Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Такой неприхотливый овощ, как кабачок, очень распространен и любим в нашей стране. Поэтому во время появления на прилавках молодых зеленых кабачков каждая мама грудничка решается купить эту овощную культуру для первого прикорма. Чем хорош кабачок в качестве прикорма для маленького ребенка и как правильно его готовить для карапуза?
В меню малышей кабачки появляются одними из первых, когда ребенка собираются познакомить с овощами. Обычно знакомство с кабачковым прикормом происходит в 6 месяцев, хотя малышей-искусственников можно познакомить с кабачками и немного раньше. Также более раннее введение этого овоща в детское меню возможно после рекомендации врача, например, при длительных запорах.
Первый раз половинку чайной ложечки пюре из кабачка дают в утреннее кормление. Можно смешивать такое пюре с грудным молоком. Если малыш перенес такую порцию хорошо, то в следующий день порция может быть удвоена. Так постепенно количество кабачкового прикорма доводят до 50-60 г в 6 месяцев, примерно 70 г в семь-восемь месяцев и около 100 г для более старшего возраста.
Если после первой ложки кабачка у ребенка изменился стул или появились высыпания, продукт отменяют и пробуют дать его еще раз через одну-две недели.
Первыми блюдами из кабачка для младенцев будут, конечно же, пюре. Лучше всего готовить детям молодые кабачки, но если у вас есть лишь зрелый плод, то у него следует удалить плотную кожицу и сердцевину с семенами. Также зрелые кабачки перед приготовлением рекомендуют вымачивать 3-4 часа.
С 9-10 месяцев кабачки уже можно не измельчать, стимулируя кроху жевать. Овощ предлагают в виде небольших кусочков после отваривания или тушения, а также добавляют в овощные рагу и супы. Деткам старше года из кабачков можно приготовить оладьи, запеканки и другие блюда, но способом приготовления по-прежнему должны быть отваривание и запекание.
Если кабачки молодые, они будут готовы буквально через три-пять минут, а на варку зрелого кабачка стоит выделить примерно 20 минут. В пароварке время обработки кабачков обычно составляет 15-20 минут.
Нарезанный мелкими кубиками кабачок поместите в горячую воду, чтобы она лишь немного покрывала овощ, либо в пароварку. Так вы сохраните максимум витаминов. Отваренный до готовности плод (мягкость проверяйте вилкой) и немного отвара либо взбивают блендером, либо перетирают с помощью сита.
Когда ребенок привык к пюре, включающему лишь кабачок, блюдо можно изменить, добавив другие овощи (картофель, морковку), яблоки и крупы (гречневую или рисовую). Также в кабачковый прикорм можно добавить масло (как сливочное, так и разные виды растительного), желток и молоко.
Чтобы радовать малютку полезными кабачковыми блюдами в зимний период, нарезанный на кусочки овощ без кожуры можно поместить в морозилку. При этом помните, что размораживать такие кабачки перед приготовлением не нужно.
В идеале блюда для малютки стоит готовить из выращенного на своем огороде кабачка, но если у мамы есть доступ лишь к рыночным и магазинным овощам, их выбору нужно уделить достаточно внимания. Покупать кабачок для детского питания нужно лишь качественный и свежий.
Оптимальный вес кабачков – 100-200 г, а длина – от 12 до 20 см. Шкурка у плода должна быть тонкой и нежной. На ее поверхности не должно быть повреждений и участков гниения.
Хранить приобретенный для ребенка кабачок следует в холодильнике максимум неделю, при этом мыть плод перед помещением в холодильник не следует.
Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.
Это осень!
Листья начинают меняться.
Выскакивают пятна с тыквами.
Октябрь не за горами…
И тыквенные специи захватывают нашу жизнь.
Теперь, что касается меня, я полностью наслаждаюсь взрывом тыквенных специй, которым является Осень.
Я люблю его в своих латте, маффинах, блинах, хлебе и в замороженном йогурте.
