмазывайте каждый слой кремом. Сверху и бока обсыпьте крошкой. Затем поставьте готовый тор на ночь в холодильник. Он там должен простоять не менее 5 часов, чтобы как следует пропитаться.

Видео о том, как приготовить большой медовик на сковороде, пропитанный сметанным кремом

И на последок, хочу представить вам рецепт приготовления не в духовке, а на сковороде. Подобрала для вас подробное видео от замечательного кулинара, которую я очень уважаю. Обязательно просмотрите и попробуйте приготовить по такому рецепту.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 кг
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 180 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра — 1,5 столовой ложки

Для крема:

  • Сметана 24% — 800-900 гр
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Ваниль

Торт получается большой и очень вкусный, хорошо пропитанный сметанным кремом, сочный. Просто восторг, по другому и не скажешь!

Вот и все на сегодня. Надеюсь, вам понравились эти рецепты и вы их оцените по достоинству, когда приготовите замечательный вкусный медовик. Не пожалейте для этого времени. И тогда ваш труд будет вознагражден благодарностями и похвалами от близких вам людей.

Приятного вам чаепития! Пока!

vkusneetut.ru

рецепт классический пошагово с фото в домашних условиях

Классический Медовик со сметанным кремом — это невероятно вкусный, популярный и всеми любимый торт, одно название уже звучит аппетитно! Сегодня я поделюсь с вами своим фирменным лучшим рецептом Медовика.

Вы можете видеть на фото, насколько он получается яркий и сочный! Реализовать это довольно просто, всё подробно расскажу и покажу. Если не хотите декор, как у меня, для вас стандартный вариант украшения тоже есть, выбирайте. Но, конечно, главное — то что находится внутри торта…

Ни для кого не секрет, версий медового торта существует немало, например, помимо сметанного, есть медовик с заварным кремом. И поклонников у того и другого его воплощения множество. Я же в своё время перепробовала несколько вариантов и пришла к выводу, что мне особенно по душе как раз со сметанным кремом.

Кстати, на моём блоге есть пара рецептов «заварных» медовиков:

  1. Медовик с классическим заварным кремом
  2. и Шоколадный медовик также с заварным (там два решения: классика и шоколадно-заварной крем).

Многим сладкоежкам они предпочтительнее, как известно, на вкус и цвет — товарищей нет!)

Но вернёмся к сметанному крему. Особенность его состоит в том что, если готовить по обычному рецепту, т.е. только из сметаны и сахарной пудры, то он получается жидковат, а хочется придать ему густоты и стабильности. Эта задача решается легко!

Я готовлю сметанный крем с добавлением сливочного масла, тем самым, сохраняю вкус сметаны и добавляю плотности. Крем становится послушный, нисколечки не растекается. Очень им довольна!

В этом рецепте я пропишу для вас количество ингредиентов для сметанного крема, а сам пошаговый процесс приготовления разместила в отдельной статье по ссылке здесь ← удобно пользоваться. Заходите, готовьте замечательный сметанный крем. (Там же узнаете, почему лучше добавлять именно сливочное масло, а не другие «загустители».)

Коржи у нас будут из заварного медового теста. Как сделать и как испечь коржи — я подробно опишу в этом рецепте ниже. У меня получилось 10 штук, диаметром 24(!) см., но я специально сделала их большеватыми и тонкими. Можно сделать меньшего размера, но чуть толще, в этом случае торт получится высокий примерно такой.

Декор я придумала с сотами и пчёлками). Если хотите таким образом интересно украсить торт — я с вами поделюсь, как уже обещала. Или можете использовать обычный вариант, как в другом моём медовике (об этом ещё скажу в процессе). Акцентирую на этом своё внимание, потому что знаю, некоторым хозяйкам нужен самый простой рецепт, а декор порой пугает своей «сложностью». На самом деле сложностей нет, да и любые украшения всегда можно исключить.

А вообще, согласитесь, ведь стоит постараться? Зато в итоге получите такую красоту, взрослые будут восхищаться вашим результатом, а деткам запомнятся пчёлы и соты на всю жизнь!

Итак, как приготовить вкусный торт Медовик со сметанным кремом — классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях.

Ингредиенты для теста:

  1. мука — 400 гр
  2. сахар — 150 гр
  3. масло сливочное — 150 гр
  4. яйца — 2 шт
  5. мёд — 2 ст.л
  6. сода — 1 ч.л
  7. соль — 1 щепотка

Примечание:

  • Тесто готовьте обязательно на среднем огне! На большом огне нельзя.
  • Все продукты заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Для сметанного крема:

  1. сметана 30% — 600 гр
  2. масло сливочное 82,5% — 250 гр
  3. сахарная пудра — 100 гр

Для украшения (по желанию):

  1. белый шоколад — 70 гр
  2. мёд — 60 гр

Начинаем готовить. В сотейнике с толстым дном соединяем яйца, сахар, соль.

Взбиваем миксером до пены.

Добавляем мёд и масло комнатной температуры.

Снова всё взбить. Масло и мёд должны хорошо соединиться с остальными продуктами.

Поставить на плиту на средний огонь(!) и довести до кипения, постоянно помешивая. Во время нагрева смесь станет жидкой — это нормально. Теперь добавить соду, перемешать и сразу снять с плиты.

В тот момент, когда добавите соду, масса начнёт интенсивно пузыриться. Так и должно быть.

Как только сняли с плиты, сразу порционно добавляйте муку и тщательно перемешивайте ручным венчиком. В этот момент мы завариваем муку в горячей смеси. Действовать нужно быстро, пока смесь не остыла.

