Рагу овощное с куриными желудками


Овощное рагу с куриными желудками

Вкус любого блюда зачастую зависит, прежде всего, от того, как и из чего готовить его. При желании даже из не очень приятного на вид (а порой и на «нюх») продукта можно соорудить потрясающе вкусное кушанье.

Для этого рецепта можно использовать самые разные овощи, какие только найдутся в ваших запасниках, приправив простыми и доступными специями. В результате получится очень сытное блюдо с потрясающим ароматом. А хорошо потушенные желудки по вкусу и от мяса-то не будут ничем отличаться.

Ингредиенты

Итак, для приготовления овощного рагу мы взяли следующие ингредиенты:

— куриные желудки — 850 г.;
— белокочанная капуста;
— морковь;
— репчатый лук;
— растительное масло;
— помидоры замороженные;
— картофель;
— тыква;
— перец болгарский порезанный и замороженный;
— лавровый лист;
— соль.

Все овощи взяты примерно в одинаковых пропорциях (по весу).

Время приготовления рагу — около 2,5 часов.

Приготовление

Первым делом тщательно промываем куриные желудки и нарезаем каждый на три-четыре части (чем мельче, тем быстрее приготовятся). Выкладываем в сковороду с небольшим количеством раскаленного масла, минут пять обжариваем, периодически помешивая. Затем доливаем примерно 2 стакана горячей (или теплой) воды, бросаем лавровые листы. После закипания тушим под крышкой на умеренном огне около полутора часов (пока желудки не станут мягкими)

За это время очищаем все овощи и нарезаем следующим образом: картофель и помидоры — тонкими брусочками, капусту, лук и тыкву — соломкой, морковь измельчаем с помощью крупной терки

В сковороду к уже практически готовым желудкам слоями выкладываем измельченные овощи, кроме картофеля, начиная с тех, что белого цвета (то есть цветные должны оказаться сверху). Наливаем еще со стакан воды, солим, закрываем крышкой, тушим на сильном огне до закипания жидкости. Спустя примерно 20 минут выкладываем и картофель, перемешиваем и продолжаем тушить до готовности всех ингредиентов

И вот оно, ароматное и красивое овощное рагу с куриными желудками, готово

Остается разложить его по тарелкам и подать к столу. Можно по желанию полить майонезом, сметаной или каким-нибудь соусом

Приятного аппетита!

