Пудинг из кабачков


Пудинг из кабачков - Четыре вкуса

Румынская кухня — это не только классическая мамалыга, гювеч и чорба. Так исторически сложилось, что через территорию Румынии проходил древний торговый путь «из варяг в греки». Это отразилось на румынской кухне появлением греческих, турецких, болгарских, немецких, итальянских и многих других иностранных блюд. В связи с особенностью климата земли Румынии большую часть года дарят богатый урожай овощей и фруктов. В каждом доме на столе обязательно есть брынза и молочные продукты благодаря развитому овцеводству.

Местная кухня считается самой здоровой, питательной и сбалансированной. Если вы ищете рецепт быстрого ужина для всей семьи, то запеканка из кабачков по-трансильвански будет для вас лучшей идеей. Как обычно, редакция знакомит вас с легкой и полезной пищей, не требующей особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

 

Кабачок 1 кг
Брынза 250 кг
Яйцо 3 шт.
Петрушка 1 пуч.
Черный перец (молотый) по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Соль 1 ч. л.

Приготовление

  1. Натрите кабачки на крупной терке, посолите, перемешайте и дайте немного постоять. В это время измельчите зелень и натрите брынзу на терке.
  2. Появившийся кабачковый сок хорошенько отожмите, смешайте стружку с натертой брынзой, яйцами и зеленью. Выдавите чеснок через пресс, поперчите и перемешайте.
  3. Смажьте маслом форму для запекания, выложите массу и готовьте кабачковый пудинг в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Кабачковая запеканка получается нежная, сочная, аппетитно пахнущая зеленью и чесноком, а солоноватая брынза придает ей пикантность и уравновешивает нейтральный вкус кабачков. Румынский пудинг можно подавать как теплым, так и холодным. Можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Шоколадный пудинг из цуккини


Я все за то, что пытаюсь добавить овощи в еду там, где вы их обычно не найдете, и это прекрасный пример того, как вы можете добавить овощи во что-то, не влияя на вкус, что особенно полезно для тех, кто пытается включить в свой рацион больше овощей.

Даже если это не вы, не позволяйте цуккини в этом рецепте сбивать вас с толку - вы даже не попробуете его в этом восхитительно насыщенном сливочно-шоколадном пудинге, а это значит, что вы все равно получите дозу овощей, даже не заметив - как это по стоимости !?

Этот восхитительный пудинг богат полезными жирами, клетчаткой и богат антиоксидантами, что делает его идеальным пудингом для завтрака.Он собирается в кратчайшие сроки и может быть легко изготовлен на день или два раньше срока. Он восхитителен на вкус с моей хрустящей какао-шишкой. Он также работает как десерт по вечерам, посыпанный тертым кокосом, измельченными орехами или ягодами, или как закуска днем ​​... Посмотрим правде в глаза, все шоколадное - не говоря уже о полезном! - отлично в любое время дня :)

.

Чатни из цуккини | Простые индийские рецепты

- Отправлено Dahlia

(Цукини Пачади, Цукини Тувайял, Цукини Чамманди)

Чатни - важная часть индийской кухни. Подается с завтраком, закусками, роти и рисом. Есть много разновидностей чатни, приготовленных из разных овощей, фруктов и орехов. Один из таких видов чатни, который я делаю, - это чатни из кабачков .

Кабачки - это водянистые овощи, принадлежащие к семейству кабачков.Я наткнулся на этот овощ на фермерском рынке США. Когда я попросил одну из моих жареных Андхра, она порекомендовала попробовать это чатни. От моих американских церковных друзей я узнал, что цуккини можно есть сырыми. Итак, я попробовал. Это первое блюдо, которое я попробовала с кабачками. После этого я приготовил из него несколько карри, и все они оказались весьма удачными. Кабачки хорошо сочетаются с индийскими специями. Его можно использовать в любом рецепте как заменитель тыквы (лауки) или тыквы. В настоящее время кабачки легко доступны в Индии.Так что попробуйте.

Видеоинструкция по приготовлению чатни из кабачков

Рецепт чатни из цуккини

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4

Состав

  • Цуккини - 1 (около 250 г, вымытые, очищенные и нарезанные кубиками)
  • Зеленый перец чили - 3 (нарезанный)
  • Мякоть тамаринда - 1/2 чайной ложки
  • Урад дал - 2 ст.л.
  • Кокос (тертый) - 2 ст. Л. (По желанию)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Asaefoetida - щепотка
  • Семена тмина - 1/4 чайной ложки
  • Семена горчицы - 1/4 чайной ложки
  • Кинза - горсть
  • Листья карри - 4
  • Красный чили - 1
  • Соль - по вкусу
  • Масло - 2 ст. Л.

