Пюре из яблок со сгущенкой на зиму рецепт для детей


Яблочное пюре "Неженка" со сгущенкой на зиму

Почти все дети любят сладости. Сегодня в магазинах можно найти сладости на любой вкус и цвет. Но каждая мама, выбирая только лучшее для своего ребенка, в первую очередь заботится о здоровье малыша. Наверное, поэтому многие домохозяйки готовят всевозможные угощения на кухне.

Сегодня предлагаю закрыть на зиму нежнейшее яблочное пюре со сгущеным молоком. Оно, кстати так и называется «Неженка». Ваши детки будут просто в  восторге от такого сладкого угощения. Да что там дети, взрослые без ума от такого десерта. Намазать этот нежнейший десерт на блинчик или оладушек, да даже просто на свежий ломоть хлеба и с чаем, что может быть вкуснее!?

Яблоки – диетический и полезный продукт, идеально подходящий для профилактики авитаминозов в холодное время года. Врачи рекомендуют употреблять не менее 2 яблок в день для укрепления кровеносных сосудов и защиты кишечника.

Предлагаю вашему вниманию отличные способы сохранения этих удивительно полезных плодов на зиму. Такие вкусные заготовки обеспечат вас порцией витаминов в осенне-зимний период.

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму в мультиварке

В последнее время очень популярен такой десерт, как яблочное пюре со сгущенным молоком. Его рецептура очень проста, так как не требует строгого соблюдения пропорций. Так что можно сделать слаще, добавив больше сахара или оставить лакомству легкую фруктовую кислинку. А сгущенное молоко придает блюду неповторимый сливочный вкус. Такое угощение, это, прежде всего консервирование, поэтому можно наслаждаться им в любое время года. Или использовать «Неженку» как крем или начинку для домашних пирогов.

Ингредиенты:

  • 3,5 кг фруктов;
  • 400 грамм ГОСТовской сгущенки;
  • ¼ стакана песка.

Процесс приготовления:

1. Яблочки хорошо моем, так как варить «Неженку» мы будем, не снимая кожуры. Но удалить сердцевину все-таки придется, а еще крупные половинки яблок разрезать пополам. Затем фруктовые кусочки выкладываем в чашу мультиварки, вливаем туда же воду, закрываем крышку. Ставим прибор в режим «выпечка».

2. Примерно через десять минут фруктовую массу нужно хорошо перемешать, при необходимости добавить горячей жидкости и готовить до полного размягчения плодов, отслеживая, чтобы заготовка не пригорела ко дну.

3. Когда яблоки станут довольно мягкими, отключаем электрического помощника, перекладываем массу в другую емкость, которая не пострадает от погружного блендера и тщательно перебиваем плоды до пюреобразного состояния.

4. Полученное в итоге пюре переливаем в мультиварку, запускаем режим «Выпечка» и дожидаемся момента, когда полуфабрикат начнет закипать. В это время вливаем сгущенное молоко, засыпаем сахар, все перемешиваем и пробуем на вкус.

5. Тушим заготовку при открытой крышке и постоянном помешивании в течение пяти минут. Готовое лакомство перекладываем по чистым баночкам, прикрываем их крышками и стерилизуем. Небольшую тару до 700 мл – 20 минут, более – полчаса.

6. Горячий десерт герметично закатываем, переворачиваем и прячем под пуховое одеяло до остужения продукта.

Простой рецепт пюре из яблок со сгущенкой без стерилизации

Предлагаю опробовать легкий и безумно нежный рецепт домашнего яблочного пюре. Этот вид заготовки подойдет тем, кто уже устал от стандартного варианта варенья. Фруктовое лакомство со сгущенным молоком готовится очень просто, а получается всегда вкусным.

Необходимые продукты:

  • 2,5 кг яблок;
  • половина стакана воды;
  • 50-80 грамм песка;
  • 0,5-1 банка ГОСТовской сгущенки.

Метод приготовления:

1. Яблочки моем от грязи и пыли, обтираем бумажным полотенцем, очищаем от кожицы и сердцевины. Нарезаем на небольшие фрагменты. Подготовка плодов к дальнейшей переработке – самый длительный этап, поэтому для ускорения работы можно привлечь свободные руки домашних.

2. Фруктовые кусочки перекладываем в жаропрочную емкость, добавляем воду и ставим на варочную поверхность, включив средний нагрев.

3. Емкость накрываем и оставляем тушиться в течение 30-45 минут. Время варки зависит от сорта яблок. Примерно через 10 минут нужно хорошо перемешать массу, при необходимости добавить жидкости и варить до размягчения фруктов с периодическим перемешиванием полуфабриката.

4. Когда яблочки разварятся, огонь отключаем и доводим массу до гладкого состояния любым доступным для вас способом.

5. Теперь пришла очередь добавлять сахар и сгущенное молоко, количество сладости в десерте регулируйте на свой вкус. Массу нужно тщательно перемешать.

6. Возвращаем заготовку на варочную поверхность, включаем средний огонь и доводим до температуры кипения. При постоянном помешивании провариваем лакомство еще 2-3 минутки и снимаем с огня. Горячую заготовку разливаем по сухой стерильной стеклотаре и оставляем на столе для остывания. Чтобы десерт не заветрился, прикрываем баночки пергаментом. После того, как «Неженка» остынет, закрываем капроновыми крышками прямо на пергамент.

Такой десерт отлично хранится в течение года в холодильной камере.

Видео о том, как приготовить яблочное пюре со сгущенкой в домашних условиях

Такой десерт просто находка для сладкоежек, я закрываю такую лакомку для своих детишек и мы вместе смакуем всю зиму домашний десерт. Ведь взрослые тоже не против отведать такой сладости. А еще такое яство идет на ура с блинчиками и оладушками, поэтому советую запастись десертом на всю зимушку.

Рецепт предлагаю посмотреть в видео-формате, что не составит труда воспроизвести по шагам и повторить такую чудесную лакомку.

«Неженка» из яблок со сгущеным молоком без сахара для детей

Мамочки, которые имеют детей, прекрасно знают, что начиная с шестого месяца, каждый ребенок нуждается в прикорме, особенно в овощном и фруктовом пюре.

Конечно, вы можете купить готовое пюре для детей, но лучше всего готовить его самостоятельно без каких-либо консервантов, используя только свежие яблоки. Правильно приготовленное домашнее яблочное пюре на зиму должно иметь жидкую однородную структуру. Чтобы приготовить именно такое лакомство, следует отдать предпочтение яблокам летних и осенних сортов. Как правило, у них мякоть мягкая и ломкая, и даже после короткой термической обработки она быстро готовится.

Ингредиенты:

  • 600 грамм неочищенных фруктов;
  • 160 грамм сгущенки без сахара;
  • 40 грамм сиропа агавы или натурального меда.

Технология приготовления:

1. Фрукты тщательно моем, счищаем с них кожицу, нарезаем маленькими кусочками.

2. Плодовые дольки складываем в сотейник, добавляем сгущенку и сироп. Если сиропа нет, и в заготовке будет использоваться мед, его следует ввести в лакомство после того, как фрукты полностью приготовятся и газ под ними будет отключен.

