Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Кулинарния » На Новый год
Распечатать рецептВ нашем примере нежный вкус куриного филе отлично гармонирует с солеными огурцами, жареным картофелем и чуть остренькими «яйцами», сформированными для украшения из смеси сыра, крутых желтков, зелени и чеснока. Простота приготовления, привлекательное оформление, отличное вкусовое сочетание и доступность ставят данный пошаговый рецепт с фото салата «Гнездо глухаря» в разряд востребованных и беспроигрышных.
Ингредиенты:
Для оформления:
[ad#first]
[ad#second]
Салат «Гнездо глухаря» готов! Сытно, симпатично и вкусно! Приятного аппетита!
Загрузка...
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийkulinarnia.ru
Практически на каждый праздник мы стараемся готовить один из эффектных, но не менее вкусных салатиков — Гнездо глухаря (или кукушки). По внешнему виду блюдо действительно напоминает птичье гнездышко, выглядит оригинально, но при этом не теряет своих вкусовых качеств.
Кстати, птицы в названии салата могут быть совершенно разные — и глухари, и кукушки, и перепела, и ласточки. Ингредиенты также могут отличаться, но основной, и самой важной составляющей всегда остаются яйца. Сегодня мы приготовим три разновидности салата — надеемся, что каждая из вас выберет тот вариант, который ей больше нравится.
Отдельно стоит сказать, что основная заправка для салата птичье гнездо — это майонез. Поэтому блюдо получается достаточно калорийным и вряд ли может претендовать на звание диетического. Но, если есть желание уменьшить калорийность и увеличить пользу салата, то майонез можно приготовить либо по домашнему рецепту, либо заменить смесью сметаны, оливкового масла. горчицы и лимонного сока — пропорции определяются по вкусу.
Для украшения салата «Гнездо» можно использовать любой картофель — и пай, и фри, и даже картофельные чипсы, измельчив их до нужного размера. Именно картофель и яйца дают ту необходимую изюминку и название салату.
Продукты
Для украшения салата и правдоподобности названия возьмите либо картофель фри, либо тертый сыр, либо яичный желток.
Этапы приготовления
Плавленный сыр и яичный белок мы натрем на мелкой терке (сырок предварительно можно положить в морозилку — так работать с ним гораздо легче). Оба ингредиента премешиваем.
Чеснок измельчаем с помощью пресса, смешиваем с черным перцем и добавляем в яично-сырную смесь. Сформируем из нее небольшие «птичьи яйца» (можно в середину положить кусочек желтка).
Ветчину или куриное филе нарезаем соломкой, добавляя мелко порезанные огурцы и консервированную кукурузу. Все смешиваем и заправляем майонезом. Из этой полученной массы сделаем «птичье гнездо» (для этого можно использовать специальное кольцо) и присыпем его тертым желтком. В центр укладываем птичьи яйца. Сверху немного поливаем майонезом и украшаем картофелем фри (или тертым сыром), а также укладываем веточки зелени.
Чтобы получить из обычных продуктов вкусное и привлекательное блюдо, надо проявить выдумку и фантазию. Салат «Перепелиное гнездышко» с грибами, ягодами клюквы и брусники не только будет радовать глаза красиво декорированной подачей, но и доставит большое удовольствие желудку умело подобранным сочетанием вкусов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
1. Картофель почистить и нарезать соломкой. На сковороду вылить растительное масло и дождаться, когда оно раскалится. Выложить туда картофель и быстро обжарить до готовности. Не сливая масла, вытащить картофель и перенести его на бумажную салфетку. Оставить для остывания.
2. Нарезать репчатый лук полукольцами. Чтобы выделение особого летучего вещества (лакриматора), содержащегося в нем, не щипало глаза, можно периодически обмакивать нож и саму луковицу в холодную воду. Нарезанный лук выложить в ту же сковороду, где обжаривался картофель.
3. Взять шампиньоны (примерно полбанки) и нарезать соломкой. Добавить к разогретому луку и вместе обжаривать до золотистой корочки.
4. Окорочок избавить от кожицы и отделить мясо от костей. Полученное филе так же пошинковать в виде соломки.
5. Перепелиные яйца отварить и почистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Желтки пока убрать в сторону, а белки покрошить.
