Рагу из баклажанов и кабачков диетическое


Диетическое овощное рагу с баклажанами и кабачком

Представляем вам рецепт диетического блюда. Оно понравится всем, ведь получается сочным и питательным. В такое рагу можно добавлять капусту, фасоль, сельдерей по желанию. Мы представляем вам рецепт с сезонными баклажанами и кабачками. Если захотите сделать это блюдо более сытным, добавьте в него мясо.

Необходимые продукты

  • кабачок — 200 гр
  • баклажан — 200 гр
  • лук — 0,5 шт
  • морковь — 50 гр
  • помидор — 2 шт
  • картофель —  1 шт
  • подсолнечное масло — 2 ст.л
  • вода — 0,5 ст
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по желанию

Начинаем готовить

  1. Хорошо моем синенькие (баклажаны) и кабачки. Режем на небольшие кубики.
  2. Лук чистим и нарезаем кольцами.
  3. Морковь очищаем и нарезаем брусочками шириной 0.5 см.
  4. Картофель чистим и режем на кусочки. Помидоры нарезаем дольками.
  5. Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло. Обжариваем до полуготовности картофель. Добавляем морковь и лук, продолжаем жарить. Затем выкладываем баклажаны, кабачки и помидоры. Тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
  6. Продолжаем тушить овощи 7-10 минут. Проверяйте, они должны стать немного мягкими, но не разваливаться.
  7. Нарезаем зелень и засыпаем в рагу. Перемешиваем и выключаем сковороду. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Овощное рагу с баклажанами и цукини



Овощное рагу - Идеальное летнее блюдо, с помощью которого вы можете начать готовить овощи, которые созревают в наших садах и постепенно заполняют магазины и рынки. Принцип приготовления этого блюда - это измельчение и тушение овощей. Именно такой способ приготовления обеспечивает максимальное сохранение полезных веществ в овощах. Приготовить его очень просто и нужно немного времени, и это блюдо любили многие хозяйки.А начинающим хозяйкам этот рецепт как раз подтолкнет к дальнейшему развитию их кулинарных талантов.

Сегодня я предлагаю вам свой любимый летний вариант рагу из кабачков и баклажанов. Блюдо очень вкусное, подавать его можно как горячим, так и охлажденным.

Состав:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Баклажаны - 2 шт. малый
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1-2 шт.
  • Перец острый - немного
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Пучок укропа
  • Паприка - 0.5 ч. Л.
  • Приправа «10 овощей» - 1 ст. Ложка
  • Жир растительный для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый

Приготовление:

Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками и поджарить в В разогретую сковороду отправляем растительное масло.

Баклажаны промыть, нарезать и отправить морковь запекать.


Очистите картофель, вымойте, нарежьте того же размера, что и предыдущие овощи, и отправьте их в ту же форму.

Кабачки вымыть, нарезать кубиками и тоже выложить в кастрюлю.

Чеснок очистить, вымыть, измельчить и добавить в тушение.

С помидорами сделать то же самое: вымыть, нарезать и добавить к овощам.

Перчить томатную пасту и перемешать.

Налейте немного воды, добавьте все специи, перемешайте, накройте крышкой и тушите около 30 минут.

Приятного аппетита!


.

Пакет из итальянских баклажанов и кабачков на гриле в фольге

Направления

  • Шаг первый

    Разогрейте газовый гриль на средний или сильный огонь. Положите на столешницу кусок толстой фольги размером 18x18 дюймов; Распылите кулинарный спрей.

  • Шаг второй

    Смешайте баклажаны, цукини, сушеные помидоры, чесночную соль и перец в большой миске. Выложите овощную смесь в центр фольги.Сложите дважды верх и концы фольги, оставив место для сбора пара.

  • Третий шаг

    Положить пакет на решетку; крышка гриля. Готовьте на гриле 15 минут или пока овощи не станут мягкими. Тщательно откройте пакет; посыпать базиликом и сыром.

подсказки

  • Пакетик можно запекать на неглубокой сковороде в духовке при 425 ° F в течение 20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

    Для приготовления без глютена убедитесь, что все ингредиенты рецепта не содержат глютен, читая этикетку продукта каждый раз, когда вы готовите этот рецепт.

×

Подготовка изображения

Пакет из итальянских баклажанов и цуккини на гриле из фольги

.

Рецепт из баклажанов и цукини с пармезаном

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рагу из баклажанов - подробности рецепта


Очень вкусно и сытно! 2 чашки - это 90 калорий !!! Сделаю это снова !!! 20 ноя 18, автор: stella-by-starlight
Очень понравилось это блюдо! Очень сытно, я также добавил сельдерей и цуккини и немного перца чили. 12 янв 14, участник: neiciepie
Очень понравилось.Я не планировал заранее, поэтому у меня закончились первые 4 специи. Я заменил его немного каммимом, клоком и порошком корицы, и натер на терке немного имбиря сверху, на пальцах ног получился вкус "индийского карри", и это было потрясающе! Благодарность! 08 января 14, участник: Low Cal Foodie
Очень легко и очень сытно. Тушить дольше указанного, без грибов, но с добавлением кабачков 01 ноя 10, участник: nicoletoep
Это моя запасная еда.Всегда в холодильнике. Хорошо разогревается. Я кладу его в мультиварку, и так мне больше нравится консистенция. 24 мар 09, участник: mmwegs
Ох, как хорошо! 05 янв 08, пользователь: astillac
Это было просто потрясающе !! Я добавил немного овощного бульона, чтобы он стал более жидким. Моей привередливой 5летке она даже понравилась! Я обязательно буду делать это часто.Ему даже не нужна соль. 17 дек 07, автор: Xianne
Также хорошо с добавлением Boca Crumbles. 06 авг 07, участник: snjgushue

Просмотрите этот рецепт



Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Сводка о питании:

В одной порции Рагу из баклажанов 45 калорий.
Расщепление калорий: 7% жира , 78% углеводов, 15% белка.

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

45

% дневных значений *

Всего жиров

0,4 г

1%

Насыщенные жиры

0.071g

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,165 г

Мононенасыщенные жиры

0,042 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

558 мг

24%

Всего углеводов

10,46 г

4%

Пищевые волокна

3.9g

14%

Сахар

5,35 г

Белок

2,01 г

Витамин D

0 мкг

1%

Кальций

51 мг

4%

Утюг

1,89 мг

10%

Калий

392 мг

8%

Витамин А

10 мкг

1%

Витамин C

8.7 мг

10%

2%

РДИ *

(45 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (78%)

Жиры (7%)

Белки (15%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
.

Смотрите также