Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Дорогие мамочки, я, Лена Жабинская, рада приветствовать вас на своём блоге! Как мама двоих детей, я не понаслышке знаю, как важно правильно выбирать блюда для прикорма, ведь от этого зависит, введёте ли вы взрослую еду быстро и легко, или малышу не понравится, и тему прикорма придётся закрыть на несколько недель.
Я убедилась на практике, что именно пюре из кабачков для прикорма занимает особое место среди всех вариантов прикорма из овощей. Даже у самых привередливых детишек, которые не желают знать ничего, кроме маминой груди, знакомство с кабачком происходит без проблем, если приготовить его правильно. Как? Скоро узнаете!
Кабачок содержит витамины группы В, витамин С, жирные ненасыщенные кислоты, моно- и дисахариды, железо, магний, цинк, натрий, калий.
Он в значительной степени состоит из воды, поэтому клетчатки в нем меньше, чем в других овощах. Кроме того, пищевые волокна более нежные. Всё это вместе приводит к тому, что овощ превосходно усваивается даже незрелой пищеварительной системой младенца.
Это гипоаллергенный овощ, то есть он крайне редко способен вызывать аллергию, только в исключительных случаях, связанных с индивидуальной непереносимостью продукта.
Это низкокалорийный овощ, в 100 г кабачка содержится примерно 30 калорий. Это значит, что он показан в том числе детям со склонностью к лишнему весу.
Уникальное соотношение калия и натрия в кабачке способствует нормализации водно-солевого баланса во всем детском организме. Обеспечивает улучшению работы сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем, улучшает питание мозга кислородом.
Кабачок идеален в качестве первого прикорма, если вы решили начинать именно с овощных пюре, а не с кисломолочных продуктов или каш.
Согласно официальной позиции Всемирной организации здравоохранения любой прикорм вводится не раньше достижения малышом возраста 6 месяцев независимо от вида вскармливания (естественное, искусственное или смешанное).
Таким образом, знакомство крохи с кабачком можно начинать не раньше 6 месяцев.
Что касается времени дня для новой еды, то лучше, если это будет в первой половине дня (ориентировочно до 14:00). В этом случае у нас будет много времени впереди, чтобы внимательно отследить реакцию грудничка на новый продукт.
Кроме того, за счёт улучшения перистальтики кишечника и стимулирования пищеварительной системы, вполне возможно, что спустя несколько часов кроха хорошенько сходит по-большому. Согласитесь, проще разбираться с грязным подгузником при свете дня, а не в полусне ночью.
Если у младенца непереносимость продукта или отсутствует готовность к прикорму, с возникшими газиками и коликами также лучше помогать ему бороться днём, а не ночью.
Если вы хотите существенно экономить время, проведённое у плиты, или отправляетесь в поездку, покупка готового баночного питания – то, что нужно.
Оно совершенно безопасно, стерильно, а условия производства еды для грудничков проходят самый строгий контроль качества от проверяющих органов.
Тем не менее, нужно знать, как выбрать правильный продукт именно для первого прикорма:
Если вы поклонница исключительно домашнего питания или у вас на грядке выросли замечательные свежайшие кабачки, и чешутся руки угостить этим лакомством карапуза, давайте узнаем, как приготовить их самостоятельно.
Специально для этого я собрала для вас только лучшие и самые популярные рецепты детского питания.
Базовый рецепт как сделать кабачковое пюре быстро, просто и вкусно.
Подойдёт для разнообразия рациона, а также для тех ситуаций, когда нужно уменьшить консистенцию пищи грудничка (перед и после вакцинации, в период болезни и выздоровления и т.д.).
Популярное сочетание. Я рекомендую использовать вместо коровьего молока детскую адаптированную смесь. Это снижает риск аллергических реакций и повышает витаминность готового блюда.
Как сделать настоящее лакомство праздничного оранжевого цвета? Красавица тыква обогатит нежный вкус и цвет кабачка своей яркой консистенцией и добавит пищевой ценности и витаминов блюду. Рекомендуется тогда, когда малыш уже ест кабачок какое-то время.
Приятное по консистенции и сытное детское пюре.
Традиционное сочетание гипоаллергенных и безопасных самых первых овощей для прикорма.
Ранее мы рассмотрели способ варки как наиболее простой, быстрый и понятный, судя по отзывам молодых мамочек. Сколько варить кабачок вы уже знаете. Помимо этого можно приготовить его и другими способами.
В пароварке, кастрюле или мультиварке со специальной вставкой кабачок, порезанный кубиками или колечками, готовится около 20 минут.
Этот способ считается более щадящим и сохраняющим большее количество витаминов в продукте. Однако он более трудоёмкий, чем тушение и варка в кастрюльке.
Как правило, овощ нарезается кубиками или колечками, складывается на дно чаши мультиварки, заливается водой до половины и ставится на режим «суп» на 30 минут.
Если такого режима в вашей мультиварке нет, то можно выбрать вручную режим 100 градусов и 30 минут.
Способ запекания рассматривается как один из самых полезных. Но я думаю, его можно использовать только если вы запекаете овощи на всю семью. В противном случае мне кажется чересчур энергозатратным и не экологичным гонять духовой шкаф из-за одной порции еды для грудничка.
Тем не менее, время запекания кабачка, очищенного и нарезанного кубиками или кружочками, составляет около 20 минут.
Если лето на даче выдалось урожайным, грех этим не воспользоваться для того, чтобы сделать на зиму запасы домашнего кабачка с грядки.
Такие овощи сохраняют практически все витамины. Кроме того, замороженные кабачки легко и быстро готовить, а также это сэкономит значительную часть бюджета семьи в холодное время года.
Сделать заготовки на зиму из кабачков вы можете двумя основными способами. Какой подойдёт вам больше, решайте сами.
Это была Лена Жабинская и всё, что вы хотели знать о приготовлении пюре из кабачка для первого прикорма. Сохраняйте сайт к себе в закладки и возвращайтесь снова – впереди много полезного и интересного, а также подписывайтесь на обновления и делитесь статьёй в соцсетях! Пока-пока!
Прикорм грудничкам вводят осторожно, предлагая безопасные овощи. Перечень продуктов, допустимых для малышей, небольшой. Педиатры часто рекомендуют начинать кормить кроху пюре из кабачка. Этот популярный продукт признан лучшим для первого прикорма. На нем останавливает выбор большинство мам в разных странах мира.
Каждый малыш в качестве первого прикорма получал кабачковое пюре. Этот овощ подходит для несформировавшейся пищевой системы крохи и несет огромную пользу для организма.
Кабачок действительно полезен, его достоинства:
В этом нейтральном по вкусу овоще содержится огромное количество витаминов и полезных веществ, которые укрепляют здоровье, улучшают состояние нервных волокон, повышают иммунитет.
Употребление продукта не раздражает кишечник, ведь кабачки отлично перевариваются за счет высокого содержания клетчатки.
Калорийность овоща небольшая, поэтому он идеально подходит для прикорма детей с большой массой тела.