3. Масса хорошо перемешивается, ставится на средний огонь и варится до размягчения яблок при постоянном перемешивании.

4. Готовое лакомство снимаем с варочной поверхности (на этом этапе добавляем мед), перебиваем «Неженку» до гладкой консистенции при помощи погружного блендера. Заготовку перекладываем в баночку, закрываем мягкой крышкой, остужаем и храним в холодильной камере не более 1-2 недель.

Рецепт яблочного пюре «Неженка» со сгущенкой в скороварке

Благодаря электрической мультиварке-скороварке, я готовлю фруктовое пюре буквально за считанные минуты. При этом в готовом лакомстве сохраняются все полезные вещества, что очень важно для тех хозяек, кто готовит этот десерт для деток.

Ингредиенты:

  • 5 кг неочищенных фруктов;
  • 250 мл жидкости;
  • 125 грамм песка;
  • 1 банка сгущенки.

Процесс приготовления:

1. Самое сложное в этом рецепте – это очистка фруктов от кожуры и сердцевины и их нарезка на небольшие фрагменты, которые нужно сложить в чашу прибора. Затем в яблоки наливается вода.

2. Заполненную чашу закрываем крышкой, клапан выпуска пара опускаем в нижнее положение. Скороварку ставим в режим «Тушение» на 20 минут.

3. После того как прибор выполнит свою работу, в чаше мы увидим практически готовое яблочное пюре. Далее всыпаем сахар. Здесь все очень индивидуально, поскольку можно отклониться от моей нормы и добавить песок по своим вкусовым предпочтениям. Но при этом держите в уме, что у нас в состав рецепта входит еще и сгущенка, которую мы наливаем в заготовку, после того как подсластим лакомство песком и доведем его до кипения.

4. Сгущенное молоко смешиваем с фруктовой массой и еще раз доводим до закипания. Но, чтобы получить то самое советское пюре из детства, его нужно перетереть до гладкого состояния при помощи блендера.

5. Готовый десерт разливаем по пропаренной стеклотаре, укутываем в толстую шаль и оставляем до остужения.

Нежное пюре из яблок со сгущенкой, рецепт на 4 кг яблок

Нежнейшее фруктовое пюре замечательного кремового цвета станет любимым лакомством малышей и их родителей. А сам рецепт довольно прост и не требует каких-либо навыков в кулинарии.

Ингредиенты:

  • 4 кг очищенных от сердцевины и кожуры фруктов;
  • 1-2 стакана воды, норма которой зависит от сочности плодов;
  • 400 грамм песка;
  • банка ГОСТовского сгущенного молока.

Технология приготовления:

1. Подготовленные плоды нарезаем не особо крупными кусочками, складываем их в жаропрочную (не эмалированную) емкость, наливаем воду, закрываем и ставим на варочную поверхность.

2. После закипания, яблоки увариваем при постоянном помешивании. Когда фрукты приобретут достаточно мягкую структуру, перебиваем их в пюреобразную массу при помощи погружного блендера, перетираем через сито или пользуемся толкушкой для картофельного пюре.

3. В полученное пюре вводим сахар и сгущенку. Все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус и доводим заготовку до совершенства. Ставим емкость обратно на плиту, включаем самое маленькое пламя и провариваем лакомство 5-7 минут при интенсивном перемешивании, после того, как оно закипит.

4. Кипящее лакомство раскладываем по пропаренным баночкам, герметично закатываем, переворачиваем тару и укутываем в пуховое одеяло на сутки.

Наслаждайтесь осенними подарками и готовьте вкусные полезные баночки для своих близких!

Автор публикации

не в сети 7 дней

Alina

Комментарии: 366Публикации: 405Регистрация: 04-09-2015

azbyka-vkysa.ru

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму "Неженка"

 

Этот рецепт заинтересует в первую очередь мам: ведь такое яблочное пюре со сгущенкой на зиму – отличный десерт для ребенка. Дети чаще всего любят яблоки очищенные, порезанные и очень сладкие. Если у вас не всегда есть время заниматься подготовкой фруктов, да и нет под рукой сладких сортов, на помощь придет это яблочное пюре.

Рекомендую почитать: Как варить манную кашу на молоке

Вам нужно будет просто достать из холодильника баночку, открыть ее и все: есть вкусный и полезный десерт для вашего малыша. Это пюре можно готовить в любое время года – были бы яблоки под рукой. Но, к примеру, у нас на даче нет сортов яблок, которые хорошо хранятся.

Поэтому летом и в начале осени я всегда закрываю такое яблочное пюре со сгущенкой на зиму для ребенка: так я уверена, что и яблоки для него я использую хорошие, и что у меня под рукой всегда будет что-то вкусное. И еще один немаловажный момент: у этой заготовки очень простой и быстрый рецепт, так что я всегда утилизирую яблоки таким способом с удовольствием и без особых хлопот. Если я вас заинтересовала, смотрите ниже, как приготовить яблочное пюре со сгущенкой на зиму – я все расскажу подробно и пошагово.

Ингредиенты:

  • 5 кг яблок;
  • 400 г сгущенного молока;
  • 0,5 стакана (250 мл) сахара;
  • 1 стакан (250 мл) воды. 

*Указан вес уже подготовленных яблок – без кожуры и сердцевины. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4 л готового пюре.

Как приготовить яблочное пюре со сгущенкой на зиму:

Для приготовления пюре выбираем спелые  яблоки любого сорта яблоки. Пригодны слегка примятые фрукты, главное, чтобы они были не испорченными.

Яблоки промываем в холодной воде. Очищаем яблоки от кожуры, разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину. Тщательно вырезаем все примятые, поврежденные места.

Поскольку яблоки быстро темнеют на воздухе, очищенные куски яблок опускаем в соленый раствор (10 г соли на 1 л воды). Там они находятся, пока не будут подготовлены все яблоки. Яблоки вынимаем из соленого раствора, откидываем на дуршлаг, а затем нарезаем небольшими кусочками, произвольной формы.

Для варки пюре выбираем широкую кастрюлю с толстым дном, лучше всего – из нержавеющей стали. Эмалированную кастрюлю брать не советую – пюре в ней  будет пригорать. На дно кастрюли наливаем воду и высыпаем нарезанные мелко яблоки. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь.

На большом огне доводим воду до кипения (услышим характерный звук — шипение), затем огонь уменьшаем до минимального, накрываем крышкой и тушим яблоки в течение 20-30 минут. Периодически, примерно каждые 5-7 минут, яблоки помешиваем. Время тушения яблок зависит от их сорта и размера нарезанных кусочков. Поэтому ориентир готовности – все кусочки должны развариться, стать мягкими.

Снимаем кастрюлю с огня, слегка остужаем пюре и перетираем его блендером или, если яблоки полностью разварились, — толкушкой для картофеля.

Добавляем к яблочному пюре сахар и сгущенное молоко, тщательно перемешиваем. Указанное количество сахара достаточно для кисловатых яблок (типа «Путинка»). Для сладких яблок количество сахара можно уменьшить на 1/3.

Ставим на огонь и доводим до кипения – на сильном огне, постоянно помешивая.

