Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
22.11.2012 04:13
Детским питанием в баночках и коробочках заставлены все полки в магазинах. Это очень удобно, открыл банку — и готовая еда на столе. Зимой это поможет разнообразить рацион малыша. Но в сезон, летом и осенью, лучше готовить еду для ребенка самостоятельно из натуральных овощей и фруктов. Кабачок – полезный продукт, который просто необходимо включать в детское меню. Именно с него рекомендуют начинать прикорм грудным детям. Он содержит кальций, железо, магний, калий и легко переваривается. Это просто идеальная еда для нежного желудка ребенка.
Пюре из кабачков присутствует в рационе как грудничков – с 5-6 месяцев, так и детей старше года. Способ приготовления его очень простой – овощ отваривается и перетирается. Совсем малышам дают прикорм в чистом виде, или могут разбавить пюре молоком или молочной смесью. Более старшим детям вводят дополнительные ингредиенты – сливочное или растительное масло, сахар, манную крупу, желток или мелко покрошенную зелень. Пюре готовят как из одних кабачков, так и с добавлением картофеля, моркови, творога, яблок, бананов.
Овощи, предназначенные для питания ребенка, необходимо брать только свежие, без повреждений. Подойдут как цуккини так и обычные молодые кабачки. Их очищают и удаляют семена.
Очень часто в рецептах для детей рекомендуется овощи отваривать на пару, а не в воде, для большей сохранности питательных веществ. Если среди вашей кухонной утвари нет пароварки, ничего страшного. Ее можно соорудить самостоятельно. В обычную кастрюлю налить четвертую часть воды, на верхний ободок установить дуршлаг и сложить в него овощи. Вода начнет кипеть, пар будет подниматься и овощи в дуршлаге пропарятся до готовности. Чтобы дело пошло быстрее, кастрюлю необходимо накрыть крышкой.
Если кабачки отваривают не на пару, а в воде, то их опускают в кипящую воду. Ее наливают не очень много – она должна только-только их покрывать.
Если овощи были выращены не на собственном участке, а приобретались на рынке или в магазине, перед тем как готовить, их следует вымочить. Картофель лучше оставить в воде на ночь, остальным овощам, в том числе и кабачкам, хватает для вымачивания двух часов. За это время из них успевают выйти пестициды и прочие вредные вещества.
Пюре из кабачков — лучшие рецепты
Готовится блюдо быстро. Для придания дополнительного вкуса, или доведения до более жидкой консистенции, готовое пюре можно разбавить грудным молоком или молочной смесью. Солить его не нужно.
Ингредиенты: половина или треть кабачка, вода
Способ приготовления
Мякоть кабачка порезать некрупными кубиками и отварить до мягкости 7-10 минут. Овощи измельчить в блендере или протереть сквозь сито. Затем прокипятить массу около двух минут на плите и остудить.
В рационе детей старше года уже присутствуют такие продукты, как манная крупа, сливочное масло, поэтому их меню можно разнообразить новым блюдом. Если у малыша аллергия, молоко можно заменить водой, манку рисовой мукой (смолоть рис на блендере), а сахар фруктозой (продается в магазине).
Ингредиенты: одну треть небольшого кабачка, по 1 ч.л. манной крупы и сахара, 1 желток и половина стакана молока.
Способ приготовления
Кабачок очистить, мелко порезать ( на кубики 1х1 см). Молоко смешать с желтком, сахаром и манкой и залить этой смесью кабачки.
Если у вас есть пароварка, мультиварка или мантоварка, можно воспользоваться их помощью, установив режим «варка на пару» и готовить около 20 минут.
Можно сделать по другому – кабачки с яично-молочной смесью поместить в небольшую стеклянную банку (0,5 л или меньше). Далее, в обычную кастрюлю налить немного воды (как для стерилизации при консервировании). На дно постелить тряпочку и поставить банку с кабачками, варить до мягкости.
И еще один вариант: кабачки с остальными ингредиентами отвариваются в кастрюле самым обычным способом на медленном огне. В этом случае нужно всегда находиться рядом, помешивая содержимое, чтобы не пригорало.
Готовую смесь измельчить блендером, при подаче в тарелку можно положить небольшой кусочек сливочного масла (5 г).