Рекомендации по введению прикорма грудничку разные. Иногда встречаются советы вводить пюре из овощей в рацион уже с 4 месяцев. Но педиатры уверены, что оптимальный возраст для получения первой взрослой пищи – это шесть месяцев. Некоторые дети знакомятся с продуктами общего стола еще позже.
Введение прикорма ребенку должно осуществляться с соблюдением правил:
Даже если кроха с удовольствием съел предложенную порцию, не нужно продолжать кормить его остатками блюда. Посмотрите на реакцию организма, а на следующий день предложите чуть больше кабачкового пюре. Постепенно порция достигнет максимума, который составляет 70 грамм для шестимесячного младенца.
Для приготовления младенцу пюре лучше всего выбирать белоплодный сорт. Он имеет приятный вкус и нежную консистенцию.
Пюре из белоплодных кабачков может показаться непосильной задачей даже для хорошей хозяйки. Поэтому многие мамы задаются вопросом, как приготовить кабачок для первого прикорма.
Приготовление состоит из нескольких этапов:
В детское пюре не рекомендуют добавлять соль, сахар и специи. Готовить блюдо можно не только на плите, есть рецепт его приготовления в мультиварке, на пару или в духовке. Главное в этой работе – добиться мягкости продукта и потом придумать, как сделать качественное и нежное пюре.
Не все дети рождаются зимой, чтобы с наступлением тепла получать вкусный прикорм из свежего кабачка. Приготовление пюре из продуктов с грядки – идеальный вариант. Но что делать, если полгода крохе исполняется зимой?
В супермаркетах сейчас можно найти практически любые свежие овощи и фрукты, привезенные из южных стран. Но во время транспортировки они сохраняют минимум натуральных веществ, да и методы их выращивания заставляют сомневаться в пользе продукта. Опытные мамы знают, как заготовить кабачок для первого прикорма на зиму. Способ прост – заморозка.
Заморозка сохраняет все витамины, полезные вещества и вкус овоща.
Продукты из морозилки, заготовленные летом, давно стали отличным решением, чтобы обеспечить себя и свою семью витаминами в холодное время года. Не стал исключением и замороженный кабачок. Продукт сохраняет все свои полезные свойства, а после разморозки не теряет вкуса. Перед отправкой в морозильную камеру кабачки моют и просушивают, нарезают на кружочки и выкладывают в один слой в пакеты для замораживания. Не нужно делать большие заготовки, потому что разморозка и повторная заморозка сказывается на вкусовых и полезных свойствах продукта не лучшим образом.
Для приготовления размораживать кабачки не нужно. Их сразу кладут в кипящую воду и варят 10-15 минут до мягкости. Пюре из замороженных продуктов имеет более водянистую консистенцию, но это не уменьшает полезных качеств. Кабачок из морозилки будет лучшим вариантом для приготовления вкусного и полезного пюре для малыша в зимнее время года.
Смотрите далее: какие антибиотики можно при грудном вскармливании
Первый прикорм – серьезный шаг по нелегкой дороге к твердой пище. Несмотря на большое количество мнений, большинство сходится в том, что начинать нужно с овощного пюре. А королем среди овощей для первого прикорма всегда считался кабачок.
Как приготовить кабачок для первого прикорма грудничку, рассмотрим в этой статье. Помимо этого, разберем его свойства, как варить, чтобы ребенок с удовольствием кушал, а также как правильно вводить в регулярный режим питания.
Кабачок не зря считают безусловным фаворитом детского питания. Его состав и полезные свойства позволяют малышу получать необходимые микроэлементы, чтобы чувствовать себя нормально.
Основные свойства:
Помимо этого, пищеварительная система малыша не раздражается. Поэтому нет болезненных ощущений.
Легко и быстро переваривается, хорошо распадается на микроэлементы и практически полностью всасывается организмом.
Из-за низкой калорийности, овощ рекомендуется давать детям с лишним весом.
Продукт легко готовится, не требует предварительной подготовки. Пюре из кабачка получается однородным, без твердых комочков. В зависимости от того какой рецепт, можно приготовить разную консистенцию – от жидкой, до полутвердой. Это является заметным плюсом, так как у каждого ребенка свои особенности.
Всемирная Организация Здоровья рекомендует начинать любой прикорм после 6 месяцев. До этого времени ребенку должно хватать материнского молока. Исключения составляют дети, которые получают искусственное или смешанное питание, а также малыши с явной нехваткой веса. В этом случае врачи рекомендуют начинать прикорм раньше.
Если ребенок не показывает готовность к чему-то новому, то скорее всего ему пока достаточно грудного вскармливания. В этом случае сроки прикорма могут отодвинуться. Страшного в этом ничего нет, у каждого ребенка индивидуальные особенности организма.
Основные правила первого прикорма:
Ориентировочная схема прикорма на первые семь дней:
Стоит помнить, что прием нового продукта питания, должен растягиваться на весь день. Нельзя за один прием скармливать дневную норму.
Перед приготовлением первого прикорма, нужно тщательно подготовиться:
Заготовка овощей на зиму:
Очень часто можно встретить информацию, что, начиная с шести месяцев и до года ребенок должен дойти до ста грамм готового продукта. Это неправильно, так как первый прикорм считается началом перестроения ребенка на более твердую пищу. К концу первого года жизни, малыш должен уже попробовать практически все овощи. А меню становится более сложным.
Основные дополнения к кабачку:
Молодые мамы отдают предпочтение кабачку, так как это уникальный продукт. Помимо большого содержания полезных веществ он легко готовится и усваивается малышом.
По мере взросления малышу для нормального развития и роста становится мало молочной смеси или вкусного маминого молока. Решить эту проблему поможет введение прикорма в меню грудничка. Начинать знакомство со взрослой пищей стоит с фруктовых, овощных пюре, каш. Часто для первого прикорма для грудничка используется пюре из кабачков. Обусловлен этот выбор многими факторами - гипоаллергенностью продукта, наличием полезных микроэлементов и простотой его приготовления. Как правильно ввести в прикорм кабачок, приготовить пюре и многое другое читайте ниже.
В качестве первой пищи разумно использовать пюре из кабачков для грудничка, ведь оно обладает множеством полезных свойств:
Кроме пользы, блюдо имеет и другие положительные качества:
Детские врачи советуют вводить первый прикорм в возрасте 4 месяцев малышам, которые плохо набирают вес или имеют проблемы со стулом. Часто это касается детей, которые находятся на искусственном вскармливании. Если маминого молока хватает, то с введением прикорма необходимо подождать до достижения шестимесячного возраста.
Первый прикорм имеет свои особенности. Чтобы все сделать правильно, важно знать следующее.
Соблюдение дозировки при введении прикорма: начинать лучше с небольшого количества - первый раз нужно дать 0,5-2 чайные ложки, чтобы проследить, как отреагирует организм на новшество. Постепенно следует увеличивать до 5-6 ложечек за раз.
