Рассказ про кабачок


История кабачка и пявление в России, полезные свойства

История кабачка начинается из далекой Центральной Америки. И, родиной считают Мексику. В тех краях, кабачок, как овощную культуру, начали выращивать еще пять тысяч лет назад.

И тут, опять отличился Колумб, который открывает Новый Свет. Кабачок, как и перцы с помидорами, родом из тех краев. Именно тогда, кабачки попадают на Европейский континент. Это был Х V I век, и именно тогда, европейцы начали узнавать всякие диковинные овощи и фрукты, о существовании которых даже не подозревали.

К тому же, существует еще и легенда (сказка) происхождения этого овоща. Которая гласит о том, как мужчины рыбаки, жившие на берегу огромного океана уходили на рыбалку на долгое время. А их жены и дети, в это время ожидали их возвращения из океана домой. И, в какой то момент, женское терпение было вознаграждено, и из морской пучины появились боги. Индейские женщины просили у богов овощ с таким же вкусными плодами, как рыба. И боги, подарили людям кабачки и научили их выращивать на огородах.

В течении долгого времени, жители европейского континента выращивали кабачок только ради красивых плодов. То есть, чисто в декоративных целях, для украшения садов.

И, только спустя некоторое время, люди распробовали этот экзотический плод и тогда, его повсеместно стали применять в пищу. До сих пор, кабачки очень популярны в Европе. И, это все благодаря нежному и прекрасному вкусу. Хочется заметить, что особенно они вкусны фаршированные.

История кабачка в России

В Россию растение попало только в X I X — ом веке из Азии. И, это были Греция и Турция.

Польза от кабачков

В первую очередь, кабачки это диетические продукты. И, рекомендуются всем, кто хочет сохранить свою фигуру стройной и красивой.

Также, плоды кабачка имеют в своем составе довольно большое количество различных витаминов и минералов. Среди витаминов можно смело выделить такие, как: С, РР, А и конечно же витамины группы В. Семена содержат витамин Е.

Клетчатка кабачков имеет способность впитывать различные токсины, соль. И при этом, не раздражают слизистую оболочку.

Стоить заметить, что кабачки нужно собирать молодыми, и тогда польза будет обеспечена. При этом, кожица еще нежная и мягкая, а семена еще недозревшие и маленькие. Кстати, в 100 г содержится 16 Ккал. Более подобно, про полезные свойства можно читать в этой статье.

Удачи Вам!

Кабачок | Статья о кабачках по The Free Dictionary

кустовая разновидность жесткоочищенной тыквы ( Cucurbita pepo ). Это однолетние однодомные растения с прямостоячими, слабоветвистыми побегами, которые обычно непродолжительны. Цветки однополые, одиночные, желтые. Плод - пепо, обычно цилиндрической формы; реже слегка изогнутый. Кабачок морозоустойчив и нуждается в плодородной почве. Он относительно устойчив к засухе; однако при орошении урожайность значительно увеличивается.Плоды созревают рано; рост от всходов до зрелых растений занимает от 40 до 50 дней. Молодые плоды используют при приготовлении различных блюд; они также являются пищевым продуктом, используемым в консервной промышленности (паста из тыквы). Плоды содержат в среднем 4,9% сухого вещества, в том числе 2,55% сахара, 0,55% белков и 0,13% жиров. Молодые плоды также используются на корм. Кабачок используется как зеленый корм круглый год. В ста килограммах плода содержится 5.5 кормовых единиц и 0,7 кг легкоусвояемого протеина.

Сорта кабачков, возделываемых в СССР, включают греческий 100 (Средняя Азия), Грибовский 37 (РСФСР, Украинская ССР, Белорусская ССР и республики Прибалтики), Саут 38 и Кульджин (Молдавская ССР) и Одесса 52 (Украинская ССР, Молдавская ССР и Таджикская ССР). На юге кабачок выращивают путем посадки семян в почву. В центральной части европейской части СССР и в более северных районах выращивают пересадку.После весенних заморозков рассаду пересаживают в возрасте 20-25 дней.

