Рататуй из кабачков рецепт с фото


Рататуй из кабачков – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Готовим соус. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 град. до почернения кожицы(около 30 минут). Горячий перец остудить. Затем очистить его от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить перец, жарить 2-3 минуты. Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут). Переложить соус в блендер, измельчить. Добавить листики тимьяна, перемешать. Выложить соус в форму, разровнять. Кабачки нарезать очень тонкими кружочками. Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо оставить на 30 мин. в подсоленой воде. Помидоры нарезать тонкими кружочками. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, кабачки. Готовим заправку. Зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить. Овощи полить заправкой. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 град. в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.

Рататуй из цуккини - Вегетарианский - Кошерный рецепт

Мне нравится, насколько универсален рататуй. Он хорош как в холодном, так и в теплом виде. Вы можете подавать его с рисом или киноа для сытной вегетарианской еды или вместе с курицей, мясом или рыбой для ароматной и легкой стороны. Он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, а также может быть заморожен для дальнейшего использования. Для меня это идеальная летняя еда.

На следующей неделе мы начинаем период Девяти дней, в течение которого мы не едим мяса. Есть много молочных продуктов, но если вы предпочитаете не употреблять молочные продукты или ищете немолочные альтернативы, сделайте партию этого рататуя, и все будет готово.Съешьте его с рыбой на ночь, на следующий вечер разогрейте с рисом или возьмите с собой емкость на обед.

Для начала вам нужно нарезать овощи. Лук нарезать крупными кубиками, но не слишком мелко. Нарежьте кабачки кружочками. Если вы используете цукини большего размера, нарежьте их пополам. Нарежьте перец соломкой или половинкой, если это очень длинный перец.

Начните с обжаривания лука в масле и соли до мягкости и прозрачности примерно 20 минут в сильной кастрюле.

Пока лук варится, приготовьте соус. В небольшую кастрюлю налейте томатный соус, воду, орегано, базилик, мед и соль. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Варите на медленном огне без крышки примерно 10–15 минут, пока соус не станет густым и ароматным.

Когда лук будет готов, добавьте цукини и перец и хорошо перемешайте. Влить соус и варить, пока кабачки и перец не станут мягкими. Если вы будете замораживать или охладить рататуй с намерением разогреть его позже, я предлагаю готовить его, пока овощи не станут мягкими.Если они станут слишком мягкими, при повторном нагревании они развалятся и станут мягкими.

Выход: 10–12 порций


Состав:

  • 1 крупный испанский лук, нарезанный кубиками
  • 2 фунта кабачков, нарезанных кружочками
  • 1 красный перец, нарезанный соломкой
  • 1 зеленый перец, нарезанный соломкой
  • ¼ чашка масла
  • 1 ч. Л. кошерная соль

Состав соуса:

  • 2 ½ стакана томатного соуса
  • ½ стакана воды
  • 1½ ч. Л.сушеный орегано
  • 1½ ч. Л. сушеный базилик
  • 3 ст. мед
  • ½ чайной ложки. кошерная соль

Направление:

  1. На дне крепкой кастрюли обжарьте лук в масле и обжарьте 1 ч. кошерная соль до полупрозрачности (около 20 минут).
  2. Тем временем положить томатный соус, воду, орегано, базилик, мед и ½ ч. Л. соль в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и дайте вариться 10–15 минут, пока он не загустеет и не станет ароматным.
  3. Когда лук станет мягким и полупрозрачным, добавьте цукини и перец. Хорошо смешать. Влить томатный соус и варить на медленном огне, пока кабачки и перец не станут мягкими.
  4. Примечание: если вы собираетесь заморозить, а затем разогреть рататуй или даже поставить в холодильник, чтобы разогреть позже, я предлагаю готовить его, пока овощи не станут достаточно мягкими. Если они будут слишком мягкими, при повторном нагреве они развалятся.

Урожайность: 10–12 порций


.

Рыба на пару с Рататуй Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт рататуй | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт тарта с рататуй | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также