Рассказ про кабачок 3 класс окружающий мир


Проект "Как растет кабачок"

Управление образования ГО «Александровск-Сахалинский район»

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

Средняя общеобразовательная школа № 1

Как растёт кабачок

I очная научно-практическая конференция школьников для одарённых детей .

Выполнил:Рябов Владислав

ученик 1 «а» класса МБОУ СОШ № 1

Руководитель:

Поселеннова Елена Николаевна

учитель начальных классов

г. Александровск-Сахалинский

2015 г

Оглавление

Эпиграф ……………………………………………………………………………………………………3

Введение .…………………………………………………..….……………………………………….…4

Глава 1 Проращивание семян ………………………………………………………………….…….4

Глава 2 Рост и развитие растений ………………………………………………………….………..4

Заключение ……………………………………………………………………………..………………..5

Список используемых источников и литературы …………………………………………….……6

Приложения ………………………………………………………………………………………………..7

Эпиграф

Я веселый садовод, вырос в Александровске.

Посадил сначала я семечко в стаканчике,

закопал его землей и полил потом водой.

Ждал я пару дней подряд, чтоб увидеть чудо.

Наконец увидел я маленький росточек,

Пробивался из земли словно червячок.

Появился вдруг листок, а потом другой,

третий, пятый и шестой, а еще десятый…

Вдруг росточек мой набрал маленький бутончик,

распустился он потом желтеньким цветочком.

А потом увидел я, села на него пчела.

Через пару дней мой цветок закрылся

И сказали мне тогда: “Значит опылился”.

Поливать не перестал, землю часто я взрыхлял.

Там, где был сперва цветок, я увидел кабачок.

Рос мой быстро кабачок, отлежал себе бачок.

Время тут его пришло и сорвали мы его.

Рябова Т.Ю.

Введение

Актуальность. В настоящее время люди продолжают все больше выращивать растения, поэтому актуальным остается знать какие условия необходимы для развития растений, чтобы получить хороший урожай.

Цель: выяснить как растёт кабачок.

Задачи:

• Изучить литературу по данной теме;

• Посадить семя кабачка и наблюдать за ним

• Создать условия, необходимые для развития семени:

а) поливать его водой;

б) подставлять к солнышку;

в) рыхлить землю;

г) удобрять

Гипотеза: основана на предположении о том, что для развития растений необходимы определенные условия.

Практическая значимость: мои исследования могут служить источником информации о том, какие условия необходимы для развития растений, а также, на примере кабачка можно узнать, как растут другие растения.

Предмет: условия, необходимые для развития растений.

Объект: семена кабачков

Методы исследования:

Теоретические:

• Изучение источников информации.

Практические:

• Наблюдение за прорастанием семян кабачка;

• Наблюдение за ростом и развитием кабачка;

Глава 1. Проращивание семян.

1.1.Определение условий, необходимых для прорастания семян.

Для проведения исследования я отобрали несколько крупных неповрежденных семян кабачка. Для того, что бы узнать, как растёт кабачок, я положил семечко в мокрую тряпочку и поместил его в теплое место. Я следил за тем, чтобы тряпочка постоянно была влажной. За моим семечком я наблюдал на протяжении 4-х месяцев. На основе моих наблюдений я выяснил, как из маленького семени вырастает большой плод кабачка. Все свои наблюдения я записывал в тетрадь.

Глава 2. Рост и развитие растений.

2.1. Определение условий, необходимых для роста и развития растений.

Для того, чтобы определить, какие условия необходимы для роста и развития растений, проросшее семя кабачка я посадил в горшочек с землей и поставил на подоконник.

В первый день после посадки семени в землю никаких изменений, происходивших с ним я не увидел. Только через две недели, как семя было посажено, я увидел первый росток, который пробивался через землю.

Через пять дней я увидел на ростке второй листочек.

Еще через одну неделю я измерил росточек, который был всего 2,5 см.

Через две недели я высадил свой кабачок в открытый грунт.

Прошла ещё неделя после высадки кабачка в открытый грунт, когда появился маленький бутон. А ещё через неделю кабачок зацвёл жёлтыми цветами.

Когда кабачок цвёл, то на него садились различные насекомые, которые опыляли цветок.

А после это его жёлтый цветок закрылся и завял.

На том месте, где был цветок, появился маленький кабачок.

И уже через месяц, когда кабачок подрос, я собрал первый урожай.

