Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Мой муж и дети являются большими поклонниками овощных рагу и соте. Для них я постоянно ищу самые лучшие и вкусные рецепты, и вся семья остается довольной. Сегодня хочу рассказать, как приготовить овощное рагу на зиму: из кабачков, с баклажанами, из моркови и лука – пальчики оближешь!
Сейчас поделюсь с вами способом приготовления простого рагу из овощей в банках без стерилизации. Я называю его «Сытное лукошко», поскольку делается оно из болгарского перца, помидора, кабачков, баклажанов и лука. Очень сытно и вкусно!
На 3 литра продукта понадобится:
Простой рецепт:
На заметку: хранить консервацию нужно в темноте и прохладе.
Отличный гарнир к самым разным блюдам получается из рагу, приготовленного из кабачков. Приведу вкусный рецепт приготовления этой закуски в домашних условиях. Результатом будет доволен даже заядлый гурман!
Продукты:
Пошаговые рекомендации:
Совет: определенную долю рагу я использую для заморозки. Очень удобно достать такой полуфабрикат, погреть его и сразу скушать.
Иногда я делаю рагу из моркови и лука. Это блюдо – идеальное дополнение обеденного стола. Конечный продукт получается совсем как в магазине и даже лучше!
Ингредиенты:
Как приготовить вкуснейшее рагу:
На заметку: при подаче в это рагу можно добавить еще овощей по своему вкусу.
Всегда хочется делать вкусные блюда очень быстро. Тогда я готовлю заготовки в мультиварке. Сейчас поделюсь с вами своим самым любимым рецептом рагу с баклажанами и кабачками.
Продукты:
Как проходит консервирование:
Совет: консервацию удобно добавлять в салаты или подавать к картошке. Приятного аппетита!
Увы, иногда на грядках остаются недозрелые помидоры. Я не отчаиваюсь и всегда могу найти, что их них приготовить. Расскажу, как сделать рагу из зеленых помидоров – пальчики оближешь!
Вам понадобится:
Пошаговый рецепт:
Получится вкусное и пикантное рагу, которое понравится всей вашей семье. Приятного аппетита!
Цветная капуста – вкусный и сытный овощ, который я очень люблю. Заготовив ее с другими овощами летом, в зимние холода я достаю баночку и съедаю ее за раз. Обязательно попробуйте приготовить рагу по моему рецепту!
Продукты:
Готовим рагу с цветной капустой:
На заметку: такие заготовки отлично подойдут на время зимнего поста. Как гарнир к каше – просто объедение!
Приготовить овощное рагу на зиму: из кабачков, с баклажанами, из моркови и лука – «Пальчики оближешь!» может даже неопытная хозяйка, поскольку рецепты совершенно не сложные. Чтобы разобраться с возможными проблемами, обязательно изучите видео. Готовьте с радостью!
На 2,5 литра вам понадобятся:
- ½ кг баклажанов,
- ½ кг сладкого перца,
- ½ кг кабачков,
- ½ кг моркови,
- 1 средний пучок петрушки,
Для приготовления соуса вам понадобятся:
- 1 кг томатов,
- 1 средняя головка чеснока,
- ¼ ст. уксуса,
- 150 мл рафинированного подсолнечного масла,
- 150 г сахара,
- 2 ст.л. соли (можно немного меньше),
- 4 горошины перца,
- лавровый листик.
Мытую петрушку мелко рубим. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
Овощи отправляем в кастрюлю, в которой будем варить рагу.
Пропускаем через мясорубку помидоры и смешиваем с измельченным чесноком. Предварительно томаты можно очистить от кожицы. А зубчики чеснока натираем на терке или выдавливаем через пресс. Добавляем все остальные ингредиенты для соуса и перемешиваем, пока масса не будет однородной консистенции.
Заливаем смесь в кастрюлю с нарезанными овощами. Ставим на средний огонь.
Когда рагу закипит, тушим в течение сорока минут.
Рагу готово.
Осталось его разложить плотно по банкам и закатать. Консервацию переворачиваем вверх дном и укутываем. Пусть так постоит один день, после чего ее можно ставить на полку кладовки.
Такое рагу можно кушать сразу.
Советы: чтобы баклажаны не были горькими, их также можно очистить от кожуры. Либо пересыпьте солью нарезанные кусочки и оставьте на полчаса. Овощи выпустят горечь вместе с соком. Отожмите его и слегка сполосните водой.
Кабачки для рагу выбирайте молодые. Если вы купили зрелые овощи с большими семенами, то тогда сердцевину лучше вырезать. Иначе она превратится в кашу.
