Пышные оладьи на снежке рецепт с фото


Оладьи на Снежке пышные: рецепт с фото оладушек

  • Порадовать близких удивительным и вкуснейшим блюдом можно при помощи невероятных оладий на «Снежке»

    Время готовки: 30 мин.;
  • Порции: 25;
  • Ккал: 193;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 4,9 г / 32,6 г.

Многие хозяйки имеют свои рецепты приготовления оладий, которые передаются из поколения в поколение. Меньше повезло тем, у кого не таких рецептов, а очень хочется порадовать свою семью вкусными оладушками. Существует много рецептов для приготовления теста на оладьи. Каждый отличается основой для теста, а также вспомогательными ингредиентами: дрожжами, разрыхлителем, содой. Оладьи на «Снежке» пышные готовить быстро и просто, а вкус у них просто незабываемый.

Содержание материала:

Нежные оладьи на «Снежке»

Широкой популярностью пользуется кисломолочный напиток под названием «Снежок». Многие любят его использовать в качестве основы для теста на оладьи. Он делает оладьи заметно более пышными, нежными и мягкими.

Оладьи получаются нежными и вкусными, если использовать «Снежок» для их приготовления

Очень часто хозяйки используют для приготовления оладий «Снежок», который уже постоял некоторое время в холодильнике. Профессионалы советуют использовать только свежие продукты и избегать просроченных.

При приготовлении теста следует учесть, что напиток «Снежок» имеет сладкий вкус, поэтому соли в тесто можно добавить чуть больше обычного. Такие оладьи легко приготовить на завтрак. К ним можно сварить какао – такое сочетание взбодрит до обеда.

Ингредиенты

Часто в холодильнике может оказаться кисломолочный напиток, например, «Снежок», который употреблять же не охота, но срок годности еще не истек, а выкидывать продукт жалко. Проблему можно решить, приготовив на его основе замечательное тесто.

Состав для оладушек:

  1. «Снежок» – 250 мл;
  2. Мука – 250 г;
  3. Вода – 2 больших ложки;
  4. Яйцо (куриное) – 1 шт.;
  5. Сахар – половина чайной ложки;
  6. Соль – половина чайной ложки.

Жарить оладьи можно на растительном или сливочном масле. Чтобы убрать с них лишний жир, оладьи выкладывают на бумажное полотенце.

Оладьи на «Снежке»: рецепт с яблоками

Каждая хозяйка любит удивлять своих домочадцев новыми блюдами. И если простые оладьи уже приелись, им можно предложить оладушки с яблоками. Их можно натереть или порезать дольками среднего размера, а затем добавить к тесту.

Важно учесть, что яблоки пустят сок, поэтому возможно, понадобится дополнительная мука – тесто не должно быть жидким.

Оладьи получаются сладкими и вкусными, если их готовят на «Снежке». Такой десерт можно подавать с вареньем или джемом. Оладьи можно готовить в духовке, а можно обжарить на сковородке.

Рецепт оладий:

  1. Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать или потереть.
  2. «Снежок» смешивают с сахаром, водой, солью, яйцами. Хорошо перемешивают.
  3. Добавляют муку и соду. Перемешивают, пока не уйдут комки.
  4. Бросают в смесь яблоки. При необходимости добавляют муку.
  5. Перед жаркой сковородку смазывают маслом и разогревают.

Оладьи нужно обжаривать на медленном огне под закрытой крышкой – это придаст им нежности и мягкости. Важно следить за тем, чтобы яблоки пропеклись. Оладьи подают с медом, джемом или сметаной.

Пышные оладушки на «Снежке» без яиц

Некоторые по многим причинам не употребляют в пищу яйца. Они могут вызвать аллергию или плохо переносится организмом. Но отказывать себе из-за этого во вкусной выпечке не стоит.

Приготовить пышные оладьи на «Снежке» вполне можно без добавления яиц в тесто

Приготовить основу для теста без использования яиц просто – нужно за основу взять ксило-молочный напиток под названием «Снежок».

