Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Нежное, быстро готовящееся и очень полезное! Приготовленное такое пюре дома, получается намного полезнее, чем покупное. Блюда из кабачка очень рекомендуют детям с младшего возраста. Нежное пюре хорошо воспринимается желудком малыша. И очень полезное, так как в нем очень много витаминов и минералов. Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Пюре из кабачков с молоком
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Вода
200 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Молоко
300 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
Кабачковое пюре напоминает по вкусу и консистенции кабачковую икру, но получается более жидким и нежным. Предпочтение этой закуске отдают люди, заботящиеся о своем здоровье. Продукт также рекомендован для детского питания. Если он сделан без добавления соли и сахара, его можно давать даже грудничкам в качестве одного из первых прикормов. Трудностей с тем, чтобы приготовить это кушанье летом, обычно не возникает, но пюре из кабачков можно не только делать в сезон урожая, но и заготавливать на зиму. Эта задача является чуть более сложной, но и с ней справится любая хозяйка, если будет знать тонкости технологии.
Кабачковое пюре можно есть как самостоятельную закуску, использовать для намазывания бутербродов, добавлять в суп-пюре, готовить из него гарнир для ребенка.
Состав (на 0,6–0,7 л):
Способ приготовления:
Спустя указанное время банки с пюре необходимо убрать в холодильник или прохладное помещение. Хранить их можно в течение полугода.
Хороший рецепт1Так себеСостав (на 2–2,5 л):
Способ приготовления:
После остывания пюре из кабачков, приготовленное по данному рецепту, можно убрать в кладовку или любое другое место, где вы привыкли хранить подобные припасы. Оно не испортится в течение года.
Хороший рецепт1Так себеСостав (на 2 л):
Способ приготовления:
Приготовленное по данному рецепту пюре хорошо стоит при комнатной температуре. Минимальный срок годности этих консервов составляет 1 год.
Хороший рецептТак себеЖареные, тушеные кабачки
21.53%
Запеченные, фаршированные кабачки
21.65%
Маринованные, соленые кабачки
17.9%
Кабачковая икра
31.41%
Проголосовало: 799
Обновлено: 12.08.2020
22.11.2012 04:13
Детским питанием в баночках и коробочках заставлены все полки в магазинах. Это очень удобно, открыл банку — и готовая еда на столе. Зимой это поможет разнообразить рацион малыша. Но в сезон, летом и осенью, лучше готовить еду для ребенка самостоятельно из натуральных овощей и фруктов. Кабачок – полезный продукт, который просто необходимо включать в детское меню. Именно с него рекомендуют начинать прикорм грудным детям. Он содержит кальций, железо, магний, калий и легко переваривается. Это просто идеальная еда для нежного желудка ребенка.
Пюре из кабачков присутствует в рационе как грудничков – с 5-6 месяцев, так и детей старше года. Способ приготовления его очень простой – овощ отваривается и перетирается. Совсем малышам дают прикорм в чистом виде, или могут разбавить пюре молоком или молочной смесью. Более старшим детям вводят дополнительные ингредиенты – сливочное или растительное масло, сахар, манную крупу, желток или мелко покрошенную зелень. Пюре готовят как из одних кабачков, так и с добавлением картофеля, моркови, творога, яблок, бананов.
Овощи, предназначенные для питания ребенка, необходимо брать только свежие, без повреждений. Подойдут как цуккини так и обычные молодые кабачки. Их очищают и удаляют семена.
Очень часто в рецептах для детей рекомендуется овощи отваривать на пару, а не в воде, для большей сохранности питательных веществ. Если среди вашей кухонной утвари нет пароварки, ничего страшного. Ее можно соорудить самостоятельно. В обычную кастрюлю налить четвертую часть воды, на верхний ободок установить дуршлаг и сложить в него овощи. Вода начнет кипеть, пар будет подниматься и овощи в дуршлаге пропарятся до готовности. Чтобы дело пошло быстрее, кастрюлю необходимо накрыть крышкой.
Если кабачки отваривают не на пару, а в воде, то их опускают в кипящую воду. Ее наливают не очень много – она должна только-только их покрывать.
Если овощи были выращены не на собственном участке, а приобретались на рынке или в магазине, перед тем как готовить, их следует вымочить. Картофель лучше оставить в воде на ночь, остальным овощам, в том числе и кабачкам, хватает для вымачивания двух часов. За это время из них успевают выйти пестициды и прочие вредные вещества.