Правила введения:
Для того чтобы овощное пюре было максимально полезным, безопасным для ребенка, необходимо правильно выбрать ингредиенты для него и обработать. Летом проблем с покупкой кабачков не возникает - их в изобилии возможно найти на рынках, прилавках магазинов. При желании получить полностью натуральный продукт, не обработанный химическими препаратами, необходимо вырастить его на дачном участке. Как правильно выбрать кабачок для 1-го прикорма и подготовить ингредиент к готовке:
От покупки кабачков в магазинах зимой следует отказаться, в выращенных искусственно овощах нет такого изобилия микроэлементов, витаминов, а порой они насыщены вредными добавками. Покупка такого овоща вряд ли принесет пользу для малыша. Если время прикорма приходится на зимний период, а вводить его с баночным пюре нет желания, заголовьте кабачки на зиму, заморозив их. Несомненным преимуществом таких овощей является то, что они не теряют свои полезные свойства при заморозке.
Летом выбрать необходимое количество красивых, молодых кабачков. По возможности, замораживать лучше овощи, выращенные на своем огороде.
Зимой вы легко порадуете своего малыша свежим, вкусным овощным пюре, достав из запасов необходимое количество овоща.
В супермаркетах представлен широкий ассортимент овощных пюре разных производителей. Но многие родители в исключительных случаях приобретают готовое детское питания, а стараются готовить все самостоятельно, тщательно подбирая ингредиенты, следя за сроком их хранения, способом приготовления. Молодых мам часто интересует вопрос: как приготовить кабачок для первого прикорма, какой способ тепловой обработки выбрать?
Основные правила приготовления кабачка для прикорма
Одним из способов приготовления кабачков является варка в кастрюле. Это простой способ требует минимум времени, усилий, а в результате выходит блюдо, наполненное витаминами и микроэлементами, которые помогают расти ребенку и поддерживать крепкое здоровье. Как готовить кабачок для прикорма в кастрюле:
Максимально полезные продукты получаются, если их готовить на пару. Для малышей в грудничковом возрасте особенно важно получить максимум пользу из продуктов питания, поэтому оптимальный вариант приготовить кабачок в пароварке или мультиварке на режиме «Пар». Способ варки на пару простой и предоставляет возможность приготовить вкусное и полезное блюдо для малыша.
Как готовить пюре своими руками для первого прикорма на пару:
22.11.2012 04:13
Детским питанием в баночках и коробочках заставлены все полки в магазинах. Это очень удобно, открыл банку — и готовая еда на столе. Зимой это поможет разнообразить рацион малыша. Но в сезон, летом и осенью, лучше готовить еду для ребенка самостоятельно из натуральных овощей и фруктов. Кабачок – полезный продукт, который просто необходимо включать в детское меню. Именно с него рекомендуют начинать прикорм грудным детям. Он содержит кальций, железо, магний, калий и легко переваривается. Это просто идеальная еда для нежного желудка ребенка.
Пюре из кабачков присутствует в рационе как грудничков – с 5-6 месяцев, так и детей старше года. Способ приготовления его очень простой – овощ отваривается и перетирается. Совсем малышам дают прикорм в чистом виде, или могут разбавить пюре молоком или молочной смесью. Более старшим детям вводят дополнительные ингредиенты – сливочное или растительное масло, сахар, манную крупу, желток или мелко покрошенную зелень. Пюре готовят как из одних кабачков, так и с добавлением картофеля, моркови, творога, яблок, бананов.
Овощи, предназначенные для питания ребенка, необходимо брать только свежие, без повреждений. Подойдут как цуккини так и обычные молодые кабачки. Их очищают и удаляют семена.
Очень часто в рецептах для детей рекомендуется овощи отваривать на пару, а не в воде, для большей сохранности питательных веществ. Если среди вашей кухонной утвари нет пароварки, ничего страшного. Ее можно соорудить самостоятельно. В обычную кастрюлю налить четвертую часть воды, на верхний ободок установить дуршлаг и сложить в него овощи. Вода начнет кипеть, пар будет подниматься и овощи в дуршлаге пропарятся до готовности. Чтобы дело пошло быстрее, кастрюлю необходимо накрыть крышкой.
Если кабачки отваривают не на пару, а в воде, то их опускают в кипящую воду. Ее наливают не очень много – она должна только-только их покрывать.
Если овощи были выращены не на собственном участке, а приобретались на рынке или в магазине, перед тем как готовить, их следует вымочить. Картофель лучше оставить в воде на ночь, остальным овощам, в том числе и кабачкам, хватает для вымачивания двух часов. За это время из них успевают выйти пестициды и прочие вредные вещества.
Пюре из кабачков — лучшие рецепты
Готовится блюдо быстро. Для придания дополнительного вкуса, или доведения до более жидкой консистенции, готовое пюре можно разбавить грудным молоком или молочной смесью. Солить его не нужно.
Ингредиенты: половина или треть кабачка, вода
Способ приготовления
Мякоть кабачка порезать некрупными кубиками и отварить до мягкости 7-10 минут. Овощи измельчить в блендере или протереть сквозь сито. Затем прокипятить массу около двух минут на плите и остудить.
В рационе детей старше года уже присутствуют такие продукты, как манная крупа, сливочное масло, поэтому их меню можно разнообразить новым блюдом. Если у малыша аллергия, молоко можно заменить водой, манку рисовой мукой (смолоть рис на блендере), а сахар фруктозой (продается в магазине).
Ингредиенты: одну треть небольшого кабачка, по 1 ч.л. манной крупы и сахара, 1 желток и половина стакана молока.
Способ приготовления
Кабачок очистить, мелко порезать ( на кубики 1х1 см). Молоко смешать с желтком, сахаром и манкой и залить этой смесью кабачки.
Если у вас есть пароварка, мультиварка или мантоварка, можно воспользоваться их помощью, установив режим «варка на пару» и готовить около 20 минут.
Можно сделать по другому – кабачки с яично-молочной смесью поместить в небольшую стеклянную банку (0,5 л или меньше). Далее, в обычную кастрюлю налить немного воды (как для стерилизации при консервировании). На дно постелить тряпочку и поставить банку с кабачками, варить до мягкости.
И еще один вариант: кабачки с остальными ингредиентами отвариваются в кастрюле самым обычным способом на медленном огне. В этом случае нужно всегда находиться рядом, помешивая содержимое, чтобы не пригорало.
Готовую смесь измельчить блендером, при подаче в тарелку можно положить небольшой кусочек сливочного масла (5 г).
Если ребенок ни в какую не хочет есть пюре, приготовленное из одних кабачков, их можно дополнить картофелем. Получается намного вкуснее. Можно готовить как с добавлением желтка, так и без него.
Ингредиенты: половина маленького кабачка, 1 небольшая картофелина, вареный желток, чайн.ложка масла растительного, 2 стол.ложки молока.
Способ приготовления
Вымыть картофель и кабачок, очистить, нарезать дольками или кубиками и отварить – 15-20 минут. Готовые овощи протереть вместе с желтком. Добавить масло, молоко и довести до кипения. Подавать в теплом виде.
Это пюре понравится практически каждому ребенку. Для него подойдут яблоки любого сорта. Если яблоки с кислинкой, в массу можно добавить немного сахара (1 ч. ложка). Или смягчить вкус пюре при помощи пары ложек сливок или молока. Если ребенок аллергик, яблоки лучше брать желтого или зеленого цвета.