6. Соединить отложенный картофель, измельченный окорочок, белок. Добавить обжаренные шампиньоны с луком вместе с маслом. Полученную массу аккуратно перемешать, стараясь не нарушить целостность соломки.
7. Морковь отварить до готовности и половину натереть на крупной терке.
8. Чеснок измельчить ножом либо выдавить с помощью чеснокодавки.
9. Смешать тертые сыр и морковь, добавить желтки, чеснок и майонез, равномерно размять и распределить все ингредиенты.
10. Из получившейся массы скатать небольшие шарики. В середину каждого шарика положить половинку грецкого ореха. Это будут маленькие перепелята.
11. Оставшуюся часть морковки нарезать на маленькие треугольники, вдавить по одной штуке в каждый шарик. Это клювики для птенцов.
12. Глазки можно сделать из ягодок клюквы.
13. Приступаем к оформлению блюда. На большую плоскую тарелку красиво уложить листья салата.
14. Сверху выложить массу из картофеля, грибов и копченой курицы, сформировать гнездо.
15. В середину гнезда посадить «птенцов», украсить веточками петрушки.
16. Сверху посыпать блюдо ягодами клюквы и брусники.
Такой интересный салат понравится не только взрослым, но и детям, для которых обед превратится в увлекательную игру с «птичками».
Этот салат станет украшением любого праздничного стола. Особенно актуальным он будет для новогоднего застолья. Салат Гнездо глухаря подойдет также и для организации свадебного стола или для для рождения.
Продукты на 4-6 порций
Этапы приготовления
Морковку с картофелем натрем на терке для корейской моркови (можно нарезать тонкой соломкой). Обжариваем на оливковом масле отдельно картошку, отдельно — морковь.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Также обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Каждый продукт после обжаривания необходимо выложить на бумажное полотенце — так удалится лишний жир.
Готовое отваренное мясо разбираем на волокна или нарезаем тонкими полосками. Яйца очищаем и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем или трем на терке.
Весь картофель необходимо разделить на две части, одну оставляем для украшения салата, вторую смешиваем с морковкой, луком и яичными белками. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к массе. Посолим по вкусу и заправляем майонезом.
На подготовленное блюдо для подачи выкладываем массу и формируем из нее «гнездо», в центре делаем углубление.
Яичные желтки растираем с майонезом, добавляем мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы лепим небольшие шарики в виде яиц глухаря и выкладываем в углубление по центру салата.
Вокруг укладываем оставшийся картофель и посыпаем зеленью.
Примечание. Вместо «яиц» из яичной массы можно выложить сваренные вкрутую перепелиные яйца и присыпать их укропом.
Вкусный салат Гнездо кукушки всегда будет кстати на праздничном столе. Вариантов приготовления этого блюдо очень много, но каждая хозяйка найдет свой особый ингредиент, благодаря которому салат получается интересным и вкусным. Данный рецепт содержит не только привычные всем мясо или яйца, но еще один продукт, делающий блюдо пикантным и уникальным — это соленые огурчики. Попробуйте приготовить салат птичье гнездо с солеными огурцами и надеемся, что он обязательно пополнит вашу домашнюю коллекцию рецептов.
Продукты:
Этапы приготовления
Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем на хорошо разогретой сковороде поджариваем до румяного цвета. Можно также использовать фритюрницу.
Свежие огурчики промываем, срезаем кончики и режем тонкой соломкой. То же самое проделаем и с солеными огурцами.
Пекинскую капусту нарезаем соломкой. Если используется зеленый салат, то несколько листьев оставляем для украшения, а остальные рвем руками.
Лук очищаем и, разрезав на две половинки, нарезаем полукольцами.
Куриное мясо разделяем на волокна или режем тонкой соломкой острым ножом.
Смешиваем все подготовленные продукты (кроме картофеля) и заправляем майонезом. При необходимости можно немного подсолить (все зависит от майонеза, который вы обычно используете).
Отваренные яйца очищаем, отделяем желтки от белков, белки трем на терке.
