Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
После затяжной зимы и весны хочется скупить все летние свежие овощи и фрукты на рынке. А еще готовить всевозможные блюда и рагу с овощами в том числе. Из-за жары летом не хочется набивать желудок тяжелой сытной пищей, а наоборот полакомиться легким овощным обедом или ужином.
Предлагаю приготовить овощное рагу с кабачками с рисом. Свежие летние овощи насытят витаминами, а сытный рис придаст сил и утолит чувство голода. Технология приготовления довольно простая и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Примерно в течение часа будет готов вкусный обед для всей семьи. Рецепт овощного рагу с фото пошагово расскажет секреты приготовления блюда и увлекательную французскую легенду возникновения рагу.
Ингредиенты:
1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Если кабачки попались крупные, то очищаем их от кожуры, удаляем семена, а мякоть хорошо промываем. Овощи обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
2. В глубокую сковороду наливаем немного масла, ставим на огонь и хорошо разогреваем. Выкладываем нарезанные кабачки. Обжариваем около пяти минут на большом огне, периодически помешивая.
3. Тем временем, очищаем лук с морковью. Овощи споласкиваем и обсушиваем. Натираем морковку на большой терке, лук нарезаем небольшими кусочками. Достаем другую сковороду и ставим на огонь. Наливаем масло и хорошо разогреваем. Выкладываем подготовленные овощи и обжариваем их до мягкости на среднем огне.
4. Сладкий перец выбираем яркого красного или желтого цвета. Споласкиваем и обсушиваем полотенцем. Разрезаем на две части и извлекаем семена. Нарезаем небольшими брусочками. Добавляем к кабачкам. Затем перемешиваем и обжариваем на большом огне 3-4 минуты.
5. К обжаренным кабачкам добавляем лук с морковью, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.
6. Рис хорошенько споласкиваем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. К овощам добавляем крупу и томатную пасту. Наливаем кипяток. По вкусу приправляем молотым перцем и солью, перемешиваем. Доводим до кипения и накрываем крышкой, тушим 15-20 минут на маленьком огне до готовности всех ингредиентов. Периодически перемешиваем и по мере выкипания воды, доливаем кипяток.
7. Рагу из кабачков с рисом готово. Зовите всех к обеденному столу. Подавайте, украсив свежей зеленью с салатом из свежих овощей. Приятного Вам аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте это овощное рагу с кабачками и картофелем, рецепт просто изумительный.
Это интересно! Рагу переводится, как «возбуждать аппетит» с французского. И пусть во всем мире можно встретить тысячи рецептов рагу, но именно во Франции сохранилась интересная легенда возникновения блюда.
Была 100-летняя война с Англией. В городе Лангедоке долгое время продолжалась осада. Жители были обессилены, а запасы еды заканчивались. Тогда все собрались на главной площади решать, что делать дальше. Предлагали заманить врага в ловушку и отобрать еду, или послать красавиц опоить воинов отравленным вином, или ринуться в бой из последних сил. Пока велись жаркие споры на площади развели костер. Каждый житель бросил в котел остатки своих запасов. Вскоре пришла подмога и город был спасен. А на празднование победы французы с гордостью лакомились тем самым блюдом с костра, а не праздничной олениной на вертиле. Назвали его рагу кассуле (Le cassoulet – жаропрочная посуда, в которой было приготовлено рагу). Оно стало символом единения.
Основные рекомендации:
Как правило, летом не хочется набивать желудок калорийной и тяжелой пищей, поэтому традиционная жареная картошечка или макароны с сыром отходят на второй план, уступая место легким овощным гарнирам. Сегодня мы предлагаем компромиссный вариант – будем готовить рагу из овощей с рисом. Для этого рецепта можно взять любые сезонные овощи, которые вы любите или которые есть в наличие на вашей кухне.
Ингредиенты для приготовления овощного рагу с рисом:
Примечание: вес овощей указан в неочищенном виде.
Рецепт приготовления овощного рагу с рисом:
Начинаем приготовление рагу с подготовки овощей: во-первых очищаем кабачки от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Если семена внутри кабачка жесткие, то лучше их вырезать и не использовать.