Ингредиенты: половина кабачка, 1 яблоко.
Способ приготовления
Кабачок и яблоко очистить, нарезать кубиками. Из яблок предварительно удалить семенную коробку. Лучше сердцевину вырезать с запасом, чтобы случайно не попали в пюре косточки или грубые пленки. Овощи отварить по отдельности, т.к. время готовки у них разное, яблоко размягчается быстрее. Вареные овощи соединить, перетереть ( блендером или на сите) и довести до кипения.
Тыква придает этому пюре своеобразный вкус. Если оно готовиться для малыша до года, количество масла следует уменьшить или совсем его исключить. Соль и сахар добавлять не нужно, тыква придает блюду естественную сладость. Но если кроха капризничает и без сахара никак не обойтись, можно добавить чайную ложку.
Ингредиенты: половина кабачка, небольшой кусочек тыквы ( 100-150 г), стакан молока, сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления
Очищенные тыкву и кабачок нарезать кубиками или дольками, залить молоком и отварить до мягкости. Готовые овощи перетереть. Если пюре получилось густоватым, его можно разбавить оставшимся овощным отваром. Довести до кипения. Положить в пюре сливочное масло, остудить до теплого состояния и подавать.
Чтобы готовить для детей еду из свежих овощей круглый год, их можно заготовить впрок. Для чего очищенные кабачки (или другие овощи), необходимо некрупно нарезать, разложить по полиэтиленовым пакетам небольшими порциями и заморозить.
К прикорму малыша нужно относиться ответственно. Матери необходимо не только подобрать гипоаллергенные и качественные продукты, но и правильно их приготовить, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ. Идеальным овощем для прикорма грудничка является кабачок. В нем много микроэлементов, витаминов.
Есть разные рецепты блюд с данным овощем. Важно понимать, как приготовить кабачок для прикорма ребенку правильно.
Первые 4-6 месяцев жизни дети питаются грудным молоком либо (и) адаптированной смесью. Затем в рацион вводят стандартные продукты.
Начинать прикорм детей, которые имеют склонность к запорам, педиатры советуют с кабачков. Они легко усваиваются и перевариваются, не создают большую нагрузку на пищеварительную систему. В них есть витамины В, А, К, Е, С, а также микроэлементы магний, калий, медь, фосфор, железо.
Данные вещества обеспечивают поддержание баланса воды и соли в организме. Овощ обладает общеукрепляющими, противоанемическими и желчегонными свойствами. Также он благотворно влияет на работу сердца, состояние нервных и мышечных волокон, мозговое кровообращение. При этом продукт является гипоаллергенным.
Детям-искусственникам кабачок разрешается давать с 4-5-месячного возраста. Малышам на грудном вскармливании овощ стоит вводить в рацион с полугода. Многие молодые неопытные мамы не знают, как приготовить кабачок для прикорма ребенку.
Правила введения в рацион крохи овоща:
Для детей полезны и разрешены все сорта кабачка, в том числе и цукини. Главное, чтобы овощ был качественным и безопасным. Хорошо, если есть собственная грядка, на которой растут кабачки. В качестве такого продукта можно быть уверенным.
Овощи, которые продаются на рынке и в супермаркетах, часто хранятся в несоответствующих условиях. Поэтому есть риск приобретения испорченного продукта. Несезонные тепличные кабачки при выращивании удобряют. Такой продукт может быть опасным для здоровья крохи. Важно знать правила выбора качественного кабачка.
Специалисты советуют обращать внимание при покупке на следующее:
Приготовить кабачок для малыша легко и быстро. Овощ очищается от кожуры и семечек, промывается, нарезается на части и отваривается в небольшом количестве воды до мягкости.
Готовность можно проверить вилкой либо ножом. Кабачок должен легко протыкаться, не распадаться и не превращаться в кашу при надавливании.Время варки зависит от степени зрелости плода и величины кусочков. Если овощ молодой, то он будет готов спустя 5-7 минут после закипания воды. Созревшему плоду может понадобиться 15 минут и более. Отваренный овощ доводят до пюреобразного состояния при помощи блендера либо разминают вилкой.
Существует много разных полезных блюд из кабачка. Из этого овоща можно приготовить пюре, суп, запеканку, котлеты.
Многие молодые мамы не знают, присаливать ли еду грудничку. Комаровский Евгений Олегович советует добавлять соль в блюда не раньше годовалого возраста.Классическое кабачковое пюре является идеальным вариантом для первого прикорма малыша. Для его приготовления используют около 100 грамм овоща. Плод очищают и нарезают на небольшие кубики. Опускают в воду и варят до готовности. Измельчают блендером до состояния пюре.
Если масса слишком густая, то ее стоит развести грудным сцеженным молоком либо адаптированной смесью. С 7-8-месячного возраста в пюре для малыша разрешается добавлять немного растительного масла. Это повышает полезные свойства блюда.
Можно приготовить крохе пюре из кабачков и яблок. Продукты необходимо очистить от кожицы и семечек, нарезать на дольки.
В мультиварку налить стакан воды. В пароварочную корзину разложить кусочки фрукта и овоща. Выбрать режим «варка на пару» и выставить время на 15 минут. Можно просто отварить ингредиенты в кастрюле с водой. Готовые компоненты следует переложить в емкость блендера и измельчить до получения однородной массы.
С восьмимесячного возраста можно предложить крохе нежное овощное пюре. Для его приготовления потребуются половина кабачка и моркови, два средних клубня картофеля, чайная ложка оливкового масла. Овощи нужно очистить, промыть, нарезать на части и отварить в течение 20 минут. Готовые ингредиенты соединить и взбить блендером либо перетереть ложкой через сито. Заправить маслом.
Пюре из цукини
Ребенку старше 9-10-месячного возраста можно приготовить блюдо из кабачка и филе индейки либо курицы. Потребуется один молодой овощ, 50 г мяса и 3 мл растительного масла. Кабачок нужно очистить от кожуры и семян, нарезать на части, залить водой и отправить на огонь.
Отдельно отварить филе птицы. Соединить готовые компоненты и довести их блендером до однородной пюреобразной массы. Добавить растительное масло и перемешать.
Супы для прикорма стоит включать в меню ребенка с 7 месяцев, после знакомства с овощами. Готовят их из тех продуктов, которые хорошо воспринимаются детским организмом. Рецепты вкусных и полезных супов для детей приведены в таблице.
Кабачковый крем-суп
Название | Ингредиенты | Алгоритм приготовления |
Суп-пюре из кабачка и цветной капусты |
| Отварить овощи до готовности. Достать их из воды и измельчить блендером либо растереть вилкой. Разбавить бульоном до нужной консистенции. Добавить сливочное масло и размешать. |
Суп-пюре из кабачка, моркови и картошки |
| Овощи очистить, промыть и нарезать на кусочки. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Когда жидкость закипит, стоит опустить морковь, а затем картофель и кабачок. В конце добавить измельченную зелень. Дать супу настояться полчаса. Достать овощи и довести их до состояния пюре блендером. Разбавить бульоном до требуемой консистенции. Добавить растительное масло и размешать. |
Детям старше года можно приготовить кабачковую запеканку. Потребуется овощ среднего размера, 150 г риса, одно яйцо, немного свежей зелени. Крупу следует тщательно промыть и отварить.
