Рассол для кабачков консервированных


10 простых и вкусных рецептов

Добрый день.

Давайте снова поговорим про кабачки и про то, как запастись этим замечательным овощем на зиму. И сегодня предлагаю тему маринование в банках.

В этой подборке вы найдете 10 разных способов как можно замариновать их сами по себе и в сочетании с другими овощами, как придать им вкус грибов или подчеркнуть собственный.

Этот овощ вообще хорошо сочетается с другими, обогащая их вкус. И не важно каким способом вы их готовите, они одинаково хороши и в жареном, и в тушеном, и в запеченном виде. И этим объясняется моя любовь к кабачкам и целый раздел сайта, посвященный только им.

А еще вы увидите, что кабачкам можно придать практически любую форму, что сделает заготовки не только безумно вкусными, но и интересными и красивыми. Ведь помимо классических кубиков и кружочков можно завернуть рулетики, сделать звездочки и даже бублики с начинкой.

Все эти варианты — это не паханое поле для вашей фантазии при условии наличия свободного времени и энтузиазма.

Маринование кабачков на зиму в банках без стерилизации

Начнем с самого простого рецепта с минимальным набором ингредиентов, чтобы у вас сформировалось понимание какие общие шаги нужно выполнять.

Так же в этом варианте мы обойдемся без стерилизации наполненных банок, но это не значит, что не нужно стерилизовать сами банки перед использованием. Нужно обязательно, иначе кабачки закиснут, а крышки со временем повылетают.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Кабачки — в зависимости от размера 1-3 шт
  • Зонтик укропа
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист- 1 шт
  • Перец черный горошком — 8 шт
  • Перец душистый — 1 шт
  • Горький красный перец — 1 колечко
  • Уксус 70% — 1 ч.л.

Маринад на 1 литр воды:

  • 1 ст.л с горкой соли
  • 2 ст. л без горки сахара

Приготовление:

1. В заранее стерилизованные банки кладем лавровый лист, зонтик укропа, небольшое колечко острого перца (по желанию) и все остальные специи.

2. Плотно наполняем банки колечками кабачков, нарезанных толщиной в пару сантиметров. Где-нибудь посерединке добавляем чеснок.

3. Очень аккуратно заливаем в банки кипяток, стараясь чтобы струя попадала на кабачки, а не на стенки. Делаем все медленно, чтобы банки не лопнули от резкого перепада температуры. Наполняем их до самого верха, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут.

4. А пока приготовим маринад. Делается он элементарно: растворяем в воде соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Все.

На 2 литровые банки кабачков нужен как раз приблизительно 1 литр маринада.

5. С подостывших банок сливаем воду и заливаем маринад по плечики. Добавляем в каждую банку по 1 ч.л. уксусной кислоты и доливаем маринад по самое горлышко. После чего закручиваем или закатываем крышки, переворачиваем банки, накрываем одеялом и оставляем их в таком виде до полного остывания.

В дальнейшем храним в прохладном месте.

Быстрый и вкусный  рецепт маринованных кабачков в банке

Если вам не нравятся заморочки с предварительной стерилизацией банок, то можно и пропустить этот шаг. Но тогда необходимо будет простерилизовать уже наполненные банки. Решайте сами, какой из этих этапов для вас проще.

Ингредиенты на 2 литровые банки:

  • 1 кг кабачков молодых без семян
  • 50 г укропа
  • 4-6 зубчиков чеснока, по 2-3 в банку
  • 8 горошин душистого перца, по 4 в банку
  • 30 горошин черного перца, по 15 в банку
  • 1 литр воды для маринада (и отдельно кипяток для прогрева)
  • 2 ст.л сахара — 50 г
  • 2 ст.л без горки соли — 40г
  • 3 ст.л уксуса 9% — по 1,5 ст.л на банку

Приготовление:

1. Берем чистые, желательно вымытые содой, банки и наполняем из специями и кабачками. На дно кладем половину приготовленной измельченной зелени и половину горошков перца и половину чеснока. Заполняем банку колечками кабачков, толщиной в пол сантиметра. Сверху кладем вторую половину специй.