На подготовленное блюдо выкладываем листья зеленого салата, если используются. Поверх выкладываем сам салат, формируем из него «гнездо» с углублением в центре. Поверх выкладываем натертый белок. В центре укладываем мелко порезанную зелень и яичные желтки, чтобы придать правдоподобности гнездышку.
Вокруг украшаем жареной картошкой и веточками петрушки.
Кстати, птичье гнездо лучше готовить заранее. чтобы до прихода гостей он успел напитаться. Приятного аппетита и кулинарного творчества!
det-diet.ru
Мне захотелось удивить своих родных, и тогда я приготовила для них необычно салат «Птичье гнездо». Скажу сразу, этот рецепт показывали по телевизору и меня он очень заинтересовал. Правда внучка сначала спросила, не у птичек ли я гнездо взяла. Рецепт довольно простой и готовить его несложно, а съедается такой салат практически сразу.
Сначала отвариваем наше мясо, я взяла куриные бедра. Для этого салата подойдет любое вареное мясо, но только постное, так что если вы решите взять свинину, то она должна быть без жира. Варим мясо до готовности, а затем ждем, пока мясо остынет. Остывшее мясо мелко нарезаем.
Лук чистим и мелко режем.
Затем лук следует пожарить до золотистого цвета и дать ему остыть. Кстати, жареный лук можно заменить маринованным луком, получится также вкусно.
Сыр следует натереть на терке.
Малосольные огурцы, режем мелким кубиком. Также можно натереть огурец на терке, но тогда нужно будет отжать натертый огурец, чтобы блюдо не получилось водянистым.
Укроп помыть и мелко порезать. Также подойдет к этому салату петрушка и кинза.
В широкую тарелку кладем мясо и формируем из него гнездо. Теперь добавляем немного майонеза.
Выкладываем наш измельченный огурец поверх мяса.
Равномерно распределяем лук.
Теперь опять немного майонеза.
Последним слой это сыр. Засыпаем сыр равномерно по всей поверхности салата.
Украшаем измельченным укропом.
Перепелиные яйца, отвариваем до готовности. Чистим яйца и кладем их в середину салата. Совет, если нет перепелиных яиц, замените их куриные яйца. Только тогда белок нужно измельчить и сделать в салате еще один слой, а вот желтки понадобится для украшения.
Даем салату постоять 20 минут, и подаем на стол.
Приятного аппетита!
knigizhizni.ru
Когда нужно приготовить вкусную и оригинальную закуску, рецепт салата «Птичье гнездо» приходит на помощь. Готовится салат быстро и не требует больших затрат. А на столе смотрится изысканно и неизбито.
Список продуктов:
Готовится салат «Птичье гнездо» довольно просто. К тому же, если мясо отварить предварительно, то времени потребуется совсем немного, чтобы приготовить вкусное и оригинальное блюдо. Согласно рецепту салата "Птичье гнездо", начать нужно с того, что кусок говядины промыть и поместить в воду. Поставить на огонь и варить с момента закипания два-два с половиной часа до готовности. Слить воду и дать мясу немного остыть. Охлажденную говядину разделить на волокна.
Также нужно еще сварить куриные яйца. Для чего выложить их в кастрюлю, налить воды, добавить щепотку соли, чтобы они не потрескались во время варки, и варить их вкрутую в течение восьми-девяти минут. Потом поместить в холодную воду, дать остыть и почистить скорлупу. Разделить яйца на белки и желтки, причем сделать это нужно аккуратно, так как желтки должны остаться целыми. Белки нарезать соломкой.
Далее нужно подготовить другие компоненты для салата «Птичье гнездо». Луковицы красного лука отделить от шелухи, порезать полукольцами. Затем его необходимо переложить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Это нужно сделать для того, чтобы уже в готовом салате вкус и запах лука были не такими сильными. Маринованные огурцы натереть на специальной терке для моркови. Сыр протереть через терку.
Все ингредиенты подготовлены и теперь нужно из них приготовить салат. Для этого необходимо взять плоское блюдо большого размера. На дно разложить разделенные волокна мяса таким образом, чтобы посередине осталась выемка. Поверх мяса нанести слой из майонеза. Далее выложить натертые на терке маринованные огурцы, на которые поместить ошпаренные кипятком полукольца красного лука.