Всю муку (400 гр) нужно вмешать в тесто. В определённый момент, когда тесто станет довольно густым, замените венчик на лопатку, так будет удобнее продолжать вымешивать.

Руками замешивать тесто не удобно, потому что оно горячее.

Тесто должно получиться пластичным, мягким.

Теперь переложите его на стол, раскатайте в большую колбаску и разделите на 10 частей.

Каждую часть обсыпьте мукой, уложите их на доску или разнос, накройте пищевой плёнкой, чтобы не заветривалось и поставьте в холодильник на 1 час.

За это время тесто отдохнёт и приобретёт нужную ему пластичность.

Теперь возьмите одну часть, положите на антипригарный или силиконовый коврик, присыпьте мукой.

Раскатайте тесто скалкой. Толщиной я раскатывала 2 мм., можно немного больше — 4 мм., в этом случае коржи получатся меньшим диаметром, чем у меня.

Затем сделайте дырочки вилкой так, как показано на фото.

Переложите раскатанное тесто вместе с листом (на котором раскатывали) на противень.

Выпекайте в заранее разогретой духовке 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Коржи пекутся очень быстро, они становятся кофейно-коричневого цвета, не пропустите этот момент.

По готовности переложите лист с коржом на стол и сразу сформируйте нужный вам диаметр. Я взяла обычную форму без дна, поставила её на корж и придавила края. Вот так.

Потом убрала форму. В результате получился очень ровный круг и обрезки.

Таким образом я испекла все 10 коржей. Действуйте быстро — пока один корж выпекается, за это время раскатайте и приготовьте следующий, и так до последнего.

Коржи сложите стопкой.

А обрезки соберите в миску. Они пригодятся вам для украшения торта.

Когда все коржи будут готовы, отставьте их в сторону и принимайтесь за приготовление сметанного крема. Количество ингредиентов возьмите такое, как я указала в этом рецепте, а подробное описание приготовления крема находится здесь.

Обратите внимание, что в этой статье я указала меньшее количество сахарной пудры. Это не ошибка, делайте так, как я написала, иначе торт получится очень сладким.

После того как приготовите крем, приступайте к сборке.

Для начала на блюдо или на подложку по центру намажьте ложку крема.

Теперь возьмите пергамент и распределите его так, как показано на фото.

Теперь сверху положите первый корж. Промажьте его кремом, потом наверх первого положите следующий и так до последнего коржа.

На каждый корж выкладывайте примерно по две столовые ложки с горкой сметанного крема. В итоге у вас останется ещё пару ложек для обмазки торта по бокам.

Теперь измельчите обрезки от коржей, которые вы собрали в миску. Крошку из них сделайте в блендере или просто помните в руках, обрезки очень хрупкие и легко ломаются.

Обсыпьте получившейся крошкой бока и край верха торта.

Аккуратно вытащите пергаментную бумагу из-под торта. Лишние крошки останутся на ней, а блюдо будет практически чистым.

На этом этапе в принципе можно закончить украшать торт, просто распределив остатки крошки по всему верху торта.

А если есть желание украсить торт поинтереснее, тогда делайте как я.

Вам понадобится упаковочная пузырчатая плёнка, которой обычно оборачивают бытовую технику.

Её нужно помыть и вытереть насухо. Затем вырезать круг нужного диаметра. Уложить её на ровную поверхность пузырьками вверх.

Растопить в микроволновке белый шоколад и вылить его на плёнку. Затем разровнять, образуя круг.

Теперь аккуратно переверните плёнку с шоколадом на торт. Действуйте осторожно, чтобы не промахнуться и не испортить декор.

После поставьте торт в холодильник минут на 30. За это время шоколад застынет.

Достаньте торт из холодильника и аккуратно снимите плёнку. Она снимается очень легко.

У вас получатся вот такие ячейки в виде сот.

Мёд, который вы приготовили для декора, поместите в кондитерский мешок. Отрежьте у мешка самый краешек носика, чтобы отверстие получилось маленьким.

И при помощи мешка заполните ячейки в белом шоколаде капельками мёда.

Я ещё сделала из шоколада вот таких «хозяек» улия, то есть пчёлок. По-моему, вышло очень симпатично.)

Сметанный медовик готов! Мой тортик получился 6 см в высоту и 25 см в диаметре. Напоминаю, если вы испечёте коржи меньшим диаметром, соответственно, они будут толще моих и торт в итоге выйдет выше чем этот.

После приготовления поставьте торт в холодильник на 2-3 часа. За это время он отлично пропитается и можно подавать к столу.

А вот наш разрез. Даже на фото видно, насколько нежный и аппетитный тортик в итоге получается.

Медовик можно транспортировать, не переживая за его целостность. Для этого просто поместите его в коробку или в специальный контейнер.

Срок хранения у медового торта со сметанным кремом равен сроку хранения самой сметаны, то есть до 5 дней (в холодильнике). Хотя, я сомневаюсь, что у кого-то он столько продержится. Обычно такая вкуснота исчезает со стола в мгновение ока!)

Надеюсь, мой рецепт вам понравился, есть вопросы, пишите в комментариях к статье, пообщаемся.

Приятного аппетита и отличного дня!

olyarecept.ru

Торт Медовик со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для коржей торта Медовик. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем переложите в миску и слегка взбейте вилкой или венчиком.

Шаг 2

Яйца взбейте венчиком до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте мягкое сливочное масло. Взбивайте миксером до пышной кремообразной массы.

