Пюре кабачок тыква


Тыквенное пюре с кабачком для детей: пошаговый с фото

Личные впечатления о рецепте:

Не знаю, к сожалению или к счастью, наши детки очень быстро растут. Не оглянешься, а тут уже и внуки народились. К чему это я? Да, к тому, что увидела, как дети кормят своего малыша готовыми, купленными в магазине, пюрешками из тыквы, а в холодильнике лежит свежая тыква с собственного огорода. Вот, я и решила приготовить пюре из овощей, которыми в детстве кормила своих детей. Заодно, им же показать, что делать это с современной кухонной техникой очень просто и быстро, а блюдо получается натуральное, вкусное и полезное.
Потом, по определённым причинам, я сама частенько готовлю себе подобные блюда. Следовательно, такое пюре полезно не только маленьким, но и «стареньким». Готовим полезнейшее пюре из тыквы и кабачка для деток и взрослых.

Чтобы приготовить полезнейшее пюре из тыквы и кабачка для деток и взрослых вам понадобится:

Ингредиенты

  • мякоть тыквы – 200-300 г
  • мякоть кабачка – 200-300 г
  • сахар, мёд, соль, сливочное масло и другие добавки – по вкусу и желанию

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 30мин.

Количество порций: 3

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить полезнейшее пюре из тыквы и кабачка для деток и взрослых

Пошаговое приготовление

Кабачок (сгодится и не молодой) помыть, очистить, удалить семена и порезать произвольными кусочками.

То же самое проделать и с тыквой.

Уложить всё в кастрюлю, добавить буквально 50 мл воды, чуть-чуть сахара или соли.

Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь париться. Очень хорошо это делать в мультиварке, а в идеале – на пару.

Пропаренные овощи пюрировать при помощи блендера в однородную, нежную массу.

Добавить по вкусу всё, что вы пожелаете. Я добавляю только ложечку мёда.

Полезнейшее и вкуснейшее пюре для детей

и взрослых готово.
Приятного аппетита и всем здоровья!

Пюре из тыквы и кабачка получается очень нежное и настолько же вкусное. Добавлю, что совсем маленьким деткам добавлять в него ничего не надо. Тыква сама придаёт ему сладость, и вкусно без добавок. Но взрослые могут добавить по своему вкусу масло, сахар, мёд, изюм или другие сухофрукты.
И ещё, пропорции тыквы и кабачка у меня условные. Можете их варьировать по своему желанию и предпочтению.
Удачи!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Тыквенное пюре, вкусное и сливочное

Тыквенное пюре имеет кремовую текстуру и нежный вкус. Это вкусная альтернатива картофельному пюре или сладкому картофелю.

Я люблю тыкву. И хотя мне нравится тыквенный пирог или тыквенные кексы, мне еще больше нравятся пикантные блюда из тыквы, которые я готовлю довольно часто осенью и зимой.

Этот рецепт так хорош! Он имеет более нежную консистенцию и аромат, чем картофельное пюре или пюре из сладкого картофеля.Вся моя семья любит это. И что не менее важно - остатки тоже отличные.

Как я открыл этот рецепт

Я совершенно не подозревал, что можно приготовить тыквенное пюре, пока не пообедал в доме друга. Она подала тарелку с невинно выглядящей грудой чего-то вроде пюре из сладкого картофеля.

На вопрос она сообщила мне, что это на самом деле не сладкий картофель, а тыква.

Я пробовал попробовать и был полностью и безнадежно очарован нежной кремовой консистенцией блюда.Теперь, каждый год, когда сахарные тыквы появляются в продуктовом магазине, я добавляю этот рецепт в свою еженедельную смену.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления тыквенного пюре вам понадобится всего шесть простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Маленькая тыква : Маленькие тыквы, которые продаются как «сахарные тыквы», на вкус лучше, чем большие.

Густые сливки : Всего 1/4 стакана, и они придают чудесную сливочность и аромат.

Тертый пармезан : Убедитесь, что вы используете мелко натертый, а не крупно натертый пармезан (есть разница). Пармезан действительно хорошо загущает затор.

Рубленый чеснок : измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке. Свежемолотый вкуснее, но в банке явно легче.

Кошерная соль и черный перец : если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе затор может получиться слишком соленым.