Пюре из кабачков — лучшие рецепты
Готовится блюдо быстро. Для придания дополнительного вкуса, или доведения до более жидкой консистенции, готовое пюре можно разбавить грудным молоком или молочной смесью. Солить его не нужно.
Ингредиенты: половина или треть кабачка, вода
Способ приготовления
Мякоть кабачка порезать некрупными кубиками и отварить до мягкости 7-10 минут. Овощи измельчить в блендере или протереть сквозь сито. Затем прокипятить массу около двух минут на плите и остудить.
В рационе детей старше года уже присутствуют такие продукты, как манная крупа, сливочное масло, поэтому их меню можно разнообразить новым блюдом. Если у малыша аллергия, молоко можно заменить водой, манку рисовой мукой (смолоть рис на блендере), а сахар фруктозой (продается в магазине).
Ингредиенты: одну треть небольшого кабачка, по 1 ч.л. манной крупы и сахара, 1 желток и половина стакана молока.
Способ приготовления
Кабачок очистить, мелко порезать ( на кубики 1х1 см). Молоко смешать с желтком, сахаром и манкой и залить этой смесью кабачки.
Если у вас есть пароварка, мультиварка или мантоварка, можно воспользоваться их помощью, установив режим «варка на пару» и готовить около 20 минут.
Можно сделать по другому – кабачки с яично-молочной смесью поместить в небольшую стеклянную банку (0,5 л или меньше). Далее, в обычную кастрюлю налить немного воды (как для стерилизации при консервировании). На дно постелить тряпочку и поставить банку с кабачками, варить до мягкости.
И еще один вариант: кабачки с остальными ингредиентами отвариваются в кастрюле самым обычным способом на медленном огне. В этом случае нужно всегда находиться рядом, помешивая содержимое, чтобы не пригорало.
Готовую смесь измельчить блендером, при подаче в тарелку можно положить небольшой кусочек сливочного масла (5 г).
Если ребенок ни в какую не хочет есть пюре, приготовленное из одних кабачков, их можно дополнить картофелем. Получается намного вкуснее. Можно готовить как с добавлением желтка, так и без него.
Ингредиенты: половина маленького кабачка, 1 небольшая картофелина, вареный желток, чайн.ложка масла растительного, 2 стол.ложки молока.
Способ приготовления
Вымыть картофель и кабачок, очистить, нарезать дольками или кубиками и отварить – 15-20 минут. Готовые овощи протереть вместе с желтком. Добавить масло, молоко и довести до кипения. Подавать в теплом виде.
Это пюре понравится практически каждому ребенку. Для него подойдут яблоки любого сорта. Если яблоки с кислинкой, в массу можно добавить немного сахара (1 ч. ложка). Или смягчить вкус пюре при помощи пары ложек сливок или молока. Если ребенок аллергик, яблоки лучше брать желтого или зеленого цвета.
Ингредиенты: половина кабачка, 1 яблоко.
Способ приготовления
Кабачок и яблоко очистить, нарезать кубиками. Из яблок предварительно удалить семенную коробку. Лучше сердцевину вырезать с запасом, чтобы случайно не попали в пюре косточки или грубые пленки. Овощи отварить по отдельности, т.к. время готовки у них разное, яблоко размягчается быстрее. Вареные овощи соединить, перетереть ( блендером или на сите) и довести до кипения.
Тыква придает этому пюре своеобразный вкус. Если оно готовиться для малыша до года, количество масла следует уменьшить или совсем его исключить. Соль и сахар добавлять не нужно, тыква придает блюду естественную сладость. Но если кроха капризничает и без сахара никак не обойтись, можно добавить чайную ложку.
Ингредиенты: половина кабачка, небольшой кусочек тыквы ( 100-150 г), стакан молока, сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления
Очищенные тыкву и кабачок нарезать кубиками или дольками, залить молоком и отварить до мягкости. Готовые овощи перетереть. Если пюре получилось густоватым, его можно разбавить оставшимся овощным отваром. Довести до кипения. Положить в пюре сливочное масло, остудить до теплого состояния и подавать.
Чтобы готовить для детей еду из свежих овощей круглый год, их можно заготовить впрок. Для чего очищенные кабачки (или другие овощи), необходимо некрупно нарезать, разложить по полиэтиленовым пакетам небольшими порциями и заморозить.
Чаще всего в кулинарии плоды кабачка используются в свежем виде. Кабачки ценны тем, что в них содержатся компоненты, необходимые для правильного питания человека. Они богаты минеральными солями, важными для обмена веществ в организме человека. Особенно полезны кабачки маленького размера, приготовленные без соли и масла. Популярны салаты из свежих и слегка печёных плодов кабачка.