Шаг 3

Мед выложите в небольшой ковшик и, помешивая ложкой, нагрейте его, не доводя до кипения. Всыпьте соду и снимите с огня. Перемешайте и дайте немного остыть. Добавьте к яично-масляной массе и взбейте.

Шаг 4

Муку просейте через частое сито. Добавьте к приготовленной ранее массе и тщательно вымесите тесто. Разделите его на 5 частей, положите в миску, верх затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Из холодильника достаньте одну часть теста и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте из него круг диаметром 20–22 см и с помощью скалки переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Вокруг распределите обрезки теста. Выпекайте в духовке, нагретой до 180°C, 10 минут.

Шаг 6

Корж осторожно снимите с противня и переложите на ровную поверхность. Испеченные обрезки теста сложите в отдельную емкость. Дайте остыть. Таким же образом испеките все коржи, используя оставшееся тесто.

Шаг 7

Приготовьте сметанный крем для торта Медовик. Сметану выложите в чашу блендера и взбивайте 2 минуты на средней скорости. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока не получится пышный крем однородной консистенции. По желанию в него можно добавить несколько капель ванильного экстракта.

Шаг 8

При необходимости края коржей подровняйте ножом, чтобы торт Медовик получился ровным. Затем поочередно выкладывайте коржи на большую тарелку, прослаивая сметанным кремом. На каждый корж потребуется примерно 2–3 столовые ложки.

Шаг 9

Орехи подрумяньте в сковороде без жира до появления приятного аромата. Пересыпьте на доску и дайте остыть. Порубите ножом. Шоколад натрите на крупной терке (предварительно хорошо охладив) или также порубите ножом.

Шаг 10

Обрезки коржей измельчите скалкой, затем перемешайте с шоколадом и орехами. Получившейся крошкой посыпьте верх торта. Уберите в холодильник минимум на 2 часа, чтобы коржи пропитались кремом.

Полезный совет

Торт Медовик со сметанным кремом отличается приятной кислинкой, которая приглушает приторный вкус коржей. Если вас не пугает излишняя сладость, для прослаивания можно использовать классический заварной, масляный или сливочный крем.

Кстати

Хотите удивить гостей, приготовьте порционные Медовики со сметанным кремом. Для этого вырежьте из пластов теста небольшие круги (диаметром не более 10 см) и выпекайте их в течение 5–7 минут. Затем также промажьте кремом и охладите. 

www.gastronom.ru

Медовый торт со сметанным кремом

Описание приготовления:

Вкус этого торта многим знаком еще с детства. Такой без проблем можно купить в магазине, но гораздо вкуснее сделать его самостоятельно. Все коржи выпекают отдельно, а затем смазывают сметанным кремом. Готовый торт настаивайте 5-9 часов в холодильнике.

1. В сотейник выложите сливочное масло и отправьте его на огонь, растопите, а затем снимите с огня, вбейте по одному куриные яйца, добавьте мед и соду.

2. Хорошенько перемешайте содержимое сотейника до образования однородной массы.

3. Отправьте сотейник обратно на слабый огонь и врите до образования светлого карамельного цвета.

4. Просейте муку и порционно добавляйте ее к жидким составляющим, лопаткой или ложкой замесите тесто.

5. Разделите тесто на небольшие кусочки. Посыпьте стол мукой и раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт, затем с помощью тарелки вырежьте необходимую форму.

6. Выложите коржи на противень или в форму и выпекайте по 4 минуты каждый в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.

7. Получается от 10 до 12 готовых коржей, отложите их в сторону для остывания.

8. В чашу миксера выложите сливочный сыр и добавьте к нему сгущенное молоко, взбивайте несколько минут.

9. Добавьте сметану и ваниль, снова взбейте все до образования однородной массы.

10. В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до образования пышной массы.

11. Соедините сливки со сметаной и аккуратно перемешайте весь крем.

12. Выложите на тарелку первый корж и немного крема, затем размажьте его по всей поверхности.

13. Промажьте приготовленным кремом все оставшиеся коржи, а также смажьте верхушку и края.

14. Измельчите грецкие орехи и украсьте ими бока торта, веточку розмарина и клюквы обваляйте в сахарной пудре.

15. Украсьте торт сахарными изделиями и настаивайте его несколько часов в холодильнике.

povar.ru

Классический «Медовик» со сметаной – рецепты вкусного, нежного, аппетитного торта

Ароматный и невероятно вкусный классический «Медовик» со сметаной – рецепт, которым успешно пользуются хозяйки для приготовления праздничных десертов или повседневной выпечки. Изменяя состав крема или технику замеса теста, выпекания коржей, удастся в большей или меньшей мере разнообразить свойства лакомства.

Как приготовить «Медовик» со сметанным кремом?

Чтобы получить в итоге нежный, пропитанный «Медовик» со сметанным кремом, необходимо соблюдать требования выбранного рецепта и знать некоторые хитрости, сопровождающие каждый из них.

  1. При замесе медового теста добавляют в основу соду, которая взаимодействуя с медом, качественно разрыхляет коржи.
  2. В зависимости от рецепта можно сделать тонкие заварные медовые коржи из плотного теста или бисквитный «Медовик» со сметанным кремом.
  3. Сметану в креме сочетают с маслом, сливками, сгущенкой, а готовый крем в процессе пропитки дополняют сухофруктами, ягодами, орехами.
  4. Медовому торту дают хорошо пропитаться, отправив его в холодильник на несколько часов.

