Пюре из кабачков для грудничка рецепт на зиму


Пюре из кабачка для грудничка, рецепт на зиму

Мы подобрали видео специально для Вас

Этот рецепт, прежде всего, пригодится мамочкам, чьи малыши ещё находятся на особом рационе питания. С пюре из кабачка для грудничка, рецепт на зиму которого я сегодня вам предлагаю, очень хорошо начинать детский прикорм, так как он легко усваивается детским организмом и, что немаловажно, является гипоаллергенным продуктом.
Как ни странно, детки в основном очень любят этот овощ и с удовольствием его поглощают. Некоторые мамочки стараются добавить в пюре соль, чтобы оно имело определённый вкус, но я предпочитаю готовить натуральное пюре и не считаю нужным давать ребёнку соль или сахар. Мой сынуля, к примеру, маленьким очень любил такое пюре, иногда я добавляла к нему протёртое проваренное яблочко или даже банан, а когда он стал постарше, то в такое пюре-основу я добавляла отварное куриное мясо. Вообще-то, у меня никогда не было проблем, чтобы накормить сына ни в грудничковом возрасте, ни в более старшем. Поэтому, как только он проявлял интерес к еде, я быстренько доставала очередную баночку кабачкового пюре, разогревала на водяной бане и в течение нескольких минут еда была на детском столике. Советую вам приготовить и такое детское питание - пюре из тыквы, рецепт со сливой на зиму.
Такое пюре очень просто приготовить, потому что используется всего лишь один ингредиент – плод кабачка. Лучше всего взять его с домашнего огорода, чтобы он был без лишних удобрений, к тому же молочной зрелости, тогда он более мягкий и нежный. Затем отварить порезанные ломтиками кабачки, перебить блендером в однородную массу, переложить в обработанную баночку и подвергнуть её стерилизации на водяной бане. Тогда пюре прекрасно сохраняется в течение длительного времени в кладовой в условиях городской квартиры.



Ингредиенты:

- плод кабачка – 2 шт.,
- соль по желанию.



Первым делом, промываем кабачок от песка и загрязнений. Затем обязательно очищаем его от кожицы при помощи овощечистки.



Далее режем небольшими ломтиками. Если есть необходимость, то выбираем серединку с жёсткими семенами. Помимо детского питания, хочу с вами поделиться рецептом на зиму со сгущенкой пюре из яблок "Неженка".



Потом помещаем ломтики кабачка в кастрюлю с горячей водой и провариваем их примерно 20 минут при слабом кипении, чтобы максимально сохранить полезные вещества.



Теперь сливаем овощной отвар (его можно использовать для приготовления соусов), а ломтики остужаем.
Далее блендером перебиваем отварные ломтики в пюре из кабачка для грудничка, рецепт на зиму очень простой.



Перекладываем их в чистую, обязательно обработанную баночку и ставим в большую кастрюлю для стерилизации на водяной бане примерно 10 минут после закипания. Очень вкусным получается и это, конечно уже только не детское, абрикосовое пюре на зиму, без варки.



Затем быстро закатываем банку крышкой, укутываем полотенцем и даём ей остыть в таких условиях.
После этого переносим баночку в прохладное место, где и храним до нужного момента.
Приятного аппетита!



5 быстрых и простых рецептов для детей из кабачков (кабачков)

Кабачки, также известные как кабачки, с ботанической точки зрения являются фруктами. Однако с гастрономической точки зрения это овощ из семейства Cucurbitaceae , которое относится к семейству тыквенных. Этот овощ был частью рациона питания во всем мире на протяжении многих веков. Но в последнее время его называют «суперпродуктом», особенно для младенцев. Кабачки обладают ценными питательными и лечебными свойствами (1). Но означает ли это, что он может быть важной частью рациона ребенка?

В этом посте MomJunction мы представляем всю необходимую информацию о безопасности и пользе кабачков для младенцев.

Безопасны ли кабачки для младенцев?

Да, кабачки безопасны для младенцев. Однако обычно не рекомендуется в качестве первой твердой пищи ребенку. . Если вы планируете вводить его своему малышу, сначала проконсультируйтесь с диетологом.

Когда можно вводить цуккини младенцам?

Младенцы могут есть кабачки по достижении восьми месяцев . Однако, если ребенок начал есть твердую пищу раньше, чем в возрасте шести месяцев (что не рекомендуется Всемирной организацией здравоохранения), вы можете включить кабачки в его рацион до восьмого месяца.

Пищевая ценность кабачков

Отличительной особенностью кабачков является наличие некоторых очень полезных биоактивных компонентов. Известно, что эти компоненты положительно влияют на здоровье человека (2).

100 граммов кабачков, приготовленных с кожурой (и без масла), содержат следующие питательные вещества.

Имя Сумма RDA (в день)
Вода 95,22 г -
Энергия 15 Ккал -
Клетчатка, общая диетическая 1 г -
Сахаров, всего включая NLEA 1.71 г -
Кальций, Ca 18 мг 270 мг (7-12 месяцев)
Магний, Mg 19 мг 75 мг (7-12 месяцев)
Фосфор, P 37 мг 275 мг (7-12 месяцев)
Калий, K 264 мг 700 мг (7-12 месяцев)
Натрий, Na 3 мг 200 мг (7-12 месяцев)
Витамин С, аскорбиновая кислота общая 12.9 мг 20 мг
Фолиевая кислота, всего 28 мкг 32 мкг (7-12 месяцев)
Холин, всего 9,4 мг -
Витамин A, RAE 56 350

Источники: Министерство сельского хозяйства США (3) и Всемирная организация здравоохранения (4)

Польза кабачков для здоровья детей

Считается, что кабачки обладают рядом лечебных свойств.Считается, что он излечивает астму, сердечно-сосудистые заболевания и многое другое (5). Ниже приводится список потенциально полезных для здоровья свойств кабачков.