Заключение:

Я узнал, чтобы получить хороший урожай кабачка, то для этого нужно не только ухаживать за растением, но и самому кабачку нужно пройти длинный и сложный путь развития от маленького семечки до большого вкусного плода. А для этого ему нужно сначала разорвать плотную кожуру, которая защищает его семя от повреждения. Затем пробиваться через землю, чтобы получать солнечный свет и воздух. Плотно держаться корнями за землю, чтобы сильные ветра его не сломали. И только потом уже превратиться в большой кабачок.

А ещё я узнал, что кабачок – это не просто овощ, но и основной продукт, из которого делают вкусную и полезную кабачковую икру.

При выращивании кабачков мы узнали, что существует несколько их сортов. Такие как: Цукеша, Пеппи, Скворушка.

Я познакомился с новым видом кабачка – цуккини. От кабачка он отличается большей скороспелостью и урожайностью, нежной мякотью и вкусом.

А я вырастил кабачок – цуккини Цукеша. Это скороспелый сорт считается лучшим среди всех цуккини и более адаптирован к сахалинскому климату. Он хорошо хранится в течение всей зимы. Мой кабачок вырос на грядке, в открытом грунте.

Я проследил весь цикл произрастания своего кабачка от семечек до плода. И понял, что это нелегкий труд. Нужно приложить много усилий, чтобы вырос вкусный, сочный, спелый, красивый кабачок, из которого можно приготовить много различных блюд, в том числе и кабачковую икру.

Список используемой литературы

1. Жизнь растений. Под. ред. М.М. Голлербаха. Т. 3. М.: Просвещение, 1977.

2. Зайчикова С.Г., Барабанов Е.И. Ботаника. - М., ГЭОТАР-Медия, 2009. - 304 с.

3. Зитте П., Вайлер Э.В., Кадерайт Й.В., Брезински А., Кернер К. Ботаника в 4 томах. Т. 2. Физиология растений. - М.: Академия, 2008. - 496 с.

4. Огуреева Г., Микляева И. Ботаника. - М.: Аванта+, 2007. - 96 с.

Приложения

Праздник Урожая. Кабачок | Методическая разработка (3 класс) на тему:

СЦЕНАРИЙ к Празднику урожая. КАБАЧОК

Вырос он на грядке,
Крупный, белый, гладкий!
Из него вкусны котлеты,
Можно есть зимой и летом.
Я подумала спросонок - 
Это - милый поросёнок!
Хвостик есть ... А пятачок?!
Да ведь это - ... ! (Кабачок)

Жил на свете старичок, звали его Кабачок.

Он на черной грядке жил, с красным солнышком дружил.

Обливался по утрам, а толстел он по часам.

Налился, потяжелел, стал пузатый он и спел.

Не мечтал он, не гадал, к нам на праздник он попал!

- А знаете ли вы, сколько блюд можно приготовить из кабачков?

1. Икра из кабачков.                                7. Омлет из кабачков.

2. Суп-пюре из кабачков.                        8. Кабачки запеченные в сметанном соусе.

3. Кабачки жареные.                                9. Кабачки тушеные с грибами.

4. Кабачки фаршированные.                   10. Рагу из кабачков.

5. Пюре из кабачков.                                11. Оладьи из кабачков.

6. Кабачки тушеные.

Ведущий: Научно доказанным фактом является то, что овощ кабачок употреблялся в пищу коренными жителями Центральной Америки больше 5000 лет назад.
Легенда "появления на свет" этого овоща, просто восхитительно-сказочная.

(Инсценирование)

«Все побережье Индийского океана было заселено племенами, ловившими рыбу. Моряки уходили в море, а их женщины оставались на берегу, тревожились и переживали, молились за своих мужчин. И однажды просто устали. Устали ждать и волноваться. И обратились женщины к богам с такой просьбой - дать им овощ, нежный по своей текстуре и вкусный как мясо рыбы, по цвету напоминающий море при луне. Женщины требовали и боги уступили. И дали женщинам кабачок»

Ведущий: Европа открыла для себя чудо-овощ кабачок гораздо позже, в 16 веке. И это открытие состоялось благодаря Колумбу. Но в Европе того времени кабачок не ели, а разводили как диковинное растение в ботанических садах. Любовались формой его желтых цветков и обсуждали долгоцветение. Плод никого не интересовал.