Верно: я сертифицированный фанат тыквенных специй. Извините, не пожалейте
😉
Но, увы, наступает время, когда рецепты из свежего тыквенного пюре устаревают. Мне этот порог кажется намного больше, чем у большинства.
Итак, я нашла еще один восхитительный способ насладиться вкусом осени, используя мускатную тыкву.
Если вы когда-либо делали домашнее тыквенное пюре (а я ОБЯЗАТЕЛЬНО рекомендую вам это делать!), То вы в значительной степени знаете, как приготовить пюре из мускатной тыквы.
Приготовление собственного пюре - это здорово, потому что (1) от него в вашем доме приятно пахнет осенью, (2) это отличный (и дешевый!) Способ использовать свежие сезонные продукты, и (3) это идеальный более полезный ингредиент для добавления к вашей пище, чтобы заменить масло.
Вы можете использовать домашнее пюре из мускатной тыквы так же, как тыквенное пюре (или консервированную тыкву). Я также использую его в этом восхитительном бисквите из мускатной тыквы.
Приготовление собственного пюре - еще одна причина, по которой я безмерно влюблен в свой кухонный комбайн.У меня есть тот же кухонный комбайн Cuisinart, который мы получили в качестве свадебного подарка более 11 лет назад, и он до сих пор пользуется успехом.
И, поверьте мне, я использую его как МНОГО.
Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете использовать кухонный блендер, чтобы превратить кабачки в однородное пюре.
Серьезно ... Самый сложный шаг в приготовлении пюре из тыквенных орехов - это разрезать кабачки пополам.
Для этого я настоятельно рекомендую сделать это в два этапа.Сначала нарежьте тыкву от середины к концу. Затем переверните тыкву и продолжайте разрезать другую половину. Таким образом, вы не разрежете все сразу.
Попробуйте в следующий раз заменить яблочное пюре или тыквенное пюре пюре из мускатной тыквы и наслаждайтесь этой осенью и всей ее нежной красотой!
Узнайте, как приготовить пюре из мускатной тыквы, идеально подходящее для осени!
Категории: Чистый, без глютена, Здоровый
Сложность: Легко
Ключевое слово: пюре из мускатной тыквы, как приготовить пюре из мускатной тыквы, как сделать пюре из мускатной тыквы
Порции: 3 стакана пюре.
Калорийность: 56 ккал
Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef
Пищевая ценность
Как приготовить пюре из мускатной тыквы
Сумма на порцию (0.5 стаканов)
калорий 56 Калории из жиров 1
% дневная стоимость *
Жир 0,1 г 0%
Натрий 5 мг 0%
Углеводы 14,6 г 5%
Клетчатка 2,5 г 10%
Сахар 2,8 г 3%
Белок 1,3 г 3%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я настоятельно рекомендую и использую регулярно.
.8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
13:30 | 12: 30c
14:00 | 1c
14:30 | 1: 30c
15:00 | 2c
15:30 | 2: 30c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
4:30 утра | 3: 30c
Сезон тыквы наступает только один раз в год, но с таким количеством способов сохранить тыкву, что нет причин, по которым она не может остаться. Еще до того, как наступила официальная осень, большинство из нас ожидают всего тыквенного. Будь то традиционный бабушкин пирог или вырезание пугающего лица на его плоти, сезон тыквы не может наступить достаточно быстро. Хранение тыквы в домашних условиях означает, что долгожданный сезон может продлиться чуть дольше!
Тыквы возникли в Северной Америке и использовались коренными американцами как неотъемлемая часть своего рациона.Они жарили большие полоски тыквы на костре и запекали, варили, сушили или жарили внутреннюю мякоть перед употреблением. Все это было сделано задолго до того, как пилигримы ступили на Плимутскую скалу и открыли для себя эту восхитительную тыкву. Эти первые поселенцы начали использовать тыкву, как и мы, в выпечке, рагу и десертах.
Тыквы - это намного больше, чем те, которые скоро станут фонарями из тыквы, и это справедливо. В них много витаминов, минералов и антиоксидантов. Более того, этот богатый питательными веществами зимний сквош с низким содержанием калорий делает его отличным выбором, если вашей целью является похудание.
