Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Мясо крупного скота по стоимости считается менее доступным, нежели птицы, поэтому большая часть рецептов создается на основе недорогих частей. Бараньи ребрышки – хороший пример бюджетного, но почти универсального мясного продукта. Однако как готовить блюда с их использованием и какими правилами нельзя пренебречь?
Статьи по темеМясо крупного скота всегда требует предварительной обработки. Особенно актуально это для баранины, на приготовление которой уходит более часа. Зачастую профессионалы советуют замариновать ее за 2-3 часа до начала работы, иначе продукт будет очень сухим. Запеченные ребрышки в духовке можно готовить одиночно или с овощами, тушить в горшочках или делать на гриле. Несколько правил:
На вкус готового блюда влияет качество продукта, который был для него использован, поэтому очень важно выбрать хорошую баранину. Профессионалы рекомендуют искать ее на рынке, где мясо всегда охлажденное, а не прошедшее этап заморозки, чем грешат крупные магазины. Если возможности узнать, как транспортировался продукт и как он хранился, нет, изучите следующие моменты:
Помимо упомянутых выше нюансов выбора данного продукта и работы с ним, нужно знать еще несколько моментов, связанных с тем, как готовить бараньи ребрышки в духовке вкусно и правильно. Профессионалы дают такие советы:
Это мясо при своей высокой питательности является диетическим: его употребление не оказывает негативного влияния на уровень холестерина, поджелудочная тоже хорошо воспринимает такой продукт. Калорийность сырых бараньих ребер составляет около 200-205 кКал, поэтому большая часть блюд с ними не навредит фигуре. Среди предложенных ниже рецептов можно найти варианты очень легких, но сытных обедов, а фото помогут найти идею красивой подачи.
Такое традиционное для русского стола сочетание из мяса и доступного всем клубнеплода всегда находит свое место в кулинарной книжке. Баранина с картофелем выглядит и воспринимается не хуже более привычной свинины/говядины или птицы. Общая рецептура выглядит просто, набор ингредиентов базовый. Для бараньих ребрышек в духовке с картошкой рекомендовано подобрать самый простой маринад: оливковое масло с сухими травами или сметана со свежей зеленью. Этот же соус можно подать к уже готовому блюду.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данный способ приготовления подходит девушкам, беспокоящимся за каждую калорию. Благодаря влажности, созданной специальным рукавом, мясо получается сочным и нежным всегда, даже без жирных компонентов в маринаде. Приготовить бараньи ребрышки в духовке в рукаве можно как самостоятельное блюдо, при подаче дополнив их свежим овощным салатом с лимонной заправкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт тоже считается диетическим, хотя здесь присутствует сладкий компонент – мед, являющийся важной частью маринада. Как готовить нежные ребра в духовке в фольге? Так же просто, как в рукаве, и мясо не требует лишнего жира для сочности. Подавать блюдо, сделанное по этому рецепту, рекомендовано с рисом сорта Басмати, который был отварен с использованием куркумы и сливочного масла.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежное мясо, рассыпчатый картофель, сочные помидоры, сладкий лук – такое блюдо обладает идеальным вкусовым балансом. Сырная корочка – как его апогей. Отсутствие большого количества специй позволяет собственным вкусам каждого продукта раскрыться полностью. Вкусные тушеные ребра с картошкой в духовке профессионалы советуют готовить в порционных формах или керамических горшочках. Помните, что последние нужно ставить в холодную духовку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Профессионалы уверяют, что для баранины подходят соусы любой вкусовой направленности – она прекрасно сочетается и с медом, и с острым перцем. Большое количество специй маринад для бараньих ребрышек в духовке тоже не испортит. Однако существует несколько «золотых» сочетаний:
Узнайте и другие рецепты, как приготовить маринад для баранины в духовке.
Ну, оОчень вкусные - Запеченные Бараньи Ребрышки! Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:sovets.net
4-6 порций
1 час 10 мин + маринование 2-3 часа.
167-205 ккал
5/5 (3)
Запеченные бараньи ребрышки – достаточно простой, но очень вкусный семейный обед или ужин. Если заранее замариновать мясо, то сам процесс приготовления не займет много времени. Вы можете использовать для приготовления свои любимые приправы и пряности, а также добавлять к ребрам овощи, например картошку, – у вас одновременно приготовится и основное блюдо, и гарнир. Рекомендую приготовить бараньи ребрышки в духовке по моему пошаговому рецепту с фото, в который вы, конечно же, при желании можете внести свои коррективы. Удачных вам экспериментов!
Кухонная техника и принадлежности: миска, противень, фольга, кулинарная кисточка, доска кухонная, бумажные полотенца, блюдо для подачи, нож.
Бараньи ребрышки (не слишком жирные) | 1 кг 500 г |
Аджика | 1 ч. л. |
Соль (мелкая) | по вкусу |
Мед | 1-2 ч. л. |
Чеснок | 5-8 зубчиков |
Горчица | 2 ч. л. |
Приправа к мясу | по вкусу |
Перец (желательно свежемолотый) | по вкусу |
Для приготовления выбирайте молодую баранину (чем моложе, тем лучше). Такое мясо быстрее приготовится, к тому же, оно практически не имеет специфического запаха. Покупайте ребрышки не слишком жирные, с небольшой жировой прослойкой. Если ребрышки совсем без жира, то их лучше потушить, так как при запекании они чрезмерно высушатся.
Вынимаем их из духовки, перекладываем на большое блюдо и подаем. Гарниром к ребрышкам может служить отварная или жареная картошка, запеченные овощи, рассыпчатые каши или отварные макароны. Отлично дополнит прием пищи овощной салат и различные консервированные овощи (аджика, лечо и т.д.). Также можно подать к ребрышкам томатный соус или кетчуп.
Из этого видео вы узнаете, как вкусно приготовить бараньи ребрышки в духовке. Рекомендую к просмотру!
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3-4.
Калорийность: 187-221 ккал.
Кухонная техника и принадлежности: миска, противень, блюдо для подачи, бумажные полотенца, сковородка, лопатка, доска кухонная, нож.
Бараньи ребрышки (не слишком жирные) | 1 кг |
Помидоры (крупные) | 2 шт. |
Соль (мелкая) | по вкусу |
Лук | 1 шт. |
Сок лимона | 1 ст. л. |
Петрушка | небольшой пучок |
Хмели-сунели (приправа к мясу) | по вкусу |
Перец (желательно свежемолотый) | по вкусу |
В данном видео показывается, как запечь очень вкусные бараньи ребрышки с овощами в духовке. Они получаются невероятно сочными!
Хочу порекомендовать вам еще несколько вкусных мясных блюд. Это свиной карбонат и очень сытный суп из свиных ребрышек. В моей семье эти блюда пользуются большой популярностью, советую и вам их приготовить. Также я иногда покупаю субпродукты и готовлю много блюд из них. Есть много способов вкусного приготовления почек, как свиных (особенно мне нравятся тушеные), так и говяжьих. Блюда из них вкусные и при этом достаточно недорогие, как что кошелек с ними в целости и сохранности.
Если у вас есть свои вкусные рецепты блюд из бараньих ребрышек, делитесь ими в комментариях. Также пишите, какие маринады вы используете для ребер и с какими гарнирами и соусами их подаете. Заранее благодарю за ответ!
www.alizy.club
Баранина завоевывает среди наших соотечественников все большую популярность. Людей, следящих за здоровьем, привлекают ее полезные свойства, ведь, насыщая организм необходимыми аминокислотами, витаминами и микроэлементами, она не влияет негативно на уровень холестерина и относится к продуктам, не обладающим высокой калорийностью. Кулинары ценят баранину за ее нежный и совершенно уникальный вкус. Особенно ценятся кулинарами бараньи ребрышки. Их можно приготовить самыми разными способами. Бараньи ребрышки в духовке готовятся по нескольким уникальным рецептам, но какой бы из них ни был выбран, при соблюдении технологии приготовления получившееся блюдо порадует вас своим нежным вкусом и непревзойденным ароматом.
Бараньи ребрышки любят за то, что они получаются нежными, сочными и ароматными. Однако они не обязательно будут такими, если при их приготовлении не учитывать несколько важных моментов.