  1. Антиоксидантное свойство: Кабачок содержит биоактивные соединения, такие как лютеин и бета-каротин . Считается, что эти компоненты обладают потенциальными антиоксидантными свойствами, которые помогают повысить иммунитет. Исследование in vivo продемонстрировало потенциальную антигенотоксичность и химиопрофилактические эффекты кабачков. Однако для подтверждения этих утверждений необходимы более обширные исследования (2).
  1. Повышение иммунитета: Кабачки содержат большое количество витаминов А и С, которые в сочетании с хорошо сбалансированной диетой могут помочь повысить иммунитет. Помимо повышения иммунитета, витамины А и С также помогают восстанавливать клетки, поддерживать здоровье костей, кожи, хрящей и зубов (6) (7).
  1. Поддерживает мышечную активность: Кабачки содержат значительное количество калия. Калий - важный минерал, который помогает регулировать баланс жидкости и сокращение мышц (8).
  1. Способствует здоровому пищеварению: Хорошее пищеварение важно для младенцев. Считается, что высокое содержание воды в цуккини способствует пищеварению. Кроме того, овощ также содержит пищевые волокна, которые также могут быть полезны для улучшения пищеварения.
  1. Общее состояние здоровья: Кабачки содержат небольшое количество большинства витаминов и минералов. Разнообразие питания полезно для общего здоровья ребенка.

Кабачки полезны для здоровья.Но есть ли у него побочные эффекты?

Побочные эффекты цукини для младенцев

Побочные эффекты от употребления кабачков в пищу неизвестны. Но в некоторых случаях вы можете найти очень горький кабачок. Горечь в кабачках указывает на высокое содержание кукурбитацина . Кукурбитацины - это соединения, которые могут быть токсичными и могут привести к фатальным осложнениям. Однако отравление кукурбитацином встречается крайне редко и обычно возникает из-за чрезмерного употребления тыквенных овощей.Попробуйте цуккини перед тем, как кормить им ребенка. Если он слишком горький, не давайте его ребенку.

Легкие в приготовлении рецепты из кабачков

Добавьте кабачки в виде пюре, а затем постепенно добавляйте их в другое детское питание. Ниже приведены некоторые рецепты детского питания, в которых используются кабачки.

1. Пюре из кабачков и яблок

Этот рецепт идеально подходит для маленьких детей, которые еще не начали жевать пищу. Гладкая сливочная смесь цукини с яблоком придаст ребенку приятный вкус и освежит.

Вам понадобятся:

  • 1 мелко нарезанный цуккини среднего размера
  • 2 мелко нарезанных маленьких яблока
  • Вода

Как:

  1. Положить среднюю сковороду пламени и добавьте в него два стакана воды. Доведите воду до кипения.
  2. Положите кусочки цукини и яблок в пароварку над кастрюлей. Дайте кабачкам и яблокам запариться примерно 10-15 минут или до готовности.
  3. После этого отложите кабачки и яблоко в сторону и дайте им остыть.
  4. Когда они вернутся к комнатной температуре, поместите их в блендер и взбивайте, пока не получите однородную пасту.
  5. Добавьте воды, чтобы отрегулировать консистенцию. Подавать в миске или маленькой чашке.

2. Смузи из цуккини и орехов

Этот рецепт идеально подходит для детей в возрасте от восьми до десяти месяцев. Помимо цукини, в рецепте есть полезные жиры из орехов. Орехи также богаты некоторыми минералами, которые необходимы для физиологических процессов. Однако, прежде чем вводить орехи своему ребенку, посоветуйтесь с педиатром, чтобы узнать об аллергии.

Вам понадобится:

  • 1 ½ стакана цельного молока
  • 1 стакан нарезанных цуккини
  • 2 банана
  • 1 стакан ореховой смеси (миндаль, грецкие орехи, фисташки и изюм)
  • ч. Л. Корицы

Как:

  1. Поместите все орехи в кофемолку и измельчите, пока они не превратятся в мелкий порошок. Отложите смешанные орехи.
  2. Теперь добавьте ингредиенты (кроме порошка орехов) в блендер и хорошо перемешайте, пока не получите однородную жидкость.Чтобы отрегулировать консистенцию, вы можете добавить больше молока или воды.
  3. Когда смесь станет однородной, добавьте ореховую смесь и готовьте смесь в течение двух-трех минут.
  4. Подавайте его ребенку в чашке с широким ртом или в чашке.

Совет: Для разнообразия вы можете попробовать этот рецепт с йогуртом вместо молока или воды .

3. Сырный омлет с цуккини

Омлет очень любят за легкое и быстрое приготовление.Кроме того, он обеспечивает вашего ребенка высококачественным белком и другими необходимыми питательными веществами. Вы увеличиваете содержание белка в омлете, добавляя в него немного сыра.

Вам потребуется:

  • 1 яйцо
  • ½ стакана мелко нарезанного лука
  • ½ стакана цуккини, натертых на терке
  • 1 зеленый перец чили, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки сыра пармезан
  • , тертый 2
  • рафинированное масло
  • Черный перец по желанию
  • Соль по желанию

Как:

  1. Возьмите миску и положите в нее кабачки с солью.Хорошо перемешайте и поставьте миску в сторону.
  2. А пока возьми другую миску. Разбейте яйцо, вылейте его в миску и тщательно взбейте. Теперь добавьте в миску сыр, соль и черный перец и снова взбейте. Когда закончите, отложите миску в сторону.
  3. Теперь возьмите кабачок и крепко прижмите его между ладонями. Следите за тем, чтобы цуккини покинул всю воду и высох.
  4. Добавьте сухие цукини в яичную смесь и взбейте всю смесь в течение минуты.
  5. Наконец, возьмите плоскую сковороду, поставьте на средний огонь и намажьте ее маслом.Пока масло нагревается, выложите на сковороду лук и обжарьте его до коричневого цвета.
  6. Полить лук яичной смесью и дать омлету приготовиться. Готовя омлет, убедитесь, что обе стороны стали светло-коричневыми.
  7. Подавайте его горячим с хлебом или можно нарезать длинными кусочками и давать ребенку в качестве закуски.

Совет: Чтобы добавить больше цвета и питательной ценности, вы можете добавить в этот омлет перец и кукурузу.

4. Суп из цуккини

Вы можете накормить своего ребенка теплым супом в любое время дня.Суп также является идеальным ранним ужином для младенцев, которых можно легко уложить спать после роскошного обеда.

Вам понадобится:

  • 1 средний картофель
  • 1 средний кабачок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ½ стакана овощного масла
  • Инструкции:

    1. Обжарьте лук и чеснок на небольшой сковороде с оливковым маслом, пока он не станет мягким.
    2. Нарежьте картофель мелкими кубиками, добавьте его в сковороду и готовьте на очень слабом огне 15 минут.
    3. Теперь добавьте нарезанный кубиками кабачок и готовьте еще пять минут.
    4. Теперь добавьте овощной бульон и дайте ему закипеть. Добавьте йогурт и готово.

    Совет: Чтобы сделать этот суп полезным, вы можете добавить ½ стакана овса вместе с другими овощами, такими как тыква и морковь.