Ведущий: Кабачок попал на наши грядки значительно позже, в 19 веке. Откуда именно - остается загадкой. Но есть предположения о Турции или Греции. А способы приготовления говорят о том, что кабачок был к нам привезен из Италии. В этой стране он появился в начале 18 века и стал использоваться в пищу в жареном или маринованном виде при том, что итальянцы выбирали недозрелые кабачки - именно так, как мы это делаем сейчас.

Е. Толстенко

Перезрел на грядке толстый кабачок
И ворчит украдкой, словно старичок:
– Вес набрал за лето, отлежал бока,
Сел бы на диету, но не знаю как.

Песенка про кабачок.

(под мелодию «Маленькая страна»)

  1. Там за садами, за кустами грядочка есть одна.

Овощи там растут рядами, а между ними ботва.

Есть кабачок там недозрелый, я не спешу – подожду.

Зрелым он станет, вот тогда я смело его сорву.

Припев: Супчики и рагу, ладушки и икру,

              Все можно сделать, если с грядки я кабачок сорву. (2 раза)

http://pokayadoma.ru/kabachki-istoriya-poyavleniya-na-gryadkakh/

http://numama.ru/blogs/kopilka-detskih-stihov/stihi-pro-ovoschi.html

История кабачка и пявление в России, полезные свойства

История кабачка начинается из далекой Центральной Америки. И, родиной считают Мексику. В тех краях, кабачок, как овощную культуру, начали выращивать еще пять тысяч лет назад.

И тут, опять отличился Колумб, который открывает Новый Свет. Кабачок, как и перцы с помидорами, родом из тех краев. Именно тогда, кабачки попадают на Европейский континент. Это был Х V I век, и именно тогда, европейцы начали узнавать всякие диковинные овощи и фрукты, о существовании которых даже не подозревали.

К тому же, существует еще и легенда (сказка) происхождения этого овоща. Которая гласит о том, как мужчины рыбаки, жившие на берегу огромного океана уходили на рыбалку на долгое время. А их жены и дети, в это время ожидали их возвращения из океана домой. И, в какой то момент, женское терпение было вознаграждено, и из морской пучины появились боги. Индейские женщины просили у богов овощ с таким же вкусными плодами, как рыба. И боги, подарили людям кабачки и научили их выращивать на огородах.

В течении долгого времени, жители европейского континента выращивали кабачок только ради красивых плодов. То есть, чисто в декоративных целях, для украшения садов.

И, только спустя некоторое время, люди распробовали этот экзотический плод и тогда, его повсеместно стали применять в пищу. До сих пор, кабачки очень популярны в Европе. И, это все благодаря нежному и прекрасному вкусу. Хочется заметить, что особенно они вкусны фаршированные.

История кабачка в России

В Россию растение попало только в X I X — ом веке из Азии. И, это были Греция и Турция.

Польза от кабачков

В первую очередь, кабачки это диетические продукты. И, рекомендуются всем, кто хочет сохранить свою фигуру стройной и красивой.

Также, плоды кабачка имеют в своем составе довольно большое количество различных витаминов и минералов. Среди витаминов можно смело выделить такие, как: С, РР, А и конечно же витамины группы В. Семена содержат витамин Е.

Клетчатка кабачков имеет способность впитывать различные токсины, соль. И при этом, не раздражают слизистую оболочку.

Стоить заметить, что кабачки нужно собирать молодыми, и тогда польза будет обеспечена. При этом, кожица еще нежная и мягкая, а семена еще недозревшие и маленькие. Кстати, в 100 г содержится 16 Ккал. Более подобно, про полезные свойства можно читать в этой статье.

Удачи Вам!

Исследовательский проект на тему "Кабачок"

Описание слайда:

Факты о кабачках 1. Кабачок является разновидностью тыквы и чаще всего бывает белого, зеленого или желтого цвета. 2. В Европу кабачки попали в XVI веке, но долгое время выращивались исключительно как декоративные растения из-за больших и ярких цветов. 3. Кабачок содержит много витаминов (А, Е, С, Н, группы В, РР, бета-каротин), минеральных солей и микроэлементов (калий, кальций, железо, магний, цинк) и при этом очень низкокалориен: 23 килокалории на 100 грамм. 4. Кабачок богат пектинами, за счет чего нормализует водно-солевой баланс в организме, выводит радионуклиды, очищает кровь, нормализует уровень холестерина, а также улучшает обмен веществ в целом. Кабачки богаты антиоксидантами, которые могут разрушаться при термообработке. Испанские ученые провели масштабный эксперимент и выяснили, что оптимальными способами приготовления кабачка, при которых сохраняются их полезные свойства, являются запекание в духовке и СВЧ-печи. 6. Доказано, что употребление в пищу кабачка заставляет волосы оказывать сопротивление появлению седины. 7. Пищевая ценность семечек кабачка повышается с возрастом. Эти семена относятся к тем продуктам, которые по мере разложения становятся более питательными. Согласно исследованиям, проведенным на массачусетской экспериментальной станции, в семенах кабачка, хранившихся более пяти месяцев, содержание белка повышено.

