Простой рецепт плова со свининой


Плов из свинины - рецепты с фото на Повар.ру (54 рецепта плова из свинины)

Обычный плов 4.5

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2016

Плов в мультиварке Редмонд 3.4

Ищете простой рецепт плова в мультиварке Редмонд? Вам сюда. Понятный и доступный рецепт с фото - вашему вниманию. Простота приготовления и великолепный вкус блюда - вот, что свойственно этому плову ;) ...далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Рассыпчатый плов из свинины 4.5

Что может быть вкуснее ароматного, вкуснейшего домашнего плова? Предлагаю вам рецепт приготовления рассыпчатого плов из свинины, попробовав который, вы навсегда останетесь верными именно ему. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.10.2014

Плов на сковороде со свининой 4.2

Этот рецепт отличается от других. Перед варкой я распариваю рис, что делает плов нежным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить плов на сковороде со свининой по моему рецепту. Уверена, вам понравится. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.04.2017

Хан-плов с фрикадельками 5.0

Хочу предложить вам рецепт-вариацию на тему шах-плова в лаваше. Вкусное в этом плове все: и фрикадельки, и рис, и хрустящая корочка. Блюдо получается ароматным, вкусным, сытным, попробуйте его! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017

Узбекский плов из свинины 4.3

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе не претендует, однако плов получается невероятно вкусным и рассыпчатым. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.10.2014

Плов по-украински со свининой 2.9

Плов — это жемчужина восточной кухни. Существует множество его рецептов. Я поделюсь с вами идеей, как приготовить плов по-украински со свининой так, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 20.04.2017

Плов из свинины в казане 4.3

Восточный плов с русской свининой - это вкусно! Приглашайте гостей и удивите их вкусным пловом - успех гарантирован. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в казане! ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

Классический плов со свининой 3.2

Хотите накормить свою семью сытно и вкусно? Тогда рецепт, как приготовить классический плов со свининой, специально для вас. Недорогое и несложное в приготовлении блюдо. Пробуйте приготовить. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.12.2016

Плов с мясом в мультиварке 4.2

Приготовить это вкусное и ароматное блюдо можно без лишних хлопот и трудностей - достаточно прочитать подробный рецепт приготовления плова с мясом в мультиварке. Пошаговые фото - в помощь кулинарам! ...далее

Добавил: Kurzyupa 30.09.2013

Плов в горшочках со свининой 3.8

Очень полезный и удачный вариант плова без обжаривания ингредиентов, но от этого не менее вкусный. Стоит приготовить и попробовать. Итак, рецепт плова в горшочках со свининой - вашему вниманию! ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

Плов со свиными ребрышками 3.3

Безумно вкусный и безумно простой рецепт плова со свиными ребрышками, - для вас! Я лично ничего не добавляю в него, кроме лука и моркови, но зато готовлю в казане, как и полагается. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2014

Вкусный плов со свининой 4.0

Не нашли хорошей баранины на базаре, но хочется приготовить вкусный плов? Тогда смело берите свинину! Рекомендую попробовать приготовить вкусный плов со свининой: ароматный, сытный и аппетитный! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.09.2016

Плов по-татарски 1.8

Много раз я готовила это блюдо. Каждый раз, но безуспешно. Но в какой-то момент я поняла, что все рецепты, которые я использовала, имеют ту же ошибку! Неправильная последовательность компонентов. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 18.12.2018

Плов из свиных ребрышек 4.8

Хочу предложить вам довольно простой рецепт плова из свиных ребрышек. Никаких сложностей в приготовлении, однако плов получается - высшего качества. ...далее

Добавил: Sauliute 04.11.2013

Плов с тыквой и мясом 1.0

Мне известно немало рецептов плова. В каждой стране, в каждом регионе его готовят по-своему. Одни добавляют сухофрукты, другие — много зелени. Расскажу, как приготовить плов с тыквой и мясом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.01.2017

Плов со свининой и грибами 1.5

Необычная комбинация свинины и грибов, использованная при приготовлении плова, наполнит блюдо необычным насыщенным вкусом и придаст немного экзотический запах. Блюдо простое и вкусное. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 20.10.2016

Плов из свинины в мультиварке 4.2

Плов - это всегда вкусно! А применение мультиварки позволит сохранить и все полезные вещества. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в мультиварке! ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

Плов из свинины в утятнице 3.9

Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Я готовила его на день рождения для большой компании. И всем безумно понравилось. ...далее

Добавил: Maritit 11.08.2014

Классический рецепт плова со свининой 3.7

Плов - восточное блюдо из риса и мяса. Готовят плов из любого мяса и птицы, с грибами, и даже с курагой и орехами. Мои домочадцы любят свинину и я использую классический рецепт плова со свининой. ...далее

Добавил: Леся Федунова 06.11.2018

Плов с грибами и мясом 4.5

Далеко не все добавляют в плов грибы, а я вот добавляю с недавних пор. Свинина очень гармонично сочетается с любыми лесными грибами, плов становится более ароматным и насыщенным! Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.10.2014

Плов со свининой в казане 1.0

Отличное блюдо, которое подойдет для природы, а также для дома. Сегодня я поведаю вам, как приготовить плов со свининой в казане. Внимательно следуйте всем шагам, тогда у вас получится вкусный плов! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 01.09.2017

Плов со свининой по-тайски 1.5

Этот оригинальный, но все же очень простой рецепт плова со свининой по тайски - что-то среднее между традиционной тайской кухней за счет мясного соуса и классического риса для плова - басмати. ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.01.2016

Плов из пропаренного риса со свининой 4.5

Расскажу, как приготовить плов из пропаренного риса со свининой. Конечно, вы наверняка уже не раз готовили плов, у каждой хозяйки свой личный рецепт. И я вот с радостью делюсь своим. Вам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.04.2017

Русский плов 3.0

Рисовая каша легко может стать пловом, если в неё добавить овощей и мясо. Да простят меня настоящие ценители этого блюда, но я люблю простые пути. Поэтому родился этот сытный и оригинальный рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.11.2017

Плов 4.7

Я украинец, и поэтому это наверняка не самый идеальный рецепт плова, так что буду рад конструктивной критике. Однако могу гарантировать, если приготовить плов по этому рецепту - получится очень вкусно ...далее

Добавил: Ukr81 27.09.2013

Плов на костре со свининой 3.3

Это ароматное блюдо пришло к нам из солнечного Узбекистана. Там плов в большом почете, его употребляют в пищу практически ежедневно. Самый "правильный" плов получается на костре в казанке. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.09.2016

Плов с барбарисом 1.0

Плов любят все, но не каждый пробовал готовить плов с барбарисом! Благодаря наличию барбариса в плове, блюдо приобретает легкую кислинку и чудесный аромат. Плов готовят на большую компанию, пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.03.2015