    5. Оладьи из цуккини и моркови

    Этот рецепт подходит для детей, которые начали жевать пищу.Это идеальная еда для пальцев, особенно во время путешествий с младенцами.

    Вам понадобится:

    • 1 средняя морковь
    • 1 средний цуккини
    • 1 маленькая луковица
    • ½ стакана муки из муки грубого помола
    • 1/3 стакана сыра рикотта
    • 1 яйцо
    • чайная ложка соуса
    • en
    • Оливковое масло

    Инструкции:

    1. Хорошо помойте все овощи, натрите морковь и кабачки и отложите в сторону.
    2. Нарежьте лук, а затем смешайте все овощи в миске.
    3. Добавить сыр рикотта, яйцо, муку и перец и хорошо перемешать. Вы можете добавить воду, чтобы изменить консистенцию.
    4. Слегка смажьте сковороду оливковым маслом, добавьте ложки этой смеси на сковороду и дайте ей приготовиться до золотистого цвета.
    5. Подавать горячим с домашним соусом или стаканом горячего молока.

    Часто задаваемые вопросы

    1. Можно ли давать ребенку сырые цукини?

    Сырые цуккини безопасны для употребления в пищу, при этом побочные эффекты для младенцев практически отсутствуют.Однако при кормлении сырыми кабачками нужно осторожно относиться к их кожуре. Маленьким детям, которые не умеют жевать, в идеале следует избегать сырых цуккини.

    2. Обязательно ли чистить кожуру цуккини при приготовлении рецептов детского питания?

    Вместо того, чтобы снимать кожицу, лучше готовить кабачки с кожицей. Таким образом, вы можете обеспечить повышенное удержание питательных веществ в пище, одновременно увеличивая содержание клетчатки, которая необходима для поддержания здоровья кишечника.

    Кабачки, безусловно, не суперпродукт, но они могут добавить питательности и разнообразия в питание вашего ребенка.Подавать как суп или добавлять в блины, выбор за вами. Смешивание его с другими продуктами питания - ключ к тому, чтобы кабачки стали жизненно важным компонентом твердой пищи ребенка.

    Есть чем поделиться о цуккини для младенцев? Поделитесь с нами своими мыслями и опытом в разделе комментариев ниже.

    Артикул:
    1. Кабачки; Университет Аризоны
    2. Дамиан Мартинес-Вальдивьесо et al. , Роль цуккини и его отличительных компонентов в модуляции дегенеративных процессов: генотоксичность, антигенотоксичность, цитотоксичность и апоптотические эффекты; Национальный центр биотехнологической информации
    3.Кабачки летние, кабачки, включая кожу, вареные, отварные, сушеные, без соли, FD (169292); Центр пищевых данных; USDA
    4. Кормление и питание младенцев и детей младшего возраста; ВОЗ
    5. Польза цукини; Город Ричфилд, штат Миннесота,
    6. Как витамин С поддерживает здоровую иммунную систему; Питайся правильно; Академия питания и диетологии
    7. Витамин А; Медлайн Плюс; Национальная медицинская библиотека США
    8. Калий; Медлайн Плюс; Национальная медицинская библиотека США
    Рекомендуемые статьи:
    .

    13 вкусных рецептов из киноа для младенцев и ее польза для здоровья

    Возможно, вы уже кормите ребенка твердыми продуктами, такими как банановое пюре, каши для младенцев и пюре из моркови. По мере того, как ваш малыш готовится испытать другие вкусы, вы можете предложить ряд продуктов с различной текстурой и вкусом. Принятие здоровой пищи в раннем возрасте может помочь им развить стойкий вкус.

    Киноа - одно из таких питательных злаков, которое можно добавлять в первую пищу ребенка. Эксперты считают, что цельнозерновые продукты, такие как лебеда и просо, открывают для младенцев мир пищевых текстур.

    MomJunction расскажет, почему можно кормить киноа своему малышу, и поделится некоторыми вкусными рецептами.

    Когда вводить квиноа младенцам?

    Вы можете ввозить киноа в период от восьми до десяти месяцев. Младенцы могут переносить это даже до восьми месяцев, но лучше подождать, пока их пищеварительная система не улучшится. Проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем вводить ребенку твердую пищу. Общие положения могут относиться или не относиться к вашему ребенку.

    Квиноа и ее пищевая ценность

    Древние инки называли квиноа «материнским зерном».Его собирают и готовят таким же образом, как и для риса и других зерновых, но технически он не относится к категории зерновых. Это семя зеленого овоща, напоминающего шпинат.

    Квиноа - это мелкие зерна светлого цвета и округлой формы, похожие по внешнему виду на семена кунжута. Он доступен в таких цветах, как фиолетовый, красный и черный (1). Его можно приготовить как зерно, чтобы заменить рис и кус-кус, или использовать как молотую муку из киноа.

    Пищевая ценность киноа (приготовленной)

    Магний 900 Рибофлавин
    Питательные вещества Ценность на 100 г
    Вода 71.61 г
    Энергия 120 ккал
    Белок 4,4 г
    Углеводы 21,3 г
    Кальций 17 мг
    Железо 1,49 мг
    64 мг
    Phospohorus 152 мг
    Калий 172 мг
    Натрий 7 мг
    Цинк 1.09 мг
    Витамин B-6 0,123 мг
    Витамин A 5IU
    Витамин E (альфа-токоферол) 0,63 мг
    Тиамин 0,107 мг
    0,110 мг
    Ниацин 0,412 мг
    Витамин B-6 0,123 мг
    Фолат, DFE 42 мкг

    Источник: USDA (2)

    Польза киноа для младенцев

    Квиноа содержит клетчатку, кальций, фолиевую кислоту, железо и т. Д., (3). Вот несколько преимуществ добавления киноа в рацион вашего ребенка:

    1. Полный источник белка

    Семена считаются полноценным белком, содержащим нужное количество незаменимых аминокислот. Содержание этих питательных веществ в киноа выше, чем в обычных злаках. Квиноа содержит все девять незаменимых аминокислот и, таким образом, является полноценным источником белка.

    2. Витамины, необходимые для здорового развития

    Квиноа полна витаминов. Он содержит комплекс витаминов группы B, таких как рибофлавин, ниацин и тиамин.Все они важны для производства и высвобождения энергии, а также поддерживают физическое и умственное развитие ребенка.