Обладая всеми этими невероятными преимуществами для здоровья, вам может быть интересно, как сохранить тыкву на предстоящие холодные месяцы.
Способы консервирования тыквы распространяются и на другие сорта зимней тыквы!
Я люблю старомодные погреба для хранения корнеплодов как способ хранения всех видов продуктов, от яблок до лука и картофеля. Построение корневого погреба на вашем участке - отличная идея, когда вы думаете о хранении осеннего урожая, и, вероятно, самый простой способ сохранить тыкву или другие зимние тыквы.
Чтобы избежать порчи, держите несколько дюймов стебля тыквы прикрепленными и избегайте хранения тыкв с синяками или гнилью. Лечение необходимо для того, чтобы кожа стала более жесткой перед помещением в клетку. Выдержите в теплом месте, 80-85 ° F в течение примерно 10 дней. После высыхания поместите тыкву в самое сухое место в подвале.
Хорошая температура корневого погреба для тыквы может составлять 45-55 ° F. Поскольку некоторые из них могут храниться лучше, чем другие, рекомендуется регулярно проверять их и удалять все, что кажется мягким или гнилым.Кабачки с корневищами могут храниться в течение нескольких месяцев, если их хранить в прохладном и сухом виде.
Поскольку не у всех есть погреб для корнеплодов, вы можете воспроизвести холодные условия, необходимые для хранения продуктов, в специально отведенной зоне вашего дома, где поддерживается температура ниже 60 ° F. Попробуйте хранить зимние тыквы на неотапливаемом чердаке. , у себя на веранде, в вентилируемом сарае или гараже.
Я держу тыквы в неотапливаемом коридоре / прихожей более 8 месяцев без особого внимания.Мы медленно ехали на них всю зиму, а потом я оставил там последнего, чтобы посмотреть, сколько времени у него продержится. Когда в июне мы собрали в саду первые ягоды медовой ягоды и вечнозеленую клубнику, я съел их до того, как повысились летние температуры.
Кто знает, сколько бы это продлилось, могло бы хватить на целых 12 месяцев при прохладном хранении…
Подвал (Изображение любезно предоставлено Homestead Honey)
Исторически индейские племена использовали сушку для консервирования тыквы.Они также сушили внешнюю оболочку различных кабачков, чтобы использовать их в качестве мисок, сосудов для воды и для хранения. Питер Кальм, шведский ботаник, исследовавший просторы Северо-Восточной Америки, написал в 1749 году:
«Индейцы, чтобы сохранить тыквы на очень долгое время, разрезают их длинными ломтиками, которые скрепляют или скручивают вместе и сушат либо на солнце, либо на огне в комнате. Когда они сушатся таким образом, они хранятся годами, а в кипяченом виде имеют очень приятный вкус. Так их готовят индейцы дома и в пути.”
Благодаря современным технологиям мы все еще можем реализовать этот традиционный метод консервирования с помощью сверхэффективного домашнего осушителя. Сушеные кусочки тыквы отлично подходят для супов и рагу, но в наши дни есть еще более вкусные способы обезвоживания тыквы…
Один из вариантов - приготовить вкусные, жевательные рулеты из сухофруктов. После того, как вы протерли тыквенное пюре, превратите его в кожу тыквенного фрукта, обезвожив его на самой низкой настройке машины.Вы можете проверить степень готовности, прикоснувшись к центру кожи. Если отступ остался, он еще не готов!
Рулет из кожи с тыквенными фруктами (Изображение любезно предоставлено A Baker’s House)
Еще один распространенный способ консервирования злаков и кабачков коренными американцами - измельчение их сушеных продуктов в богатый порошок для последующего использования в пирогах и рагу. Вы можете приготовить тыквенный порошок самостоятельно, обезвожив пюре и измельчив его в кофемолке или мельнице для специй.