Медовые коржи для торта

Классические коржи для медовика готовят путем раскатывания и выпекания на пергаменте порций мягкого теста. Если захочется сделать менее хлопотный медовый бисквит со сметанным кремом, ко взбитым с сахаром яйцам вмешивают прогретый с содой мед и выпекают один корж, а по готовности его разрезают на 2-4 части.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соединяют в кастрюле масло, мед, сахар, яйца и соду.
  2. Нагревают смесь при помешивании на водяной бане до карамельного цвета.
  3. Добавляют стакан муки, снимают емкость с плиты.
  4. В теплое тесто вмешивают остаток муки, разделяют основу на порции, раскатывают и выпекают на пергаменте коржи по 3-5 мин.

Самый вкусный крем для «Медовика» со сметаной

Самым сбалансированным по вкусу получается классический «Медовик» со сметанным кремом, кислинка которого гармонично перекликается со сладостью коржей, а влажноватая текстура отлично их пропитывает и придает десерту потрясающую нежность и мягкость. В пропитку можно добавлять масло, сочетать ее со сгущенкой, сливками.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 кг;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Густую сметану с высоким процентом жирности взбивают, добавляя сахарную пудру и ваниль.
  2. Спустя 10 мин. взбивания крем помещают на 20 мин. в холодильник.

«Медовик» на сковороде со сметанным кремом

Когда не хочется включать духовку, медовый торт на сковороде со сметанным кремом – идеальный вариант любимого десерта, практически не уступающий по характеристикам оригиналу, если исполнить рецепт правильно. Сметану для крема используют жирностью более 20%, а количество сахарной пудры определяют по вкусу.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 2,5 ст.;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • масло – 180 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 900 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Смешивают мед, масло, 1,5 ст. пудры, нагревают на водяной бане, добавив яйца с содой и разрыхлителем.
  2. После увеличения основы в объеме вмешивают муку.
  3. Разделяют ком на 20 порций, каждую раскатывают и подрумянивают в духовке на умеренном огне.
  4. Сметану взбивают с ванилью и пудрой, промазывают кремом коржи.
  5. Оставляют медовый торт со сметанным кремом на 4-6 ч. в холодильнике.

«Медовик» со сметанным кремом в мультиварке

Элементарно, без лишних хлопот готовится торт «Медовик» со сметанным кремом в мультиварке. В качестве основы для коржей воздушный, пористый и нежный бисквит, который по готовности и после остывания следует разрезать на 3 части. Для обсыпки можно использовать крошку, полученную путем измельчения срезанной верхушки.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • масло – 180 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сметана – 300-500 г;

Приготовление

  1. Взбивают яйца и 0,5 ст. сахара.
  2. Добавляют мед, соду, разрыхлитель и муку.
  3. Выливают тесто в чашу мультиварки, выпекают бисквит 1 ч. 15 мин. в режиме «Выпечка», оставляют до остывания в чаше.
  4. Разрезают корж на 3-4 части, промазывают кремом из взбитой сметаны, сахара и ванили.
  5. Оставляют пышный медовый торт со сметанным кремом для пропитки на 4-5 ч.

Заварной «Медовик» со сметанным кремом

Если не хочется готовить классический «Медовик» со сметанным кремом на водяной бане, можно воспользоваться представленными ниже инструкциями и заварить тесто прямо в кастрюле на плите. Важно непрерывно помешивать компоненты при этом, добиваясь загустения и приобретения пышной однородной массы.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • масло – 80 г;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • сметана – 800 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Смешивают яйца, мед, 1 ст. сахара, нагревают на плите, помешивая, до растворения кристаллов.
  2. Добавляют масло, соду, 0,5 ст. муки, размешивают.
  3. Вмешивают оставшуюся муку.
  4. Заваренное тесто остужают на блюде, разделяют на 5 частей, распределяют каждую на пергаменте, выпекают коржи.
  5. Взбивают сметану с ванилью и сахаром, промазывают кремом коржи, дают пропитаться.

Классический «Медовик» со сгущенкой и сметаной – рецепт

Вкусный и ароматный классический «Медовик» со сметаной – рецепт, который легко разнообразить, приготовив многокомпонентный крем с добавлением сгущенки: обычной или вареной. Чтобы пропитка получилась густой, одновременно нежной по вкусу, в нее можно добавить кроме сгущенки порцию заварного крема или взбитое сливочное масло.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 80 г;
  • масло – 100 г;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • сметана – 500 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка.

Приготовление

  1. Соединяют масло, 3 яйца, 200 г сахара, мед, соду, нагревают на водяной бане до густой пены.
  2. Снимают основу с плиты, добавляют муку, замешивают тесто из которого выпекают 8 коржей.
  3. Готовят крем для «Медовика» со сгущенкой и сметаной, взбив компоненты миксером не менее 10 мин.
  4. Промазывают кремом коржи, дают пропитаться.

«Медовик» со сметанным кремом и черносливом

Когда хочется качественно и вкусно разнообразить классический «Медовик» со сметаной, исполнить рецепт можно, дополнив пропитку черносливом, который в идеале должен быть вяленым, не копченым и мягким. Слишком жесткий сухофрукт предварительно распаривают в горячей воде. Коржи выпекают заварные или бисквитные.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • мед – 330 г;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • чернослив – 250 г;
  • вода – 100 мл;
  • орехи – 100 г.

Приготовление

  1. 200 г меда смешивают с содой, нагревают до побеления, остужают.
  2. Белки с сахаром взбивают, добавляя по одному желтки, а в конце медовую массу с содой и муку.
  3. Выпекают бисквит, разрезают на 3-4 части.
  4. Пропитывают коржи сиропом из меда и воды, дополняют кремом из взбитой с пудрой сметаны, черносливом, орехами.
  5. Оставляют медовый торт со сметанным кремом и черносливом на 4 ч. в холоде.