Если ребенок ни в какую не хочет есть пюре, приготовленное из одних кабачков, их можно дополнить картофелем. Получается намного вкуснее. Можно готовить как с добавлением желтка, так и без него.
Ингредиенты: половина маленького кабачка, 1 небольшая картофелина, вареный желток, чайн.ложка масла растительного, 2 стол.ложки молока.
Способ приготовления
Вымыть картофель и кабачок, очистить, нарезать дольками или кубиками и отварить – 15-20 минут. Готовые овощи протереть вместе с желтком. Добавить масло, молоко и довести до кипения. Подавать в теплом виде.
Это пюре понравится практически каждому ребенку. Для него подойдут яблоки любого сорта. Если яблоки с кислинкой, в массу можно добавить немного сахара (1 ч. ложка). Или смягчить вкус пюре при помощи пары ложек сливок или молока. Если ребенок аллергик, яблоки лучше брать желтого или зеленого цвета.
Ингредиенты: половина кабачка, 1 яблоко.
Способ приготовления
Кабачок и яблоко очистить, нарезать кубиками. Из яблок предварительно удалить семенную коробку. Лучше сердцевину вырезать с запасом, чтобы случайно не попали в пюре косточки или грубые пленки. Овощи отварить по отдельности, т.к. время готовки у них разное, яблоко размягчается быстрее. Вареные овощи соединить, перетереть ( блендером или на сите) и довести до кипения.
Тыква придает этому пюре своеобразный вкус. Если оно готовиться для малыша до года, количество масла следует уменьшить или совсем его исключить. Соль и сахар добавлять не нужно, тыква придает блюду естественную сладость. Но если кроха капризничает и без сахара никак не обойтись, можно добавить чайную ложку.
Ингредиенты: половина кабачка, небольшой кусочек тыквы ( 100-150 г), стакан молока, сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления
Очищенные тыкву и кабачок нарезать кубиками или дольками, залить молоком и отварить до мягкости. Готовые овощи перетереть. Если пюре получилось густоватым, его можно разбавить оставшимся овощным отваром. Довести до кипения. Положить в пюре сливочное масло, остудить до теплого состояния и подавать.
Чтобы готовить для детей еду из свежих овощей круглый год, их можно заготовить впрок. Для чего очищенные кабачки (или другие овощи), необходимо некрупно нарезать, разложить по полиэтиленовым пакетам небольшими порциями и заморозить.
Это осень!
Листья начинают меняться.
Выскакивают пятна с тыквами.
Октябрь не за горами…
И тыквенные специи захватывают нашу жизнь.
Теперь, что касается меня, я полностью наслаждаюсь взрывом тыквенных специй, который называется Fall.
Я люблю его в своих латте, маффинах, блинах, хлебе и в замороженном йогурте.
Верно: я сертифицированный фанат тыквенных специй. Извините, не пожалейте
😉
Но, увы, наступает время, когда рецепты из свежего тыквенного пюре устаревают. Мне этот порог кажется намного больше, чем у большинства.
Итак, я нашла еще один восхитительный способ насладиться вкусом осени, используя мускатную тыкву.
Если вы когда-либо делали домашнее тыквенное пюре (а я ОБЯЗАТЕЛЬНО рекомендую вам это делать!), То вы в значительной степени знаете, как приготовить пюре из мускатной тыквы.
Приготовление собственного пюре - это здорово, потому что (1) от него в вашем доме приятно пахнет осенью, (2) это отличный (и дешевый!) Способ использовать свежие сезонные продукты, и (3) это идеальный более полезный ингредиент для добавления к вашей пище, чтобы заменить масло.
Вы можете использовать домашнее пюре из мускатной тыквы так же, как тыквенное пюре (или консервированную тыкву). Я также использую его в этом восхитительном бисквите из мускатной тыквы.
Приготовление собственного пюре - еще одна причина, по которой я безмерно влюблен в свой кухонный комбайн.У меня есть тот же кухонный комбайн Cuisinart, который мы получили в качестве свадебного подарка более 11 лет назад, и он до сих пор пользуется успехом.
И, поверьте мне, я использую его как МНОГО.
Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете использовать кухонный блендер, чтобы превратить тыкву в однородное пюре.
Серьезно ... Самый сложный шаг в приготовлении пюре из тыквенных орехов - это разрезать кабачки пополам.