Хотя это звучит довольно нишево, тыквенный порошок невероятно универсален. Использование сушеной тыквы в качестве приправы добавляет настоящую тыкву в ваши блюда, приправленные тыквенными специями. Он также отлично подходит для приготовления хрустящей выпечки, которую нельзя использовать с добавлением тыквенного пюре. Например, тыквенное печенье, как известно, очень пирожное. Хотя я еще не тестировал рецепты, я могу представить, что из тыквенного порошка можно приготовить по-настоящему потрясающее хрустящее печенье с тыквенной крошкой и шоколадной крошкой…
Попробуйте использовать его в смузи, макаронах или даже приготовьте тыквенный пирог из обезвоженного тыквенного порошка!
Свежемолотый тыквенный порошок
Почему я никогда не видел тыквенных чипсов в местном продуктовом магазине? Чипсы из сладкого картофеля, свекольные чипсы и всевозможные другие овощные чипсы, но чипсы из тыквы все еще не стали популярными.
Тыквенные чипсы очень похожи на чипсы из сладкого картофеля, вкусные и хрустящие, с теплым вкусом и достаточно сладкими. Не только это, но они длятся почти вечно!
Приправляйте чипсы, как вам нравится (специи к чаю, кто-нибудь?), И обезвоживайте. Достаточно просто!
Когда вы думаете об объеме тыквы, по большей части это семена, а не мякоть. Тыквенные семечки, или пепитас, как их часто называют, - это не просто еще один слой отходов для вашего компостного бункера.С высоким содержанием белка, магния и железа было бы преступлением не выбросить эти полезные семена!
Чтобы высушить тыквенные семечки, приготовьте тыквенные семечки с корицей и сахаром в духовке. Добавьте их в свой микс, мюсли или как добавку к любимому йогурту!
Жареные тыквенные семечки с корицей и сахаром (Изображение любезно предоставлено Joy Food Sunshine)
- это волшебное вещество, и удивительно, как с ее помощью можно превратить множество различных ингредиентов в хрустящую, стабильную при хранении закуску во рту.Все ингредиенты смешиваются вместе, а затем поджариваются в духовке, в основном стерилизуя и обезвоживая их одновременно. Храните мюсли в герметичном контейнере, и его хватит на многие месяцы.
Хотя я люблю домашнюю гранолу, мне никогда не приходило в голову делать тыквенную гранолу! Я только что нашла рецепт тыквенной мюсли, который включает в себя полную чашку тыквенного пюре и подслащенный кленом, чтобы действительно раскрыть осенние ароматы.
Тыквенная гранола (Изображение предоставлено компанией Attainable Sustainable)
Заморозка как метод сохранения продуктов питания существует уже давно, и ее использовали в своих интересах, если вы жили где-нибудь, где в какой-то момент в течение года наблюдались отрицательные температуры.Но только в 1800-х годах было изобретено механическое охлаждение, что позволило большему количеству людей использовать этот метод консервации для удобства своих домов.
Тыкву можно заморозить для длительного хранения до одного года, прежде чем она начнет сказываться на ее вкусе. Попробуйте заморозить пюре, масло, сироп, выпечку и многое другое!
Тыквенное пюре готово к морозильной камере! (Фото Мелиссы Кейзер)
Чтобы заморозить тыкву, начните с ее приготовления. Я пробовала нарезать сырую тыкву, орехи и другие зимние тыквы кубиками и заморозить их в больших пакетах для хранения…большая ошибка. Замораживание сырой тыквы приводит к тому, что она становится эластичной, а текстура плохая, потому что я скармливал всю партию своим цыплятам. Помимо проблем с текстурой, вся эта дополнительная поверхность подвергает большую часть тыквы потенциальному ожогу в морозильной камере.
Лучше всего заморозить тыкву в виде тыквенного пюре. Я упаковываю его в безопасные для морозильника банки с широким горлышком и прямыми стенками, потому что лично я не люблю замораживать вещи в пластике, если я могу этого избежать.Банки каменщика, безопасные для заморозки, отлично подходят, и их удобно размораживать либо в холодильнике, либо в тазе с теплой водой в раковине.