Оладьи на его основе поучаются восхитительно нежными. Поразительно, что они держат форму даже на следующий день. Но обычно их сдают за один раз – такие они вкусные.

Как приготовить оладьи:

  1. «Снежок» заблаговременно достать из холодильника – он не должен быть холодным.
  2. Добавить сахар, соль и тщательно перемешать, чтобы кристаллы растворились.
  3. К смеси добавить муку и соду. Тесто перемешивают, но не взбивают.
  4. Жарить оладьи можно на подсолнечном или сливочном масле – выбор зависит от предпочтений кулинара.
  5. Обжаривать оладьи следует равномерно с разных сторон.

Оладьи получаются более мягкими, если для обжарки использовать сливочное масло. Но важно не переборщить, так как слишком жирные оладьи могут плохо повлиять на работу желудка. Традиционно оладушки едят со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Рецепт пышных оладий на снежке (видео)

Приготовить вкусные оладьи можно на основе кисломолочной смеси «Снежок». На е основе получается тесто, из которого получаются пышные и пористые оладьи. Такие оладьи не теряют своей формы даже на следующий день, если, конечно, их не съедают сразу.

Оладьи на «Снежке» пышные: рецепт (фото)

 

В небольшую емкость выливаем заранее подготовленный «Снежок» комнатной температуры

Сюда же добавляем два яйца

Используя венчик, тщательно взбиваем содержимое в миске

Добавляем щепотку соли и сахар по вкусу

Обязательно добавляем чайную ложку негашеной соды

Опять тщательно все взбиваем

Добавляем в емкость просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи

Хорошо прожариваем оладушки со второй стороны до золотистой корочки. Приятного аппетита!

kitchenremont.ru

Оладьи на снежке (пышные, без дрожжей): рецепт с фото пошагово

Вкус оладий нам всем знаком еще с детства. Чаще всего мы их готовим на кефире или молоке. Но не все знают, что их можно приготовить и на снежке.

Снежок – это кисломолочный продукт, похожий на кефир, но только со сладковатым привкусом. Его можно использовать для приготовления оладий. Получается ничуть не хуже, чем на кефире. Единственное, сахара можно положить немного меньше, так как снежок сам по себе придаст сладость. Хотя, это уже дело вкуса.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Для приготовления вкусных оладий на снежке подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы обогатить кислородом.

Шаг 2 из 9

Первым делом добавьте в снежок немного соды и оставьте постоять минут 5. За это время она вступит в реакцию с кисломолочным продуктом, благодаря чему готовые оладьи будут пышными.

Шаг 3 из 9

В отдельной чаше соедините яйцо с сахаром. Немного перемешайте.

Шаг 4 из 9

Затем влейте снежок с содой. Добавьте щепотку соли, ложку растительного масла и муку. Смесь хорошо перемешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков муки.

Готовое тесто должно получиться достаточно густым.

Шаг 5 из 9

На сковороду налейте ложку растительного масла и нагрейте до горячего состояния. Выложите по всей поверхности немного теста. Пеките оладушки на среднем огне до золотистого цвета снизу.

Шаг 6 из 9

Затем переверните и так же готовьте с другой стороны. В процессе выпечки оладьи поднимутся и станут воздушными.

Шаг 7 из 9

Вкусные, нежные и пышные оладьи готовы.

Шаг 8 из 9

Внутри они пористые и похожи на легкие булочки.

Шаг 9 из 9

Подавайте их с джемом, сметаной или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Бывает, кисломолочные продукты забываются в холодильнике или же просто остаются неиспользованные. В этом случае их можно «утилизировать», приготовив оладьи или блины.

Такие оладушки готовятся очень просто и быстро, поэтому их можно приготовить утром перед работой. А еще они отлично подойдут для детей на полдник, в качестве перекуса.

vilkin.pro

Пышные оладьи на "Снежке". Простой и быстрый рецепт

Для большинства людей именно завтрак является основополагающим. Он позволяет насытить организм, зарядить его энергией и дать достаточное количество сил, необходимых для работы. Кто-то предпочитает на завтрак каши, кто-то на скорую руку делает себе бутерброд с колбасой и сыром.