Для этого я настоятельно рекомендую сделать это в два этапа.Сначала нарежьте тыкву от середины к концу. Затем переверните тыкву и продолжайте разрезать другую половину. Таким образом, вы не разрежете все сразу.
Попробуйте в следующий раз заменить яблочное пюре или тыквенное пюре пюре из мускатной тыквы и наслаждайтесь этой осенью и всей ее нежной красотой!
Узнайте, как приготовить пюре из мускатной тыквы, идеально подходящее для осени!
Категории: Чистый, без глютена, Здоровый
Сложность: Легко
Ключевое слово: пюре из мускатной тыквы, как приготовить пюре из мускатной тыквы, как сделать пюре из мускатной тыквы
Порции: 3 стакана пюре.
Калорийность: 56 ккал
Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef
Пищевая ценность
Как приготовить пюре из мускатной тыквы
Сумма на порцию (0.5 стаканов)
калорий 56 Калории из жиров 1
% дневная стоимость *
Жир 0,1 г 0%
Натрий 5 мг 0%
Углеводы 14,6 г 5%
Волокно 2,5 г 10%
Сахар 2,8 г 3%
Белок 1,3 г 3%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я настоятельно рекомендую и использую регулярно.
.Мускатная тыква, которую называют просто тыквой, с ботанической точки зрения является фруктом. Однако его можно жарить, жарить на гриле, растирать и использовать с другими овощами, поэтому его также называют овощем. Он богат минералами, такими как кальций и цинк, и большим количеством витаминов A, B, C и E, что делает мускатную тыкву идеальным выбором для включения в рацион вашего ребенка.
Если вы хотите включить этот овощ-фрукт в рацион вашего ребенка, MomJunction расскажет вам о питательных свойствах мускатной тыквы и о том, как приготовить ее для младенцев.
Мускатную тыкву можно давать младенцам в возрасте шести месяцев (1) как часть их твердого рациона. Если у малыша пищевая аллергия, перед введением этого овоща посоветуйтесь с врачом.
Вернуться к началу
Вот как ваш ребенок может получить пользу от мускатной тыквы (2) (3) (4):
Даже немного этого овоща может существенно улучшить ежедневный рацион ребенка.
Вернуться к началу
[Читать: Преимущества тыквы для младенцев ]
Питательные вещества | Стоимость единицы на 100 г |
---|---|
Энергия | 45 ккал|
Углеводы | 11.69 г |
Натуральные сахара | 2,2 г |
Волокно | 2 г |
Белок | 1 г |
Жир | 0,1 г |
Кальций | 48 мг |
Железо | 0,7 мг |
Магний | 34 мг |
Фосфор | 33 мг |
Калий | 352 мг |
Натрий | 4 мг |
Марганец | 0.202 мг |
Медь | 0,072 мг |
Цинк | 0,15 мг |
Селен | 0,5 мкг |
Витамин C | 21 мг |
Витамин B1 (тиамин) | |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0,02 мг |
Витамин B3 (ниацин) | 1,2 мг |
Витамин B5 (пантотеновая кислота) | 0,4 мг |
Витамин B6 | 0.154 мг |
Витамин B9 (фолат) | 27 мкг |
Витамин A | 532 мкг |
Витамин E | 1,44 мг |
Витамин K | 1,1 мкг |
Источник : Министерство сельского хозяйства США (5)
Вернуться к началу
Выбрать: Мускатная тыква имеет оранжево-коричневый цвет и выше, чем другие кабачки.Для него характерно круглое и плоское дно.
Выберите спелую сладкую мускатную тыкву с глубоким оранжево-коричневым оттенком. Избегайте тусклых оттенков и пятен.
Осторожно прикоснитесь к тыкве, чтобы проверить ее прочность. Спелая мускатная тыква будет нежной на ощупь, но не поддастся давлению пальцев. Если есть, значит, он перезрел. Если тыква затвердела, значит, она недозрелая и ее следует пропустить.
Хранение: Накройте открытую мясистую часть нарезанной / использованной тыквы пищевой пленкой, прежде чем хранить ее в холодильнике.Сквош можно хранить в течение нескольких дней вместе, но, когда вы используете его для ребенка, лучше всего есть в течение дня.