Аккуратно заливаем банки кипятком до краев, накрываем чистыми металлическими крышками и оставляем на 10 минут.

2. В это время готовим маринад- растворяем в воде соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.

3. Через 10 минут сливаем воду из банок, вливаем уксус и наполняем их кипящим маринадом.

4. Берем глубокую кастрюлю, на дно кладем х/б полотенце, ставим банки и наполняем ее водой так, чтобы она доходила до плечиков банок.

Так как в банках горячий маринад, то и воду в кастрюлю нужно заливать горячую.

Доводим воду до кипения и стерилизуем банки в кипящей воде в течение 10 минут.

5. Затем плотно закручиваем крышки, и оставляем банки остывать в перевернутом виде, обернув одеялом примерно на 12 часов.

В дальнейшем храним банки в прохладном месте.

Кабачки, маринованные на зиму с морковью по-корейски

Этот способ прекрасно подойдет для перезревших кабачков с крупными семенами.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Кабачки — 1-2 шт (200 г)
  • Морковь — 1 шт
  • Зонтики укропа — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Перец горошком
  • Душистый перец
  • Острый стручковый перец — 1 маленькое колечко
  • Уксус 9% — 2ст. л

Маринад на 1 л воды:

  • 1 ст. л соли
  • 1,5 ст. л сахара

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем кольцами толщиной в сантиметр и удаляем из них сердцевину с семенами. Удалить ее можно как и просто ножом, так и любым подходящим предметом, например, рюмкой.

Кожицу удаляем только если она стала совсем грубой.

2. Морковку натираем на корейской терке.

3. Дальнейшее приготовление почти повторяет первый рецепт. В заранее стерилизованную банку выкладываем зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, колечко острого перца и перцы горошком. Следом отправляется морковь, а затем- колечки кабачков.

Наполненную овощами банку заливаем до краев кипятком, прикрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 10-15 минут.

4. Через 10-15 минут сливаем воду, добавляем в банку уксус и заливаем кипящий маринад по горлышко. Крышку плотно заворачиваем или закатываем, банку переворачиваем и оставляем под одеялом до полного остывания.

Готовую закуску храним в прохладном месте.

Фото рецепт приготовления закуски с болгарским перцем

Можно разнообразить вкус маринованных кабачков, если готовить их вместе с другими овощами. Помимо морковки, хорошим дополнением будет болгарский перец.

Ингредиенты:

  • Кабачки 1-1,5 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Укроп — пучок
  • Перец болгарский — 1-2 шт
  • Перец острый — пара колечек
  • Морковка — 1 шт

Для маринада:

  • 1,5 литра воды
  • Уксус яблочный — 80 мл
  • Соль — 60 г
  • Сахар — 60 г
  • Смесь для засолки — 1 ст.л. с горкой

Указанных ингредиентов хватит на 1 банку объемом 1 л и одну банку 0,7 л.

Приготовление:

1. Берем стерилизованные банки и выкладываем на дно укроп. Его можно порезать, а можно класть сразу веточками. Добавляем чеснок, разрезанный пополам, немного моркови, натертой на корейской терке и колечко или два острого перца.

2. Затем складываем в стерилизованные банки колечки кабачков, а в оставшееся свободное место кладем полоски болгарского перца.

С кабачков предварительно снимаем кожуру, режем их на кольца толщиной в сантиметр и удаляем серединку с семенами.

3. Наполняем банки до краев кипятком (аккуратно), прикрываем крышками и сливаем воду через 10 минут.

Проделываем эту операцию два раза.

4. Далее готовим маринад. Растворяем в воде соль и сахар, засыпаем смесь для засолки и ставим на средний огонь. Когда смесь закипит, варим ее еще 10 минут, затем выключаем и сразу добавляем уксус.

Смесь для засолки хороша тем, что в ней уже есть специи в нужной пропорции, а так же зерновая горчица- дополнительный гарант, что банки не забродят.

5. Горячим маринадом наполняем банки по самое горлышко и плотно закрываем крышками.

Остывать их оставляем не укрывая, при комнатной температуре.