Но есть категория людей, которые начинают свой день с выпечки. Предлагаем вам сегодня приготовить удивительно вкусные оладьи на «Снежке» пышные. Рецепт этот - отличная находка для молодых мамочек, которым быстро нужно сделать завтрак для своих сорванцов-школьников или капризуль-детсадовцев.

"Снежок"

Польза живых бифидокультур, находящихся в кисломолочных продуктах, неоспорима. Среди любителей кисломолочки особенно популярен напиток «Снежок». Он, в отличие от кефира, имеет однородную нежную структуру и обладает сладковатым привкусом. Очень часто напиток используется в приготовлении выпечки. Особенно хороши оладьи на «Снежке». Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Необходимые ингредиенты

  • Две столовые ложки воды.
  • 250 мл «Снежка».
  • Одно куриное яйцо.
  • 250 граммов муки.
  • Половина чайной ложки соли и столько же соды.
  • Одна столовая ложка сахара.
  • Растительное масло, необходимое для жарки.

Процесс приготовления

Оладьи на «Снежке» имеют ряд достоинств. Во-первых, использование в рецептуре «Снежка» позволяет сэкономить на применении сахарного песка. А малое содержание сахара в блюде – это существенный плюс как для фигуры, так и для здоровья в целом. Во-вторых, для приготовления блюда не требуется использовать дрожжи. Кисломолочные продукты, смешанные с содой, дают отличную пену. Оладьи на «Снежке» пышные и аппетитные получаются.

Для приготовления потребуется глубокая миска, в которой было бы удобно смешивать ингредиенты. Наливаем в нее «Снежок» и разбиваем туда же куриное яйцо. Если хочется, чтобы оладьи имели желтый насыщенный цвет, то добавьте еще один желток или возьмите для приготовления домашние «деревенские» яйца, которые очень желтые сами по себе.

Тщательно перемешиваем яичную смесь и кисломолочный напиток. Добавляем постепенно воду, щепотку соли и столовую ложку сахара. Муку и соду смешиваем в отдельной посуде. Затем понемногу добавляем эту сухую смесь в тесто.

Важно, чтобы сковорода, на которой вы планируете испечь оладьи на «Снежке», была хорошо раскалена. Наливаем масло. Ждем, когда оно хорошенько прогреется. Тем временем можно подготовить стакан с водой. Она нужна для того, чтобы избежать прилипания теста на ложку.

Старайтесь наливать оладьи подальше друг от друга. Тесто жидкое и имеет свойство сильно растекаться. Близко налитые оладьи на «Снежке» слипнутся между собой, и получится уже блин. Как правило, на среднестатистическую сковородку умещается около четырех-пяти оладушков.

С чем подавать оладьи на «Снежке»

Любой кулинар или специалист по питанию скажет, что правильная интересная подача блюда – половина успеха. Завтрак не исключение. С чем же можно подать оладьи на «Снежке» (рецепт описан чуть выше), чтобы блюдо манило голодных домочадцев уже только одним своим внешним видом?

  • Растопите кусочек сливочного масла на водяной бане. Добавьте к нему немного теплого молока, сахарный песок или мед. Разлейте по порционным чашкам и подайте к столу. Макать в такую смесь оладьи на «Снежке» - одно удовольствие.
  • Размягченное сливочное масло смешайте с апельсиновым сиропом. Взбейте при помощи блендера или миксера до густой пены. Смажьте оладьи полученным кремом и подайте на стол.
  • Перетрите клубнику с сахаром. Разведите в отдельной посуде одну чайную ложку картофельного крахмала. Соедините между собой крахмал и «клубничный» сахар. Поставьте посуду на медленный огонь. Доведите до кипения. Остудите. На заключительном этапе можно добавить немного ванильного сахара или половину пакетика ванилина.
  • Разотрите один стакан клюквы и один стакан сахара. Добавьте к смеси немного цедры лимона и три столовые ложки молотых орехов. Такой смесью можно смазывать оладьи или подать ее в пиале, куда гости сами будут макать выпечку.
  • При помощи блендера взбейте три столовые ложки меда. Как только он побелеет, добавьте сто граммов размягченного сливочного масла. В заключение добавьте цедру лимона или апельсина.
  • Ну и конечно же, никто не отменял готовые домашние варенья, джемы и повидло. Подавайте на стол то, что уже проверено и точно полюбилось вашим домочадцам. В этом случае завтрак наверняка будет съеден весь до последней крошки.

