Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Знаете, бывает такое, когда хочется побаловать чем-то вкусненьким себя и своих близких, а не знаешь чем. Именно поэтому в сегодняшней статье я расскажу один интересный и простой рецепт. А именно про бифштекс из говядины из фарша. Это блюдо не только вкусное, но и сытное. Бифштекс будет с яйцом. И я еще больше упрощу задачу тем, что сделаю пошаговый рецепт с фото, так что не спешите уходить, к тому же в конце статьи будет необычный бонус.
Итак, приступим.
Основной рецепт.
Калорийность: 386 ккал на одну порцию
Шаг первый.
Подготавливаем все ингредиенты.(Не смотрите на цвет фарша, он просто еще замороженный.)
Шаг второй.
Лук чистим и мелко нарезаем, чтобы вышло примерно так:
Шаг третий.
Выкладываем говяжий фарш в миску. Добавляем в него, яйцо, лук. Солим, перчим. Ингредиенты хорошенечко перемешиваем.
Шаг номер 4.
В миску постепенно вливаем молоко,следите за консистенцией.
Шаг пятый.
На чистый лист насыпать муки, положить часть фарша-грамм 100-150, сверху снова посыпать мукой и приплюснуть просто с помощью руки, придавая округлую форму. Бифштекс в сыром виде должен быть 1-1,5 см толщиной.
Шаг шестой.
В сковороду, разогретую конечно, наливаем масло и выкладываем бифштексы. ( Так как у меня сковорода маленькая, я жарю по две штуки). Держать на среднем огне около 2- 4 минут, смотря на то, какой степени прожарки вы хотите блюдо.
Шаг седьмой.
Переворачиваем наши бифштексы и обжариваем уже с другой стороны то же количество времени.
Шаг восьмой.
К готовым бифштексам можно положить поджаренное яйцо. Для этого просто жарим его на сковороде. (Логично)
Бифштекс из говяжьего фарша готов. Buon appetito!
Однако, если вы подумали, что это все, то вы ошиблись.
Ингредиенты:
Говяжий фарш – 1 кг
Молоко – 150 мл.
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука – 4-5 ст. ложки
Лук репчатый – ½-1 шт.
Соль/перец по вкусу
Отличие такого способа от более привычного нам( жарка) в том, что блюдо получается очень нежным. Как говорится, просто тает во рту.
Такой рецепт отлично подойдет тем людям, которые следят за фигурой. К тому же в мультиварке блюдо чуть больше сохранит свои полезные качества.
1. Чистим лук и мелко нарезаем.
2. В молоке размачиваем кусочки батона.
3. В фарш добавляем лук, яйца, размоченный батон, а также солим, перчим.
4. Придаем фаршу форму. (Так как емкость мультиварки не очень вместительная, делаем бифштексы поменьше)
5. Выкладываем оформленный фарш в емкость мультиварки и выбираем нужный нам режим, то есть «Жарка».
6. Вот и всё, через каких-то полчаса можно будет наслаждаться вкуснейшими бифштексами. К бифштексам, приготовленным в мультиварке, можно сделать и гарнир: вареный картофель, овощи, то же яйцо из первого рецепта.
И наконец обещанный мной бонус. Возможно, вы слышали о таком способе готовки как фламбе. Нет? Тогда немного расскажу вам о нем. Суть данного способа в том, что блюдо кратковременно обжигается на огне. При этом катализатором для горения является алкогольный напиток. В такой технике можно готовить почти все и бифштекс из говяжьего фарша тоже. Однако при этом способе нужно быть очень аккуратным и осторожным и вооружиться сковородкой с ручкой подлиннее. Еще один факт: при фламбе нельзя использовать сковороды с тефлоновым покрытием, только инвентарь из нержавеющей стали или же чугуна. Для приготовления мы воспользуемся ингредиентами и рецептом из первого способа до начала обжарки. + возьмем любое вино.
Это всё, что я хотела рассказать вам сегодня. Надеюсь, вы нашли для себя что-то интересное и полезное в моей статье. Я этому буду очень рада. В благодарность можете подписаться на этот блог. Спасибо, что были сегодня со мной. До новых встреч!
vitablog.ru
Считается, что хороший вкусный бифштекс должен быть с хрустящей корочкой снаружи и сочным, розоватым внутри. Отличное сочетание с рубленым бифштексом — жареный картофель на гарнир.
Общие особенности приготовления
Готовим бифштекс рубленый
На 4 бифштекса понадобится:
Приготовление
Наш рубленый бифштекс готов.
Bon appétit!
Подайте рубленый бифштекс с салатом и картофелем-фри или картофелем жареным по-французски.
recept-france.ru
Приготовив мясо по этому рецепту, вы получите очень вкусный рубленый бифштекс. Его можно подать как в будни, так и на праздничный обед или ужин. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 27.03.2015
Очень вкусный и необычный для нашей кухни бифштекс с яйцом. Выглядит потрясающе! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2015
Легкий бифштекс из говяжьего фарша с луком. Быстро, просто, вкусно и очень сытно. Смотрим и запоминаем рецепт. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 31.03.2015
Бифштекс с кровью надо жарить на быстром огне. Мясо перед жаркой должно быть сухим, чтобы оно не парилось и не тушилось. Говорят, бифштекс с кровью - настоящий афродизиак. Попробуйте и убедитесь! ...далее
Добавил: DianaV 08.03.2014
Иногда у нас просыпается просто зверский аппетит, в такие моменты чаще всего представляешь себе большой и вкусный кусочек мяса на своей тарелке! Именно таковым является бифштекс "Шатобриан"! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014
Бифштекс по-флорентийски или Bistecca all Fiornentina готовится из килограммового куска свежего мяса, обычно это так называемая T-bone часть. Жарится он на чугунной сковороде или на сковороде-гриль. ...далее
Добавил: DianaV 08.03.2014
Английский бифштекс готовится по тому же принципу, что и классический бифштекс. Единственное - соус. Соус к английскому бифштексу готовится на основе сидра. Нам понадобится говяжья вырезка и специи. ...далее
Добавил: DianaV 08.03.2014
Рецепт приготовления бифштекса по-мексикански. Не сложнее в приготовлении, не тяжелое для организма, и очень вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Kristinka 10.08.2011
Рецепт приготовления мясного бифштекса с грибами и сметаной. ...далее
Добавил: Cuoco 25.03.2011
Говядина с яйцом - очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить не только семью, но и всех друзей. Особенно к месту его готовить на природе, когда под рукой есть мангал с решеткой для гриля. ...далее