Кабачки также можно заменить плодами цуккини.
Морковь можно нарезать небольшими кубиками. Так вкус блюда получится еще более разнообразным.
Для сочности можно добавить головку лука, порезанную полукольцами или кубиками. Так же лук можно пропустить через мясорубку вместе с томатами.
Помидоры для соуса надо брать очень спелые. Либо заменить их на свежий томатный сок.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Рагу из кабачков и баклажанов на зиму – отличная закуска, которую затем можно подавать к любому гарниру, к мясу или рыбе. По желанию можно сделать овощи пикантными, для этого нужно добавить специи, чеснок, красный жгучий перец. Кроме основных ингредиентов, в рагу можно добавить морковь, сладкий перец, стручковую фасоль, капусту.
Баклажан помойте, при необходимости срежьте кожуру. Нарежьте овощ кубиками, положите в миску.Кабачок (можно цукини) помойте, нарежьте небольшими кубиками. Если кожура слишком жесткая, также можно срезать кожуру. Кубики кабачка отправьте в миску с баклажаном.Крупную репчатую луковицу почистите, нарежьте соломкой или кубиками. Пересыпьте в миску.Добавьте соль, сахар и специи по вкусу.Влейте растительное масло и томатный сок. Перемешайте овощи, поставьте на огонь. Тушите рагу минут 20-25.
Затем влейте столовый уксус, перемешайте и прогревайте еще минут 5.Разложите рагу по стерильным банкам до самого верха, закрутите или закатайте стерильными крышками.Опрокиньте их и укутайте одеялом. Спустя сутки можно переставить заготовки в прохладное темное место.
Шаг 1
Для овощного рагу с баклажанами и кабачками все овощи вымойте. Маленькие, с тонкой кожицей кабачки нового урожая чистить не нужно. Все прочие кабачки очистите. Разрежьте по всей длине на 2 части, и каждую - пополам. При желании удалите семечки. Каждую четвертинку нарежьте ломтиками толщиной 2 см.
Шаг 2
Помидоры бланшируйте в кипящей воде, 2 мин. Сразу же обдайте холодной, а лучше ледяной, водой и снимите кожицу, сделав надрез крест-накрест внизу помидора. Для овощного рагу выбирайте мясистые помидоры, без избытка сока.
Шаг 3
Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семечки и сок.
Шаг 4
Каждую четвертинку нарежьте поперек на 2-3 части.
Шаг 5
Баклажаны тоже можете очистить или оставить как есть - с кожицей. Многие считают, что очищенные баклажаны теряют часть своего вкуса. Разрежьте их по всей длине пополам, каждую половину - ещё на 2 части. И каждую четвертинку нарежьте на кусочки, как и кабачки, толщиной 2 см.
Шаг 6
Лук очистите от шелухи. Разрежьте его пополам по всей высоте, немного не доходя до нижней части луковицы, до "корешков" - так нарезать лук для овощного рагу будет легче. Нарежьте его полукольцами толщиной 2 см.
Шаг 7
Зелень вымойте и мелко нарежьте.
Шаг 8
Чеснок очистите и тоже мелко нарежьте.
Шаг 9
Смешайте подготовленный лук, баклажаны и кабачки в миске. Добавьте половину зелени и чеснока. Посолите и поперчите. Полейте маслом и перемешайте овощное рагу руками, втирая масло почти в каждый кусочек.
Шаг 10
Выложите овощи на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке, 15-20 мин. Один раз за время приготовления аккуратно перемешайте овощи лопаткой, чтобы они пропеклись равномерно и одинаково.
Шаг 11
Тем временем выложите помидоры с чесноком и зеленью в кастрюлю с толстым дном. Посолите. На среднем огне доведите до кипения и прогревайте, 5 мин.
Шаг 12
Уменьшите огонь. Переложите подпеченные овощи в кастрюлю. Добавьте паприку, посолите и поперчите. Перемешайте, сбрызнув овощи маслом. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 7-10 мин. Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и снимите с огня. Подавайте рагу с баклажанами и кабачками теплым или холодным.
Полезный совет
Если овощное рагу с баклажанами и кабачками вам милее с обилием пряной свежей зелени, поступите так: зелень и чеснок мелко нарежьте. Разотрите подготовленные ингредиенты с солью и свежемолотым черным перцем в однородную кашицу и уже её добавляйте к овощам и помидорам перед термообработкой, разделив смесь пополам. Сделайте такой заготовки побольше, и подавайте готовое овощное рагу вместе с ней. Пусть каждый дополнительно берет себе пряную смесь по желанию из небольших пиалок или мисок.