Шоколадный «Медовик» со сметанным кремом

Чтобы приготовить шоколадный торт «Медовик» со сметанным кремом в медовое тесто, а при желании и в крем добавляют порошок какао или растопленный шоколад. Поверхность десерта традиционно обсыпают измельченной крошкой из обрезков теста, заливают глазурью или декорируют другим способом на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • какао – 2-4 ст. ложки;
  • сода – 1-1,5 ч. ложки;
  • сметана – 1 кг;
  • сахарная пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Смешивают масло, сахар и мед, нагревают на паровой бане, добавив соду.
  2. Вмешивают яйца, смесь из муки и какао.
  3. Разделяют тесто на 6 порций, раскатывают каждую, выпекают коржи.
  4. Взбивают жирную сметану с пудрой, добавив по желанию какао, промазывают кремом коржи, украшают и дают десерту пропитаться.

Торт «Медовик» со сливочно-сметанным кремом

Впечатляет нежностью результата рецепт «Медовика» со сметанным кремом, приготовленным со сливками. Последние используют с высоким процентом жирности, а перед применением хорошо охлаждают, как и венчики миксера. Насыщенность цвета коржей достигается за счет проваривания медовой основы с содой до коричневых разводов.

Ингредиенты:

  • мука – 230 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 50 г;
  • масло – 50 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сметана – 400 г;
  • сливки – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Масло нагревают с медом и содой до карамельного цвета 10 мин.
  2. После остывания вмешивают взбитое с сахаром яйцо, муку, замешивают тесто.
  3. Разделяют ком на 5-6 порций, раскатывают каждую на пергаменте, выпекают коржи.
  4. Для крема взбивают сливки до пиков и сметану с пудрой, смешивают.
  5. Промазывают кремом коржи, дают пропитаться.

Торт «Медовик» со сметанным кремом и орехами

Необыкновенно вкусный медовый торт со сметанным кремом и орехами готовится по технологии, несколько отличающейся от традиционной и требует добавления в тесто измельченных на мясорубке или в блендере до мелкой крошки орехов. Подойдут грецкие ядра, фундук, кешью, миндаль и даже обжаренный арахис.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 175 г;
  • мед и молоко – по 1 ст. ложке;
  • орехи – 270 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сметана – 250 г;
  • масло – 150 г;
  • ваниль, вишня.

Приготовление

  1. Смешивают 150 г измельченных орехов, 75 г сахара, муку с разрыхлителем.
  2. Добавляют смесь из яйца, меда и молока, замешивают тесто.
  3. Разделают ком на порции, раскатывают на пергаменте, выпекают коржи.
  4. Мягкое масло взбивают с сахаром.
  5. Добавляю ваниль и по ложке сметану.
  6. В готовый крем вмешивают орехи, промазывают им коржи, добавив вишню, дают торту пропитаться.

«Медовик» со сметанно-карамельным кремом

Еще один результативный способ разнообразить любимый десерт – приготовить самый вкусный «Медовик» со сметанным кремом с карамельным вкусом. Последний достигается в данном случае за счет добавления насыщенной и густой по структуре вареной сгущенки. Нежность десерту придадут взбитые до пиков сливки.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сметана – 0,5 кг;
  • сливки – 500 мл;
  • вареная сгущенка – 1 банка.

Приготовление

  1. Нагревают мед с содой до побеления.
  2. Взбивают яйца с сахаром 10 мин.
  3. Вмешивают мед и муку, выпекают из теста бисквит, разрезают на 4-5 коржей.
  4. Взбивают сметану, добавляя по ложке сгущенку.
  5. Вмешивают в крем взбитые до пиков сливки, промазывают кремом коржи, дают десерту пропитаться.

Шифоновый «Медовик» со сметанным кремом

Особенно нежным, шелковистым по вкусу и мягким получается классический «Медовик» со сметанным кремом, рецепт которого исполняется из жидковатого теста. Данный вариант для тех, кто не любит раскатывать более плотную по текстуре основу. Пергамент следует немного смазать маслом или взять силиконизированный.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • масло – 300 г;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • сметана – 1 кг;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Нагревают масло, сахар, мед до кипения.
  2. Добавляют соду, размешивают до побеления.
  3. Вмешивают в немного остывшую основу по одному яйца и муку.
  4. Ложкой распределяют тесто на противне на пергаменте, выпекают коржи.
  5. Взбивают сметану с пудрой и ванилью, промазывают кремом коржи, дают пропитаться.

 

womanadvice.ru

Классический медовик со сметанным кремом

Для всех гостей этот торт получится настоящим шедевром! Классический медовик со сметанным кремом, приготовленный по нашему рецепту, превзойдет все ожидания! Нежный сметанный крем хорошо пропитает коржи и сделает их мягонькими и влажными. 

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука – 400 г
  • сахар – 220 г
  • масло сливочное – 100 г
  • мёд – 2 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • сода – 1 ч. л.