Как сделать пюре из тыквы

Это очень просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с приготовления тыквы. Один из способов сделать это - разрезать его пополам и запечь в духовке. Другой вариант - нарезать тыкву кубиками и приготовить ее в микроволновой печи.

2. Затем разотрите его в кухонном комбайне с небольшим количеством жирных сливок, пармезаном, чесноком, солью и перцем. Это оно!

Мне нравится приправлять это пюре чесноком и пармезаном.И я добавляю достаточно жирных сливок, чтобы добиться гладкой кремовой текстуры.

Какую тыкву использовать?

Используйте маленькие сахарные тыквы, чтобы сделать тыквенное пюре. У больших тыкв водянистая, вязкая мякоть, и они не очень ароматные. Они отлично подходят для вырезания, а не для еды.

Можно ли приготовить тыкву в микроволновке?

Да! Иногда, вместо того, чтобы запекать, я сначала нарезаю кубики, а затем готовлю кубики в микроволновке. Карточка рецептов ниже содержит полные инструкции для обоих вариантов.Я никогда не пробовал готовить тыкву в микроволновой печи целиком (как я делаю спагетти из тыквы в микроволновой печи).

Варианты и замены

Вы можете сделать сладкую версию этого тыквенного пюре, исключив соль, перец, чеснок и пармезан. Вместо этого добавьте столовую ложку меда (настоящего или без сахара) и 1/2 чайной ложки молотой корицы. Если вы пойдете по этому пути, вы можете использовать 4 столовые ложки несоленого масла вместо жирных сливок и, возможно, добавить столовую ложку кокосовой муки, чтобы сделать затор более густым.

А что насчет остатков?

В отличие от картофельного пюре, одним из достоинств этого рецепта является то, что остатки очень хорошо хранятся в холодильнике в герметичной посуде в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи под крышкой на мощности 50%.

Иногда затор становится слишком густым после 2-3 дней хранения в холодильнике. Поэтому я просто добавляю немного более густых сливок или даже воды, чтобы вернуть им нужную консистенцию.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Тыквенное пюре

Тыквенное пюре имеет кремовую текстуру и нежный аромат. Это вкусная альтернатива картофельному пюре или сладкому картофелю.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления30 минут

Общее время 50 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: тыква

Порций: 6 порций

калорий
    ING

    INS

    тыква 3 фунта.целиком, 2 фунта очищенных и очищенных
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана тертого пармезана (не измельченного)
  • 2 чайные ложки измельченного свежего чеснока
  • 2 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal или 1 чайная ложка мелкой соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

ИНСТРУКЦИИ

  • Если для приготовления тыквы используется духовка, предварительно нагрейте ее до 425 ° F, установите решетку в самое нижнее положение и выстелите противень с краями пергаментной бумагой. .

  • Вымойте и высушите тыкву. Поместите его в микроволновую печь и поставьте в микроволновую печь по одной минуте с каждой стороны, чтобы слегка размягчить.

  • Используя очень острый поварской нож и продвигая пилу вперед-назад, отрежьте тонкий ломтик от ножки. Поместите тыкву на эту только что образовавшуюся ровную поверхность и снова разрежьте ее пополам.

  • Используйте большую металлическую ложку, чтобы вычерпать семена и мякоть, сохранить семена и промыть их, чтобы приготовить жареные тыквенные семечки, если хотите.
Метод с использованием микроволновой печи:
  • С помощью овощечистки очистите каждую половину тыквы, затем нарежьте ее ломтиками толщиной 1 дюйм. Нарежьте ломтики на кубики диаметром 2,5 см.

  • Поместите тыквенные кубики в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 15 минут, останавливаясь один раз, чтобы перемешать кусочки, пока они не станут очень мягкими.

  • Слив. Положите половину кусочков тыквы в кухонный комбайн и готовьте несколько секунд, чтобы уменьшить объем.Добавьте вторую половину и взбивайте еще несколько секунд.

  • Теперь добавьте жирные сливки, пармезан, чеснок, соль и перец. Перемешайте до однородной массы, около 1 минуты, останавливаясь один раз, чтобы соскрести лопаткой со сторон.

Духовка:
  • Разрезав тыкву пополам, поместите две половинки разрезанной стороной вниз на подготовленный противень. Жарьте тыкву до мягкости вилки, 30-40 минут при 425 ° F.