Лук морковь и чеснок чистим-моем, затем лук с морковью нарезаем мелким кубиком, морковь – четвертинками. Для этого рецепта можно взять обычный белый лук или лиловый, как в нашем случае.
На помидорах сверху делаем крестообразные надрезы и ошпариваем кипятком, после чего с легкостью снимается шкурка. Мякоть томатов нарезаем произвольными дольками. Кроме свежих помидоров здесь можно использовать и томаты в собственном соку из банки (их нужно просто размять вилкой).
Когда овощи для рагу подготовлены, переходим к горячему процессу. Вначале обжариваем в масле (желательно взять оливковое) лук и чеснок. На это понадобится 3-4 минуты. Затем добавляем в сковороду морковь, размешиваем, жарим на среднем огне ещё около 2 минут.
Теперь выкладываем кабачки, овощи перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и жарим овощное рагу на умеренном огне 8-10 минут, периодически помешивая. Как правило, на этом этапе воду или масло добавлять не нужно, т.к. кабачки дают достаточно жидкости.
Когда кабачок стал размягчаться, добавляем помидоры, перемешиваем и держим на огне 1-2 минуты.
Пришло время добавлять рис в наше овощное рагу. Сразу же перемешиваем всё лопаткой, чтобы каждое зернышко покрылось овощным соком и остатками масла.
Наливаем воду и ставим сковороду на умеренный огонь. Вначале всю воду, указанную в «ингредиентах» лучше не наливать, т.к. её может понадобиться чуть больше или меньше.
Когда начнется кипение, добавляем соль и специи по вкусу.
Готовим овощное рагу с рисом до полной готовности под крышкой при слабом кипении. На это понадобится около 17 минут.
Сразу же, горячим, подаем блюдо к столу.
Летнее овощное рагу с кабачками и рисом готово!
Овощное рагу! В самый разгар сезона кабачков предлагаем приготовить вкуснейшее овощное рагу – кабачки тушеные с рисом. Такое блюдо можно подавать и как гарнир, и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Приготовить лучше сразу же большую кастрюлю, поставить в холодильник и при необходимости подать на стол.
Все, кабачки тушеные с рисом готовы. Блюдо получается очень нежными и вкусным Кушать его одно удовольствие.
Положите овощное рагу в глубокую тарелку и подайте к столу. А остальное – положите в холодильник. В холодном виде такое рагу еще вкуснее.
Приятного аппетита!
( 12 оценок, среднее 3.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дата публикации: 08.07.2019
Быстрое горячее блюдо на обед и ужин. Гарнир получается сочным, сытным и невероятно вкусным. Его можно поставить в холодильник и подавать в холодном виде. Овощное рагу легко и быстро готовить, особенно в сезон свежих овощей. Блюдо понравится всей семье, обязательно попробуйте его приготовить.
Поделиться на Facebook
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Летнее, лёгкое блюдо для завтрака или ужина. Может служить и гарниром к мясным блюдам.
1. Рис отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
2. Репчатый лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать брусочками.
3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить морковь. Обжаривать вместе 5 минут, добавить 4 ст л воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут.
7. Кабачки вымыть, обсушить, нарезать четвертинками колец. Добавить к овощам в сковороду. Посолить. Поперчить. Тушить до мягкости кабачков.
8. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Добавить к овощам готовый рис и зелень. Перемешать и тушить всё вместе 1-2 минуты.
Приятного аппетита!
Летнее, лёгкое блюдо для завтрака или ужина. Может служить и гарниром к мясным блюдам.
А я продолжаю рассказывать о Санкт-Петербурге. Санкт-Петербург называют городом рек и каналов. В черте города 93 реки, протоки и канала общей протяженностью примерно 300 км. Через них перекинуто около 800 мостов, правда городских всего 342, остальные в пригородах.
В Невском районе (а я живу на правом берегу именно в Невском районе) правый и левый берег соединяет Володарский мост. Он расположен в створе Народной и Ивановской улиц, его протяжённость составляет 332 м, а ширина - 27,4 м.