Плов со свининой в скороварке

Сделать правильный вкусный плов — это целое искусство. Кто-то предпочитает всё готовить, как в оригинальном, классическом рецепте. А кто-то выбирает более современные и быстрые варианты, как этот. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016

Домашний плов со свининой 4.5

Если у вас возникло желание приготовить плов, то присмотритесь к рецепту, в котором он готовится из свинины в домашних условиях и получается вкусным, питательным и сочным – пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 09.12.2016

Плов с яйцом

Если вы любите традиционное блюдо узбекской кухни, тогда предлагаю на заметку удивительный вариант - рецепт приготовления плова с яйцом, овощами, разными видами мяса и ароматными специями. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.03.2015

Плов со свининой в мультиварке 3.9

Сегодня я хочу поделить с вами рецептом ароматного, рассыпчатого плова со свининой, приготовленного в мультиварке. Результат вас не разочарует, я обещаю! ...далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Плов со свининой в кастрюле 4.6

Хочу рассказать, как приготовить плов со свининой в кастрюле - блюдо вкусное, сытное и очень ароматное! Конечно, по традициям его готовят в казане - но можно и в кастрюле сделать так, чтоб было вкусно ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.02.2016

Плов в тесте 4.1

Необычный плов в тесте в домашних условиях удивит даже самого капризного гостя, а приготовить его вы сможете всего за 2 часа. Если у вас есть мультиварка, то можете попробовать этот рецепт и для нее. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.12.2014

Плов в мультиварке-скороварке 3.5

Когда я готовлю плов в мультиварке-сковорарке, то всегда могу быть уверена, что блюдо получится очень вкусное и его приготовление не займет у меня много времени, а это так важно для занятой хозяйки. ...далее

Добавил: Dashuta 26.03.2015

Плов из свинины на сковороде 4.7

Плов из свинины на сковороде - это рецепт очень вкусного плова, приготовленного в домашних условиях, за основу берется рецепт среднеазиатской кухни, но приготовление упрощено и облегчено. ...далее

Добавил: TomaB 31.10.2014

Плов со свининой и барбарисом

Барбарис способен придавать любому блюду незабываемый аромат и характерную кислинку. Вот и для плова со свининой мной были использованы ягоды барбариса. Результат превзошел все ожидания! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.01.2017

Рис с зеленью 3.5

Такой рис с зеленью в домашних условиях готовится быстро, а получается неизменно вкусным и сочным. К тому же, он настолько аппетитный на вид, что устоять невозможно! Отличный вариант обеда или ужина! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.05.2015

Плов в мультиварке поларис 3.7

Если вы - счастливый обладатель мультиварки Polaris, тогда этот рецепт создан специально для вас. Узнайте, как приготовить вкуснейший плов в мультиварке поларис. ...далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Плов по-домашнему 4.2

Домашний плов это всегда вкусно и сытно, а вот рецепт приготовления такого замечательного блюда у каждой хозяйки свой особенный, и сегодня я хочу рассказать вам, как я готовлю плов по-домашнему. ...далее

Добавил: Dashuta 12.12.2014

Большинство опытных хозяек с многолетним стажем «кулинара» могут похвастаться своим рецептом, как приготовить плов из свинины. Однако существуют общие рекомендации, благодаря которым это блюдо у вас получится идеальным. Прежде всего нужно выбрать правильный сорт риса, подойдут такие как: «жасмин», «сандри», «индика». Самым лучшим считается длиннозерновой рис, однако есть и более простые рецепты плова из свинины с использованием пропаренного риса. В качестве мяса лучше выбирать молодую свинку, а рис нужно обязательно замочить в подсоленной воде на несколько часов (чем больше, тем лучше), тогда получите по-настоящему вкусный домашний плов со свининой. Обычно кажется, что занятие это не из простых и нужно постичь некое тайное кулинарное знание, чтобы получить вкусное и аппетитное блюдо. Но пусть приготовление плова из свинины вас не пугает, ведь на нашем сайте вы найдете рецепты на любой вкус и с разным уровнем сложности. Многие хозяйки и не догадываются, что для рецепта, как варить плов из свинины, морковь не нужно измельчать с помощью терки, а лучше нарезать ее соломкой, а луковицу – полукольцами. А вот свинину лучше нарезать небольшими кубиками. Если соблюдать простые правила, то блюдо получится очень вкусным, с правильной рассыпчатой структурой.

povar.ru

Плов из свинины, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Свиная грудинка 800 г

Длиннозерный пропаренный рис 500 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 головка

Кипяток 1 л

Растительное масло 0,1 л

Семена кумина (зира) 1,5 чайные ложки

Паприка на кончике ножа

Перец черный молотый по вкусу

Соль 1 чайная ложка

eda.ru

Плов из (Свинины) Рассыпчатый Очень Вкусный Рецепт

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Плов из свинины – это очень вкусное, ароматное и сытное домашнее блюдо с мясом, которое можно приготовить как для каждодневного обеда, так и для праздничного стола.

Готовится он на плите в казанке, сковороде с двойным дном либо в толстостенной кастрюле. Так при готовке ничего не пригорит, а вкус плова получится насыщенным.

Рецепт плова из свинины почти полностью совпадает по технологии приготовления с классическим узбекским пловом. А секрет удачного и вкусного блюда кроется в правильных пропорциях, в подготовке мяса и в использовании надлежащих специй для плова.

√ Совет: Для вкусного домашнего плова лучше взять нежирные кусочки свинины или рёбрышки.

Рассыпчатый плов из свинины рецепт в домашних условиях

Из множества вариаций приготовления любимого блюда, этот рецепт наиболее близок к классическому восточному варианту. Соблюдая все пропорции продуктов и шаги приготовления, у вас получится очень вкусный и рассыпчатый плов.

Итак, приступаем к приготовлению вкусного аппетитного плова из свинины.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 600-800 гр.;
  • рис – 600 гр.;
  • раст. масло – 150 мл.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зира – щепотка;
  • барбарис – щепотка;
  • черный молотый перчик – щепотка;
  • паприка – щепотка;
  • куркума – щепотка;
  • помидор сушёный – немножко.

Шаги приготовления:

1. Свиное мясо тщательно моем, высушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Рис несколько раз промываем и оставляем в мисочке залитым холодной водой.

2. На дно сковороды или казана наливаем немного растит. масла и хорошо его разогреваем.

3. Чтобы узнать прогрелось ли масло, нужно бросить в сковороду луковые колечки либо зубок чесночка. Когда они подрумянятся – масло нагрелось хорошо и готово для мяса.

4. Выкладываем свинину жариться, предварительно вынув луковые колечки.

5. Готовим овощи. Чистим, моем и нарезаем маленькими кусочками луковицы.

6. Морковку моем, очищаем и нарезаем небольшими брусочками.

7. Когда мясо немного поджариться, добавляем в него нарезанные овощи.

8. Сначала засыпаем лук и даём ему немного подрумяниться.