Приготовить тыквенное пюре очень просто, и его можно приготовить с любой зимней тыквой на ваш выбор. Начните с обжаривания тыквы, пока она не станет очень мягкой. Если ваша тыква меньше, вы даже можете приготовить ее целиком в кастрюле быстрого приготовления! Когда он полностью приготовится, просто используйте его сразу в любом рецепте, в котором требуется тыквенное пюре, или заморозьте его для дальнейшего использования.
Вы можете приготовить целые тыквы в Instant Pot!
Вы не поверите, но тыквенный пирог и тыквенный чизкейк прекрасно замораживаются! Сохранение тыквы в готовой выпечке означает, что вы сэкономите время позже, и у вас есть еда (или десерт в этом случае), готовая к работе в короткие сроки.
Когда мы зарабатывали на жизнь продажей выпечки на фермерских рынках, я пекла сырники оптом перед базарным днем. Хотя я обычно стараюсь не замораживать вещи в пластике, чизкейки - исключение. Их нужно плотно завернуть в несколько слоев полиэтиленовой пленки, чтобы они оставались свежими. Замороженные чизкейки похожи на кирпичи, и их намного легче транспортировать.
Я складывал замороженные чизкейки в машину, как дрова, и они прекрасно держались, пока мы не доехали до рынка.По прибытии распакуйте и упакуйте их в необычную коробку для выпечки, и они готовы к работе.
Тыквенный чизкейк оттаивает около 1 часа при комнатной температуре, а еще около 4 часов - в холодильнике. Это означает, что они оставались замороженными ровно столько, чтобы их было легко транспортировать, но разморозились на моем рыночном столе до прибытия первого покупателя.
Я выпекал их раз в месяц, а затем в течение месяца посещал несколько разных рынков. Замороженный чизкейк и тыквенный пирог сохранятся в течение нескольких месяцев без потери качества, если хранить его в плотной упаковке.
Попробуйте приготовить мой любимый рецепт легкого тыквенного чизкейка, и вы будете готовы к обеду в последнюю минуту!
Тыквенный чизкейк
Обычно, когда я думаю о замораживании готовой тыквенной еды, я вспоминаю тыквенный суп. Фактически, каждую осень мы замораживаем около дюжины безопасных для морозильников банок, полных тыквенного супа. Их можно быстро и легко перекусить, и они даже отлично подходят для еды на ходу.Просто возьмите банку, и большую часть дня она останется холодной в пакете для завтрака. Если у вас есть возможность подогреть его, из него получится отличный рабочий обед.
В этом году я надеюсь немного расшириться и попробовать заморозить другие супы на основе тыквы. Есть так много вариантов! Я собираюсь превратить этот тайский морковно-имбирный суп в тыквенный (и добавить кокосовое молоко для дополнительного насыщения), и я нашел рецепт тыквенного тушеного мяса с говядиной, который выглядит потрясающе.
Из них обоих должны получиться идеальные тыквенные замороженные супы и пополнить мои запасы готовых блюд этой зимой.
Вкусное тушеное мясо с тыквой и говядиной (Изображение предоставлено компанией Honey and Birch)
Большинство людей думают о домашнем тыквенном масле как о консервированном продукте, но хотите верьте, хотите нет, но тыквенное масло на самом деле не одобрено для консервирования. Тыквы - фрукт с низким содержанием кислоты, и требуется повышенная кислотность, чтобы сделать их безопасными для консервирования на водяной бане. Добавьте к этому тот факт, что тыква действительно густая, особенно когда она приготовлена в тыквенном масле, а толщина означает, что она не одобрена для консервирования под давлением!
Если вы собираетесь консервировать фруктовое масло, попробуйте консервировать яблочное масло дома.Домашнее тыквенное масло можно хранить в холодильнике несколько недель, но в морозильной камере оно продержится несколько месяцев.
Обычно сливочное масло - это любой фрукт, сваренный до состояния пасты, а затем подслащенный. Такой способ использования зимних тыкв отлично работает, их можно легко заморозить для использования в конце года, и они имеют восхитительный вкус. Попробуйте его намазать на маффин, поверх блинов или добавить в свой любимый осенний коктейль!