    3. Минералы для роста

    Квиноа - хороший источник кальция, железа, калия, магния и т.д. Все эти минералы необходимы вашему ребенку для роста: кальций, фосфор и магний имеют решающее значение для роста костей. Железо способствует выработке гемоглобина. Омега-3, 6, 9 жирные кислоты полезны для развития мозга и глаз.

    4. Антиоксиданты для борьбы со свободными радикалами

    Квиноа содержит антиоксиданты, которые могут улавливать свободные радикалы и предотвращать повреждение ДНК (4).Он снижает окислительный стресс в организме, тем самым борясь с его негативными последствиями для здоровья.

    5. Клетчатка для пищеварения

    Большое количество клетчатки делает киноа хорошим слабительным средством, которое способствует легкому пищеварению (5). Это также предотвращает чрезмерное вздутие живота и запоры.

    6. Углеводы и низкий ГИ

    Квиноа является богатым источником углеводов и имеет более низкий гликемический индекс (ГИ), чем другие злаки, что приводит к продолжительному высвобождению энергии, позволяющей ребенку играть и учиться.

    Если вы впечатлены преимуществами и хотите попробовать киноа для своего ребенка, возможно, вы захотите купить киноа правильного типа.

    Как выбрать и хранить киноа?

    Купите муку из киноа или хлопья из киноа для младенцев. Следуйте сроку годности, указанному на упаковке. Вы можете измельчить киноа в кухонном комбайне или кофемолке и использовать этот порошок для приготовления детских хлопьев с гладкой текстурой.

    Квиноа можно хранить несколько месяцев в сухом прохладном месте. Поместите его в герметичный контейнер и желательно храните в холодильнике. Охлаждение предотвращает прогоркание натуральных масел, получаемых из зерна.Если вы покупаете предварительно измельченное цельное зерно, покупайте его в небольших количествах и используйте, пока оно не прогоркло.

    Как приготовить киноа для ребенка?

    Промойте и поджарьте киноа перед приготовлением, чтобы удалить горечь и сапонины - горькое соединение, которое растения используют в качестве защиты от насекомых. Поджаривание облегчает переваривание семян. Однако большая часть лебеды, доступной в США, предварительно ополаскивается.

    Ополаскивание: Наберите желаемое количество киноа в мелкоячеистое сито и промойте его водой до тех пор, пока не исчезнут пузырьки.

    Поджаривание: Нагрейте сковороду на среднем огне и положите в нее киноа. Продолжайте помешивать, пока киноа не станет золотисто-коричневого цвета.

    Приготовление и пюре: Так как киноа может расширяться, как рис, приготовьте одну чашку киноа с двумя-тремя чашками воды. Превратите вареную киноа в пюре из молока или воды и подайте ее ребенку.

    Замочите и / или проращивайте киноа, чтобы снизить содержание фитиновой кислоты, которая связывается с минералами и делает их менее усваиваемыми. Замачивание и проращивание увеличивают доступность минералов для организма, а также повышают уровень антиоксидантов.

    Рецепты из киноа для младенцев

    Эти рецепты идеально подходят младенцам, которые готовы ко всему.

    1. Каша из киноа

    Вам потребуются:

    • 1/4 стакана порошка киноа
    • 1-2 стакана воды

    Как получить:

    1. Смешайте порошок киноа и воду в кастрюле.
    2. Продолжайте взбивать во время приготовления, чтобы не было комков.
    3. Выключите после получения желаемой консистенции.

    Дополнительно: Добавьте фрукты, овощи или йогурт для аромата.

    2. Киноа и горох

    Вам понадобятся:

    • 3 чашки вареной киноа
    • 1 чашка куриного, овощного или говяжьего бульона
    • Горох

    Как:

    1. Добавить ингредиенты в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.
    2. Варите на медленном огне около 10 минут.
    3. Не позволяйте ему уменьшаться до пастообразной толщины.
    4. Вы можете сделать пюре для маленьких детей.

    3. Жаркое из киноа

    Вам понадобится:

    • 1 чашка вареной киноа
    • Мягкие вареные яблоки - нарезанные кубиками
    • Мягкие приготовленные желтые кабачки - нарезанные кубиками
    • Мягкий сладкий картофель - нарезанные кубиками 9
    • Как:

      1. Добавьте оливковое масло в сковороду.Когда он нагреется, добавьте все ингредиенты. Обжарить и перемешать.
      2. Добавьте железо или протеин в яичный желток.

      4. Сливочная лебеда и бананы

      Вам понадобится:

      • 1 стакан вареной киноа
      • 1/2 стакана простого цельномолочного йогурта
      • 1/2 бананового пюре

      Как:

      1. Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле и держите ее на слабом огне примерно 10 минут.
      2. Убедитесь, что киноа не превратилась в тесто.

      5. Фруктовый пир из киноа

      Вам понадобится:

      • 2 унции (1/4 стакана) киноа
      • 4 жидких унции (1/2 стакана) воды
      • 1 столовая ложка изюма
      • 1 небольшое яблоко, очищенное от кожуры, с сердцевиной и мелкими кубиками
      • 1/2 спелого банана, протертого в пюре
      • Щепотка корицы

      Инструкции:

      1. В кастрюле вскипятите воду, добавьте киноа и дайте ей закипеть.
      2. Убавьте огонь и оставьте на медленном огне в течение пяти минут.
      3. Добавьте изюм, яблоко и тушите еще пять минут, пока вода не впитается.
      4. Добавьте пюре из банана и корицы.
      5. Подавайте как есть или приготовьте пюре.

      6. Сливочный завтрак из киноа

      Вам понадобится:

      • 1 яблоко (очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками)
      • 1 спелая груша (очищенная, очищенная от сердцевины и нарезанная кубиками)
      • 4 жидких унции (1/2 стакана) натуральный йогурт
      • 1 капля ванили
      • 2 унции (1/4 стакана) вареной киноа

      Инструкции:

      1. Приготовьте яблоко и грушу на пару.
      2. Смешайте его с ванилью в блендере.
      3. Готовьте на слабом огне пять минут. Накрываем крышкой.
      4. Добавьте йогурт во фруктовое пюре, добавьте киноа и подавайте.

      7. Легкий завтрак из киноа и банана

      Вам понадобится:

      • 1/2 спелого банана
      • 4 унции (1/2 стакана) вареной киноа
      • 4 жидких унции (1/2 стакана) молока (грудного) молоко, смеси или цельное молоко)

      Инструкции:

      1. Смешайте банан с молоком.
      2. Перелейте смесь в небольшую кастрюлю и добавьте киноа.
      3. Варите на медленном огне 5-10 минут.
      4. Выключите пламя, когда оно загустеет.
      5. При желании приготовьте пюре.