  • Большой металлической ложкой снимите приготовленную мякоть тыквы с кожи и поместите ее в кухонный комбайн.Добавьте жирные сливки, пармезан, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешайте до однородной массы, около 1 минуты, останавливаясь один раз, чтобы соскрести лопаткой со сторон. Подавать немедленно.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые не содержат. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Тыквенное пюре

Количество на порцию

Калорий 113 калорий из жиров 54

% дневной нормы *

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры

25%

Натрий 534 мг 23%

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Белок 5 г 10%

* Дневные процентные значения рассчитаны на основе диеты в 2000 калорий .

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Пюре из ореховой тыквы Пикантный Запеченная тыква .

Почему я не могу приготовить тыквенное пюре из домашних консервов или начинку для тыквенного пирога?

Консервирование тыквы: почему нельзя приготовить тыквенное пюре из домашних консервов или начинку для тыквенного пирога?

Рекомендации Министерства сельского хозяйства США по безопасности при консервировании тыквенное масло и другие тыквенные пюре в домашних условиях.

Можно ли дома тыквенное масло или тыквенное пюре? Мне задают этот вопрос много! Вы можете приготовить тыквы, нарезать кубиками; только не как пюре или готовая начинка для тыквенного пирога.(видеть эту страницу с инструкциями о том, как это сделать в кубической форме). Конечно, Вы также можете заморозить его в кубиках, пюре или готовой начинке (см. эту страницу с инструкциями). И пока у меня есть рецепт консервирования тыквенное масло, я все еще храню банки в задней части холодильника, пока не использую их. Вот причина!

По данным Национального центра сохранения домашней еды (земельный грант университетский консорциум, спонсируемый Министерством сельского хозяйства США и считающийся ведущим органы по науке о безопасности пищевых продуктов и исследованиям в области сохранения пищевых продуктов).В 1989 г. Служба распространения знаний USDA пересмотрела рекомендации и опубликовала Полное руководство по домашнему консервированию » (и я их здесь цитирую):

"Домашнее консервирование это не рекомендуется для тыквенного масла или любого пюре или пюре тыква или зимний кабачок, но у нас есть инструкции по консервированию кубиками тыква. Тыквенное пюре можно заморозить или превратить в пряную тыкву. натуральная кожа.

Недостаточно данных, чтобы установление безопасного времени обработки для любого из этих типов продуктов.это правда, что предыдущий USDA в рекомендациях были указания по консервированию пюре из зимних тыкв, но USDA снял эти рекомендации.

Некоторые факторы, имеющие решающее значение для безопасности

.

Рецепт запекания из тыквы, кабачков или кушоу

Одно воскресенье в месяц на протяжении всего моего детства моя семья ходила на семейный вечерний ужин в нашей церкви. Это было время общения, общения… и соревнования. Поскольку семейный вечерний ужин был обедом на обед, дамы церкви продемонстрировали свои кулинарные навыки, принося свои фирменные блюда - замороженные куриные салаты, соус из артишоков и пироги с орехами пекан - каждое блюдо или сковородку тщательно контролировали, чтобы увидеть, чье блюдо съедается и чья осталась нетронутой.

Было одно блюдо, которое я никогда не мог понять, домашнее, золотое вещество, которое, казалось, нравилось всем, включая меня. Однажды ночью я набрался храбрости, чтобы спросить женщину, которая принесла это, и когда она сказала «Кушоу», я не знала, что сказать: «Спасибо» или «Gesundheit».

Кушоу

Я думаю, что в конце концов понял для себя, что кушоу было похоже на тыкву, но я действительно не знал, что это такое, пока другая дама на придорожном киоске с продуктами в Миссисипи не объяснила мне, что это за тыква, апельсин или зелено-полосатые кабачки были.Слава богу за помощь южных дам!

С тех пор я каждую осень готовлю с кушоу и использую его во всем, от тыквенного пирога до тыквенно-яблочного масла и яблочно-тыквенного лакомства. (Как вы, наверное, догадались, кушоу превосходно сочетается с любым рецептом тыквы - я бы сказал, даже лучше, чем тыква, потому что она слаще и в ней больше съедобной мякоти, чем семян и ниток.) ​​Все эти блюда были восхитительными, но ни одно из них никогда не было таким вкусным, как церковная кушетка, которую, признаюсь, помню лишь смутно, сквозь золотое сияние ностальгии.Так что я начал искать рецепт кушоу в своих кулинарных книгах Луизианы. И то, что я обнаружил, показало, почему я так и не смог полностью воссоздать это блюдо: 1/2 фунта масла, 2 стакана сахара, 2 яйца…. Это ингредиенты, не относящиеся к кушоу, во всех рецептах луизианской запеченной кушоу.