Кстати
Если рагу с баклажанами и кабачками вы любите фактурное, а не каше- и пюреобразное, овощи перед запеканием не перемешивайте в одной миске. Сначала перемешайте с маслом и специями кабачки, потом отдельно – баклажаны и отдельно – лук. Запеките их, выложив на один противень – опять же не смешивая. Когда будете их прогревать в кастрюле, сначала к помидорам добавьте лук, прогрейте 3-4 мин. Потом баклажаны и готовьте овощное рагу еще 2-3 мин. Последними положите кабачки, перемешайте и держите на огне еще 2-3 мин. Время приготовления каждого овоща можно даже уменьшить. Это зависит от молодости овощей, формы нарезки, сочности и ваших предпочтений. Нам нравятся, когда все овощи немного «аль денте». Попробуйте, может это станет и вашим предпочтением.
Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 13.2k. Опубликовано
С началом сезона баклажан предлагаем вкуснейшее рагу с добавлением сладкого болгарского перца и красных спелых помидоров. Современные сорта баклажан совсем не содержат горечи, поэтому этап с засыпкой их соли и дальнейшим промыванием в воде уже давно не актуален и значительно сокращает процесс приготовления из этого замечательного овоща различных закруток на зиму.
На 2 банки 0,5 л:
Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 6.
1. Для нашего рагу из баклажан со сладким перцем на зиму без стерилизации приготовим все продукты по списку. Вес овощей указан уже в очищенном виде.
Предварительно все овощи моем и чистим от кожицы и семян. У помидоров вырезаем плодоножки. Баклажаны желательно использовать молоденькие с недоразвитыми семенами. У таких плодов нежная, без горечи мякоть и готовятся они достаточно быстро.
2. Помидоры нарезаем тонкими дольками, морковь натираем на крупную терку.
3. Баклажаны режем нетолстыми ломтиками, сладкий перец и лук — соломкой.
4. В сотейник с толстым дном наливаем масло и выкладываем лук с морковью. Тушим на среднем огне 3-5 минут до прозрачности лука.
5. Добавляем баклажаны со сладким перцем и продолжаем тушить еще минут 5-7.
6. Теперь настала очередь помидорной нарезки. Ее выкладываем сверху на овощи.
7. Соль и сахар добавляем на этом этапе, накрываем сотейник крышкой и продолжаем тушить овощи еще 15-20 минут. В процессе готовки один раз аккуратно перемешиваем деревянной ложкой и пробуем на соль.
Овощи должны стать мягкими, но не развариться в кашу.
Огонь не добавляем, кипение должно быть тихим, без активных бульбушек, чтобы ничего не пригорело.
8. За 5 минут до готовности нашего рагу всыпаем мелко нарезанные чеснок и зелень укропа, смесь перцев по вкусу. Отключаем нагрев, вливаем уксус и быстро все перемешиваем.
9. Заранее готовим баночки под консервацию: моем в горячей воде с пищевой содой, ополаскиваем в чистой воде и стерилизуем любым удобным способом. Крышки также кипятим в воде 1 минуту. В чистые банки быстро раскладываем горячие овощи.
10. Накрываем банки крышками и закручиваем их до упора. Для дополнительной стерилизации желательно укрыть баночки с заготовкой плотным полотенцем или теплым пледом и оставить в таком виде до полного остывания. Храним такую консервацию в прохладном темном месте. Если есть сухой подпол в доме, то это будет самый лучший вариант, но и кладовка в городской квартире тоже подойдет для хранения овощных закруток.
Рагу из баклажан со сладким перцем на зиму разнообразит ваше семейное меню и послужит отличным дополнением к самым разным блюдам на зимнем столе.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Тушеные в соусе овощи – одно из лучших блюд, как при повседневном питании, так и на праздник. Рагу содержит много полезных витаминов, так как полностью состоит из овощей. Правда иногда повара добавляют в него фасоль, даже грибы
Это рагу диетическое, так как все овощи не жарятся на масле, а тушатся. Тушение – лучший способ сохранить витамины. Это блюдо может подойти поклонникам вегетарианской диеты, любителями сочного мяса, как гарнир.
В любом случае, мы получаем вкусное второе блюдо. При этом можем добавить в него побольше овощей из тех, которые, в нашей семье, больше любим. Предлагаю несколько рецептов этого блюда на выбор, может, какое вам понравится, захотите его повторить.