      8. Симпатичная розовая киноа

      Вам понадобится:

      • 1 средняя свекла (очищенная и нарезанная кубиками)
      • 1 яблоко (очищенное и нарезанное кубиками)
      • 4 унции (1/2 стакана) приготовленной киноа

      Как:

      1. Готовьте кубики свеклы и яблоко до готовности.
      2. Смешайте их вместе в кухонном комбайне.
      3. Добавить и перемешать приготовленную киноа.

      9. Котлеты из курицы и киноа

      Вам понадобятся:

      • 8 унций (1 стакан) куриного фарша
      • 1/2 сладкого картофеля
      • 1/2 маленькой луковицы
      • 1 яичный желток (взбитый)
      • 1 яблоко
      • 1 зубчик чеснока
      • 2 унции (1/4 стакана) вареной киноа
      • Щепотка сушеного тимьяна

      Как:

      1. Очистить яблоко, сладкий картофель, чеснок и лук.
      2. Натрите их на терке.
      3. Добавьте взбитый яичный желток, куриный фарш, киноа и тимьян.
      4. Тщательно перемешайте. Сделайте маленькие шарики, прессуйте в котлеты толщиной в полдюйма.
      5. Готовьте с каждой стороны в течение 10 минут под жаровней или грилем до полной готовности.

      10. Яблочные кусочки киноа с корицей (для закусок)

      Вам понадобится:

      • 1 чашка вареной киноа
      • 1 чашка овсяных хлопьев
      • 1/2 чайных ложки мускатного ореха
      • 3 столовые ложки коричневого сахара 1
      • 2 столовые ложки корицы
      • 1 столовая ложка кленового сиропа
      • 1 чашка нарезанных яблок
      • 1 столовая ложка сахарного песка
      • 2 яйца (слегка взбитые)

      Как приготовить:

      1. Разогреть духовку до 350oF.
      2. Добавьте приготовленную киноа и овес в большую миску.
      3. Добавьте мускатный орех, сахар и корицу в смесь киноа и овса.
      4. Добавьте яйца, яблоки и кленовый сироп. Хорошо перемешать.
      5. Распылите спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием на противень для мини-кексов и на его поверхность.
      6. Залейте по одной столовой ложке смеси в каждую прорезь для кексов.
      7. Выпекайте 15-20 минут. Подавать теплым.

      11. Киноа из сладких и соленых овощей

      Вам понадобится:

      • 8 унций киноа, приготовленная в овощном бульоне
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 2 столовые ложки нарезанных кубиками цуккини / сушеных цуккини
      • 1 столовая ложка изюма нарезанный)
      • 1 сладкий картофель (очищенный и нарезанный кубиками)
      • 1 зеленый лук или зеленый лук или зеленый лук (нарезанный)

      Инструкции:

      1. Добавьте оливковое масло в сковороду или сковороду.
      2. Обжарьте кубики сладкого картофеля, цукини и лук до золотистого цвета.
      3. Добавьте вареную киноа, курагу и изюм.

      Примечание: Это блюдо с довольно текстурой, идеально подходящее для младенцев, которые уже жуют. Замочите курагу и изюм в теплой воде, чтобы они размягчились.

      12. Квиноа Sunrise

      Вам понадобится:

      • 1 чашка нарезанного кубиками спелого манго
      • 1/4 чашки яблочного пюре
      • 1 чашка вареной киноа

      Как приготовить:

      1. кипячения воды , добавьте одну чашку киноа и перемешайте.
      2. Варить 20 минут на слабом огне, пока вода не впитается.
      3. Смешайте пюре из яблок и манго в блендере.
      4. Добавьте пюре в кашу из киноа.

      Примечание: Добавьте йогурт, чтобы получился кремообразный пудинг.

      Добавьте курицу или свинину для приготовления блюда

      13. Яблоко и шарики из киноа чеддер

      Вам понадобится:

      • 1 взбитое яйцо
      • 1 большое яблоко, натертое на терке
      • 200 г вареной киноа
      • 90 г чеддера
      • Оливковое масло

      Как:

      1. Разогреть духовку до 350oF.
      2. Добавьте чеддер, киноа, яйцо и яблоко в миску и хорошо перемешайте.
      3. Сделайте шарики и выложите их на противень.
      4. Смажьте сверху оливковым маслом.
      5. Выпекайте примерно 30 минут.

      Советы, как сделать киноа интересной для ребенка

      • Добавление палочки корицы в воду при приготовлении киноа дает уникальный аромат.
      • Сделайте сладкое блюдо, приготовив киноа в смеси воды и молока в соотношении 50-50.
      • Чтобы получить восхитительный пикантный вкус, готовьте киноа в домашнем бульоне или бульоне с низким содержанием натрия.
      • Чтобы получилось вкусно, добавьте кокосовую воду или яблочный сок.
      • Добавить вареную киноа в пюре из черники и банана.

      Часто задаваемые вопросы

      1. Может ли у детей быть аллергия на киноа?

      Два основных аспекта киноа - это отсутствие глютена и гипоаллергенность. Но, как и многие другие продукты, квиноа не является продуктом без аллергии. Будьте осторожны, предлагая ребенку киноа.

      • Сначала тщательно промойте, чтобы удалить сапонин.
      • Когда вы впервые кормите киноа, обратите внимание на возможные реакции.
      • Обратитесь за медицинской помощью, если вы заметили какие-либо классические симптомы аллергии.
      • Всегда вводите продукты по одному, чтобы знать, есть ли у вашего ребенка аллергия на конкретную пищу.
      • Убедившись, что киноа безопасна для вашего малыша, вы можете продолжать кормить его.

      2. Киноа лучше риса?

      И рис, и киноа добавляют питательную ценность вашему рациону и приносят пользу для здоровья.Однако они немного различаются по содержанию минералов и витаминов и, следовательно, по-разному влияют на здоровье.

      • Оба имеют одинаковое содержание калорий и макроэлементов. И внесите свой вклад в ежедневное потребление витамина B.
      • Квиноа содержит больше белка и пищевых волокон, чем коричневый рис, и является лучшим источником магния и железа.
      • Коричневый рис содержит больше минералов, таких как селен и марганец, чем киноа.