Снова слой майонеза. Затем нужно выложить нарезанные соломкой белки и густо посыпать измельченным на терке сыром. Теперь осталось только в образовавшуюся в центре выемку поместить промытые веточки петрушки, а на них положить целые куриные желтки. Края блюда украсить зеленью укропа. На этом приготовление салата «Птичье гнездо» завершено. Данное оригинальное блюдо прекрасно подходит для праздничного стола.
Список ингредиентов:
Филе курицы для салата «Птичье гнездо» предварительно необходимо отварить. Для этого нужно мясо поместить в кастрюлю, налить воду, добавить немного соли и лавровые листья, поставить на огонь и варить полчаса. Затем выложить на тарелку, остудить и нарезать брусками. Следующий шаг - это подготовка картофеля. Очищенный картофель вымыть и натереть соломкой на терке для моркови. Затем картофель поместить в сито и хорошо промыть под краном. Подождать, чтобы стекла вода, разложить на чистом кухонном полотенце и обсушить.
Обжарить картофель на растительном масле до румяного цвета. Готовый картофель фри разложить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Огурцы порезать соломкой. Куриные яйца приготовить вкрутую, охладить, почистить от скорлупы и нарезать кусочками. Лук вымыть и порубить. Перепелиные яйца также приготовить вкрутую в течение пяти минут, охладить и снять скорлупу. Мы подготовили все ингредиенты для салата «Птичье гнездо».
Далее нужно взять глубокую миску и поместить в нее огурцы, мясо, куриные яйца, лук, майонез и специи. Перемешанный салат переложить в блюдо. Сверху разложить картофель, а посередине сделать ямку, куда поместить целые перепелиные яйца и листья петрушки. Приготовленный по рецепту с фото салат «Птичье гнездо» готов.
fb.ru
Салат « Гнездо глухаря» - очень нарядный и красивый. На вашем празднике он станет центром всеобщего внимания. Все только и будут удивляться его вкусу, и, самое главное, виду.
Рецептов, как и любого другого блюда, конечно, существует огромное множество. Каждый подбирает вариант под себя и свои вкусовые пристрастия. Я постаралась описать в этой статье наиболее популярные и опробованные многими способы готовки. Они все разные, и по продуктам в составе, и по оформлению. Поэтому, я думаю, каждый найдет здесь то, что ему нужно.
Потратив немного времени на приготовление, будьте готовы к многочисленным похвалам и просьбам поделиться рецептиком этого потрясного салата. Ну что, поехали?
Вкусный и несложный салат, усыпанный картофелем пай, станет украшением вашего стола. Он несколько проще других вариантов готовки, поскольку в этом «гнезде» поселятся настоящие перепелиные яйца. По этому вы сэкономите время, ведь вам не нужно будет формировать яички из желтков, как в других рецептах.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Соломка должна быть рассыпчатой, не слипшейся.
«Гнездо глухаря» также можно выложить слоями. Такой рецепт хорош тем, что каждый продукт будет идти своим слоем, поэтому будет хорошо ощущаться при поедании.
Опять же, здесь использованы перепелиные яйца, поэтому времени на готовку вы также потратите немного меньше, чем в следующих рецептах.
Нам понадобятся:
Приготовление:
При необходимости жарьте картошку в несколько этапов, так она будет рассыпчатой, а все кусочки отдельными.
Курица, ветчина, сыр, маринованные грибы... по-моему, это идеальные составляющие для салата. Они отлично сочетаются друг с другом, дополняя и раскрывая вкус каждого из продуктов.
Не натирайте картофель на обычной терке, как это сделала я. Так он слипается. Конечно, на вкус это не повлияло ни коем образом, но вид получился не такой нарядный, как в рецептах с картошкой пай, где каждая соломинка отделана от другой.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Если грибы маленького размера, то разрезаем их на две части.
Если у вас есть фритюрница, то используйте ее. Соломка получится хрустящей.
Очень многие готовят салат «Гнездо глухаря» со свининой. Желательно брать ее нежирную часть. Соленые огурцы привносят в блюдо кислинку, отлично сочетающуюся со вкусом постного мяса. Попробуйте приготовить по этому рецепту, результат вас впечатлит!
Нам понадобятся:
Приготовление:
Таким образом мы вымываем крахмал.