Презентация к проекту "Как растет кабачок"

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Описание слайда:

«КАК РАСТЁТ КАБАЧОК?» ВЫПОЛНИЛ: РЯБОВ ВЛАДИСЛАВ, УЧЕНИК 1 «а» КЛАССА

2 слайд Описание слайда:

Записал я всё в тетрадь

3 слайд Описание слайда:

…Посадил сначала я семечко в стаканчике…

4 слайд Описание слайда:

…Наконец у видел я маленький росточек…

5 слайд Описание слайда:

…Поливать не перестал, землю часто я взрыхлял…

6 слайд Описание слайда:

…Появился вдруг листок, третий, пятый… десятый…

7 слайд Описание слайда:

…Мой росток набрал маленький бутончик…

8 слайд Описание слайда:

…Распустился он потом жёлтеньким цветочком…

9 слайд Описание слайда:

…А потом увидел я, села на него пчела…

10 слайд Описание слайда:

…Через пару дней мой цветок закрылся…

11 слайд Описание слайда:

… Там, где был сперва цветок, я увидел кабачок…

12 слайд Описание слайда:

…Время тут его пришло и сорвали мы его.

13 слайд Описание слайда:

Урожай, урожай какой хочешь выбирай: «Я люблю конечно всё, но кабачки больше всего»

14 слайд Описание слайда: 15 слайд Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Курс повышения квалификации

Курс повышения квалификации

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

Выберите категорию: Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВнеурочная деятельностьВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеЕстествознаниеИЗО, МХКИностранные языкиИнформатикаИстория РоссииКлассному руководителюКоррекционное обучениеЛитератураЛитературное чтениеЛогопедия, ДефектологияМатематикаМузыкаНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирПриродоведениеРелигиоведениеРодная литератураРодной языкРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФранцузский языкХимияЧерчениеШкольному психологуЭкологияДругое

Выберите класс: Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс

Выберите учебник: Все учебники

Выберите тему: Все темы

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала: ДВ-514787

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Энциклопедия - Кабачок

Кабачок (лат. Cucurbita pepo) – это, по сути, кустовая форма обыкновенной тыквы, однолетнее растение, имеющее зеленый, желтый или белый цвет кожицы.

Кабачок можно назвать идеальным продуктом: в его плодах содержится множество витаминов, минеральных элементов, а также веществ, способных расщеплять жиры и выводить излишнюю воду из организма.

Происхождение

Большинство ученых сходится во мнении, что родиной кабачка является Америка, где этот овощ выращивали уже около 5 000 лет назад. В Европе о кабачках узнали лишь в XVI веке, когда вместе с тыквой они «перебрались» через океан благодаря Колумбу. В Италии, где кабачок называют «цукини», этот овощ долго использовали лишь в декоративных целях и лишь в XVIII веке оценили его нежный вкус. В Россию же кабачки «приехали» лишь в XIX веке из Турции и Греции.

Есть легенда о происхождении кабачка. Согласно ей, овощ стал подарком богов индийским женщинам, которые, ожидая мужей-рыболовов, страдали от голода. Они просили небо дать им в пищу овощ, который был бы нежным, как мякоть рыбы, и мог бы расти на земле. Боги подарили им кабачки.

Пищевая ценность

На 95% кабачки состоят из воды, белков в них около 0,6%, а углеводов – 5,2%, часть из которых сахара, содержащие совсем немного сахарозы. Калорийность кабачков – всего 20 ккал на 100 г продукта, поэтому этот овощ является одним из самых распространенных диетических продуктов.

Кабачки – настоящее природное лекарство! В них содержатся компоненты, необходимые для правильного питания человека: бета-каротин, витамин С, никотиновая кислота, витамины группы В (В1 и В2), большое количество солей фосфора (28,2 мг), калия (309 мг), кальция (17,2 мг), магния (16,7 мг), а также небольшое количество солей железа, серы, натрия и такие микроэлементы, как титан, цинк, литий, молибден, алюминий и др.

