Ребрышки бараньи запеченные в духовке


Бараньи ребра в духовке ⋆ Рецепт приготовления ⋆

Бараньи ребра в духовке

Бараньи ребра в духовке!

Потрясающие рецепт бараньих ребер!

Ленивый ужин

Ингредиенты для «Бараньи ребра в духовке»:

  • Ребра(Бараньих ребер)

    2 кг
  • Чеснок
    6 зуб.
  • Паприка сладкая
    1 ч. л.
  • Тимьян
    1 ч. л.
  • Розмарин
    1 ч. л.
  • Соевый соус
    3 ч. л.
  • Мед


    1 ч. л.

  • Масло растительное
    50 г
  • Соль


    2 ч. л.

количество порций: 3

Рецепт «Бараньи ребра в духовке»:

 

 

Берем 1,5-2 килограмма бараньих ребер, чеснок 6 зубчиков, паприка 1 чайная ложка, тимьян 1 чайная ложка, розмарин 1 чайная ложка, соевый соус 3 чайных ложки, мед одна чайная ложка, растительное масло 50 гр, соль 2 чайных ложки

 

 

Начинаем созодать маринад для наших ребрышек.

Берем глубокую посуду наливаем растительное масло 50 гр добавляем паприку, розмарин, тимьян, чеснок давим через чеснокодавилку, соль 2 чайных ложки все отлично перемешиваем

 

 

Последующим шагом делаем густоту для обмазки наших ребер.

В глубокую посуду добавляем соевый соус 3 чайных ложки,1 чайную ложку меда и все отлично перемешиваем чтобы мед растворился

 

 

Наши ребра намазываем маринадом из приготовленных приправ с 2-ух сторон

 

 

Опосля наши ребра плотно обворачиваем фольгой и ставим в духовку минут на 40 — 50 при температуре 180 градусов

 

 

По истечению 40 минут вытаскиваем ребра с духовки и обмазываем консистенцией соевого соуса с медом

 

 

Опосля того как мы намазали наши ребра ставим опять в духовку минут на 10 — 15, чтобы наши ребра покрылись корочкой от нашего соуса

 

 

Приятного аппетита!!!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Источник

suchanbuks.ru

Бараньи ребрышки в фольге в духовке

Бараньи ребрышки приготовленные в фольге в духовке отличный вариант для семейного ужина. Мясо получится сочным, мягким, волокна будут легко отделяться от кости. Полностью пропеченное в духовке мясо будет просто таять во рту. Такое угощение быстро исчезнет с тарелки.

Рецепт бараньих ребрышек в духовке

Время подготовки: 45 minutes Время приготовления: 1 hour 30 minutes Общее время: 2 hours 15 minutes
  • 800 г бараньи ребрышки
  • 2 зубчика чеснок
  • 5 г соль
  • 40 мл майонез
  • 15 г специи для жарки мяса

Как приготовить бараньи ребрышки в фольге в духовке

1. Следует подготовить бараньи ребрышки. Продукт нужно выбирать очень тщательно, на кости должно быть приличное количество мяса.

2. Всыпать соль в миску с мясом. Руками обтереть ребра солью.

3. Чеснок почистить. Зубчики чеснока натереть на мелкой терке. Выложить полученную чесночную кашицу в миску с мясом. Снова обтереть мясо руками. Чеснок должен равномерно быть распределен на бараньих ребрышках.

4. Всыпать специи. Втереть их в ребра.

5. Добавить майонез. Промазать ребра руками. Оставить их на 30 минут на столе.

6. Завернуть бараньи ребрышки в фольгу. Отправить их в прогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.

7. Бараньи ребра запеченные в духовке готовы.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Бараньи ребрышки в духовке рецепт с фото на Webspoon.ru

Бараньи рёбрышки в духовке с картошкой

В нашей семье наступил сезон баранины. Мы её очень любим и часто готовим. В этом рецепте я предлагаю запечь вам бараньи рёбра с картофелем. Довольно простой, но очень сытный семейный обед.