Видео о том, как мариновать слайсы из кабачков

А как вам идея нарезать кабачки не кусочками или колечками, а тонкими слайсами? Смотрите какая красота получается. А ведь она еще и безумно вкусная.

Рецепт хрустящих кабачков быстрого приготовления

Главный секрет хрустящих кабачков- это добавление к ним листа хрена. Хрен- залог выразительного хруста.

Ингредиенты на 3 литровые банки:

  • 1,7 кг кабачков
  • 6 зубчиков чеснока
  • 9 веточек укропа
  • 6 листиков вишни
  • 1 большой лист хрена
  • 3 веточки петрушки
  • 6 листиков лаврового листа
  • 15 шт. перца черного горошком
  • 6 шт. перца душистого горошком
  • вода
  • 3 ст. л. сахара с горкой = 75 г (1 ст. л. сахара с горкой = 25 г)
  • 3 ст. л. соли без горки = 45 г ( 1 ст. л. соли без горки = 15 г.)
  • 3 ст. л. 9 % уксуса = 45 мл (1 ст. л. 9% уксуса = 15 мл)

Приготовление:

1. Берем стерилизованные банки, листья и специи делим на 3 части и раскладываем по банкам.

2. Кабачки моем в проточной воде, нарезаем колечками толщиной в сантиметр и плотно укладываем в банки.

3. Заливаем банки крутым кипятком, накрываем их крышками и оставляем на 10 минут. Затем сливаем остывшую воду и еще раз заливаем кипяток на 10 минут.

Второй раз воду сливаем в кастрюлю и ставим кипятиться- она будет использовна для окончательной заливки.

4. Прямо в банки засыпаем по столовой ложке соли, сахара и уксуса.

5. Кипящую воду разливаем по банкам, закатываем крышки, переворачиваем и оставляем под одеялом до полного остывания.

Консервированные цукини в томатном соусе

В качестве маринада можно использовать не только обычную воду. Получится очень вкусно если добавить в нее томатный соус. Будут кабачки в томате.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • Томатный соус острый — 0,5 л
  • 2 стакана сахара (стакан -200 мл)
  • 2 столовых ложки соли
  • 250 мл 9% уксуса
  • 1 литр воды
  • Красный молотый перец — по вкусу

Благодаря плотной укладке овощей из указанного количества ингредиентов получится 8 пол литровых банок маринованных кабачков.

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем продольными дольками (как огурцы) и плотно складываем в стерилизованные банки. Размер долек при этом должен соответствовать высоте банок.

Не влезающие остатки можно нарезать колечками и сложить в отдельную банку.

2. В 1 литре воды размешиваем томатный соус, добавляем соль, сахар, буквально половину чайной ложки красного перца и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, добавляем уксус и варим еще 2-3 минуты. Маринад готов.

3. Заливаем горячий маринад в банки с кабачками.

4. Заполненные банки ставим в большую кастрюлю, на дне которой лежит х/б полотенце, наливаем в нее горячую воду так, чтобы она доходила до сужения банок и ставим на огонь. Когда вода закипит, отсчитываем еще 10 минут на стерилизацию. Банки должны быть накрыты крышками.

Затем банки достаем, закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания. В дальнейшем храним в прохладном месте.

Маринованные кабачки как грибы

Следующие два рецепта готовятся так, что по вкусу их не отличить от грибов. Отличие между ними в том, что в первом варианте не используется никаких других овощей (кроме чеснока).

Ингредиенты на 7 пол литровых банок:

  • 3 кг кабачков
  • 3 головки чеснока
  • 100 мл 9% уксуса
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ст.ложки соли
  • 1 ч.ложка черного молотого перца
  • 10 шт горошин душистого перца
  • 5 шт лаврового листа

Приготовление:

1. В этом рецепте маринад кипятить не надо, что делает его несколько проще. Похоже на приготовление кабачков по-корейски.

Снимаем с кабачков кожуру, удаляем мякоть с семенами и режем их на кубики размером около 2 на 2 сантиметра. Складываем в большую емкость. В эту же емкость добавляем измельченную зелень, порезанный пластинками чеснок и все-все специи, включая уксус и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.

2. За 2 часа кабачки пустят сок, который смешается со специями. Это и будет маринадом.