fb.ru

Пышные оладьи на «Снежке»: 3 вкусных рецепта


  • Порадовать близких удивительным и вкуснейшим блюдом можно при помощи невероятных оладий на «Снежке»Время готовки: 30 мин.;
  • Порции: 25;
  • Ккал: 193;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 4,9 г / 32,6 г.

Многие хозяйки имеют свои рецепты приготовления оладий, которые передаются из поколения в поколение. Меньше повезло тем, у кого не таких рецептов, а очень хочется порадовать свою семью вкусными оладушками. Существует много рецептов для приготовления теста на оладьи. Каждый отличается основой для теста, а также вспомогательными ингредиентами: дрожжами, разрыхлителем, содой. Оладьи на «Снежке» пышные готовить быстро и просто, а вкус у них просто незабываемый.

Содержание:

    • Нежные оладьи на «Снежке»
    • Ингредиенты
    • Оладьи на «Снежке»: рецепт с яблоками
    • Пышные оладушки на «Снежке» без яиц
    • Рецепт пышных оладий на снежке (видео)
    • Оладьи на «Снежке» пышные: рецепт (фото)

Нежные оладьи на «Снежке»

Широкой популярностью пользуется кисломолочный напиток под названием «Снежок». Многие любят его использовать в качестве основы для теста на оладьи. Он делает оладьи заметно более пышными, нежными и мягкими.


Оладьи получаются нежными и вкусными, если использовать «Снежок» для их приготовления

Очень часто хозяйки используют для приготовления оладий «Снежок», который уже постоял некоторое время в холодильнике. Профессионалы советуют использовать только свежие продукты и избегать просроченных.

При приготовлении теста следует учесть, что напиток «Снежок» имеет сладкий вкус, поэтому соли в тесто можно добавить чуть больше обычного. Такие оладьи легко приготовить на завтрак. К ним можно сварить какао – такое сочетание взбодрит до обеда.

Ингредиенты

Часто в холодильнике может оказаться кисломолочный напиток, например, «Снежок», который употреблять же не охота, но срок годности еще не истек, а выкидывать продукт жалко. Проблему можно решить, приготовив на его основе замечательное тесто.

Состав для оладушек:

  • «Снежок» – 250 мл;
  • Мука – 250 г;
  • Вода – 2 больших ложки;
  • Яйцо (куриное) – 1 шт.;
  • Сахар – половина чайной ложки;
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Жарить оладьи можно на растительном или сливочном масле. Чтобы убрать с них лишний жир, оладьи выкладывают на бумажное полотенце.

    Оладьи на «Снежке»: рецепт с яблоками

    Каждая хозяйка любит удивлять своих домочадцев новыми блюдами. И если простые оладьи уже приелись, им можно предложить оладушки с яблоками. Их можно натереть или порезать дольками среднего размера, а затем добавить к тесту.

    Важно учесть, что яблоки пустят сок, поэтому возможно, понадобится дополнительная мука – тесто не должно быть жидким.

    Оладьи получаются сладкими и вкусными, если их готовят на «Снежке». Такой десерт можно подавать с вареньем или джемом. Оладьи можно готовить в духовке, а можно обжарить на сковородке.