Затем огонь уменьшаем до самого маленького и варим пюре еще в течение 5 минут, перемешивая, чтобы пюре не пригорело.

Готовое пюре разложить по заранее простерилизованным баночкам, вытертым насухо.

Сразу же баночки герметично закрываем сухими прокипяченными крышками. Баночки переворачиваем вверх дном.

А затем  укутываем и выдерживаем так до полного остывания.

Хранить такое пюре следует в прохладном месте – холодильнике или погребе.

4.5 / 5 ( 39 голосов )

home-restaurant.ru

Яблочное пюре "Неженка" со сгущенкой на зиму

Спелые яблоки (желательно мягкие) 4 кг Сливки (сгущенные) 380 гр. Сахар 4 ст.л. Вода кипяченая 2 стакана

Яблочное пюре прекрасно подходит для легкого завтрака и подходит как десерт. Им можно заправлять каши и прослаивать более сложные десерты.

Пюре "Неженка" из яблок и сгущенных сливок.

Время готовки - 60 мин.

Порций - 4 литра.

Этот рецепт подойдет тем, у кого дома нет блендера. Как-то наши бабушки и мамы справлялись без мелкой бытовой техники. Главное чтобы было мелкое сито. Если нет - то можно измельчить все в мясорубке.

Ингредиенты:

  • Спелые яблоки (желательно мягкие) - 4 кг.
  • Сливки (сгущенные) - 380 гр. (одна банка)
  • Сахар - 3-4 ст. ложки.
  • Вода кипяченая - 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и очистите яблоки от шелухи и семечек. Нарежьте фрукты мелким кубиком или тонкими дольками. Если у вас мягкие яблоки - ломтики можно порезать крупнее.
  2. Влейте воду, целесообразнее вливать порциями по мере упаривания яблочной массы. Воды потребуется от 1 до 2 стаканов. Яблоки надо поставить на слабый огонь и варить до размягчения яблок.
  3. Поставьте на стерилизацию банки и крышки.
  4. Мягкую яблочную массу измельчите с помощью любого удобного средства. Можно протереть еще теплую массу с помощью сита.
  5. Всыпьте в пюре сахар и добавьте сливки. Перемешайте и проварите, постоянно перемешивая 20 минут.
  6. Кипящее яблочное пюре разлейте по банкам. Плотно закрутить банки крышками.
  7. Переверните банки верх дном и остудите под пледом.

Яблочное пюре прекрасно подходит для легкого завтрака и подходит как десерт. Им можно заправлять каши и прослаивать более сложные десерты.

Пюре «Неженка» классический рецепт

Рецепт яблочного пюре на зиму придется по вкусу и взрослым, и детям. Приготовьте пюре "Неженка" в домашних условиях - вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 2,5 кг.
  • Сгущенное молоко - 140 гр. (половина банки)
  • Вода питьевая - 0,5 стакана
  • Сахар - 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и плодоножек, вынуть семечки. Нарезать мелким кубиком.
  2. Яблоки переложить в кастрюлю, залить водой, так чтоб она была выше яблок на 1,5 см.
  3. На медленном огне томить до полумягкости фруктов, постоянно помешивая, чтобы яблоки не пригорели.
  4. Как только яблоки начнут разваливаться, всыпать сахар и перемешать.
  5. Довести до кипения. Влить сгущенное молоко.
  6. Попробовать и отрегулировать на свой вкус по сладости. При необходимости добавить сахар.
  7. Кипятить 5 минут, после этого снять массу с огня и с помощью погружного блендера измельчить в пюре.
  8. Разлить готовое яблочное пюре по простерилизованным банкам, плотно закрутить крышки и оставить остывать под одеялом или пледом до комнатной температуры.
  9. Убрать готовое пюре в погреб или на балкон.

Пюре прекрасно хранится, а вкус у него потрясающе нежный и сладкий. Помимо простого употребления, его можно класть в десерты и в каши.

Всем приятного аппетита!

Яблочное пюре с какао на зиму

Рецепт яблочного пюре, который понравится любителям шоколада. А добиться глубокого шоколадного вкуса нам поможет какао-порошок. А сливочный вкус достигается за счет добавления сгущенного молока.

Ингредиенты:

  • Спелые мягкие яблоки - 3 кг.
  • Сахар - 100 гр.
  • Сгущенное молоко - пол банки.
  • Какао-порошок - 3 ст. ложки.
  • Вода - 60 мл.
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Переложите яблоки в кастрюлю, влейте воду и лимонный сок и поставьте на слабый огонь, периодически помешивая. Доведите до кипения и варите до мягкости яблок.
  3. Сахар и какао-порошок перемешайте и добавьте к размягченным фруктам.
  4. Прокипятите массу 2-3 минуты и снимите с огня. Влейте сгущенку и измельчите с помощью блендера.
  5. Доведите до кипения повторно и разлейте пюре по стерилизованным банкам.
  6. Закрутите туго банки и охладите до комнатной температуры под теплым одеялом.

Вот такой простой рецепт, а как вкусно! Такое пюре можно есть в качестве завтрака или использовать его как начинку для домашней выпечки. Хорошо пюре из яблок с какао и как дополнение к мороженому. Сравнительно небольшое содержание сахара делает пюре не только вкусным, но и полезным.

Пюре "Неженка" со сгущенкой и корицей

Еще одна вариация классического яблочного пюре с пряной корицей. Рецепт простой, а вкус необычный и нежный. Попробуйте сделать его в домашних условиях. Результат - пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 2 кг.
  • Сахар-песок - 3 ст. ложки.
  • Вода - 100 мл.
  • Сгущенное молоко - 200 мл.
  • Корица - 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымыть в проточной воде, очистить от семян и плодоножек. Если кожура твердая - очистить и от нее, она может испортить консистенцию пюре.
  2. Нарезать яблоки ломтиками или мелким кубиком. Отправить фрукты в толстостенную кастрюлю.
  3. Влить к яблокам воду и поставить на медленном огне до размягчения яблок. По времени примерно 20 минут с закипания. Фруктовую массу нужно помешивать, чтобы яблоки не пригорали ко дну.
  4. Когда яблоки сварятся, всыпать сахар и еще 5 минут нужно кипятить.
  5. Измельчить яблоки в пюре с помощью мясорубки или блендера до однородной консистенции.
  6. Добавить сгущенку и корицу и проварить еще 5 минут. Масса сильно пузырится, поэтому будьте аккуратны.
  7. В заранее простерилизованные банки разложить пюре и плотно закрыть крышками.
  8. Остудить пюре "Неженка" с корицей до комнатной температуры и убрать в холодное помещение.

kulinarenok.ru

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму: пюре "Неженка"

Предлагаем подружиться с простенькими рецептами для заготовки яблочного пюре в домашних условиях. Такое пюре подойдет тем, кому уже надоел стандартный вариант варенья из яблок. Самое интересное, что оно обязательно придется по вкусу вашим деткам. Яблочное пюре со сгущенкой на зиму приготовить очень просто. А использовать его можно как начинку для пирожков, блинчиков и другой выпечки.