Вернуться к началу
[Читать: Baby’s First Foods ]
Мякоть кабачка лучше всего обрабатывать в духовке, запекать на пару или запекать. Это помогает сохранить лучший вкус овощей, сохраняя при этом полезные вещества. Вы можете использовать следующие шаги, чтобы приготовить мускатную тыкву для младенцев:
Вернуться к началу
Для достижения наилучших результатов вы можете комбинировать ореховую тыкву со следующими продуктами.
Вернуться к началу
Вот 9 рецептов детского питания из ореховой тыквы, наполненных питательными веществами.
Сладкий вкус яблочного пюре усиливает аромат мякоти мускатной тыквы.
Вам понадобятся:
Как приготовить:
Из курицы и мякоти из тыквы получается густое и сытное пюре для голодного ребенка.
Вам понадобится:
Как получить:
[Читать: Куриные рецепты для младенцев ]
Вы можете использовать другие корнеплоды, такие как свекла, вместо моркови, чтобы приготовить богатое витаминами пюре.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Избегайте кипячения моркови, так как это может привести к потере питательных веществ.
Младенцам понравится сладкое и вкусное пюре, из которого можно сделать превосходный полдник.
Вам понадобится:
Как:
[Прочитано: Польза сладкого картофеля для детей ]
Этот рецепт делает завтрак сытным, а также доставит удовольствие ребенку благодаря сладкому вкусу персиков .
Вам понадобятся:
Как:
[Прочтите: Вкусные рецепты овса для младенцев ]
Это отличное блюдо из кабачков на обед.
Вам понадобится:
Как:
Красная чечевица богата белком и в сочетании с кабачком дает детское питание, богатое питательными веществами.
Вам потребуется:
Как получить:
Пальцевое просо, также называемое раги, богато минералами, такими как кальций и железо, и его можно комбинировать с богатой витаминами тыквой, чтобы приготовить полезную кашу для ребенка.
Вам понадобится:
Как:
[Читать: шагов по приготовлению каши раги для ребенка ]
жемчуг саго, также называемый сабудана , богат углеводами и отлично подходит в качестве основы для приготовления каши из кабачков.
Вам понадобится:
Как получить:
Мускатная тыква - полезный овощ, который подходит большинству младенцев. Однако у некоторых детей может возникнуть аллергическая реакция на него.
Вернуться к началу
Да, у ребенка может быть аллергия на мускатную тыкву. Овощ является частью семейства тыквенных, которое дает овощи с естественным токсином, называемым кукурбитацином. Люди могут переваривать этот токсин, но у некоторых может быть аллергия (6).
Основными симптомами аллергии на кукурбитацины являются спазмы желудка, и диарея. За ним следуют другие симптомы пищевой аллергии, такие как кожная сыпь, тошнота, рвота, отек лица и сильная летаргия.
Другой тип аллергии на мускатную тыкву - это раздражающий контактный дерматит, который возникает только при физическом контакте с сырой кабачком или его листьями (7). У ребенка, контактирующего с сырой тыквой, кожа может покраснеть. У них также могут появиться сыпь, волдыри и зуд.
Всегда готовьте тыкву из орехов перед тем, как подавать их ребенку, и держите ребенка подальше от сырых или сырых тыкв. Мойте руки после приготовления тыквы и перед тем, как брать ее на руки.
Вернуться к началу
Семена тыквенных орехов съедобны и обычно жарятся перед употреблением (9). Поскольку семена имеют твердую оболочку (скорлупу), их нужно тщательно пережевывать, что для малыша сложно. Не давайте ребенку семена тыквы, поскольку они твердые и могут стать причиной удушья.
Вернуться к началу
Нет научных данных, указывающих на то, что мускатная тыква является вероятной причиной запора у младенцев.Фактически, мускатная тыква содержит умеренное количество клетчатки и часто является рекомендуемой пищей для детей с запорами (10).
Вернуться к началу
[Прочитано: Идеи питания для 4-месячного ребенка ]
Несмотря на потенциальную способность вызывать аллергию, мускатная тыква редко вызывает беспокойство, и большинство младенцев могут потреблять ее безопасно без каких-либо аллергических последствий (8 ). Используйте его, как указано в рецептах, приведенных в этой статье, или приготовьте для ребенка любым другим способом. Но включите мускатную тыкву в рацион растущего ребенка, чтобы он был богат питательными веществами.
Как приготовить мускатную тыкву для ребенка? Сообщите нам об этом здесь.