Для сметанного крема:

  • сметана 20% – 300 г
  • масло сливочное – 250 г
  • сахарная пудра – 200 г

Приготовление:

  1. Готовим тесто для коржей: смешиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем смесь венчиком или миксером до однородного состояния.
  2. Добавляем сливочное масло и мёд.
  3. Далее сотейник с полученной смесью ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании доводим массу до кипения, но не кипятим, чтобы яйца не свернулись.
  4. Снимаем сотейник с огня, добавляем в смесь соду и тщательно перемешиваем. Получившаяся масса должна увеличиться в объёме из-за реакции соды с мёдом.
  5. Как только пена немножко осядет, начинаем постепенно частями добавлять муку, замешивая тесто.
  6. В начале перемешиваем тесто в сотейнике, а затем, как оно станет достаточно густым, перекладываем тесто на стол и продолжаем разминать его руками. Тесто должно стать относительно мягким и немного липким, но после дальнейшего охлаждения оно должно стать плотнее по консистенции.
  7. Делим полученное тесто на 10 частей, формируем из них аккуратные шарики и кладём их на плоскую тарелку, посыпанную мукой. Тесто накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.
  8. Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем шарики из теста в тонкие коржи.
  9. С помощью металлического кольца вырезаем ровные круглые коржи нужного размера. То же самое можно проделать с помощью обычной тарелки и ножа.
  10. Оставшиеся обрезки теста будем выпекать вместе с коржами, они нам пригодятся для обсыпки готового торта. Для того чтобы тесто меньше пузырилось при выпечке, нужно наколоть корж вилкой по всей поверхности.
  11. Получившиеся коржи выпекаем в духовке при температуре 170 градусов около 5-и минут до золотистого цвета. После охлаждения выпеченные коржи становятся более твёрдыми и хорошо ломаются. 
  12. Готовим сметанный крем: соединяем сливочное масло с сахарной пудрой и взбиваем смесь миксером в течении 5 минут на высокой скорости до образования пышной и светлой массы. Масло должно быть очень мягким, комнатной температуры, примерно за 2 часа до приготовления крема его необходимо достать из холодильника.
  13. Затем частями добавлять сметану в крем и перемешививаем смесь миксером. Сметане также желательно заранее дать постоять при комнатной температуре в течение примерно 1 часа. Сметанный крем должен быть однородным и пышным.
  14. Крем необходимо равномерно разделить по количеству коржей и оставить немного на покрытие боков торта. Далее поочерёдно покрываем коржи кремом и укладываем их друг на друга, размазывая крем равномерным слоем.
  15. Затем остатки крема аккуратно распределяем по боковой части торта.
  16. Обрезки от коржей измельчаем в крошку и распределяяем её по всей поверхности торта.
  17. Далее ставим торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. 
  18. Классический медовик со сметанным кремом готов.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Медовый торт со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте большую кастрюлю и подходящую к ней миску для водяной бани. В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. В миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте мед, сливочное масло и соду, хорошо размешайте.

Шаг 2

Поставьте миску с тестом на водяную баню и, помешивая, готовьте, пока масса не начнет темнеть и увеличиваться в объеме. Просейте в миску половину муки, хорошо перемешайте и продолжайте готовить тесто на водяной бане, пока оно не потемнеет, 20–25 мин.

Шаг 3

Снимите тесто с огня, всыпьте еще 2 стакана муки и хорошо размешайте. Немного остудите тесто, чтобы оно не обжигало руки (остывая, тесто немного загустеет).

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 5

Высыпьте на доску оставшуюся муку, выложите тесто и вмешайте муку в тесто. Разделите тесто на 8 частей и скатайте в шарики, слегка обваляйте в муке, положите на поднос, прикройте полотенцем и поставьте около теплой плиты.

Шаг 6

На листе пекарской бумаги размером с противень раскатайте шарик теста в тонкий пласт. Перенесите на противень и поставьте в разогретую духовку. Пеките 3–4 мин., до золотистого цвета. В это время раскатывайте следующий корж. У готовых еще горячих коржей (остывая, коржи начнут твердеть) острым ножом обрежьте края, они понадобятся для отделки торта.

Шаг 7

Для крема взбейте сметану. Посте­пенно подсыпайте сахар тонкой струйкой, продолжая взбивать крем.

Шаг 8

Положите первый корж на блюдо и полейте кремом, слегка не доходя до краев. Продолжайте чередовать крем и коржи.

Шаг 9

Когда торт будет собран, обмажьте его со всех сторон оставшимся кремом.

Шаг 10

Обрезки коржей измельчите при помощи скалки или блендера в мелкую крошку. Обсыпьте торт со всех сторон. Накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 8 ч.

www.gastronom.ru

Торт "Медовик" со сметанно-заварным кремом

Медовый торт «Медовик» — это незабываемый вкус, потрясающий внешний вид! Сделать такой торт только кажется сложным, но я подготовила для Вас самый подробный рецепт. Следуя моей инструкции, у Вас получится вкуснейший торт, который оценят по достоинству!

Этот торт любят детки за нежный сладкий вкус, женщины – за изысканное сочетание, ну а мужчины – за то, что невозможно остановиться, пока кушаешь это угощение!

Для приготовления торта Вам необходимо будет испечь коржи, а также сделать ароматный крем для их прослойки. Вы точно влюбитесь в этот рецепт медовой выпечки, а торт станет постоянным гостем на всех праздниках и торжествах!

Воздушные, невесомые слои, пропитанные вкусным кремом – это рецепт «Медовика», который заслуживает того, чтобы его приготовили!


Ингредиенты для торта «Медовик»

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1.8 кг, диаметр 20 см.

Для медовых коржей

Яйца2 штуки
Соль1 щепотка
Сахар220 грамм
Сливочное масло100 грамм
Мёд2 столовые ложки
Сода1 чайная ложка
Мука просеянная400 грамм

Для сметанно-заварного крема

Сметана450 грамм
Яйца3 штуки
Мука3 столовых ложки
Сахар200 грамм
Масло сливочное250 грамм
Ваниль1 грамм

Приготовление теста для медовых коржей

В сотейнике с толстым дном смешиваем яйца, сахар, щепотку соли взбиваем миксером 3-5 минут до однородности.

