Пюре из кабачков на зиму


Пюре из кабачков на зиму: рецепты для детей и взрослых

Кабачковое пюре напоминает по вкусу и консистенции кабачковую икру, но получается более жидким и нежным. Предпочтение этой закуске отдают люди, заботящиеся о своем здоровье. Продукт также рекомендован для детского питания. Если он сделан без добавления соли и сахара, его можно давать даже грудничкам в качестве одного из первых прикормов. Трудностей с тем, чтобы приготовить это кушанье летом, обычно не возникает, но пюре из кабачков можно не только делать в сезон урожая, но и заготавливать на зиму. Эта задача является чуть более сложной, но и с ней справится любая хозяйка, если будет знать тонкости технологии.

Особенности приготовления

  • Более нежное по консистенции пюре получается из молодых кабачков. Очищать их перед приготовлением нужно в двух случаях: если вы готовите пюре для ребенка или не уверены в том, что овощи выращивались без применения вредных химикатов, способных накапливаться в кожуре. Переросшие плоды очищают в любом случае. Если семена успели сформироваться, их перед приготовлением закуски тоже следует удалить.
  • Обычно для приготовления пюре кабачки нарезают кусочками и отваривают в небольшом количестве воды, после чего измельчают блендером. Если вы хотите сохранить как можно больше полезных веществ в овощах, отваривать их лучше на пару. Повозиться с этим стоит в том случае, если вы делаете кушанье для ребенка.
  • Готовя пюре для малыша, в него не добавляют соль, сахар и тем более уксус, масло, острые приправы и подобные им ингредиенты. Для улучшения сохранности закуски можно сделать смешанное пюре из кабачков и яблок или из кабачков и помидоров. Допускается добавление минимального количества соли – не более чайной ложки на литр овощного пюре. Консервы, сделанные без соли, хранят в холодильнике. Если в пюре была добавлена соль, хранить его можно в любом прохладном месте: погребе, подвале, неотапливаемой кладовке.
  • Готовя пюре из кабачков для взрослых, в него можно добавлять другие овощи, томатную пасту или пюре, соль, сахар, уксус и даже растительное масло, которые сделают вкус блюда более приятным, но увлекаться этими добавками не стоит, чтобы пюре оставалось нежным и полезным. Если для кабачковой икры продукты часто обжаривают, для пюре этого делать не нужно. Уваривать овощную массу тоже следует не так сильно, как для приготовления кабачковой икры.
  • Независимо от того, для кого готовится пюре из кабачков, банки под него необходимо вымыть с содой и простерилизовать. Крышки тоже стерилизуют, подвергая кипячению. Закрывать консервы можно только металлическими крышками, обеспечивающими герметичность, пластиковые для этой цели не подойдут. Металлические крышки можно брать любые: и винтовые, и под закатку ключом.
  • После закатки банки с кабачковым пюре переворачивают и накрывают одеялом. Остывая в условиях паровой бани, консервы проходят дополнительную стерилизацию, что повышает их устойчивость к неблагоприятным условиям хранения.

Кабачковое пюре можно есть как самостоятельную закуску, использовать для намазывания бутербродов, добавлять в суп-пюре, готовить из него гарнир для ребенка.

Пюре из кабачков для ребенка на зиму

Состав (на 0,6–0,7 л):

  • кабачки – 1 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • соль (не обязательно) – 3 г.

Способ приготовления:

  • Кабачки тщательно вымойте, очистите от кожуры и крупных семян. Нарежьте кабачковую мякоть некрупными кубиками, сложите в кастрюлю. Влейте в нее стакан воды, поставьте на плиту.
  • На медленном огне доведите воду до кипения, потушите кабачки под крышкой, пока они не станут мягкими.
  • Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Отваренные кабачки слегка остудите, поместите в чашу блендера, измельчите до состояния пюре.
  • Смешайте пюре с солью, если решили ее добавить.
  • Поставьте на медленный огонь, поварите 5 минут.
  • Вымойте с содой и простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки. Для детского питания лучше использовать банки небольшого объема, так как после их вскрытия пюре можно хранить только в холодильнике и не более 24 часов.
  • Наполните банки кабачковым пюре, прикройте их чистыми крышками.
  • На дно кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки с пюре.
  • На медленном огне доведите воду в кастрюле до кипения, стерилизуйте в ней банки 5 минут, если их объем не превышает 0,2 л, 10 минут – если он не более 0,5 л. Для банок большего объема время стерилизации придется увеличить, но закрывать в них детское пюре нецелесообразно.
  • Извлеките банки с кабачковым пюре из воды, плотно их укупорьте.
  • Переверните банки, накройте одеялом и оставьте в таком виде на 12 часов.

