Пюре из кабачков для малышей


Пюре из кабачка для грудничка рецепт: Все о том как приготовить пюре из кабачка для малышей... и как разнообразить добавляя новые ингредиенты..., piure iz kabacikov как приготовить пюре из кабачка для грудничка

Пюре из кабачков для детского питания — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пюре из кабачков.

ВСЕ О ТОМ КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ!!! И КАК РАЗНООБРАЗИТЬ ДОБАВЛЯЯ НОВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ!!!22.11.2012 04:13

Детским питанием в баночках и коробочках заставлены все полки в магазинах. Это очень удобно, открыл банку — и готовая еда на столе. Зимой это поможет разнообразить рацион малыша. Но в сезон, летом и осенью, лучше готовить еду для ребенка самостоятельно из натуральных овощей и фруктов. Кабачок – полезный продукт, который просто необходимо включать в детское меню. Именно с него рекомендуют начинать прикорм грудным детям. Он содержит кальций, железо, магний, калий и легко переваривается. Это просто идеальная еда для нежного желудка ребенка.

Пюре из кабачков — общие принципы и способы приготовления

Пюре из кабачков присутствует в рационе как грудничков – с 5-6 месяцев, так и детей старше года. Способ приготовления его очень простой – овощ отваривается и перетирается. Совсем малышам дают прикорм в чистом виде, или могут разбавить пюре молоком или молочной смесью. Более старшим детям вводят дополнительные ингредиенты – сливочное или растительное масло, сахар, манную крупу, желток или мелко покрошенную зелень. Пюре готовят как из одних кабачков, так и с добавлением картофеля, моркови, творога, яблок, бананов.

Пюре из кабачков — подготовка продуктов

Овощи, предназначенные для питания ребенка, необходимо брать только свежие, без повреждений. Подойдут как цуккини так и обычные молодые кабачки. Их очищают и удаляют семена.

Очень часто в рецептах для детей рекомендуется овощи отваривать на пару, а не в воде, для большей сохранности питательных веществ. Если среди вашей кухонной утвари нет пароварки, ничего страшного. Ее можно соорудить самостоятельно. В обычную кастрюлю налить четвертую часть воды, на верхний ободок установить дуршлаг и сложить в него овощи. Вода начнет кипеть, пар будет подниматься и овощи в дуршлаге пропарятся до готовности. Чтобы дело пошло быстрее, кастрюлю необходимо накрыть крышкой.

Если кабачки отваривают не на пару, а в воде, то их опускают в кипящую воду. Ее наливают не очень много – она должна только-только их покрывать.

Если овощи были выращены не на собственном участке, а приобретались на рынке или в магазине, перед тем как готовить, их следует вымочить. Картофель лучше оставить в воде на ночь, остальным овощам, в том числе и кабачкам, хватает для вымачивания двух часов. За это время из них успевают выйти пестициды и прочие вредные вещества.

Пюре из кабачков — лучшие рецепты

Рецепт 1: Пюре из кабачков для детей до года

Готовится блюдо быстро. Для придания дополнительного вкуса, или доведения до более жидкой консистенции, готовое пюре можно разбавить грудным молоком или молочной смесью. Солить его не нужно.

Ингредиенты: половина или треть кабачка, вода

Способ приготовления

Мякоть кабачка порезать некрупными кубиками и отварить до мягкости 7-10 минут. Овощи измельчить в блендере или протереть сквозь сито. Затем прокипятить массу около двух минут на плите и остудить.

Рецепт 2: Пюре из кабачков с манной крупой

В рационе детей старше года уже присутствуют такие продукты, как манная крупа, сливочное масло, поэтому их меню можно разнообразить новым блюдом. Если у малыша аллергия, молоко можно заменить водой, манку рисовой мукой (смолоть рис на блендере), а сахар фруктозой (продается в магазине).

Ингредиенты: одну треть небольшого кабачка, по 1 ч.л. манной крупы и сахара, 1 желток и половина стакана молока.

Способ приготовления

Кабачок очистить, мелко порезать ( на кубики 1х1 см). Молоко смешать с желтком, сахаром и манкой и залить этой смесью кабачки.