Может быть, когда-нибудь я попробую свои силы в создании веганской версии того детского воспоминания, дополненного веганским маргарином и множеством сахара, просто чтобы посмотреть, соответствует ли оно моим воспоминаниям.Тем временем я сделал что-то менее жирное и сахарное. Фактически, единственный сахар в моей версии поступает из фиников, хотя большинство людей захотят немного подсластить его кленовым сиропом или натуральным заменителем сахара, таким как стевия или ксилит. Это не похоже на декадентский десерт моего детства, но все же довольно домашнее. Если у вас нет кушоу (а сколько их есть?), Вы можете использовать тыкву или любой зимний кабачок.

Запеканка из тыквы, кабачков или кушоу

Для пикантности попробуйте добавить 1/4 стакана нарезанного засахаренного имбиря с изюмом.

Время приготовления 1 час 10 минут Общее время 1 час 40 минут

Инструкции

  • Используйте тыкву или кабачок весом 3–4 фунта или отрежьте 3–4 фунта тыквы большего размера. Разрезать пополам и соскрести изнутри все ниточки и семена. Нарезать кусочками толщиной не более 2 дюймов.

  • Поместите в корзину для пароварки, помещенную в большую кастрюлю, над которой примерно на дюйм воды. Накрыть крышкой и готовить на пару до тех пор, пока тыква не станет мягкой, если ее ткнуть ножом, от 20 до 30 минут в зависимости от размера.Снимите с огня и дайте постоять под крышкой, пока не остынет. (Вы также можете готовить на пару в скороварке или Instant Pot ; время будет зависеть от толщины тыквы. Начните с 5 минут при высоком давлении и дайте давлению естественным образом спуститься. Если тыква очень толстая, готовьте под давление в течение 8-10 минут.)

  • Когда тыква остынет, очистите каждую часть острым ножом.

  • Разогрейте духовку до 400F и приготовьте запеканку среднего размера, выстелив ее пергаментной бумагой или натерев парой капель масла.

  • Положите финики в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не станут хорошо нарезанными. Добавьте очищенную тыкву и хорошо перемешайте. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме изюма, и перемешайте.

  • Попробуйте смесь. Если он недостаточно сладкий на ваш вкус, добавьте выбранный подсластитель, пока он вам не понравится. Если вы не следите за потреблением сахара, вам подойдут коричневый сахар или кленовый сироп. Если вам нужна версия с низким содержанием сахара, стевия - хороший натуральный подсластитель. (Я использовал три крошечные ложки стевии.) Как только он станет сладким по вкусу, вылейте его в подготовленную запеканку, добавьте изюм и разровняйте верх.

  • Выпекайте, пока вода не испарится и верх не подрумянится, около 40 минут, если вы не добавляли жидкий подсластитель. При желании посыпьте поджаренными грецкими орехами. Подавать теплым или охлажденным.

Примечания

Данные о пищевой ценности включают грецкие орехи. Если их не учитывать, жир будет всего 0,88 на порцию.

Пищевая ценность

Запеканка из тыквы, кабачков или кушоу

Количество на порцию (1 порция без грецких орехов)

калорий 148 Калорий в составе жира 19

% дневная стоимость *

Жир 2.1 г 3%

Натрий 154 мг 7%

Калий 732 мг 21%

Углеводы 34 г 11%

Клетчатка 16% 21%

140002 Сахар

Белок 2,7 г 5%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Курс десерт, гарнир

Кухня веганская

Другие блоги, Другие рецепты кушоу

  • Китти готовит чечевичный суп с кухонной мойкой и остатками куши
  • Повар-новичок показывает, как его чистить и использовать
  • … и это все, что я нашел! Если вы блогер и у вас есть рецепт с кушоу, дайте мне знать.А если вы еще не готовили кушу, подумайте о том, чтобы вырастить его в своем саду следующим летом. Их семена становятся очень популярными среди компаний, производящих семена семейных реликвий.

.

Смотрите также