    Рецепт оладий:

  • Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать или потереть.
  • «Снежок» смешивают с сахаром, водой, солью, яйцами. Хорошо перемешивают.
  • Добавляют муку и соду. Перемешивают, пока не уйдут комки.
  • Бросают в смесь яблоки. При необходимости добавляют муку.
  • Перед жаркой сковородку смазывают маслом и разогревают.
  • Оладьи нужно обжаривать на медленном огне под закрытой крышкой – это придаст им нежности и мягкости. Важно следить за тем, чтобы яблоки пропеклись. Оладьи подают с медом, джемом или сметаной.

    Пышные оладушки на «Снежке» без яиц

    Некоторые по многим причинам не употребляют в пищу яйца. Они могут вызвать аллергию или плохо переносится организмом. Но отказывать себе из-за этого во вкусной выпечке не стоит.


    Приготовить пышные оладьи на «Снежке» вполне можно без добавления яиц в тесто

    Приготовить основу для теста без использования яиц просто – нужно за основу взять ксило-молочный напиток под названием «Снежок».

    Оладьи на его основе поучаются восхитительно нежными. Поразительно, что они держат форму даже на следующий день. Но обычно их сдают за один раз – такие они вкусные.

    Как приготовить оладьи:

  • «Снежок» заблаговременно достать из холодильника – он не должен быть холодным.
  • Добавить сахар, соль и тщательно перемешать, чтобы кристаллы растворились.
  • К смеси добавить муку и соду. Тесто перемешивают, но не взбивают.
  • Жарить оладьи можно на подсолнечном или сливочном масле – выбор зависит от предпочтений кулинара.
  • Обжаривать оладьи следует равномерно с разных сторон.
  • Оладьи получаются более мягкими, если для обжарки использовать сливочное масло. Но важно не переборщить, так как слишком жирные оладьи могут плохо повлиять на работу желудка. Традиционно оладушки едят со сметаной, сгущенкой или вареньем.

    Рецепт пышных оладий на снежке (видео)

    Приготовить вкусные оладьи можно на основе кисломолочной смеси «Снежок». На е основе получается тесто, из которого получаются пышные и пористые оладьи. Такие оладьи не теряют своей формы даже на следующий день, если, конечно, их не съедают сразу.

    Оладьи на «Снежке» пышные: рецепт (фото)

     
    В небольшую емкость выливаем заранее подготовленный «Снежок» комнатной температуры


    Сюда же добавляем два яйца


    Используя венчик, тщательно взбиваем содержимое в миске


    Добавляем щепотку соли и сахар по вкусу


    Обязательно добавляем чайную ложку негашеной соды


    Опять тщательно все взбиваем


    Добавляем в емкость просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто


    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи


    Хорошо прожариваем оладушки со второй стороны до золотистой корочки. Приятного аппетита!

    krovati-i-divany.ru

    Оладьи на снежке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    Яйцо куриное – 1 шт

    Сахар – 1 ст.л.

    Масло растительное – для жарки

    Кефир 2,5 % – 250 мл

    Очень вкусные пышные оладьи на сладком кисломолочном продукте "Снежок" (в ингредиентах "Кефир"). Попробуйте ;)

    Приготовление

    Снежок смешать с водой, солью и сахаром, добавить яйцо,

    перемешать,

    всыпать муку с содой, хорошо перемешать.

    Выпекать оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности.

    Готово! Подавать со сметаной.

    Видео рецепт

    cjbars.ru

    Оладьи на "Снежке" - рецепт

    Оладьи, приготовленные на снежке отличаются пышностью и мягкостью. Представляем 5 рецептов оладий на снежке.

    Классический рецепт

    Вариантов приготовления оладушек на снежке много, но мы начнем с самого простого классического рецепта.

    Нам нужно:

    1. Мука — 300 грамм.
    2. Куриное яйцо — 1 штука.
    3. Снежок — 300 миллилитров.
    4. Теплая вода — 50 миллилитров.
    5. Сахар — столовая ложка.
    6. Соль — треть чайной ложки.
    7. Растительное масло — для жарки.