Спустя указанное время банки с пюре необходимо убрать в холодильник или прохладное помещение. Хранить их можно в течение полугода.

Хороший рецепт1Так себе

Пюре из кабачков с луком и морковью

Состав (на 2–2,5 л):

  • кабачки – 3 кг;
  • томатная паста – 60 мл;
  • морковь – 0,3 кг;
  • лук – 150 г;
  • вода – 0,6 л;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Кабачки помойте, обсушите, при необходимости очистите от шкурок и семян. Нарежьте кубиками размером около 1,5 см, залейте водой и поставьте тушиться. Тушить их нужно на медленном огне. Это займет 20 минут после закипания воды.
  • Поскребите, помойте морковь, измельчите ее на терке.
  • Освободите от шелухи и мелко порежьте лук.
  • Смешайте лук с морковью, добавьте к ним несколько ложек отвара из-под кабачков и томатную пасту, потушите в течение 5–10 минут.
  • Отваренные кабачки измельчите погружным блендером, добавьте к ним морковь с луком и томатной пастой, всыпьте сахар и соль, перемешайте.
  • На медленном огне доведите овощную массу до кипения, уварите до желаемой консистенции. Время уваривания не должно быть меньше 10 минут.
  • Влейте уксусную эссенцию, перемешайте, снимите пюре с огня.
  • Разложите овощную массу по заранее простерилизованным банкам.
  • Закатайте банки, переверните, укутайте, оставьте на сутки в таком состоянии.

После остывания пюре из кабачков, приготовленное по данному рецепту, можно убрать в кладовку или любое другое место, где вы привыкли хранить подобные припасы. Оно не испортится в течение года.

Хороший рецепт1Так себе

Пюре из кабачков в мультиварке

Состав (на 2 л):

  • кабачки – 3,5 кг;
  • томатная паста – 0,25 л;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 20 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • чеснок (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очищенные от кожуры и семян кабачки нарежьте некрупными кусками, проверните через мясорубку.
  • Смешайте с томатной пастой, солью и сахаром. Положите в чашу мультиварки.
  • Включите агрегат, выбрав программу «Тушение», таймер установите на час.
  • За 5 минут до готовности введите пропущенный через пресс чеснок.
  • После завершения работы программы добавьте в пюре уксус, перемешайте массу.
  • Разложите пюре по подготовленным банкам, плотно их закройте.

Приготовленное по данному рецепту пюре хорошо стоит при комнатной температуре. Минимальный срок годности этих консервов составляет 1 год.

Хороший рецептТак себе

Жареные, тушеные кабачки

21.67%

Запеченные, фаршированные кабачки

21.42%

Маринованные, соленые кабачки

18%

Кабачковая икра

31.43%

Проголосовало: 789


Матрица продуктов: Кабачки 🥄 Дата: 04.11.2018.

Обновлено: 12.08.2020



25 способов употребления кабачков | Пожирать

кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и маленькие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.

Zucchini - это многофункциональные кабачки; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.

Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:

.

Соте из кабачков с грибами - Тестовые рецепты

Когда я вчера вечером пришел домой, Тина сообщила мне, что она уже пообедала и не голодна. Итак, я вышел на улицу и начал свой гриль, планируя бросить стейк из Нью-Йорка (верхняя часть филе). Заглянув в свой холодильник, я попытался придумать быстрый гарнир, который заставил бы ее присоединиться ко мне, пока я ел. Тина любит ароматные овощи, поэтому, когда я увидела кабачки и шампиньоны, я поняла, что могу приготовить что-нибудь за время, необходимое для приготовления стейка.