И запекать мы их будем в специальном рукаве. Я люблю использовать рукав для запекание по нескольким причинам — всегда чистая духовка и очень сочное мясо. Любители баранины, угощайтесь!

Как приготовить "Бараньи рёбрышки с картофелем в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления бараньих рёбрышек в духовке с картошкой возьмём бараньи рёбрышки, картофель, масло оливковое, чеснок, розмарин, соль, перец по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Бараньи рёбрышки солим, перчим, посыпаем измельчённым чесноком, листиками розмарина и сбрызгиваем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Шаг 3 Ссылка

Подготовленный картофель нарезаем крупными дольками.

Шаг 4 Ссылка

Перемешиваем его с измельченным чесноком, солью, перцем и сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 5 Ссылка

В пакет для запекания поместить рёбра вместе с маринадом, туда же выложить картофель. Завязать края рукава и наколоть ножом в нескольких местах.

Шаг 6 Ссылка

Запекаем при температуре 170-180°С не меньше часа.

Шаг 7 Ссылка

Затем пакет надрезать и вернуть в духовой шкаф для образования румяной корочки.

Шаг 8 Ссылка

Ребра и картофель выложить на блюдо и подавать. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Бараньи рёбрышки в духовке, на основе авторского рецепта

Нашёл настолько интересный авторский рецепт по указанному адресу, вообще дорожу такими, где указано, что хранятся ещё от Бабушки, от Мамы... Есть что хранить, уважаемые друзья.

1. Купил свежайших бараньих рёбрышек, только вынесли в торговый зал, мясник ещё на весах расписывался, а мне уже заворачивали. Заметил, что жирок был, положили по-человечески.

2. Состав приправ в исходном рецепте немного поменял. Всегда покупаю травы на рынке у одних и тех же людей, они мне посоветовали, что положить. Так что в ингредиентах указаны именно те травы, что добавил я, а по адресу исходника вы можете прочесть другие рекомендуемые.

3. Срастил для нужного размера две полосы фольги по длине, оформил противень, выложил бараний жир и на него порезанные толстыми шайбами картофелины (этого в исходнике не было, но, забегая вперёд, оказалось прекрасной идеей). Сверху травы, лук, шайбы лимона, один слой бараньих рёбрышек, после посыпал всеми видами перца по принципам "Бохгатьско!" и "А нехай!"

4. Ещё слой уже не рёбрышек, а чистого мяска, опять лук-лимончик-травы-приправы - принцип ясен. Залил вином и соевым соусом!..

5. В исходнике предлагалось покрыть всё армянским лавашом, но у меня его не было. Я положил сверху две самобытных лепёшки из ближайшей ливанской пекарни и здорово закрутил-завертел всё в фольгу. То есть поступил так же, как поступили бы на моём месте ливанцы в Ливане, прочитав этот рецепт. Армянского лаваша и у меня-то не было, а где бы они его искали?

6. Дождался прогрева духовки и оставил на 250 градусах на час, после на 140 градусах на 20 минут, а после всё вынул и съел. Сам.

Очень оказалось здорово, дамы и господа. Просто праздник себе устроил. Часть блюда съел без каких-либо дополнительных добавок, часть с соусом "Наршараб", и то, и другое было очень вкусно. Острое, горячее, приятно пахнущее нечто. Картошка сбалансировала жир, неплохо и к месту взяв в себя весь его излишек, лимон внёс приятнейшую кислинку, травы сгладили запах баранины - не то, чтобы он мне мешал, но факт есть факт - у меня не осталось никаких других пожеланий, кроме того, чтобы суметь съесть всё это самому, поскольку членов семьи рядом всё ещё не было... О лепёшках отдельный разговор - они и паром-вкусами пропитались, на них и специи залипли, они и жирком забрызгались... Короче, всё съел, со всем успел справиться.

Приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Рецепт маринада для бараньих ребрышек в духовке

Многие хозяйки отказываются от приготовления баранины, так как им не нравится запах этого мяса, в то время как нежный вкус в сравнении с говядиной вполне устраивает. Баранина, кроме всего прочего, очень полезна и считается деликатесом. Особенно хороши запеченные в духовке ребрышки молодого барашка.

Многие хозяйки отказываются от приготовления баранины, так как им не нравится запах этого мяса, в то время как нежный вкус в сравнении с говядиной вполне устраивает. Баранина, кроме всего прочего, очень полезна и считается деликатесом. Особенно хороши запеченные в духовке ребрышки молодого барашка. Это лакомство для настоящих гурманов и особенно важных случаев, таким блюдом не стыдно угостить даже самых прихотливых и почетных гостей.

Секрет незабываемого вкуса и пряного аромата – маринад для бараньих ребрышек. Это залог всегда удавшегося жаркого в духовке. Если же вы ничего не имеете против баранины, но просто не можете ее найти, этот рецепт вполне подойдет и для говяжьих ребрышек.

В чем нужно мариновать баранину

Самый простой маринад для мяса – это майонез и горчица. Быстро, недорого и достаточно вкусно. Однако не очень интересно и банально, а для такого мяса, как баранина, совсем уж просто. Что же еще подойдет для бараньих или говяжьих ребрышек в духовке?

  1. Лук и чеснок – баранина их очень любит.
  2. Красное или белое вино, не обязательно дорогое, подойдет обычное столовое.
  3. Йогурт натуральный и оливковое масло.
  4. Кориандр, мята, черный душистый перец, орегано, сумах, хмели-сунели.
  5. Лимоны, гранатовый сок, сливовое пюре, аджика.

Кто любит кисло-сладкое мясо в духовке, может поэкспериментировать с медом, томатами и соевым соусом. Но такой вариант действительно на любителя, и для говяжьих ребрышек уж точно не самый лучший.

Полезный совет: причина запаха баранины, отталкивающего некоторых кулинаров – в бараньем жире. При запекании он плавится и пахнет специфически.

Кроме того, он может стать причиной несварения желудка, так как достаточно тяжело усваивается. Потому даже с ребрышек молодого барашка перед маринованием и запеканием в духовке рекомендуется срезать весь жир.

Рецепт маринада для говяжьих или бараньих ребрышек

Мы привыкли, что маринад должен быть жидким и полностью покрывать мясо. С бараньими или говяжьими ребрышками, которые вы собираетесь готовить в духовке или на мангале, дело обстоит несколько иначе. Маринад будет густым, напоминающим по консистенции скорее пасту, чем жидкую приправу.

Что понадобится:

  • Лимон – 1 штука;
  • Чеснок – 6-7 зубчиков;
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • Орегано – столовая ложка сухого или две свежего;
  • Тимьян – чайная ложка сухого или одна свежего;
  • Кориандр – половина чайной ложки.
  • Соли и черный душистый перец – по четверти чайной ложки.

Готовится маринад очень просто и быстро. Вначале нужно очистить чеснок. Каждый зубчик сначала раздавливается на доске плоской стороной ножа, затем очень мелко рубится. Чеснок нужно сложить в миску и растереть с остальными приправами. Затем понемногу добавлять оливковое масло и растирать дальше, чтобы получилась густая паста.

В последнюю очередь добавляется лимон. Его нужно окатить горячей водой, затем натереть цедру – ее понадобится одна столовая ложка. Из лимона отжать сок – его будет нужно 2-3 столовых ложки. Сок лимона и лимонная цедра добавляются в пасту из оливкового масла, специй, душистых трав, все хорошенько размешивается. Маринад для бараньих или говяжьих ребрышек в духовке готов!

Как использовать маринад

Если ребрышки будут запекаться в духовке, то предварительно их нужно разрезать по кости на порционные кусочки, промыть и хорошенько зачистить от пленок и жира. Затем ребрышки просушиваются бумажным полотенцем – это важно, так как с влажного мяса маринад будет сползать.