9. Затем добавляем морковку и тушим немного всё вместе.

10. Через 5-7 мин. мясо с овощами полностью заливаем водой, она должна всё покрыть. Перчим и солим по вкусу. Засыпаем все необходимые специи и хорошо перемешиваем.

Теперь эту заготовку для плова (зирвак) тушим на маленьком огне минут 20. Мясо за это время станет мягким и ароматным.

11. Пришло время бросать рис. Сливаем с мисочки воду и отправляем наш промытый рис к свинине и овощам. Сверху аккуратно разравниваем.

12. Следим, чтобы рис покрылся водой, поэтому если необходимо, нужно добавить немного водички. Для аромата в середину плова ложем вымытую головку чеснока с отрезанной «попкой». Перемешивать блюдо не нужно, иначе потеряем рассыпчатость плова.

13. На маленьком огне оставляем готовиться нашу вкуснятину. Когда вся вода впитается – плов готов.

√√√ Но желательно, после выключения плиты, оставить блюдо настояться под закрытой крышкой минут на 20, и только потом подавать к столу. Приятного аппетита!

Поделись рецептиком с друзьями:

luchshierecepty.ru

Как приготовить плов из свинины

Здравствуйте, Уважаемые!

Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусный плов из свинины. Конечно свинина немного необычное мясо для плова, так как это блюдо родом из азии а там как известно свинину не очень уважают. Но лично я против свинины ничего не имею и считаю что плов из свинины не намного хуже чем плов, например, из баранины.

Из чего готовить плов со свининой

Для приготовления плова по этому рецепту нам понадобятся:

  • кусок мякоти свинины
  • морковь
  • лук репчатый
  • рис
  • приправы: зира, барбарис, сушеный помидор, паприка, куркума
  • соль

Я намеренно не указал количество. Все сильно зависит от размера казана и от того, сколько вы хотите приготовить плова. Просто запомните, что мяса, лука и моркови должно быть примерно одинаковое количество. Риса можно взять столько же сколько и мяса, а можно и до двух раз больше.

Приправа для плова

Приправа для плова у меня как правило заранее приготовлена. Я просто покупаю на рынке в равных количествах зиру (лучше черную), сушеный барбарис, паприку, сушеный помидор и куркуму. Все это высыпаю в одну баночку, перемешиваю и все, приправа для плова готова.

Баночку лучше взять с завинчивающейся крышечкой, например от детского питания, так как приправы получается намного больше чем нужно для приготовления плова.

Рецепт приготовления плова из свинины

Приправу приготовили, теперь займемся рисом. Тщательно в нескольких водах промойте рис. Залейте его еще раз холодной водой и отставьте в сторонку, пускай замачивается.

Нарезаем мясо на небольшие, примерно одинаковые кусочки.

Ставим казан на огонь и наливаем в казан растительное масло. Мне трудно сказать вам точное количество масла, я его всегда прикидываю на глазок исходя из собственного опыта приготовления плова. Сегодня, например, я готовил плов из 500 грамм мяса и 600-700 грамм риса. На это количество продуктов масла взял примерно 200 грамм. Количество масла также зависит от того насколько жирное у нас мясо. Чем жирнее мясо — тем меньше масла, так как будет вытапливаться жир.

Казан лучше всего выбрать чугунный. В чугунном казане плов готовится равномерно и не пригорает.

Масло надо прокалить, но не перегреть. Для проверки я кидаю в масло разрезанную пополам маленькую луковицу. Прокаливаем масло пока лук не зарумянится.

Как только лук зарумянится, достаем его шумовкой из масла. В горячее масло кидаем нарезанное ранее мясо.

Пока мясо жарится режем лук, не забывая помешивать время от времени мясо.

Затем нарезаем тонкой соломкой морковь. Не забываем помешивать мясо.

В первый раз наверное стоит нарезать лук и морковь заранее.

Наше мясо должно быть уже готово.

Высыпаем в мясо лук и жарим его часто помешивая пока лук не приготовится или не станет золотистого цвета.

Обычно в рецептах плова пишут: «обжарьте лук до золотистого цвета». Это не всегда получается. Если мяса много или лук очень сочный, то он может приготовиться раньше чем начнет золотиться и жарить его дальше смысла нет, так как он может начать подгорать.

Добавляем к мясу и луку нарезанную соломкой морковь.

Жарим еще около пяти минут периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Затем добавляем примерно чайную ложку приправы для плова, которую мы приготовили раньше.

Перемешиваем все и заливаем водой из чайника, так чтобы она слегка накрывала продукты.

Теперь можно хорошенько посолить с таким расчетом, что потом будет еще добавляться рис и вода.

То что мы сейчас сделали называется зирвак, это как бы подлива для плова. Дайте зирваку закипеть. Если попробовать зирвак в месте кипения он должен иметь пересоленный вкус.

Накрываем казан крышкой, убавляем огонь и оставляем зирвак готовиться. Мы готовим плов из свинины, поэтому достаточно подождать 15-20 минут . Если же вы готовите плов из баранины или говядины, то это время следует увеличить до 30-40 минут.

Когда зирвак готов, высыпаем поверх него замоченный рис.

Разравниваем рис шумовкой и доливаем воды так, чтобы она покрывала рис примерно на два пальца.

Накрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне. Время приготовления каждый раз разное от 40 минут до часа, зависит от количества и качества риса и от количества воды.

Я обычно открываю крышку через 20-30 минут и собираю рис с краев в центр небольшим холмиком.

Если воды еще много, то нужно проткнуть рис до дна ножом в нескольких местах, чтобы она быстрее испарялась.

Опять закрываем казан крышкой и готовим на минимальном огне пока вода совсем не исчезнет.

Готовый плов выкладываем на большое блюдо или раскладываем по тарелкам.

cook.mihalko.org

Плов со свининой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить настоящий плов следует знать несколько очень несложных правил, и этот простой рецепт плова со свининой является отличным наглядным пособием для начинающих хозяек. С мясом все понятно, если есть баранина хорошего качества, то используем ее, но для нашего человека и по вкусу и по запаху более подходящий вариант - это все-таки плов со свининой. Далее не забываем о том, что ингредиенты необходимо брать в правильных пропорциях, а это значит, что мясо, рис, морковь и лук должны быть в соотношении 1:1. Ну и, конечно же, не забываем о том, что отличает плов от обычного риса - в плове обязательно должен быть зирвак, то есть мясо и овощи обязательно должны быть обжарены. Теперь, когда вы знаете всю необходимую информацию, можно приступать к делу, а мой рецепт приготовления плова со свининой поможет вам сделать все правильно.

Подготавливаем ингредиенты: морковь чистим и нарезаем соломкой. В правильном плове никогда не используют крупную терку.

Репчатый лук так же чистим и нарезаем полукольцами.

Мясо промываем под холодной водой и нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 2-3 сантиметра.