Если у вас есть пароварка, мультиварка или мантоварка, можно воспользоваться их помощью, установив режим «варка на пару» и готовить около 20 минут.

  Можно сделать по другому – кабачки с яично-молочной смесью поместить в небольшую стеклянную банку (0,5 л или меньше). Далее, в обычную кастрюлю налить немного воды (как для стерилизации при консервировании). На дно постелить тряпочку и поставить банку с кабачками, варить до мягкости.

И еще один вариант: кабачки с остальными ингредиентами отвариваются в кастрюле самым обычным способом на медленном огне. В этом случае нужно всегда находиться рядом, помешивая содержимое, чтобы не пригорало.

Готовую смесь измельчить блендером, при подаче в тарелку можно положить небольшой кусочек сливочного масла (5 г).

Рецепт 3: Пюре из кабачков с картофелем

Если ребенок ни в какую не хочет есть пюре, приготовленное из одних кабачков, их можно дополнить картофелем. Получается намного вкуснее. Можно готовить как с добавлением желтка, так и без него.

Ингредиенты: половина маленького кабачка, 1 небольшая картофелина, вареный желток, чайн.ложка масла растительного, 2 стол.ложки молока.

Способ приготовления

Вымыть картофель и кабачок, очистить, нарезать дольками или кубиками и отварить – 15-20 минут. Готовые овощи протереть вместе с желтком. Добавить масло, молоко и довести до кипения. Подавать в теплом виде.

Рецепт 4: Пюре из кабачков с яблоком

Это пюре понравится практически каждому ребенку. Для него подойдут яблоки любого сорта. Если яблоки с кислинкой, в массу можно добавить немного сахара (1 ч. ложка). Или смягчить вкус пюре при помощи пары ложек сливок или молока. Если ребенок аллергик, яблоки лучше брать желтого или зеленого цвета.

Ингредиенты: половина кабачка, 1 яблоко.

Способ приготовления

Кабачок и яблоко очистить, нарезать кубиками. Из яблок предварительно удалить семенную коробку. Лучше сердцевину вырезать с запасом, чтобы случайно не попали в пюре косточки или грубые пленки. Овощи отварить по отдельности, т.к. время готовки у них разное, яблоко размягчается быстрее. Вареные овощи соединить, перетереть ( блендером или на сите) и довести до кипения.

Рецепт 5: Пюре из кабачка с тыквой

Тыква придает этому пюре своеобразный вкус. Если оно готовиться для малыша до года, количество масла следует уменьшить или совсем его исключить. Соль и сахар добавлять не нужно, тыква придает блюду естественную сладость. Но если кроха капризничает и без сахара никак не обойтись, можно добавить чайную ложку.

Ингредиенты: половина кабачка, небольшой кусочек тыквы ( 100-150 г), стакан молока, сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления

Очищенные тыкву и кабачок нарезать кубиками или дольками, залить молоком и отварить до мягкости. Готовые овощи перетереть. Если пюре получилось густоватым, его можно разбавить оставшимся овощным отваром. Довести до кипения. Положить в пюре сливочное масло, остудить до теплого состояния и подавать.

Пюре из кабачков — полезные советы опытных кулинаров

Чтобы готовить для детей еду из свежих овощей круглый год, их можно заготовить впрок. Для чего очищенные кабачки (или другие овощи), необходимо некрупно нарезать, разложить по полиэтиленовым пакетам небольшими порциями и заморозить.

Как приготовить пюре из мускатной тыквы для младенцев

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Как приготовить пюре из мускатной тыквы • Повар из сладкого горошка

Это осень!

Листья начинают меняться.

Выскакивают пятна с тыквами.

Октябрь не за горами…

И тыквенные специи захватывают нашу жизнь.

Теперь, что касается меня, я полностью наслаждаюсь взрывом тыквенных специй, который называется Fall.

Я люблю его в своих латте, маффинах, блинах, хлебе и в замороженном йогурте.

Верно: я сертифицированный фанат тыквенных специй. Извините, не пожалейте

😉

Но, увы, наступает время, когда рецепты из свежего тыквенного пюре устаревают. Мне этот порог кажется намного больше, чем у большинства.