Далее каждый кусочек кисточкой густо смазывается пастой-маринадом, затем мясо складывается в рукав для запекания и плотно закрывается. Мариновать его нужно не менее получаса, лучше, если есть возможность дать баранине пропитаться ароматами специй, лимонным соком и оливковым маслом 1,5-2 часа.

Для запекания в духовке можно не вынимать ребрышки из пакета – просто отправить их в печку как есть на полчаса, затем аккуратно разрезать пакет и оставить их запекаться еще на 10-15 минут, чтобы образовалась аппетитная, румяная корочка.

Если же жаркое будет готовиться на гриле, то ребрышки вынимаются из пакета и отправляются на горячую решетку – маринад при этом обтирать не нужно. Чтобы получилось мясо, поджаренное сверху и розовое с кровинкой внутри, ребрышки готовят по 3-4 минуты с каждой стороны. Если нужно хорошо прожарить баранину, запекайте его по 7-10 минут с обеих сторон.

Некоторые, стараясь сэкономить время, готовят таким образом ребрышки сразу с картофелем. Но картофель не всегда успевает пропечься и получается сыроватым внутри. Поэтому лучше все-таки не соединять основное мясное блюдо и гарнир к нему, можно испортить и то, и другое.

Конечно же, этот рецепт – лишь рекомендация к приготовлению бараньих ребрышек. Допустимо заменить травы в нем другими, теми, которые вам больше нравятся или есть в наличии. Вместо лимона можно взять белое или красное сухое вино. Но вот чеснок лучше не исключать – баранина великолепно с ним сочетается.

Говорят, что те, кто не любит баранину, просто никогда не пробовал ее правильно приготовленной. Этот рецепт – подтверждение тому. Если вы не вегетарианец, то результат непременно вас порадует.

saucebook.ru

👌 Бараньи ребрышки в духовке, рецепты с фото


Этим рецептом поделился со мной мой муж. Он знает как вкусно приготовить баранину. Сей шедевр он сотворил со своими друзьями на нашей кухне, когда я была в отъезде.
 
Блюдо примечательно тем, что не только вкусно, но и очень просто в приготовлении.

Нам понадобится:

Бараньи ребра — в том количестве, которое у вас есть;
Соль по вкусу;
Отварной картофель для гарнира;
Зелень по вкусу.

Наборчик, как видите, не хитрый.

Подготовка

Две реберные части барашка мой муж разделил на такие куски.

Из расчета в одном куске по два ребрышка. Иногда я приобретаю уже нарезанные на рынке или маркете.

Я обтерла солью каждый кусок и дала отстояться минут 10 — 20.

Пока ребрышки засаливаются, выстилаем противень фольгой.

Фольгой очень часто я пользуюсь для того, чтобы не отмывать потом посуду. Часть жира, конечно просачивается, но его убрать гораздо менее трудоемко, чем неизбежный нагар.



Приготовление

Выкладываем куски на противень и оправляем в духовку примерно 200 — 230 градусов. 

Через 30 минут снизу должна образоваться корочка.
 
Все куски переворачиваю аккуратно, чтобы не разорвать фольгу. Придерживаю вилкой с левого края. А правый край лопаточкой тихонечко тяну.
Отправляю в духовку еще на 20 минут.
 
Время условное, так как зависит от духовки и размера кусочков.

Пока пеклась баранина, картошка почистилась и сварилась.
 
Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем зеленью, вдыхаем аромат и приступаем к трапезе.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Несколько рецептов приготовления вкуснейших бараньих ребер

Рецепт приготовления бараньих ребрышек, тушеных в соке со специями

 

Надо:

1 кг ребрышек барана;
2 луковицы;
1 морковь;
4 зубчика чеснока;
по одной трети ч. ложки зиры и черного перца;
3 ст. ложки растительного масла;
200 г виноградного или яблочного сока;
соль по вкусу;
пучок укропа.