Если говорить о посуде, то здесь мы используем только казан или кастрюлю с толстыми стенками, иначе плов будет уже не тот. Наливаем в казан масло и хорошенько его нагреваем, затем кидаем в него луковицу. В оригинальном рецепте это обязательное условие, так как луковица впитываем из масла все вредное.

Луковицу убираем, а в казан отправляем жариться нарезанный лук. Жарим его до хорошего золотистого цвета.

Теперь добавляем нарезанное мясо и так же обжариваем его на сильном огне до румяной корочки.

Следующая в казан отправляется морковь. Ее жарим до тех пор, пока она не стане мягкой.

Пока овощи и мясо жарятся, мы тщательно промываем несколько раз рис и заливаем его водой.

Теперь вливаем в казан примерно 1,5 литра воды, а когда она закипит, солим и добавляем специи. С чеснока снимаем верхний слой шелухи и опускаем головку в середину казана. Делаем слабый огонь и варим все в течение 40 минут.

По истечении времени начинаем аккуратно выкладывать рис. Когда рис будет равномерно распределен по поверхности, возвращаем чеснок в середину казана.

Варим плов на среднем огне, пока из него почти полностью не испариться жидкость.

Теперь собираем рис от края к центру, чтобы получилась горочка, внутри которой чеснок. Накрываем рис тарелкой, а казан крышкой, готовим плов еще 10-15 минут на медленном огне.

Наш плов готов! Выкладываем на тарелку вначале рис, потом идет мясо, а на самую верхушку помещаем головку чеснока. Всем приятного аппетита!

povar.ru

Вкусный плов из свинины рецепт с фото

Родина такого блюда как плов — это Азия. И как мы все прекрасно понимаем, в тех краях к свинине относятся не так благосклонно, как у нас. Конечно, я ничего не имею против оригинального приготовления азиатского плова, потому как обожаю его, но, что же делать нам, если нам нравится свинина, при этом обожаем плов из свинины. Остается только один выход — придумать рецепт приготовления плова со свининой. Придумывать нам, в принципе уже ничего не надо, за нас это уже давно сделали опытные кулинары, а нам остается разве что внести некоторые ингредиенты, которые на наш взгляд там просто необходимы.

Сегодня мы научимся готовить плов со свинины. И еще раз хочу вам напомнить, дорогие мои, что не нужно боятся экспериментировать самостоятельно. Придерживаясь нижеописанных рецептов, вносите в процесс приготовления свои предпочитаемые ингредиенты. Естественно что плов без риса и мяса это не плов, так что эти два ингредиента не стоит исключать, разве что заменить их вид.

Итак, мы уже настроены как полагается, и приступим. Читайте еще: Пельмени в духовке рецепты приготовления.

Плов из свинины

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • свинина — 300 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковка — 2 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • соль, молотый черный перец
  • паприка
  • вяленый помидор
  • куркума
  • зира.

Способ приготовления:

  1. Сначала мы приготовим приправу для плова. Нам нужна сушеная зира, барбарис, паприка, куркума и сушеный помидор. Все это перемешаем и отправим в баночку.
  2. Закрутим крышкой, потому как она нам пригодится не для одного раза. Таким образом, приправа у нас уже всегда будет под рукой. А мы приступим за приготовления плова. Берем рис и тщательно его промоем в нескольких водах. Заливаем промытый рис холодной водой и отставляем в сторону.
  3. Свинину промоем и нарежем одинаковыми кубиками, размером как для плова.
  4. В казан наливаем растительное масло и отправляем на плиту. Помните, чем жирнее ваша свинина, тем меньше вам понадобится масла.
  5. Разогреваем масло в казне и отправим к нему куски мяса. Аккуратно перемешаем и оставим пусть жарится на среднем огне. А мы в это время очистим лук и мелко его нарезаем. Не забывайте что на плите у вас жарится мясо — помешивайте чтобы не пригорело! Морковку очистим и нарежем соломкой. Мясо уже готово? Тогда отправим к нему овощи и продолжаем жарить пока не зарумянится лучок.
  6. Перемешаем и отправляем к ним 1 чайную ложечку подготовленной приправы для плова. Все аккуратненько перемешиваем и заливаем водой на палец выше уровня мяса. Добавим соли и накроем казанчик крышкой, убавим огонь. Пусть себе готовится. Свинина будет готова через 15-20 минут. Сейчас дошла очередь до риса.
  7. Откидываем его на дуршлаг и отправляем к нашему мясу. Аккуратно разровняем поверхность риса и доливаем воды — сейчас она должна покрыть рис выше на 2 пальца. Снова накрыли казанчик крышкой и готовим приблизительно 40 минут.
  8. Через 25 минут вам нужно открыть крышку и собрать рис с краев казанчика, переместив их к центру холмиком.
  9. По истечении 40 минут вся вода в казанчике уже должна испариться. Если она еще осталась, то вам нужно проткнуть рис ножом в нескольких местах до самого дна казана — так она быстрее испариться. Но, ни в коем случае не перемешивайте рис! Все, плов уже приготовлен, сейчас можно его перемешать и выложить на сервировочное блюдо.
  10. Украсьте его рубленой зеленью и… кушайте на здоровьице.

Плов из свинины

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 300 гр.
  • рис — 250 гр.
  • лук — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • красный ми черный молотый перец
  • соль
  • молотый кориандр — 1 ч.л.
  • сушенный базилик — щепотка
  • соль и растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Мелко рубим зубчики чеснока. Лук и морковку очистим от кожуры и нарезаем кубиками. Мясо шейки нарежем кубиками размером как на обычный плов.
  2. Сначала разогреем на камфорке саму посуду, в которой будем готовить наше блюдо, а затем наливаем в нее растительное масло.
  3. Выложим в него кубики мяса и обжарим на сильном огне приблизительно 10 минут. Сейчас нам нужно добавить к обжаренному мясу лук, а через 3 минутки, морковку, кориандр чеснок, красный и черный перец.
  4. Все перемешаем и продолжим готовить еще 5 минут.
  5. Сейчас можно отправлять промытый рис, залить все водой, довести до кипения и закрыть крышкой. На медленном огне продолжаем томить наше блюдо приблизительно 25-30 минут.
  6. Через 20 минут отправим к рису лавровый листик и снова закроем крышкой.
  7. Как только вся вода выпарится, пробуем вилочкой рис на готовность. В том случае, если он вам покажется еще сыроватым, долейте еще немного воды, закройте крышкой и продолжайте томить. Ни в коем случае не перемешивайте — у вас может получиться каша!.
  8. Готовое блюдо перемешайте, выложите на тарелку, украсьте зеленью.

Плов из свинины

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • свинина — 300 гр.
  • лук — 1 шт.
  • морковка — 2 штуки
  • чеснок — 5 зубчиков
  • болгарский перец — 1 шт.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • помидоры (лучше вяленые) 5-6 долек.
  • специи для плова
  • соль, перец и лавровый листок.