Рецепт № 1. Пюре «Неженка»

Чтобы приготовить такое пюре из яблок нам будут нужны:

  • 2,5 кг яблок;
  • полбанки сгущенки;
  • 1/2 ст. воды;
  • четверть стакана сахара.

Рецепт пюре «Неженка» со сгущенкой предполагает три этапа. Первым делом занимаемся переработкой фруктов. Очищаем яблоки от кожицы и косточек, нарезаем их кусочками, но небольшими. Выкладываем в кастрюлю, воды наливаем где-то на палец сверху, ставим на плиту. Это все томим около получаса на медленном огне до полумягкости. Очень важно постоянно помешивать, чтобы яблоки не пригорели.

Если увидели, что яблоки начинают развариваться, всыпаем сахар, хорошенько перемешиваем, даем закипеть. Добавляем сгущенку. Пробуем на вкус. Если вы сладкоежка, то можно добавить еще сгущенки или сахара, а можно то и другое. Масса должна еще 5 минут покипеть, после чего с помощью ручного блендера взбиваем ее до однородного состояния. Далее раскладываем пюре в стерильные банки. Закрываем, закутываем теплым пледом и ждем, пока полностью не остынет.

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму можно приготовить и без сахара. Понадобятся только яблоки (4 кг) и сгущенное молоко (1 банка).

Фрукты хорошенько моем, режем дольками без сердцевины. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой (чтобы полностью покрыла). Варим до мягкого состояния. Даем остыть. Яблоки протираем через сито. Сгущенку вливаем в пюре. Снова ставим на плиту и подогреваем, непрерывно помешивая. Разливаем в маленькие баночки, 30-40 мин стерилизуем с момента закипания. Закрываем. Даем остыть, перевернув вверх дном.

Рецепт № 3. Пюре в мультиварке

В мультиварке также можно сделать яблочное пюре со сгущенкой. Рецепт в данном случае не содержит сахар, как и предыдущий. Берем:

  • 4 кг яблок;
  • 300 г сгущенки;
  • стакан воды.
Если у вас дома есть такая замечательная помощница, как мультиварка, грех ею не воспользоваться. Для начала с ее помощью простерилизуем небольшие банки, в которых будет храниться пюре из яблок со сгущенкой. Для этого в чашу ставим вымытые баночки, наливаем в них воду, накрываем крышками, заливаем воду по максимальную отметку чаши. Закрываем крышку прибора, включаем программу «Пар», таймер устанавливаем на 40 минут. Высушиваем банки.

Очищаем яблоки от кожицы и семечек. Нарезаем маленькими кусками, выкладываем в мультиварку. Выливаем воду. Устанавливаем программу «Тушение» на 40 минут. В процессе готовки яблоки несколько раз перемешиваем. Чтобы фрукты имели нужную консистенцию для пюре, взбиваем их блендером. Далее снова выкладываем в чашу, вливаем сгущенку и еще 10 мин протушиваем. Готовую вкуснятину разливаем в банки, закатываем.

Рецепт № 4. Пюре «Сгущенка»

Предлагаем приготовить яблочное пюре со сгущенкой, рецепт которого не содержит покупной сгущенки. Зато среди ингредиентов присутствует натуральное молоко и сахар, которые будут сгущенному молоку достойной заменой. А главное - по вкусу такое лакомство не отличишь от пюре, содержащего сгущенку из магазина! Очень большое преимущество этой вкуснятины в том, что если ее взбить со сливочным маслом (небольшим количеством), то можно получить очень оригинальный и интересный крем для домашнего торта. Для пюре нам понадобится:

  • 4 кг яблок;
  • 3 кг сахара;
  • 1 стакан соды.
  • 3 л молока.

Готовится данное яблочное пюре со сгущенкой на зиму очень просто. Фрукты, как обычно, очищаем от кожицы и семечек. Нарезаем их дольками, пересыпаем содой, держим два часа. Не стоит пугаться по поводу соды, ее вкус ощущаться не будет. Но зато она поможет размягчить плоды для того, чтобы они преобразовались в однородную массу вместе с молоком и сахаром.

Когда пройдет два часа, промываем яблоки хорошенько под проточной водой. Складываем в кастрюлю, всыпаем сахар и вливаем молоко. На медленном огне варим два часа.

Получившуюся массу, разделив на небольшие порции, взбиваем блендером. Можно, как вариант, протереть через сито. Это уже на свое усмотрение. Снова ставим на плиту, даем закипеть, варим 10 мин.

Заливаем «сгущенку», то есть наше пюре из яблок, в стерильные банки, закатываем, переворачиваем верх дном и остужаем.

Несколько слов напоследок

Вы убедились, что яблочное пюре со сгущенкой на зиму приготовить вовсе не сложно. Да и особых затрат представленные рецепты не требуют. Но самое главное, что вы сможете даже самых заядлых капризуль убедить съесть такую вкуснотищу. И даже если ваш ребенок не любит яблоки, он сможет получить хоть небольшую порцию этих полезнейших фруктов и содержащихся в них витаминов с пюре.

fb.ru

Рецепт яблочного пюре "Неженка" со сгущенкой на зиму

Хочу поделиться простым рецептом приготовления яблочного пюре "Неженка" со сгущенкой. Пюре получается воздушным, в меру сладким, нежным и очень вкусным. Такое лакомство будут с удовольствием кушать и детки, и взрослые. Приготовьте яблочное пюре на зиму по этому рецепту и насладитесь его великолепным вкусом!

Для приготовления яблочного пюре "Неженка" со сгущенкой на зиму потребуется:

100 г сахара.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек. 2,5 килограмма подготовленных яблок нарезать на небольшие дольки, выложить в кастрюлю и влить воду.Кастрюлю с дольками яблок накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и варить до полного размягчения яблок, не забывая помешивать. У меня садовые яблоки и они очень быстро стали мягкими (минут за 7). Если используете твёрдые яблоки, варите дольше, пока они не начнут разваливаться.

Как только яблоки станут мягкими, снять кастрюлю с огня и пробить их в пюре с помощью погружного блендера. Масса должна стать однородной (без комочков).

Добавить в пюре сахар.

Затем влить сгущёнку.

Перемешать яблочное пюре "Неженка", поставить на огонь и варить в течение 5 минут с момента закипания на медленном огне.

Готовое яблочное пюре разложить по стерильным банкам. Закрутить банки прокипяченными крышками, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. У меня получилось 2 банки по 500 мл, 1 банка 800 мл и 1 баночка 300 мл. Хранить пюре из яблок и сгущенки нужно в прохладном месте (можно в кладовке или погребе).

Яблочное пюре "Неженка", приготовленное со сгущенкой по этому рецепту, получается красивым, воздушным. Прекрасный вкус и цвет этого лакомства порадуют даже в самый хмурый зимний день.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

простое, со сгущенкой, для детей

12 сентября 2016 2006

Наверное, многим с детства знаком вкус яблочного пюре. Это отменное лакомство, которое никак не сравнишь с обыкновенным вареньем. Его можно использовать для приготовления различной выпечки – булочек, пирогов, блинов.