Попробуйте маринад на вкус и при необходимости добавьте соль, сахар или перец по вкусу.

3. Берем чистые (не стерилизованные) банки и наполняем их кабачками до самого верха. Потом добавляем маринад так, чтобы он доходил до середины банки. Выше не надо, так как при дальнейшей стерилизации овощи выделят еще сок.

Удобно использовать банки разного объеме для разных ситуаций. Большие для застолья, маленькие для семейного ужина.

4. Ну а дальше накрываем банки крышками, ставим в кастрюлю, наполняем ее водой по плечики банок (банки разных объемов стерилизуются в разных кастрюлях), доводим до кипения и ждем 15 минут для пол литровых банок и 6-7 минут для банок объемом 0,25 л.

Затем банки закатываем и оставляем остывать в перевернутом виде накрыв одеялом.

Как замариновать кабачки, чтобы они были по вкусу как грузди

В этом рецепте помимо кабачков используется морковь и болгарский перец, что делает вкус заготовки ароматнее и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 6 маленьких морковок (300 г)
  • 3 болгарских перца (300 г)
  • Пучок укропа
  • 2 головки чеснока
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца
  • 60 г соли (2 ст. л. с небольшой горкой)
  • 100 г сахара (4 ст. л.)
  • 150 мл столового 9 % уксуса
  • 200 мл растительного масла

Приготовление:

1. Кабачки со снятой кожурой и удаленными семенами нарезаем на кубики и складываем в глубокую миску. К ним же отправляем морковь, нарезанную колечками, болгарский перец соломкой, измельченный чеснок и зелень.

2. Добавляем специи, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

За это время желательно перемешать овощи пару раз.

3. Раскладываем готовые овощи по чистым банкам, плотно их утрамбовывая.

4. Стерилизуем наполненные банки в кастрюле с водой в течение 10 минут, после чего плотно закрываем крышки и оставляем банки остывать в перевернутом виде под одеялом.

Маринование кабачков на зиму в банках с лимонной кислотой

Ну и под конец подборки предлагаю еще один способ маринования без использования уксуса.

Вот такая обширная получилась сегодня тема. Но, пока я собирал рецепты, заприметил еще несколько интересных способов сохранения кабачков на зиму. Так что эта тема будет еще расти и шириться.

А на сегодня все,  спасибо за внимание.

Как приготовить соленые огурцы из цуккини (маринованные кабачки с укропом)

Ищете, как приготовить соленья из кабачков (маринованные кабачки с укропом) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления. Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить соленые огурцы из цуккини (маринованные кабачки с укропом)

Выход: 4 банки по полпинты (8 унций) может удвоить или утроить эту партию)

Нажмите версия для печати в формате PDF (скоро)

Приготовить и консервировать огурцы из цуккини или маринованные кабачки очень просто. и недорого с этим традиционным и проверенным рецептом (USDA / Ball Blue Book). Любой, у кого есть огород, знает, что скоро у вас будет больше кабачков, которые вы сможете съесть или отдать, так что вот способ сохранить (мариновать) их, чтобы наслаждаться холодной зимой месяцы. И это менее 1 доллара за пинту! Вот как это легко сделать шаги и полностью иллюстрированы. Это намного быстрее старых Метод, который использовала ваша бабушка, с тоннами соленой соли и удалением накипи из рассола! Ух! Этот метод настолько прост, что ЛЮБОЙ сможет это сделать! Это отличное дело ваши дети!

Если вы хотите сделать соленые огурцы из цуккини с маслом нажмите здесь, или огуречный хлеб и соленые огурцы, см. эту страницу или

.

Маринованные огурцы из кабачков и хлеба с маслом

Вкусные маринованные огурцы со свежим вкусом, которые можно приготовить в любое время года из цуккини (также называемых кабачками) из местного овощного магазина - цукини обычно доступны круглый год.

Этот рецепт от Болла.