Способ приготовления:

  1. Это блюдо мы будем готовить в духовке. Итак, разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Пока она прогреваемся принимаемся за ингредиенты.
  3. Нарезаем кубиками вымытое мясо. Очищенную морковку нарежем ломтиками, а чеснок и лук крупно нашинкуем. Сейчас в раскаленную сковородку наливаем масло и обжарим в нем куски мяса.
  4. Через 15 минут добавьте нарезанный лук и когда он зарумянится, добавьте морковку и чеснок. Аккуратно все перемешайте и отправьте к ним ломтики помидоров.
  5. Все обжарьте еще 5 минут. Дно казанчика, в котором будет готовиться наш плов, смажьте сливочным маслом, переложите в него подготовленное мясо с овощами, засыпьте рисом, добавьте специи и залейте кипятком.
  6. Поместите в духовку и готовьте 20 минут. Казанчик крышкой не закрывайте. Как время приготовления закончится, выберите казан с пловом из духовки, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Отправьте плов в духовку еще на 20 минут.
  7. Наш плов из свинины уже приготовлен, и всем вам желаю приятного аппетита .

Плов из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • рис — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 зуб
  • приправа для плова — 3 ч.л.
  • соль и перец
  • рафинированное масло.

Способ приготовления:

  1. Первое что нам нужно сделать, так это промыть рис и замочить его в холодной воде. Пока рис замачивается, разрезаем наш кусок мяса на 15 крупных кусков. Берем кастрюлю с толстыми стенками и разогреваем в ней масло.
  2. Отправляем к маслу куски мяса, перемешаем и на сильном огне обжариваем их до золотистой корочки. Немножко подливаем водички, и убавив огонь еще немного потушим. Морковку нарежем соломкой, а лучок — полукольцами.
  3. Когда в кастрюле испарится вся вода, отправим к мясу сначала лук, а через 2 минуты и морковку.
  4. Добавим соль и 2 минутки обжарим. Отправляем приправу для плова. а сверху засыпаем рис, предварительно откинутый на дуршлаг. Убавляем огонь, кастрюлю закроем крышкой и томим блюдо приблизительно 20 минут.
  5. Как время выйдет, открывать крышку не нужно. Вам достаточно выключить камфорку, а кастрюлю накрыть теплым полотенцем. Отставьте плов в сторону, пусть он настоится еще 10-15 минут. Сейчас вы можете свой шедевр подавать на тарелку,
  6. Перемешайте плов, и выложите на тарелку сначала рис, а на него сверху куски мяса. Подайте к нему овощной салатик, который вам больше всего нравится, и ву-а-ля — вы с заданием справились полностью.

Плов из свинины

Ингредиенты:

  • нежирная свинина около 700 гр
  • 2 стакана риса
  • 250 — 300 гр моркови
  • 2 — 3 большие луковицы
  • около 100 мл растительного масла
  • 3 головки чеснока
  • ароматные специи (зира, куркума, барбарис)
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. В первую очередь промываем рис, 5 — 6 раз сливая жидкость, потом заливаем холодной водой и отставляем в сторону, пока не придет его время. Свинину нарезаем средними кусочками и обжариваем в глубокой сковороде (лучше, если она будет напоминать казан) на растительном масле, на хорошем огне, до румяности со всех сторон, периодически мешая.
  2. Затем добавляем к мясу нашинкованную тонкой соломкой морковь (я воспользовалась корейской теркой) и порезанный тонкими полукольцами лук. Жарим все вместе до золотистости овощей, при этом перемешивая, обычно на это уходит от 15 до 20 минут.
  3. Добавляем в мясо соль, перец и приправы, хорошо перемешиваем. С риса сливаем лишнюю воду и
  4. выкладываем ровным слоем поверх свинины. У чеснока срезаем низ и снимаем только верхнюю шелуху и вместе со шкуркой, целыми головками аккуратно утапливаем до половины в рисовой крупе.
  5. Заливаем будущий плов горячим кипятком так, чтобы он покрывал его на 2 сантиметра.
  6. Накрываем крышкой и готовим блюдо на небольшом огне, время приготовления во многом зависит от той посуды, в которой готовится плов из свинины (мне обычно хватает 30 — 35 минут). Жидкость должна практически выпариться и рис стать рассыпчатым. Аккуратно достаем чеснок и размешиваем плов до однородности, подаем горячим. Приятного аппетита.

Рецепт плова со свининой

Хотите приготовить рассыпчатый пряный плов, тогда возьмите этот рецепт на заметку. Готовое блюдо имеет желтоватый оттенок, не от большого количества растительного масла, а от специи – куркумы.

Ингредиенты:

  • 550 гр. свиной вырезки;
  • 400 гр. пропаренного длиннозерного риса;
  • 3 средних луковицы;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 6 зубочков чеснока;
  • 65 мл подсолнечного масла;
  • молотая куркума;
  • приправа «Уцхо-сунели»;
  • лавровый листик;
  • соль.

Как приготовить плов со свининой:

  1. Сначала нарезаем свинину в виде небольших кусочков. Лук чистим, режем его полукольцами. Не стоит переживать, что кольца получаются не слишком тонким, в процессе термической обработки лук станет мягким и практически прозрачным. Морковку нарезаем в виде тоненьких брусочков. В чугунный казан необходимо налить примерно на 1 см растительного масла, а потом поставить на сильный огонь.
  2. Помещаем в горячее подсолнечное масло кусочки мяса, хорошенько перемешиваем. Обжаривать свинину необходимо на максимальном пламени. Появление румяной корочки на поверхности мяса будет свидетельствовать о том, что необходимо добавить к нему полукольца лука. После того как лук обретет мягкость, добавляем в казан подготовленную морковь.
  3. Получаем зирвак, его необходимо время от времени помешивать. После зарумянивания моркови нужно установить минимальный огонь, столовой ложкой аккуратно разравниваем зирвак. Равномерно распределяем рис, выкладываем зубочки чеснока. Затем заливаем водой рис, жидкость должна покрыть его примерно на 2 см. Добавляем в казан лавровый листочек, 2-3 гр. приправы «Уцхо-сунели» и столько же молотой куркумы, солим по вкусу. Потом увеличиваем силу пламени.
  4. Ждем, когда с поверхности крупы вода выпарится, и образуются своеобразные «вулканчики». Вновь снижаем огонь до минимума, накрываем посуду крышкой. Через 20 минут снимаем с огня посуду с пловом, крышку снимаем. Перемешиваем плов деревянной ложкой и даем ему настояться в течение 10 мин. Можно попробовать блюдо на вкус и при необходимости добавить еще соли. Теперь вкуснейшее блюдо готово, можно угощать им своих родных. Приятного аппетита!

Рецепт узбекского плова со свининой

Многим хозяйкам хотелось бы научиться готовить узбекский плов, у вас появилась такая возможность. Этот простой рецепт поможет создать блюдо узбекской кухни быстро и без особых хлопот.