Применение в кулинарии

Наилучшими вкусовыми качествами и наибольшей пользой обладают молодые кабачки длиной около 20–25 см, чуть недозрелые, которые используют вместе с кожурой и которые можно есть даже сырыми. Полностью созревшие плоды употреблять в пищу можно только после термической обработки.

Кабачки вкусны и полезны при любом способе приготовления. Их тушат, жарят, используют для приготовления салатов, фаршируют, запекают, маринуют. Из кабачков даже варят варенье с лимоном и используют их в составе компотов из алычи – в таком сочетании кабачки становятся похожи по вкусу на ананасы.

Применение в медицине и косметологии

Кабачки активируют работу пищеварительного тракта, положительно влияют на обновление крови, препятствуют развитию атеросклероза, имеют мочегонное действие, выводят из организма соли натрия и «плохой» холестерин. Блюда из кабачков рекомендуют при заболеваниях почек и печени, при гипертонии, хроническом колите, холецистите, гепатите, желчнокаменной и мочекаменной болезнях, пиелонефрите и хронических нефритах.

Благодаря способности кабачков выводить из организма лишнюю жидкость они помогают справляться с целлюлитом. Мякоть овоща можно использовать и для наружного применения: это прекрасное отбеливающее и омолаживающее кожу средство. А сок кабачка можно втирать в кожу головы перед мытьем: такая процедура замедлит появление седины и улучшит состояние волос.

Противопоказания

Нельзя употреблять кабачки в сыром виде при гастрите с повышенной кислотностью и язве желудка. Злоупотреблять этим овощем не рекомендуется также при болезнях почек, которые связаны с нарушенным выводом калия из организма.

Интересные факты

В жареных кабачках (и в некоторых других овощах) во время жарки повышается содержание кислот, которые оказывают разрушительное действие на эмаль зубов. Поэтому, если вы хотите реже посещать стоматолога, отдавайте предпочтение тушеным, вареным или запеченным кабачкам.

Задания для детских рассказов и чтения для 3 классов

Рабочие листы > Чтение > 3 класс > Детские рассказы

Рабочие листы для рассказов и понимания

За каждым отрывком следуют вопросы, на которые ребенок может ответить, написав в отведенном месте или устно ответ своему наставнику или родителям. Тексты примерно на уровне чтения 3-го класса.


Хорошие привычки Макса Художественная литература, 386 слов

Задача о парке развлечений Художественная литература, 407 слов

Анна и ее баскетбольные приключения Художественная литература, 350 слов

Force Научная литература, 372 слова

Что такое облака? Научная литература, 377 слов

Шляпы в Гарварде Художественная литература, 450 слов

Помощь Халли Художественная литература, 260 слов

Как приготовить мороженое Научная литература, 290 слов

Ландшафт Научная литература, 293 слова

Жизненные циклы Научная литература, 288 слов

My New Scooter Художественная литература, 422 слова

The Solver Художественная литература, 376 слов

Правила тегов! Художественная литература, 370 слов

Новости Аманды Художественная литература, 391 слово

Здоровые мышцы имеют значение Научная литература, 450 слов

Will the Wolf Художественная литература, 459 слов

Пчела Научная литература, 200 слов

.

примеров мифов со всего мира

Миф - это традиционная история без автора, которая обычно предназначена для:

  • преподавать урок
  • объяснять одну из многих загадок жизни
  • объяснять природное явление
  • описать обычаи, учреждения или религиозные обряды людей

В древние времена нечто вроде раската грома должно было вызывать настоящий страх. Они не понимали внутреннего механизма метеорологии.Представьте себе панику, которую вызвал бы ураган или землетрясение.

Чтобы понять эти явления и, возможно, утешить людей, были созданы мифы, объясняющие многие загадки жизни. Даже наши предки размышляли о сотворении земли, стихийных бедствиях, недостатках человечества, смерти и любви.

Слово миф происходит от греческого слова mythos , что означает «рассказ». Мифы обычно возникали в то время, когда наука, философия и технологии не были очень точными.

Мифы существуют в каждой культуре и стране. У большинства культур есть свой миф о сотворении мира. Большинство мифов, независимо от их предпосылки, как правило, связаны с подвигами богов или героев, обладающих богоподобными качествами.

Вы обнаружите, что действие многих мифов происходит во вневременном месте и включает в себя множество символов, имеющих множество значений. Вот что делает мифы таким интересным исследованием: расшифровка их символов.