Кроме этого, его можно добавлять в различные кремовые смеси и муссы для тортов. Да и просто мазать на кусок хлеба со сметаной. Оно не будет долго застаиваться, и покрываться плесенью, этот десерт уж точно уйдет на ура.

Так, как же сделать пюре из яблок в домашних условиях на зиму? Если вы его ни разу не готовили, то вы сможете это с легкостью сделать при помощи следующих рецептов.

Простой рецепт (классический)

Для яблочного пюре на зиму подходят яблоки кисло-сладкого сорта. Сорта можно использовать как летние, так и зимние.

Какие компоненты потребуются:

  • 1,5 килограмма спелых яблок;
  • Сахарный песок – 250 грамм;
  • 200 мл кипяченой воды.

Как готовить яблочное пюре на зиму в домашних условиях:

  1. Счищаем с яблок кожуру, разрезаем и вычищаем сердцевину с семечками;
  2. Мякоть разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем в чашку;
  3. Заливаем водой. Обязательно на 2 литра воды следует класть половину столовой ложки лимонной кислоты;
  4. Оставьте постоять в этом растворе минут 15;
  5. Заем кислый раствор сливаем, перекладываем кусочки яблок в кастрюлю. Засыпаем фрукты сахарным песком и заливаем водой;
  6. Ставим емкость со всеми компонентами на плиту, разогреваем до кипения;
  7. Далее убавляем огонь и отвариваем до мягкости;
  8. После того как мякоть станет мягкой, нежной и будет поддаваться пюрированию, снимаем кастрюлю с огня;
  9. Перекладываем яблоки на сито и перетираем. Должно получиться однородное яблочное пюре. Также их можно перемолоть в блендере;
  10. Далее подготавливаем баночки. Их следует хорошенько промыть, почистить моющим раствором и сполоснуть;
  11. Затем их стерилизуем над паром или в духовке;
  12. В простерилизованные баночки выкладываем яблочное повидло;
  13. Накрываем банки крышками, предварительно прокипяченными в воде;
  14. На дно большой кастрюли стелим полотенце, ставим на него банки с повидлом и подливаем воды чуть больше половины;
  15. Ставим емкость на плиту и доводим до кипения. После закипания нужно простерилизовать в течение 25 минут;
  16. После этого закатываем крышки и убираем на хранение в темное место.

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму

Что будет нужно:

  • 5 килограмм яблок средней спелости;
  • Сгущенка – 1 банка объемом 370 грамм;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Стакан воды.

Как готовить пюре из яблок:

  1. Яблоки нужно промыть, очистить всю грязь и тщательно перебрать;
  2. Далее счищаем в фруктов шкурку, удаляем поражения, разрезаем на две части и вырезаем сердцевину с семенами;
  3. Очищенную мякоть нарезаем небольшими кусочками;
  4. Далее на дно емкости подливаем воды, кладем туда яблоки и ставим на огонь;
  5. Как только вода закипит, убавляем огонь и отвариваем до мягкости;
  6. Яблоки должны получиться достаточно сильно мягкими, отваривать их следует в течение 30 минут. Также в процессе варки не забываем их перемешивать, иначе они могут подгореть;
  7. После этого всыпаем сахарный песок, все перемешиваем до однородной смеси. Отвариваем до кипения;
  8. Как только яблочная смесь начнет кипеть выкладываем туда сгущенное молоко, все перемешиваем до однородности. Отвариваем снова до кипения;
  9. Обязательно попробуйте яблочное пюре на вкус. Если вам нравится послаще, то можно добавить еще сахарного песка и сгущенки;
  10. Оставляем готовиться еще в течение 5 минут;
  11. Далее с помощью погружного блендера перемешиваем все до образования однородной смеси без комочков. Если же блендера нет, то можно воспользоваться толкушкой;
  12. Далее промываем баночки, очищаем их от грязи пищевой содой и тщательно споласкиваем прохладной водой;
  13. Стеклянные емкости необходимо простерилизовать над паром;
  14. В простерилизованные баночки выкладываем яблочное повидло со сгущенкой, закрываем крышками, которые также нужно простерилизовать. Крышки следует прокипятить в воде;
  15. Убираем баночки под теплый плед, оставляем стоять до полного остывания;
  16. Хранить яблочное пюре следует в темном прохладном месте – в погребе, кладовке или же холодильнике.

Диетический вариант

Что будет нужно:

  • 2 килограмма яблок, желательно использовать сорт «Голден»;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • Корица – 2 палочки;
  • 1 лимон.

Калорийность на 100 грамм – 85.

Как приготовить яблочное пюре с корицей на зиму:

  1. Для начала промываем яблоки, счищаем с них всю грязь;
  2. Далее очищаем с фруктов шкурку, различные поражения и повреждения. Разрезаем на две части, вырезаем косточки с розетками;
  3. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками;
  4. Засыпаем кусочки яблок в емкость, засыпаем их сахарным песком, добавляем выжатый сок из одного лимона, кладем две палочки корицы и подливаем воду примерно ½ стакана;
  5. Ставим все на плиту и отвариваем на небольшом огне;
  6. Варить следует до полного размягчения яблок, на это уйдет около 30-40 минут;
  7. После этого снимаем емкость с плиты, оставляем стоять до полного остывания всех компонентов;
  8. Убираем палочки корицы, они нам больше не понадобятся;
  9. Остывшие яблоки нужно перемолоть до состояния пюре. Для этого можно использовать блендер или толкушку;
  10. В итоге должно получиться однородное повидло без комочков и косточек с запахом корицы;
  11. Баночки промываем, чистим при помощи моющего раствора, обязательно 2-3 раза споласкиваем прохладной водой;
  12. Стерилизуем над паром или в духовке, в простерилизованных баночках повидло будет дольше храниться;
  13. Далее выкладываем яблочное пюре в баночки, закрываем крышками;
  14. Убираем на хранение в темное место или в холодильник.

Яблочное пюре с тыквой для детей

Что будет нужно:

  • 1 килограмм тыквы;
  • 3 средних яблока;
  • 500 грамм сахарного песка;
  • Два апельсина;
  • Вода – 300 мл;
  • 100 грамм миндаля.

Как сделать пюре из яблок с тыквой для детей на зиму:

  1. Яблоки и тыкву тщательно промываем в прохладной воде;
  2. Счищаем с яблоки и тыквы шкурку. Яблоки разрезаем на две части и вычищаем семечки с розетками;
  3. Мякоть тыквы и яблок нарезаем небольшими кубиками;
  4. Тыкву и яблочки перемалываем в блендере до состояния пюре;
  5. Цедру двух апельсином трем на мелкой терке и выкладываем к яблокам и тыкве;
  6. После этого перекладываем все компоненты в емкость, добавляем измельченные орехи миндаля, засыпаем сахарный песок, подливаем немного воды и оставляем вариться на небольшом огне;
  7. Как только смесь станет густой, провариваем еще 15 минут и снимаем с огня;
  8. Баночки промываем, чистим от грязи содой;
  9. Стерилизуем стеклянную тару над паром или в духовом шкафу, кому как удобно;
  10. В простерилизованные емкости выкладываем готовое тыквенно-яблочное пюре;
  11. Закатываем все металлическими крышками, убираем под теплый плед до полного остывания;
  12. Как только повидло остынет, убираем на хранение в темное прохладное место или в холодильник.
Читайте также, как варить компот из яблок на зиму. Очень полезный напиток, который, кстати, любят дети!