Запекать бараньи ребрышки в духовке можно в фольге, в рукаве, на решетке. И каждый способ приготовления имеет свои особенности, которые подробно описаны в рецепте.
Во время приготовления ребрышек следите, чтобы в противне была вода, иначе ребрышки могут получиться слишком сухими. Предлагая это блюдо гостям, учитывайте, что оно получается очень острым.
Подавать приготовленные по данному рецепту бараньи ребрышки можно в фольге или развернув и положив на тарелку. Гарнир к этой закуске не обязателен, но она хорошо сочетается со свежими овощами. Поэтому маринованный лук или салат из свежих овощей будут в этом случае уместны.
Нежные и ароматные ребрышки, приготовленные по данному рецепту, вряд ли кого смогут оставить равнодушным. Подавать их можно с картофелем или отдельно. Неплохо предложить к ребрышкам томатный соус.
Бараньи ребрышки, запеченные в медово-горчичной глазури, выглядят очень аппетитно. Их вкус вас тоже не разочарует.
Жаркое из бараньих ребрышек нравится почти всем. Этот рецепт стоит того, чтобы его занесли в личную кулинарную книгу.
Приготовить бараньи ребрышки в духовке – хорошая идея. Разнообразие рецептов позволяет подобрать тот, который отвечает именно вашему вкусу. При этом блюдо наверняка получится ароматным, сочным, сытным.
fotokuchnja.ru
Оссобуко из баранины можно приготовить, если у вас под рукой нет телячьих голяшек, из которых традиционно это блюдо делают на его родине — в Италии. Вкус получится не хуже, уж поверьте. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 02.01.2017
Самый лучший вариант порадовать гостей на празднике - так это приготовить и подать ребрышки из баранины в духовке в домашних условиях! Будем запекать в рукаве с черносливом и травами. Изысканно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.11.2014
Тем, кто решил приготовить ребрышки по-новому и запечь их дома или на углях, предлагаю фантастический маринад для бараньих ребрышек. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.12.2013
Нежное мясо ягненка очень быстро готовится и, чтобы его не пересушить, а приготовить вкусно и быстро - воспользуйтесь этим простым рецептом. Заодно и соус к мясу приготовим. Получится вкусное блюдо! ...далее
Добавил: Арина Вольская 28.02.2016
Карри по праву считается индийским блюдом, очень вкусное, его любят и готовят во всех уголках мира. Карри с айвой из бараньих ребрышек — красивое и нарядное блюдо, которое украсит праздничный стол. ...далее
Добавил: Леся Федунова 18.12.2017
Если у вас оказались ребрышки, а особенно - бараньи, их просто грех откладывать до лучших времен! Особенно вкусными они получаются на мангале. Так что расскажу, как сделать ребрышки на решетке! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.09.2014
Ягнёнка в нашей семье я готовлю не часто, только по особым случаям. Поэтому данное мясо ассоциируется с праздничным столом. Ведь оно и в правду очень изысканное и торжественное. Подойдет на Новый год. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.12.2016
Блюда в мультиварке стали уже для нас обычным делом. В ней можно и жарить, и тушить, и печь. Я сама часто ей пользуюсь и очень благодарна мужу за то, что он мне её подарил. Покажу классный рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2016
Вашему вниманию - интересный и простой рецепт ребрышек с овощами тушеных. Я его пробовала в китайском ресторанчике, и повторила дома. Эксперимент удался, попробуйте и вы! Очень вкусно и пикантно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.09.2014
Рецепт приготовления котлет из баранины, картофеля и чеснока. ...далее
Добавил: Dashunia 19.03.2012
Тушить баранину можно по-разному с использованием различных ингредиентов, но баранина в томатном соусе – один из любимейших вариантов в нашей семье, предлагаю и вам попробовать это вкуснейшее блюдо. ...далее
Добавил: Dashuta 12.11.2014
Суп из бараньих ребрышек – это очень вкусное первое блюдо, как, впрочем, и все блюда, приготовленные из баранины. Приготовьте и оцените! ...далее
Добавил: Antares 30.12.2013
Когда речь заходит о приготовлении баранины, то здесь, как мне кажется, не нужно ничего мудрить, просто обжариваем мясо, добавляем побольше лука и тушим все - и делать это следует только в казане. ...далее
Добавил: Dashuta 18.03.2015
Как насчет бараньих ребрышек запеченных в духовке вместе с картошкой? Чувствуете, как моментально разыгрался аппетит? То-то же, чего ждать, рекомендую приготовить на ужин для всей семьи. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.11.2016
Если вы хотите приготовить вкусное, ароматное блюдо для плотного обеда или ужина, то предлагаю вам бараньи ребрышки в казане. Этот рецепт не требует особых навыков и всегда получается фантастическим. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.12.2013
Рецепт приготовления тушеных бараньих ребрышек, как и все гениальное, крайне простой, - закинули в казан и тушим с луком и пряностями. Попробуйте, очень вкусно, можно хоть на фуршет, хоть на обед! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.09.2014
Если вы не знаете, как вкусно сделать бараньи ребрышки в домашних условиях, тогда предлагаю вам простой пошаговый рецепт приготовления их на углях, который не оставит вас равнодушными. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.09.2014
Ищите интересный вариант приготовления бараньих ребер? Возможно, это именно то, что вам нужно. Простой рецепт тушеных ребрышек с картошкой и овощами - настоящее объедение, достойное праздника. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.10.2014
Хотите у себя дома воссоздать дух Франции? Рекомендую начать не только с интерьера, а в первую очередь с национальной кухни. Рассказываю о рецепте, как приготовить баранину на ребрышках. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 01.07.2017
Горячее мясное блюдо в казане всегда собирает всю семью на столом. Аромат во время готовки разносится по всей квартире и привлекает окружающих. Смотрите, как приготовить бараньи ребра в казане. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2016
Знаете ли вы, что приготовить бараньи ребрышки жареные - проще простого? Минимум усилий и максимум вкуса и удовольствия от готового блюда. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 31.10.2013
Любимое блюдо в странах Западной Европы. Итальянцы и французы наизусть знают, как приготовить каре баранины, чтобы идеально сохранить деликатный вкус и тонкий аромат мяса. ...далее
Добавил: Екатерина Король 08.08.2017
Сочные и ароматные, бараньи ребра станут самым ярким блюдом на вашем пикнике. Самое главное — это правильно их замариновать, чтобы избавиться от характерного запаха баранины. Для этого нужны специи. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 23.08.2017
Чтоб приготовить бараньи ребра на гриле, мясо нужно замариновать. Бальзамический уксус и веточки тимьяна помогут нам в этом. Бараньи ребра на гриле очень вкусное лакомство, его любят все наши мужчины. ...далее
Добавил: Galate 24.07.2014
Я даже не знаю, что может быть вкуснее ребрышек барбекю на мангале, да еще на природе. В общем это блюдо всегда идет на "ура". Все просто, все натурально и очень вкусно! Обязательно запеките овощи! ...далее
Добавил: Galate 15.10.2014
Хочу рассказать, как приготовить ребрышки в пакете для запекания, - такое нововведение помогает даже привычные блюда сделать совсем по-новому, а мясо - вообще! Более вкусных и сочных ребер не найти! ...далее
Добавил: Даша Петрова 10.10.2014
Рецепт приготовления бараньих ребрышек с рисом. Рецепт не сложный, сочетание баранины и риса очень хорошее. ...далее
Добавил: Kristinka 04.08.2011
Маринад для ребрышек готовится очень просто и быстро. Ребрышки, замаринованные по данному рецепту, получаются по-азиатски пряными, вкусными и очень аппетитными. ...далее
Добавил: TomaB 31.10.2014
Предлагаю вашему вниманию рецепт, который расскажет, как приготовить корейку баранины. Идеальное блюдо для романтического ужина. Испортить его очень сложно, поэтому вы обречены на успех. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 23.12.2017
Ребра баранины — это настоящий деликатес. Вкусно приготовленные, они станут подходящим блюдом для семейного ужина и для праздничного стола. Запеченные бараньи ребрышки необычно вкусные и ароматные. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 20.02.2017
Хоть на ребрышках мяса и маловато, это не мешает им быть закуской номер один на праздничном столе, да и вообще, любимым блюдом многих! Поэтому рассказываю, как сделать бараньи ребрышки на сковороде! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.11.2014
Перед вами рецепт приготовления каре барашка в духовке, и я с радостью поделюсь с вами некоторыми тонкостями и секретами приготовления этого чудесного блюда, которое украсит ваш праздничный стол! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.10.2016
Бараньи ребрышки, запеченные в духовке – это необыкновенно вкусно! Такое блюдо прекрасно подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол! ...далее
Добавил: Antares 28.11.2013
Бараньи ребрышки, приготовленные в мультиварке – это невероятно вкусное и сытное блюдо! Очень советую попробовать! ...далее
Добавил: Antares 26.12.2013
Бараньи ребрышки, приготовленные на мангале – прекрасный вариант для вылазки на природу! Чтобы ребрышки получились наиболее вкусно, нужно знать, как приготовить мясо правильно. Я расскажу Вам! ...далее
Добавил: Antares 27.12.2013
Бараньи ребрышки тушеные - довольно простое и вкусное блюдо. Его можно готовить между прочим, особо не отвлекаясь от других дел. Помыли мясо, порезали лук, все обжарили, а дальше процесс идет сам. ...далее
Добавил: Galate 01.10.2014
Сложно приготовить баранину, чтобы мясо стало мягким, но осталось сочным. Для этого баранину нужно именно томить. А уж если томить с луком, получится просто отменный результат. Заходите и смотрите. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 24.03.2018
povar.ru
Бараньи ребрышки промыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.