    Приготовление:

    1. Снежок комнатной температуры вылейте в глубокую миску.
    2. В миску со снежком разбейте куриное яйцо и взбейте с помощью венчика.
    3. Добавьте сахарный песок и соль, растворите.
    4. Просейте в миску муку, вылейте воду и хорошо размешайте, избегая появления комочков.
    5. Сковороду смажьте небольшим количеством масла и поставьте на огонь.
    6. Столовую ложку обмакните в холодной воде, зачерпните тесто и сформируйте оладушек.
    7. Обжарьте оладьи с обеих сторон до появления легкой золотистой корочки.

    Невероятно нежные и воздушные оладушки готовы! Можно подавать с вареньем или джемом!

    Оладьи на снежке без яиц

    Иногда хочется побаловать себя вкусными оладушками, но есть люди, которые по тем или иным причинам не употребляют в пищу яйца. Представляем вашему вниманию рецепт вкусных оладий без добавления яиц!

    Нам нужно:

    1. Мука — 400 грамм.
    2. Снежок — 500 миллилитров.
    3. Сахар — 2 столовые ложки.
    4. Соль — половина чайной ложки.
    5. Пищевая сода — половина чайной ложки.
    6. Растительное масло — для жарки.

    Приготовление:

    1. Снежок необходимо подогреть в микроволновой печи до слегка теплого состояния (главное не передержать, иначе он свернется).
    2. Теплый снежок вылейте в глубокую миску.
    3. Растворите в снежке соль и сахарный песок.
    4. Просейте в миску муку и пищевую соду, размешайте тесто до однородности, при этом не взбивая его.
    5. Растительным маслом смажьте сковороду и поставьте ее на огонь.
    6. Ложкой сформируйте небольшие лепешки и равномерно обжарьте их с обеих сторон.

    Пышные оладушки на снежке

    Пышные оладушки на снежке — отличный вариант для завтрака, ведь готовятся они просто и быстро. Оладушки получаются очень пышными и не оседают после приготовления.

    Нам нужно:

    1. Мука — 300 грамм.
    2. Куриные яйца — 2 штуки.
    3. Снежок — 200 миллилитров.
    4. Лимонный сок — столовая ложка (или четверть чайной ложки лимонной кислоты).
    5. Сахар — столовая ложка.
    6. Разрыхлитель — маленькая пачка.
    7. Соль — четверть чайной ложки.
    8. Растительное масло — для жарки.

    Приготовление:

    1. Снежок необходимо немного подогреть в микроволновой печи, а затем перелить в глубокую миску.
    2. В снежок влейте столовую ложку лимонного сока.
    3. В отдельной миске соедините куриные яйца и сахарный песок, взбейте в крепкую пену и перелейте к кефиру.
    4. Смешайте муку и разрыхлитель и порциями вводите смесь в яичную смесь, параллельно помешивая, чтобы исключить образование комочков.
    5. Сковороду слегка смажьте растительным маслом и поставьте на средний огонь.
    6. Столовой ложкой выложите небольшие оладушки и пропеките с обеих сторон.
    7. Расстелите на блюдо бумажное полотенце, выложите оладушки. Бумажным полотенцем слегка пройдитесь по оладушкам, чтобы избавиться от лишнего масла. Так оладушки будут пышнее и воздушнее.

    Оладьи с яблоками на снежке

    Нам нужно:

    1. Мука — 250 грамм.
    2. Куриное яйцо — 1 штука.
    3. Снежок — 300 миллилитров.
    4. Яблоки — 2 крупные штуки.
    5. Сахар — 50 грамм.
    6. Соль — половина чайной ложки.
    7. Разрыхлитель — пачка.
    8. Растительное масло — для жарки.