Назван мост в честь комиссара В. Володарского, убитого в 1918 г в районе будущего моста рабочим Н. Сергеевым. На месте гибели стоит памятник Володаскому.
Мост был возведён в 1932-1936 годах. Он представлял собой трёхпролётное железобетонное арочное сооружение с проезжей частью по низу, со средним металлическим двукрылым раскрывающимся разводным пролётом. На набережных по обеим сторонам Невы были сооружены путепроводы, архитектурно увязанные с мостом - первая в городе двухуровневая транспортная развязка. При строительстве этого моста впервые в практике мостостроения была применена перевозка на понтонах железобетонных арок массой до 4000 тонн. Открытие моста состоялось 6 ноября 1936 года.
В 70-х годах была проведена реконструкция отдельных частей моста, устаревших за время эксплуатации. Вот таким был мост Володарского до второй половины 80-х годов.
После аварии, произошедшей 10 сентября 1985 года, мост был полностью перестроен. Работы проводились до 1993 года. Внешний вид моста сохранить не удалось. Для большей устойчивости были расширены старые опоры. На них положили балочные неразрезные металлические конструкции, традиционные для новых невских мостов. После реконструкции пропускная способновть моста возросла вдвое, но тем не менее на мосту частенько пробки. Теперь мост выглядит по-другому.
Большинство крупногабаритных судов могут проходить под мостом не поднимая разводного пролёта, т к пролёты моста были приподняты над водой по сравнению со старыми.
Вот так выглядит на Володарский мост ночью при разводке мостов.
Ещё одно фото Володарского моста. На сей раз хмурым осенним днём вид с Октябрьской набережной (правый берег).
Кабачки, тушеные с рисом и овощами, - это сытный, низкокалорийный гарнир, который понравится многим. Овощи получаются мягкими и нежными, а рис, пропитанный овощным соком, становится невероятно вкусным, ароматным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить!
Для приготовления кабачков, тушеных с рисом и овощами, понадобится:
растительное масло (у меня оливковое) - 1 ст. л.;
Подготовить необходимые ингредиенты.Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, влить оливковое масло, выложить морковку с луком и обжарить их на среднем огне в течение 1-2 минут, иногда помешивая.
На помидорах сделать крестовые надрезы и обдать кипятком. Через минуту снять кожицу, нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду к луку, обжаренному с морковью.
Помешивая, потушить 5-7 минут. По вкусу всыпать соль, мелко нарезанные зубчики чеснока и 1-2 колечка острого перца.
Кабачки вымыть (лучше брать молодые кабачки с мелкими косточками и мягкой кожурой), нарезать кружочками, а затем каждый кружок разрезать на 4 части. Выложить кабачки в сковороду к тушеным овощам.
Закрыть крышкой сковороду и потушить 10-15 минут, периодически помешивая.
Рис промыть холодной водой, меняя ее 3-4 раза. В результате вода должна стать полностью прозрачной. Влить в сотейник с рисом воду и поставить на огонь. На максимальном огне довести до кипения, затем перемешать рис, огонь убавить к минимуму, закрыть сотейник крышкой и продолжить варить 15 минут (до готовности риса).
Выложить рис в сковороду к кабачкам, тушеным с овощами.
Вымыть, мелко нарезать петрушку и выложить ее в сковороду.
Перемешать и поставить на слабый огонь, потушить 5-7 минут, не накрывая крышкой.
По необходимости добавить по вкусу соль, еще раз аккуратно перемешать, разложить по тарелочкам и, в теплом виде, подать на стол.
Сочные, нежные кабачки, тушеные с рисом и овощами, - очень вкусное блюдо, которое можно подавать не только на обед, но и на завтрак или ужин.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Я подходил к яйцам двумя способами в каждой партии: половина жарки с яичницей внутри (более подходящая для детей) и половина с хрустящей жареной яйцом сверху (привет, ILY).