Египетская мифология: Ra

Ра был богом солнца, часто считался самым важным из всех египетских богов.Ра вышел из хаоса в начале времен и создал мир. Ра был не только богом, но и правил как фараон. Многие египетские правители утверждали, что они произошли от Ра, чтобы поверить своему престолу.

Согласно мифу, Ра в конце концов начал утомляться своими обязанностями. Это заставило его народ усомниться в том, должен ли он быть их правителем. Когда Ра узнал об этом, он послал свою дочь, «Око Ра», чтобы убить тех, кто сомневался в нем. Она впала в ярость, и Ра сжалился над людьми.Он обманом заставил ее так напиться, что она не могла продолжать убивать. После этого Ра покинул землю и обратился в небо.

Этот миф можно интерпретировать как размышление о недостатках человечества.

Греческая мифология: Посейдон

Посейдон был богом моря, сыном Кроноса и Реи. Он стал правителем моря, когда Вселенная была разделена после падения Титанов. Посейдон был вспыльчивым, и когда он сердился, он мог вызвать землетрясения.Ему удалось расстроить даже Аида, властителя подземного мира. Посейдона чаще всего изображали со своим трезубцем, а иногда и верхом на лошади (иногда его называют создателем лошадей).

Стихийные бедствия все еще сбивают нас с толку даже сегодня. Итак, как можно было объяснить землетрясения в древние времена? Разгневанный бог, потрясший землю, - это один путь.

Ирландская мифология: Бин Сидхе

Сидхе фасоли - это волшебный дух, который рыдает, когда член семьи умирает.(По-английски мы называем их банши.) Бобовые сидхе не вызывали смерти, но объявляли о смерти или предупреждали близких, что смерть близка, чтобы они могли подготовиться. Некоторые считали, что она благополучно провела их близких в загробную жизнь.

Смерть, как и творение, - одна из необъяснимых сторон жизни. Многие культуры использовали мифы, чтобы понять, как и почему эти вещи произошли.

Японская мифология: Идзанаги и Идзанами

Идзанаги и Идзанами - синтоистские боги-создатели.Идзанаги и Идзанами создали японские острова и божеств моря, ветра, гор, реки, деревьев и риса. Когда Идзанами родила бога огня, он смертельно обжег ее.

Изанаги решил вернуть свою жену и разыскать ее в подземном мире. Идзанами не могла вернуться, потому что она съела «темную пищу», но сказала, что будет умолять богов отпустить ее. После долгого ожидания, Изанаги зажег факел, чтобы найти ее, и когда он увидел ее гниющее тело, он сбежал и запечатал дверь в подземный мир.Затем Идзанами пообещал убивать 1000 человек каждый день, а Идзанаги пообещал создать 1500, чтобы заменить их.

Этот миф когда-то использовался, чтобы объяснить, как все возникло, а также цикл жизни и смерти.

Мифология майя: Уракан

Уракан был богом ветра и шторма и мог управлять природными стихиями земли. Он сыграл большую роль в трех попытках создать человечество, уничтожив второе поколение, которое не нравилось богам, и создал третью и последнюю версию человеческого рода из кукурузы.Слово «ураган» происходит от имени бога Хуракана.

Подобно землетрясениям, ураганы часто непредсказуемы. За много лет до появления метеорологии были созданы такие боги, как Посейдон и Уракан, чтобы помочь людям понять эти явления.

Месопотамская мифология: Мардук

Мардук, возможно, был самым важным богом в месопотамской мифологии. Мардук вел новых богов в битве против старых богов. Мардук и его армия победили старых богов, и он стал верховным богом.После этого Мардук создал небо и землю, а также первых людей. Мардук постановил, что люди будут выполнять работу, на которую у богов не было времени, и взамен боги позаботятся о них.

Даже сегодня мы обсуждаем происхождение Земли. Этот миф - еще один пример попытки культуры объяснить, как все мы появились и каковы наши цели в жизни.

Скандинавская мифология: Тор

Тор - вспыльчивый бог грома в скандинавской мифологии, сын главного бога Одина и богини земли Фьоргин.Как сильный и отважный воин, Тор был защитником как богов, так и людей. Молнии вылетали из его молота Мьёлльнир, когда он убивал врагов, но его также можно было использовать для исцеления и возрождения. Тор был настолько почитаем, что, когда англосаксы приняли римский календарь, они назвали пятый день недели «четвергом» в его честь.

Гром и молния могут быть мощными и устрашающими. Так что вера в то, что Тор защищал свой народ, вероятно, успокаивала некоторые напуганные души.