Зелень измельчить. Кабачок очистить от кожуры и семечек и натереть на мелкой терке. Добавить к нему рис и зелень. Вбить яйцо. Присолить и перемешать. Сковороду смазать сливочным маслом.
Выложить массу и разровнять ее ложкой. Отправить в духовку на 25-35 минут.
Можно приготовить для крохи овощные котлеты. Потребуется морковь, цветная капуста, кабачок, зеленый горошек и манка в равных частях. Овощи следует промыть, очистить и измельчить в блендере. Добавить манку и подсолить. Подождать около 15-20 минут, пока крупа разбухнет. Сформировать котлетки, обкатать их в муке и готовить на пару около 5-7 минут.
Плод следует промыть, просушить, очистить и нарезать кружочками около 3 см толщиной. Уложить кусочки в полиэтиленовый пакет в один слой. Выставить температуру в морозилке на максимально низкое значение.
Через 30 минут положить в камеру упакованные кружочки кабачка. Спустя час вернуть привычный температурный режим.
Как приготовить кабачок для первого прикорма ребенку:
Таким образом, из кабачка можно готовить крохе пюре, супы, запеканки, котлеты. Важно выбирать качественные и молодые плоды. Чтобы можно было побаловать малыша вкусным овощным блюдом зимой, стоит заранее позаботиться о заморозке кабачков.
получать свежие рецепты по электронной почте:
Тыквенное пюре необязательно из консервной банки. И, если уж на то пошло, ни кабачки, ни пюре из сладкого картофеля.
На самом деле, сделать его с нуля на удивление легко, и получается один звездный пирог. Или пирог с заварным кремом. Или блины. Или… любое восхитительное осеннее блюдо, которое только можно представить.
Так что, когда вы случайно обнаружите, что у вас есть 5-фунтовая сладкая банановая тыква (я же говорил вам, что она большая), не позволяйте ей пропадать зря.Жарьте это. Сделайте пюре. Заморозьте его и используйте для чего хотите. Может, например, несладкий пирог из тыквы.
Для справки, из этой 5-фунтовой тыквы было приготовлено около 3 чашек домашнего пюре. Признаюсь, я ожидал большего от этого монстра, но полагаю, когда вы жарите, пюре и процедите, вы теряете довольно много объема. Тем не менее, этого более чем достаточно для двух пирогов хорошего размера.
На случай, если вам не понадобятся два целых пирога (или, может быть, вы купили 3 огромных сладких банановых тыквы только потому, что это гигантские сладкие банановые кабачки, и когда вы снова увидите что-нибудь настолько крутое), возьмите возможность заморозить лишнее.Я часто намеренно зарабатываю больше, чем мне нужно, поскольку, по сути, это тот же объем работы, чтобы получить двойную (или тройную!) Прибыль. Думайте об этом как о безопасности сквоша, накоплении запасов на случай другой нехватки (которая, по-видимому, существует… угроза реальная , люди!)
Мне нравится замораживать пюре из тыквы примерно так же, как я замораживаю лишнюю пахту, отмеряя его в пакеты для сэндвичей, либо с шагом 1 чашка, либо 1 3/4 чашки (столько же, сколько обычно бывает в одной банке в магазине - купил пюре).Маркированные, датированные и замороженные в плоском виде, пакеты легко складываются и хранятся даже в самых тесных морозильных камерах.
Чтобы приготовить собственное пюре из тыквы (будь то сладкая банановая тыква, мускатная тыква, тыква и т. Д.), Промойте и разрежьте тыкву пополам (или четвертинками, если размер слишком мал) и вычерпайте семена. Положите тыкву срезанной стороной вниз на противень с фольгой, сбрызнутый кулинарным спреем.
Жарьте при 375 градусах, пока кабачки не станут мягкими (это означает, что вилка легко проникает сквозь кожу и мякоть).Честно говоря, вам будет сложно переварить кабачок здесь, если вы не почернеете его, поэтому дайте ему вариться дольше, если вы не уверены, готово ли это. Во всяком случае, вы просто получите немного больше карамелизации, что только улучшит вкус. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера / толщины / плотности вашей конкретной тыквы. Этот монстр занял всего около 40 минут.
Когда мясо достаточно охладится, снимите его с кожицы и переложите в кухонный комбайн.
Пюре до однородной массы.
Теперь вы можете подумать, что ваше домашнее пюре из тыквы готово.
Не так быстро.
По сравнению с консервами это свежее пюре из тыквы довольно водянистое.
И мы не хотим сейчас разбавлять нашу выпечку, не так ли?
Так что напрягаем. Так же, как процедить йогурт, чтобы получить более густой йогурт в греческом стиле. Тот же принцип. Я люблю выстелить большое металлическое сито несколькими кофейными фильтрами (слегка перекрыть их, чтобы покрыть всю поверхность сита).Добавьте тыкву и оставьте на несколько часов в холодильнике или даже на ночь. Вы можете видеть выше, сколько жидкости стекает из пюре.
И теперь у вас остается что-то похожее на то, что вы покупаете в банке, но с гораздо более тонким и тонким вкусом. Более легкий. Свежее.
Поверьте мне, когда я скажу, что когда вы съели пирог из свежего тыквенного пюре, вы больше никогда не захотите покупать консервы.
Эта же техника работает с кабачками всех цветов, от тыквы до ореха и гигантского сладкого банана (или как там их называют).Даже сладкий картофель может пройти через тот же процесс.
Пюре легко хранится в морозильной камере до 6 месяцев. А метод плоской заморозки также способствует более быстрому оттаиванию. Если вы планируете заранее, вы можете разморозить пюре на ночь в холодильнике, в противном случае поместите пакет в емкость с прохладной водой, и оно будет готово к использованию примерно через 20 минут.
«Быстро! Мне нужно что-то, чтобы показать, насколько велика эта тыква ... что у нас есть для масштабирования? »
«Кошки. У нас есть кошки.Так. Многие. Кошки ». [Спойлер: у нас всего 3.]
Вопрос в том, кабачок размером с кошку или кот размером с кошку?
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 4 часа
Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
.Мускатная тыква, которую называют просто тыквой, с ботанической точки зрения является фруктом. Однако его можно жарить, жарить на гриле, растирать и использовать с другими овощами, поэтому его также называют овощем. Он богат минералами, такими как кальций и цинк, и большим количеством витаминов A, B, C и E, что делает мускатную тыкву идеальным выбором для включения в рацион вашего ребенка.
Если вы хотите включить этот овощ-фрукт в рацион вашего ребенка, MomJunction расскажет вам о питательных свойствах мускатной тыквы и о том, как приготовить ее для младенцев.
Мускатную тыкву можно давать детям в возрасте шести месяцев (1) как часть их твердого рациона. Если у малыша пищевая аллергия, перед введением этого овоща посоветуйтесь с врачом.