Хотя я никогда не был в лагере с добавлением курицы в кубиках, чтобы накормить еду, здесь, я думаю, было бы отлично, если бы вы увлекались подобными вещами.Но знайте, без него вы не должны упустить что-нибудь.
Я действительно использовал этот метод, чтобы приготовить рис, и мне он очень понравился, хотя все, что есть на моей плите, готовится быстрее.
Более медленный метод: Нагрейте большую тяжелую сковороду до средне-сильного огня. Когда все станет горячим, добавьте 1 столовую ложку масла, затем лук и готовьте, помешивая, 5-10 минут, пока края не станут коричневыми. Хорошо приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Выложите в миску лук и чеснок.
Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла. Добавить цукини и равномерно распределить по сковороде. Хорошо приправить солью и перцем и варить, не помешивая, пока не начнут пузыриться коричневые пятна внизу, примерно 3-5 минут.Перемешайте и переверните цукини, затем добавьте тимьян и готовьте еще 3-5 минут, пока не появятся коричневые пятна. Добавить помидоры и варить 2–3 минуты. Соскребите цукини и помидоры в миску.
Добавьте еще немного масла в сковороду и добавьте рис, придавив его одним слоем. Готовьте, пока он не начнет подрумяниваться и не станет хрустящим, примерно 5-7 минут. Перемешайте, хорошо приправьте солью и перцем и повторите процесс придавливания и хрустящей корочки еще несколько минут. Верните лук / чеснок и кабачки / помидоры в сковороду и готовьте вместе в течение одной минуты.Добавьте половину пармезана и петрушки.
Оба метода, для яичницы: Мой супер-ленивый метод - отодвинуть жареный рис в сторону и разбить яйца прямо на очищенное место. Используйте вилку или лопатку, чтобы разбить их и наполовину перемешать (мне нравится, когда они немного несмешаны) на сковороде, затем снова перемешайте измельченный скремблинг с жареным рисом. Подавать с оставшимся сверху пармезаном.
Оба метода, для жареных яиц: Сначала переложите рис в миски или тарелки, прежде чем готовить его, как вы предпочитаете (или как я предпочитаю), и сверху каждой порции выложите готовое яйцо.Подавать с оставшимся сверху пармезаном.
кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и мелкие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.
Zucchini - это многофункциональные кабачки; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.
Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:
.Этот быстрый и простой рис с кабачками и яйцом можно приготовить за 20 минут. Это намного вкуснее и полезнее, чем на вынос.
Я так рад, что сегодня пятница, а выходные не за горами. На следующей неделе ожидается более теплая погода, и это заставляет меня улыбаться. Я должен признать, что последние два года «более мягких» зим заставили мою кровь «разжижиться», и поэтому холод в этом году кажется немного тяжелее переносить.Пока что у нас не было тонны снега, но было очень холодно. Надеюсь, в ближайшие дни нас не обрушит снежная буря, так как до конца зимы осталось еще два месяца. Хорошая вещь в жизни в умеренном климате заключается в том, что времена года действительно меняются, и скоро наступит весна.
Благодарен за современные удобства, такие как печи и обогреватели. Хотя на улице может быть холодно, в доме тепло и уютно. Мне нравится устанавливать температуру в помещении от средней до высокой 60 градусов и надевать свитер.Так кажется очень комфортным, и мы можем в значительной степени заниматься большинством вещей и есть большую часть еды, как летом.
Одно из наших любимых блюд - жареный рис. Для моих мальчиков это приятная еда, и я не жалуюсь. Я приготовил так много блюд из жареного риса, что могу делать это почти во сне! Мне требуется всего несколько минут, чтобы приготовить партию, в том числе нарезать овощи, мясо и все, что я выберу для этого.Из него также получится отличный ланч-бокс со свежими фруктами.
Этот кабачков и жареный рис с яйцом , которым я поделюсь сегодня, действительно прост. Я использовала яйца вместо мяса, поэтому времени на приготовление стало еще меньше. Я люблю цуккини в жареном рисе и часто использую их, потому что они прекрасны на вкус и их легко приготовить. Кабачки не распространены в Малайзии, по крайней мере, тогда не было. Впервые я попробовала кабачки с жареным рисом в Сиднее, Австралия, в доме дальнего родственника. Это было восхитительно, и с тех пор мне это очень понравилось!