Римская мифология: Амур

Это известный нам всем, он иллюстрирует масштабы мифологии.Купидон был богом любви и желания. Он был сыном Венеры и обычно изображался в виде крылатого ребенка с луком и стрелами. Его стрелы могли либо сблизить людей, либо разлучить их.

Этот миф пытается объяснить, почему одного человека может так сильно тянуть к другому и даже почему отношения не всегда складываются так, как вы надеялись. Это также показывает, что мифы касались не только природных явлений, но и повседневной жизни.

Шотландская мифология: Кайлич

Кайлич - богиня зимы, создавшая горы и холмы, покрывающие Шотландское нагорье.В некоторых мифах говорится, что она создала их как ступеньки. Другие говорят, что она создала их случайно, когда уронила камни из фартука. Ее посох заморозил землю, но она сохранила семена на весну.

В ее истории рассказывается о силе и красоте природы и смене времен года. Конечно, теперь у нас есть преимущества науки. Но тогда, возможно, было полезно приписать такую ​​славу рукам бога.

Истории для размышления

Вот и мы, в 21 веке, и многие из нас до сих пор любят мифологические сказки.Курсы преподаются в университетах. На эту тему написаны книги. Даже в фильмах-блокбастерах можно вспомнить приключения из мифологических сказок. Разве не весело на мгновение представить себе бога грома, который бесстрашно защищает свой народ от судьбы хуже смерти с помощью волшебного молота?

Сегодня нам не нужен бог бури, чтобы объяснить ветер и дождь. Однако вы можете понять, почему когда-то создавались мифы. Древние люди хотели сосредоточиться на загадочных явлениях природы, которые иначе они не могли бы понять.Возможно, условия жизни людей не сильно изменились, потому что они тоже не понимали любви. Может, пора Купидону активизировать свою игру.

Если вы хотите глубже погрузиться в эти сказки, в YourDictionary также есть статьи с другими примерами греческих мифов и египетских мифов.

.

Рабочих листов по английскому


«Друг только что рассказал мне о вашем веб-сайте. Так много отличного материала! Я уверен, что буду часто им пользоваться, когда начнется школа. Спасибо за предоставление этого замечательного ресурса ". - Энн Мари Г., Уилмингтон, Северная Каролина. 02.08.12

EnglishForEveryone.org - это ваш ресурс для распечатанных рабочих листов на английском языке. Слева на этой странице вы найдете указатель, содержащий сотни качественных учебных материалов. Чтобы открыть файл PDF для печати, просто щелкните по выбранной теме, а затем выберите нужный рабочий лист из ссылок на этой странице.Вы можете использовать любые материалы на этом веб-сайте без разрешения, при условии соблюдения нашей строгой политики в отношении авторских прав. Если вы хотите поблагодарить нас, расскажите своим друзьям об этом веб-сайте и подумайте о том, чтобы сделать ссылку на наши веб-страницы (см. Наши Условия использования, чтобы узнать, как это сделать). Мы ценим ваш интерес и поддержку и надеемся, что наши материалы будут полезны для использования в классе или дома.

Начальная школа (K-12), общеобразовательная школа (GED), английский как второй язык (ESL), и все, кто желает улучшить свои знания английского языка, должны иметь возможность воспользоваться этим сайтом.Мы предлагаем широкий выбор точных и кратких ресурсов по развитию навыков, ориентированных на разные уровни способностей. Мы надеемся, что вы найдете наши ресурсы визуально привлекательными, простыми, легкими для поиска и способными передать суть английского языка. Для доступа к этим ресурсам регистрация не требуется. Наши распечатываемые рабочие листы и интерактивные викторины постоянно тестируются и уточняются в классе, чтобы сделать их максимально понятными и плавными. Каждый рабочий лист составлен таким образом, чтобы максимально использовать пространство страницы и экономить бумагу на принтере / копировальном аппарате.

Интернет казался лучшей платформой для запуска англоязычного ресурса такого типа из-за его широкой доступности. Простой дисплей и понятная структура навигации веб-сайта упрощают понимание для начинающих пользователей и новичков, говорящих по-английски. Хотя этот веб-сайт создан, чтобы быть максимально полезным для учащихся, учителя и родители могут счесть его особенно полезным. Мы надеемся, что вы сможете найти ресурсы, подходящие для использования в классе, или с минимальными усилиями познакомиться с определенным аспектом английского языка.