Добавил: Nufica 16.12.2014
Многие из нас любят гамбургеры. Приготовить бифштекс для гамбургера в домашних условиях можно за тридцать минут. Главное - выбрать качественный фарш и правильно обжарить котлету. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.10.2014
После того, как мой муж поел котлеты не из фарша, а из рубленного мяса, то они стали его любимыми. Ведь в них чувствуется сочность и более насыщенный вкус. Тоже попробуйте этот вариант. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.02.2017
Вообще, бифштекс достаточно прост в приготовлении, а его рецепты есть чуть ли не в каждой стране Европы. Я пробовала много вариантов этого блюда, один из которых - этот рецепт бифштекса из говядины. ...далее
Добавил: Itsme 01.09.2013
Если любите мясо средней прожарки, но оно у вас получается жестковатым? Попробуйте приготовить бифштекс по-американски в домашних условиях - просто, быстро и невероятно вкусно. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2014
Бифштекс из говядины на сковороде - один из разновидностей стейка, который мы готовим с горчицей. Мясо прожариваем совсем недолго, поэтому наш бифштекс с кровью порадует всех любителей такого мяса. ...далее
Добавил: TomaB 11.01.2015
Лангет с гарниром готовится из тонкой части вырезки: мясо отбивается и обжаривается с двух сторон со специями. Гарнир готовится любой на ваш вкус. В данном случае — это картофель и хрен. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.11.2018
Приготовление мяса всегда требовало особых стараний и знаний. Порционный кусок мяса можно искусно сделать и в мультиварке. Отварите к мясу гарнир - и ужин готов! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.09.2014
Рецепт приготовления бифштекса с соусом из чеснока и петрушки. Этот пикантный соус можно подавать с любым мясом. Он также отлично сочетается с жареным картофелем, рисом и овощами. ...далее
Добавил: Саша Кружко 21.11.2010
Перед вами мой простой и аппетитный вариант, как приготовить говяжий бифштекс. Это блюдо точно придется по вкусу всем любителям азиатской кухни, так что не проходите мимо! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.10.2016
Рецепт приготовления бифштекса из говядины с чили, сальсой, сыром и аругулой. В рецепте вы можете использовать любую сальсу по вашему желанию. ...далее
Добавил: Саша Кружко 16.12.2010
Бифштекс - одно из самых популярных блюд из говядины во всем мире. Считается, что каждый уважающий себя повар должен уметь правильно готовить бифштекс. А это не так просто, как кажется. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2016
Бифштекс – одно из самых популярных и дорогих блюд из говядины во всем мире. Классический бифштекс готовится из цельного куска говяжьей вырезки, я предлагаю вариант приготовления рубленного бифштекса. ...далее
Добавил: DianaV 12.02.2018
Бифштекс с яйцом выглядит потрясающе. Обычно его пожают так: снизу бифштекс, а на нем - яичница-глазунья. В качестве гарнира подойдут свежие или запеченные овощи и жареный картофель. ...далее
Добавил: DianaV 03.03.2014
Бифштекс рубленый с яйцом средней прожарки - одно из любимых блюд моего мужа, поэтому готовить мне его приходиться часто и много. ...далее
Добавил: Nufica 07.04.2015
Бифштекс по-татарски готовится из сырого мяса. Мясо, конечно, должно быть высококачественное и очень свежее. Можно подать мясо и отдельно специи, овощи к нему или сразу все смешать. Поехали! ...далее
Добавил: DianaV 04.03.2014
Приготовленный из говядины и замаринованный бифтекс получается очень сочным и аппетитным! Дополнительно, к бифштексу подается маринованный красный лук с зеленью. На гарнир приготовьте картофель. ...далее
Добавил: Саша Кружко 03.12.2010
Простое в приготовлении и очень популярное блюдо из говядины - это жареный бифштекс. В его рецепте есть кое-какие хитрости - и сегодня с этими хитростями с вами поделюсь. ...далее
Добавил: Giggs 14.02.2014
Бифштекс без крови приготовить труднее, чем бифштекс с кровью, но и получается он - куда более нежным и сочным. Если вы любите хорошее мясо, бифштекс без крови - блюдо для вас. ...далее
Добавил: Борис 12.12.2012
Бифштекс из фарша - готовить его достаточно быстро, а получается неимоверное сочное, нежное блюдо. Всегда можно приготовить на обед или ужин, и получить с пылу, с жару вкуснейшее мясное блюдо. ...далее
Добавил: Liuka 09.10.2013
Этот бифштекс сделает вас поклонниками говядины, даже если раньше вы ее недолюбливали. ...далее
Добавил: Nufica 23.10.2015
Сочный, вкусный и быстрый бифштекс. Специи подчеркивают вкус мяса, делая его более ярким и насыщенным. Настоящее мужское блюдо. Пробуйте! ...далее
Добавил: Bestpovar 19.11.2014
Бифштекс с кровью выпекается не более трех минут с каждой стороны. Крови в таком мясе, конечно, нет, но есть сок, который и называют "кровью". Для приготовления такого бифштекса нужно отличное мясо. ...далее
Добавил: DianaV 04.03.2014
Бифштекс на сковороде жарится не более 10 минут. Конечно, говядину (а настоящий бифштекс готовится именно из говядины) надо выбирать свежую и высокого качества. Еще нам понадобится соль, перец, масло. ...далее
Добавил: DianaV 04.03.2014
Говядина сама по себе очень полезна для нашего организма, однако в готовке она очень прихотлива и не менее капризна, её очень легко пересушить. Простые рецепты бифштекса из говядины станут незаменимыми помощниками для всех, кто без труда и стресса хочет приготовить на обед или ужин сочное и ароматное мясо, от одного вида которого начинают течь слюнки. Приготовление бифштекса из говядины в домашних условиях включает в себя два основных этапа: маринование и обжарку. Причем обжаривать мясо можно как на сковороде, так и на гриле, во втором случае, конечно, получится полезнее и сочнее. А вот количество маринадов в современной кулинарии поистине поражает. Поэтому, чтобы понять, какой из них подходит именно вам, и как приготовить мясо своей мечты, внимательно изучите, как сделать вкусный бифштекс из говядины, на нашем сайте.