Метод

  1. Нагрейте немного масла на сковороде, поджарьте урад дал и тертый кокос до приятного аромата.Затем отложите это в сторону.
  2. Затем добавьте кусочки цуккини и зеленый перец чили в ту же сковороду и обжарьте, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить чеснок, тамаринд, асафетиду, семена тмина и кинзу и обжарить несколько минут.
  4. Измельчите все вышеперечисленные ингредиенты вместе с жареным далом и тертым кокосом в блендере. С небольшим количеством воды измельчите его до состояния мелкой пасты.
  5. Нагрейте масло в сковороде, взбейте семена горчицы, листья карри и высушите красный перец чили.
  6. Добавить в молотую смесь.Чатни из цуккини готово к подаче.

Подробные инструкции по приготовлению чатни из цуккини

Нагрейте масло на сковороде, обжарьте урад дал и тертый кокос до золотисто-коричневого цвета. Снимаем на тарелке.

Затем добавьте кусочки цуккини и зеленый перец чили в ту же сковороду. Жарьте, пока он не станет нежным.

Добавьте зубчики чеснока, кусочек тамаринда, асафетиду, семена тмина и кинзу. Обжарить несколько минут.

Измельчите все вышеперечисленные ингредиенты вместе с жареным далом и тертым кокосом.При необходимости добавьте воды.

Нагрейте масло в другой небольшой сковороде, вспрыгните семена горчицы, листья карри и сухой красный перец чили. Добавьте его в молотый чатни. Чатни из цуккини готово к подаче.

Сервировка чатни из кабачков

  • Подавайте чатни из цуккини с простым белым рисом, доса или идлис.

Еще рецепты из цуккини

.

Рецепт пудинга из тапиоки и ванильного овсяного молока

Познакомьтесь с моим любимым быстрым и легким десертом: пудинг из тапиоки , приготовленный на овсяном молоке и приправленный ванилью.

Пудинг из тапиоки, для тех, кто не знаком с ним, мало чем отличается от рисового пудинга, за исключением того, что текстура вареной тапиоки с жемчужиной , по оценкам, в семьсот восемьдесят три раза приятнее, чем у вареного риса, поскольку каждая крошечная жемчужина скатывается твой язык как само слово «жемчужина».

Жемчужная тапиока производится из крахмала, извлеченного из корней маниоки (также известных как маниок или юка). Это предварительно приготовленный продукт, который также можно использовать в качестве загустителя для начинки для пирогов или для придания текстурного разнообразия бульонам и супам. Во Франции Tipiak продает его под названием perles Japon - никто не догадывается, почему они так его называют - но на самом деле под этим лейблом предлагает два различных сорта: один из картофельного крахмала, а другой из крахмала маниока, который я использую. . Я не могу порекомендовать какой-либо конкретный бренд за пределами Франции, но вы можете найти жемчужную тапиоку в проходе для выпечки вашего продуктового магазина или на азиатских рынках.

Для этого рецепта вы захотите использовать маленькую жемчужную тапиоку, которая поставляется в виде миниатюрных бусин (не, я повторяю, не проливайте содержимое упаковки на пол, иначе вы найдете их в абсурдные места на долгие годы), а не более крупные жемчужины, также называемые boba , которые добавляют жевания в пузырьковый чай в тайваньском стиле.

Впервые я приготовил пудинг из тапиоки по просьбе Максенса, который всегда был хорошим покупателем такого скромного, успокаивающего десерта и который провел счастливое детство, питаясь сладким блюдом своей бабушки.Я сам обычно не склонен к мягким молочным продуктам, но этот быстро покорил меня своей восхитительной кремово-упругой текстурой .

Мой рецепт не требует усилий, и в нем используются только кладовых, , что делает его прекрасным вариантом десерта на случай чрезвычайных ситуаций. Вы просто нагреваете овсяное молоко (мое немолочное молоко) с ванильными стручками, варите в нем жемчужную тапиоку (мое готовится за пятнадцать минут), а затем добавляете сахар и немного соли.

Затем вы даете ему остыть, и по мере того, как жемчужная тапиока продолжает набухать, она впитывает всю жидкость и становится полностью похожей на моти и чудесной.(Подождите, может быть, поэтому во Франции его называют «японским жемчугом»?)