      Если вы хотите, чтобы у вашего ребенка развился вкус к киноа, вводите этот корм в раннем возрасте.Помните, что чем раньше вы познакомите своего ребенка со здоровой пищей и привычками, тем легче ему будет продолжать.

      Вы пробовали киноа для своего малыша? У вас есть рецепт, которым вы можете поделиться? Затем введите его в разделе комментариев ниже.

      Ссылки:

      Рекомендуемые статьи:
      .

      Соте из кабачков с грибами - Тестовые рецепты

      Когда я вчера вечером пришел домой, Тина сообщила мне, что она уже пообедала и не голодна. Итак, я вышел на улицу и начал свой гриль, планируя бросить стейк из Нью-Йорка (верхняя часть филе). Заглянув в свой холодильник, я попытался придумать быстрый гарнир, который заставил бы ее присоединиться ко мне, пока я ел. Тина любит ароматные овощи, поэтому, когда я увидела кабачки и шампиньоны, я поняла, что могу приготовить что-нибудь за время, необходимое для приготовления стейка.

      Кабачки, также называемые итальянскими кабачками, - это летние кабачки, которые продаются круглый год. Термин «летняя тыква» относится к тому факту, что ее можно съесть целиком (если у зимней тыквы есть прочная скорлупа, которую выбрасывают). На многих рынках маленькие кабачки (четыре дюйма длиной) будут продаваться под названием «кабачки», тогда как более зрелые и крупные - как «итальянские кабачки». Оба они одного сорта, но с разным сроком погашения. Кабачки меньшего размера, как правило, ароматнее и их легче готовить.Более крупные кабачки имеют более крупные семена и семенную полость. Это облегчит переваривание цукини до кашицеобразной консистенции.

      Покупайте цуккини, твердые на ощупь (если они мягкие, значит, они портятся) и длиной не более восьми дюймов. Семена больших кабачков могут придавать блюдам нежелательную консистенцию (но отлично подходят для начинки). Вымойте цуккини мягкой щеткой, чтобы удалить мелкие щетинки на поверхности (некоторых людей они не беспокоят, но раздражают мои руки).Пока гриль нагревается, я вымыл два кабачка (около восьми дюймов в длину каждый), срезал концы и выбросил их (концы, а не тыкву). Затем я дважды разрезал кабачки продольно и нарезал кусочками по четверть дюйма. Я очистил около 4 унций шампиньонов (кремини, вероятно, добавили бы больше аромата рецепту, но это то, что у меня было под рукой) и нарезал их ломтиками. Я взял французский лук-шалот и нарезал примерно одну столовую ложку.
      Выбежав на улицу и поставив свой стейк «Нью-Йорк» на гриль (с солью из сельдерея, поваренной солью и белым перцем), я вернулся и нагрел сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла.Когда масло начало мерцать, я бросила в него измельченный лук-шалот и продолжала двигаться в сковороде, пока он не подрумянится.
      Уменьшив огонь до средне-слабого, я бросила нарезанные грибы, перебросила их, чтобы масло равномерно покрыло их, и вышла на улицу, чтобы перевернуть стейк. Вернувшись, я посыпала грибы щепоткой (две щепотки или 1/8 чайной ложки) кошерной соли. Через несколько секунд я перебросил их снова, чтобы другие стороны немного подрумянились. Как только из грибов испарилось приличное количество жидкости, я добавила нарезанную тыкву в сковороду, посыпав дополнительной щепоткой соли.Я также вышел на улицу, чтобы переместить стейк в нижнюю часть гриля, чтобы закончить.
      Снова увеличив огонь до средне-сильного, я позволил кабачкам приготовиться, перемешивая их каждые десять или пятнадцать секунд. (В какой-то момент я вышел на улицу, чтобы снять стейк с гриля и дать ему постоять, чтобы соки разошлись.) Как только на некоторых кабачках собрались коричневые карамелизованные кусочки, я выключил огонь и вылил овощи в миску. .}?>

      Я взял миску, подошел к Тине и поднес ее достаточно близко, чтобы она почувствовала запах.Она присоединилась ко мне за ужином.}?>

      Соте из кабачков с грибами (на две порции)

      1 фунт нарезанных цуккини соте (средне-высокое)
      4 унции. шампиньоны, нарезанные ломтиками приготовить (средне-низкое)
      1 ст. рубленый лук-шалот коричневый
      1 ст. оливковое масло
      1/8 ч. кошерная соль
      1/8 ч.кошерная соль
      Авторские права Майкл Чу 2004
      .

      11 быстрых и вкусных рецептов из яиц для младенцев

      Одно яйцо содержит 13 основных витаминов и высококачественный белок, которые поддерживают рост и развитие малышей (1). Однако аллергия на яйца - одна из наиболее распространенных аллергий, из-за которой включение этой пищи в рацион ребенка является домыслом для родителей (2).

      В этом посте MomJunction расскажет вам о подходящем возрасте, чтобы начать давать яйца детям, о пользе для здоровья, возможных рисках, таких как аллергия, и многом другом.

      Когда младенцы могут есть яйца?

      Раньше педиатры рекомендовали яйца только после того, как ребенку исполнится год, чтобы избежать любого возможного риска аллергии. Но пересмотренные рекомендации Американской академии педиатрии (AAP) предполагают, что вы можете включать яйца, как только ребенок начнет есть твердую пищу.

      Это очень важно, поскольку нет никаких доказательств того, что ожидание введения безопасных для детей продуктов, вызывающих аллергию, таких как яйца, старше четырех-шести месяцев может предотвратить пищевую аллергию (3).Его также можно было бы выбрать в качестве одного из первых продуктов для ребенка, если вы будете помнить о возможных аллергических реакциях, которые может вызвать употребление яиц.

      AAP далее заявляет, что введение вареных яиц в возрасте от четырех до шести месяцев может защитить от аллергии на яйца, независимо от семейной или личной истории аллергии (4).

      Возможные риски, связанные с яйцом для младенцев

      Считается, что возможные аллергические реакции, которые могут быть серьезными, вызываются белками, содержащимися в яичном белке.Яичный желток, хотя и редко, может вызвать аллергию (2). Исследования показывают, что к 16 годам дети обычно перерастают аллергию на яйца.

      Следите за признаками аллергии всякий раз, когда вы вводите яйцо. Если у кого-то в вашей семье есть аллергия на яйца, проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем включать яйца в рацион ребенка. Кроме того, если у вашего ребенка экзема, будьте осторожны, давая ему яйца, так как есть связь между этим заболеванием кожи и пищевой аллергией.