См. Также: Хлеб и соленья с маслом

Рецепт

Выбор размера банки : пол-литра (1 пинта США / 16 унций)

Способ обработки: Консервирование в водяной бане или пароварке

Выход: 5 банок по пол-литра (пинта США)

Свободное пространство : 2 см (½ дюйма)

Время обработки: 10 минут

Маринованные огурцы из кабачков и хлеба с маслом

Выход: 5 банок по пол-литра (пинта США)

Общее время 1 час 5 минут Выход 5 поллитровых (пинта США) банок

Инструкции

  1. Подготовить цукини, лук и болгарский перец.Выложите в большую миску.

  2. Добавьте соль ИЛИ 3 столовые ложки соли, аккуратно перемешайте.

  3. Добавьте кубики льда, осторожно перемешайте.

  4. Дайте постоять 1 ½ часа, время от времени аккуратно помешивая.

  5. Хорошо слейте воду с овощей и оставьте их на сите, пока вы будете делать следующий шаг.

  6. Смешайте все оставшиеся ингредиенты, от горчичного зерна до уксуса.Довести до кипения.

  7. Добавьте хорошо высушенные овощи в маринованную смесь и тушите на слабом огне 10 минут.

  8. Упаковывают в горячем виде в пол-литровые (1 пинта США) банки.

  9. Оставьте 2 см (½ дюйма) свободного пространства.

  10. Добавьте чайной ложки Pickle Crisp ® (необязательно) в каждую банку, затем залейте в каждую банку травильную смесь, оставив 2 см (½ дюйма) свободного пространства.

  11. Удалить пузырьки, отрегулировать свободное пространство травильной смесью.

  12. Протрите края банок.

  13. Закройте крышку.

  14. Обработка на водяной бане или паровой бане.

  15. Процесс 10 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

  16. Лучше всего после как минимум месяца хранения в банке.

Справочная информация

Как приготовить водяную баню.

Как париться можно.

При консервировании в водяной бане или паровом консервировании время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.

Особые ноты крепости уксуса из Австралии и Новой Зеландии.

Примечания к рецептам

  • Можно использовать белый или яблочный уксус (5% или выше для обоих).Сидр придает немного более сладкий вкус, но ваша смесь для маринования будет немного мутнее.
  • Вместо соли можно использовать не горькую и не мутную соль. Мы обнаружили, что Herbamare Sodium-Free хорошо себя чувствует в этом отношении.
  • Вы можете уменьшить количество сахара, использовать такое же количество гранулированного Splenda® или использовать 3 чайные ложки жидкой стевии. Для стевии мы рекомендуем жидкую стевию Better Stevia.
  • Если у вас есть мандолина, вы можете сделать классные ломтики кабачка, нарезанные волнистой формой.

Источник рецепта

Ball Blue Book Путеводитель по консервации. Дейлвилл, Индиана: Hearthmark LLC. Выпуск 36. 2013. Стр. 87.

Информация о питании

Обычная версия

За 7 солений / 50 г

  • 35 калорий, 609 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: 7 солений: 1 балл

Версия без сахара и соли

За 7 солений / 50 г

  • 14 калорий, 4 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: 7 солений: 0 баллов; От 14 до 28 солений: 1 балл.

* Информация о питании предоставлена ​​https://caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.

* Better Stevia ® является зарегистрированным товарным знаком компании NOW Foods.

* Herbamare ® является зарегистрированным товарным знаком A. Vogel Corporation.

* Pickle Crisp ® является зарегистрированным товарным знаком Jarden Corporation.

.

Использование кабачков вместо огурцов для маринования

Использование цукини (кабачков) вместо огурцов для солений

Кабачки (также известные как кабачки) могут использоваться как взаимозаменяемые, как правило, для огурцов в нарезанных солеными огурцами, таких как хлеб с маслом, сладкая смесь и т. Д.

Это хороший совет, который следует иметь в виду, если вы готовите соленые огурцы в то время года, когда огурцы очень дороги, а цуккини - нет.

Есть также много рецептов солений и приправ для других летних кабачков.

Вот рецепты и информация на сайте Healthycanning.com по консервированию кабачков / кабачков.