Вы, возможно, заметите, что это один из тех удобных рецептов на основе соотношений (см. Книгу Рульмана о соотношениях приготовления), в котором используется соотношение 10: 1: 1 молока, жемчужной тапиоки и сахара (измеряется по весу). Это означает, что вы можете легко сохранить рецепт в памяти и масштабировать его в большую или меньшую сторону, как я часто делаю, когда у меня есть открытая упаковка молока, которую нужно использовать без промедления.

Пудинг из тапиоки требует небольшого украшения, и мы обычно просто накрываем его ложкой из маленькой миски, но когда я подаю его друзьям, я люблю предлагать хрустящее печенье с маслом , такое как эти или эти, просто чтобы усилить изысканность на ступеньку выше.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт пудинга из тапиоки и ванильного овсяного молока

Ингредиенты

  • 1 литр (4 стакана) несладкого и без ароматизаторов овсяное молоко (перед употреблением хорошо взболтать; заменить любой другой вид молока, молочный или немолочный)
  • 1 маленький стручок ванили или 1/2 больших стручка ванили (я использую таитянскую ваниль)
  • 100 грамм (1/2 стакана + 1 столовая ложка) мелкого жемчуга тапиока (обратите внимание, что для разных марок может потребоваться разное время приготовления, а некоторые жемчужные тапиоки необходимо предварительно замочить, поэтому проверьте упаковку и отрегулируйте процесс соответствующим образом)
  • 100 грамм (1/2 стакана) нерафинированного сахара (я использую нерафинированный светлый тростниковый сахар)
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Налейте молоко в кастрюлю среднего размера.Разрежьте стручки ванили вдоль, поскребите семена тупой стороной ножа и добавьте стручки и семена в молоко.
  2. Доведите молоко до кипения на среднем огне. Влейте тапиоку в молоко и перемешайте деревянной ложкой. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут (или согласно инструкции на упаковке), время от времени помешивая.
  3. Снимите с огня, добавьте сахар и соль и перемешайте до полного растворения. На этом этапе смесь все еще будет немного жидкой, но жемчужная тапиока будет продолжать расширяться при охлаждении, и тогда смесь удовлетворительно схватится.Переложите в сервировочную миску или контейнер (вместе со стручками ванили *) и дайте полностью остыть.
  4. Подавать при комнатной температуре или холодным (но не слишком холодным), при желании с хрустящим масляным печеньем. Тапиоку можно приготовить на день вперед и несколько дней хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Примечания

Когда вы закончите есть тапиоку, промойте и высушите стручки ванили и поместите их в сахарную банку или используйте для подкормки домашнего экстракта ванили.

3.1

https://cnz.to/recipes/desserts/vanilla-oat-milk-tapioca-pudding-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Этот пост был впервые опубликован в январе 2011 года и обновлен в июле 2016 года.

.

Здоровый крем-суп из цуккини | РецептTin Eats

Чтобы приготовить крем-суп из цуккини, не нужно много сливок, потому что натуральная текстура вареных цукини превращается в густой шелковистый суп. Это миска добра, которая согреет вашу душу, она очень вкусная, но при этом всего 220 калорий на большую миску или 98 калорий, если вы откажетесь от сливок!

Сливочный суп из цуккини

Давайте поговорим о СУП.

В частности, крем-суп из цуккини.ЗДОРОВЫЙ. Я не делал это специально для здоровья, просто так я готовлю суп из цуккини. На самом деле, в конце концов, в суп добавляется немного хороших сливок. Что вы можете себе позволить, потому что даже со сливками на порцию всего 220 калорий - для большой щедрой миски.

А без сливок в одной порции всего 98 калорий. Сумасшедший, да? И вы знаете, да, я сторонник добавления сливок в суп (или сливочного масла!), Но даже без этого суп очень вкусный!

Давайте внимательно посмотрим на звезду этого рецепта.Цуккини. МНОГОЕ. 1 кг / 2 фунта, если быть точным. Это отличный рецепт для употребления цукини - его можно купить круглый год и зачастую по очень хорошей цене!

После приготовления из кабачков до мягкости превратится в шелковистый, гладкий, густой суп. Ни заправки, ни картофеля, ни кукурузного крахмала, ни загустителей. Сливки, добавленные в конце, предназначены не для загустения, а для аромата.

Видите, какая у него толщина?