Отличный гарнир для того, чтобы побаловать свою семью. Картошка прекрасно сочетается с кабачками и баклажанами.
Баклажаны помоем, нарежем крупными кубиками. Перед тем как их использовать, необходимо дать им постоять с солью, чтобы стек сок. Он добавит горечи в блюдо, а нам это не нужно. Не все сорта баклажанов имеют такой недостаток, но лучше перестраховаться
Пока можно заняться другими овощами. Нарежем картофель крупными кубиками. Сварим отдельно в подсоленной воде. Готовая картошка не должна быть полностью готовой
Лук режем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета
Добавляем перец, продолжаем жарить на медленном или среднем огне 5 минут
Из баклажанов сливаем сок, промываем холодной водой, высушиваем бумажным полотенцем. Высыпаем баклажаны на сковороду, жарим минут 5. Потом накрываем крышкой, тушим до готовности около 10 минут
Кабачки нарезаем полукольцами. Жарим 5-6 минут на отдельной сковородке. Обязательно солим
На помидорах делаем надрез крест-накрест, заливаем кипятком. Они так должны постоять несколько минут
Затем снимаем кожуру, нарезаем дольками.
Добавляем к баклажанам кабачок, помидоры. Самое время добавить соли, если это нужно, поперчить овощи
Сливаем воду с картошки, добавляем ее в рагу. Также добавим измельченный чеснок, лучше пропустить его через пресс или натереть на мелкой терке
Тушим под крышкой минут 5. Готовое рагу посыпаем зеленью. Подавать такое блюдо нужно горячим. Если вы хотите приготовить его заранее, то ничего страшного. Просто разогрейте его на той же сковороде. Пару лишних минут на огне ему не повредят
Приготовление рагу начинаем с того, что нарезаем баклажаны кубиками
Кладем в миску, посыпаем 1 чайной ложкой соли. Хорошо перемешиваем. Даем постоять в таком виде 15-20 минут. Баклажаны дадут за это время сок, который мы сольем, а баклажаны отожмем. При этом они не будут горчить в конечном блюде.
Нарезаем лук кубиками, как, обычно, режут на зажарку
Ставим сковороду с высокими бортами или казан на огонь, обильно наливаем растительного масла. Высыпаем лук и зажариваем его до прозрачного вида
Пока жарится лук, будем нарезать морковь. Сначала порежем вдоль, потом полукольцами поперек
Добавляем морковь к луку в сковороду. Не забываем, лук больше не поджарится, останется таким, каким был на момент, когда высыпали морковь. Закрываем крышку, тушим морковь с луком около 10 минут
Сливаем сок с баклажанов, выжимаем их, чтобы убрать лишнюю воду. Отправляем в сковороду к морковке с луком, поджариваем в течение 5-6 минут
Пока поджариваются баклажаны, нарежем кубиками помидоры
Отправляем помидоры в сковороду, закрываем крышку, тушим в течение 5 минут. Огонь убавляем до среднего.
Баклажаны, при этом, издают запах белых грибов, очень вкусно
Пока зажарка тушится, нарезаем кабачок. Делаем 3 разреза вдоль, дальше режем поперек кубиками. Складываем в миску
Нарезаем немного меньшими кубиками картофель, отправляем к кабачкам
Чистим и режем болгарский перец. Для этого, разрезаем перец вдоль, вычищаем внутренности с семечками. Нарезаем сначала вдоль на полоски, потом поперек, немного крупнее, чем предыдущие овощи. Добавляем в миску
Дальше, пришло время нарезать цветную капусту. У которой, мы, сначала, вырезаем кочерыжку. Потом подрезаем жесткую ножку. Крошим небольшими кусочками в миску с предыдущим овощами
Добавляем в сковороду нашинкованные заранее овощи
Солим 1 чайной ложкой соли, добавляем 1 чайную ложку сахара. Все тщательно перемешиваем. Это придаст нашему блюду пикантного вкуса
Закрываем крышкой, тушим до готовности, около 30 минут. Если овощи будут поджариваться, надо убавить огонь, подлить немного водички.
По истечении 30 минут пришло время добавить в блюдо чеснок и черный молотый перец. Посыпаем тушеные овощи перцем. Чеснок можно мелко порезать, выдавить прессом, тоже добавляем в сковороду.