povar.ru
Приготовив мясо по этому рецепту, вы получите очень вкусный рубленый бифштекс. Его можно подать как в будни, так и на праздничный обед или ужин. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 27.03.2015
Очень вкусный и необычный для нашей кухни бифштекс с яйцом. Выглядит потрясающе! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2015
Легкий бифштекс из говяжьего фарша с луком. Быстро, просто, вкусно и очень сытно. Смотрим и запоминаем рецепт. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 31.03.2015
Бифштекс с кровью надо жарить на быстром огне. Мясо перед жаркой должно быть сухим, чтобы оно не парилось и не тушилось. Говорят, бифштекс с кровью - настоящий афродизиак. Попробуйте и убедитесь! ...далее
Добавил: DianaV 08.03.2014
Иногда у нас просыпается просто зверский аппетит, в такие моменты чаще всего представляешь себе большой и вкусный кусочек мяса на своей тарелке! Именно таковым является бифштекс "Шатобриан"! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014
Бифштекс по-флорентийски или Bistecca all Fiornentina готовится из килограммового куска свежего мяса, обычно это так называемая T-bone часть. Жарится он на чугунной сковороде или на сковороде-гриль. ...далее
Добавил: DianaV 08.03.2014
Английский бифштекс готовится по тому же принципу, что и классический бифштекс. Единственное - соус. Соус к английскому бифштексу готовится на основе сидра. Нам понадобится говяжья вырезка и специи. ...далее
Добавил: DianaV 08.03.2014
Рецепт приготовления бифштекса по-мексикански. Не сложнее в приготовлении, не тяжелое для организма, и очень вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Kristinka 10.08.2011
Рецепт приготовления мясного бифштекса с грибами и сметаной. ...далее
Добавил: Cuoco 25.03.2011
Говядина с яйцом - очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить не только семью, но и всех друзей. Особенно к месту его готовить на природе, когда под рукой есть мангал с решеткой для гриля. ...далее
Добавил: Nufica 16.12.2014
Многие из нас любят гамбургеры. Приготовить бифштекс для гамбургера в домашних условиях можно за тридцать минут. Главное - выбрать качественный фарш и правильно обжарить котлету. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.10.2014
После того, как мой муж поел котлеты не из фарша, а из рубленного мяса, то они стали его любимыми. Ведь в них чувствуется сочность и более насыщенный вкус. Тоже попробуйте этот вариант. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.02.2017
Вообще, бифштекс достаточно прост в приготовлении, а его рецепты есть чуть ли не в каждой стране Европы. Я пробовала много вариантов этого блюда, один из которых - этот рецепт бифштекса из говядины. ...далее
Добавил: Itsme 01.09.2013
Если любите мясо средней прожарки, но оно у вас получается жестковатым? Попробуйте приготовить бифштекс по-американски в домашних условиях - просто, быстро и невероятно вкусно. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2014
Бифштекс из говядины на сковороде - один из разновидностей стейка, который мы готовим с горчицей. Мясо прожариваем совсем недолго, поэтому наш бифштекс с кровью порадует всех любителей такого мяса. ...далее
Добавил: TomaB 11.01.2015
Лангет с гарниром готовится из тонкой части вырезки: мясо отбивается и обжаривается с двух сторон со специями. Гарнир готовится любой на ваш вкус. В данном случае — это картофель и хрен. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.11.2018
Приготовление мяса всегда требовало особых стараний и знаний. Порционный кусок мяса можно искусно сделать и в мультиварке. Отварите к мясу гарнир - и ужин готов! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.09.2014
Рецепт приготовления бифштекса с соусом из чеснока и петрушки. Этот пикантный соус можно подавать с любым мясом. Он также отлично сочетается с жареным картофелем, рисом и овощами. ...далее
Добавил: Саша Кружко 21.11.2010
Перед вами мой простой и аппетитный вариант, как приготовить говяжий бифштекс. Это блюдо точно придется по вкусу всем любителям азиатской кухни, так что не проходите мимо! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.10.2016
Рецепт приготовления бифштекса из говядины с чили, сальсой, сыром и аругулой. В рецепте вы можете использовать любую сальсу по вашему желанию. ...далее
Добавил: Саша Кружко 16.12.2010
Бифштекс - одно из самых популярных блюд из говядины во всем мире. Считается, что каждый уважающий себя повар должен уметь правильно готовить бифштекс. А это не так просто, как кажется. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2016
Бифштекс – одно из самых популярных и дорогих блюд из говядины во всем мире. Классический бифштекс готовится из цельного куска говяжьей вырезки, я предлагаю вариант приготовления рубленного бифштекса. ...далее
Добавил: DianaV 12.02.2018
Бифштекс с яйцом выглядит потрясающе. Обычно его пожают так: снизу бифштекс, а на нем - яичница-глазунья. В качестве гарнира подойдут свежие или запеченные овощи и жареный картофель. ...далее
Добавил: DianaV 03.03.2014
Бифштекс рубленый с яйцом средней прожарки - одно из любимых блюд моего мужа, поэтому готовить мне его приходиться часто и много. ...далее
Добавил: Nufica 07.04.2015
Бифштекс по-татарски готовится из сырого мяса. Мясо, конечно, должно быть высококачественное и очень свежее. Можно подать мясо и отдельно специи, овощи к нему или сразу все смешать. Поехали! ...далее
Добавил: DianaV 04.03.2014
Приготовленный из говядины и замаринованный бифтекс получается очень сочным и аппетитным! Дополнительно, к бифштексу подается маринованный красный лук с зеленью. На гарнир приготовьте картофель. ...далее
Добавил: Саша Кружко 03.12.2010
Простое в приготовлении и очень популярное блюдо из говядины - это жареный бифштекс. В его рецепте есть кое-какие хитрости - и сегодня с этими хитростями с вами поделюсь. ...далее
Добавил: Giggs 14.02.2014
Бифштекс без крови приготовить труднее, чем бифштекс с кровью, но и получается он - куда более нежным и сочным. Если вы любите хорошее мясо, бифштекс без крови - блюдо для вас. ...далее
Добавил: Борис 12.12.2012
Бифштекс из фарша - готовить его достаточно быстро, а получается неимоверное сочное, нежное блюдо. Всегда можно приготовить на обед или ужин, и получить с пылу, с жару вкуснейшее мясное блюдо. ...далее
Добавил: Liuka 09.10.2013
Этот бифштекс сделает вас поклонниками говядины, даже если раньше вы ее недолюбливали. ...далее
Добавил: Nufica 23.10.2015
Сочный, вкусный и быстрый бифштекс. Специи подчеркивают вкус мяса, делая его более ярким и насыщенным. Настоящее мужское блюдо. Пробуйте! ...далее
Добавил: Bestpovar 19.11.2014
Бифштекс с кровью выпекается не более трех минут с каждой стороны. Крови в таком мясе, конечно, нет, но есть сок, который и называют "кровью". Для приготовления такого бифштекса нужно отличное мясо. ...далее
Добавил: DianaV 04.03.2014
Бифштекс на сковороде жарится не более 10 минут. Конечно, говядину (а настоящий бифштекс готовится именно из говядины) надо выбирать свежую и высокого качества. Еще нам понадобится соль, перец, масло. ...далее
Добавил: DianaV 04.03.2014
povar.ru
Речь наша пойдет сегодня о приготовлении большого, вкусного и сочного бифштекса! Для его приготовления понадобится говяжья вырезка. Я использовала обычную охлажденную мякоть говядины. Из нее получается тоже очень вкусно, но, разумеется, не настолько нежно, как если готовить из вырезки. И в том, и в другом случае, мясо нужно промыть и просушить. Обрежьте все пленки и жилки, нарезать вначале тонкими полосками. Потом полоски нарезаются небольшими кубиками, как показано на фото.