С тегами: кабачки, соленья, кабачки, кабачки Если вам нужна БЫСТРАЯ или относительно немедленная помощь или ответы на вопросы консервирования, попробуйте одну из этих групп Master Food Preserver; они более квалифицированы, чем мы, и у них много рук, чтобы помочь вам. У многих из них даже есть горячие телефонные линии в сезон. .

Соленья пахаря - Здоровые консервы

Домашний вариант маринованного огурца Бранстон (он же «сладкий рассол»), этот соленый огурец обладает всем вкусом и хрустящей корочкой без пугающего количества натрия в коммерческих версиях.

Это сладкий коричневый вкус с добавлением небольших кусочков овощей. Некоторые люди описывают это как чатни.

Когда англичанин говорит о бутерброде с сыром и маринованными огурцами, имеется в виду именно «рассол». Очень хорошо сочетается с сыром и хлебом или булочками.

По этому рецепту получается довольно много, так что вы можете разрезать его пополам. Или сделайте все это и назначьте несколько банок рождественскими подарками!

Этот рецепт впервые появился в «Complete Preserving Book» компании Canadian Living; Позже Болл принял и опубликовал его в своей книге «All New» 2016 года.

Рецепт

Если вы хотите отрегулировать размер партии, сначала выполните вычисления на бумаге.

Банки на выбор : четверть литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций) ИЛИ пол-литра (1 пинта США / 500 мл / 16 унций)

Способ обработки: Консервирование в водяной бане или пароварке

Выход: 8 банок по пол-литра (пинта США)

Свободное пространство : 2 см (½ дюйма)

Время обработки: 15 минут банка любого размера

Рассол пахаря

Выход: 8 банок по пол-литра (пинта США)

Выход 8 поллитровых (пинта США) банок

Состав

  • 500 грамм брюква (он же швед.Нарезать кубиками, очистить. 4 чашки. 1 фунт Измерения после преп. 1 брюква среднего размера из магазина),
  • 350 грамм цветная капуста (Рубленый. 3 стакана. ¾ фунта. Измерения после приготовления. Половина средней цветной капусты)
  • 500 грамм морковь (промытые, очищенные и нарезанные кубиками. Примерно 3 стакана / фунт. Измерения после приготовления. Примерно 3 средних-больших.)
  • 400 грамм лук (мелко нарезанный.2 чашки / 14 унций. Измерения после преп. 2 средних луковицы)
  • 400 грамм цуккини (он же кабачок. Мелко нарезанный. 2 чашки / 14 унций. Измерения после приготовления. Примерно 2 маленьких)
  • 400 грамм Гренни Смит яблоко (Очищенные, с сердцевиной, мелко нарезанные кубиками. Примерно 2 ½ - 3 стакана мелко нарезать. 14 унций. Измерения после приготовления 2 яблок)
  • 200 грамм даты (нарезанный.1 чашка / 7 унций)
  • 100 грамм огурцы (также известные как корнишоны. Мелко нарезанные кубиками. 3 унции. Около 12)
  • 5 гвоздика чеснок (фарш)
  • 750 мл солодовый уксус (Кислотность 5% или выше. 3 стакана / 24 унции)
  • 500 мл вода (2 чашки / 16 унций)
  • 100 мл лимонный сок (в бутылках.& frac13; чашка / 3 унции)
  • 60 мл Вустершир соус (¼ чашки / 2 унции)
  • 2 чайные ложки соль
  • 2 чайные ложки горчичное семя
  • 1 ½ чайная ложка душистый перец (земля)
  • ¼ чайная ложка кайенский перец
  • 2 чайные ложки горчичный порошок
  • 1 чайная ложка кориандр (земля)
  • ¼ чайная ложка гвоздика (земля)
  • ¼ чайная ложка мускатный орех (земля)
  • ¼ чайная ложка корица (земля)
  • 250 грамм коричневый сахар (1 чашка в твердой упаковке / 8 унций)
  • 1 столовая ложка порошок
  • 2 столовые ложки лимонный сок
  • 2 столовые ложки Букет на кухню (по желанию)

Инструкции

  1. Подготовьте все овощи от брюквы до чеснока; отложить.(Не беспокойтесь о том, что яблоко подрумянится.) Отрежьте каждый конец кабачка тонкими ломтиками и выбросьте их.