Перемешаем чеснок с овощами, потушим еще 5 минут и наше несравненно вкусное блюдо готово
Это блюдо не только для повседневного ужина, оно подойдет на любой праздник, день рождения. Я думаю, гости высоко оценят этот великолепный вкус. Попробуйте, может и вам понравится
Овощное рагу – диетическое блюдо. Готовить его в мультиварке очень просто и нужно совсем не много масла, что делает готовый продукт легким и совсем не калорийным. Разные сорта кабачков имеют особый цвет, это делает рагу красочным и по-настоящему летним.
1.Соус
На помидорах делаем крестообразный надрез вверху. Заливаем кипятком в мисочке и оставляем на пару минут
Снимаем шкурку руками или ножиком
Режем на небольшие кусочки и засыпаем в блендер
Разрезаем зубчики чеснока на четыре части и отправляем в чашу к помидорам
Добавляем перец, итальянские травы, чайную ложку соли и немного подсластителя для соуса
Измельчаем до однородной массы и соус готов
2.Рагу
Все кабачки и баклажаны режем кубиками. Если овощи молодые, то шкурку снимать не нужно. Проверить их «возраст» очень просто, протыкаем ногтем кожицу, если она легко подастся, то оставляем ее, или срезаем, если жесткая.
Замачивать баклажаны или нет – решайте сами, все зависит от сорта. Если баклажаны горчат, то нарезаем их колечками, замачиваем в соленой воде на час, сливаем воду, промываем и используем
Болгарский перец, морковку, лук также нарезаем кубиками и отправляем в общую миску
Горький перец может вызвать раздражение. Если у вас чувствительная кожа, то режьте его в перчатке или прикройте пакетиком
Засыпаем все нарезанные овощи в мультиварку
Заливаем соусом, перемешиваем, посыпаем остатками соли. Ставим режим «тушение» на 40 минут
Пока рагу готовится, нарезаем зелень
Готовое блюдо посыпаем свежим укропом или петрушкой.
Помните, что острота чувствуется сильнее, когда рагу горячее.
После остывания вкус станет более мягким
Рагу готово, можно пробовать. А чтобы попробовать, рекомендую, приготовьте, хотя-бы один раз.
В духовке любые блюда приобретают неповторимый вкус. Это достигается за счет равномерного прогрева продуктов со всех сторон.
Каждый раз, когда мы готовим в духовке, кухня наполняется ароматом вкуснятины. Отличный способ возбудить аппетит и подзадорить гостей.
Для начала сделаем надрез крестиком на помидоре и зальем его кипятком на несколько минут. Затем снимем кожицу.
С огурцов тоже нужно срезать кожицу.
Если кабачки не молодые, то их желательно почистить. Проткните кожицу ногтем, если она легко протыкается, то овощ достаточно молодой и ее срезать не требуется.
Все овощи нарезаем крупными кусками, полукольцами или квадратиками. Чеснок давим на пресс или трем на терку
Выкладываем на противень кабачки, баклажаны и огурцы. Сверху присыпаем чесноком
Посыпаем приправами: орегано, паприка, базилик. Можно использовать любые травки, которые вам нравятся. Перемешиваем тщательно все на противне и раскладываем ровно
Поливаем растительным маслом, выкладываем сверху помидоры, мешаем, раскладываем красиво
Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим наше блюдо готовиться на 20 минут
Вытащим овощи и посолим их. Они стали немного мягкие, так и должно быть. Если же они остались твердыми, то увеличиваем температуру до 200 градусов и прибавляем несколько минут времени. Перемешаем овощи с солью
Ставим обратно в духовку на 25-30 минут
Блюдо готово, можно посыпать зеленью и дополнить гарнир чем-нибудь мясным. Овощи в духовке тушатся в собственном соку, получаются сочными и нежными
Очень вкусное блюдо получается при небольших усилиях со стороны хозяйки. Рекомендую попробовать.
И так, Вам на выбор, разные рецепты приготовления блюда без мяса, пробуйте. До новых встреч!
Сегодня я предлагаю вашему вниманию свой любимый летний вариант рагу из кабачков и баклажанов. Блюдо очень вкусное, подавать его можно как горячим, так и охлажденным.
Баклажаны промыть, нарезать и отправить морковь запекать.
Очистите картофель, вымойте, нарежьте того же размера, что и предыдущие овощи, и отправьте их в ту же форму.
Кабачки вымыть, нарезать кубиками и тоже выложить в кастрюлю.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить и добавить в тушение.
С помидорами сделать то же самое: вымыть, нарезать и добавить к овощам.
Перчить томатную пасту и перемешать.
Налейте немного воды, добавьте все специи, перемешайте, накройте крышкой и тушите около 30 минут.