Добавляем 2 столовые ложки мёда.

Добавляем мягкое сливочное масло, и ставим сотейник на небольшой огонь, при постоянном помешивании доводим массу до кипения, но не кипятим

Снимаем сотейник с огня, добавляем пищевую соду, перемешиваем, масса увеличится в объеме за счет меда.

Далее в горячую массу добавляем половину муки и перемешиваем лопаткой. Остатки муки высыпаем на стол и замешиваем тесто руками.

Муки может понадобится чуть больше или меньше это зависит от производителя. Теплое тесто может липнуть незначительно в руках, но после его охлаждения оно будет иметь более плотное состояние.  По консистенции оно должно быть мягкое. Готовое тесто упаковываем в пакет, чтобы поверхность не заветрилась и отправляем в холодильник, на 2 — 3 часа.

Выпекание медовых коржей

После того как тесто охладилось приступаем к выпеканию коржей, для этого нам понадобится лист пергамента или силиконовый коврик, тесто делим на части, я обычно делю на 10  равных частей .

Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов. Раскатываем тесто толщиной примерно 4 — 5 мм, обрезаем неровности приложив тарелку или кольцо для выпечки и отправляем в духовой шкаф. Коржи выпекаются не более 5 минут, поэтому пока корж в духовке приступаем к раскатке следующего коржа.

Медовые коржи готовы. Приступаем к приготовлению крема.

Приготовление сметанно-заварного крема

В сотейнике смешиваем яйца, сметану, муку, сахар и ставим на водяную баню, периодически мешаем венчиком, доводим массу до загустения.

Выкладываем сметано-заварную основу в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем  до комнатной температуры.

После того как масса остыла, добавляем в неё мягкое сливочное масло и ваниль. Взбиваем миксером до однородности 3-5 минут.

Крем готов!

Собираем торт «Медовик»

Приступаем к сборке торта, корж ,крем ,корж, крем

После сборки, отправляем торт в холодильник на 2 — 3 часа (я оставляю на ночь), и после приступаем к оформлению. Торт можно украсить в классическом варианте крошкой от коржей, или оформить торт кремом. Для выравнивания я использую Творожный крем.


Торт «Медовик» готов. Я уверенна, что по этому рецепту у вас всё получилось. Если остались вопросы, задавайте их в комментариях, я обязательно всем отвечу.

sdelaytortik.ru

Медовый торт со сметанным кремом

Для многих медовый торт со сметанным кремом является любимым домашним десертом, не имеющим конкуренции. Подобная страсть вполне объяснима: нежнейшие, тающие во рту коржи с тонким, едва уловимым ароматом меда, гармонично дополняются легкой пропиткой.

Как приготовить «Медовик» со сметанным кремом?

Испечь торт из медовых коржей со сметаной можно по классическому рецепту или с некоторым отступлением от аутентичной версии.

  1. Традиционные коржи раскатывают и выпекают на отдельных листах пергамента, что значительно упрощает процесс.
  2. Бисквиту после выпекания дают настояться не менее 12 часов.
  3. Сметанный крем гарантированно удастся, если использовать качественную сметану жирностью более 25% и взбивать ее с сахаром не менее 5 минут.

Классический медовый торт со сметанным кремом – рецепт

Аутентичный рецепт «Медовика» со сметанным кремом предполагает нагрев медовой основы на водяной бане. Однако если массу непрерывно помешивать и поддерживать равномерный тихий огонь, можно обойтись и прямым нагревом на плите. Сода не требует добавления уксуса и качественно гасится в данном случае натуральным медом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 50 г;
  • вода – 20 мл;
  • мед – 100 г;
  • сода – 10 г;
  • сметана – 700 г;
  • ванилин;
  • пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Растапливают мед с содой.
  2. Добавляют воду, сахар, прогревают смесь до карамельного оттенка.
  3. Снимают емкость с огня, вмешивают масло, яйца, муку.
  4. Тесто делят на 7-8 порций, раскатывают.
  5. Выпекают коржи при 180 градусах по 3-5 минут.
  6. Промазывают коржи кремом из взбитой с сахаром и ванилью сметаны.
  7. Через 12 часов нежный, пропитанный большой «Медовик» со сметанным кремом готов к подаче.

Медовый торт «Рыжик» со сметанным кремом

Элементарно готовится домашний медовый торт со сметанным кремом «Рыжик». В пропитке часть сахарного песка или пудры можно заменить медом, который не только наполнит массу дополнительным вкусом, но и придаст ей приятный кремовый цвет. Нередко крем дополняют измельченными орехами или сухофруктами.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 450 г;
  • сахар – 400 г;
  • масло – 100 г;
  • мед – 140 г;
  • сода – 20 г;
  • сметана – 700 г;
  • сливки – 300 г.

Приготовление

  1. Соединяют яйца, сахар (200 г), мед, соду и масло, прогревают на водяной бане до карамельного цвета.
  2. Добавляют муку, разделяют тесто на порции, помещают на 30 минут в холод, раскатывают, выпекают коржи.
  3. Взбивают сметану с сахаром и сливки с медом, смешивают, промазывают смесью коржи.
  4. Оставляют медовый торт со сметанным кремом для пропитки.