Кабачки, также называемые итальянскими кабачками, - это летние кабачки, которые продаются круглый год. Термин «летняя тыква» относится к тому факту, что ее можно съесть целиком (если у зимней тыквы есть жесткая скорлупа, которую выбрасывают). На многих рынках маленькие кабачки (четыре дюйма длиной) будут продаваться под названием «кабачки», тогда как более зрелые и крупные - как «итальянские кабачки». Оба они одного сорта, но с разным сроком погашения. Кабачки меньшего размера, как правило, ароматнее и их легче готовить.Более крупные кабачки имеют более крупные семена и семенную полость. Это облегчит переваривание цукини до кашицеобразной консистенции.

Покупайте цуккини, твердые на ощупь (если они мягкие, значит, они портятся) и длиной не более восьми дюймов. Семена больших кабачков могут придавать блюдам нежелательную консистенцию (но отлично подходят для начинки). Вымойте цуккини мягкой щеткой, чтобы удалить мелкие щетинки на поверхности (некоторых людей они не беспокоят, но раздражают мои руки).Пока гриль нагревается, я вымыл два кабачка (около восьми дюймов в длину каждый), срезал концы и выбросил их (концы, а не тыкву). Затем я дважды разрезал кабачки продольно и нарезал кусочками по четверть дюйма. Я очистил около 4 унций шампиньонов (кремини, вероятно, добавили бы вкуса рецепту, но это то, что у меня было под рукой) и нарезал их ломтиками. Я взял французский лук-шалот и нарезал примерно одну столовую ложку.
Выбежав на улицу и положив свой стейк «Нью-Йорк» на гриль (с солью из сельдерея, поваренной солью и белым перцем), я вернулся и нагрел сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла.Когда масло начало мерцать, я бросила в него измельченный лук-шалот и продолжала двигаться в сковороде, пока он не подрумянится.
Уменьшив огонь до среднего или низкого, я бросил нарезанные грибы, перебросил их так, чтобы масло равномерно покрыло их, и вышел на улицу, чтобы перевернуть стейк. Вернувшись, я посыпала грибы щепоткой (две щепотки или 1/8 чайной ложки) кошерной соли. Через несколько секунд я снова перебросил их, чтобы другие стороны немного подрумянились. Как только из грибов испарилось приличное количество жидкости, я добавила нарезанную тыкву в сковороду, посыпав дополнительной щепоткой соли.Я также вышел на улицу, чтобы переместить стейк в нижнюю часть гриля, чтобы закончить.
Увеличив огонь до средне-сильного, я позволил кабачкам приготовиться, перемешивая их каждые десять или пятнадцать секунд. (В какой-то момент я вышел на улицу, чтобы снять стейк с гриля и дать ему постоять, чтобы соки разошлись.) Как только на некоторых кабачках собрались коричневые карамелизованные кусочки, я выключил огонь и вылил овощи в миску. .}?>

Я взял миску, подошел к Тине и поднес ее достаточно близко, чтобы она почувствовала запах.Она присоединилась ко мне за ужином.}?>

Соте из кабачков с грибами (на две порции)

1 фунт нарезанных цуккини соте (средне-высокое)
4 унции. шампиньоны, нарезанные ломтиками приготовить (средне-низкое)
1 ст. рубленый лук-шалот коричневый
1 ст. оливковое масло
1/8 ч. кошерная соль
1/8 ч.кошерная соль
Авторские права Майкл Чу 2004
.

Cherry Blossoms After Winter Манга

Рейтинг: 44-е место - 30837 просмотров в месяц / 321891 просмотров.

Жанры: корейский язык , Shounen ai , Яой , Взрослый , Головня , Драма , Полноцветный , Офисные работники , Романтика , Школьная жизнь

Направление чтения: Слева направо

Статус выпуска: На постоянной основе

MPCRS (?): G - Запрещено для лиц младше 18 лет.
Резюме:
 Из жизни под одной крышей в одноклассники ?! С тех пор, как его родители скончались, Хэбом живет в доме Тэсона.А теперь, будучи 12-классником, он ходит в тот же класс, что и Тэсон, что делает всю ситуацию еще более неловкой. Живя вместе 24/7, отношения Тэсона и Хэбома обязательно изменятся. 
Уведомления:
 Оригинальный вебтун: http://www.mrblue.com/section_webtoon/detail.asp?pid=wt_blossom_wz 

Загружается ... Мой любимый Добавить в избранное

Загрузка... Мой любимый Добавить в избранное

.

Смотрите также