Итак, я нашла еще один восхитительный способ насладиться вкусом осени, используя мускатную тыкву.

Если вы когда-либо делали домашнее тыквенное пюре (а я ОБЯЗАТЕЛЬНО рекомендую вам это делать!), То вы в значительной степени знаете, как приготовить пюре из мускатной тыквы.

Приготовление собственного пюре - это здорово, потому что (1) от него в вашем доме приятно пахнет осенью, (2) это отличный (и дешевый!) Способ использовать свежие сезонные продукты, и (3) это идеальный более полезный ингредиент для добавления к вашей пище, чтобы заменить масло.

Вы можете использовать домашнее пюре из мускатной тыквы так же, как тыквенное пюре (или консервированную тыкву). Я также использую его в этом восхитительном бисквите из мускатной тыквы.

Приготовление собственного пюре - еще одна причина, по которой я безмерно влюблен в свой кухонный комбайн.У меня есть тот же кухонный комбайн Cuisinart, который мы получили в качестве свадебного подарка более 11 лет назад, и он до сих пор пользуется успехом.

И, поверьте мне, я использую его как МНОГО.

Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете использовать кухонный блендер, чтобы превратить тыкву в однородное пюре.

Серьезно ... Самый сложный шаг в приготовлении пюре из тыквенных орехов - это разрезать кабачки пополам.

Для этого я настоятельно рекомендую сделать это в два этапа.Сначала нарежьте тыкву от середины к концу. Затем переверните тыкву и продолжайте разрезать другую половину. Таким образом, вы не разрежете все сразу.

Попробуйте в следующий раз заменить яблочное пюре или тыквенное пюре пюре из мускатной тыквы и наслаждайтесь этой осенью и всей ее нежной красотой!

Узнайте, как приготовить пюре из мускатной тыквы, идеально подходящее для осени!

Категории: Чистый, без глютена, Здоровый

Сложность: Легко

Ключевое слово: пюре из мускатной тыквы, как приготовить пюре из мускатной тыквы, как сделать пюре из мускатной тыквы

Порции: 3 стакана пюре.

Калорийность: 56 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

  • 1 мускатная тыква от среднего до большого

Пищевая ценность

Как приготовить пюре из мускатной тыквы

Сумма на порцию (0.5 стаканов)

калорий 56 Калории из жиров 1

% дневная стоимость *

Жир 0,1 г 0%

Натрий 5 мг 0%

Углеводы 14,6 г 5%

Волокно 2,5 г 10%

Сахар 2,8 г 3%

Белок 1,3 г 3%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я настоятельно рекомендую и использую регулярно.

.

9 Вкусных рецептов детского питания из мускатной тыквы

Мускатная тыква, которую называют просто тыквой, с ботанической точки зрения является фруктом. Однако его можно жарить, жарить на гриле, растирать и использовать с другими овощами, поэтому его также называют овощем. Он богат минералами, такими как кальций и цинк, и большим количеством витаминов A, B, C и E, что делает мускатную тыкву идеальным выбором для включения в рацион вашего ребенка.

Если вы хотите включить этот овощ-фрукт в рацион вашего ребенка, MomJunction расскажет вам о питательных свойствах мускатной тыквы и о том, как приготовить ее для младенцев.

Когда младенцы могут есть мускатную тыкву?

Мускатную тыкву можно давать младенцам в возрасте шести месяцев (1) как часть их твердого рациона. Если у малыша пищевая аллергия, перед введением этого овоща посоветуйтесь с врачом.

Вернуться к началу

Польза для здоровья от мускатной тыквы для младенцев

Вот как ваш ребенок может получить пользу от мускатной тыквы (2) (3) (4):

  1. Полезно для глаз: Мускатная тыква богата в соединениях альфа-каротина и бета-каротина, которые внутри организма превращаются в витамин А.Витамин А необходим для здоровья глаз.
  1. Способствует пищеварению: Мускатная тыква богата клетчаткой, которая способствует здоровому опорожнению кишечника. В конечном итоге это помогает свести к минимуму несварение желудка и запор у младенцев.
  1. Уменьшает воспаление: Антиоксиданты в тыкве обладают противовоспалительными свойствами, которые могут помочь, если у ребенка воспалительные аутоиммунные заболевания.
  1. Полезно для иммунной системы: Сквош содержит витамин C и почти все витамины группы B, которые обеспечивают оптимальное функционирование иммунной системы.
  1. Богатый источник микроэлементов: Жизненно важные микроэлементы, такие как кальций, магний и калий, в большом количестве содержатся в мускатной тыкве. Эти микронутриенты важны для здоровья сердечно-сосудистой и нервной систем. Кроме того, зимние тыквы могут быть отличным источником кальция для детей, растущих в веганских семьях.