      Признаки аллергии на яйца или повышенной чувствительности

      Симптомы аллергии на яйца могут варьироваться от легких аллергических реакций до анафилаксии.Общие симптомы, которые вы должны проверить в случае аллергии на яйца, следующие: (2):

      • Рвота
      • Спазмы желудка
      • Несварение
      • Диарея
      • Свистящее дыхание
      • Повторяющийся кашель
      • Плотность в горле, хриплый голос
      • Крапивница

      Более тяжелая аллергия может проявляться следующими симптомами и требовать неотложного медицинского вмешательства.

      • Одышка, затрудненное дыхание
      • Слабый пульс
      • Бледное или синее окрашивание кожи
      • Отек, может поражать язык и / или губы
      • Головокружение
      • Спутанность сознания

      Степень тяжести аллергии зависит от иммунной системы ребенка, и тяжелая форма аллергической реакции, такая как анафилаксия, редко встречается у младенцев.

      Пищевая ценность яйца

      Ниже приводится пищевая ценность цельного сырого яйца.

      372 мг
      Имя Количество
      Белок 12,56 г
      Всего липидов (жиров) 9,51 г
      Кальций, Ca 56 мг
      Железо, Fe 1,75 мг
      Цинк, Zn 1,29 мг
      Селен, Se 30.7 мкг
      Фолат, всего 47 мкг
      Холин, общий 293,8 мг
      Витамин A, RAE 160 мкг
      Лютеин + зеаксантин 503 мкг

      Источник : USFDA (5)

      Преимущества яиц для младенцев

      Яйцо содержит белки, жиры и другие питательные вещества, такие как железо, цинк, медь, селен, кальций, жирные кислоты, витамины D, B12, E, холин и фолат (5).Яйца содержат второй по качеству белок, содержащийся в любой пище, первым из которых является грудное молоко, содержащее белок лактальбумин.

      Вот как яйца могут принести пользу вашему ребенку несколькими способами:

      1. Яйца содержат высококачественный белок , который поддерживает рост и развитие младенцев (6).
      1. Минералы , такие как цинк, железо, кальций, магний и селен, содержащиеся в яйцах, помогают повысить иммунитет и поддерживать многие функции организма, такие как общий рост за счет производства клеток и метаболизма (7) (8).
      1. Холестерин и холин , присутствующие в яичном желтке, способствуют развитию мозга и выработке гормонов (1).
      1. Жирорастворимые витамины в яйцах, такие как витамины D, A, E и K, способствуют развитию прочной и прочной структуры костей, метаболизму и выработке красных кровяных телец (1).
      1. Яичные желтки богаты антиоксидантами , такими как лютеин и зеаксантин, которые поддерживают работу глаз и зрение в целом (1).

      Общая информация: Яичные белки содержат более половины (четыре из шести граммов) яичного белка. Они низкокалорийны и не содержат углеводов и жиров. Однако яичный белок и желток очень питательны.

      Как вводить яйца младенцам?

      Вводите по одному продукту за раз. Это поможет увидеть возможные реакции, которые может вызвать еда. Поэтому следуйте правилу ожидания от трех до пяти дней (9). Если вы заметили аллергическую реакцию или повышенную чувствительность в эти дни, обратитесь к педиатру или аллергологу вашего ребенка.

      Однако, чтобы предотвратить аллергическую реакцию на яйца, можно попробовать одну хитрость. Вводите яичный желток перед яичным белком, так как яичные желтки считаются менее аллергенными, чем яичные белки. Вы можете сделать это следующими способами:

      • Для начала выньте желток из сваренного вкрутую яйца. Добавьте к нему грудное молоко или молочную смесь и все перемешайте. Подавайте его ребенку как пюре из яичных желтков .
      • Другой способ - омлет с яичным желтком . Для приготовления отделите желток от сырого яйца, хорошо его взбейте.Тем временем нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выложить взбитый желток на сковороду и варить с двух сторон до румяной корочки. По тому же рецепту вы можете приготовить яичницу-болтунью .
      • Как только ваш ребенок будет чувствовать себя комфортно с яичным желтком, вы можете попробовать добавить его с другими протертыми фруктами и овощами. Это поможет вам приготовить роскошные яичные супы из с овощами.
      • Вы также можете попробовать добавить яичный желток в крупы, зерна и другие продукты, чтобы приготовить такие рецепты, как яичный и овсяный блин или яичный рис (пюре) и т. Д.

      Когда вашему ребенку исполнится год, вы можете проконсультироваться с педиатром и попробовать другие рецепты яиц, такие как вафли, выпечка и другие виды выпечки, которые содержат больше яичных белков. Кроме того, вы можете попробовать подавать ребенку пищу, приготовленную вручную, например, дольки сваренных вкрутую яиц и яичные бутерброды.

      Примечание: Не кормите младенцев сырыми или частично приготовленными яйцами или продуктами, которые их содержат, например домашним мороженым или майонезом (10).

      Ниже приведены несколько вкусных рецептов яиц для младенцев.Попробуйте их!

      Простые рецепты из яиц для младенцев

      Их легко приготовить, и их вкусно есть.

      1. Пюре из сваренного вкрутую яичного желтка

      Время приготовления: 5мин

      Вам понадобится:

      Как:

      1. Очистите скорлупу и разрежьте яйцо пополам. Вытолкните желток и хорошо разомните.
      2. Смешайте его с грудным молоком, смесью, яблочным пюре и йогуртом, чтобы приготовить яичное пюре.

      К продуктам, которые можно смешивать с яйцами, относятся горох, груши, яблоки, сладкий картофель, морковь, цветная капуста, рис, чечевица, ячмень и т. Д.

      2. Яичница-болтунья

      Время приготовления: 10мин

      Вам понадобится:

      • 1 яйцо
      • ¼ чашки цельного молока
      • 1 чайная ложка масла или масла
      • Тертый сыр (по желанию)

      Инструкции:

      1. Взбить яйцо с половиной столовой ложки молока.
      2. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла или сливочного масла.
      3. Влейте взбитое яйцо и дайте ему постоять несколько секунд.
      4. Осторожно перемешайте эту смесь, добавьте соль и немного перца в приготовленное яйцо.
      5. Переложите его на тарелку, когда яйцо застынет, но станет мягким.
      6. Не пережаривайте яйца, так как они становятся твердыми и неаппетитными.
      7. Для придания аромата можно добавить тертого сыра.