Вернуться к началу
Вот как ваш ребенок может получить пользу от мускатной тыквы (2) (3) (4):
Даже немного этого овоща может существенно улучшить ежедневный рацион ребенка.
Вернуться к началу
[Читать: Преимущества тыквы для младенцев ]
Питательные вещества | Стоимость единицы на 100 г |
---|---|
Энергия | 45 ккал|
Углеводы | 11.69 г |
Натуральный сахар | 2,2 г |
Волокно | 2 г |
Белок | 1 г |
Жир | 0,1 г |
Кальций | 48 мг |
Железо | 0,7 мг |
Магний | 34 мг |
Фосфор | 33 мг |
Калий | 352 мг |
Натрий | 4 мг |
Марганец | 0.202 мг |
Медь | 0,072 мг |
Цинк | 0,15 мг |
Селен | 0,5 мкг |
Витамин C | 21 мг |
Витамин B1 (тиамин) | |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0,02 мг |
Витамин B3 (ниацин) | 1,2 мг |
Витамин B5 (пантотеновая кислота) | 0,4 мг |
Витамин B6 | 0.154 мг |
Витамин B9 (фолат) | 27 мкг |
Витамин A | 532 мкг |
Витамин E | 1,44 мг |
Витамин K | 1,1 мкг |
Источник : Министерство сельского хозяйства США (5)
Вернуться к началу
Выбрать: Мускатная тыква имеет оранжево-коричневый цвет и выше, чем другие кабачки.Для него характерно круглое и плоское дно.
Выберите спелую сладкую мускатную тыкву с глубоким оранжево-коричневым оттенком. Избегайте тусклого цвета и пятен.
Осторожно прикоснитесь к тыкве, чтобы проверить ее прочность. Спелая мускатная тыква будет нежной на ощупь, но не поддастся давлению пальцев. Если да, то перезрел. Если тыква затвердела, значит, она недозрелая и ее следует пропустить.
Хранение: Накройте открытую мясистую часть нарезанной / использованной тыквы пищевой пленкой, прежде чем хранить ее в холодильнике.Сквош можно хранить в течение нескольких дней вместе, но, когда вы используете его для ребенка, лучше всего есть в течение дня.
Вернуться к началу
[Читать: Baby’s First Foods ]
Мякоть тыквы лучше всего обрабатывать в духовке, запекать на пару или запекать. Это помогает сохранить лучший вкус овощей, сохраняя при этом полезные вещества. Вы можете использовать следующие шаги, чтобы приготовить мускатную тыкву для младенцев:
Вернуться к началу
Для достижения наилучших результатов вы можете комбинировать ореховую тыкву со следующими продуктами.
Вернуться к началу
Вот 9 рецептов детского питания из тыквенных орехов, наполненных питательными веществами.
Сладкий вкус яблочного соуса усиливает аромат мякоти кабачков из орехов.
Вам понадобятся:
Как приготовить:
Из курицы и мякоти из тыквы получается густое и сытное пюре для голодного ребенка.
Вам понадобится:
Как получить:
[Читать: Куриные рецепты для младенцев ]
Вы можете использовать другие корнеплоды, такие как свекла, вместо моркови, чтобы приготовить богатое витаминами пюре.
Вам потребуется:
Как приготовить:
Избегайте кипячения моркови, так как это может привести к потере питательных веществ.
Младенцам понравится сладкое и вкусное пюре, которое станет отличным полдником.
Вам понадобится:
Как:
[Прочитано: Польза сладкого картофеля для младенцев ]
Этот рецепт делает завтрак сытным, а также радует ребенка благодаря сладкому вкусу персиков. .
Вам понадобятся:
Инструкции:
[Прочтите: Вкусные рецепты овса для младенцев ]
Это отличное блюдо из кабачков на обед.
Вам понадобится:
Как:
Красная чечевица богата белком, и в сочетании с кабачком дает детское питание, богатое питательными веществами.
Вам потребуется:
Как получить:
Пальцевое просо, также называемое раги, богато минералами, такими как кальций и железо, и его можно комбинировать с богатой витаминами тыквой, чтобы приготовить полезную кашу для ребенка.
Вам понадобится:
Как получить:
[Читать: шагов по приготовлению каши раги для ребенка ]
жемчуг саго, также называемый сабудана , богат углеводами и отлично подходит в качестве основы для приготовления каши из кабачков.
Вам потребуется:
Как:
Мускатная тыква - полезный овощ, который подходит большинству младенцев. Однако у некоторых детей может возникнуть аллергическая реакция на него.
Вернуться к началу
Да, у ребенка может быть аллергия на мускатную тыкву. Овощ является частью семейства тыквенных, которое дает овощи с естественным токсином, называемым кукурбитацином. Люди могут переваривать этот токсин, но у некоторых может быть аллергия (6).
Основными симптомами аллергии на кукурбитацины являются спазмы желудка, и диарея. За ним следуют другие симптомы пищевой аллергии, такие как кожная сыпь, тошнота, рвота, отек лица. и сильная летаргия.
Другой тип аллергии на мускатную тыкву - это раздражающий контактный дерматит, который возникает только при физическом контакте с сырой кабачком или его листьями (7). У ребенка, контактирующего с сырой тыквой, кожа может покраснеть. У них также могут появиться сыпь, волдыри и зуд.
Всегда готовьте мускатную тыкву перед тем, как подавать ее ребенку, и держите ребенка подальше от сырых или сырых кабачков. Мойте руки после приготовления тыквы и перед тем, как брать ее на руки.
Вернуться к началу
Семена тыквенных орехов съедобны и обычно жарятся перед употреблением (9). Поскольку семена имеют твердую оболочку (скорлупу), их нужно тщательно пережевывать, что для малыша сложно. Не давайте ребенку семена тыквы, поскольку они твердые и могут стать причиной удушья.
Вернуться к началу
Нет научных данных, указывающих на то, что мускатная тыква является вероятной причиной запора у младенцев.На самом деле, мускатная тыква содержит умеренное количество клетчатки и часто рекомендуется детям с запорами (10). 8 ). Используйте его, как указано в рецептах, приведенных в этой статье, или приготовьте для ребенка любым другим способом. Но включите мускатную тыкву в рацион растущего ребенка, чтобы он был богат питательными веществами.
Как приготовить мускатную тыкву для ребенка? Сообщите нам об этом здесь.
Итак, о той консервированной тыкве, которую вы покупаете каждый год…
Это не , а тыквы. Ну, во всяком случае, наверное.
На самом деле консервированная тыква - это тыква. Юридически FDA не делает различий между тыквой и кабачком, когда речь идет о пищевых этикетках, и поэтому большинство компаний, производящих консервы, предпочитают обрабатывать более ароматные и компактные кабачки вместо тыквы, и полагают, что мы не станем мудрее.
Я согласен с этим просто потому, что тыквенный пирог получается лучше, чем тыквенный. Если вы когда-нибудь пробовали настоящее тыквенное пюре, вы поймете, что я имею в виду, оно не такое ароматное и часто бывает вязким и водянистым.