Далее нарубленную говядину необходимо посолить.
Поперчить.
Очень тщательно размять (не менее 5-7 минут) руками, как будто вы мнете тесто, чтобы волокна мяса начали слегка слепливаться между собой. Это очень важный этап! Если вы недостаточно хорошо помнете мясо сейчас, потом ваш бифштекс может развалиться!
Затем хорошо промятую говядину надлежит собрать в шар и отбить об разделочную доску 1-2 минуты. Чтобы на кухне было чисто, можно мясо уложить в любой целлофановый пакет и отбивать ваш будущий бифштекс через пакет…
После всех наших стараний получаем вот такой отбитый кусок рубленой говядины, из которого пришла пора формировать бифштекс. Но перед этим нам необходимо нагреть духовку до 180-200 градусов, чтобы довести наш бифштекс до требуемой степени прожарки.
Теперь, когда все подготовительные процедуры наконец завершены, пришла пора готовить наш бифштекс! Используя чуть смоченные водой руки и нож, формируем вот такой огромный бифштекс, толщиной примерно 1-1,5 см. и диаметром - насколько позволяет количество полученного фарша.
Раскаляем на сковороде небольшое количество оливкового масла, и выкладываем наш бифштекс на сковороду. Внимание! Крайне важно не выкладывать бифштекс на холодную сковороду! Все можно испортить! Нужно, чтобы после помещения мяса на горячую поверхность, оно "запечаталось", поэтому температура должна быть соответствующей.
Минуты через 2-3 перевернем бифштекс на сковороде, и прожарим его с другой стороны еще 2-3 минуты.
Переложим мясо на небольшой противень (или просто на сковороду с негорючей или просто отсутствующей ручкой) и доведем его до требуемой степени готовности в разогретой до 180 градусов духовке (обычно не более 5 минут, но если кто любит с кровью, достаточно 2-3 минуты).
И пока бифштекс доводится до готовности, помоем сковороду, нальем на нее небольшое количество растительного масла, и зажарим одно яйцо, чуть посолив его после готовности.
Теперь пришла пора сформировать итоговое блюдо. На плоское большое блюдо выкладываем горячий (только что из духовки) бифштекс, на него кладем небольшой кусочек сливочного масла, и….
…Накрываем наш бифштекс яйцом.
povar.ru
Приготовив мясо по этому рецепту, вы получите очень вкусный рубленый бифштекс. Его можно подать как в будни, так и на праздничный обед или ужин. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 27.03.2015
Очень вкусный и необычный для нашей кухни бифштекс с яйцом. Выглядит потрясающе! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2015
Легкий бифштекс из говяжьего фарша с луком. Быстро, просто, вкусно и очень сытно. Смотрим и запоминаем рецепт. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 31.03.2015
Бифштекс без крови приготовить труднее, чем бифштекс с кровью, но и получается он - куда более нежным и сочным. Если вы любите хорошее мясо, бифштекс без крови - блюдо для вас. ...далее
Добавил: Борис 12.12.2012
Бифштекс из фарша - готовить его достаточно быстро, а получается неимоверное сочное, нежное блюдо. Всегда можно приготовить на обед или ужин, и получить с пылу, с жару вкуснейшее мясное блюдо. ...далее
Добавил: Liuka 09.10.2013
Бифштекс с яйцом выглядит потрясающе. Обычно его пожают так: снизу бифштекс, а на нем - яичница-глазунья. В качестве гарнира подойдут свежие или запеченные овощи и жареный картофель. ...далее
Добавил: DianaV 03.03.2014
Бифштекс по-татарски готовится из сырого мяса. Мясо, конечно, должно быть высококачественное и очень свежее. Можно подать мясо и отдельно специи, овощи к нему или сразу все смешать. Поехали! ...далее
Добавил: DianaV 04.03.2014
Бифштекс с сыром готовится так. Сначала жарим бифштекс желаемой прожарки, а затем или параллельно готовим сырный соус. Для соуса нам понадобятся сливки, сыр с голубой плесенью, лук-шнитт. Поехали! ...далее
Добавил: DianaV 08.03.2014
В теплое время года тянет на природу. А там никак не обойтись без чудесного бифштекса на гриле. Даже сейчас могу представить запах! Расскажу, как просто приготовить бифштекс на гриле. Готовимся дома! ...далее
Добавил: DianaV 09.03.2014
Английский бифштекс готовится по тому же принципу, что и классический бифштекс. Единственное - соус. Соус к английскому бифштексу готовится на основе сидра. Нам понадобится говяжья вырезка и специи. ...далее
Добавил: DianaV 08.03.2014
Бифштексы сейчас можно встретить из абсолютно разных продуктов. Сегодня я покажу, как приготовить, пожалуй, классический свиной бифштекс. ...далее
Добавил: Nufica 21.08.2015
Бифштекс - одно из самых популярных блюд из говядины во всем мире. Считается, что каждый уважающий себя повар должен уметь правильно готовить бифштекс. А это не так просто, как кажется. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2016
Это один из вариантов овощных котлет. Такие легкие котлетки безусловно помогут разнообразить любое постное меню. Вкусно, сытно и полезно! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 12.10.2018
Рецепт приготовления вкусных маленьких котлет из свиного фарша с рисом на гарнир. ...далее
Добавил: MeItaliano 23.09.2010
Рецепт приготовления бифштекса с соусом из чеснока и петрушки. Этот пикантный соус можно подавать с любым мясом. Он также отлично сочетается с жареным картофелем, рисом и овощами. ...далее
Добавил: Саша Кружко 21.11.2010
Рецепт приготовления бифштекса из говядины с чили, сальсой, сыром и аругулой. В рецепте вы можете использовать любую сальсу по вашему желанию. ...далее
Добавил: Саша Кружко 16.12.2010
Приготовленный из говядины и замаринованный бифтекс получается очень сочным и аппетитным! Дополнительно, к бифштексу подается маринованный красный лук с зеленью. На гарнир приготовьте картофель. ...далее
Добавил: Саша Кружко 03.12.2010
Рецепт бифштекс по-белорусски - приготовление мяса с чесноком и специями. ...далее
Добавил: Koch 04.02.2011
Рецепт приготовления мясного бифштекса с грибами и сметаной. ...далее
Добавил: Cuoco 25.03.2011
Рецепт приготовления бифштекса по-мексикански. Не сложнее в приготовлении, не тяжелое для организма, и очень вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Kristinka 10.08.2011
Рубленый бифштекс по-гольштейнски - это что-то вроде наших тривиальных котлет, однако немного интереснее и оригинальнее. Австрийское национальное блюдо. ...далее
Добавил: Павел 26.09.2012
Вообще, бифштекс достаточно прост в приготовлении, а его рецепты есть чуть ли не в каждой стране Европы. Я пробовала много вариантов этого блюда, один из которых - этот рецепт бифштекса из говядины. ...далее