Даже немного этого овоща может существенно улучшить ежедневный рацион ребенка.

Вернуться к началу

[Читать: Преимущества тыквы для младенцев ]

Пищевая ценность на 100 г тыквенной ореховой тыквы

45 ккал
Питательные вещества Стоимость единицы на 100 г
Энергия
Углеводы 11.69 г
Натуральные сахара 2,2 г
Волокно 2 г
Белок 1 г
Жир 0,1 г
Кальций 48 мг
Железо 0,7 мг
Магний 34 мг
Фосфор 33 мг
Калий 352 мг
Натрий 4 мг
Марганец 0.202 мг
Медь 0,072 мг
Цинк 0,15 мг
Селен 0,5 мкг
Витамин C 21 мг
Витамин B1 (тиамин)
Витамин B2 (рибофлавин) 0,02 мг
Витамин B3 (ниацин) 1,2 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0,4 мг
Витамин B6 0.154 мг
Витамин B9 (фолат) 27 мкг
Витамин A 532 мкг
Витамин E 1,44 мг
Витамин K 1,1 мкг

Источник : Министерство сельского хозяйства США (5)

Вернуться к началу

Как выбрать и хранить мускатную тыкву?

Выбрать: Мускатная тыква имеет оранжево-коричневый цвет и выше, чем другие кабачки.Для него характерно круглое и плоское дно.

Выберите спелую сладкую мускатную тыкву с глубоким оранжево-коричневым оттенком. Избегайте тусклых оттенков и пятен.

Осторожно прикоснитесь к тыкве, чтобы проверить ее прочность. Спелая мускатная тыква будет нежной на ощупь, но не поддастся давлению пальцев. Если есть, значит, он перезрел. Если тыква затвердела, значит, она недозрелая и ее следует пропустить.

Хранение: Накройте открытую мясистую часть нарезанной / использованной тыквы пищевой пленкой, прежде чем хранить ее в холодильнике.Сквош можно хранить в течение нескольких дней вместе, но, когда вы используете его для ребенка, лучше всего есть в течение дня.

Вернуться к началу

[Читать: Baby’s First Foods ]

Как приготовить мускатную тыкву для детского питания?

Мякоть кабачка лучше всего обрабатывать в духовке, запекать на пару или запекать. Это помогает сохранить лучший вкус овощей, сохраняя при этом полезные вещества. Вы можете использовать следующие шаги, чтобы приготовить мускатную тыкву для младенцев:

1.Запекание в духовке:

  • Очистите тыкву и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
  • Разогрейте духовку до 350 ° F (176 ° C). Смажьте кусочки мускатной тыквы небольшим количеством растительного масла.
  • Поместите кабачки на противень и запекайте в духовке 30-40 минут.
  • Дайте остыть перед тем, как подавать ребенку. Кусочки жареной мускатной тыквы отлично подходят в качестве закуски для детей старшего возраста.

2. Выпечка:

  • Разрежьте тыкву на две половинки по длине.Вычерпайте нижнюю часть с семенами.
  • Разогрейте духовку до 350 ° F (176 ° C). Выложите две половинки тыквы на противень.
  • Выпекать час. После этого удалите мягкую мякоть с кожи. Перед кормлением малыша приготовьте пюре или пюре из испеченной мякоти.

3. Приготовление на пару:

  • Нарежьте тыкву небольшими кубиками.
  • Налейте в кастрюлю около дюйма воды. Поместите пароварку внутрь, положив на нее кубики тыквы.
  • Готовьте тыкву на пару в течение семи-десяти минут на среднем огне. Проверьте, приготовились ли они, осторожно проткнув их вилкой.
  • После приготовления дайте кабачкам остыть перед тем, как подавать их в качестве закуски или превращать в пюре.

