Рагу из овощей с баклажанами и кабачками


Овощное рагу с баклажанами и кабачками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для овощного рагу с баклажанами и кабачками все овощи вымойте. Маленькие, с тонкой кожицей кабачки нового урожая чистить не нужно. Все прочие кабачки очистите. Разрежьте по всей длине на 2 части, и каждую - пополам. При желании удалите семечки. Каждую четвертинку нарежьте ломтиками толщиной 2 см.

Шаг 2

Помидоры бланшируйте в кипящей воде, 2 мин. Сразу же обдайте холодной, а лучше ледяной, водой и снимите кожицу, сделав надрез крест-накрест внизу помидора. Для овощного рагу выбирайте мясистые помидоры, без избытка сока.

Шаг 3

Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семечки и сок.

Шаг 4

Каждую четвертинку нарежьте поперек на 2-3 части.

Шаг 5

Баклажаны тоже можете очистить или оставить как есть - с кожицей. Многие считают, что очищенные баклажаны теряют часть своего вкуса. Разрежьте их по всей длине пополам, каждую половину - ещё на 2 части. И каждую четвертинку нарежьте на кусочки, как и кабачки, толщиной 2 см.

Шаг 6

Лук очистите от шелухи. Разрежьте его пополам по всей высоте, немного не доходя до нижней части луковицы, до "корешков" - так нарезать лук для овощного рагу будет легче. Нарежьте его полукольцами толщиной 2 см.

Шаг 7

Зелень вымойте и мелко нарежьте.

Шаг 8

Чеснок очистите и тоже мелко нарежьте.

Шаг 9

Смешайте подготовленный лук, баклажаны и кабачки в миске. Добавьте половину зелени и чеснока. Посолите и поперчите. Полейте маслом и перемешайте овощное рагу руками, втирая масло почти в каждый кусочек.

Шаг 10

Выложите овощи на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке, 15-20 мин. Один раз за время приготовления аккуратно перемешайте овощи лопаткой, чтобы они пропеклись равномерно и одинаково.

Шаг 11

Тем временем выложите помидоры с чесноком и зеленью в кастрюлю с толстым дном. Посолите. На среднем огне доведите до кипения и прогревайте, 5 мин.

Шаг 12

Уменьшите огонь. Переложите подпеченные овощи в кастрюлю. Добавьте паприку, посолите и поперчите. Перемешайте, сбрызнув овощи маслом. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 7-10 мин. Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и снимите с огня. Подавайте рагу с баклажанами и кабачками теплым или холодным.

Полезный совет

Если овощное рагу с баклажанами и кабачками вам милее с обилием пряной свежей зелени, поступите так: зелень и чеснок мелко нарежьте. Разотрите подготовленные ингредиенты с солью и свежемолотым черным перцем в однородную кашицу и уже её добавляйте к овощам и помидорам перед термообработкой, разделив смесь пополам. Сделайте такой заготовки побольше, и подавайте готовое овощное рагу вместе с ней. Пусть каждый дополнительно берет себе пряную смесь по желанию из небольших пиалок или мисок.  

Кстати

Если рагу с баклажанами и кабачками вы любите фактурное, а не каше- и пюреобразное, овощи перед запеканием не перемешивайте в одной миске. Сначала перемешайте с маслом и специями кабачки, потом отдельно – баклажаны и отдельно – лук. Запеките их, выложив на один противень – опять же не смешивая. Когда будете их прогревать в кастрюле, сначала к помидорам добавьте лук, прогрейте 3-4 мин. Потом баклажаны и готовьте овощное рагу еще 2-3 мин. Последними положите кабачки, перемешайте и держите на огне еще 2-3 мин. Время приготовления каждого овоща можно даже уменьшить. Это зависит от молодости овощей, формы нарезки, сочности и ваших предпочтений. Нам нравятся, когда все овощи немного «аль денте». Попробуйте, может это станет и вашим предпочтением.

Овощное рагу с баклажанами и цуккини



Овощное рагу - Идеальное летнее блюдо, из которого вы можете начать готовить овощи, которые созревают в наших садах и постепенно заполняют магазины и рынки. Принцип приготовления этого блюда - это измельчение и тушение овощей. Именно такой способ приготовления обеспечивает максимальное сохранение полезных веществ в овощах. Приготовить его очень просто и нужно немного времени, и это блюдо любили многие хозяйки.А начинающим хозяйкам этот рецепт как раз подтолкнет к дальнейшему развитию их кулинарных талантов.

Сегодня я предлагаю вам свой любимый летний вариант рагу из кабачков и баклажанов. Блюдо очень вкусное, подавать его можно как горячим, так и охлажденным.