Я уже пробовал делать свое собственное домашнее тыквенное пюре для пирогов, но в этом году я хотел проверить и раз и навсегда , из какого типа тыкв получается лучший тыквенный пирог.
Я купил несколько разных видов тыкв в продуктовом магазине и на местном фермерском рынке.В это время года наш рынок заполнен буквально сотнями различных видов тыквы, кабачков и тыкв, насколько хватит глаз. Я спросил у фермеров, что они порекомендуют для пирога, и несколько человек направили меня на розовый банан уникальной формы ... это определенно самый странный вид тыквы из всей партии, и я действительно готовил с ней раньше (так что это рекомендация на этот раз не стала неожиданностью).
Я получил 4 тыквы для тестирования: Honeynut, Kabocha, Pink Banana и Fairytale.Только последний на самом деле тыква, все остальные - кабачки. Но опять же, никаких юридических различий и что у вас есть, поэтому мы называем конечный результат тыквенным пирогом, несмотря ни на что. Потому что, давайте посмотрим правде в глаза, squash pie звучит не так привлекательно.
Для начала я обжарил все кабачки до мягкости, а затем протер их в кухонном комбайне (некоторые также требовали слива, чтобы достичь однородной консистенции). Учитывая, что некоторые из этих тыкв довольно большие, я отмерил полученное пюре в пакеты по 15 унций (эквивалент одной банки тыквы) и заморозил то, что не собирался использовать.Домашнее тыквенное пюре прекрасно застывает, поэтому, если у вас на руках большая тыква, не дайте ей пропасть зря.
Как правило, из 2 фунтов тыквы получается 1 стакан (8 унций) пюре, поэтому вам нужно около 3 фунтов тыквы на один полноразмерный пирог.
Я использовал рецепт тыквенного пирога Браветарта (который на самом деле требует мускатной тыквы) в качестве основы и просто заменил разные пюре из тыквы. Я также сделал один пирог с консервированной тыквой Либби в качестве контроля, потому что я думаю, это то, чего все мы ожидаем в отношении вкуса и текстуры.
Оттуда мы смогли попробовать на вкус и сравнить одну переменную, которая изменилась от пирога к пирогу: тыква.
Хорошо, хватит болтовни. Я знаю, вам всем интересно…
Какой тыквенный царит безраздельно?
Мы с Тейлором тщательно пробовали каждый пирог, а также наш сосед Ричард, который так бескорыстно одолжил нам свои вкусовые рецепторы. Хотя я знал, какой пирог какой (на основе цвета и уникальной корочки, которую я кладу на каждый), ни один из них не знал.Очень по-научному. Удивительно, но мы все единодушно согласились с нашими фаворитами и наименее фаворитами.
Победителями однозначно стали тыквы Honeynut и Pink Banana . Оба были ароматными, со сладкими нотками свежей тыквы и общей кремовой текстурой. По этой причине я могу в конечном итоге приготовить свой последний пирог на День Благодарения, смешав их обоих. Если вы не можете найти хонейнат, подойдет и орех (хотя он не будет таким ароматным или сладким).
Наименее любимыми нами были Kabocha и Fairytale по разным причинам.Кабоча получалась просто сухим и пастообразным пирогом. Если бы он был супер ароматным, он мог бы сработать по адаптированному рецепту, но в его нынешнем виде он не был ни на что похож. У Fairytale также была непривлекательная текстура на противоположном конце спектра; у этого пирога была водянистая и почти творожистая консистенция. Вкус был также заметно растительным, как будто пахнет сырой, сырой тыквой. Короче говоря: держите сказочную тыкву на крыльце у своих мам: она лучше для украшения, чем для еды.
Вы можете увидеть очевидные различия в текстуре между разными разновидностями. Густое желтое пюре слева - это тыква кабоча, а оранжевое справа - более жгучая и водянистая сказочная тыква (эта тыква отжала почти половину своего объема в воде!) Это заметная разница, которая очевидна в финале. пирог тоже. (Совершенно непреднамеренно, что эта фотография была двух типов, которые не нравились ).
Хонейнут и банановые тыквы, с другой стороны, оказались где-то посередине с точки зрения влажности / кремовой консистенции.Из банана определенно вытекло больше жидкости (мед приготовили всего несколько столовых ложек, вы, вероятно, могли бы пропустить этот шаг), но у них обоих была прекрасная текстура, которая оказалась идеальной для пирога.
Сверху вниз: Кабоча, Розовый банан, Сказка, Хонейнат и Либби (не обращайте внимания на фотобомбу сержанта Пеппера - он ЛЮБИТ сквош и не оставит меня ни на секунду, пока я снимаю их).
Honeynut : (На фото выше).Сладкий и ароматный, этот, вероятно, был ближе всего к пирогу Либби по текстуре и цвету, но с более ярким и свежим вкусом. Пюре из медового ореха не нужно было сильно сливать (из него выделялось всего несколько столовых ложек жидкости, так что вы, вероятно, можете полностью пропустить этот шаг). Этот пирог был заметно более сладким по вкусу и более темным оранжевым цветом, чем другие виды, и больше походил на то, что вы ожидаете от классического рецепта тыквенного пирога.
Pink Banana : Другой наш фаворит, этот гигантский сквош, представляет собой прекрасный кремовый пирог с нужным количеством свежего тыквенного вкуса.Он был светлее по цвету, чем медовый орех, с более мягким вкусом тыквы, что позволяло проникать большему количеству специй. Эта тыква более водянистая, чем медовый орех, поэтому я определенно советую слить ее на ночь, прежде чем использовать пюре.
Кабоча : Этот сквош имел совершенно другую текстуру, чем другие. Он был намного плотнее, суше и совсем не волокнистый. Когда я приготовил пюре, я был настроен оптимистично по этой причине, но последний пирог был заметно пастообразным, сухим и, ну, совсем не аппетитным.Кроме того, у него не было особого вкуса. Облом.
Fairytale : Эта тыква была действительно водянистой и вязкой. Не знаю, было бы лучше меньшее, но мы не были поклонниками окончательной текстуры или странного растительного вкуса пирога. Этот пирог на вкус напоминал запах свежесрезанной тыквы, что не обязательно было хорошо. Розовый цвет тоже был немного странным.
Либби : Мне кажется, Либби готовит тыкву дольше, так как вкус гораздо более концентрированный и почти жареный.Я думаю, вы могли бы повторить это, тушив или обжаривая тыквенное пюре после его приготовления. Как правило, я обнаружил, что консервированная тыква других марок имеет более мягкий вкус, и я предпочитаю их Libby’s (включая органическое тыквенное пюре Whole Foods и тыквенное пюре Trader Joe’s). Может, эти двое на самом деле тыквы? Возможно, мы никогда не узнаем.
Для тех, кто интересуется самим рецептом пирога, я не буду размещать его здесь, но обязательно ознакомьтесь с кулинарной книгой Bravetart, где вы можете найти рецепты начинки и корочки.Это моя новая любимая поваренная книга по выпечке. Ее корочка для пирога больше похожа на слоеное тесто, а не на обычную корочку для пирога, с более высоким содержанием масла и, следовательно, меньшим беспокойством о развитии глютена. В результате работать с ним намного проще, чем со многими тестами для пирогов, которые я пробовал.