Ингредиенты:

  • 900 гр. свинины;
  • 900 гр. риса длиннозерного;
  • 450 гр. морковки;
  • 400 гр. лука;
  • головка чеснока;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 5 гр. приправы для плова;
  • соль и молотый перец.

Готовим плов узбекский со свининой:

  1. Свинину необходимо нарезать средними кубиками и обжарить ее с луком, который предварительно порезали четвертькольцами. Если у вас есть казан, то стоит готовить именно в нем. Масла в процессе готовки не следует жалеть, так как от него зависит конечный вкус блюда. После зарумянивания мяса, добавляем к мясу морковь, измельченную при помощи терки.
  2. Жарить все необходимо до приобретения морковью легкого золотистого оттенка. Теперь можно добавить необходимые специи. Затем высыпаем в казан хорошо промытый рис, заливаем все водой, она должна покрывать рис.
  3. Далее помещаем в казан чеснок. Огонь увеличиваем до максимума и ждем закипания жидкости в казане. Когда рис впитает часть воды, накрываем емкость крышкой.
  4. Делаем минимальный огонь и готовим плов со свининой в казане на протяжении 20 минут. По прошествии этого времени, слушаем звуки, которые слышно из казанка, крышку при этом не открываем.
  5. Если неслышно шипения воды, то необходимо снять посуду с плиты и дать постоять плову еще 15 минут. Если же слышно, что вода шипит, то стоит еще продолжить приготовление блюда. Приступаем к дегустации плова, аромат его просто невероятный.

Плов со свининой в мультиварке

Готовить плов в мультиварке – одно удовольствие. Стоит только подготовить соответствующие продукты, а все остальное выполнит домашняя помощница. Воспользуйтесь этим рецептом, вкус блюда вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • по 500 гр. пропаренного риса и мякоти свинины;
  • 2 средние моркови;
  • 3 головки лука репчатого;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • лист лавровый;
  • приправа к плову;
  • соль;
  • 3 гр. карри.

Как приготовить плов в мультиварке со свининой:

  1. Мясо режем в виде кубиков. В емкость мультиварки наливаем необходимое количество подсолнечного масла, добавляем соль, а также приправу.
  2. Обжариваем мясо 30 минут, установив функцию «Жарка». Периодически помешиваем его в процессе жарки. Лук очищаем, нарезаем кубиками.
  3. Морковку измельчаем, используя крупную терку. Поверх обжаренного мяса выкладываем сначала лук, а потом морковь.
  4. Промываем рис, помещаем его в емкость мультиварки, добавляем соль по вкусу, необходимые специи, лист лавровый, а также зубочки чеснока.
  5. Заливаем все водой и устанавливаем функцию «Рис» или «Плов», готовим плов в мультиварке по рецепту 1 час. После окончания режима приготовления, открываем крышку и перемешиваем плов при помощи лопатки. Читайте еще: Плов с говядиной рецепты вкусного плова из говядины.

Вкусный плов со свининой и говяжьими ребрами

Вкус готового блюда также зависит от риса, лучше использовать для приготовления плова сорт «Басмати», он не разваривается и получается рассыпчатым. Добавьте к плову немного сухого барбариса, он отдаст блюду свой яркий аромат.

Ингредиенты:

  • 520 гр. свинины;
  • 3 ребра говяжьих;
  • 500 гр. риса;
  • 500 гр. морковки;
  • 2 средних репчатых лука;
  • головка чеснока;
  • стручок острого перца;
  • 2 гр. зиры;
  • барбарис;
  • соль.

Как приготовить плов со свининой:

  1. Ставим на огонь казан и хорошенько прогреваем его. Наливаем на дно 150-180 мл подсолнечного масла. Готовить плов можно и в кастрюле, которая имеет утолщенное дно, но все-таки в чугунной посуде получается вкуснее. После того как масло нагреется, выкладываем говяжьи ребрышки. Обжариваем их, установив среднее пламя, на протяжении 7 минут.
  2. Вынимаем ребрышки и помещаем в казан лук, порезанный в виде колец. Обжариваем его до золотистости. Мясо режем средними кусочками, отправляем его в казан. В процессе обжаривания тщательно перемешиваем с луком. После зарумянивания свинины добавляем морковку, порезанную в виде соломки. Перемешиваем все и жарим еще 10 минут.
  3. Высыпаем зиру, кладем головку чеснока. Помещаем сюда стручок острого перца вместе с обжаренными ребрышками. Вливаем кипящую воду, содержимое казана должно быть покрыто жидкостью. Солим зирвак и варим при среднем огне на протяжении 40 минут. Потом вынимаем ребрышки и кладем немного сушеного барбариса.
  4. Сливаем воду с риса, который был ранее замочен, и добавляем его в емкость с зирваком. Добавляем кипяток, он должен покрывать рис. Варим плов на среднем огне. Когда на поверхности риса не будет воды, накрываем казан крышкой и варим плов до готового состояния. После окончания приготовления даем блюду настояться 20 минут.Вынимаем из плова острый перец и головку чеснока, перемешиваем его и раскладываем горячее блюдо по тарелкам.

Полезные советы от опытных кулинаров:

  • Когда готовите плов, то рис всегда заливайте горячей водой из чайника.
  • Плов получится еще вкуснее, если для его приготовления вы будете смешивать виды масла.
  • Для приготовления плова рекомендуется применять мясо молодого животного.

Вкусный плов со свининой — 5 пошаговых рецептов рассыпчатого плова

Если отрешиться от сложившегося стереотипа «Плов готовится только с бараниной», то выяснится, что и куриный, и говяжий, и свиной плов очень даже не уступает по гастрономическим качествам «эталонному».

А если учесть относительную дешевизну используемого для приготовления свиного мяса, то это становится ещё одним веским аргументом в пользу приготовления плова со свининой.

И ещё два соображения:

1) свинина готовится очень быстро, почти как птица

2) используемые в процессе приготовления типичные для плова специи напрочь отбивают столь характерный кисловатый привкус этого мяса.

Содержание:

Часто можно встретить рекомендации использовать пропаренный рис. Не делайте этого! В нём уже напрочь убиты все полезные свойства этого злака. Есть гораздо лучший рецепт предварительной обработки главного компонента плова, и о нём – в первом же рецепте плова со свининой в казане.

Как приготовить рассыпчатый плов со свининой в казане на плите

Общая рекомендация для всех видов плова: рис лучше брать сорта «басмати», или любой похожий длиннозёрный.