Вернуться к началу

Комбинации продуктов из ореховой тыквы для младенцев

Для достижения наилучших результатов вы можете комбинировать ореховую тыкву со следующими продуктами.

  • Овощи: Корнеплоды, такие как морковь, свекла и сладкий картофель, хорошо сочетаются с кабачками.Жемчуг саго, который делают из корня маниоки, хорошо сочетается с кабачками. Стеблевой овощ, такой как картофель, также можно сочетать с мускатной тыквой.
  • Фрукты: Фрукты, такие как персики и груши с умеренно сладкой и мягкой мякотью, можно смешивать с кабачками.
  • Мясо: Мясо курицы и баранины лучше всего сочетается с кабачком при приготовлении детского питания.
  • Бобовые и зерновые: Кабачок можно комбинировать с такими зерновыми, как рис и просо.Чечевица, которая представляет собой бобовые, также является отличным дополнением к мускатной тыкве.

Вернуться к началу

Рецепты детского питания Yummy Butternut Squash

Вот 9 рецептов детского питания из ореховой тыквы, наполненных питательными веществами.

1. Пюре из тыквы и яблочного пюре

Сладкий вкус яблочного пюре усиливает аромат мякоти мускатной тыквы.

Вам понадобятся:

  • 1 стакан мякоти кабачка, нарезанный кубиками
  • 1 стакан нарезанных яблок с кожурой
  • 3-4 стакана воды

Как приготовить:

  1. Выпекать или готовить на пару кабачок и дайте ему остыть после приготовления.
  2. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C). Запекайте кусочки яблока 40 минут.
  3. После запекания охладите яблоки и переложите их в блендер. Добавьте один-два стакана воды и взбейте.
  4. Когда яблочное пюре будет готово, добавьте вареную тыкву, еще немного воды и все перемешайте.

2. Пюре из курицы и тыквы

Из курицы и мякоти из тыквы получается густое и сытное пюре для голодного ребенка.

Вам понадобится:

  • 1 стакан мелко нарезанной курицы без костей
  • 1 1/2 стакана мякоти кабачка
  • 4 стакана воды

Как получить:

  1. Варить курицу в кастрюле 20-25 минут на среднем огне, пока она не станет полностью мягкой.
  2. Готовьте кабачки на пару или запекайте.
  3. Или поместите курицу и тыкву в скороварку, готовьте на полном огне в течение одного свистка, а затем установите средний огонь.
  4. После этого варите семь минут, прежде чем выключить огонь.
  5. Когда они остынут, поместите их в блендер, добавьте куриный бульон и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.

[Читать: Куриные рецепты для младенцев ]

3. Пюре из тыквы и моркови

Вы можете использовать другие корнеплоды, такие как свекла, вместо моркови, чтобы приготовить богатое витаминами пюре.

Вам понадобится:

  • 1 стакан нарезанной кубиками моркови
  • 1 стакан мелко нарезанной тыквы
  • 3-4 стакана воды

Как приготовить:

  1. Приготовить морковь на пару в овощной пароварка на 20-25 минут, на среднем огне. Проткните морковь вилкой, чтобы убедиться, что она стала мягкой.
  2. Чтобы запечь морковь, предварительно разогрейте духовку до 176 ° C (350 ° F). Выложите кусочки моркови на смазанный маслом противень и запекайте 40-45 минут.
  3. Выпекать мякоть тыквы или готовить на пару. После приготовления дайте ему остыть и переложите в блендер.
  4. Добавьте морковь, приготовленную на пару / запеченную, в блендер, добавьте воды и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.

Избегайте кипячения моркови, так как это может привести к потере питательных веществ.

4. Пюре из сладкого картофеля и тыквы

Младенцам понравится сладкое и вкусное пюре, из которого можно сделать превосходный полдник.