Приготовить маринад для мяса: чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, прованскими травами. Этой смесью смазать ребрышки и положить в миску.
Добавить соевый соус.
Порезать кольцами половинку лимона. Лимонный сок выдавить на ребра, а отжатые лимонные ломтики оставить в той же миске. Хорошо все перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1,5 2 часа.
Разогреть духовку до 200С. Бараньи ребра в маринаде плотно завернуть в фольгу и запекать около 1,5 часов. Перед подачей разрезать готовые бараньи ребрышки на порции и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.
Но чтобы это блюдо было полезным, нужно знать и соблюдать определенные условия при их выборе.
На Кавказе запеченные бараньи ребра не являются повседневным блюдом. Употребляют их чаще всего по праздничным дням, запивая сухим вином. Устройте и вы себе праздник, приготовив это блюдо.
Лук порезать полукольцами.
Зелень порубить, перетереть с солью и тимьяном.
Ребра порезать на порции, натереть смесью из зелени, оставить мариноваться на 1 -2 часа.
Выложить мясо в форму, сверху накрыть измельченными помидорами.
Поместить форму в духовку на 1 – 1,5 часа. Температура запекания – 190 градусов.
Готовить в фольге достаточно удобно, блюдо не подгорает, внутри фольги сохраняются все ароматы взятых для приготовления продуктов.
Время запекания – 1 час.
1. В миске смешать вино, мед, специи, соль, перец.
2. Ребра промыть и обсушить. Лишний жир удалить, оставить только небольшую жировую прослойку. Мясо нарезать по косточкам. Подготовленное мясо уложить на фольгу.
3. Вылить на мясо маринад
4. Заверните ребра фольгой так, чтобы маринад не смог вытекать. Мариновать 1 час.Тем временем, нагреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее ребра в фольге.
Ребрышки, приготовленные таким способом, станут сочными с хрустящей корочкой
Пошаговое приготовление:
1. Мясо промыть, разрезать, обсушить.
2. Лимоны порезать.
3. Выложить ребрышки дольками лимона и завернуть в рукав.
Рукав выложить на противень и поместить в духовку на 60 минут при температуре 60 градусов. Предварительно его проколоть. За 10 минут до готовности достать, раскрыть и снова поставить в духовку.
Для приготовления этого блюда можно использовать рукав для запекания, так как это будет показано в рецепте. Но если вы не любитель его использования, то можете спокойно готовить, складывая ингредиенты непосредственно в форму.
Время приготовления 1 час.
Готовим.
1. Ребра вымыть и нарезать на куски среднего размера. Подготовленные ребра посолить, слегка полить растительным маслом, натереть 12 частью измельченного чеснока, листом розмарина и перемешать. Мариновать около 45 минут.
2. Картофель почистить и порезать брусочками.
3. Картофель посолить, посыпать перцем и второй частью чеснока, перемешать.
4. В рукав поместить ребра и картофель и плотно завязать и положить в форму. Если вы решили не использовать рукав, то смазать форму маслом, уложить картофель, сверху ребра.
Поставить продукты в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать 1 час.
При использовании рукава не забудьте проткнуть его в нескольких местах. А за 10 минут до готовности раскрыть рукав, чтобы дать блюду зарумяниться.
Готовое блюдо вынуть из духовки, уложить на блюдо и можно подавать к столу.
Правильный маринад для ребрышек – основной нюанс их приготовления. Маринад предназначен для того, чтобы подчеркнуть вкус мяса баранины.
Одним из распространенных рецептов маринада является смесь майонеза и горчицы. Готовится такой маринад быстро, не требует больших усилий, к тому же получается достаточно вкусное блюдо.
Однако, есть продукты, с которыми бараньи ребра дают хорошее сочетание, поэтому стоит обратить на них своё внимание.
Это такие продукты, как:
Давайте приготовим один из маринадов, для чего возьмем:
В миску сложить раздавленный чеснок, добавить приправы и растереть. В последнюю очередь выдавить сок лимона и перемешать.
Бараньи ребра разрезать на порции по кости, убрать пленки и жир. Высушить их бумажным полотенцем и густо намазать маринадом. Мариновать необходимо от 30 минут до 2 часов, в зависимости от времени, которым вы располагаете.
Как выбрать
Правильный выбор – залог успеха при приготовлении блюд.
Следует обратить внимание на следующие качества продукта.
Калорийность
Источником энергии для человека является пища, а ее калорийность – процесс получения энергии, необходимой для обеспечения жизнедеятельности.
Энергетическая ценность ребер на 100 г продукта составляет:
Блюда из бараньих ребер по праву могут стать вашими любимыми блюдами. Они не только вкусные, но и полезные. Попробуйте, не пожалеете!
Мясо крупного скота по стоимости считается менее доступным, нежели птицы, поэтому большая часть рецептов создается на основе недорогих частей. Бараньи ребрышки – хороший пример бюджетного, но почти универсального мясного продукта. Однако как готовить блюда с их использованием и какими правилами нельзя пренебречь?
Мясо крупного скота всегда требует предварительной обработки. Особенно актуально это для баранины, на приготовление которой уходит более часа. Зачастую профессионалы советуют замариновать ее за 2-3 часа до начала работы, иначе продукт будет очень сухим. Запеченные ребрышки в духовке можно готовить одиночно или с овощами, тушить в горшочках или делать на гриле. Несколько правил:
На вкус готового блюда влияет качество продукта, который был для него использован, поэтому очень важно выбрать хорошую баранину. Профессионалы рекомендуют искать ее на рынке, где мясо всегда охлажденное, а не прошедшее этап заморозки, чем грешат крупные магазины. Если возможности узнать, как транспортировался продукт и как он хранился, нет, изучите следующие моменты:
Помимо упомянутых выше нюансов выбора данного продукта и работы с ним, нужно знать еще несколько моментов, связанных с тем, как готовить бараньи ребрышки в духовке вкусно и правильно. Профессионалы дают такие советы:
Это мясо при своей высокой питательности является диетическим: его употребление не оказывает негативного влияния на уровень холестерина, поджелудочная тоже хорошо воспринимает такой продукт. Калорийность сырых бараньих ребер составляет около 200-205 кКал, поэтому большая часть блюд с ними не навредит фигуре. Среди предложенных ниже рецептов можно найти варианты очень легких, но сытных обедов, а фото помогут найти идею красивой подачи.
Такое традиционное для русского стола сочетание из мяса и доступного всем клубнеплода всегда находит свое место в кулинарной книжке. Баранина с картофелем выглядит и воспринимается не хуже более привычной свинины/говядины или птицы. Общая рецептура выглядит просто, набор ингредиентов базовый. Для бараньих ребрышек в духовке с картошкой рекомендовано подобрать самый простой маринад: оливковое масло с сухими травами или сметана со свежей зеленью. Этот же соус можно подать к уже готовому блюду.