Добавил: Itsme 01.09.2013
Простое в приготовлении и очень популярное блюдо из говядины - это жареный бифштекс. В его рецепте есть кое-какие хитрости - и сегодня с этими хитростями с вами поделюсь. ...далее
Добавил: Giggs 14.02.2014
Бифштекс – одно из самых популярных и дорогих блюд из говядины во всем мире. Классический бифштекс готовится из цельного куска говяжьей вырезки, я предлагаю вариант приготовления рубленного бифштекса. ...далее
Добавил: DianaV 12.02.2018
Бифштекс с луком можно назвать мужской едой, хотя и я частенько от такого блюда не отказываюсь. Выглядит и пахнет оно потрясающе. Бифштексы и лук жарим на отдельных сковородках до готовности. ...далее
Добавил: DianaV 04.03.2014
Бифштекс куриный готовится очень просто и быстро. Надо взять пару куриных грудок, слегка посолить, поперчить и обжарить на масле. Желательно, на сковороде гриль. К бифштексу подавайте печеные овощи. ...далее
Добавил: DianaV 04.03.2014
Бифштекс с кровью надо жарить на быстром огне. Мясо перед жаркой должно быть сухим, чтобы оно не парилось и не тушилось. Говорят, бифштекс с кровью - настоящий афродизиак. Попробуйте и убедитесь! ...далее
Добавил: DianaV 08.03.2014
Бифштекс по-флорентийски или Bistecca all Fiornentina готовится из килограммового куска свежего мяса, обычно это так называемая T-bone часть. Жарится он на чугунной сковороде или на сковороде-гриль. ...далее
Добавил: DianaV 08.03.2014
Бифштекс из индейки со свежими овощами - замечательный обед для тех, кто хочет вкусно покушать и хорошо выглядеть. Готовить такой бифштекс - одно удовольствие. Приготовьте бифштекс из индейки дома! ...далее
Добавил: DianaV 30.06.2014
Бифштекс из телятины готовится в сковороде (лучше всего в сковороде-гриль) очень просто. Сначала кусочки мяса обжариваются с двух сторон, а затем их надо потушить в соусе. Подаются с салатом, рисом. ...далее
Добавил: DianaV 08.03.2014
Как известно, печень полезна в любом виде. Одним из необычных рецептов является классический рецепт бефштекса из печени. Чтобы котлетки получились нежными и мягкими, нужно знать некоторые секреты. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.11.2014
Иногда у нас просыпается просто зверский аппетит, в такие моменты чаще всего представляешь себе большой и вкусный кусочек мяса на своей тарелке! Именно таковым является бифштекс "Шатобриан"! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014
Говядина с яйцом - очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить не только семью, но и всех друзей. Особенно к месту его готовить на природе, когда под рукой есть мангал с решеткой для гриля. ...далее
Добавил: Nufica 16.12.2014
Сочный кусочек мяса - это всегда вкусно, аппетитно и полезно! Перед вами - рецепт замечательных бифштексов из говядины, маринованной свеклы, каперсов и лука. Мясо подается к столу с соусом. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.12.2014
Бифштекс из говядины на сковороде - один из разновидностей стейка, который мы готовим с горчицей. Мясо прожариваем совсем недолго, поэтому наш бифштекс с кровью порадует всех любителей такого мяса. ...далее
Добавил: TomaB 11.01.2015
Приготовление рыбного бифштекса практически ничем не отличается от приготовления аналогичного мясного. В этом рецепте бифштекс готовится из форели, запеченной с зеленью и лаймом. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.12.2014
Сочный и вкусный кусочек мяса всегда актуален! Предлагаю чудесный рецепт приготовления бифштекса из куриной грудки. Куриная грудка маринуется в уксусе с чесноком, а затем жарится на сковороде-гриль. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 16.11.2014
Сочный кусочек мяса - отличный повод для приготовления вкусного бифтешкса из лосятины. Приготовить эту вкуснятину совсем не сложно! На гарнир подойдет картофельное пюре с жареным луком. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.11.2014
Практически в каждой национальной кухне знают, как приготовить бифштекс, но со своим собственным колоритом. Хотя это блюдо родом из Англии – простое, как большинство рецептов этой страны, есть такой же аналог и в Италии. Он получил название «по-флорентийски», указывая на местность, которой принадлежит первенство в итальянской рецептуре. Приготовление вкусного бифштекса дома начинается с выбора качественного, свежего куска мякоти мяса. После чего его режут поперек волокон и отбивают. Следует придерживаться правил, которые исключают разрыв волокон. Для этого мякоть накрывают пищевой пленкой и только затем отбивают. Классический рецепт бифштекса предполагает использовать только говядину. Более подробно обо всех способах приготовления этого блюда вы узнаете в специальной подборке нашего сайта, которая поможет сделать блюдо сочным и аппетитным.
povar.ru
Бифштекс
VictorA
Любите мясо? Приготовьте вкуснейший рубленный бифштекс из говяжьего фарша по простому пошаговому рецепту с фото, видео, а также всеми секретами готовки.
Бифштекс – это превосходное блюдо родом из Англии. В США это блюдо настолько популярно, что его приготовление на гриле ассоциируется с праздником. Сегодня многие страны отошли от традиционного рецепта и внесли свою изюминку в рецепт приготовления рубленого бифштекса. Например, французы обожают сочный стейк из рубленой говядины. Почему бы и нам не научиться готовить его в домашних условиях?
Я хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом, который тоже имеет свою изюминку. А также расскажу о других рецептах, традициях разных стран и некоторых классических мелочах.
Кухонная техника: сковорода, нож, доска, миска, кастрюлька.
Фарш (говяжый) | 600 г |
Сливки | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Лук (маленький) | 5 шт. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Специи | По вкусу |
Для соуса Дорблю вам понадобятся:
Рубленый бифштекс в классическом варианте готовится из говядины, которую вручную нужно нарубить ножом. Это весьма интересный процесс, но он занимает немало времени. Я решила пойти более простым путем и приготовить бифштекс из говяжьего фарша.
Многие скажут, что бифштекс из фарша – это обычная, всем знакомая котлета, но не стоит спешить с выводами. Между известными нам котлетами и бифштексом есть немалая разница, но об этом позже.
Есть множество рецептов и вариантов приготовления этого блюда. Я остановилась на одном, который мне больше всего нравится.
Знаете ли вы? Сливки делают мясо нежнее и не дают ему распадаться.