Вам понадобится:

  • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками сладкого картофеля
  • 1 стакан кабачка, нарезанного кубиками
  • 1 стакан воды

Как:

  1. Поместите сладкое картофель в кастрюлю и варить на среднем огне 15-20 минут.
  2. Вы также можете приготовить сладкий картофель для более быстрого приготовления. Переложите картофель в скороварку. Добавьте чашку воды и варите на полном огне до свистка, затем выключите огонь.
  3. Поджарьте кабачки в духовке и переложите их в большую миску.
  4. Добавить вареный картофель и размять все вместе. При необходимости добавьте воды, чтобы затор стал более жидким.

[Прочитано: Польза сладкого картофеля для детей ]

5. Персиковая, тыквенная и овсяная каша

Этот рецепт делает завтрак сытным, а также доставит удовольствие ребенку благодаря сладкому вкусу персиков .

Вам понадобятся:

  • 1 1/2 стакана мелко нарезанных персиков с кожицей
  • 1 1/2 стакана тыквы
  • 2 стакана овсяных хлопьев для младенцев или 1 стакан мелко нарезанного овса
  • 4- 5 стаканов воды
  • 1 стакан молочной смеси

Как:

  1. Приготовьте персики, отварив их в кастрюле с водой на среднем огне в течение 20-25 минут или пока они не станут мягкими.
  2. Если вы используете овсяные хлопья для младенцев / овсяные хлопья, варите их в течение 15 минут, помешивая, чтобы предотвратить образование комков.
  3. При использовании овсяных хлопьев, нарезанных сталью, переложите чашку нарезанного овса в кастрюлю, добавьте три стакана воды или столько, чтобы овес полностью погрузился в воду. Варить 10 минут и оставить на ночь замочить овес.
  4. Утром снова варить овес 20-25 минут на среднем огне. Процедите овес и дайте ему остыть.
  5. Приготовьте тыкву на пару, дайте ей остыть и переложите в блендер.
  6. Добавьте приготовленный овес, персики и чашку молочной смеси. Смешайте их на низкой скорости с помощью лезвия, предназначенного для грубого смешивания.Добавьте еще смеси или воды для более жидкой консистенции.

[Прочтите: Вкусные рецепты овса для младенцев ]

6. Кабачок, рис и куриный суп

Это отличное блюдо из кабачков на обед.

Вам понадобится:

  • 2 стакана курицы без костей
  • 1 1/2 стакана нарезанной кубиками тыквы
  • 1 стакан рисовой муки
  • 4-5 стаканов воды.

Как:

  1. Приготовьте курицу, отварив ее в кастрюле в течение 25 минут.
  2. Готовьте тыкву на пару и дайте ей остыть.
  3. Налейте воду в кастрюлю, всыпьте рисовую муку и варите на среднем огне 20-25 минут. Обязательно продолжайте помешивать рисовую муку, чтобы она приготовилась равномерно, без комков.
  4. Добавьте тыкву и приготовленную курицу в рисовую муку. Готовьте семь минут, постоянно помешивая.
  5. Дать смеси немного остыть. Переложите его в блендер и взбивайте, пока он не превратится в жидкую супообразную смесь. При необходимости добавьте воды для разжижения консистенции.

7. Суп из чечевицы и кабачков

Красная чечевица богата белком и в сочетании с кабачком дает детское питание, богатое питательными веществами.

Вам потребуется:

  • 1 стакан красной чечевицы
  • 2 стакана нарезанной кубиками тыквы
  • 4-5 стаканов воды

Как получить:

  1. Положите красную чечевицу в кастрюля с водой. Варить на среднем огне, пока вода не закипит. Тушите огонь, закройте крышкой и дайте чечевице вариться 30 минут.
  2. Вы можете ускорить процесс, приготовив чечевицу в скороварке. Перелейте чашку красной чечевицы в скороварку, добавьте три чашки воды и варите на полном огне до свистка. Включите средний огонь и варите шесть минут.
  3. Готовьте тыкву на пару и дайте ей остыть. Добавьте вареные кабачки и чечевицу в блендер. Чтобы завершить приготовление, тщательно перемешайте.

8. Пальцевое просо (раги) и каша из кабачков:

Пальцевое просо, также называемое раги, богато минералами, такими как кальций и железо, и его можно комбинировать с богатой витаминами тыквой, чтобы приготовить полезную кашу для ребенка.