citywomancafe.com

Рагу из овощей и куриных желудочков

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо

vpuzo.com

Рецепт рагу из куриных желудков и овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рагу из куриных желудков и овощей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 20,3 %, бэта-каротином - 20 %, витамином C - 11,8 %, витамином K - 14,4 %, витамином PP - 20,9 %, калием - 11,6 %, хлором - 11,7 %, железом - 17,9 %, кобальтом - 47 %, цинком - 13,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Рагу овощное с куриными желудками, капустой, картошкоий и с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2245 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 11.1% 1206 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 6.4% 2074 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 3.6% 3712 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 8% 1667 г
Вода 82.6 г 2273 г 3.6% 4.8% 2752 г
Зола 1.385 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 158.6 мкг 900 мкг 17.6% 23.5% 567 г
бета Каротин 0.959 мг 5 мг 19.2% 25.6% 521 г
бета Криптоксантин 0.142 мкг ~
Ликопин 0.018 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.677 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 4.1% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 5.6% 2368 г
Витамин В4, холин 19.73 мг 500 мг 3.9% 5.2% 2534 г
Витамин В5, пантотеновая 0.199 мг 5 мг 4% 5.3% 2513 г
Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 9.2% 1460 г
Витамин В9, фолаты 10.171 мкг 400 мкг 2.5% 3.3% 3933 г
Витамин В12, кобаламин 0.179 мкг 3 мкг 6% 8% 1676 г
Витамин C, аскорбиновая 17.43 мг 90 мг 19.4% 25.9% 516 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.448 мг 15 мг 3% 4% 3348 г
гамма Токоферол 0.034 мг ~
Витамин Н, биотин 0.338 мкг 50 мкг 0.7% 0.9% 14793 г
Витамин К, филлохинон 12.7 мкг 120 мкг 10.6% 14.1% 945 г
Витамин РР, НЭ 1.2771 мг 20 мг 6.4% 8.5% 1566 г
Ниацин 0.559 мг ~
Бетаин 0.406 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 265.29 мг 2500 мг 10.6% 14.1% 942 г
Кальций, Ca 22.15 мг 1000 мг 2.2% 2.9% 4515 г
Магний, Mg 14.2 мг 400 мг 3.6% 4.8% 2817 г
Натрий, Na 263.65 мг 1300 мг 20.3% 27.1% 493 г
Сера, S 16.64 мг 1000 мг 1.7% 2.3% 6010 г
Фосфор, Ph 59.7 мг 800 мг 7.5% 10% 1340 г
Хлор, Cl 22.93 мг 2300 мг 1% 1.3% 10031 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 264.9 мкг ~
Бор, B 61.4 мкг ~
Ванадий, V 22.03 мкг ~
Железо, Fe 1.125 мг 18 мг 6.3% 8.4% 1600 г
Йод, I 1.67 мкг 150 мкг 1.1% 1.5% 8982 г
Кобальт, Co 2.292 мкг 10 мкг 22.9% 30.5% 436 г
Литий, Li 11.828 мкг ~
Марганец, Mn 0.1108 мг 2 мг 5.5% 7.3% 1805 г
Медь, Cu 85.48 мкг 1000 мкг 8.5% 11.3% 1170 г
Молибден, Mo 3.549 мкг 70 мкг 5.1% 6.8% 1972 г
Никель, Ni 3.179 мкг ~
Рубидий, Rb 109.1 мкг ~
Селен, Se 7.259 мкг 55 мкг 13.2% 17.6% 758 г
Фтор, F 20.64 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 19380 г
Хром, Cr 2.37 мкг 50 мкг 4.7% 6.3% 2110 г
Цинк, Zn 0.9802 мг 12 мг 8.2% 10.9% 1224 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.284 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.754 г ~
Сахароза 0.887 г ~
Фруктоза 0.414 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.205 г ~
Аргинин* 0.045 г ~
Валин 0.033 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.053 г ~
Заменимые аминокислоты 0.394 г ~
Аланин 0.033 г ~
Аспарагиновая кислота 0.08 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.117 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 63.82 мг max 300 мг
Фитостеролы 19.737 мг ~
Кампестерол 3.8 мг ~
Стигмастерол 1.126 мг ~
бета Ситостерол 12.783 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.028 г max 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.297 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.08 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.673 г min 16.8 г 4% 5.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.016 г ~
16:1 цис 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.653 г ~
18:1 цис 0.55 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.177 г от 11.2 до 20.6 г 10.5% 14%
18:2 Линолевая 1.13 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.006 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.07 г ~
18:3 Линоленовая 0.037 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.024 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 31.2%

health-diet.ru

Рагу из куриных желудков с картошкой – пошаговый рецепт с фото

Сложность: Легко

Время приготовления: 2 часа

Порций: 4

Рецепт, помогающий приготовить дешевое, но при этом вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты

  • куриные желудочки – 500-600 г
  • картофель – 6-7 средних картофелин
  • куриный бульон в кубиках – 1 шт.
  • лук – 2 шт. среднего размера
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • свежая или сушеная зелень
  • соль, перец
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • В закипевшую воду заложить вымытые желудки, варить до мягкости (час-полтора).
  • Слить воду, остудить, нарезать.
  • Тем временем лук нашинковать, пассеровать с растительным маслом 9-10 минут, пока станет прозрачным.
  • Добавить нарезанные желудки.
  • А также нарезанный картофель. Кубик бульона размешать в неполном стакане кипятка, залить в сковороду. Тушить 20 минут под крышкой, снизив огонь.
  • Добавить соевый соус, соль (учитывая, что бульон очень соленый), перец, если есть желание – сдобрить любимыми травками. Продолжить тушить еще немного, до мягкости картофеля. Посыпать зеленью, подержать под крышкой, на выключенной конфорке, 5-10 минут – и подавать.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Рагу с куриными желудками, капустой, морковью, луком, тмином, паприкой и зеленью «Краковское»Рецепты рагу

500 г куриных желудков 1/2 кочана капусты 2 шт. сладкого перца 2 шт. моркови 1 луковица 1-2 ч. ложки тмина 1 пучок любой зелени растительное масло, паприка и соль — по вкусу Очищенные куриные желудки разрежьте каждый на 2-3 части, залейте холодной водой, посолите и сварите до готовности, сохранив полученный бульон. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте тонкими кольцами и быстро обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте морковь и обжарьте все, помешивая, 1-2 минуты. Капусту нарежьте квадратиками со стороной 2 см. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, положите капусту и быстро обжарьте.