EnglishForEveryone является аффилированным лицом с Read Theory и English Maven - отличными сайтами для онлайн-информационных практических викторин. Если у вас есть какие-либо вопросы / комментарии относительно любого из этих веб-сайтов, пожалуйста, не стесняйтесь размещать сообщение на нашей доске сообщений или свяжитесь с представителем EnglishForEveryone напрямую по нашему адресу электронной почты: [email protected]

.

Вокруг света за восемьдесят дней

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Когда Филеас Фогг встречает Паспарту

Лондон, 1872

Позвольте мне начать с представления таинственного английского джентльмена по имени Филеас Фогг.

Большинство людей мало о нем знают, но поскольку он делает одно и то же каждый день, некоторые люди думают, что знают о нем все.

Он очень красивый и настоящий джентльмен. Он, конечно, богат, но никто не знает, как он заработал свои деньги.

Был ли он когда-нибудь в другой стране? Он может назвать множество стран на карте мира и знает о них самое невероятное. Возможно, он когда-то путешествовал, но некоторые люди утверждают, что он не покидал Лондон уже много лет. Может, он путешествует только в своей голове.

Он очень замкнутый человек, и у него не так много друзей. Единственный раз, когда он разговаривает с другими людьми, - это клуб реформ, куда он ходит читать газеты и играть в карты. Он не играет на победу. Он играет для удовольствия от игры.Он часто выигрывает, но деньги не держит. Он раздает его на благотворительность. Ему нравится рассматривать свои игры как вызов; вызов, не требующий никаких физических усилий.

Он обедает в клубе реформ каждый день, в одной комнате, за одним столом. Он уходит домой в полночь. Он живет в своем доме на Сэвил-Роу, хорошем месте в центре Лондона. Никто никогда не ходит туда, кроме своего слуги, который всегда должен быть вовремя и полностью предан Филеасу Фоггу. Фактически, сегодня утром его слуга потерял работу, потому что вода, которую он принес Филеасу Фоггу, была слишком горячей для бритья.И здесь начинается наша история.

Филеас Фогг сидел в своем кресле и ждал своего нового слугу где-то между одиннадцатью и половиной одиннадцатого. Ровно в половине двенадцатого мистер Фогг идет в Клуб реформ. Он взглянул на стрелки больших часов у стены, которые громко отсчитывали каждую секунду.

В дверь постучали, и вошел молодой человек лет тридцати.

«Вы говорите, что вы француз, но вас зовут Джон?» - спросил Филеас Фогг, внимательно глядя на него.

«Жан, сэр, не Джон, - сказал молодой человек. - Жан Паспарту. Я честный человек, сэр, и должен вам сказать, что не был слугой всю свою жизнь. Я был учителем физкультуры и учителем музыки; потом я стал певцом. Однажды я ездил на лошади в цирке и какое-то время работал в пожарной команде в Париже ».

.

Удачи всему миру | LearnEnglish Teens

Во всем мире существует ряд различных традиций, которые составляют часть культуры и могут олицетворять как удачу, так и неудачу. Интересно узнать об этих разных привычках и о том, как они меняются от места к месту.

В Великобритании, например, число 13 не везет, и многие люди меняют номер своего дома так, что это не это число. Число 7, с другой стороны, обычно считается удачным, и многие люди выбирают это число, играя в азартные игры или участвуя в соревнованиях.Еще одна вещь, которой следует избегать в Великобритании, - это ходить под лестницей, поскольку это обычно рассматривается как невезение, как и разбитое зеркало.

В Китае ритуалы немного другие. Считается, что числа 6 и 8 приносят большое здоровье, богатство и общее счастье, в отличие от числа 4, которое определенно несчастливо. Во многих частях страны это настолько серьезно, что люди готовы потратить много денег, чтобы получить номер телефона с этими «удачливыми» номерами, и будут активно избегать тех, у которых много четверок.Также в Китае красный цвет считается цветом, тесно связанным с лидерами и успехом, и по этой причине является одним из самых популярных цветов.

В Испании и других испаноязычных странах число 15 считается удачным, в то время как в Швеции число 3, как полагают, приносит наибольшую удачу, поскольку «хорошее бывает тройным».

Как видно, в какой бы точке мира вы ни находились, обязательно есть ряд традиций и обычаев, которые несут с собой определенный элемент удачи или неудачи.Мне посчастливилось открыть для себя некоторые из них лично, и я не могу дождаться, чтобы узнать еще больше, продолжая узнавать о местах, в которых я живу и работаю.

.

Смотрите также