    Приготовление:

    1. В миску разбейте куриное яйцо, добавьте сахарный песок и взбейте венчиком до пышной пены.
    2. В яичную смесь влейте снежок комнатной температуры и вновь хорошенько перемешайте.
    3. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семян, извлеките сердцевину и натрите на крупной терке.
    4. Натертые яблоки добавьте в смесь и размешайте так, чтобы фрукт равномерно распределился по всему тесту.
    5. Муку и разрыхлитель соедините и смешайте.
    6. Сухую смесь просейте в тесто, параллельно помешивая венчиком.
    7. Тесто поставьте в теплое место на 10 минут.
    8. Сковороду немного смажьте маслом и поставьте на средний огонь.
    9. Столовой ложкой зачерпните немного теста и выложите на сковороду.
    10. Обжарьте оладушки с двух сторон до румяной корочки.

    Банановые оладьи на снежке

    Нам нужно:

    1. Мука — 500 грамм.
    2. Куриные яйца — 3 штуки.
    3. Снежок — 350 миллилитров.
    4. Сахар — 100 грамм.
    5. Соль — треть чайной ложки.
    6. Разрыхлитель — пачка.
    7. Бананы — 2 средние штуки.
    8. Сливочное масло — 100 грамм.
    9. Подсолнечное масло — для жарки.

    Приготовление:

    1. Сливочное масло растопите на водяной бане и поставьте остужаться.
    2. Яйца взбейте с сахарным песком до пышной пены.
    3. Снежок слегка подогрейте и влейте в растопленное масло, хорошо перемешайте.
    4. Полученную смесь влейте к яйцам и вновь перемешайте.
    5. Бананы очистите от кожуры и измельчите. Можно натереть бананы на крупной терке или же нарезать кубиками, чтобы в оладушках чувствовались кусочки.
    6. Измельченные бананы отправьте в будущее тесто.
    7. Муку, соль и разрыхлитель просейте в отдельную миску, а затем порционно введите в жидкую смесь, иногда помешивая венчиком.
    8. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь.
    9. Выложите тесто на сковороду и пропеките с обеих сторон.

    receptblin.ru

    Рецепт пышных оладьев - 7 пошаговых фото в рецепте

    Давно искала рецепт пышных оладьев и мои поиски увенчались успехом. Хочу поделиться с вами этим чудесным рецептом. Секрет в том, что тесто для оладушек идет заварное и очень густое. А благодаря соде оладьи получаются рыхлыми и очень пышными.

    Для приготовления пышных оладьев нам понадобится:

    500 г кефира;
    2,5-3 стакана муки;
    2-3 ст. л. сахара;
    1 яйцо;
    1 ч. л. соды;
    1 щепотка соли.

    Кефир подойдет любой, лучше всего, если он будет перестоявший. Так же подойдет для пышных оладьев кислое молоко или сыворотка.

    Кефир довести до кипения. 

    В миске смешать яйцо, сахар и соль. 

    Тонкой струйкой вливаем горячий кефир, интенсивно помешиваем, не давая свернуться яйцу. 

    Затем добавляем постепенно муку. Консистенция должна быть густой, чтобы тесто не выливалось с ложки, а падало. Когда муку добавили и тесто хорошо взбили, добавляем соду и хорошенько все смешиваем до однородной массы. Тесто для пышных оладушек готово!

    Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон, налив предварительно на разогретую сковороду растительное масло.

    Наши пышные оладушки готовы.

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Пышные оладьи на Снежке. Простой и быстрый рецепт

    Для большинства людей именно завтрак является основополагающим. Он позволяет насытить организм, зарядить его энергией и дать достаточное количество сил, необходимых для работы. Кто-то предпочитает на завтрак каши, кто-то на скорую руку делает себе бутерброд с колбасой и сыром.

    Но есть категория людей, которые начинают свой день с выпечки. Предлагаем вам сегодня приготовить удивительно вкусные оладьи на «Снежке» пышные. Рецепт этот - отличная находка для молодых мамочек, которым быстро нужно сделать завтрак для своих сорванцов-школьников или капризуль-детсадовцев.