Сегодня в нашем меню пюре из кабачков с овощами. Главную скрипку играют кабачки. Прекрасный вариант блюда к обеду для взрослого и ребенка. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить пюре, необходимо взять кабачки, картофель, морковь, лук, чеснок, масло топлёное 1 ст. л., сливки 10 %, карри, соль, петрушка.
Шаг 2 Ссылка
В разогретую сковороду с топлёным маслом выложить нарезанные кубиком лук и чеснок. Пассеровать до прозрачности.
Шаг 3 Ссылка
Добавить нарезанную морковь. Тушить в течение 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Кабачки вымыть, нарезать кубиком, выложить в кастрюлю. 1 кабачок отложить для запекания.
Шаг 5 Ссылка
Добавить картофель, нарезанный кубиком. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить тушёные овощи. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить карри, соль. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Разогреть сливки и добавить к овощам. Влить горячей воды столько, чтобы она едва покрывала овощи. Поставить на огонь. Варить после закипания 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Добавить рубленую зелень. Подержать на огне ещё 1 минуту. Отставить с огня и дать настояться.
Шаг 12 Ссылка
Кабачковое пюре готово. Украсить порцию печёными кабачками. Подавать на обед горячим.
Дорогие мамочки, я, Лена Жабинская, рада приветствовать вас на своём блоге! Как мама двоих детей, я не понаслышке знаю, как важно правильно выбирать блюда для прикорма, ведь от этого зависит, введёте ли вы взрослую еду быстро и легко, или малышу не понравится, и тему прикорма придётся закрыть на несколько недель.
Я убедилась на практике, что именно пюре из кабачков для прикорма занимает особое место среди всех вариантов прикорма из овощей. Даже у самых привередливых детишек, которые не желают знать ничего, кроме маминой груди, знакомство с кабачком происходит без проблем, если приготовить его правильно. Как? Скоро узнаете!
Кабачок содержит витамины группы В, витамин С, жирные ненасыщенные кислоты, моно- и дисахариды, железо, магний, цинк, натрий, калий.
Он в значительной степени состоит из воды, поэтому клетчатки в нем меньше, чем в других овощах. Кроме того, пищевые волокна более нежные. Всё это вместе приводит к тому, что овощ превосходно усваивается даже незрелой пищеварительной системой младенца.
Это гипоаллергенный овощ, то есть он крайне редко способен вызывать аллергию, только в исключительных случаях, связанных с индивидуальной непереносимостью продукта.
Это низкокалорийный овощ, в 100 г кабачка содержится примерно 30 калорий. Это значит, что он показан в том числе детям со склонностью к лишнему весу.
Уникальное соотношение калия и натрия в кабачке способствует нормализации водно-солевого баланса во всем детском организме. Обеспечивает улучшению работы сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем, улучшает питание мозга кислородом.
Кабачок идеален в качестве первого прикорма, если вы решили начинать именно с овощных пюре, а не с кисломолочных продуктов или каш.
Согласно официальной позиции Всемирной организации здравоохранения любой прикорм вводится не раньше достижения малышом возраста 6 месяцев независимо от вида вскармливания (естественное, искусственное или смешанное).
Таким образом, знакомство крохи с кабачком можно начинать не раньше 6 месяцев.
Что касается времени дня для новой еды, то лучше, если это будет в первой половине дня (ориентировочно до 14:00). В этом случае у нас будет много времени впереди, чтобы внимательно отследить реакцию грудничка на новый продукт.
Кроме того, за счёт улучшения перистальтики кишечника и стимулирования пищеварительной системы, вполне возможно, что спустя несколько часов кроха хорошенько сходит по-большому. Согласитесь, проще разбираться с грязным подгузником при свете дня, а не в полусне ночью.
Если у младенца непереносимость продукта или отсутствует готовность к прикорму, с возникшими газиками и коликами также лучше помогать ему бороться днём, а не ночью.
Если вы хотите существенно экономить время, проведённое у плиты, или отправляетесь в поездку, покупка готового баночного питания – то, что нужно.
Оно совершенно безопасно, стерильно, а условия производства еды для грудничков проходят самый строгий контроль качества от проверяющих органов.
Тем не менее, нужно знать, как выбрать правильный продукт именно для первого прикорма:
Если вы поклонница исключительно домашнего питания или у вас на грядке выросли замечательные свежайшие кабачки, и чешутся руки угостить этим лакомством карапуза, давайте узнаем, как приготовить их самостоятельно.