Медовый бисквитный торт со сметанным кремом

Мягкий и воздушный медовый бисквитный торт со сметанным кремом после первой же дегустации покорит сердца всех сладкоежек и станет топовым домашним десертом. Порадует не только изумительное сочетание легких коржей и классической пропитки, но и незатейливое исполнение технологии создания лакомства.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 300 г;
  • мед – 150 г;
  • сода – 15 г;
  • сметана – 700 г;
  • пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Взбивают желтки и белки, добавив сахар поровну.
  2. Прогревают мед с содой до карамельных разводов.
  3. В желтки добавляют половину белков, муку, мед, а затем остаток белков.
  4. Выпекают бисквит при 180 градусах 50 минут, разрезают.
  5. Взбивают сметану с пудрой, промазывают кремом коржи.
  6. Самым вкусным бисквитный «Медовик» со сметанным кремом станет через сутки.

«Медовик» на сковороде со сметанным кремом

Просто и не особо затейливо готовится торт «Медовик» на сковороде со сметанным кремом. Невзирая на нетрадиционное приготовление, коржи получаются мягкими и нежными. Перед делением на порции тесто важно хорошо охладить а, при раскатывании каждого мучного кома помещать оставшиеся шарики в холодильник.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 250 г;
  • мед – 60 г;
  • масло – 100 г;
  • сода – 5 г;
  • сметана – 700 г;
  • пудра – 120 г.

Приготовление

  1. Прогревают сахар, мед и масло на водяной бане.
  2. Добавляют соду, по одному яйца.
  3. Вмешивают в тесто 2 ложки сметаны и муку, помешают в холод на 2-4 часа.
  4. Разделяют основу на 6-7 порций, подрумянивают коржи на сухой сковороде.
  5. Взбивают сметану с пудрой и ванилью, промазывают коржи.
  6. Оставляют медовый торт со сметанным кремом для пропитки.

Шоколадный «Медовик» со сметанным кремом

Следующий рецепт с энтузиазмом будет воспринят почитателями шоколадной выпечки. В данном случае медовый вкусный торт со сметанным кремом готовится с добавлением шоколадного масла и порошка какао. Первоначально жидковатое тесто застывает в холодильнике и становится пригодным к раскатыванию с участием муки.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 3,5 стакана и на посыпку;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • шоколадное масло – 50 г;
  • какао – 60 г;
  • сода – 10 г;
  • сметана – 1 л;
  • пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Сахар, мед, два вида масла и какао смешивают и прогревают до распускания.
  2. Вмешивают соду, а через 10 минут яйца и муку.
  3. Отправляют тесто на 8 часов в холод.
  4. Разделяют основу на порции, раскатывают.
  5. Выпекают коржи при 140 градусах, обрезают.
  6. Взбивают сметану с пудрой, промазывают коржи.
  7. Оставляют шоколадный торт «Медовик» со сметанным кремом для пропитки.

Медовый торт со сметанным кремом и сгущенкой

Еще более богатыми будут характеристики десерта, если приготовить медовый торт со сметаной и сгущенкой. Коржи здесь поочередно промазывают тем и другим кремом, обеспечивая нужный контраст и одновременную гармонию, или соединяют два крема вместе. Легкие сливочные ноты во вкусе лакомства придадут ему особый шарм.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 600 г;
  • сахар – 300 г;
  • мед – 150 г;
  • масло – 250 г;
  • сода – 10 г;
  • сметана – 0,5 л;
  • пудра – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют мед, соду и 50 г масла, прогревают на водяной бане до карамельного цвета.
  3. Добавляют стакан муки.
  4. Через 2 минуты снимают емкость с плиты, вмешивают остальную муку.
  5. Разделяют ком на порции, помещают в холодильник на час.
  6. Раскатывают части теста, выпекают 2 минуты, обрезают края.
  7. Готовят сметанный крем со сгущенкой для медовика, для чего первоначально взбивают сметану с пудрой.
  8. Взбивают масло, добавляя сгущенку.
  9. Соединяют два крема вместе или используют поочередно, промазывая коржи.

Торт «Медовые шарики» со сметанным кремом

Вкусный медовый торт со сметанным кремом удастся приготовить и без утомительного раскатывания коржей. Подготовленное тесто в данном случае используется для выпекания ароматных румяных шариков, которые станут основой для дополнения пропиткой, в которую по желанию добавляют орехи и сухофрукты.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 600 г;
  • сахар – 150 г;
  • мед – 150 г;
  • масло – 125 г;
  • сода – 20 г;
  • сметана – 1,2 л;
  • сахар для крема – 300 г.

Приготовление

  1. Масло, сахар и мед растапливают на водяной бане.
  2. Добавляют соду, размешивают.
  3. Вмешивают взбитые яйца и муку.
  4. Через 30 минут скатывают из теста шарики и выпекают их на пергаменте.
  5. Взбивают сметану с сахаром и ванилью, перемешивают с шариками и укладывают в емкость, застеленную пленкой.
  6. Через сутки пропитывания в холоде, переворачивают торт на блюдо, снимают пленку и обсыпают шоколадом.

Рецепт «Медовика» со сметанным кремом в мультиварке

Легко и просто готовится «Медовик» со сметанным кремом в мультиварке. Тесто в данном случае выпекается одним коржом и получается максимально схожим по текстуре с бисквитным. Разрезать его на порционные пласты следует только после полного остывания, в идеале охладив дополнительно в холодильнике.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 240 г;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 70 г;
  • масло – 30 г;
  • сода – 5 г;
  • сметана – 800 г;
  • пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Растапливают на плите мед с содой.
  2. Добавляют сахар, масло, поочередно яйца и муку.
  3. Выпекают на «Выпечке» бисквит 1 час, охлаждают, разрезают.
  4. Взбивают сметану с пудрой и ванилином, промазывают коржи, дают пропитаться.

 

womanadvice.ru


Смотрите также