Пирог сам по себе неплохой, отлично заварной текстуры, хотя и немного сладковатый на мой вкус. Он требует домашнего сгущенного молока с сахаром, а также домашнего пюре из кабачков (правильно, для этого пирога не требуется консервный нож! Мне это нравится.)
В следующий раз я бы по-прежнему употреблял сгущенное молоко, но либо с меньшим количеством сахара, либо не добавлял лишние 1/4 стакана коричневого сахара, который добавлялся позже. Я бы также, вероятно, немного уменьшил количество имбиря, потому что Тейлор, по какой-то причине, сверхчувствителен к имбирю (я думаю, что раньше переборщил с имбирем, скорее всего. Ха!)
И нет, я вообще-то не испек 5 полноразмерных тыквенных пирогов (это было бы смешно). Вместо этого я испекла один 7-дюймовый пирог и четыре детских 5-дюймовых пирога, используя маленькие формы для пирогов.7-дюймовый пирог составляет ровно половину 9-дюймового пирога, а мини-пироги составляют примерно 1/6 рецепта, если вы посчитаете, хотя больше похоже на 1/8, если учесть объем корочки. Это сработало идеально, так как я приготовил один полный рецепт пирога, и он почти идеально разделился на мои 5 пирогов.
Кто бы мог подумать, что вся эта математика в средней школе (отношения, дроби и пропорции) и наука (установка элемента управления и переменных) так пригодятся (я помню, как тогда думал, когда я когда-нибудь буду использовать это?) Возможно, учителям средней школы нужно включить в свои планы уроков больше круговых диаграмм и меньше круговых диаграмм.
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
.
Каждую осень, когда сезон сквоша, я вспоминаю о том времени, когда мы с мужем впервые встречались. Я приготовил ужин для нас двоих. Я даже не помню меню, только там была тыква. Когда я сказал ему, что у нас есть сквош, он небрежно назвал это «сквошем». Я посмотрела на него, нахмурившись. Неужели он действительно не умел правильно произносить слово? Но вскоре я понял, что он назвал это так, потому что ему это не нравилось.А? Как можно не любить самый сладкий и пикантный, сытный и елейный осенний овощ? Я все равно помню, как подавала ему это. Я уже решил, что мне очень нравится этот парень, и разборчивость в еде была для меня препятствием. Вот так я общаюсь со всеми, кто пытается быть разборчивым, я просто игнорирую это, и это исчезнет.
С тех пор я понял, что для меня было довольно наивно быть шокированным. Многие люди не любят сквош. Но я как бы думаю, может быть, это потому, что они неправильно его подготовили.Или, может быть, им просто нужно попробовать еще раз. Жаль, потому что кабачки богаты питательными веществами. Согласно сайту www.eatright.org, большинство видов зимних кабачков «содержат около 6 граммов клетчатки в одной чашке и являются хорошим источником калия, витамина С, фолиевой кислоты, магния, железа и кальция». Поэтому я говорю, что даже люди, которым это не нравится, должны попробовать еще раз с такими показателями питания!
Так что за эти годы я просто отключился, подавая ему сквош. Он быстро перестал задыхаться.И в конце концов он перестал называть это «хлюпать». Теперь мы находимся в той точке, где он любит это так же сильно, как и я. Несколько недель назад, когда я приготовил этот рецепт, он вдохнул свою порцию и сказал: «Это сработало!» Потом встал из-за стола, чтобы обслужить себя секундантами. Слава богу, потому что он хранитель.
Распечатать
Пюре из кабачков с пряностями и бульоном - можно сделать полностью вегетарианским, если использовать овощной бульон. Идеально подходит для здорового гарнира на День Благодарения
* Примечание об ингредиентах: я использовал смесь, которая на 50% состояла из измельченной петрушки, а остальные 50% представляли собой смесь орегано, розмарина и тимьяна.Если у вас возникли проблемы, приготовьте еще и храните его в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Вы можете добавлять его во всевозможные лакомства, такие как запеканка из индейки и печенья, яичница-болтунья, пикантные кексы
Подписывайтесь на нас 182,8k
Сделайте тыквенное пюре в сезон тыкв! Пока я пробовал разные способы приготовления тыквенного пюре (приготовление на пару, кипячение, запекание и т. Д.), Я натолкнулся на отличное предложение от lowcarbsosimple.com - за исключением некоторых незначительных изменений, это единственный метод, который я использовал с тех пор.
Скачать бесплатно
1,500+ вкусных рецептов кето
Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов
Оптимизирован для питания
Никогда не голодать
Планировщик и трекер
Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы
Сканировать продукты
Готовьте собственные блюда
Расширенное отслеживание
Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови
Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды
Отслеживайте свое настроение и уровень энергии
Макрокалькулятор
Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов
Ставьте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса
Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса
Прогресс
Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией
Масса тела, жировые отложения и измерения тела
Кетоны, глюкоза и липиды крови
Доказательная информация
Статьи экспертов, которые помогут сделать осознанный выбор
Руководства и бесплатные планы питания
Новый ежедневный контент
И многое другое...!
Полное руководство по кето-диете
Встроенная корзина для покупок
Рестораны и путеводитель по ресторанам
Скачать бесплатно
Чем слаще тыква, тем больше в ней углеводов. В целом, в зимнем кабачке больше углеводов, чем в летнем (чистые углеводы на 100 г):
Тыквенное пюре можно добавлять в кексы с низким содержанием углеводов, тыквенный суп, смузи, пирожные, блины или попробовать мой хлеб с тыквой и апельсином.
Примечание: количество, указанное в этом рецепте, даст около 60-70% пюре в зависимости от того, сколько сока вы удалите.Я использовал лук, арлекин и тыкву. Вы можете попробовать любой вид зимней или даже летней тыквы. Использование мускатной тыквы добавит сладости, но также добавит чистых углеводов и калорий.
Размер порции 2 столовые ложки / 30 мл
✔ Без глютена
✔ Без молочных продуктов
✔ Без яиц
✔ Без орехов
✔ Без паслена
✔ Без свинины
✔ Без авокадо
✔ Без кокоса
✔ Без говядины
✔ Без моллюска ✔ Без моллюскаПескатарианец
Низкий FODMAP
Вегетарианский
Веганский
Чистые углеводы2.9 грамма
Белка 0,5 грамма
Жиры0 грамма
Калорий13 ккал
Калорий из углеводов 83% , белков 14% , жиров 3%
Всего углеводов3,2 грамма Клетчатка 0,2 грамма Сахара1,3 грамма Насыщенные жиры0 грамма мг натрия 9003 (0% RDA) Магний6 мг (1% RDA) Калий 165 мг (8% EMR)
Чистые углеводы | Белки | Жиры | Калорий |
---|---|---|---|
Тыква, свежая | |||
2,9 г | 0,5 г | 0 г | 13 ккал | всего на порцию 30 мл
2.9 г | 0,5 г | 0 г | 13 ккал |
Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!