Данный способ приготовления подходит девушкам, беспокоящимся за каждую калорию. Благодаря влажности, созданной специальным рукавом, мясо получается сочным и нежным всегда, даже без жирных компонентов в маринаде. Приготовить бараньи ребрышки в духовке в рукаве можно как самостоятельное блюдо, при подаче дополнив их свежим овощным салатом с лимонной заправкой.
Этот рецепт тоже считается диетическим, хотя здесь присутствует сладкий компонент – мед, являющийся важной частью маринада. Как готовить нежные ребра в духовке в фольге? Так же просто, как в рукаве, и мясо не требует лишнего жира для сочности. Подавать блюдо, сделанное по этому рецепту, рекомендовано с рисом сорта Басмати, который был отварен с использованием куркумы и сливочного масла.
Нежное мясо, рассыпчатый картофель, сочные помидоры, сладкий лук – такое блюдо обладает идеальным вкусовым балансом. Сырная корочка – как его апогей. Отсутствие большого количества специй позволяет собственным вкусам каждого продукта раскрыться полностью. Вкусные тушеные ребра с картошкой в духовке профессионалы советуют готовить в порционных формах или керамических горшочках. Помните, что последние нужно ставить в холодную духовку.
Профессионалы уверяют, что для баранины подходят соусы любой вкусовой направленности – она прекрасно сочетается и с медом, и с острым перцем. Большое количество специй маринад для бараньих ребрышек в духовке тоже не испортит. Однако существует несколько «золотых» сочетаний:
Узнайте и другие рецепты, как приготовить маринад для баранины в духовке.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
nevkucnogo.net
Очень часто готовлю бараньи ребрышки в различных маринадах. Этот маринад, благодаря составу специй и пряностей, - очень удачный. Бараньи ребрышки, запеченные в духовке по этому рецепту, получаются очень вкусными, нежными и ароматными. С составом специй, безусловно, можно экспериментировать, добавляя те, которые вам особенно нравятся. Предлагаю и вам попробовать это блюдо.
Для приготовления вкусных бараньих ребрышек в духовке потребуется:
бараньи ребрышки - 700 г;
мед - 1 ст. л.;
соевый соус - 3-4 ст. л.;
сладкая паприка - 1 ч. л.;
хмели-сунели - 0, 5 ч. л.;
розмарин - щепотка;
перец чили - щепотка;
кориандр (в зернах) - 1 ч. л.;
черный перец горошком - 1 ч. л.;
растительное масло - 100 мл.
Бараньи ребрышки нарежьте на равные кусочки, промойте холодной водой и обсушите.Для приготовления соуса соедините мед, соевый соус, паприку, хмели-сунели, по щепотке розмарина и перца чили.
Получившийся маринад добавьте к бараньим ребрышкам.
Зерна кориандра и черный перец горошком измельчите при помощи кофемолки (не мелко).
Измельченные специи добавьте к ребрышкам, перемешайте.
Накройте миску с ребрышками пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. В глубокую толстостенную форму (я использую для этого утятницу) налейте растительное масло, положите ребрышки, накройте крышкой и отправьте в разогретую духовку.
Запекайте бараньи ребрышки при температуре 170-180 градусов от 40 до 60 минут (время приготовления зависит от возраста животного). За 10 минут до готовности мяса, снимите крышку с утятницы, дайте ребрышкам зарумяниться.
Бараньи ребрышки, запеченные в духовке по этому рецепту, получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Подавайте их к столу со свежей зеленью (мята, петрушка, кинза, укроп, эстрагон, зеленый лук), отлично подойдут и свежие овощи.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Бараньи рёбрышки являются весьма доступным мясным продуктом, но при этом позволяют создать настоящий деликатес.
Обычно баранина не пользуется особой популярностью из-за весьма неприятного запаха, но если предварительно замариновать куски, удастся нейтрализовать этот, пожалуй, единственный её недостаток. Кроме того, рёбрышки барана сочетаются с любыми гарнирами и позволяют без особых сложностей создать сытное и вкусное блюдо.
Баранину, впрочем, как и любое другое мясо, лучше выбирать на сельскохозяйственном рынке, а не в холодильниках магазинов. Дело в том, что в больших супермаркетах мясо, как правило, подвергается заморозке, а на рынке – всего лишь охлаждается.
По размеру рёбрышки должны быть небольшими, так как крупные образцы говорят о старости используемого животного и жилистости его мяса. У молодого же барашка мясцо обычно нежное. Кстати говоря, рёбра ягнёнка можно запекать от шестидесяти до девяноста минут, а взрослого барана – более полутора часов.
Яркого запаха у баранины быть не должно, какое-то резкое или неприятное амбре сигнализирует об испорченном продукте. Жир на рёбрышках должен быть светлым, практически белым, а само мясо – обладать приятным розовым оттенком.
Решив приготовить бараньи рёбрышки в духовке, нужно в первую очередь запомнить, что мясо крупного скота требует предварительных мероприятий. Баранина должна быть замаринована часа на два или даже три, чтобы избежать излишней сухости. Готовя рёбра в духовке, очень вкусно будет объединить мясо с овощами, разместить его в горшочке или пожарить на гриле. Как правило, сперва для термической обработки выставляется небольшая температура, а в конце она доводится до максимума.
Профессионалы рекомендуют также предварительно поварить рёбрышки до полуготовности, а затем уже поставить запекаться.
Готовить удобнее в стеклянной или керамической форме с крышкой. В том случае, когда выбирается решётка, под неё нужно будет поставить довольно глубокий противень, наполненный водой. Цель последнего – обеспечить повышенную влажность, отвечающую за равномерное пропекание продуктов. Если рёбра заранее проварили, то достаточно будет выдержать их в духовом шкафу около тридцати минут при температуре, составляющей приблизительно 200 градусов.
Если же готовить предстоит сырое мясо, то затратить придётся более полутора часов, ну а маринованному обычно хватает шестидесяти минут. Срок хранения такого блюда ограничивается всего лишь двумя днями, поэтому стоит готовить его небольшими порциями.
Чтобы сделать рёбрышки ещё вкуснее, предварительно рекомендуется замариновать их в свежеприготовленном соусе. Если сделать субстанцию с мёдом, то итоговое блюдо получится более сладким, а если с перцем – то острым и пикантным. Не стоит бояться экспериментировать со специями – даже самые нестандартные сочетания и большие их количества не испортят готовое блюдо. Существует также несколько проверенных сочетаний.
Если решено запекать рёбрышки с овощами, то стоит обратить своё внимание на такое простое блюдо, как мясо с картошкой. Для приготовления потребуется:
Сперва придётся сделать маринад, для чего соль, измельчённый чеснок, оливковое масло, розмарин и цедра лимона соединяются в отдельной ёмкости. Промытые и обсушенные рёбра выкладываются в полученную жидкость приблизительно на час или полтора часа.
Картошка очищается от кожуры и нарезается на четыре части. Разложив её на поддоне, нужно побрызгать кусочки оливковым маслом и присыпать солью. Следующим слоем кладётся мясо и всё закрывается фольгой. Запечь кушанье нужно сначала двадцать минут при температуре 190 градусов, а потом – без фольги в течение двадцати пяти минут при температуре в 180 градусов.
Удобно и даже полезно готовить бараньи рёбрышки в рукаве. Если пошагово следовать инструкции, то сперва нужно подготовить:
Промытое мясо освобождается от излишков жира, натирается солью с чесноком и посыпается тимьяном с укропом. Все ингредиенты закладываются в подготовленный рукав, завязываются и несколько раз встряхиваются для равномерного распределения ингредиентов. Духовой шкаф прогревается до 185 градусов, после чего запекание осуществляется на протяжении сорока пяти минут.