Не добавляйте слишком много майонеза, иначе масса станет жидкой, и из нее не получится сформировать яйца.
Еще одно мое любимейшее сочетание – это союз куриного филе и грибов, именно поэтому одним из моих любимых салатов является «Подсолнух», рецепт которого можно прочитать, нажав по ссылке.
Очень-очень вкусный, нежный салат. Он будет съеден в первую очередь, вот увидите!
Нам понадобятся:
Приготовление:
Соль больше не добавляем, поскольку у нас и так в составе соленая курица, огурцы и грибы. Если вам недостаточно солено, то добавьте соли по своему вкусу.
Вы знаете, что картофельную соломку продают в упаковках в магазине, как чипсы. По-моему, это очень здорово и ощутимо облегчает задачу по приготовлению этого салата. По-этому смело можете использовать их, как альтернативу картофелю пай.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Постное мясо говядины также прекрасно может заменить курицу или свинину в «Гнезде глухаря». Нежная консистенция салата может настолько полюбиться вам, что он станет одним из основных на каждом вашем празднике.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Морковча, или по-другому морковка по-корейски, также используется для данного салатика. Она делает вкус более насыщенным и ярким, что очевидно обрело своих поклонников, и многие любят именно такой способ приготовления салата «Гнездо глухаря»
Нам понадобятся:
Приготовление:
Если вы еще ни разу не делали салат «Гнездо глухаря», то обязательно приготовьте его на ближайшие праздники! Может показаться, что он довольно сложный, но на самом деле это абсолютно такой же по времени и силам салат, как и многие другие. Фишка в его подаче в форме гнезда. Пробуйте и вам точно понравится!
Кстати, если вы любите картофель фри в салатах, то рекомендую ознакомиться с рецептами очень простого в приготовлении блюда «Козел в огороде».
Приятного аппетита!
legkayaeda.ru
Салат с этим заглавием дает возможность для фантазии кулинара. Подобный салат можно оформить многообразно. К примеру так.Как приготовить салат » Птичье гнездо»?
Описание изготовления:
Приготовьте подобный салат на Новый год. Думаю он придется к слову, ведь мы будет встречать год Петушка. Подобный салат полностью символичен по случаю.
Предназначение:
На торжественный стол
Главный ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Грибы / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо:
Салаты / Салат Гнездо глухаря
Ингредиенты:
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Салат «Птичье гнездо»»
1. Для изготовления салата отварите перепелиные яичка в бурлящей воде 4 минутки. Остудите и очистите. Салатные листья помойте под проточной водой. Обсушите. Уложите на приготовленное блюдо. В этом блюде мы и будем подавать салата.
2. Варено-копченую колбасу нарезаем маленький соломкой. Не забудьте за ранее снять оболочку.
3. Соленые огурчики нарежьте соломкой. Можно все продукты салата порезать кубиком, тогда вид салата будет чуть-чуть иной.
4. В салатник расположите колбасу, огурцы, нарезанный Кавказский сыр ( либо сулугуне).
5. На листья салата выложите заправленный майонезом салата. В центре сделайте углубление и заполните его петрушкой.
6. На петрушку выложите очищенные перепелиные яичка. Подайте салат к столу.
recepty-v-duhovke.ru
Салат "Птичье гнездо" - вкусное, сытное блюдо, достойное праздничного стола. В этом салате отлично сочетаются маринованные грибы с балыком, сыром и яйцами. Это блюдо обязательно порадует ваших гостей как вкусом, так и оформлением.
Для приготовления салата "Птичье гнездо" нам понадобится:
400 г маринованных шампиньонов;
200 г варено-копчёного балыка;
1 луковица;
200 г твёрдого сыра;
4 варёных яйца;
3 зубчика чеснока;
майонез - по вкусу;
0,5 стакана кипятка;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. уксуса 70%;
листья пекинской капусты для подачи.
Лук тонко нарезать полукольцами. Залить лук кипятком, добавить сахар, уксус, перемешать и оставить на 30 минут, затем воду слить. Маринованный лук готов. Шампиньоны нарезать пластинками. Смешать маринованный лук и шампиньоны.