      Примечание : Если вы хотите добавить сыр, убедитесь, что вы выбрали сыр, соответствующий возрасту вашего ребенка.

      3. Омлет

      Время приготовления: 5 мин

      Вам понадобится:

      • 1 яйцо
      • ¼ стакана цельного молока
      • Перец
      • 1 чайная ложка масла или масла

      9000 Инструкции:

      1. Взбейте яйцо с небольшим количеством молока, соли и небольшого количества перца, пока желток и белок полностью не смешаются.
      2. Нагрейте сливочное масло или масло и аккуратно влейте яичную смесь. Готовьте, пока омлет не застынет.
      3. Убедитесь, что омлет не подгорел.
      4. При подаче на стол детям младшего возраста можно добавить жареный шпинат или жареные овощи, чтобы приготовить овощной омлет.

      4. Испанский омлет

      Время приготовления : 10мин

      Вам понадобится:

      • 1 яйцо
      • ¼ чашки картофеля или помидоров или болгарского перца (нарезанного)
      • 1 чайная ложка оливкового масла
      • ¼ стакана цельного молока
      • Соль

      Как:

      1. Приготовьте небольшие кусочки картофеля в оливковом масле.
      2. После приготовления выньте картофель и добавьте его в смесь яиц, молока и соли.
      3. Приготовьте эту смесь, как любой омлет. Вы также можете заменить картофель помидорами или болгарским перцем.
      4. Приготовьте яичную смесь в кольце, чтобы получить эффект лепешки.

      5. Бутерброд с яйцом (8-9 месяцев)

      Время приготовления : 15 мин

      Вам понадобится:

      • 1 яйцо
      • 1 ломтик черного хлеба
      • Соль
      • Перец
      • Масло фруктов (авокадо)

      Как:

      1. Взбить яичный желток с небольшим количеством соли и масла до кремообразной консистенции и добавить его в качестве начинки между небольшими кусочками черного хлеба.
      2. В смесь яичных желтков для малышей также можно добавить пюре из сливочного масла.
      3. Цельнозерновой хлеб идеален для приготовления бутербродов.

      6. Яичная доса

      Время приготовления: 5 мин

      Вам понадобится:

      • 1 яйцо
      • Dosa batter
      • Соль
      • Перец
      • 1 столовая ложка масла Как:

        1. Чтобы приготовить яичную доса, разбейте яйцо о доса сразу после того, как вы намазали тесто.
        2. Переверните и готовьте доса с обеих сторон.
        3. Приправить солью и перцем.

        Примечание : Не наносите тесто доса слишком тонким слоем.

        7. Яичный крем

        Время приготовления : 35 мин

        Вам понадобится:

        • 2 стакана цельного молока
        • 1 чайная ложка ванильного экстракта
        • Яйца 1 столовая ложка муки из нескольких зерен
        • 4
        • 5 столовых ложек коричневого сахара (по желанию)

        Как:

        1. Возьмите кастрюлю, включите огонь, влейте молоко и экстракт ванили.Готовьте при температуре ниже точки кипения.
        2. В другую миску добавьте кукурузную муку, яичные желтки и сахар и хорошо взбейте.
        3. Медленно перелейте смесь в яичные желтки, постоянно взбивая.
        4. Приготовить смесь в кастрюле на слабом среднем огне. Продолжайте помешивать, чтобы заварной крем не приставал ко дну. Выключите, когда заварной крем загустеет.
        5. Подавайте сразу или в холодильнике.

        8. Рис с гхи и вареный яичный желток для младенцев

        Время приготовления : 5 мин.

        Вам понадобится:

        • 1/2 стакана риса (приготовленного)
        • 1 ч. Л. Гхи
        • Соль для вкуса
        • Перец (щепотка)
        • 1 яичный желток (вареный)

        Инструкции:

        Размять приготовленный рис в миске и добавить ложку топленого масла, перца и соли.Хорошо перемешайте и разотрите. Подавать с яичным желтком.

        9. Яичный пудинг

        Время приготовления : 15 мин

        Вам понадобится:

        • 1 яйцо
        • 1/2 стакана цельного молока
        • 2 капли ванильной эссенции
        • щепотка корицы

        Как:

        1. Взбить яйцо в миске, добавить молоко и взбить.
        2. Добавьте корицу и ваниль. Хорошо перемешайте и переложите в жаропрочную посуду и готовьте на пару.
        3. Готовьте под давлением до двух свистков, добавляя достаточное количество воды.

        10. Яйцо на пару

        Время приготовления : 35 мин

        Вам понадобится:

        • 2 яйца
        • 6 разделенных пополам яичных скорлупок из кипяченой воды
        • Кунжутное масло (на вкус)

        Как:

        1. Взбить яйца, добавить охлажденную кипяченую воду в соотношении 1: 1,5 и хорошо перемешать.
        2. Пропустите смесь через сито в паронепроницаемую посуду.
        3. Установите решетку с водой в вок и доведите ее до кипения.
        4. Поставить на решетку блюдо со взбитыми яйцами. Закройте крышку.
        5. Убавьте пламя и отпаривайте 15 минут. Выньте яйца, приготовленные на пару, и полейте кунжутным маслом.

        11. Рис с овощами для яиц

        Время приготовления : 10 мин

        Вам понадобится:

        • 1 яйцо вкрутую
        • 1 стакан вареного коричневого риса
        • ¼ чашки мягкого- приготовленные овощи, такие как морковь, брокколи, шпинат, горох, перец и сладкий картофель
        • Масло (для жарки)

        Как:

        1. Приготовьте коричневый рис и отложите его в сторону.
        2. В другой сковороде разогрейте масло. Выложите все овощи в масло и обжарьте до готовности.
        3. Когда овощи будут приготовлены, хорошо перемешайте все ингредиенты и разомните их, чтобы получить мягкую консистенцию пюре.

        Неужели наши рецепты не настолько соблазнительны, чтобы вы их сразу попробовали?

        Яйца питательны и могут повысить общую питательную ценность рациона вашего ребенка. Но поскольку они входят в число распространенных продуктов, вызывающих аллергию, целесообразно проконсультироваться с педиатром, прежде чем вы планируете вводить их своему ребенку.И когда вы впервые представляете его своему малышу, обратите внимание на возможные признаки аллергии. Если вы заметили какие-либо признаки, немедленно обратитесь к аллергологу.

        Как вы подаете яйцо ребенку? Дайте нам знать в комментариях ниже.

        Ссылки:
        Рекомендуемые статьи:
        .

        Смотрите также