Знаете ли вы? Котлета должна быть толщиной 1,5-2 см, а вы можете сделать ее толще, но в таком случае жарить бифштекс нужно дольше.
Классический бифштекс должен быть непрожаренным внутри. Но это зависит от того, что вы больше предпочитаете. Главное – не пересушить бифштексы. Если вы хотите прожарить бифштекс, оставьте его на медленном огне еще на 5-7 минут после обжаривания.
Я перепробовала множество вариантов соусов для мяса. Именно для этого рецепта рекомендую попробовать Дорблю. Первое, что мне нравится в этом соусе – его просто готовить. Второе – сливки для соуса используются и в самих бифштексах.
Возьмите 100-150 грамм сыра Дорблю и смешайте со сливками в той пропорции, которая вам больше нравится. Я всегда добавляю много сливок, тогда соус получается очень нежным и мягким.
Важно! Сливки лучше брать самые жирные, тогда бифштексы будут нежнее, и соус получится гуще.
Я люблю, когда все просто, но при этом красиво, как в дорогих ресторанах. После того, как мои бифштексы готовы, я выкладываю их на тарелку, чтобы они «отдохнули», а тем временем занимаюсь остальным.
Самый простой вариант – выложить бифштекс на тарелку, положить несколько луковиц и украсить все зеленью. Я чаще всего выкладываю бифштекс на лист салата и кладу возле лука несколько кусочков помидора. Получается весьма приятная картина, и не менее вкусный гарнир.
В классическом варианте рубленый бифштекс подается с яйцом. Его можно пожарить и выложить сверху на бифштекс или сварить и разрезать пополам.
Не стоит подавать бифштекс с картошкой. Мы привыкли, что это лучший гарнир для любого мяса, но это не совсем так. Картофель – очень сытный гарнир, как и мясные блюда. После такого сочетания может появиться тяжесть в желудке.
К бифштексу лучше всего подойдут овощи и даже фрукты. Выбирая гарнир, вы можете позволить себе все, что заблагорассудится.
Ранее я говорила, что бифштекс — это не то же самое, что котлета. У них есть несколько отличий, хотя их можно назвать родственными блюдами. Основные отличия заключаются в следующем:
На сегодняшний день бифштекс стал очень популярен в разных странах, и в каждой из них есть свои особые детали приготовления этого блюда. Например, в Швейцарии бифштекс обваливают в муке и тушат с перцем, кабачками и другими овощами. В татарском стиле это блюдо будет с сырым яичным желтком.
Важно! Лучше всего бифштекс готовить на толстой сковороде. Также неплохо подойдет сковорода-гриль.
В интернете очень много различных статей и заметок о том, как лучше приготовить бифштексы. Я находила самые невероятные варианты и рецепты, но не все они мне пришлись по душе. Рецепт бифштекса с соусом Дорблю я нашла и на видео. Мне понравилась эта идея, и я решила поделиться ею со всеми близкими. Обратите внимание, что здесь показано, как готовится бифштекс при помощи гриля.
Рубленый бифштекс можно приготовить не только на сковороде или гриле. Вы вполне успешно можете сделать его на костре с помощью решетки.
Моя подруга помешана на правильном питании и отказалась есть шашлык на природе. Однажды она удивила всех, принеся на отдых рубленый бифштекс. Ели тогда его всей толпой, на решетке он получился очень ароматным. Этот вариант прекрасно подойдет для тех, кому нельзя есть острую или жирную пищу.
Мясо может быть постным, диетическим и легким. Все зависит от способа приготовления. Вы можете не добавлять специи в бифштекс. Используйте оливковое масло, укроп и петрушку.
Также вы можете поэкспериментировать и использовать несколько более сложных рецептов. Например:
Все эти ингредиенты смешайте с рубленой говядиной (примерно 700 грамм) и делайте все в той же последовательности, что и прежде.
Вырезку и внутреннее сало нужно мелко нарубить и смешать с остальными ингредиентами. После приготовления добавить другие специи. Кстати, бифштекс с яйцом имеет многочисленные варианты приготовления, включая классический вариант из цельного мяса.
Главное – нарезать лук как можно мельче, чтобы он не разрушал бифштекс во время приготовления. Отбить, сформировать и прожарить.
Знаете ли вы? Соль лучше добавлять сразу к говядине, а перец и другие специи можно использовать уже после обжаривания. Это сделает ваше блюдо более ароматным.
Рубленый бифштекс можно приготовить также из свинины, рецепты с фото вы можете найти на просторах интернета. Этот вариант ничем не уступает классическому. Единственный минус – много возни может быть с прослойками и соединительными тканями, которые нужно вырезать вручную. Как вариант, вы можете попробовать смешать говяжий и свиной фарш.
Все, что бы вы не выбрали для приготовления этого блюда, будет прекрасным дополнением к оригинальному рецепту. Главное – следуйте первым трем пунктам, тогда точно не ошибетесь. Если вы успешно приготовите рубленый бифштекс, смело можете переходить к классическому бифштексу из говядины. Он, как по мне, готовится еще проще и быстрее.
Оставляйте свои варианты этого рецепта в комментариях. Все всегда можно доработать и изменить к лучшему. Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты. Для бифштекса лучше использовать вырезку или мякоть говядины.
Шаг 2
Говядину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, разрезаем большим острым ножом на тонкие стейки шириной приблизительно по 0,5 см. поперек волокон.
Шаг 3
Каждый кусок нарезаем на длинные полоски, также по 0,5 см.
Шаг 4
Затем рубим получившиеся брусочки мелкими кубиками.
Шаг 5
Чтобы рубленый фарш получился более однородным, острым ножом рубящими движениями продолжаем измельчать говядину.
Шаг 6
Очищаем репчатый лук и тоже нарезаем очень мелкими кубиками. Количество лука лучше рассчитать в граммах. На 500 грамм мяса необходимо 180-200 грамм лука, то есть 3 средние луковицы. С одной стороны, маленькое количество лука не даст бифштексу сочности, с другой стороны, слишком большое количество лука не позволит сделать фарш плотным.
Шаг 7
Соединяем нарубленный фарш с измельченным луком, добавляем соль и начинаем тщательно вымешывать фарш в течение 7-10 минут: мнем, щипаем и отбиваем, ударяя об края миски. Таким образом, лук даст свой сок, а фарш приобретет нужную пластичность и плотность.
Шаг 8
Руки промасливаем оливковым маслом и формируем будущие бифштексы. Вес одной котлеты приблизительно 80 грамм, толщина – 1,5 см, диаметр – 8 см. Для формирования котлет лучше использовать кондитерское кольцо.