• T-fal Термоиндикатор нагрева Основание со стеклянной крышкой, предотвращающее деформацию, 12 дюймов, серая
• Средний шпатель Le Creuset of America Craft Series - Марсель
Чтобы узнать о других инструментах и продуктах, используемых на моей кухне, посетите страницу Roti n Rice на Amazon.
Этот быстрый и легкий жареный рис с цукини и яйцом можно приготовить за 20 минут. Это намного вкуснее и полезнее, чем на вынос.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: китайская
Порций: 2
калорий: 642 ккал
Автор: Линда Оои
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло.Обжарить чеснок около минуты. Добавьте морковь, цукини и зеленый горошек. Жарить 2–3 минуты.
Отодвиньте овощи в сторону сковороды. Расколоть яйца. Затем добавьте вареный рис поверх яиц. Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты. Добавьте соевый соус, соль и перец. Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось, и варите, пока рис не станет сухим и воздушным. Это займет от 4 до 5 минут.
Снимите и немедленно подавайте.
Калорий: 642 ккал
Наслаждайтесь…..и хорошего дня! 😎
Ферментированная соевая паста (Doenjang-jjigae) состоит из овощей, тофу и ферментированной соевой пасты (doenjang). Это обычная домашняя еда корейцев. Мы едим его с другими гарнирами и рисом, но иногда, особенно в южной части Кореи, откуда я родом, мы едим это тушеное мясо с ячменным рисом, овощным салатом (Geotjeori) и пастой из острого перца, смешанными вместе, как пибимпап .Этому стилю я собираюсь научить вас сегодня.
Всем привет!
Сегодня мой проект doenjang (ферментированная соевая паста) завершается выпуском этого видео-рецепта: Как приготовить одно из самых популярных и представительных блюд doenjang: doenjang-jjigae aka тушеное мясо из ферментированной соевой пасты!
Многие корейцы говорят: «Я никогда не устаю есть кимчи, доенджанг-чжигаэ и рис!»
Когда корейская мама выбирает первую настоящую еду для своего ребенка, она выбирает дёнчжан-чжигаэ (или суп из соевой пасты, доэнджанг-гук ) с пушистым белым рисом.Чтобы было легче, она смешивает тушеное мясо с рисом и кормит ребенка. Спустя годы, когда ребенок вырастет и живет далеко, она делает это для него всякий раз, когда они снова возвращаются домой, потому что у каждого ребенка укоренились воспоминания о доенджанг-дзигаэ мамы. Это то, что они знают, любят и всегда утешают.
Когда некоторые корейские туристы отправляются в зарубежные страны, первое, что они хотят пойти, - это корейский ресторан и поесть денджанг-чжиагэ с рисом. «О, еда в самолете расстроила мой желудок, мне нужно что-то, чтобы чувствовать себя хорошо!» И это работает!
Одна из моих подруг, которая живет в США более трех десятилетий, прячет небольшую банку доэнджанга в свою сумку для регистрации, когда путешествует, потому что ее муж не может продолжать есть некорейскую еду в течение длительного периода времени. .Она быстро приготовит для него дунджанг-чжигаэ на кухне в их отеле.
Существует много типов и версий доэнджанг-дзигаэ (например, рецепт, который я опубликовал много лет назад, doenjang-jjigae geotjeori bibimbap), и этот рецепт, который я вам показываю сегодня, является моим стандартом, который я использую в течение многих лет. Это один из моих любимых стилей доенджанг-чжигаэ, который тоже есть в моей кулинарной книге. Что меня больше воодушевляет сегодня, так это то, что я приготовил его из своего домашнего доджанга!
У большинства из вас нет домашнего доджанга, поэтому вы можете использовать купленный в магазине дёнджан по тому же рецепту.Обещаю, все будет вкусно!