Состав:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Баклажаны - 2 шт. малый
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1-2 шт.
  • Острый перец - немного
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Пучок укропа
  • Паприка - 0.5 ч. В разогретую сковороду отправляем растительное масло.

    Баклажаны промыть, нарезать и отправить морковь запекать.


    Очистите картофель, вымойте, нарежьте того же размера, что и предыдущие овощи, и отправьте их в ту же форму.

    Кабачки вымыть, нарезать кубиками и тоже выложить в кастрюлю.

    Чеснок очистить, вымыть, измельчить и добавить в тушение.

    С помидорами сделать то же самое: вымыть, нарезать и добавить к овощам.

    Поперчить томатную пасту и перемешать.

    Налейте немного воды, добавьте все специи, перемешайте, накройте крышкой и тушите около 30 минут.

    Приятного аппетита!


    .

    Рецепт овощного рагу (Джамботта) | Рэйчел Рэй

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Видео
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Хэллоуин
    • Наши лучшие рецепты
    • Еда Easy Comfort
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Хеллоуинские кексы с черничной мумией
    Популярные рецепты
    Тыквенный сырный шарик
    Лучшее жаркое в горшочке
    Гратен с брокколи
    Слоеный кукурузный пирог с конфетами
    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
    • Вкусная мисс Браун

      8 утра | 7c

    • Вкусная мисс Браун

      8:30 | 7: 30c

    • Вкусная мисс Браун

      9 утра | 8c

    • Вкусная мисс Браун

      9:30 | 8: 30c

    • Еда рай

      10 утра | 9c

    • Еда рай

      11:00 | 10c

    • Еда рай

      12 вечера | 11c

    • Нарезанный

      13:00 | 12c

    • Нарезанный

      14:00 | 1c

    • Нарезанный

      15:00 | 2c

    • Нарезанный

      16:00 | 3c

    • Нарезанный

      5 вечера | 4c

    • Нарезанный

      18:00 | 5c

    • Нарезанный

      19:00 | 6c

    • Нарезанный

      8 вечера | 7c

    • Сегодня вечером
      Нарезанный

      21:00 | 8c

    • Нарезанный

      10 вечера | 9c

    • Нарезанный

      23:00 | 10c

    • Нарезанный

      12 утра | 11c

    • Нарезанный

      1:00 | 12c

    • Нарезанный

      2 часа ночи | 1c

    • Нарезанный

      3:00 | 2c

    • Рубленый Младший

      4 утра | 3c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Чемпионат по праздничной выпечке
    Рождественский конкурс печенья
    Бакалейные игры Гая
    На кухне
    Женщина-пионерка
    Кухня
    Вкусная мисс Браун
    Повара Повара и ведущие
    Kardea коричневый
    Ри Драммонд
    Ина Гартен
    Санни Андерсон
    Бобби Флей
    Валери Бертинелли
    Гай Фиери
    .

    Овощи, запеченные в духовке | КУКТОРИЯ

    Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

    Это самый простой, самый простой и вкусный Жареные в духовке овощи , который вы когда-либо пробовали. Идеально выдержанные и красочные, они полезны и полны вкуса!

    По мере приближения холодного сезона я все чаще и чаще испытываю жажду этих запеченных в духовке овощей. Совершенно нежные, эти овощи полны аромата и естественной сладости.Самое приятное то, что вы можете использовать СВОИ любимые овощи в этом рецепте, чтобы вам понравились ВСЕ. ОДИН. Укус.

    ПОЧЕМУ ЭТО ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ

    Поскольку я люблю овощи, я МНОГО экспериментировал и пробовал много разных приправ и вариаций. Рецепт жареных овощей, которым я делюсь сегодня, лучший, потому что:

    • Все просто. Вам просто нужно подготовить овощи и сбрызнуть их оливковым маслом, бальзамическим уксусом, свежим розмарином, сушеными итальянскими травами, солью и перцем.Смешайте его прямо на противне, и он готов к жарке!
    • Ароматно. Бальзамический уксус придает овощам превосходный вкус, а свежий розмарин придает чудесный аромат.
    • Он универсален. Используйте любую комбинацию овощей, которая подходит вашему вкусу.
    • Проверено. Я столько раз готовил эти жареные овощи, и они всегда получаются идеальными!

    КАКИЕ ОВОЩИ ДЛЯ ЖАРКИ ЛУЧШЕ?

