Рецепт большого кекса


Большие кексы рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Рецептов этого популярного и очень вкусного кекса существует множество: Зебра на сметане, на кефире, с растопленным...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 1.5 ст.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Морковная выпечка отличается ярким цветом, сочностью и интересным вкусом. Приготовим сегодня морковный кекс без яиц....

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 250 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 140 г
  • Сок апельсиновый — 60 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.

Влажный, молочный, нежный, пышный... Все эти эпитеты подходят для описания этого кекса. Просто замечательная выпечка!...

Ингредиенты

  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Каждый кулинар должен быть готов к ситуации, когда он по каким-либо причинам не сможет воспользоваться духовкой или...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 35 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Сахар — 75 г
  • Сметана — 75 г
  • Сода — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Наряду с топлёным молоком ряженка горячо любима многими. Необыкновенно приятный, нежный вкус и характерный аромат этих...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Ряженка — 200 мл
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Рецепт этого чудного кекса я нашла на страницах блога Чадейки. Я очень люблю выпечку с творогом и поэтому не смогла пройти...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сахар — 165 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Творог — 130 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кексы, приготовленные с вареньем, отличаются особенным ароматом, нежностью и вкусом. Если у вас возникнет необходимость...

Ингредиенты

  • Варенье — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня появилось желание испечь к чаю что-то очень простое и вкусное. Этот рецепт как раз такой, не требует наличия...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Какао порошок — 25 г
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 350 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Всем привет, сегодня я хочу показать рецепт лимонного кекса. Кекс по сути очень простой, готовится легко и отлично храниться...

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Сахар — 170 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Домашняя выпечка — гордость любого кулинара. Над некоторыми изделиями кулинары готовы работать по полдня. Но есть ситуации,...

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Масло сливочное — 160 г
  • Молоко — 60 мл
  • Сухая смесь для кексов — 350 г
  • Шоколадные дропсы — 30 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Увидела в одной группе рецепт этого кекса и вспомнила, что у меня в холодильнике тоже стоит половина банки кокосового...

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло кукурузное — 3 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 210 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 140 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.

Не секрет, что любая домашняя выпечка, в состав которой входя ягоды, получается всегда вкусной и аппетитной. Предлагаю...

Ингредиенты

  • Брусника — 70 г
  • Клюква замороженная — 80 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Черника замороженная — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

При минимуме трудовых затрат и небольшом наборе продуктов можно приготовить очень вкусный кекс. Клюква идеально сочетается с...

Ингредиенты

  • Клюква свежая — 140 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Увидела рецепт в столе заказов и сразу же решила, что это на 100% моё. Люблю шоколадную выпечку. Этот пирог или кекс, как вам...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 200 мл
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Масло кукурузное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Шоколад тёмный — 30 г
  • Шоколадная паста — 2 ст. л.

Предлагаю попробовать простой рецепт кекса, который разнообразит ваше чаепитие в постные дни перед Пасхой. Кукурузная мука,...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Мука кукурузная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом кекса из мака. Для любителей мака этот кекс настоящая находка!!! Вкусный,...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 4 шт.

В мультиварке можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Особенно вкусной в мультиварке получаются некоторые виды...

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 80 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирог Зебра , думаю, нет смысла представлять. Это один из любимых десертов многих из нас. И вот, что интересно, один из...

Ингредиенты

  • Какао порошок — 20 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука рисовая — 250 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 250 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю испечь вкусный кекс на яблочном пюре. Конечно, если у вас есть готовое, будет проще и быстрее. Кекс получается...

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 140 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Яблочное пюре — 7 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кексы — популярная и вкусная выпечка, которая очень нравится хозяйкам. Ведь готовятся кексы достаточно просто, продукты для...

Ингредиенты

  • Брусника — 140 г
  • Кефир — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить и полакомиться очень сочным, ароматным и нежным кексом. Кекс получается влажным. В нём отменно...

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 400 г
  • Вода — 100 мл
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Всем известен старый рецепт красивого и такого эффектного, полосатого кекса «Зебра», мы любим его с детства. Мне захотелось...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло льняное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 170 г
  • Сливки — 50 мл
  • Сливки — 50 мл
  • Шоколад белый — 40 г
  • Шоколад тёмный — 70 г
  • Шоколад тёмный — 60 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Когда хочется сладкой выпечки, а времени особо нет, то нас всегда выручает кекс. Существует огромное количество рецептов...

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Делаю второй раз этот кекс. Мне он понравился тем, что это рецепт из тех, когда всё просто надо перемешать. Увидела его...

Ингредиенты

  • Вода сильногазированная — 180 мл
  • Какао напиток — 75 г
  • Какао порошок — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 180 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 300 г
  • Сливки — 100 мл
  • Шоколад тёмный — 200 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Этот шоколадно-кокосовый кекс готовится без масла и без яиц, на кокосовом молоке (которое я бы назвала скорее кокосовыми...

Ингредиенты

  • Какао порошок — 60 г
  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.2 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 400 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 12 г
  • Сахар — 150 г
  • Шоколад молочный — 100 г

Банановый постный кекс с фундуком — вкусное шоколадное лакомство, которое порадует как малышей, так и взрослых. Кекс...

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Какао порошок — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.

Предлагаю испечь полезный кекс с тыквой, превосходно сочетающейся с шоколадным тестом. По-осеннему оригинальный, яркий и...

Ингредиенты

  • Какао порошок — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 255 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тыквенное пюре — 125 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

В сезон созревания винограда, я хотя бы один раз, но пеку этот кекс на протяжении многих лет. Этот кекс могу смело назвать...