Я продолжаю и говорю о том, насколько полезен этот суп, а затем показываю вам фотографию, на которой я макаю в суп кусок тоста, намазанный маслом, своими маленькими пальчиками, похожими на колбасу Чиполата.(Хотя, говоря о Chipolatas, они были бы потрясающими в пасте с колбасой, которую я поделила в понедельник! 😂)

Вот некоторые из моих любимых суповых дункеров:

По этому рецепту получается довольно большая кастрюля этого супа. Фактически, он удовлетворит 5 гостей с комфортом или 4 с большим аппетитом. Я всегда делаю гигантский горшок, потому что а) он хорошо замерзает; и б) это мой рецепт, когда я покупаю цуккини по выгодной цене. На прошлой неделе я купил 1 кг / 2 фунта всего за 1,99 доллара на ферме Harris Farms и ел базовый домашний овощной бульон из обрезков, так что, честно говоря, весь этот рецепт, вероятно, обошелся мне в 4 доллара.

Наслаждайтесь! - Наги x


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт полезного кремового супа из цуккини. Поклонники бульдозера - не пропустите его камео в конце видео! Я ахнул от неодобрения… ..

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Крем-суп из цуккини

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Порции 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Чтобы приготовить крем-суп из цуккини, не нужно много сливок или даже заправку.Естественная текстура мякоти цуккини красиво взрывается, превращаясь в шелковистую кремовую текстуру. Обжарить лук до золотистого цвета, чтобы придать ему дополнительный аромат, стоит потратить несколько минут. Посыпать суп щепоткой пармезана - отличный завершающий штрих, в противном случае попробуйте гренки, мелко нарезанный базилик или другие травы.

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте 3–4 минуты, пока они не станут светло-золотистыми.

  • Добавьте цуккини, бульон и воду. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Необязательно: время от времени зачерпывайте с поверхности коричневую пену (пену).

  • Готовьте 15-20 минут или пока кабачки не станут очень мягкими.

  • Используйте палочный блендер для взбивания до однородной массы. (Примечание 1 для блендера)

  • Перемешайте сливки и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Разложите по мискам, добавьте немного сливок, если хотите, щепотку тертого пармезана и еще перца.Подавать горячим или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. В Великобритании и некоторых странах Европы известен как кургетт. Вам понадобится около 6 средних (около 20 см / 8 дюймов в длину, 4 см / 1,5 дюйма в ширину), или 8 маленьких, или 4–5 больших. 2. Крем добавляет нотку насыщенности в очень полезный суп. Не стесняйтесь использовать нежирные сливки, если хотите, крем-фриз или маскарпоне. Или даже хороший кусок масла! 3. БЛЕНДЕР: Чтобы использовать блендер, вы должны немного остыть перед свистом, иначе тепло расширится, крышка взорвется, и вы получите суп ВЕЗДЕ - поверьте мне, я сделал эту ошибку, и он даже попадет на потолок! Сделайте 2 или 3 партии, затем вернитесь в горшок.4. Питание на порцию из расчета 5 порций. Исключает кремовые гарниры, хлеб и т. Д. Если сливки не включены в рецепт, они уменьшаются до 98 калорий на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 512 г Калорий: 215 ккал (11%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

PS Небольшой совет по приготовлению домашнего овощного бульона «месиво» - у меня нет компостера или чоков (это «цыплята» на австралийском языке), поэтому я запихиваю все овощные обрезки в большие пластиковые пакеты и храню их в холодильнике.Для кастрюли емкостью 4 литра / 4 литра я наливаю 6 чашек воды, затем набиваю варенье (я имею в виду, что хорошо прижимаю) с овощными кусочками и грустными мягкими травами, разрезанным на четыре части луком, 3 измельченными зубчиками чеснока, большой щепоткой перца. и 2 лавровых листа. Варите на медленном огне в течение 40 минут - 1 час, закрыв крышку, уменьшая количество до тех пор, пока у меня не будет 3 стакана жидкости (процедить, выжать жидкость из овощей. Практически все идет в пакет для обрезков, даже луковая кожица, грязная картофельная кожура, покрытая грязью корни вещей, даже кукурузные початки после того, как я срезал кукурузу.Если у вас в запасе много грязных вещей, просто дайте им осесть, а затем слейте их сверху, избегая попадания кусков внизу.

Другие рецепты цуккини

И еще кремовых супов!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Мне действительно трудно сосредоточиться на компьютере, когда это лицо вот так передо мной оказывается.

Я почти уверен, что он хочет не мой чай, а Песочное печенье. 😉

СохранитьСохранить

Сохранить

.

Смотрите также