На юге площадь посадки 1,4 × 0,7 м; в центральном районе 0,8 × 0,8 м. Плоды собирают каждые семь-десять дней, когда у них мягкая кожица и не полностью сформированные семена. Плоды, используемые на корм, собираются реже, и, как следствие, они крупнее. Однако их нужно собирать до того, как скорлупа затвердеет. Урожайность кабачков достигает 200-300 ц / га.Для получения раннего урожая кабачок выращивают в парниках.

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Марков В.М. Овощеводство . Москва, 1966.

Большая Советская Энциклопедия, 3-е издание (1970-1979). © 2010 The Gale Group, Inc. Все права защищены.

.

Dig In Blog: В чем разница между кабачком и кабачком?

Гарет Остин, эксперт по садоводству BBC Radio Foyle, отвечает на часто задаваемый нам в Dig In вопрос о том, есть ли разница между кабачками и кабачками. Кроме того, он выясняет, почему некоторые кабачки получают только мужские цветы. Если у вас есть совет по выращиванию овощей Dig In, вы можете добавить свои комментарии внизу этой записи.

Дэниел Суоллоу из Бедфордшира спрашивает: В местном садовом центре продаются кабачки и кабачки.Я думал, что кабачки - это слишком большие кабачки. Они на самом деле разные?

Ответ: Даниил, честно, ты бдительный парень! Кабачки обычно называют молодыми кабачками. Однако между кабачками и кабачками есть небольшие различия в садоводстве. Кабачки имеют тенденцию быть густыми и тонкокожими, в то время как кабачки имеют тенденцию к отрыву и имеют более толстую кожицу. Хороший вид кабачков, на который стоит обратить внимание, - это спагетти, они похожи на кабачки по форме, а в приготовленном виде мякоть напоминает спагетти, также эти вкусные парни будут храниться в течение нескольких месяцев.

Никки из Пензанса спрашивает: Почему я получаю только мужские цветки кабачка?

Ответ: Привет, Никки, много мужских цветков часто появляется в начале роста кабачков и в начале сезона. Надеюсь, со временем на растениях начнут формироваться женские цветки. Обычно кабачки начинают собирать примерно через девять недель после посадки.

.

Овощные кабачки от xpisto на DeviantArt

Овощные кабачки от xpisto на DeviantArt Меню пользователя 2 Избранные0 Комментарии86 Просмотры

ДЕТАЛИ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Размер изображения

1515x1515px 2,89 МБ

Выдержка

10/6400 секунд

Дата съемки

31 августа 2016 г., 17:38:12 Показать еще

PM Опубликовано:

© 2020 DeviantArt

Все права защищены

.

Помидор - это фрукт или овощ?

© Saidin Jusoh / Fotolia

На извечный вопрос действительно есть ответ - и то, и другое! Помидоры - это фрукты, которые диетологи считают овощами. С ботанической точки зрения плод представляет собой созревшую завязь цветка, содержащую семена. Помидоры, сливы, цукини и дыни - это съедобные фрукты, но такие вещи, как кленовые «вертолеты» и парящие слоеные одуванчики, тоже являются фруктами. По какой-то причине люди зациклились на помидорах, но вопрос «фрукты или овощи» может работать и с любым овощем с семенами.

Что касается питания, термин «фрукт» используется для описания сладких и мясистых ботанических фруктов, а «овощ» используется для обозначения широкого разнообразия частей растения, которые не так богаты фруктозой. Во многих культурах овощи, как правило, подают как часть основного блюда или гарнира, тогда как сладкие фрукты обычно используются в качестве закусок или десертов. Таким образом, диетологи считают корни, клубни, стебли, бутоны, листья и некоторые ботанические фрукты, включая стручковые бобы, тыкву и, конечно же, помидоры овощами.Не существует твердого правила, четко определяющего ботанический фрукт как овощ, но, учитывая, что помидоры обычно не используются в десертах и ​​тесно связаны с другими фруктами-овощами (например, баклажанами и перцем), это не так. слишком нелогично, чтобы помидоры можно было классифицировать как овощи.

Помидор - это фрукт или овощ?

Узнайте, считается ли помидор фруктом или овощем.

Encyclopædia Britannica, Inc. Так что давай, называй помидор как хочешь - в любом случае он супер вкусно.

.

Смотрите также