Пюре из кабачков рецепт


Пюре из кабачков / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пюре из кабачков:

Шаг 1: Подготавливаем кабачки.

Кабачки промойте и срежьте концы. Если ваши овощи свежие и молодые, обладающие тонкой кожицей, то счищать ее не нужно, если же кабачки уже полежали и их кожура огрубела, необходимо снять ее с помощью ножа.
Промытые и очищенные овощи нарежьте кружочками средней толщины. Это важный момент, потому что тонкие ломтики могут развалиться во время готовки, а толстые не проварятся.
Шаг 2: Готовим кабачки.

В кастрюлю налейте прохладной воды и поставьте ее на быстрый огонь, чтобы довести до кипения. После установите поверх кастрюли подставку для варки на пару и уложите в нее кусочки кабачков. Следите за тем, что бы вода все время кипела. Таким образом готовьте кабачки в течении 10-12 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.
Шаг 3: Готовим чеснок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи отрежьте кончики. Разделите каждый на три - четыре части таким образом, чтобы кусочки были не слишком мелкие и не ужарились в процессе.
На сковороде растопите немного сливочного масла и обжарьте в нем нарезанные зубчики чеснока. Готовьте этот ингредиент совсем немного, ровно до того момента, как он начнет покрываться золотистой корочкой и источать ароматный запах.
Шаг 4: Готовим пюре.

В чашу блендера сложите отваренные на пару кусочки кабачков, обжаренный чеснок, посолите и поперчите все по вкусу, а затем залейте немного куриного бульона. Важно: не выливайте весь бульон сразу, добавляйте его постепенно, чтобы не сделать пюре слишком густым или, напротив, слишком жидким. Смешайте все ингредиенты в блендере, превратив овощи в однородную массу. Вот и все, пюре готово! Убедитесь, что вы добавили в него достаточно специй и отправляйтесь подавать ваше кулинарное творение на обеденный стол.
Шаг 5: Подаем пюре из кабачков.

Пюре из кабачков подавайте в горячем виде в качестве гарнира, так же, как если бы вы подавали пюре приготовленное из картофеля. Наслаждайтесь вкусным и очень полезным дополнением к основному блюду, а после удивитесь легкости, которая образуется в животе после этого замечательного кушанья.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Это сезонное блюдо, которое желательно готовить из свежих кабачков, сорванных прямо с грядки, если у вас есть такая возможность.

– Пюре из кабачков так же можно сочетать с цветной капустой, картофелем или морковкой. Данные овощи тоже предварительно нужно отварить на пару, а после измельчить вместе с кабачками.

– Кабачковое пюре очень полезно детям, но готовить это блюдо для ваших маленьких гурманов нужно с меньшим количеством чеснока и черного молотого перца или вовсе без них.

Как приготовить пюре из мускатной тыквы • Повар из сладкого горошка

Это осень!

Листья начинают меняться.

Выскакивают пятна с тыквами.

Октябрь не за горами…

И тыквенные специи захватывают нашу жизнь.

Теперь, что касается меня, я полностью наслаждаюсь взрывом тыквенных специй, который называется Fall.

Я люблю его в своих латте, маффинах, блинах, хлебе и в замороженном йогурте.

Верно: я сертифицированный фанат тыквенных специй. Извините, не пожалейте

😉

Но, увы, наступает время, когда рецепты из свежего тыквенного пюре устаревают. Мне этот порог кажется намного больше, чем у большинства.

Итак, я нашла еще один восхитительный способ насладиться вкусом осени, используя мускатную тыкву.

Если вы когда-либо делали домашнее тыквенное пюре (а я ОБЯЗАТЕЛЬНО рекомендую вам это делать!), То вы в значительной степени знаете, как приготовить пюре из мускатной тыквы.

Приготовление собственного пюре - это здорово, потому что (1) от него в вашем доме приятно пахнет осенью, (2) это отличный (и дешевый!) Способ использовать свежие сезонные продукты, и (3) это идеальный более полезный ингредиент для добавления к вашей пище, чтобы заменить масло.

Вы можете использовать домашнее пюре из мускатной тыквы так же, как тыквенное пюре (или консервированную тыкву). Я также использую его в этом восхитительном бисквите из мускатной тыквы.

Приготовление собственного пюре - еще одна причина, по которой я безмерно влюблен в свой кухонный комбайн.У меня есть тот же кухонный комбайн Cuisinart, который мы получили в качестве свадебного подарка более 11 лет назад, и он до сих пор пользуется успехом.

И, поверьте мне, я использую его как МНОГО.

Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете использовать кухонный блендер, чтобы превратить тыкву в однородное пюре.

Серьезно ... Самый сложный шаг в приготовлении пюре из тыквенных орехов - это разрезать кабачки пополам.

Для этого я настоятельно рекомендую сделать это в два этапа.Сначала нарежьте тыкву от середины к концу. Затем переверните тыкву и продолжайте разрезать другую половину. Таким образом, вы не разрежете все сразу.

Попробуйте в следующий раз заменить яблочное пюре или тыквенное пюре пюре из мускатной тыквы и наслаждайтесь этой осенью и всей ее нежной красотой!

Узнайте, как приготовить пюре из мускатной тыквы, идеально подходящее для осени!