Выложить на блюдо листья пекинской капусты, сверху слоем - лук с шампиньонами.
Поверх лука и грибов выложить нарезанный кубиками балык, сделать сеточку из майонеза и посыпать натёртыми яичными белками.
Натереть на тёрке половину твёрдого сыра, выложить его поверх белков в форме кольца.
Оставшуюся часть сыра натереть на мелкой тёрке. Вилкой размять желтки и смешать их с сыром. Добавить пропущенный через пресс чеснок и немного майонеза. Хорошо перемешать и из этой массы слепить яйца. Выложить их в центр салата. Вкусный, эффектный салат "Птичье гнездо" можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Лучшие рецепты салата «Гнездо глухаря» с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Весенний салат «Гнездо глухаря» — это невероятно полезное блюдо, которое обязательно впечатлит вас и ваших друзей не только вкусом, но и оригинальной презентацией. Сам салат содержит в себе уйму витаминов, а наличие мяса делает угощение еще и невероятно сытным. Поэтому данное блюдо без проблем накормит ваших любимых гостей.
Праздничный стол нередко хочется сделать не только вкусным, но и оригинально оформленным. Именно поэтому в копилку с вашими любимыми блюдами предлагаю добавить этот интересный и аппетитный рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.12.2017
Простой рецепт приготовления вкусного салата оформленного в виде птичьего гнезда. ...далее
Добавил: Shturman520 03.03.2012
Для приготовления салата "Гнездо глухаря" понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня. ...далее
Добавил: Саша Кружко 26.12.2012
Салат с таким названием дает возможность для фантазии кулинара. Такой салат можно оформить разнообразно. Например так.Как приготовить салат " Птичье гнездо"? ...далее
Добавил: Soleil 20.02.2018
Красивый и оригинальный салат. Необычный внешний вид делает его незаменимым для нашего праздничного стола. Да и на вкус он очень даже ничего. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Povarforlife 14.03.2015
«Глухарь» - это великолепный сытный салат. Он порадует вас не только своим отменным вкусом, но и оригинальным красивым внешним видом. ...далее
Добавил: Povarforlife 16.03.2015
Хотите украсить свой праздничный стол красивым и оригинальным блюдом? Удивить гостей и близких своим кулинарным мастерством? Тогда рецепт, как приготовить "Гнездо глухаря" (салат), для вас. ...далее
Добавил: Марина Немец 31.05.2017
Удивите своих гостей этим необычным салатом. Оригинальное сочетание всем знакомых и привычных продуктов дает необычайный эффект. Попробуйте — и на вашем столе появится настоящее чудо. ...далее
Добавил: Povarforlife 14.10.2015
В последнее время на все праздники я стала украшать салаты. А некоторые рецепты изначально предполагают красивую форму. Такие блюда я очень люблю: и снаружи эффектно, и на вкус прекрасно. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016
Существует много вариантов приготовления этого салата, одно неизменно: красочное оформление в виде гнездышка с яйцами. Салат безусловно станет украшением любого праздничного стола, поэтому готовим! ...далее
Добавил: Арина Вольская 17.10.2017
На праздничном столе хотите видеть не только вкусные, но и красивые блюда? Тогда обратите внимание на несложный вариант, как сделать салат "Гнездо дрозда". Приготовьте его — и вы не пожалеете! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.11.2015
Ингредиенты для рецепта, как приготовить «Гнездо глухаря» (салат классический), самые обычные, вся изюминка блюда в его оригинальной и интересной подаче. Его можно презентовать на праздничный стол. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 06.05.2017
Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат "Гнездо глухаря". Мало кто слышал о таком чуде. Но салат обязательно стоит попробовать, т. к. его внешний вид поражает и напоминает картину художника. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 19.11.2018
В таком легком процессе, как приготовление салата «Гнездо глухаря», вам понадобится совсем немного кулинарных умений и несколько минут свободного времени. Основную часть работы сделают рецепт и секреты готовки, которыми с удовольствием поделятся наши авторы. Одним из таких секретов станет правильный выбор специй и заправки, ведь обычно в салаты добавляют лишь соль, перец и майонез. Но намного вкуснее будет, если добавить в блюдо укроп, петрушку, тертый чеснок, базилик и лимонный сок. Самое главное в приготовлении вкусного салата «Гнездо глухаря» — это презентация самого блюда. Поместите на тарелку большие листья салата, сделайте из жареного картофеля небольшое гнездо, а внутрь поместите сырные яйца с чесноком и вышеуказанными специями. Теперь можете наслаждаться вкусным, немного острым и невероятно ароматным салатом, а также радовать таким угощением ваших родных. Ищите простой рецепт салата «Глухарь» в нашей специальной тематической подборке, и не забудьте рассказать о нем своим друзьям.