Влейте полстакана бульона, в котором варились куриные желудки, добавьте сладкий перец и обжаренные овощи. Посыпьте все паприкой, тмином и потушите 5-7 минут. Затем добавьте вареные желудки, влейте, если нужно, немного бульона и потушите вес до готовности капусты.

Похожие рецепты:

  • Рагу с куриной голенью, колбасками, свиной грудинкой, картофелем, фасолью, тыквой, зеленым горошком, чесноком и оливками «Обольщающее»
  • Рагу с филе индейки, молодым картофелем, цукини, морковью, сладким перцем, томатным соком и приправами «Гваделупское»
  • Рагу с куриными сердечками, кабачками, помидорами и луком «Скоморошинское»
  • Запеканка с куриным филе, яблоками, медом, вином, имбирем и кунжутной нугой «Буржуа»
  • Запеканка с маринованным куриным филе, картофелем, сладким перцем, сливками и чесноком «С чувством, с толком, с расстановкой»

recept-ragu.com

Овощное рагу с куриными желудками в мультиварке

Личные впечатления о рецепте:

Купила куриные желудки и стала думать, как приготовить. Просто потушить как-то привычно.
И решила приготовить рагу с куриными желудками. Желудки – это вкусная вещь, в семье их любят.

Чтобы приготовить овощное рагу с куриными желудками в мультиварке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • желудки куриные – 500 г
  • лук репчатый – 150 г
  • морковь – 150 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • капуста – 500 г
  • петрушка – 1 пучок
  • масло растительное – 30 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • вода – 0,5  мультистакана

Количество порций: 3

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить овощное рагу с куриными желудками в мультиварке.

Пошаговое приготовление

Собираем все продукты. Моем желудки и кладем на дно мултиварки, заливаем воду и масло.
Лук режем на большие квадраты – и в чашу мультиварки. Капусту режем тоже крупно – и тоже туда, перец на небольшие квадраты – и тоже в чашу, морковь натереть на крупной терке – и все засыпать сверху, не мешаем. Готовим в режиме “тушение” один час. После сигнала добавляем нарезанную петрушку, солим и перчим, перемешаем и потушить 5-10 минут и еще один час на подогреве. Потом можно подать к столу.

Подать горячим с кусочком свежего хлеба.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Рецепт: Рагу из куриных желудков

Ингредиенты:
куриные желудки - 400;
картофель - 500;
лук репчатый - 1;
морковь - 1;
грибы шампиньйоны - 300;
капуста белокочанная - 250;
чеснок - 2-3;
сок томатный - 300;
масло растительное - для обжарки;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу

Куриные желудки перчим, солим и обжариваем на медленном огне.

Немного поджариваем.

Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, покрывая желудки. Варим 40 минут.

Пока желудки варятся. Обжариваем все овощи по отдельности.
Грибы режим на кусочки, и жарим пока не выпариться ненужный нам сок.

Картофель нарезаем произвольно (как удобно). Также обжариваем несколько минут, до появления золотистой корочки.

Капусту шинкуем ножом. И немного прожариваем.

Делаем зажарку.
Лук режем не слишком мелко и кладем в сковородку.

Морковь натираем на терке и отправляем к луку.

Заливаем томатным соком и про тушим минут 5. Периодически мешаем.

Желудки сварились.
К ним отправляем грибы.

Через 10 минут добавляем обжаренную картошку.

После того как картофель сварился, высыпаем зажарку, и перемешиваем.

По истечению 5 минут засыпаем капусту. Не забываем посолить, поперчить и добавить чеснок.

Рагу с куриными желудками готово.


Приятного аппетита.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также