Шаг 9
Обжариваем бифштексы на среднем огне, используя оливковое масло. Во время обжаривания посыпаем бифштексы черным молотым перцем. Чтобы бифштексы не потеряли форму, время от времени их слегка придавливаем лопаткой. Через 4-5 минут переворачиваем бифштексы и обжариваем их со второй стороны также 4-5 минут.
Шаг 10
Используя тоже кондитерское кольцо, что и при формировании котлет, готовим глазунью на сливочном масле. Если есть кондитерское кольцо чуть меньшего размера, используем его, так как при жарке бифштексы немного уменьшились в размере.
Шаг 11
На блюдо сначала выкладываем горячий бифштекс, а сверху выкладываем только что приготовленную глазунью. Готовый бифштекс подаем с овощами, можно дополнить кунжутной булочкой и сформировать гамбургер.
www.gastronom.ru
Бифштекс из говядины всегда был популярен среди любителей вкусно покушать. В меню ресторанов всегда присутствовало это блюдо. Сейчас многие готовят бифштекс из фарша говядины дома. И не удивительно, ведь приготовленный из качественного мяса, без всяких добавок, он не только очень вкусен, но и обладает полезными свойствами. Особенно его полезно есть тем, кто страдает малокровием, пониженным гемоглобином.
Итак, для приготовления бифштекса из говядины нам понадобится:
фарш говяжий - 500 г;
масло сливочное - 30 г;
масло растительное - 30 г;
соль, перец - по вкусу;
гарнир - по вкусу.
Фарш посолим и поперчим.
Раскалим на сковородке сливочное и растительное масло и в раскаленное масло выложим сформированные бифштексы из фарша говядины.
Жарим по 7 минут с каждой стороны на среднем огне. На пару минут можно прикрыть сковороду крышкой. В качестве гарнира я добавила кабачок.
Наш бифштекс из фарша говядины готов. В качестве гарнира, помимо кабачков, я положила обжаренное яйцо, которое считается классическим добавлением к рубленному бифштексу из говядины.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.4 (5 голоса)
rutxt.ru
307просмотров
Бифштекс с яичницей – простое, необычное и очень красивое блюдо. Оно обладает прекрасным вкусом и высокими питательными качествами.
В первоначальном варианте бифштекс готовили без добавок. Но специи помогают подчеркнуть его качества. Слишком много не используйте, чтобы не перебить вкус. Для фарша приобретайте говядину, телятину, свинину или их смесь. Также можете добавлять любую птицу. Помните, что качественный бифштекс не должен содержать много жира. Иначе его форма сильно пострадает в процессе термической обработки. Но в тоже время сухим фарш тоже не может быть, так как блюдо получится не очень вкусным.
Для улучшения вкусовых качеств можете добавлять чеснок, лук и яйца. Котлетную массу перемешивайте, разминайте и отбивайте. При формировании бифштекса тщательно разглаживайте поверхность. Шайба должна получиться идеально ровной и гладкой.
Яичницу всегда готовьте отдельно, если иное не предусмотрено в рецепте. Глазунью делайте с жидкой серединой. Не разбивайте в сковороду сразу все яйца. Жарьте лучше порционно. Яйцо должно быть круглым и красивым. Чтобы оно получилось более аккуратным, можете воспользоваться специальным формовочным кольцом. Готовую яичницу аккуратно перекладывайте на бифштекс. К моменту подачи блюдо должно оставаться горячим.
Попробуйте приготовить удивительно вкусное английское блюдо — бифштекс из говядины. Чаще всего для бифштекса используют говяжью вырезку, но рекомендуем попробовать мраморное мясо – рибай. Этот продукт более нежный и мягкий. Подавайте с нарезанным на кусочки томатом, а также со свежей зеленью.
Чтобы сделать рубленый фарш, подготовьте острый нож. Нарежьте очень мелкими кусками. Если используете рубленое мясо, то кубики можете сделать немного больше.
Подготовленное мясо для мягкости обминайте руками 5 минут. Затем несколько раз отбейте его об стол. Структура станет цельной, а фарш перестанет разваливаться на куски.
Посыпьте солью. Добавьте перец. Свежемолотые специи придадут блюду более приятный привкус. Разминайте руками 2 минуты.
Придайте форму бифштекса.
Подготовьте качественную сковородку с неповрежденным антипригарным покрытием. Прогрейте на среднем огне.
Влейте растительное масло. Можете заменить его оливковым, чтобы блюдо получилось более полезным.
Как только масло закипит, поместите мясную заготовку. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Крышкой не накрывайте. Если вы любите блюдо с кровью, то сразу подавайте. Если роедпочитаете прожаренный продукт, то продолжайте приготовление в духовой печи.
Переложите в жаропрочную форму бифштекс. Поставьте в духовую печь, которая уже прогрета до 180°С. Запекайте 7 минут.
В это время поджарьте в сковороде яйцо. Желток должен остаться целым.
Достаньте бифштекс и оставьте его на несколько минут отдохнуть.
В центр большой тарелки поместите бифштекс. Сверху выложите кусочек сливочного масла, затем укройте глазуньей.
Украсьте при желании вокруг овощами и зеленью.
С яйцом бифштекс получается более сытным. Это идеальный вариант для завтрака или обеда. Приготовить его можно за считанные минуты. Фарш лучше всего использовать домашний, но для ускорения процесса подойдет и магазинный продукт. Самое главное – правильно замесить фарш. Он должен стать клейким и хорошо держать форму, иначе развалится на сковороде.
Нарежьте на максимально мелкие кубики луковицы. При желании можете измельчить в комбайне.
Перемешайте с фаршем. Присыпьте солью и перцем. Тщательно перемешивайте несколько минут, затем отбейте об стол.
Разделите мясную массу на 6 частей. Сформируйте шарики. Слегка прижмите в ладонях, чтобы получилась плоская котлета.
Выровняйте бока и поверхность при помощи плоской стороны ножа.
Разогрейте масло в сковороде. Обжаривайте бифштексы с каждой стороны по 4 минуты. Огонь должен быть средним.
Переложите на блюдо.
Возьмите чистую сковороду. Промажьте маслом. Вбейте яйцо. Подсолите.
Поджарьте глазунью. Если у вас есть круглая формочка для яичницы, то готовьте в ней. Таким образом, поджарьте 6 яиц.
Накройте яичницами бифштексы и подавайте в теплом состоянии.
Если хотите получить более яркое блюдо, то приобретайте фермерские яйца. Они обладают более выраженным вкусом и ярким желтком. Для этого рецепта вам не понадобится сковородка. При желании петрушку можете заменить любой другой зеленью.
Луковицу очистите и натрите на крупной терке. Чтобы глаза меньше слезились, овощ ополосните холодной водой.
Переложите к фаршу. Посыпьте солью. Добавьте перец. Тщательно разомните руками.
Нарежьте пучок петрушки. Посолите. Перетрите руками. Пересыпьте в фарш.