Специально для этого я собрала для вас только лучшие и самые популярные рецепты детского питания.
Базовый рецепт как сделать кабачковое пюре быстро, просто и вкусно.
Подойдёт для разнообразия рациона, а также для тех ситуаций, когда нужно уменьшить консистенцию пищи грудничка (перед и после вакцинации, в период болезни и выздоровления и т.д.).
Популярное сочетание. Я рекомендую использовать вместо коровьего молока детскую адаптированную смесь. Это снижает риск аллергических реакций и повышает витаминность готового блюда.
Как сделать настоящее лакомство праздничного оранжевого цвета? Красавица тыква обогатит нежный вкус и цвет кабачка своей яркой консистенцией и добавит пищевой ценности и витаминов блюду. Рекомендуется тогда, когда малыш уже ест кабачок какое-то время.
Приятное по консистенции и сытное детское пюре.
Традиционное сочетание гипоаллергенных и безопасных самых первых овощей для прикорма.
Ранее мы рассмотрели способ варки как наиболее простой, быстрый и понятный, судя по отзывам молодых мамочек. Сколько варить кабачок вы уже знаете. Помимо этого можно приготовить его и другими способами.
В пароварке, кастрюле или мультиварке со специальной вставкой кабачок, порезанный кубиками или колечками, готовится около 20 минут.
Этот способ считается более щадящим и сохраняющим большее количество витаминов в продукте. Однако он более трудоёмкий, чем тушение и варка в кастрюльке.
Как правило, овощ нарезается кубиками или колечками, складывается на дно чаши мультиварки, заливается водой до половины и ставится на режим «суп» на 30 минут.
Если такого режима в вашей мультиварке нет, то можно выбрать вручную режим 100 градусов и 30 минут.
Способ запекания рассматривается как один из самых полезных. Но я думаю, его можно использовать только если вы запекаете овощи на всю семью. В противном случае мне кажется чересчур энергозатратным и не экологичным гонять духовой шкаф из-за одной порции еды для грудничка.
Тем не менее, время запекания кабачка, очищенного и нарезанного кубиками или кружочками, составляет около 20 минут.
Если лето на даче выдалось урожайным, грех этим не воспользоваться для того, чтобы сделать на зиму запасы домашнего кабачка с грядки.
Такие овощи сохраняют практически все витамины. Кроме того, замороженные кабачки легко и быстро готовить, а также это сэкономит значительную часть бюджета семьи в холодное время года.
Сделать заготовки на зиму из кабачков вы можете двумя основными способами. Какой подойдёт вам больше, решайте сами.
Это была Лена Жабинская и всё, что вы хотели знать о приготовлении пюре из кабачка для первого прикорма. Сохраняйте сайт к себе в закладки и возвращайтесь снова – впереди много полезного и интересного, а также подписывайтесь на обновления и делитесь статьёй в соцсетях! Пока-пока!
– Это сезонное блюдо, которое желательно готовить из свежих кабачков, сорванных прямо с грядки, если у вас есть такая возможность.
– Пюре из кабачков так же можно сочетать с цветной капустой, картофелем или морковкой. Данные овощи тоже предварительно нужно отварить на пару, а после измельчить вместе с кабачками.
– Кабачковое пюре очень полезно детям, но готовить это блюдо для ваших маленьких гурманов нужно с меньшим количеством чеснока и черного молотого перца или вовсе без них.
Это осень!
Листья начинают меняться.
Выскакивают пятна с тыквами.
Октябрь не за горами…
И тыквенные специи захватывают нашу жизнь.
Теперь, что касается меня, я полностью наслаждаюсь взрывом тыквенных специй, которым является Осень.
Я люблю его в своих латте, маффинах, блинах, хлебе и в замороженном йогурте.
Верно: я сертифицированный фанат тыквенных специй. Извините, не пожалели 😉
Но, увы, наступает время, когда рецепты из свежего тыквенного пюре устаревают. Мне этот порог кажется намного больше, чем у большинства.
Итак, я нашла еще один восхитительный способ насладиться вкусом осени, используя мускатную тыкву.
Если вы когда-либо делали домашнее тыквенное пюре (а я ОБЯЗАТЕЛЬНО рекомендую это делать!), То вы в значительной степени знаете, как приготовить пюре из мускатной тыквы.
Приготовление собственного пюре - это здорово, потому что (1) от него в вашем доме приятно пахнет осенью, (2) это отличный (и дешевый!) Способ использовать свежие сезонные продукты и (3) это идеальный более полезный ингредиент к вашей пище, чтобы заменить масло.