    Как я уже упоминал выше, можно жарить практически любые овощи.Попробуйте разные варианты в зависимости от ваших личных предпочтений. Вот несколько идей:

    1. Корнеплоды - картофель, сладкий картофель, свекла, морковь, пастернак, репа, юка, кольраби, хикама и редис.
    2. Крестоцветные - капуста, цветная капуста, брокколи и брюссельская капуста.
    3. Winter Squash - мускатная тыква, кабоча, хаббард и желуди.
    4. Мягкие овощи - кабачки, кабачки, баклажаны, сладкий перец, лук, помидоры, спаржа, грибы и стручковая фасоль.

    КАКИЕ ОВОЩИ МОЖНО ЖЕРИТЬ ВМЕСТЕ?

    Все упомянутые выше овощи можно жарить вместе. Некоторые овощи тверже (свекла, картофель), а некоторые мягче (кабачки, помидоры). «Секрет» в том, чтобы нарезать более твердые овощи на более мелкие или более тонкие кусочки, чтобы они готовились быстрее. Чтобы узнать больше о времени обжарки каждого овоща, ознакомьтесь с этой статьей: Время обжарки разных овощей в духовке

    ЖАРЕНЫЕ ОВОЩНЫЕ СОВЕТЫ: ​​

    • Используйте противень с антипригарным покрытием или застелите противень пергаментной бумагой, чтобы овощи не прилипали.
    • Не перегружайте овощи. Выложите овощи в один слой, чтобы они хорошо прожарились. Убедитесь, что вы используете большой противень или, если необходимо, используйте два противня.
    • Перемешайте овощи до половины, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон.

    НАЧИНАЕМ ЖАРКИ !!!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

    2. Выложите овощи на большую противень с антипригарным покрытием (около 13x18 дюймов).Сбрызните их оливковым маслом, бальзамическим уксусом, свежемолотым розмарином и итальянскими травами. Добавить соль и перец по вкусу.

    3. Руки хорошо перемешайте все овощи, чтобы они были равномерно покрыты маслом и приправами. Выложите овощи одним слоем.

    4. Выпекайте около 30 минут, помешивая, в середине приготовления.

    5. Украсить свежим розмарином. Обслуживать.

    ПРИМЕЧАНИЕ:

    Я предлагаю сначала смешать овощи с приправами в большой миске, а затем выложить их на пергаментную бумагу.

    ВАМ ТАКЖЕ ПОЛЮБИТЕ:

    Обучающее видео по запеченным овощам в духовке

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

    ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ

    Таня Шефф

    Это самые простые, простые и вкусные овощи, запеченные в духовке, которые вы когда-либо пробовали.Идеально выдержанные и красочные, они полезны и полны вкуса!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 45 минут

    Гарнир для курса

    Кухня Американская

    Порции 4 порции

    Калорий 225 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1/2 небольшой ореховой тыквы, очищенной и нарезанной кубиками 1/2 дюйма
    • 1 средняя свекла, очищенная от кожуры и нарезанная кубиками 1/2 дюйма
    • 1 средний кабачок, разрезанный на половину 1/3 дюйма круги
    • 1 средний летний кабачок, нарезанный полукругами по 1/3 дюйма
    • 1 средний красный лук, очищенный, разрезанный на четыре части и разделенный на части
    • 1 большой красный болгарский перец, нарезанный средними кусочками
    • 1/4 стакана первого отжима оливковое масло
    • 1/4 стакана бальзамического уксуса
    • 1 ст.свежий розмарин мелко нарезанный
    • 1/2 ст. сушеные итальянские травы
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 ° F.

    • Положите овощи на большую противень с антипригарным покрытием (около 13x18 дюймов). Сбрызните их оливковым маслом, бальзамическим уксусом, свежемолотым розмарином и итальянскими травами. Добавить соль и перец по вкусу.

    • Руками хорошо перемешайте все овощи, чтобы они были равномерно покрыты маслом и приправами.Выложите овощи одним слоем.

    • Выпекайте около 30 минут, помешивая, в середине приготовления.

    • Украсить свежим розмарином. Обслуживать.

    Notes

    Я предлагаю сначала смешать овощи с приправами в большой миске, а затем выложить их на пергаментную бумагу.

    Nutrition

    Калорийность: 225 ккалУглеводы: 23 г Белки: 3 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 31 мг Калий: 798 мг Волокно: 5 г Сахар: 10 г Витамин A: 11200 МЕ Витамин C: 78.6 мг Кальций: 86 мг Железо: 1,8 мг

    Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
    КОНТАКТЫ ЗАПЕЧАТАННЫЕ ОВОЩИ НА ПОЗЖЕ

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

    .

    Смотрите также