Зимой никак не обойтись без малинового варенья, особенно при простуде. Здесь мы описали несколько рецептов варки варенья из малины «Пятиминутка». Вам нужно только следовать инструкциям и наслаждаться потом отличным результатом!

А тут находятся рецепты приготовления абрикосового джема на зиму.

Рецепт приготовления в мультиварке на зиму

Что потребуется:

  • Яблоки среднего размера – 5-6 штук;
  • Вода – 1 стакан.

Как готовить яблочное пюре на зиму для детей в вашей любимой мультиварке:

  1. Яблоки промываем от грязи, разрезаем на несколько частей и удаляем сердцевину с семечками;
  2. Далее в емкость мультиварки заливаем стакан воды;
  3. В специальную емкость для приготовления на пару выкладываем яблоки и устанавливаем на мультиварку;
  4. Ставим режим «Варка на пару» и готовим в течение 15 минут;
  5. После этого оставляем яблоки постоять, чтобы они остыли;
  6. При помощи ложечки вытаскиваем мякоть со шкурок и перекладываем ее в чашу блендера;
  7. Перемалываем яблоки до состояния пюре;
  8. Готовое пюре из яблок перекладываем в простерилизованную баночку и закрываем крышкой;
  9. Хранить следует при комнатной температуре в темном месте или в холодильнике.

Полезные советы

  • Для повидла желательно использовать яблоки сладкого сорта, они лучше хранятся;
  • В пюре можно добавить любой ягодный сироп, например, смородиновый, малиновый, клубничный. Это придаст повидлу дополнительную сладость и приятный аромат;
  • Желательно дополнительно яблочки сбрызнуть лимонным соком, от этого их вкус станет намного лучше и повысится их срок дальнейшего хранения.

Пюре из яблок – это любимое лакомство, как детей, так и взрослых. А ведь помимо отличного дополнения к чаю и выпечке, этот десерт содержит в себе высокий уровень полезных веществ и витаминов, которые так необходимы в зимнее время.

Поэтому не поленитесь, приготовьте такие заготовки на зиму из яблок, применив наши рецепты.

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

рецепты приготовления на зиму с фото

Пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой, закрытое на зиму, — это отличный десерт как для детей, так и взрослых. Такое лакомство имеет незабываемый вкус и аромат, оно в меру сладкое. Пюре используют как самостоятельное блюдо, а также дополняют им блины и оладьи. Подойдет такой вкусный продукт для прослойки коржей пирогов и тортов.

Общие принципы приготовления

Чтобы пюре «Неженка» было действительно вкусным и ароматным, при его приготовлении следует придерживаться таких рекомендаций:

  • Яблоки подойдут как кислые, так и сладкие. Важно, чтобы фрукты были вызревшие.
  • Сгущенное молоко должно быть натуральным, без включения растительных жиров.
  • Банки для разливания продукта предварительно моют пищевой содой и сушат в духовом шкафу. Металлические крышки кипятят и высушивают.
  • Для варки используется миска из алюминия или нержавейки.
  • При варке пюре следует постоянно помешивать, так как оно пригорает.

По желанию в конце приготовления в сладкую массу добавляют ванильный сахар или щепотку порошка корицы.

Вкус готового продукта регулируют самостоятельно, добавляя те или иные специи и сахар.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Для приготовления заготовки на зиму из яблок и сгущенки, следует брать лишь качественные продукты. Яблоки берут спелые и крепкие, без каких-либо изъянов.

Сгущенку покупают в жестяных банках, при этом нужно внимательно изучить состав. В продукте не должно быть ничего кроме молока и сахара.

Яблоки моют, вытирают насухо и перебирают. Плоды очищают от кожуры и косточек, после чего нарезают маленькими ломтиками. Чистить и резать яблоки нужно непосредственно перед приготовлением, иначе они потемнеют, и цвет готового пюре будет некрасивым.

Как приготовить домашнее яблочное пюре своими руками

Пюре «Неженка» можно приготовить по разным рецептам, соответственно и вкус готового продукта будет немного отличаться.

«Неженка»

Яблочный десерт, приготовленный своими руками, не оставит равнодушным никого. Эта заготовка съедается быстро и на следующий год многие хозяйки закрывают двойную порцию продукта.

Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • яблоки — 5 кг, желательно брать кисло-сладкие сорта;
  • сгущенка — 1 жестяная баночка;
  • вода — 1 стакан;
  • Сахар — 100 грамм.

Подготовленные яблоки нарезают ломтиками и выкладывают в кастрюлю. Наливают туда же воду и ставят томиться на слабый огонь. Варить яблоки следует под крышкой около часа, периодически помешивая. Спустя это время яблочную массу слегка остужают и протирают через меленькое сито. Для измельчения можно использовать и блендер.

Пересыпают яблочную массу в кастрюлю, засыпают туда сахар и сгущенку, проваривают 15 минут и раскладывают по подготовленным банкам. Закрывают крышками и укутывают одеялом на сутки.

Измельчать сваренные дольки яблок толкушкой для картофельного пюре не вариант, так как масса не будет однородной.

Детское без сахара

Рецепт детского пюре «Неженка» готовится без сахара. Для приготовления рекомендуется выбирать яблоки сладких сортов, зеленого или желтого цвета. Это связано с тем, что красные плоды часто приводят к аллергии.

  1. Берут 3 кг яблок, моют, чистят и нарезают ломтиками.
  2. Складывают фрукты в кастрюлю и добавляют в нее половину стакана воды.
  3. Ставят на слабый огонь и проваривают час под крышкой.
  4. Немного охлаждают, затем протирают сквозь сито или измельчают блендером.
  5. Пересыпают пюре опять в кастрюлю, выливают сгущенку и кипятят 15 минут, периодически помешивая.

Детское яблочное пюре закупоривают в маленькие баночки, емкостью по 200 грамм. Закрытые банки закутывают одеялом на 12 часов.

В мультиварке

Витамины и минералы, содержащиеся в яблоках, можно сохранить, если приготовить пюре в мультиварке.

  • 2 кг кисловатых яблок моют, очищают и режут ломтиками.
  • В чашу мультиварки заливают половину стакана воды, засыпают яблоки и включают режим тушения на час. Яблочную массу следует периодически перемешивать, иначе она подгорит.
  • Когда фрукты станут рыхлыми, их пересыпают в кастрюлю и взбивают блендером до однородности.
  • Добавляют стакан сгущенки и 100 грамм сахара.
  • Проваривают сладкую массу на протяжении 15 минут и раскладывают по стерильным баночкам.

Закрытые банки ставят на одеяло и хорошо укутывают. Это необходимо для того, чтобы пюре остывало постепенно.

С ванилью

Можно придать яблочному пюре необычный вкус и аромат, если добавить в него ванилин. В этом случае десерт готовят по классическому рецепту, а за пару минут до окончания приготовления засыпают в яблочную массу пакетик ванилина массой 2 грамма.