Приятного аппетита!
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11:00 | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Баклажан, или баклажан, содержит клетчатку и ряд питательных веществ. Этот низкокалорийный овощ входит в состав средиземноморской диеты.
Многим из нас больше всего знакомы баклажаны, большие и темно-фиолетовые, но форма, размер и цвет могут варьироваться от маленьких и продолговатых до длинных и тонких и от оттенков фиолетового до белого или зеленого.
Эта статья будет посвящена питательной ценности традиционных фиолетовых баклажанов.
Порция баклажанов может обеспечить не менее 5% дневной потребности человека в клетчатке, меди, марганце, B-6 и тиамине. Он также содержит другие витамины и минералы.
Кроме того, баклажаны являются источником фенольных соединений, которые действуют как антиоксиданты.
Антиоксиданты - это молекулы, которые помогают организму устранять свободные радикалы - нестабильные молекулы, которые могут повредить клетки, если они накапливаются в больших количествах.Продукты, содержащие антиоксиданты, могут помочь предотвратить ряд заболеваний.
Среди антиоксидантов, содержащихся в баклажанах, есть антоцианы, включая насунин, лютеин и зеаксантин.
Какие еще продукты являются хорошими источниками антиоксидантов? Узнай здесь.
Клетчатка, калий, витамин C, витамин B-6 и антиоксиданты, содержащиеся в баклажанах, поддерживают здоровье сердца.
Обзор, опубликованный в 2019 году, показал, что употребление в пищу продуктов, содержащих определенные флавоноиды, включая антоцианы, помогает уменьшить маркеры воспаления, которые увеличивают риск сердечных заболеваний.
Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что женщины среднего возраста, которые потребляли более 3 порций в неделю черники и клубники - хороших источников антоцианов - имели на 32% более низкий связанный риск сердечных заболеваний, чем те, кто потреблял меньше этих фруктов.
В другом исследовании исследователи пришли к выводу, что женщины с высоким потреблением антоцианов имели значительно более низкое кровяное давление и меньшую жесткость артерий, чем те, кто ел меньше этих соединений.
Узнайте о других продуктах, которые могут улучшить здоровье сердца.
Баклажан содержит клетчатку, которая может улучшить уровень холестерина. Чашка приготовленных кубиков баклажанов весом 96 грамм (г) содержит около 2,4 г клетчатки.
Результаты исследования 2014 года на грызунах показали, что хлорогеновая кислота, основной антиоксидант баклажанов, может снижать уровень липопротеинов низкой плотности, или «плохого» холестерина, и снижать риск неалкогольной жировой болезни печени.
Управление высоким холестерином? Узнайте, какие продукты есть, а какие избегать.
Полифенолы в баклажане могут помочь защитить организм от рака. Антоцианы и хлорогеновая кислота защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. В долгосрочной перспективе это может помочь предотвратить рост опухоли и распространение раковых клеток.
Антоцианы могут помочь в достижении этого, предотвращая образование новых кровеносных сосудов в опухоли, уменьшая воспаление и блокируя ферменты, которые способствуют распространению раковых клеток.
Как диета влияет на риск рака груди?
Результаты исследований на животных показывают, что назунин, антоцианин кожи баклажанов, может помочь защитить мембраны клеток мозга от повреждений, вызываемых свободными радикалами.Насунин также помогает транспортировать питательные вещества в клетки и выводить отходы.
Антоцианы также помогают предотвратить нейровоспаление и облегчают приток крови к мозгу. Это может помочь предотвратить потерю памяти и другие аспекты возрастного снижения умственного развития.
Лабораторные эксперименты показали, что назунин может уменьшить расщепление жиров в головном мозге, процесс, который может вызвать повреждение клеток.
Узнайте больше о продуктах, улучшающих работу мозга.
Пищевые волокна могут помочь людям контролировать свой вес.Человек, соблюдающий диету с высоким содержанием клетчатки, менее склонен к перееданию, так как клетчатка помогает человеку дольше чувствовать сытость.
Баклажаны содержат клетчатку и низкокалорийны - они могут способствовать здоровой низкокалорийной диете.
Однако баклажаны могут впитать много масла во время жарки. Тем, кто хочет похудеть, следует приготовить его по-другому, например, на гриле или на воздухе.
Здесь вы найдете больше советов по снижению веса.
Баклажан также содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин.
Лютеин, по-видимому, играет роль в здоровье глаз и может помочь предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна, которая может привести к потере зрения у пожилых людей.