Тыквенное масло (изображение любезно предоставлено компанией An Italian in My Kitchen)
Всего 50 лет назад создатели McCormick начали продавать смесь имбиря, мускатного ореха, душистого перца и корицы.Как они это назвали? Тыквенная пряность, конечно же! Сегодня продукты из тыквенных специй составляют 500 миллионов долларов в год продаж почти полностью в осенний сезон!
Тыквенный сироп с тыквенными специями и всем остальным вкусным тоже можно приготовить! Я люблю делать большую партию и замораживать половину, чтобы использовать всю зиму. Попробуйте полить им вафли, тосты или приготовить домашний латте со специями из тыквы!
Хотя консервирование продуктов из тыквенного пюре запрещено национальным центром консервирования, это может быть исключением.Учитывая, что это в основном сироп, я полагаю, вам, вероятно, сойдет с рук консервирование этого домашнего тыквенного сиропа, чтобы освободить место в морозильной камере. Конечно, не существует проверенного рецепта, поэтому, если вы все же решите использовать консервирование вместо замораживания, вам придется провести исследование и сделать это на свой страх и риск.
Тыквенный сироп (Изображение любезно предоставлено Country Hill Cottage)
Вы можете не ограничиваться только замораживанием пюре, попробуйте сохранить различные выпеченные десерты, такие как пироги или булочки, используя этот метод длительного хранения продуктов.Я буду выпекать партии от 3 до 6 буханок тыквенного хлеба за раз, плотно заворачивая каждый буханку, когда она остынет.
Замороженная тыквенная выпечка прослужит не менее 3 месяцев без потери качества, а через 6 месяцев я обнаружила на дне морозильной камеры некоторые, которые моя семья все же снесла.
Эти кексы с тыквенно-миндальным маслом можно легко заморозить и разморозить каждое утро, когда вы настроены на теплую, пикантную тыквенную выпечку.
Свежие тыквенные маффины с миндальным маслом (Изображение любезно предоставлено Adamant Kitchen)
Ферментация - одна из древнейших форм консервирования, поэтому неудивительно, что тыкву тоже можно ферментировать различными способами.Для консервирования тыквы идеально подходят лактоферменты, а также спиртовые закваски.
Слегка пикантная и удивительно вкусная тыква, ферментированная молоком, - это богатое витаминами пробиотическое лакомство. Хотя квашеная капуста - самый известный молочный фермент, заквасить можно практически что угодно. Лактоферментация возникает, когда вредные бактерии, не переносящие соль, уничтожаются полезными для здоровья полезными бактериями, называемыми Lactobacillus.
Брожение легко происходит в более теплых регионах мира, но есть способы брожения в холодном климате, если, как и я, вы переносите зиму полгода.
Более сладкие сорта зимней тыквы, такие как Хаббард, мускатный орех, красный кури и кабоча, являются отличным выбором для ферментации. Попробуйте добавить такие специи, как кардамон и имбирь, чтобы придать закваске согревающий вкус, который идеально сочетается с зимними тыквами.
Не нужно останавливаться на достигнутом, попробуйте сироп с пряностями из тыквенной ферментации или чатни из тыквы с молочной ферментацией.
Лакто-ферментированная тыква (Изображение предоставлено компанией Attainable Sustainable)
Серьезно, тыквенное кимчи? Кимчи - это образ жизни в Корее, и в Сеуле есть даже собственный музей. В музее представлены 187 официально задокументированных разновидностей традиционных кимчи, что доказывает, насколько разнообразными могут быть кимчи.
Как традиционный лактофермент, тыквенное кимчи может храниться в течение многих месяцев без охлаждения.Со временем аромат станет сильнее, поэтому, если вы хотите немного замедлить процесс, охлаждение - хорошая идея, но не обязательно для хранения.
Тыквенное кимчи начинается с того, что тыкву засаливают на ночь, а затем смешивают с другими традиционными ингредиентами кимчи, чтобы создать универсальную приправу, которая сама по себе почти подходит для еды.