povar.ru
Картофель 4 штуки
Копченая курица 200 г
Маринованные огурцы 2 штуки
Яйцо куриное 3 штуки
Сыр 180 г
Яблоко 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Майонез по вкусу
Соль щепотка
Свежемолотый черный перец щепотка
Зерна граната 20 штук
Свекла 100 г
Зелень 100 г
eda.ru
Салат «Гнездо глухаря» является блюдом, сочетающим в себе отменный вкус, питательность и оригинальный внешний вид, достойный праздничной подачи. Существует масса способов разнообразить классическую версию закуски, сделать ее менее калорийной или более пикантной.
Салат «Гнездо глухаря», ингредиенты для которого определяются выбранным рецептом, может иметь разный итоговый вкус, но практически всегда идентичный внешний вид, имитирующий гнездо птицы с яйцами.
Классический салат «Гнездо глухаря» готовится с отваренным куриным филе, маринованным луком и обжаренным картофелем. Компоненты идеально дополнит нарезанный тонкой соломкой огурец. В отдельных случаях используют маринованный или соленый овощ, исключив при этом из рецепта луковую нарезку.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат «Гнездо глухаря» - рецепт, который можно исполнить проще и быстрее, просто смешав компоненты в салатнике и украсив закуску для придания характерного внешнего вида. Дополнительные вкусовые свойства придадут добавленные в состав обжаренные грибы, вместо которых подойдут и просто нарезанные маринованные.
Ингредиенты:
Приготовление
Максимально интересным по вкусу удается салат «Гнездо глухаря» с колбасой или подкопченной ветчиной, которую нарезают соломкой, как и остальные ингредиенты. Грибы здесь лучше взять маринованные в пикантном рассоле, а яйца применить одновременно и для декора, и для наполнения закуски, разделив на белки и желтки.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат «Гнездо глухаря» с капустой – версия для тех, кто предпочитает более легкие блюда и старается максимально снизить их калорийность. Здесь нет в составе жареного картофеля, грибы при желании можно тоже отварить, не прибегая к жарке, а лук предварительно замариновать в кипятке с уксусом, сахаром и солью.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат «Гнездо глухаря» с говядиной впечатляет калорийностью и в особенном почете у мужской аудитории. Лук может быть предварительно замаринован с лимонным соком или уксусом. Однако при использовании салатных сладких сортов и для большей остроты закуски луковую нарезку можно вмешать в салат и в свежем виде.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат с языком «Гнездо глухаря» с языком получается особенно вкусным и еще более питательным, наполненным массой ценных элементов. Язык предпочтительно использовать говяжий или, если такового нет, свиной, предварительно отварив его до полной готовности, очистив, а затем нарезав кубиками или соломкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт салата «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами близок классическому и п вкусу, и по технике исполнения, которая в данном случае немного упрощается. Вместо маринованных огурцов можно взять маринованные или консервированные грибы, а курятину заменить говядиной, свининой или отваренным языком.
Ингредиенты:
Приготовление
Лучший салат «Гнездо глухаря» тот, что отвечает предпочтениям семейства, имеет сбалансированный и гармоничный вкус. Для многих беспроигрышным сочетанием всегда будет жареный картофель и соленые огурцы, которые превосходно дополняют жареную овощную соломку и придают закуске нужную степень пикантности.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусный рецепт салата с морковью «Гнездо глухаря» далек от традиционной версии, но весьма востребован благодаря отменному насыщенному итоговому вкусу. Состав здесь дополнен морковью, которая может быть свежей, обжаренной или маринованной по-корейски, а вместо мяса используется копченая колбаса.