Часто мясное кушанье готовится и в фольге, причём технология во многом совпадает с приготовлением в рукаве. Подавать в этом случае мяско стоит с рисом Басмати, приправленным сливочным маслом и куркумой. Из ингредиентов потребуется:
Горчица и мёд смешиваются до создания однородной субстанции, которая используется для натирания рёбрышек. Мясо заворачивается в фольгу и откладывается на час. Через вышеуказанный срок нужно посыпать кусочки кунжутом, завернуть обратно и убрать на сорок минут в разогретую до 190 градусов духовку. Для завершения необходимо будет освободить рёбра от фольги и на рёшетке выдержать около десяти минут при температуре, достигающей 210 градусов.
Аппетитные рёбрышки получаются при использовании керамических горшочков или порционных формочек. Для исполнения этого рецепта необходимы:
Сначала перчик освобождается от носика и мелко нарезается, после чего соединяется с солью и оливковым маслом в отдельной ёмкости. Рёбрышки обмазываются полученной субстанцией и отставляются на какое-то время.
Лук шинкуется кольцами, а помидоры аккуратно нарезаются кружками. Сыр трётся на тёрке среднего размера, картофель очищается от кожуры и вместе с сельдереем нарезается кубиками. Последние два овоща обжариваются до зарумянивания. Следом в каждый горшочек укладывается мясо, наливается половина стакана воды, а верх заполняется жареными овощами, луком, помидорами и сыром. Готовить бараньи рёбра по данному рецепту предстоит не менее пятидесяти минут в духовке, разогретой до 180 градусов, а потом выдержать в остывающей духовке около пятнадцати минут.
Одним из классических способом запекания рёбрышек является использование решётки. Из ингредиентов потребуется:
Мясо промывается, разрезается на куски удобного размера и просушивается при помощи бумажного полотенца. В отдельной ёмкости смешиваются перцы, орегано и тимьян, а также порубленный чеснок. Довести до нужной консистенции соус удастся при помощи оливкового масла.
Мясо промазывается получившейся субстанцией и убирается приблизительно на час в холодильник. В глубокий противень наливается вода. Он убирается в духовку, а поверх ставится решётка. Духовка разогревается до 190 градусов и при такой температуре мясо готовится сорок минут с одной стороны и тридцать минут – с другой. В отдельной кастрюльке перемешиваются мёд, сахар, соль, сок лимона, соус и горчица, а также вино. Всё подогревается на слабом огне, не доводя до закипания, после чего соединяется со сливочным маслом, которому предстоит полностью раствориться.
Рёбрышки промазываются новым соусом и убираются на полчаса в духовой шкаф.
Готовя мясное блюдо, важно следить, чтобы в поддоне не испарялась вся вода, поэтому при необходимости её нужно периодически подливать. Подавать баранину стоит с салатом из свежих овощей.
Пикантными и в меру сладкими получатся рёбрышки в медовой глазури. Список ингредиентов включает в себя:
Мёд подогревается до жидкой субстанции и перемешивается с горчицей и кетчупом до однородной субстанции. Рёбрышки промазываются получившимся соусом и убираются на два часа в холодильник, чтобы пропитаться вкусами и ароматами. Противень застилается фольгой, на неё выкладываются рёбра и накрываются другим куском фольги.
Духовка разогревается до 190 градусов, и в неё на тридцать минут ставится кушанье. Через вышеуказанный срок нужно перевернуть куски, вернуть фольгу и убрать в духовку ещё на полчаса. Наконец, рёбрышки промазываются остатками соуса, посыпаются кунжутом, освобождаются от фольги и возвращаются в духовку ещё на тридцать минут.
Праздничный стол обязательно украсит блюдо с ароматными рёбрышками по-кавказски. Помимо килограмма мяса, потребуется:
Промытое мясо натирается специями и солью и отставляется часа на два. Затем рёбра перекладываются в форму, покрываются порезанными помидорами, луком и зеленью. Форма покрывается фольгой и убирается в разогретую до температуры 190 градусов духовку часа на два.
Баранина – это вкусное и полезное мясо. Попробуйте приготовить бараньи рёбрышки, следуя нашим советам – побалуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!
Еще один рецепт приготовления бараньих ребер в духовке смотрите в следующем видео.
eda-land.ru
Мясо крупного скота по стоимости считается менее доступным, нежели птицы, поэтому большая часть рецептов создается на основе недорогих частей. Бараньи ребрышки – хороший пример бюджетного, но почти универсального мясного продукта. Однако как готовить блюда с их использованием и какими правилами нельзя пренебречь?
Мясо крупного скота всегда требует предварительной обработки. Особенно актуально это для баранины, на приготовление которой уходит более часа. Зачастую профессионалы советуют замариновать ее за 2-3 часа до начала работы, иначе продукт будет очень сухим. Запеченные ребрышки в духовке можно готовить одиночно или с овощами, тушить в горшочках или делать на гриле. Несколько правил:
На вкус готового блюда влияет качество продукта, который был для него использован, поэтому очень важно выбрать хорошую баранину. Профессионалы рекомендуют искать ее на рынке, где мясо всегда охлажденное, а не прошедшее этап заморозки, чем грешат крупные магазины. Если возможности узнать, как транспортировался продукт и как он хранился, нет, изучите следующие моменты:
Помимо упомянутых выше нюансов выбора данного продукта и работы с ним, нужно знать еще несколько моментов, связанных с тем, как готовить бараньи ребрышки в духовке вкусно и правильно. Профессионалы дают такие советы:
Это мясо при своей высокой питательности является диетическим: его употребление не оказывает негативного влияния на уровень холестерина, поджелудочная тоже хорошо воспринимает такой продукт. Калорийность сырых бараньих ребер составляет около 200-205 кКал, поэтому большая часть блюд с ними не навредит фигуре. Среди предложенных ниже рецептов можно найти варианты очень легких, но сытных обедов, а фото помогут найти идею красивой подачи.
Такое традиционное для русского стола сочетание из мяса и доступного всем клубнеплода всегда находит свое место в кулинарной книжке. Баранина с картофелем выглядит и воспринимается не хуже более привычной свинины/говядины или птицы. Общая рецептура выглядит просто, набор ингредиентов базовый. Для бараньих ребрышек в духовке с картошкой рекомендовано подобрать самый простой маринад: оливковое масло с сухими травами или сметана со свежей зеленью. Этот же соус можно подать к уже готовому блюду.
Данный способ приготовления подходит девушкам, беспокоящимся за каждую калорию. Благодаря влажности, созданной специальным рукавом, мясо получается сочным и нежным всегда, даже без жирных компонентов в маринаде. Приготовить бараньи ребрышки в духовке в рукаве можно как самостоятельное блюдо, при подаче дополнив их свежим овощным салатом с лимонной заправкой.
Этот рецепт тоже считается диетическим, хотя здесь присутствует сладкий компонент – мед, являющийся важной частью маринада. Как готовить нежные ребра в духовке в фольге? Так же просто, как в рукаве, и мясо не требует лишнего жира для сочности. Подавать блюдо, сделанное по этому рецепту, рекомендовано с рисом сорта Басмати, который был отварен с использованием куркумы и сливочного масла.
Нежное мясо, рассыпчатый картофель, сочные помидоры, сладкий лук – такое блюдо обладает идеальным вкусовым балансом. Сырная корочка – как его апогей. Отсутствие большого количества специй позволяет собственным вкусам каждого продукта раскрыться полностью. Вкусные тушеные ребра с картошкой в духовке профессионалы советуют готовить в порционных формах или керамических горшочках. Помните, что последние нужно ставить в холодную духовку.
Профессионалы уверяют, что для баранины подходят соусы любой вкусовой направленности – она прекрасно сочетается и с медом, и с острым перцем. Большое количество специй маринад для бараньих ребрышек в духовке тоже не испортит. Однако существует несколько «золотых» сочетаний:
Узнайте и другие рецепты, как приготовить маринад для баранины в духовке.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.
Но чтобы это блюдо было полезным, нужно знать и соблюдать определенные условия при их выборе.
На Кавказе запеченные бараньи ребра не являются повседневным блюдом. Употребляют их чаще всего по праздничным дням, запивая сухим вином. Устройте и вы себе праздник, приготовив это блюдо.
Лук порезать полукольцами.
Зелень порубить, перетереть с солью и тимьяном.
Ребра порезать на порции, натереть смесью из зелени, оставить мариноваться на 1 -2 часа.
Выложить мясо в форму, сверху накрыть измельченными помидорами.