Перемешивайте до тех пор, пока зелень не распределиться равномерно. Отбейте об стол.
Разделите на 6 частей. Скатайте шарики.
Форму промажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Если у вас форма силиконовая, то можете ее не смазывать.
Выложите шарики. Небольшим стаканом или рюмкой в центре сделайте углубление. Дно должно остаться целым.
Разбейте яйцо в пиалу и аккуратно перелейте в мясную заготовку. Главное условие – не должен нарушиться желток.
Залейте все яйца в бифштексы.
Отправьте в духовую печку. Температурный режим в это время должен быть 230°С.
Запекайте 25 минут. Дверцу в это время не открывайте.
Правильно приготовленное блюдо получится сочным, идеально пропеченным, а желтки останутся красивого яркого цвета.
Перепелиные яйца более полезные и идеально подходят для диетического питания. Если вы формируете крупные бифштексы, то можете в углубление залить 2 яйца. Для большей сочности можете промазать поверхность мясной заготовки перед запеканием майонезом или сметаной.
Нарежьте батон кубиками. Залейте молоком. Оставьте на 10 минут.
Нашинкованный лук пересыпьте в прогретое масло. Обжаривайте на минимальном огне до мягкости. Следите, чтобы продукт стал золотистым, но не подгорел.
Отожмите батон от молока и отправьте в фарш.
Добавьте обжаренный овощ. Посолите и поперчите.
Перемешайте фарш. Тщательно отбейте.
Сформируйте плоские котлеты.
Выложите в форму. В центре сделайте углубление для яйца.
Отправьте в духовую печку. Запекайте 25 минут. Температурный режим 180°С.
Влейте в углубления по 1 перепелиному яйцу.
Отправьте обратно в духовую печку. Запекайте 10 минут.
Можете сделать блюло более оригинальным. На этапе формирования бифштекса поместите в углубление помидор черри. Затем запекайте, как указано в рецепте. После этого залейте яйца и готовьте 10 минут.
Прежде чем добавлять в фарш соленый огурец попробуйте его. Если он сильно горчит, то не используйте. Если шкурка слишком плотная или горькая, то лучше обрежьте ее. Блюдо получится вкуснее, если вы дадите фаршу время вызреть. Поместите котлетную массу в холодильное отделение на несколько часов. После этого тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.
Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Старайтесь делать кусочки более мелкими. Переложите в миску.
Нашинкуйте луковицу. Кубики делайте максимально маленькими.
Мясо нарежьте на тонкие полоски. Затем острым ножом мелко порубите. Если кубики будут крупными, то бифштекс развалится.
Соедините лук с огурцами и фаршем. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Если лук не любите, то используйте в меньшем объеме. Но именно от этого овоща блюдо получается сочным.
Поместите в пакет. 15 раз с максимальной силой отбейте об стол. Пакет поможет оставить кухню чистой.
Достаньте. Сформируйте бифштексы. Размер определяйте сами.
Прогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла. Добавьте кусочек сливочного.
Уплотните бифштекс руками. Выложите все заготовки в кипящее масло. Жарьте на максимальном пламени с каждой стороны минуты по 3. Если любите полную прожарку, то накройте крышкой и потомите на минимальном огне еще 3 минуты.
Переложите на тарелку.
Возьмите круглую форму для яичницы. Поместите на дно горячей сковороды с маслом. В центр влейте яйцо. Посолите вокруг желтка. Если соль попадет на желток, то он обесцветится и станет не красивым по виду. Поджарьте яичниц столько, сколько бифштексов вы приготовили.
Заранее нашинкуйте лук. Понадобятся полукольца. Поджарьте в смеси растительного и сливочного масла. Овощ должен приобрести красивый золотистый окрас.
На каждый бифштекс выложите порцию обжаренного масла. Накройте яичницей.
Замечательный и вкусный ингредиент, который многим придется по вкусу — это поджаренный румяный лук, выложеный на бифштекс под слоем из яйца. Вкусно и сочно, обязательно попробуйте.
Все предложенные рецепты бифштекса ценят за быстроту приготовления и идеальный вкус. Внутри блюдо получается удивительно сочным. Куриное яйцо можете заменять перепелиным.
Оценка: 5.0/5. 1 голос.
Загрузка...
vkusnogotovlu.ru
Рецепты приготовления бифштекса
admin
Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт рубленого бифштекса из говядины (с фото)2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление3 Рецепт рубленого бифштекса из свинины...
Как же иногда бывает обидно, если аппетитный кусок сырого мяса в процессе приготовления стал жестким, как говорят, будто подошва! Очень часто такое происходит с определенными мясными частями или же из-за неправильного приготовления мясного блюда. Но в случае с рубленым бифштексом такого не бывает. И не путайте его с обычной котлетой! В фарш для рубленого бифштекса не добавляют дополнительных компонентов, вроде хлеба или картофеля.
А сегодня мы рассмотрим рецепты этого кулинарного произведения и без использования яйца.
Наилучшим для приготовления мясных блюд считается, конечно же, вырезка. Но, в крайнем случае, для бифштекса можно использовать и покупной говяжий фарш. Специи можете использовать по вкусу.
Кухонная техника: мясорубка, кухонная плита или гриль.
говядина | 500 г |
сливки | 100-150 г |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
специи для мяса | по вкусу |
чеснок | 1-2 зубчика |
масло растительное | для обжарки |
свинина | 500 г |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
специи для мяса | по вкусу |
лук репчатый | 1 шт. |
масло растительное | для обжарки |
Фарш необходимо хорошо отбивать. В этом и заключается главный секрет возможности сформировать из фарша упругое изделие без скрепляющих добавок. Чтобы исключить вероятность сильного загрязнения кухни, заверните фарш в полиэтилен или пищевую пленку.
Сверху каждого готового горячего бифштекса можно положить кусочек сливочного масла или же жареное яйцо. Также он отлично сочетается с зеленью, жаренными ананасом и манго или другим гарниром.
К мясному фаршу со специями можно добавить мелкопорезанные травы вроде розмарина или тимьяна. Существует вариант приготовления бифштекса с яйцом, а также с добавлением каперсов, оливок, болгарского перца, грибов и зелени.
Гриль позволит приготовить мясо не только быстро, но и максимально сохранит все его полезные свойства. В видео ниже вы можете увидеть в исполнении простой и быстрый рецепт приготовления бифштекса из говяжьего фарша в домашних условиях с использованием данной кухонной техники.
Если вас интересует такой способ приготовления мясных блюд, обязательно полюбопытствуйте, каким еще образом можно приготовить бифштекс из говядины.
Не забудьте оставить свой отзыв, а также возможные рекомендации по приготовлению такого замечательного блюда как бифштекс в комментариях ниже!
www.izyskon.com