Shutterstock


Как приготовить:

  1. Разрубите ребрышки пополам поперек, а затем вдоль, чтобы получились большие куски с костями толщиной 2 см.

  2. Поставьте казан на плиту, влейте в него масло, разогрейте. 

  3. В горячий жир осторожно опустите подготовленное мясо на кости, обжарьте, иногда переворачивая его.

  4. Подготовьте ароматную овощную заправку. Для этого морковь и лук порежьте крупными кусками, очищенные чесночины разрежьте пополам. 

  5. Когда ребрышки хорошо подрумянятся, добавьте в них подготовленные овощи, перемешайте, обжарьте в течение трех минут.

  6. Влейте сок. Подождите, когда он закипит, закройте казан крышкой, тушите 40-45 минут. 

  7. Пока готовится баранина, вы успейте сварить рис, он станет прекрасным гарниром к данному блюду. 

  8. При подаче посыпьте ребрышки порезанным укропом. 

Блюда из баранины прекрасно сочетаются с укропом. Следующее блюдо оценят любители пикников.

Рецепт приготовления ребрышек на мангале 

Соус, в котором будут мариноваться ребрышки может быть любой.  

Бараньи ребрышки, маринованные в сливовом соусе

Рецепт из серии «скорой помощи», при условии что мясо замариновано заранее.

Инна Антохина

Читать далее

Для сладкого соуса надо:

1 кг мяса на кости;

100 мл апельсинового сока;
1,5 ст.л. меда;
1 ст.л. соевого соуса;
1 ст.л. (без верха) горчицы;
соль и перец молотый черный.

Shutterstock


Для классического маринада надо:

1 кг мяса на кости;

3 ст.л. томатного соуса;
по 1 ст.л. винного и соевого соуса;
по 1,5 ст.л. жидкого меда и апельсинового сока.

Как приготовить:

  1. Разрубите баранину на сегменты, чтобы в каждом оказалось 2-4 ребра. Перемешайте ингредиенты для соуса.

  2. После этого можно начинать готовить. 

  3. Лучше положить ребрышки на решетку, тогда будет удобнее переворачивать. Можно нанизать их на шампуры, но это немного сложнее. 

  4. Если куски крупные, положите их на шампуры, которые расположены над мангалом, но переворачивайте крайне осторожно, чтобы мясо не упало в угли.

  5. Подержите баранину над углями 20-40 минут. 

  6. Время приготовления зависит от того, насколько крупные куски.

Бараньи ребрышки в тесте, запеченные в духовке

Получается изумительное блюдо. 

Shutterstock


Надо:

1 кг бараньего шейного края с ребрами;
1 большая луковица;
80 г сливочного масла;
молотый черный перец;
соль;
3 ст. ложки растительного масла;
2 упаковки слоеного теста.

Как приготовить:

  1. Промойте ребра, обсушите, срежьте лишний жир, мясо, пока отложите их. 

  2. Налейте растительное масло в казан, прогрейте, положите в него мясо на кости. 

  3. В каждом куске должно быть по 2 ребра. 

  4. Обжарьте в течение 7 минут, достаньте, поместите в казан жир и мясо, порезанные на кусочки размером 1,5х1,5 см. 

  5. Поджарьте до легкого румянца, положите порезанный мелко лук, обжаривайте еще 5 минут. 

  6. Влейте 1300 мл кипятка, тушите соус 30 минут, затем добавьте сливочное масло, посолите, поперчите. 

  7. Держите соус в тепле до подачи.

  8. Тесто раскатайте, разрежьте на прямоугольники, оберните ими кусочки ребер, чтобы зачищенная часть осталась открытой. 

  9. Заверните каждый в фольгу. 

  10. Положите на противень, запекайте в разогретой до 200°С духовке 30 минут, затем уменьшите огонь до 170°С, подержите еще 15 минут. 

  11. Подавайте с приготовленным соусом.

domashniy.ru


Смотрите также