Узнайте больше о возрастной дегенерации желтого пятна.
В следующей таблице показано содержание питательных веществ в 1 стакане или примерно 96 г приготовленных кубиков баклажанов. Он также показывает, сколько каждого питательного вещества нужно человеку каждый день. Однако потребности людей различаются в зависимости от возраста и пола.
Питательные вещества | Количество в 1 чашке кубиков баклажанов | Суточные потребности взрослых |
Энергия (килокалории) | 33.6 | 1000–3000 |
Углеводы (г) | 8,29, из которых 3,04 - сахар | 130 |
Волокно (г) | 2,4 | 22,4–33,6 |
Магний (мг) | 10,6 | 310–420 |
Фосфор (мг) | 14,4 | 700–1,250 |
Калий (мг) | 117 | 4,700 |
Фолат | 13.4 | 400 |
Холин (мг) | 8,93 | 400–550 |
Бета-каротин (мкг) | 21,1 | Нет данных |
Баклажаны должны быть твердыми и несколько тяжелыми для их размер, с гладкой глянцевой кожей и интенсивным фиолетовым оттенком. Избегайте высыхания, синяков или обесцвечивания.
Храните их в холодильнике, пока они не будут готовы к использованию. Если кожа останется неповрежденной, она будет дольше оставаться свежей.
При нарезке баклажанов используйте нож из нержавеющей стали, а не из углеродистой, чтобы предотвратить фитохимическую реакцию, которая может привести к потемнению баклажана.
Баклажаны могут иметь горьковатый привкус. «Потение» баклажана с солью вытянет влагу и некоторые соединения, которые способствуют горечи, в конечном итоге делая мякоть более нежной.
Для этого:
Потоотделение баклажана также снижает поглощение масла во время приготовления.
Баклажаны - популярный элемент средиземноморской диеты. Узнайте больше о том, как соблюдать эту здоровую диету.
Слегка горьковатый вкус и пористая текстура баклажана делают его интересным и вкусным дополнением ко многим блюдам.
Попробуйте следующие рецепты:
Щелкните здесь, чтобы приобрести книгу рецептов из баклажанов с рядом полезных идей.
Найдите еще несколько идей ниже.
Корочка пиццы из баклажанов : Замените корочку пиццы нарезанными баклажанами и добавьте томатный соус, сыр и другие начинки для получения низкокалорийного лакомства без глютена.
Гарнир из баклажанов : Обжарьте или обжарьте кусочки баклажанов в оливковом масле и подайте их в качестве гарнира.
Гарнир для бургеров : Нарежьте баклажан продольно толстыми ломтиками и обжарьте их. Подавайте их отдельно или в бургере.
Запеченный в духовке картофель-фри из баклажанов : нарежьте баклажан соломкой или дольками и запекайте.
Топпинг из баклажанов для макарон : нарежьте баклажаны толстыми ломтиками, затем обжарьте и запекайте их или обжарьте и выложите полоски в форму для макарон.Посыпьте ломтики сыром пармезан, чтобы получился пармезан из баклажанов.
Рататуй : обжарить баклажаны, лук, чеснок, цуккини, перец и помидоры в небольшом количестве оливкового масла, чтобы приготовить рататуй, тушеное овощное блюдо.
Овощная лазанья : Используйте рататуй выше, чтобы заменить слой мяса в лазаньи.
Баба гануш : это популярное на Ближнем Востоке блюдо из баклажанов на гриле, тахини, лимонного сока, чеснока и специй. Некоторые добавляют йогурт.
Maghluba : Это перевернутое рисовое блюдо с курицей и баклажанами.
Некоторым людям не следует употреблять слишком много баклажанов.
Насунин, фитохимическое вещество, содержащееся в баклажанах, связывается с железом и удаляет его из клеток. Этот процесс, известный как хелатирование железа, может быть полезен людям, у которых слишком много железа в организме.
Между тем, люди с низким уровнем железа не должны потреблять большое количество продуктов, содержащих назунин.
Баклажаны относятся к семейству пасленовых. Пасленовые содержат алкалоиды, в том числе соланин, который может быть токсичным. Соланин защищает эти растения, пока они еще развиваются.
Употребление в пищу листьев или клубней этих растений может вызвать такие симптомы, как жжение в горле, тошнота и рвота, а также сердечные аритмии. Реакция может быть фатальной.
Люди обычно подвергаются риску проглотить больше всего соланина, если едят картофель, который позеленел.Баклажаны содержат небольшое количество соланина, и употребление в пищу небольших или умеренных количеств вряд ли окажет значительный эффект.