Поместить форму в духовку на 1 – 1,5 часа. Температура запекания – 190 градусов.
Готовить в фольге достаточно удобно, блюдо не подгорает, внутри фольги сохраняются все ароматы взятых для приготовления продуктов.
Время запекания – 1 час.
1. В миске смешать вино, мед, специи, соль, перец.
2. Ребра промыть и обсушить. Лишний жир удалить, оставить только небольшую жировую прослойку. Мясо нарезать по косточкам. Подготовленное мясо уложить на фольгу.
3. Вылить на мясо маринад
4. Заверните ребра фольгой так, чтобы маринад не смог вытекать. Мариновать 1 час.Тем временем, нагреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее ребра в фольге.
Ребрышки, приготовленные таким способом, станут сочными с хрустящей корочкой
Пошаговое приготовление:
1. Мясо промыть, разрезать, обсушить.
2. Лимоны порезать.
3. Выложить ребрышки дольками лимона и завернуть в рукав.
Рукав выложить на противень и поместить в духовку на 60 минут при температуре 60 градусов. Предварительно его проколоть. За 10 минут до готовности достать, раскрыть и снова поставить в духовку.
Для приготовления этого блюда можно использовать рукав для запекания, так как это будет показано в рецепте. Но если вы не любитель его использования, то можете спокойно готовить, складывая ингредиенты непосредственно в форму.
Время приготовления 1 час.
Готовим.
1. Ребра вымыть и нарезать на куски среднего размера. Подготовленные ребра посолить, слегка полить растительным маслом, натереть 12 частью измельченного чеснока, листом розмарина и перемешать. Мариновать около 45 минут.
2. Картофель почистить и порезать брусочками.
3. Картофель посолить, посыпать перцем и второй частью чеснока, перемешать.
4. В рукав поместить ребра и картофель и плотно завязать и положить в форму. Если вы решили не использовать рукав, то смазать форму маслом, уложить картофель, сверху ребра.
Поставить продукты в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать 1 час.
При использовании рукава не забудьте проткнуть его в нескольких местах. А за 10 минут до готовности раскрыть рукав, чтобы дать блюду зарумяниться.
Готовое блюдо вынуть из духовки, уложить на блюдо и можно подавать к столу.
Правильный маринад для ребрышек – основной нюанс их приготовления. Маринад предназначен для того, чтобы подчеркнуть вкус мяса баранины.
Одним из распространенных рецептов маринада является смесь майонеза и горчицы. Готовится такой маринад быстро, не требует больших усилий, к тому же получается достаточно вкусное блюдо.
Однако, есть продукты, с которыми бараньи ребра дают хорошее сочетание, поэтому стоит обратить на них своё внимание.
Это такие продукты, как:
Давайте приготовим один из маринадов, для чего возьмем:
В миску сложить раздавленный чеснок, добавить приправы и растереть. В последнюю очередь выдавить сок лимона и перемешать.
Бараньи ребра разрезать на порции по кости, убрать пленки и жир. Высушить их бумажным полотенцем и густо намазать маринадом. Мариновать необходимо от 30 минут до 2 часов, в зависимости от времени, которым вы располагаете.
Как выбрать
Правильный выбор – залог успеха при приготовлении блюд.
Следует обратить внимание на следующие качества продукта.
Калорийность
Источником энергии для человека является пища, а ее калорийность – процесс получения энергии, необходимой для обеспечения жизнедеятельности.
Энергетическая ценность ребер на 100 г продукта составляет:
Блюда из бараньих ребер по праву могут стать вашими любимыми блюдами. Они не только вкусные, но и полезные. Попробуйте, не пожалеете!
Одно из самых вкусных и популярных блюд, которое можно попробовать как в шикарном ресторане, так и в поездке с друзьями или семьей на природу – это бараньи ребра. Их можно приготовить на обычной сковороде или в духовке, на обычном мангале или в специальном закрытом гриле, вкус и аромат во всех случаях будет превосходен. Такое мясо не требует сложного гарнира, ему достаточно свежей зелени, овощей и легкого соуса. А чтобы мясо радовало сочной мякотью и хрустящей, но не горелой корочкой, его необходимо правильно замариновать и приготовить.
Бараньи ребра – это часть полутуши животного под названием грудинки, в которой мясо сочетается с костями и небольшим количеством жирка. Само по себе мясо барана жестче, чем свинина или телятина, но грудинка, если ее правильно приготовить, останется сочной и мягкой. Чтобы сделать вкус такого блюда еще лучше, можно приобрести ребра молодого ягненка, слой жира на которых намного тоньше, но тогда риск передержать такое мясо на огне становится довольно высоким.
Мариновать грудинку молодого животного также необходимо меньшее количество времени. Чтобы отличить мясо ягненка от грудинки взрослого животного, достаточно посмотреть на ее цвет: кусок должен иметь светлый оттенок и практически не иметь постороннего запаха.
Если мясо имеет ярко-красный цвет и резкий специфический запах, оно потребует более долгой и сложной подготовки и более активного маринада.
Нельзя заливать маринадом целый кусок грудинки, вынув его из упаковки. Перед маринованием мясо необходимо должным образом подготовить.
После того как мясо подготовлено, можно приступать к маринованию.
Вся суть маринования мяса перед его жаркой или запеканием состоит в том, чтобы любым способом размягчить жесткие мышечные волокна. Кроме того, определенные ингредиенты, входящие в состав маринада, дополнят баранину вкусом и ароматом.
Чтобы грудинка хорошо пропиталась, необходимо нанести смесь по всей поверхности мяса, а значит, она должна включать в себя жидкость и при этом сама по себе быть достаточно густой, чтобы не скатываться с поверхности мяса. Для приготовления маринада подойдет любое растительное масло, кисломолочные продукты, фруктовые и овощные соки и даже кисломолочные продукты.
Для того чтобы размягчить мышечные волокна, необходимо поместить мясо в кислую среду. Хорошо, если этого можно добиться жидкой составляющей маринада, например, кефиром или фруктовым соком. Если же в качестве жидкости выбрано обычное подсолнечное масло, то необходимо добавить в него уксус, кусочки киви, лимонный сок или другой кислый продукт.
Для усиления вкуса и аромата можно использовать любые специи как в жидком, так и в сухом или пастообразном виде. Это может быть обычный кетчуп или горчица, кусочки чеснока или рубленая зелень, сладкая паприка или мед. Любители острых блюд по достоинству оценят маринад с перцем халапеньо, сушеным имбирем или дижонской горчицей. Каждый кусочек мяса нужно тщательно обмазать получившейся смесью, положить в рукав для запекания или глубокое блюдо и оставить минимум на 30 минут.
Если ребра запекаются в духовке, то отправлять их в нее можно в том же пакете, в котором они мариновались. Когда приготовление будет происходить на гриле или сковороде, то необходимо предварительно руками очистить мясо от тех продуктов маринада, которые быстро пригорают, чтобы они не испортили вкус готового блюда.
В различных кулинарных книгах и на сайтах, посвященных кулинарии, можно обнаружить несколько десятков рецептов маринада для приготовления грудинки ягненка. Все их можно условно разделить на три группы: традиционные, сладкие и острые маринады.
Для этого рецепта лучше всего брать ребра молодого ягненка, мясо которых само по себе нежное и сочное, не нуждающееся в длительном мариновании. Смесь, которой они будут покрываться, состоит из следующих продуктов:
Кинзу, лук и петрушку нужно тщательно промыть под краном и стряхнуть лишнюю влагу. На разделочной доске порубить зелень мелкой крошкой и выложить в глубокую миску. Очистить чеснок и нарезать его мелкими кубиками, пропустить через металлический пресс или натереть на мелкой терке. Добавить к зелени сметану, чеснок и паприку, тщательно размешать все обычной вилкой.
Подготовленное мясо натереть солью и перцем, обмазать готовым маринадом и оставить в глубокой тарелке, затянутой сверху пищевой пленкой, на 30–40 минут. Перед приготовлением излишки маринада снять вручную или с помощью столового прибора.
Подобный рецепт отлично подходит для запекания грудинки в фольге или рукаве внутри духового шкафа. Ребра будут мягкие и иметь небольшой сливочный привкус.