Пюре из яблок со сгущенкой из молока и сахара

Чтобы сварить вкусный яблочный десерт «Неженка», не обязательно брать покупную сгущенку. Ее можно заменить простым молоком и сахаром. Для приготовления лакомства нужно подготовить такие продукты:

  • яблоки кисло-сладкие — 4 кг;
  • молоко жирное — 3 литра;
  • сахар — 750 грамм;
  • сода пищевая — 2 столовые ложки.

Яблоки чистят, режут дольками, засыпают содой и оставляют на 2 часа. После этого времени хорошенько промывают, пересыпают в кастрюлю и заливают молоком. Доводят до кипения, засыпают сахар и варят приблизительно 2 часа, постоянно помешивая.

После этого времени массу делят на 2 части и взбивают блендером до консистенции пюре. Возвращают яблочную массу в кастрюлю, опять проваривают 15 минут и наполняют им подготовленные баночки.

После приготовления яблочного пюре «Неженка» вкус соды совершенно не ощущается!

Хранение

Пюре «Неженка» можно кушать сразу после приготовления. Его хорошо подавать с блинчиками, оладьями и свежим хлебом. Если яблочную массу хорошенько взбить со сливочным маслом, выйдет вкусный крем для бисквитного торта.

Лакомство, приготовленное на зиму и закупоренное в банки, хранят в прохладном месте. Оптимально держать баночки на нижней полке холодильника или в погребе.

dachamechty.ru

Рецепт пюре из яблок со сгущёнкой на зиму

Предлагаю вам рецепт приготовления на зиму очень вкусного пюре из яблок со сгущёнкой. Эта заготовка может стать самостоятельным десертом или подаваться к блинчикам. Сахар для приготовления такого яблочного пюре не используется, а сгущёнка придаёт десерту сливочный вкус. Отличная заготовка на зиму, попробуйте!

Для приготовления пюре из яблок со сгущёнкой на зиму нам понадобится:

сгущёнка - 4 ст. л.

Яблоки хорошо вымыть, очистить от шкурок, удалить сердцевины с семечками.Нарезать яблоки маленькими ломтиками и поместить в кастрюлю, добавить воду. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить яблоки на небольшом огне 20 минут (до мягкости).

С помощью погружного блендера измельчить вареные яблоки в пюре.

Добавить к яблочному пюре сгущённое молоко и вернуть кастрюлю на огонь.

Перемешать и готовить, помешивая (чтобы не пригорело), 7-8 минут с момента закипания.

Пюре выложить в сухую стерильную банку, крышку также ошпарить кипятком, плотно закрутить. Затем банку перевернуть и укутать до остывания.

Пюре из яблок со сгущёнкой, приготовленное на зиму, рекомендуется хранить в прохладном месте. Из данной нормы продуктов у меня получилась пол-литровая баночка и немного осталось на пробу.

Приятных вам заготовок!

rutxt.ru

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму - рецепт "Неженка" с фото пошагово

 

Ингредиенты:

  • яблоки сорта антоновка (и никакие другие) — 3 кг.,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • сгущенное молоко — 1 банка.

Моей любимой заготовкой яблок на зиме всегда быт яблочный сок в соковарке и яблочное пюре для пирогов, пирожков и просто для питания ребенка.

Однажды коллега по работе поделилась со мной необыкновенным рецептом домашней заготовки из яблок под названием яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой. Почти вся приготовленная первая партия такой вкусности была просто съедена семейством! Закатать его на зиму удалось только со второго раза, когда процессу никто помешать не мог и готовый джем попадал не в рот, а непосредственно в банки.

Приготовление яблочного пюре со сгущенкой:

1. Не ленимся! Моем, чистим от семечек и шкурки яблоки.

2. Нарезаем их небольшими дольками.

3. Добавляем сахар и сгущенное молоко.

4. Перемешав, ставим на маленький огонь.

5. Томим яблоки в течение 2 часов до состояния полной разваренности в пюре.

6. Ускорить процесс приготовления помогает плотно закрытая крышка.

7. Получается такая вкуснотища, что описать словами просто невозможно — нужно пробовать!

8. Раскладываем (если успели и никто не съел) джем по стерилизованным банкам по самое горлышко. Правильно закатываем банки на зиму жестяными крышками.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления яблочного пюре со сгущенкой на зиму:

  • не пытайтесь сварить такой джем из яблок другого сорта — совсем не тот эффект!
  • можно сварить сгущенку в домашних условиях или купить готовую в магазине,
  • как вариант можно сгущенку добавлять не в начале приготовления, а в самом конце, когда яблоки сварятся, и вы снимете их с огня — так еще вкуснее! — опробовано на личном опыте.
  • мешать, мешать и снова мешать, чтобы не пригорело!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 904

detskie-recepty.ru

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму — рецепт

Яблочное пюре со сгущенкой – лакомство, имеющее вкус детства. А как его приготовить, сейчас поведаем.

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму

Ингредиенты:

Приготовление

Яблоки хорошо моем, сердцевинку вырезаем и нарезаем их произвольно. Затем помещаем в кастрюлю, вливаем воду и тушим до их мягкости. Потом измельчаем массу до пюреобразного состояния. Снова помещаем пюре в кастрюлю и вливаем сгущенку. Перемешиваем, помещаем на плиту, после закипания убавляем огонь и пропариваем еще минут 5. Горячее пюре тут же раскладываем по баночкам, укупориваем, укутываем и оставляем до остывания.

Приготовление яблочного пюре со сгущенкой на зиму

Ингредиенты:

  • спелые яблоки – 1,5 кг;
  • молоко сгущенное – 275 г;
  • песок сахарный – 50 г;
  • вода фильтрованная – 100 мл.

Приготовление

Яблоки тщательно моем, кожуру очищаем, а семечки вырезаем. Нарезаем яблоки произвольными кусочками. Наливаем воду в кастрюльку, помещаем подготовленные яблоки и тушим, пока они не размягчатся. Для этого может понадобиться около получаса. Пока яблоки варятся, их нужно иногда помешивать, чтобы не подгорели. После того, как яблочки хорошо размягчатся, всыпаем сахар, перемешиваем, даем закипеть. Теперь вливаем сгущенку и опять доводим до кипения. Провариваем массу минут 5, а потом пюрируем блендером. После этого уже раскладываем его по подготовленным стерилизованным баночкам и укупориваем.

Яблочно-грушевое пюре со сгущенкой на зиму

Ингредиенты:

  • спелые яблоки – 800 г;
  • груши – 800 г;
  • вода – 50 мл;
  • сгущенка – 1 банка.

Приготовление

Яблоки с грушами моем, обсушиваем, вычищаем сердцевину, а мякоть нарезаем кусочками. Выкладываем подготовленные фрукты в чашу мультиварки и вливаем воду. Выбираем программу «Тушение» и готовим 30 минут. После этого выкладываем массу в подходящую емкость и пюрируем блендером. Потом отправляем пюре снова в мультиварочную чашу, добавляем сгущенку и готовим еще 30 минут на «Тушении». После этого сразу раскладываем по подготовленным пропаренным баночкам и закатываем.