В редких случаях одно или несколько соединений вызывают аллергическую реакцию. Основная причина - белок-переносчик липидов в растении.
Симптомы реакции могут включать крапивницу, отек и затрудненное дыхание. Любой, кто испытывает эти симптомы, должен получить срочную медицинскую помощь, поскольку у него может быть анафилаксия, опасная для жизни аллергическая реакция.
Узнайте больше об анафилаксии.
Баклажаны содержат оксалаты, хотя их меньше, чем в большинстве фруктов и овощей. Оксалаты могут способствовать образованию камней в почках у некоторых людей, которые более склонны к абсорбции оксалатов. Без лечения камни в почках могут привести к острому повреждению почек или смерти почек.
Продукты, содержащие оксалаты, такие как баклажаны, могут не подходить для людей, склонных к образованию камней в почках. Любой человек с этим заболеванием должен ограничить потребление оксалатсодержащих продуктов.
Узнайте больше о причинах и лечении камней в почках.
Баклажаны могут стать полезным дополнением к разнообразному рациону с большим количеством фруктов и овощей.
Его полифенолы могут придавать баклажанам горький вкус, который некоторым людям не нравится. Могут помочь потные баклажаны, а также различные приправы и способы приготовления. Многим людям нравится баклажан, и его употребление сопряжено с небольшим риском.
.Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Это самый простой, самый простой и вкусный Жареные в духовке овощи , который вы когда-либо пробовали. Идеально выдержанные и красочные, они полезны и полны вкуса!
По мере приближения холодного сезона я все чаще и чаще испытываю жажду этих запеченных в духовке овощей. Такие совершенно нежные, эти овощи полны аромата и естественной сладости.Самое приятное то, что вы можете использовать СВОИ любимые овощи в этом рецепте, чтобы вам понравились ВСЕ. ОДИН. Укус.
Поскольку я люблю овощи, я МНОГО экспериментировал и пробовал много разных приправ и вариаций. Рецепт жареных овощей, которым я делюсь сегодня, лучший, потому что:
Как я уже упоминал выше, можно жарить практически любые овощи.Попробуйте разные варианты в зависимости от ваших личных предпочтений. Вот несколько идей:
Все упомянутые выше овощи можно жарить вместе. Некоторые овощи тверже (свекла, картофель), а некоторые мягче (кабачки, помидоры). «Секрет» в том, чтобы нарезать более твердые овощи на более мелкие или более тонкие кусочки, чтобы они готовились быстрее. Чтобы узнать больше о времени обжарки каждого овоща, ознакомьтесь с этой статьей: Время обжарки разных овощей в духовке
НАЧИНАЕМ ЖАРКИ !!!
1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
2. Выложите овощи на большую противень с антипригарным покрытием (около 13x18 дюймов).Сбрызните их оливковым маслом, бальзамическим уксусом, свежим нарезанным розмарином и итальянскими травами. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Руки хорошо перемешайте все овощи, чтобы они были равномерно покрыты маслом и приправами. Выложите овощи одним слоем.
4. Выпекайте около 30 минут, помешивая, в середине приготовления.
5. Украсить свежим розмарином. Обслуживать.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Я предлагаю сначала смешать овощи с приправами в большой миске, а затем выложить их на пергаментную бумагу.
ВАМ ТАКЖЕ ПОЛЮБИТЕ:
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
Это самые простые, простые и вкусные овощи, запеченные в духовке, которые вы когда-либо пробовали.Идеально выдержанные и красочные, они полезны и полны вкуса!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 225 ккал
1x2x3x
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Положите овощи на большую противень с антипригарным покрытием (около 13x18 дюймов). Сбрызните их оливковым маслом, бальзамическим уксусом, свежим нарезанным розмарином и итальянскими травами. Добавить соль и перец по вкусу.
Руками хорошо перемешайте все овощи, чтобы они были равномерно покрыты маслом и приправами.Выложите овощи одним слоем.
Выпекайте около 30 минут, помешивая, в середине приготовления.
Украсить свежим розмарином. Обслуживать.
Я предлагаю сначала смешать овощи с приправами в большой миске, а затем выложить их на пергаментную бумагу.
Калорийность: 225 ккалУглеводы: 23 г Белки: 3 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 31 мг Калий: 798 мг Волокно: 5 г Сахар: 10 г Витамин A: 11200 МЕ Витамин C: 78.6 мг Кальций: 86 мг Железо: 1,8 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
.