  2. В большой кастрюле емкостью не менее 8 литров (8 квартов США) смешайте все, от уксуса до сахара включительно. Довести до кипения.

  3. Добавьте подготовленные овощи.

  4. Уменьшите огонь до кипения и тушите без крышки около 1.5–2 часа или до тех пор, пока брюква / брюква / репа не станут слегка мягкими.

  5. В небольшой миске смешайте муку с 2 столовыми ложками лимонного сока до однородной массы. Добавить в кастрюлю, перемешать. Готовить еще 5 минут. Если вы используете Kitchen Bouquet, настройте цвет на желаемую темноту.

  6. Хорошо перемешайте, чтобы все в смеси равномерно распределилось.

  7. Разлейте по четверть-литровым (½ пинты США) или пол-литровым (пинта США) банкам.

  8. Оставьте 2 см (½ дюйма) свободного пространства.

  9. Debubble, отрегулируйте свободное пространство.

  10. Протрите края банок.

  11. Закройте крышку.

  12. Обработка на водяной бане или паровой бане.

  13. Обработка банок любого размера в течение 15 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

  14. Лучше всего после как минимум месяца хранения в банке.

Справочная информация

Как приготовить водяную баню.

Как париться можно.

При консервировании в водяной бане или паровом консервировании время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.

Особые ноты крепости уксуса из Австралии и Новой Зеландии.

Примечания к рецептам

  • Если нет брюквы, можно использовать репу.
  • Можно использовать карамельный колорит вместо кухонного букета, либо отказаться.
  • Да, использовать муку в этом рецепте безопасно, потому что она прошла лабораторные испытания на безопасность.
  • Вместо корнишонов можно использовать корнишоны или любой кислый (но не укропный) рассол.
  • Вместо солодового уксуса можно попробовать яблочный уксус (5% или выше).
  • Используйте лимонный сок в бутылках из-за его более высокой кислотности, чем свежий.
  • Вместо соли можно использовать не горькую и не мутную соль.Мы обнаружили, что Herbamare Sodium-Free хорошо себя чувствует в этом отношении.
  • Вы можете уменьшить количество сахара или использовать такое же количество гранулированного Splenda®, или использовать 2 чайные ложки жидкой стевии. Для стевии мы рекомендуем жидкую стевию Better Stevia.
  • Ферменты на цветках цуккини могут влиять на качество ваших консервов; вот почему вы отрезаете только полоску и выбрасываете ее.

Источник рецепта

Английский коричневый маринад.Canadian Living Test Kitchen. Полная книга сохранения. Монреаль, Канада: Трансконтинентальные книги. 2012. 191 стр.

Все рецепты домашнего консервирования компании Canadian Living прошли лабораторные испытания на качество и безопасность.

Внесено изменений:

  • Слегка увеличила кислотность с помощью еще нескольких столовых ложек уксуса и лимонного сока и уменьшила на это количество воды;
  • Добавлены сухие специи: горчичный порошок, молотый кориандр, молотая гвоздика, молотый мускатный орех, молотая корица;
  • Повышенное потемнение с 2 чайных ложек до 2 столовых ложек;
  • Смешанный загуститель с добавлением лимонного сока вместо воды.

Версия этого с использованием пасты тамаринда позже появилась в книге Болла «Все новые» под названием «Соленья Плафа». (В: Butcher, Meredith L., Ed. The All New Ball Book of Canning and Preserving. Нью-Йорк: Oxmoor House. 2016. Страница 229.)

Информация о питании

Обычная версия

За 1 столовую ложку / 15 мл

Версия без сахара и соли

За 1 столовую ложку / 15 мл

  • 7 калорий, 8 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: 1-2 столовые ложки: 0 баллов; От 3 до 8 столовых ложек: 1 балл

С pH 3.59, этот рассол находится в безопасной зоне ниже верхнего порогового значения 4,6 pH

.

* Информация о питании предоставлена ​​https://caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.

* Better Stevia ® является зарегистрированным товарным знаком компании NOW Foods.

* Herbamare ® является зарегистрированным товарным знаком A. Vogel Corporation.

.

Смотрите также