Вы можете использовать домашнее пюре из мускатной тыквы так же, как тыквенное пюре (или консервированную тыкву). Я также использую его в этом восхитительном бисквите из мускатной тыквы.
Приготовление собственного пюре - еще одна причина, по которой я безмерно влюблен в свой кухонный комбайн.У меня есть тот же кухонный комбайн Cuisinart, который мы получили в качестве свадебного подарка более 11 лет назад, и он до сих пор пользуется успехом.
И, поверьте мне, я использую его как МНОГО.
Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете использовать кухонный блендер, чтобы превратить тыкву в однородное пюре.
Серьезно… Самый сложный шаг в приготовлении пюре из тыквенных орехов - это разрезать кабачки пополам.
Для этого я настоятельно рекомендую сделать это в два этапа.Сначала нарежьте тыкву от середины к концу. Затем переверните тыкву и продолжайте разрезать другую половину. Таким образом, вы не разрежете все сразу.
Попробуйте в следующий раз заменить яблочное пюре или тыквенное пюре пюре из мускатной тыквы и наслаждайтесь этой осенью и всей ее нежной красотой!
Узнайте, как приготовить пюре из мускатной тыквы, идеально подходящее для осени!
Категории: Чистый, без глютена, Здоровый
Сложность: Легко
Ключевое слово: пюре из мускатной тыквы, как приготовить пюре из мускатной тыквы, как сделать пюре из мускатной тыквы
Порции: 3 стакана пюре.
Калорийность: 56 ккал
Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef
Пищевая ценность
Как приготовить пюре из мускатной тыквы
Сумма на порцию (0.5 стаканов)
калорий 56 Калории из жиров 1
% дневная стоимость *
Жир 0,1 г 0%
Натрий 5 мг 0%
Углеводы 14,6 г 5%
Клетчатка 2,5 г 10%
Сахар 2,8 г 3%
Белок 1,3 г 3%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я настоятельно рекомендую и использую регулярно.
.Войти
Зарегистрироваться
Меню
ФильтрыОчистить всеВсе изображенияПюре из сквоша
Сортировка отНаиболее релевантные
Свежие материалы
Тип изображения.
Каждую осень, когда сезон сквоша, я вспоминаю о том времени, когда мы с мужем впервые встречались. Я приготовил ужин для нас двоих. Я даже не помню меню, только там была тыква. Когда я сказал ему, что у нас есть сквош, он небрежно назвал это «сквошем». Я посмотрела на него, нахмурившись. Неужели он действительно не умел правильно произносить слово? Но вскоре я понял, что он назвал это так, потому что ему это не нравилось.А? Как можно не любить самый сладкий и пикантный, сытный и елейный осенний овощ? Я все равно помню, как подавала ему это. Я уже решил, что мне очень нравится этот парень, и разборчивость в еде была для меня препятствием. Вот так я общаюсь со всеми, кто пытается быть разборчивым, я просто игнорирую это, и это исчезнет.
С тех пор я понял, что для меня было довольно наивно быть шокированным. Многие люди не любят сквош. Но я как бы думаю, может быть, это потому, что они неправильно его подготовили.Или, может быть, им просто нужно попробовать еще раз. Жаль, потому что кабачки богаты питательными веществами. Согласно www.eatright.org, большинство видов зимних кабачков «содержат около 6 граммов клетчатки в одной чашке и являются хорошим источником калия, витамина С, фолиевой кислоты, магния, железа и кальция». Поэтому я говорю, что даже люди, которым это не нравится, должны попробовать еще раз с такими показателями питания!
Так что за эти годы я просто отключился, подавая ему сквош. Он быстро перестал задыхаться.И в конце концов он перестал называть это «хлюпать». Теперь мы находимся в той точке, где он любит это так же сильно, как и я. Несколько недель назад, когда я приготовил этот рецепт, он вдохнул свою порцию и сказал: «Это сработало!» Затем он встал из-за стола, чтобы обслужить себя секундантами. Слава богу, потому что он хранитель.
Распечатать
Пюре из кабачков с пряностями и бульоном - можно сделать полностью вегетарианским, если использовать овощной бульон. Идеально для здорового гарнира на День Благодарения
* Примечание об ингредиентах: я использовал смесь, которая на 50% состояла из измельченной петрушки, а остальные 50% составляли смесь орегано, розмарина и тимьяна.Если у вас возникли проблемы, приготовьте еще и храните его в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Вы можете добавлять его во всевозможные лакомства, такие как запеканка из индейки и печенья, яичница-болтунья, пикантные кексы