Категории: Чистый, без глютена, Здоровый

Сложность: Легко

Ключевое слово: пюре из мускатной тыквы, как приготовить пюре из мускатной тыквы, как сделать пюре из мускатной тыквы

Порции: 3 стакана пюре.

Калорийность: 56 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

  • 1 мускатная тыква от среднего до большого

Пищевая ценность

Как приготовить пюре из мускатной тыквы

Сумма на порцию (0.5 стаканов)

калорий 56 Калории из жиров 1

% дневная стоимость *

Жир 0,1 г 0%

Натрий 5 мг 0%

Углеводы 14,6 г 5%

Волокно 2,5 г 10%

Сахар 2,8 г 3%

Белок 1,3 г 3%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я настоятельно рекомендую и использую регулярно.

.

Рецепт пюре из тыквы Кабоча | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

пикантное пюре из тыквы - Здоровые сезонные рецепты

Каждую осень, когда сезон сквоша, я вспоминаю о том времени, когда мы с мужем впервые встречались. Я приготовил ужин для нас двоих. Я даже не помню меню, только там была тыква. Когда я сказал ему, что у нас есть сквош, он небрежно назвал это «сквошем». Я посмотрела на него, нахмурившись. Неужели он не умел правильно произносить это слово? Но вскоре я понял, что он назвал это так, потому что ему это не нравилось.А? Как можно не любить самый сладкий и пикантный, сытный и елейный осенний овощ? Я все равно помню, как подавала ему это. Я уже решил, что мне очень нравится этот парень, и разборчивость в еде была для меня препятствием. Вот так я общаюсь со всеми, кто пытается быть разборчивым, я просто игнорирую это, и это исчезнет.

С тех пор я понял, что для меня было довольно наивно быть шокированным. Многие люди не любят сквош. Но я как бы думаю, может быть, это потому, что они неправильно его подготовили.Или, может быть, им просто нужно попробовать еще раз. Жаль, потому что кабачки богаты питательными веществами. Согласно сайту www.eatright.org, большинство видов зимних кабачков «содержат около 6 граммов клетчатки в одной чашке и являются хорошим источником калия, витамина С, фолиевой кислоты, магния, железа и кальция». Поэтому я говорю, что даже люди, которым это не нравится, должны попробовать еще раз с такими показателями питания!

Так что за эти годы я просто отключился, подавая ему сквош. Он быстро перестал задыхаться.И в конце концов он перестал называть это «хлюпать». Теперь мы находимся в той точке, где он любит это так же сильно, как и я. Несколько недель назад, когда я приготовил этот рецепт, он вдохнул свою порцию и сказал: «Это сработало!» Затем он встал из-за стола, чтобы обслужить себя секундантами. Слава богу, потому что он хранитель.

Распечатать

Описание

Пюре из кабачков с пряностями и бульоном - можно сделать полностью вегетарианским, если использовать овощной бульон. Идеально подходит для здорового гарнира на День Благодарения


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 от 4 ½ до 5 ½ фунтов кабачка Blue Hubbard
  • 1 стакан подогретого овощного или куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки измельченных свежих трав, таких как тимьян, орегано, петрушка и розмарин (см. * Примечание к ингредиентам)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца

Инструкции

  1. Разместите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 350 градусов F.Выстелите большой противень пергаментом.
  2. Разрежьте тыкву пополам вдоль экватора и вычерпайте семена. Положите на подготовленный противень срезанной стороной вниз и запекайте до мягкости от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера тыквы. Чтобы проверить, сделано ли это, осторожно нажмите на кожуру тыквы. Вы должны почувствовать, как мякоть слегка поддается. Дайте остыть, разрезанной стороной вверх не менее 10 минут перед тем, как брать в руки. Двумя ложками аккуратно выкопайте мякоть с одной стороны в кухонный комбайн. Добавьте ½ стакана нагретого бульона и измельчайте до однородной массы, при необходимости соскребая со всех сторон.Переложите в миску среднего размера. Повторите то же самое с оставшейся тыквой и бульоном.
  3. Нагрейте масло и чеснок в небольшой сковороде на среднем огне, помешивая или встряхивая сковороду, пока она не начнет шипеть. Продолжайте готовить, пока чеснок не станет золотистым местами, 2–5 минут. Сразу добавить травы и снять с огня. Вылейте масляную смесь в пюре из кабачков. Добавьте соль и перец и перемешайте до полного смешивания.

Банкноты

* Примечание об ингредиентах: я использовал смесь, которая на 50% состояла из измельченной петрушки, а остальные 50% составляли смесь орегано, розмарина и тимьяна.Если у вас возникли проблемы, приготовьте еще и храните его в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Вы можете добавлять его во всевозможные лакомства, такие как запеканка из индейки и печенья, яичница, пикантные кексы


Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 120
  • Сахар: 0 г
  • Натрий: 440 мг
  • Жир: 5.6 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 21 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 1 г
.

Рецепт зимнего пюре из тыквы | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеченное картофельное пюре с пармезаном и панировочными сухарями
Популярные рецепты
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Брауни с пеканом
Южные макароны с сыром
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Справочник по праздникам Джады

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    13:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    14:00 | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    15:00 | 2c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    5 вечера | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Победите Бобби Флея

    10 вечера | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победите Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу .

Смотрите также