Ингредиенты:
  • 800 грамм постной свинины (шейки или лопатки)
  • 400 граммов риса
  • 300 граммов моркови
  • 300 гр. репчатого лука
  • Масло растительное – 100 гр. растительного масла
  • Специи для плова – 40 граммов специй для плова. Или приготовить смесь самостоятельно из черного и красного перца, зиры и куркумы.
  • 1-2 крупных головки ярового, без центрального стержня, чеснока;
  • Сушёные или свежие ягоды барбариса
  • Соль на ваш вкус
Приготовление

Подготовка риса к плову

1. Рис промыть в проточной холодной (!) воде, откинуть на полотенце, подсушить. Подсушенный рис выложить на умеренно прогретую сковородку, смазанную 50 гр растительного масла.

В случае электроТЭНа это режим 1, максимум 2. На газе – самый минимальный «венчик» огня.

Приготовление самого блюда

1. Нарезанное крупными кусками (для сохранности сочности и аромата) филе, слегка отбивается молотком с острыми гранями. Размеры кусочков примерно 3 х 3 х 4 см.

2. Морковь натереть на специальной тёрке для создания профилей 4 х 4 мм в сечении или аккуратно нарезать соломкой такого же размера

3. Лук шинкуется на квадратики примерно 10 х 10 мм

4. Свинину обжарить на огне чуть выше среднего.

5. При появлении на мясе золотисто-коричневой корочки в него добавляется морковь.

6. Через 5 минут добавляют лук, поджаривают до получения у него золотистого цвета.

7. Добавляются соль, специи и барбарис.

8. Поджаренный и ещё горячий рис выложить поверх мяса с морковью и специями, аккуратно залить кипячёной горячей водой слоем около 1 см сверху риса.

9. Накрыть крышкой, уменьшить до минимума огонь и оставить тушиться на 15 минут

10. Головки чеснока очистить от внешнего слоя шелухи, в рисе сделать ямки под эти головки, уложить туда чеснок и снова присыпать рисом. Закрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.

11. По истечении этого времени вода полностью впитается рисом, а он не разбухнет до клейкого состояния из-за ранее впитанного масла при обжарке. Плов будет «зёрнышко к зёрнышку».

Только теперь его можно перемешать и горячим подавать к столу.

Рецепт приготовления плова из свинины с барбарисом в кастрюле

Такой плов имеет свои особенности: в силу тонкостенности любой кастрюли, по сравнению с казаном, в неё не рис заливают кипятком, а только что снятый с прожарки рис быстро высыпают в залитое бульоном мясо. Варево мгновенно вскипает из-за содержащегося в рисе жира с температурой выше 100 градусов Цельсия. Но зато такой плов готовится ещё быстрее.

Составляющие плова
  • 1 кг свинины
  • 400 граммов риса
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • Соль и приправы по вкусу
  • 1 крупная головка чеснока
  • 10-15 ягод барбариса
  • 50 гр растительного масла
  • Крупный помидор или 1 ст. ложка томатной пасты
Приготовление:

Свинина нарезается кусочками среднего размера, ставится поджариваться на среднем огне

Лук нарезать кубиками. Когда мясо начнёт подрумяниваться, высыпать туда лук, посолить, поперчить. Можно добавить пару раздавленных зубков чеснока.

Ввести в мясо со специями нарезанную брусочками или натёртую на крупной тёрке морковь.

Перемешать, обжаривать вместе до 2 минут, залить кипятком в соотношении примерно 1 часть мяса с овощами — 2 части воды. Дождаться несильного кипения, запустить туда нарезанный кусочками помидор или столовую ложку томата, перемешать.

Высыпать в бульон греющийся на сковороде рис. Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и тушить около 15 минут. Сделать по кругу несколько проколов до самого дна круглой деревянной палочкой.

Когда бульон впитается в разбухший рис, сделать в плове ямку, положить туда очищенную от внешней шелухи головку чеснока и высыпать сверху ягоды барбариса.

Снять плов с огня, выждать 15 – 20 минут, и можно подавать на стол. Добавить рубленую зелень по вкусу.

Внимание! Рис сильно впитывает в себя соль, поэтому часто плов получается недосоленным. Имейте это в виду, присаливая блюдо.

Как вкусно готовить плов в мультиварке, что бы был рассыпчатым

Напоминаем: вместо пропаренного риса с сомнительными питательными свойствами используйте специально подготовленный рис с лёгкой обжаркой.

Ингредиенты для плова в мультиварке:
  • Полкилограмма филе свинины
  • 2 крупные луковицы
  • 2 крупных моркови
  • 1 головка чеснока
  • Полкилограмма риса
  • Соль по вкусу
  • Смесь специй по вкусу
  • По 2-3 веточки зелени (кинза, лук, укроп, петрушка)
  • 100 гр. растительного масла
  • 20 гр куркумы или 5 гр. шафрана
  • Пряный томатный соус – 1 стол. ложка
  • Хмели-унели – 1 чайная ложка
Приготовление

1. Нарезанное кусочками мясо уложить на дно мультиварки, залить половиной приготовленного растительного масла.

2. На режиме «жарка» довести свинину после испарения жидкости до степени лёгкого подрумянивания.

3. Нарезанный полукольцами лук довести, поджаривая вместе с мясом, до золотистого цвета

4. Добавить нарезанную соломкой или брусочками морковь, продолжать обжарку ещё минут 10, постоянно добавляя остатки растительного масла.

5. Залить мясо кипятком примерно в соотношении «мясо+овощи» — 1 часть, «кипяток» — 2 части. Воду лучше немного пересолить. Туда же добавляется ложка пряного томатного соуса и чайн. ложка хмели-сунели. Таким образом готовится «центральная» часть плова под названием «зирвак». Держать в режиме «тушение» около получаса.

6. Положить в зирвак хорошо отмытую и очищенную снаружи головку чеснока.

7. Высыпать подрумяненный на масле рис.

8. Долить сверху кипятка, так, чтобы рис был накрыт слоем жидкости не менее чем на 1 см.

9. Закрыть мультиварку, задать режим «плов», дождаться звукового сигнал и продержать закрытой ещё около 20 минут.

Как приготовить плов в духовке

Для плова в духовке можно не прожаривать рис. Но тогда, вместо операции его подрумянивания на сковороде с маслом, нужно предварительно залить его водой на срок не менее чем на час, а затем промыть в проточной воде не менее 20 минут.

Состав плова
  • Филе свинины 700 гр
  • 2-3 луковицы среднего размера
  • Морковь 3 шт
  • Рис – 1,5 стакана
  • 1 крупная головка чеснока
  • 1 чайн. ложка смеси специй для плова
  • 50 гр растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайн. ложка барбариса
Процесс приготовления

Рекомендуется готовить в стеклянной посуде из жаропрочного стекла.

1. Нашинковать полукольцами или кубиками лук
2. Нашинковать брусочками ли соломкой морковь

3. Обжарить мясо на сильном огне, непрерывно помешивая его, в течение 5 минут
4. Убавить огонь до «ниже среднего», добавить в мясо лук и морковь.
5. Потушить всё вместе 5 минут, вывались мясо-овощную смесь в стеклянную ёмкость. Рассыпать на мясо барбарис.

Красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!