Ингредиенты:
Приготовление
Слоеный салат «Гнездо глухаря» с картошкой можно сделать с отваренным филе индейки. Преимущество рецепта еще и в одновременном сочетании свежих и маринованных огурцов, которое проявляет себя в подобной закуске в лучшем виде. Лук здесь предпочтительно замариновать или использовать нарезанные зеленые перья.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусный салат «Гнездо глухаря» удастся приготовить с овощами, которые обжаривают в панировке и дополняют чипсами. Последние можно применить и при создании классической версии, заменив им обжаренный картофель. Овощное ассорти допускается составлять на свое усмотрение и не привязываться к предложенному.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Распространенный рецепт салата Гнездо глухаря включает следующие компоненты: - это нашинкованный специальной теркой и обжаренные соломки картофеля, рубленый укроп, тертый сыр и перепелиные яйца. Такое блюдо вполне можно отнести к диетическим. А самое главное, готовить его легко и просто.
Натрите очищенный и промытый картофель на специальной терке для моркови по-корейски и посыпьте небольшим количеством соли. Отварите куриные яйца в крутую, остудите и очистите. Отварите филе птицы в подсоленной води и также остудите.
В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла и обжарьте частями картофель до румяности, переложите на бумажную салфетку, дайте отойти излишке масла и остыть.
Предварительно отваренные яйца и куриную грудку, также огурец нарежьте умеренно мелкими кубиками, а репчатый лук нарежьте более мелко.
В глубокой посуде соберите нарезанные ингредиенты: лук мясо и яйца, добавьте майонез и перемешайте.
В сервировочную плоскую тарелку переложите горкой смешанный в майонезе салат и сверху, строго по центру сделайте небольшое углубление.
По краю, распределите слоем остывшие обжаренные в масле картофельные соломки.
Нарубите мелко укроп и выложите слоем по центру, непосредственно в углубление.
В отдельной миске соедините тертый сыр с ложкой майонеза, с пару веточками рубленого укропа и измельченного чеснока. Из сырной массы сформируйте небольшие шарики в виде перепелиных яиц и поместите их по центру салата.
Есть разные способы приготовления данного блюда. В базовый вариант салата Гнезда глухаря водит филе курицы, обжаренная картошка, а также свежий огурец для придания сочности. Для разнообразия, курицу можно заменить беконом или же к вышеперечисленным ингредиентам просто можно добавить маринованные или жареные грибы, квашенную или же свежую капусту, как это показано в следующем рецепте.
В корне отличается вкусом от предыдущего рецепта салат Гнездо глухаря с капустой, что получается очень нежной и необычным послевкусием. Блюдо становится более оригинальным и закуска обретает иной, более свежий вид.
Состав продуктов: картофель – 500г; свежая белокочанная капуста – 200-300 г; морковь – 100 г; куриное яйцо – 2 шт.; твердый сыр – 100 г.; растительное масло – 100 мл; майонез – 3-4 ст. ложки; укроп – половина пучка, соль и пряные специи – по вкусу.Как приготовить:
Картофель натрите тонкой соломкой и в раскаленной масле обжарьте до светло-золотистого цвета. Морковь очистите и отварите до готовности, порежьте соломкой или же нашинкуйте также как и картофель. Капустные листья отделите от кочана и нашинкуйте кухонным ножом соломкой, как можно мелко. Отваренные вкрутую яйца почистите и отделите белки от желтков. Белки не крупно нарубите, а желтки измельчите отдельно. Соедините в 2-х ложках майонеза обжаренный картофель, отваренную морковь, свежую капусту, яичные белки, посолите и добавьте пряные специи. Соберите массу в горку и округлите. Сформируйте небольшое птичье гнездо по центру салата. Отдельно соедините с оставшейся частью майонеза измельченный желток, тертый сыр, нашинкованный зелень и скатайте несколько шариков. Сверху салата посыпьте немного укропа и разместите в гнезде сформированные сырные яйца.
От классического варианта салат Гнездо глухаря с капустой отличается тем, что при приготовлении данной закуски следует использовать пряные острые составляющие. Капуста используется свежая, чтобы придать кушанье хрустящий вкус и сделать салат отличительно нежным и более легким.
vseretsepti.ru