Вам понадобится:

  • 2 стакана муки из пальчатого проса
  • 1 1/2 стакана нарезанной кубиками тыквы

Как:

  1. Положите раги муку в кастрюлю. , добавьте воды и доведите до кипения на среднем огне. После закипания тушите на огне и готовьте семь-восемь минут, помешивая смесь, чтобы предотвратить образование комков.
  2. Приготовьте тыкву на пару и добавьте ее в горшок для раги. Готовьте все вместе две-три минуты, помешивая, чтобы они приготовились равномерно.
  3. После этого дайте смеси остыть. Вы можете перемешать его до получения желаемой консистенции.

[Читать: шагов по приготовлению каши раги для ребенка ]

9. Жемчуг саго (сабудана) и каша из тыквы:

жемчуг саго, также называемый сабудана , богат углеводами и отлично подходит в качестве основы для приготовления каши из кабачков.

Вам понадобится:

  • 1 стакан саго-жемчуга
  • 1 стакан кабачка, нарезанный кубиками
  • 7 стаканов воды

Как получить:

  1. Налейте шесть стаканов воды в кастрюлю и добавьте в нее чашку саго.Саго впитывает воду, поэтому для его кипячения требуется большее количество воды.
  2. Доведите воду до кипения, варите на медленном огне и варите 30 минут, перемешивая смесь каждые десять минут. Через 30 минут выключите огонь и дайте саго остыть.
  3. Приготовьте тыкву на пару и добавьте ее в саго. Взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.

Мускатная тыква - полезный овощ, который подходит большинству младенцев. Однако у некоторых детей может возникнуть аллергическая реакция на него.

Вернуться к началу

Часто задаваемые вопросы

Может ли у моего ребенка быть аллергия на мускатную тыкву?

Да, у ребенка может быть аллергия на мускатную тыкву. Овощ является частью семейства тыквенных, которое дает овощи с естественным токсином, называемым кукурбитацином. Люди могут переваривать этот токсин, но у некоторых может быть аллергия (6).

Основными симптомами аллергии на кукурбитацины являются спазмы желудка, и диарея. За ним следуют другие симптомы пищевой аллергии, такие как кожная сыпь, тошнота, рвота, отек лица и сильная летаргия.

Другой тип аллергии на мускатную тыкву - это раздражающий контактный дерматит, который возникает только при физическом контакте с сырой кабачком или его листьями (7). У ребенка, контактирующего с сырой тыквой, кожа может покраснеть. У них также могут появиться сыпь, волдыри и зуд.

Всегда готовьте тыкву из орехов перед тем, как подавать их ребенку, и держите ребенка подальше от сырых или сырых тыкв. Мойте руки после приготовления тыквы и перед тем, как брать ее на руки.

Вернуться к началу

Могу ли я дать ребенку семена мускатной тыквы?

Семена тыквенных орехов съедобны и обычно жарятся перед употреблением (9). Поскольку семена имеют твердую оболочку (скорлупу), их нужно тщательно пережевывать, что для малыша сложно. Не давайте ребенку семена тыквы, поскольку они твердые и могут стать причиной удушья.

Вернуться к началу

Может ли тыква вызвать запор у младенцев?

Нет научных данных, указывающих на то, что мускатная тыква является вероятной причиной запора у младенцев.Фактически, мускатная тыква содержит умеренное количество клетчатки и часто является рекомендуемой пищей для детей с запорами (10).

Вернуться к началу

[Прочитано: Идеи питания для 4-месячного ребенка ]

Несмотря на потенциальную способность вызывать аллергию, мускатная тыква редко вызывает беспокойство, и большинство младенцев могут потреблять ее безопасно без каких-либо аллергических последствий (8 ). Используйте его, как указано в рецептах, приведенных в этой статье, или приготовьте для ребенка любым другим способом. Но включите мускатную тыкву в рацион растущего ребенка, чтобы он был богат питательными веществами.

Как приготовить мускатную тыкву для ребенка? Сообщите нам об этом здесь.

Рекомендуемые статьи:
.

Смотрите также