Такой маринад лучше всего использовать для приготовления мяса на открытом огне или на сковороде. Для его приготовления потребуются:
Куски грудинки натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и убрать под пленку на 10–15 минут. В глубокой тарелке размешать мед с горчицей до получения однородной пастообразной массы. Полученным маринадом обмазать грудинку и вернуть ее под пленку еще на 10–15 минут. Перед тем как выкладывать куски на противень или решетку, их нужно обвалять в панированных сухарях.
Сделать это будет удобнее, если высыпать их на большое плоское блюдо, разделочную доску или поднос. Готовые ребра будут покрыты аппетитной хрустящей корочкой и оставлять приятное медовое послевкусие.
Любителям восточной кухни придется по душе блюдо из мяса, замаринованного таким образом. Для его приготовления потребуется:
В глубокой посуде смешать соевый соус с соусом терияки, добавить масло и сок из двух цитрусовых. Имбирь очистить и натереть на терке, перец нарезать мелкими кубиками, а зелень порубить. Добавить их к жидкой смеси и обмазать полученным маринадом ребра. Через 30–40 минут можно приступать к приготовлению мяса.
Готовая грудинка будет довольно острой, поэтому такой рецепт подойдет только тем, кто не имеет проблем с желудком и любит такую пищу.
Простой рецепт приготовления маринада для баранины смотрите далее.
nevkucnogo.net
Бараньи ребрышки, запеченные в рукаве в духовке, получаются невероятно нежными, сочными и ароматными. Готовится блюдо очень легко и не требует постоянного присутствия на кухне. В качестве гарнира к наивкуснейшим запеченным бараньим ребрышкам можно подать каши, картофель или салат. Очень удачный рецепт, попробуйте!
Для приготовления бараньих ребрышек в рукаве в духовке понадобится:
бараньи ребрышки - 1 кг;
репчатый лук - 300 г;
соевый соус - 70 мл;
чеснок - 3 зубчика;
французская горчица (можно взять и другую горчицу) - 2 ст. л.;
розмарин - 2-3 веточки;
соль - 1/2 ч. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
смесь специй (зира, кориандр, базилик, черный молотый перец) - 1 ст. л.
Подготовить необходимые ингредиенты.Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
Добавить соль и тщательно перетереть лук руками, чтобы выжать по максимуму сок.
Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик на 2-3 части и добавить его к луку.
Добавить к луку и чесноку французскую горчицу (можно использовать и обычную горчицу).
Влить соевый соус.
И тщательно перемешать. Маринад для бараньих ребрышек готов.
Бараньи ребрышки вымыть, зачистить от пленочек и разрезать на небольшие порционные кусочки. Жир срезать не нужно, он вытопится во время запекания.
Выложить бараньи ребра в маринад.
Добавить специи, лавровый лист и тщательно перемешать.
Бараньи ребрышки вместе с маринадом выложить в рукав для запекания, добавить веточки розмарина. Если нет свежего розмарина, можно использовать сушеный измельченный розмарин. Рукав завязать с двух сторон и отправить в холодильник минимум на 5 часов, периодически его переворачивая.
Запекать бараньи ребрышки в рукаве в течение 1 часа в духовке, разогретой до 180 градусов.
По окончании приготовления аккуратно разрезать рукав и выложить мясо на блюдо.
Нежные, сочные, мягкие и очень ароматные бараньи ребрышки, запеченные в рукаве в духовке, подать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
rutxt.ru
Баранина завоевывает среди наших соотечественников все большую популярность. Людей, следящих за здоровьем, привлекают ее полезные свойства, ведь, насыщая организм необходимыми аминокислотами, витаминами и микроэлементами, она не влияет негативно на уровень холестерина и относится к продуктам, не обладающим высокой калорийностью. Кулинары ценят баранину за ее нежный и совершенно уникальный вкус. Особенно ценятся кулинарами бараньи ребрышки. Их можно приготовить самыми разными способами. Бараньи ребрышки в духовке готовятся по нескольким уникальным рецептам, но какой бы из них ни был выбран, при соблюдении технологии приготовления получившееся блюдо порадует вас своим нежным вкусом и непревзойденным ароматом.
Бараньи ребрышки любят за то, что они получаются нежными, сочными и ароматными. Однако они не обязательно будут такими, если при их приготовлении не учитывать несколько важных моментов.
Запекать бараньи ребрышки в духовке можно в фольге, в рукаве, на решетке. И каждый способ приготовления имеет свои особенности, которые подробно описаны в рецепте.
Состав:
Способ приготовления:
Рецепт по случаю::
Во время приготовления ребрышек следите, чтобы в противне была вода, иначе ребрышки могут получиться слишком сухими. Предлагая это блюдо гостям, учитывайте, что оно получается очень острым.
Состав:
Способ приготовления:
Подавать приготовленные по данному рецепту бараньи ребрышки можно в фольге или развернув и положив на тарелку. Гарнир к этой закуске не обязателен, но она хорошо сочетается со свежими овощами. Поэтому маринованный лук или салат из свежих овощей будут в этом случае уместны.
Состав:
Способ приготовления:
Нежные и ароматные ребрышки, приготовленные по данному рецепту, вряд ли кого смогут оставить равнодушным. Подавать их можно с картофелем или отдельно. Неплохо предложить к ребрышкам томатный соус.
Состав:
Способ приготовления:
Бараньи ребрышки, запеченные в медово-горчичной глазури, выглядят очень аппетитно. Их вкус вас тоже не разочарует.
Состав:
Способ приготовления:
Жаркое из бараньих ребрышек нравится почти всем. Этот рецепт стоит того, чтобы его занесли в личную кулинарную книгу.
Приготовить бараньи ребрышки в духовке – хорошая идея. Разнообразие рецептов позволяет подобрать тот, который отвечает именно вашему вкусу. При этом блюдо наверняка получится ароматным, сочным, сытным.
Дата: 04.04.2017.Обновлено: 10.04.2017
onwomen.ru
Мясо крупного скота по стоимости считается менее доступным, нежели птицы, поэтому большая часть рецептов создается на основе недорогих частей. Бараньи ребрышки – хороший пример бюджетного, но почти универсального мясного продукта. Однако как готовить блюда с их использованием и какими правилами нельзя пренебречь?
Мясо крупного скота всегда требует предварительной обработки. Особенно актуально это для баранины, на приготовление которой уходит более часа. Зачастую профессионалы советуют замариновать ее за 2-3 часа до начала работы, иначе продукт будет очень сухим. Запеченные ребрышки в духовке можно готовить одиночно или с овощами, тушить в горшочках или делать на гриле. Несколько правил:
На вкус готового блюда влияет качество продукта, который был для него использован, поэтому очень важно выбрать хорошую баранину. Профессионалы рекомендуют искать ее на рынке, где мясо всегда охлажденное, а не прошедшее этап заморозки, чем грешат крупные магазины. Если возможности узнать, как транспортировался продукт и как он хранился, нет, изучите следующие моменты:
Помимо упомянутых выше нюансов выбора данного продукта и работы с ним, нужно знать еще несколько моментов, связанных с тем, как готовить бараньи ребрышки в духовке вкусно и правильно. Профессионалы дают такие советы:
Это мясо при своей высокой питательности является диетическим: его употребление не оказывает негативного влияния на уровень холестерина, поджелудочная тоже хорошо воспринимает такой продукт. Калорийность сырых бараньих ребер составляет около 200-205 кКал, поэтому большая часть блюд с ними не навредит фигуре. Среди предложенных ниже рецептов можно найти варианты очень легких, но сытных обедов, а фото помогут найти идею красивой подачи.
Такое традиционное для русского стола сочетание из мяса и доступного всем клубнеплода всегда находит свое место в кулинарной книжке. Баранина с картофелем выглядит и воспринимается не хуже более привычной свинины/говядины или птицы. Общая рецептура выглядит просто, набор ингредиентов базовый. Для бараньих ребрышек в духовке с картошкой рекомендовано подобрать самый простой маринад: оливковое масло с сухими травами или сметана со свежей зеленью. Этот же соус можно подать к уже готовому блюду.