Видео рецепт вкусного плова в казане на костре

www.vashi-recepti.ru

Плов из свинины - рецепты с фото на Повар.ру (54 рецепта плова из свинины) / страница 2

Плов с мясом 5.0

Существует множество рецептов приготовления плова. Но самый распространенный, естественно, плов с мясом. Такое блюдо разнообразит любой стол и порадует любителей вкусной пищи. ...далее

Добавил: Марина Немец 28.05.2017

Плов из бурого риса 3.4

Приготовление плова - момент ответственный! Этот плов приготовлен не из традиционного белого риса, а из бурого или коричневого риса. Готовил с помощью мультиварки, что существенно сэкономило время! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.03.2015

Простой рецепт плова со свининой 5.0

Привет всем любителям вкусных и очень простых блюд! Сегодня я хочу рассказать простой рецепт плова со свининой. Блюдо покорит вас своей легкостью в приготовлении и вкусом. Приступаем! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.09.2017

Плов из бурого риса со свининой 4.2

Вкусное и весьма питательное блюдо. Рецепт не классический, но весьма приближен к оригиналу. Сытный обед или ужин обеспечен вам и всей вашей семье. Пробуйте! ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.01.2016

Плов с ребрышками в мультиварке 3.8

Рецепт приготовления плова с ребрышками в мультиварке - одно из любимейших моих блюд. Оно идеально подходит для случаев, когда на готовку обеда времени нет, а кормить семью консервами не хочется. ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Плов со свинины

На просторах интернета встретился необыкновенный плов, рецептом которого хочу поделиться с вами. Это румынская версия блюда: плов со свинины (с множеством овощей и специй). Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Алла 11.08.2017

Плов с картошкой 3.3

Хотите попробовать оригинальный вариант сочетание любимых всеми продуктов? Тогда скорее на кухню, чтобы приготовить плов с картошкой в домашних условиях по этому рецепту. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.04.2015

Плов по-грузински 5.0

Рецептов приготовления плова просто невероятное количество, в том числе и по-грузински. Главное отличие этого плова от других - это особенные ингредиенты и специи. ...далее

Добавил: Galina.budanova 29.04.2019

Плов с морковью 3.2

Скажу сразу, что на классику не претендую, а просто хочу показать, как я готовлю плов с морковью. Сытный, очень ароматный и вкусный, он станет чудесной идеей обеда или ужина для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 27.09.2019

Плов из булгура со свининой 5.0

Предлагаю вольное прочтение классического рецепта плова. За основу возьмем булгур и свинину. Используем обязательные специи для этого блюда и максимально выдержим процесс приготовления. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Кристина 25.11.2019

Плов в рукаве 3.7

Предлагаю приготовить на семейный обед или на ужин один из вариантов плова. В этот раз я приготовила его в рукаве для запекания. Результат приятного порадовал. Блюдо получилось ароматным, рассыпчатым. ...далее

Добавил: Кристина 16.01.2020

Плов со свининой в духовке 4.2

Сегодня предлагаю приготовить плов со свининой в духовке. Такой плов отличается от того, который обычно варят на плите. Он томленый, нежный и невероятно ароматный! Пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.03.2018

Плов на молоке 5.0

Плов, отваренный на молоке со специями, получается очень сочным, аппетитным, с ярким сливочным ароматом. Рис впитывает молоко и становится после приготовления белым и очень вкусным, не разваристым. ...далее

Добавил: AlenaPrika 04.01.2020

Плов с салом 3.8

Рецептов плова великое множество. У каждого кулинара свой верный способ приготовления этого блюда и свои хитрости. Хочу вам рассказать свой рецепт вкусного, ароматного и сытного плова с салом. ...далее

Добавил: Маришка Т. 30.05.2019

povar.ru

Плов со свининой

Плов на любой вкус: 5 лучших рецептов

Чем накормить дорогих гостей? Конечно же, роскошным пловом. Приглашаем вас пуститься в увлекательное гастрономическое путешествие по странам ближайшего Востока  и отведать восхитительный плов  из Азербайджана, Ирана, Турции, Армении и Узбекистана.

Владислав Носик

Читать далее

Настоящий плов лучше всего готовить в казане, в котором как рис, так и мясо приобретут потрясающий вкус и приготовятся равномерно. Если такой посуды под рукой нет, придется использовать глубокую сковороду, в которой дно и стенки должны быть толстыми.

Помимо мяса и риса, в плов добавляют обжаренные лук и морковь. Таких овощей должно быть много – они придадут блюду необходимую сладость, золотистый цвет и сделают его более красивым. Из специй можно использовать чеснок, черный и красный молотый перец, барбарис, шафран, зиру.

Плов из свинины

Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 1,5 стакана риса
  • 3 стакана воды
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • соль и черный перец по вкусу
  • 5 зубчиков чеснока
  • щепотка шафрана
  • 1 ст. ложка топленого жира
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 ст. ложка барбариса
  • свежая зелень

Как приготовить плов со свининой:

  1. Лук и морковь следует очистить, первый нарезать полукольцами, а вторую – крупной соломкой. 
  2. Растопить в казане (или глубокой толстостенной кастрюле) жир, добавить к нему растительное масло и немного прогреть. Положить в казан овощи и обжаривать их на среднем огне до золотистого цвета. Когда они будут готовы, их следует переложить на тарелку с помощью шумовки. 
  3. В казан положить порезанную крупными кусочками свинину. Мясо необходимо обжаривать практически до готовности, время от времени помешивая и следя, чтобы оно не подгорело.
  4. Пока свинина подрумянивается, нужно заняться рисом. Его следует сложить в миску, залить холодной водой и оставить на 15–20 минут. После этого тщательно помыть, меняя воду не меньше 6 раз – благодаря этому он получится еще более рассыпчатым.
  5. Когда мясо будет почти готово, его нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Затем сверху выложить рис, распределив его ровным слоем, а на него – обжаренные морковь и лук. После этого в рис следует воткнуть неочищенные зубчики чеснока, сделав на них небольшой надрез. Хорошенько посолить, посыпать барбарисом и шафраном. И только после этого залить все водой.
  6. Плов следует довести до кипения, затем уменьшить пламя, накрыть крышкой и готовить до полного выпаривания воды. Когда последней станет мало, рис в 3–4 местах нужно проткнуть вилкой. Казан с готовым пловом следует укутать одеялом, оставив примерно на 20–30 минут, чтобы блюдо дошло. Затем перемешать плов, разложить по тарелкам и подать к столу, посыпав зеленью.

Секреты восточной хозяйки

В плов из свинины также можно добавить сухофрукты – они сделают блюдо ярким, красивым и еще более вкусным. Во время приготовления плова стакан смеси из кураги, изюма и чернослива необходимо запарить кипятком, затем помыть и порезать. Выложить сухофрукты на мясо перед тем, как посыпать его рисом.

domashniy.ru


Смотрите также