    "Снежок"

    Польза живых бифидокультур, находящихся в кисломолочных продуктах, неоспорима. Среди любителей кисломолочки особенно популярен напиток «Снежок». Он, в отличие от кефира, имеет однородную нежную структуру и обладает сладковатым привкусом. Очень часто напиток используется в приготовлении выпечки. Особенно хороши оладьи на «Снежке». Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

    Необходимые ингредиенты

    • Две столовые ложки воды.
    • 250 мл «Снежка».
    • Одно куриное яйцо.
    • 250 граммов муки.
    • Половина чайной ложки соли и столько же соды.
    • Одна столовая ложка сахара.
    • Растительное масло, необходимое для жарки.

    Процесс приготовления

    Оладьи на «Снежке» имеют ряд достоинств. Во-первых, использование в рецептуре «Снежка» позволяет сэкономить на применении сахарного песка. А малое содержание сахара в блюде – это существенный плюс как для фигуры, так и для здоровья в целом. Во-вторых, для приготовления блюда не требуется использовать дрожжи. Кисломолочные продукты, смешанные с содой, дают отличную пену. Оладьи на «Снежке» пышные и аппетитные получаются.

    Для приготовления потребуется глубокая миска, в которой было бы удобно смешивать ингредиенты. Наливаем в нее «Снежок» и разбиваем туда же куриное яйцо. Если хочется, чтобы оладьи имели желтый насыщенный цвет, то добавьте еще один желток или возьмите для приготовления домашние «деревенские» яйца, которые очень желтые сами по себе.

    Тщательно перемешиваем яичную смесь и кисломолочный напиток. Добавляем постепенно воду, щепотку соли и столовую ложку сахара. Муку и соду смешиваем в отдельной посуде. Затем понемногу добавляем эту сухую смесь в тесто.

    Важно, чтобы сковорода, на которой вы планируете испечь оладьи на «Снежке», была хорошо раскалена. Наливаем масло. Ждем, когда оно хорошенько прогреется. Тем временем можно подготовить стакан с водой. Она нужна для того, чтобы избежать прилипания теста на ложку.

    Старайтесь наливать оладьи подальше друг от друга. Тесто жидкое и имеет свойство сильно растекаться. Близко налитые оладьи на «Снежке» слипнутся между собой, и получится уже блин. Как правило, на среднестатистическую сковородку умещается около четырех-пяти оладушков.

    С чем подавать оладьи на «Снежке»

    Любой кулинар или специалист по питанию скажет, что правильная интересная подача блюда – половина успеха. Завтрак не исключение. С чем же можно подать оладьи на «Снежке» (рецепт описан чуть выше), чтобы блюдо манило голодных домочадцев уже только одним своим внешним видом?

    • Растопите кусочек сливочного масла на водяной бане. Добавьте к нему немного теплого молока, сахарный песок или мед. Разлейте по порционным чашкам и подайте к столу. Макать в такую смесь оладьи на «Снежке» - одно удовольствие.
    • Размягченное сливочное масло смешайте с апельсиновым сиропом. Взбейте при помощи блендера или миксера до густой пены. Смажьте оладьи полученным кремом и подайте на стол.
    • Перетрите клубнику с сахаром. Разведите в отдельной посуде одну чайную ложку картофельного крахмала. Соедините между собой крахмал и «клубничный» сахар. Поставьте посуду на медленный огонь. Доведите до кипения. Остудите. На заключительном этапе можно добавить немного ванильного сахара или половину пакетика ванилина.
    • Разотрите один стакан клюквы и один стакан сахара. Добавьте к смеси немного цедры лимона и три столовые ложки молотых орехов. Такой смесью можно смазывать оладьи или подать ее в пиале, куда гости сами будут макать выпечку.
    • При помощи блендера взбейте три столовые ложки меда. Как только он побелеет, добавьте сто граммов размягченного сливочного масла. В заключение добавьте цедру лимона или апельсина.
    • Ну и конечно же, никто не отменял готовые домашние варенья, джемы и повидло. Подавайте на стол то, что уже проверено и точно полюбилось вашим домочадцам. В этом случае завтрак наверняка будет съеден весь до последней крошки.

    autogear.ru


    Смотрите также