Данный способ приготовления подходит девушкам, беспокоящимся за каждую калорию. Благодаря влажности, созданной специальным рукавом, мясо получается сочным и нежным всегда, даже без жирных компонентов в маринаде. Приготовить бараньи ребрышки в духовке в рукаве можно как самостоятельное блюдо, при подаче дополнив их свежим овощным салатом с лимонной заправкой.
Этот рецепт тоже считается диетическим, хотя здесь присутствует сладкий компонент – мед, являющийся важной частью маринада. Как готовить нежные ребра в духовке в фольге? Так же просто, как в рукаве, и мясо не требует лишнего жира для сочности. Подавать блюдо, сделанное по этому рецепту, рекомендовано с рисом сорта Басмати, который был отварен с использованием куркумы и сливочного масла.
Нежное мясо, рассыпчатый картофель, сочные помидоры, сладкий лук – такое блюдо обладает идеальным вкусовым балансом. Сырная корочка – как его апогей. Отсутствие большого количества специй позволяет собственным вкусам каждого продукта раскрыться полностью. Вкусные тушеные ребра с картошкой в духовке профессионалы советуют готовить в порционных формах или керамических горшочках. Помните, что последние нужно ставить в холодную духовку.
Профессионалы уверяют, что для баранины подходят соусы любой вкусовой направленности – она прекрасно сочетается и с медом, и с острым перцем. Большое количество специй маринад для бараньих ребрышек в духовке тоже не испортит. Однако существует несколько «золотых» сочетаний:
Узнайте и другие рецепты, как приготовить маринад для баранины в духовке.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Этот рецепт был испробован мной давным давно. В связи с нехваткой времени я искал мясное блюдо, приготовление которого не отнимало у меня более 30 минут. Вам просто нужно подготовить продукты, "закидать" все в рукав, выставить время приготовления на духовом шкафу, и можно заниматься своими делами, не беспокоясь, что блюдо может подгореть или ссохнуться.
Нет ничего проще, сытнее и вкуснее, чем свежие бараньи рёбрышки в рукаве — особенно, если добавить к ним картофеля, чеснока, оливкового масла и розмарина. Благодаря запеканию в рукаве бараньи ребрышки получаются очень сочными и нежными, а картошка — рассыпчатой.
Попробуйте, я рекомендую!
Розмарин — 1 вет
Оливковое масло — 30 мл
Перец белый молотый — 3 гр
Бараньи ребрышки — 1 кг
Соль — 1 ст.л
Картофель — 1 кг
Чеснок — 1 гол
![]() | 1. Бараньи рёбрышки солим, перчим, посыпаем измельчённым чесноком, листиками розмарина и сбрызгиваем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем. |
![]() | 2. Подготовленный картофель нарезаем крупными дольками. Перемешиваем его с измельченным чесноком, солью, перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. |
![]() | 3. В пакет для запекания поместить рёбра вместе с маринадом, туда же выложить картофель. Завязать края рукава и наколоть ножом в нескольких местах. Запекаем при температуре 170-180°С не меньше часа. Затем пакет надрезать и вернуть в духовой шкаф для образования румяной корочки. |
![]() | 4. Бараньи ребрышки в рукаве готовы. Можно выложить их на блюдо и подавать. Приятного аппетита! |
Чтобы получить доступ ко всем возможностям сайта, вам необходимо
войти в свой аккаунт или зарегистрироваться.
г. Санкт-Петербург,
Коломяги, 3-я линия,
1-ой половины, д. 75
Тел.: 8 (812) 300-53-53
г.Сестрорецк,
ул. Воскова, д.10
Тел.: 8 (812) 339-30-00
Если у хозяйки появились на кухне бараньи ребрышки, то из них обязательно нужно приготовить какое-нибудь интересное блюдо. Это блюдо очень вкусное и сочное, потому что делать его следует в рукаве, причем в сочетании с овощами. Все ингредиенты замечательно дополнят друг друга, а за счет наличия специй продукты приобретут новый вкус. От такого обеда не откажется никто. Все близкие останутся довольными и сытыми. Стоит сделать вкусный праздник для всей семьи!
Ребра с достаточным количеством мяса порубить на средние куски. Поместить их в миску. Луковицу очистить, порезать кольцами. Выложить половину массы лука в миску с мясом.
Чеснок почистить, измельчить зубчики ножом. Выложить чеснок в емкость с мясом. Выдавить туда же сок из лимона. Посолить.
Добавить специи для мяса. Хорошо перемешать массу, оставить баранину на час замариноваться. Картофель почистить. Порезать его крупными кусками. Всыпать соль. Добавить травяные специи.
Морковь порезать толстыми полосками, переложить в миску с картофелем. Оставшийся лук выложить туда же. Хорошо все перемешать. Когда мясо отстоит положенное время нужно переложить его в миску с картошкой. Смешать все компоненты.
Выложить все продукты в рукав. Закрыть края рукава плотно, для этого использовать специальные зажимы. Поместить это со всеми компонентами в духовку на 1,5 часа. Готовить при 180 градусах.
Баранина пользуется большой популярностью у многих народов мира. Приготовьте бараньи ребрышки с картошкой в духовке и порадуйте своих родных сытным и вкусным обедом или ужином. Картофельные кусочки пропитываются сочной и ароматной бараниной, и получается неимоверно нежной.
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 4.
1. Первым делом, подготовьте ребрышки. Молодая баранина получается самой нежной и вкусной.
Для приготовления не используйте замороженное мясо, так как оно получается не сочным.
Если, все-таки, ребра замораживались, дайте им оттаять заранее на полке холодильника. Таким образом, мясо не потеряет влагу. Ребра тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разделите их на порционные кусочки.
2. Если ребрышки, предварительно, замариновать, они приготовятся намного быстрее. Добавьте горчицу, молотый черный перец, базилик, соевый соус. Соль добавлять не нужно. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 50-60 минут. Пряности для маринования выбирайте по своему вкусу. По желанию, ребрышки можно обжарить до румяной корочки, чтобы «запечатать» внутренний сок.
3. Тем временем, очистите и промойте картофель. Нарежьте крупными кружочками либо дольками.
4. Очищенную и промытую морковь нарежьте крупными колечками. Добавьте к картошке.
5. Очистите лук. Нарежьте кольцами. Добавьте к овощам. Приправьте солью и перцем. Перемешайте.
6. Сразу переложите овощи в рукав для запекания. Сверху распределите бараньи ребрышки. Полейте растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте запекаться на 50-60 минут. Время запекания зависит от мощности печки. Если ребрышки старого барана, время запекания увеличьте на 20-30 минут.
Бараньи ребрышки с картошкой в духовке готовы. Подайте к столу со свежими овощами и ароматной зеленью.
Умные люди придумали рукав для запекания. Это простое приспособление облегчило жизнь миллионам хозяек. Вам не нужно переживать, что мясо пригорит и обуглится, да и битый час отмывать противень тоже нет необходимости. Сегодня мы обсудим, как готовятся бараньи ребрышки в духовке в рукаве.
Бараньи ребрышки с картошкой в рукаве получаются сочными и ароматными. Такой способ приготовления значительно облегчает жизнь хозяюшкам. Вы можете добавлять любимые соусы или готовить мясо в собственном соку.
Неопытным хозяюшкам интересно, как приготовить бараньи ребрышки в рукаве, чтобы они не получились сухими и жесткими. Огромную роль играет маринад, да и не только. Давайте раскроем секреты приготовления такого угощения.
От такой вкуснятины даже самый привередливый гурман придет в восторг. Запеченное мясо получается ароматным, сочным, обладает неповторимым вкусом. Подавать к столу ребрышки лучше со свежими овощами и зеленью.
Вы можете приготовить бараньи ребра со свежими помидорами и картофелем. Особый вкус и неповторимый аромат такому угощению придадут пряности. Важно правильно замариновать мясной продукт.
Читайте также:
Бараньи ребрышки относят к числу жирного мяса, поэтому многие хозяйки неохотно его готовят. Теперь вы знаете несколько рецептов, по которым можно приготовить удивительные блюда, как на каждый день, так и к празднику. Вкус готового блюда напрямую зависит от маринада. Вы можете экспериментировать. Приятного аппетита!
mens-recipes.ru