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму – рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • яблоки спелые – 4 кг;
  • сахар – 100 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • очищенная вода – 100 мл.

Приготовление

Яблоки хорошо моем, вычищаем сердцевину. Если на поверхности есть повреждения, то обязательно их срезаем. Далее режем яблочки произвольными кусочками, выкладываем в мультиварочную чашу и вливаем воду. В режиме «Тушение» готовим 50 минут. Потом тушеные яблоки выкладываем из чаши и пюрируем погружным блендером. В чаше это делать не рекомендуется, чтобы не повредить ее поверхность. Далее возвращаем пюре в мультиварку, добавляем сгущенку, сахар и хорошо размешиваем. В принципе, сахар можно и вовсе не добавлять, а можно положить его и больше. Но это исключительно дело вкуса. Итак, в том же режиме готовим еще 30 минут и распределяем по подготовленным, обязательно стерильным емкостям. После чего закатываем и убираем на хранение.

Яблочное пюре со сгущенкой – заготовка на зиму

Ингредиенты:

  • сочные спелые яблоки – 5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • очищенная вода – 50 мл;
  • сгущенка – 400 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • белый шоколад – 60 г.

Приготовление

Яблоки хорошенько моем, режем на 4 части и вырезаем сердцевинку. После этого режем четвертинки на кусочки. Высыпаем их в кастрюлю, вливаем воду и плотно накрываем крышкой. На малом огне тушим их до того момента, чтобы начала хорошо отделяться кожура от мякоти. После этого пюрируем яблоки любым удобным способом. Снова возвращаем его в кастрюлю и даем закипеть. Непрерывно помешивая, провариваем около 5 минут. После этого вливаем сгущенку, добавляем поломанный на кусочки шоколад, ванильный и обычный сахар. Снова даем массе закипеть, разливаем по чистым пропаренным банкам и укупориваем. Переворачиваем их и укрываем теплым одеялом. Удачных заготовок всем!

 

womanadvice.ru

рецепт яблочного пюре на зиму со сгущенкой

Почти все дети любят сладости. Сегодня на прилавках магазинов можно встретить сладкие лакомства на любой вкус и цвет. Однако каждая мама, выбирая для своего чада только самое лучшее, заботится не только о том, будет ли сыт её ребёнок, но и о его здоровье. Наверное, поэтому многие хозяйки готовят всякие вкусности для детей дома. Очень популярным в последнее время является такой десерт, как яблочное пюре "Неженка" со сгущенкой. Его рецепт очень прост, так как не требует соблюдения пропорций. Поэтому его можно сделать слаще, добавив больше сахара, а можно оставить с кислинкой. А сгущённое молоко придаёт блюду неповторимый кремовый вкус. Более того, такое лакомство можно законсервировать, тогда домочадцы смогут отведать его в любое время года. Его также можно использовать в качестве крема или начинки для пирогов.

Сегодня мы рассмотрим рецепт яблочного пюре на зиму со сгущенкой.

Десерт для детей «Неженка»

Ингредиенты: два с половиной килограмма яблок, полстакана воды, полбанки сгущённого молока, пятьдесят граммов сахара.

У фруктов удаляют кожуру и семена, нарезают их кусочками маленького размера, кладут в кастрюлю, наливают небольшое количество воды и доводят до кипения, а потом варят до тех пор, пока яблоки не размягчатся, периодически помешивая. Затем к ним добавляют сахар и нагревают до кипения, помешивая. Дальше вливают сгущенное молоко и пробуют на вкус. По желанию можно добавить ещё сахара или сгущёнки. Эта масса должна кипеть пять минут, после чего её взбивают при помощи блендера и накладывают по заранее подготовленным банкам, закатывают и обматывают одеялом. Как видно, этот рецепт яблочного пюре на зиму со сгущенкой не так уж и сложен. Готовый продукт можно употреблять в любое время года.

Десерт «Сгущённое молоко с яблоками»

Этот рецепт предполагает использование свежего молока.

Ингредиенты: четыре килограмма сладких яблок, три килограмма сахарного песка, три литра молока, один стакан соды пищевой.

Для начала нужно сделать яблочное пюре, в домашних условиях это проще простого. Для этого у фруктов срезают кожуру и вырезают сердцевину. Потом их режут кубиком маленького размера (чем мельче, тем лучше). Дальше фрукты посыпают содой и хорошо перемешивают, оставляют на два часа для того, чтобы кусочки потом быстрее разварились и получилось пюре, похожее на сгущённое молоко. По прошествии времени яблоки хорошо промывают.

Затем в посуду наливают молоко и добавляют сахар, перемешивают и нагревают до кипения, потом убавляют огонь и кладут фрукты. Пенку нужно обязательно снимать, так как в противном случае образуются молочные хлопья. Эту массу варят один час, за это время она должна загустеть. По прошествии времени смесь взбивают блендером и варят ещё двадцать минут. Готовый продукт разливают по банкам и закатывают. Таким вот образом многие хозяйки делают на зиму заготовки. Яблочное пюре со сгущенкой имеет нежный карамельный вкус с нотками ароматных фруктов, а со свежим молоком оно будет приятного молочного вкуса.

Пюре из яблок со сгущённым молоком в мультиварке

Перед тем как начинать готовить это блюдо, нужно простерилизовать в мультиварке банки. Для этого тару заливают водой, накрывают крышками, кладут в чашу мультиварки и выбирают режим «Пар» на сорок минут. Тару потом высушивают.

Ингредиенты: четыре килограмма яблок, один стакан воды, триста граммов молока сгущённого.

Этот рецепт яблочного пюре на зиму со сгущенкой очень прост. Для начала яблоки подготавливают: чистят и удаляют семена с кожурой. Потом их режут кусочками маленького размера, кладут в чашу мультиварки, добавляют один стакан воды и включают режим «Тушение» на сорок минут, перемешивая за это время фрукты несколько раз. Затем блендером взбивают мягкие яблоки до состояния пюре, возвращают их обратно в чашу, добавляют сгущённое молоко и ставят снова на «Тушение», готовят десять минут. Готовый продукт раскладывают по заранее подготовленным чистым банкам и закатывают.

Яблочное пюре "Неженка" со сгущенкой и шоколадом

Ингредиенты: два с половиной килограмма яблок, одна банка сгущённого молока, сто граммов белого шоколада, пятьдесят граммов воды, ваниль по вкусу.

Яблоки разрезают небольшими дольками, не очищая от кожуры. Их кладут в посуду, заливают водой и проваривают до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем фрукты протирают через сито или взбивают блендером. В эту массу добавляют сгущённое молоко и шоколад, проваривают пять минут, положив по желанию ваниль. Дальше готовое пюре фасуют по заранее подготовленным банкам, закатывают и укутывают одеялом. После того как они остынут, их кладут в холодное место для хранения.

Заключение

Как видно, рецепт яблочного пюре на зиму со сгущенкой не так и сложен. Готовое блюдо очень нравится детям, к тому же оно достаточно полезное, так как содержит много питательных веществ, витаминов и т. д. Поэтому многие мамы регулярно готовят такое лакомство своим детям.

fb.ru


Смотрите также