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 200 г
  • Виноград тёмный — 200 г
  • Йогурт греческий — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Весна... Свежий, умытый первыми дождями воздух, сводящий с ума запах черёмухи... Пышные букеты белых цветов, очень похожие на...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Мармелад в шоколаде — 70 г
  • Масло сливочное — 140 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Мука черёмуховая — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 140 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Кекс на подобии мраморного с основой из теста с добавлением тыквенного пюре выглядит очень красиво, аппетитно, да и на вкус...

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 275 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыквенное пюре — 5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Приготовить такой нежнейший кекс в мультиварке — проще простого. Очень быстро готовится тесто. Цедра лимона и сок придают...

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ром золотой — 50 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.

Предлагаю приготовить очень вкусный шоколадный кекс с изюмом в мультиварке. Кекс выходит красивого шоколадного цвета, с...

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 100 г
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 130 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Про такие рецепты моя бабушка всегда говорила: «Простой, как в бане угол». Рецепт действительно очень прост, но кекс в...

Ингредиенты

  • Изюм — 250 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 250 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Кексы, кексы, каких только нет... Мне кажется, уже никого ни чем не удивить. Но этот рецепт меня поразил. Это так вкусно....

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Масло сливочное — 115 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

По совету всем знакомой Олеси, решила я испечь этот лимонный кекс. Не представляла, какой получится у него вкус и...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сметана — 150 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Кекс простой в приготовлении, с большим количеством разнообразной начинки из сухофруктов и орехов, который оценят как дети,...

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Чернослив сушёный — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Необыкновенно простой, но очень вкусный кекс предлагаю приготовить на желтках. Вернее, для приготовления этой чудесной...

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 5 шт.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Когда в холодильнике скисает молоко, а жарить оладьи и блины вам уже не хочется, испеките кекс. Ваша выпечка получится очень...

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Ванилин — 3 г
  • Курага — 50 г
  • Масло сливочное — 155 г
  • Мука кукурузная — 10 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 7 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

За окном 13°C, непроглядный туман и жуткая сырость.(( Приходится самой создавать волшебное, новогодние настроение. И в этом...

Ингредиенты

  • Белки куриные — 3 шт.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Клюква свежая — 1 ст.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ром светлый — 20 мл
  • Сахар — 300 г
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок мандариновый — 20 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 400 г
  • Яблочное пюре — 120 мл

Я бы назвала этот кекс мега апельсиновым. Апельсиновый сок входит не только в состав самой выпечки, но и пропитывается им....

webspoon.ru

10 самых вкусных кексов, которые стоит приготовить хотя бы раз

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Что может быть приятнее, чем начать утро с кофе и вкуснейшего кекса, который так аппетитно выглядит? Особенно если учесть, что есть множество разных потрясающих и простых рецептов этих маленьких радостей.

Редакция AdMe.ru хочет сделать утро (а может, день или вечер) каждого из вас немного слаще. Для этого мы выбрали самые крутые рецепты кексов, которые вам непременно захочется приготовить.

Кокосовые кексы с шоколадной начинкой

Вам понадобятся:

  • кокосовая стружка — 100 г
  • масло сливочное — 150 г
  • молоко — 200 мл
  • мука пшеничная — 350 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сахар — 100 г
  • шоколад темный — 150 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • миндальные хлопья для украшения

Приготовление:

  1. Для теста вначале соединяем куриные яйца с сахаром.
  2. Взбиваем их добела и добавляем очень мягкое масло и молоко. Перемешиваем.
  3. Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. Теперь вводим просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Формочки для маффинов выстилаем бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста. Потом кладем по кусочку шоколада.
  5. Накрываем шоколад столовой ложкой теста. Помещаем маффины в предварительно разогретую духовку выпекаться 20 минут при 200 ºC.
  6. Украшаем маффины миндальными хлопьями.

Кексы «Тирамису»

Вам понадобятся:

  • мука — 1 ½ стакана
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 160 г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
  • молоко — 200 мл
  • ванилин — 2 г
  • маскарпоне — 250 г
  • сливки 33-35% — 150 г
  • сахарная пудра — 5 ст. л.
  • ванилин — 2 г
  • какао — 2 ст. л.
  • кофе свежесваренный
  • ром — 2 ст. л

Приготовление:

  1. Взбить сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Поочередно добавить яйца. Затем добавить молоко и муку с разрыхлителем. Часть молока, часть муки, потом снова молоко и завершить мукой. Взбить.
  2. Тесто выложить в бумажные формочки на 2/3 высоты. Выпекать в заранее разогретой до 180 ºC духовке примерно 25 минут. Готовность проверить шпажкой.
  3. Пока пекутся кексы, варим кофе, даем остыть. Как только испекутся кексы, не вынимая их из формы, делаем проколы по 10-12 штук в каждом.
  4. Пропитываем кексы кофе. Можно с помощью чайной ложки или кисточки. Пропитки не жалейте.
  5. Затем кексам даем полностью остыть.
  6. Готовим крем. Для этого взбиваем маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином.
  7. Аккуратно смешайте маскарпоне и сливки. С помощью кондитерского мешка выложите крем на кекс. Сверху кексы посыпать какао.

Кексы «Красный бархат»

Вам понадобятся:

  • 150 г сахара
  • 150 г пшеничной муки
  • 100 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ст. л. красного пищевого красителя
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванильный сахар или ванилин
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

www.adme.ru

Кексы, 629 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Растительное масло ¾ стакана

Коричневый мягкий сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

eda.ru

Кекс в большой форме. Простые рецепты большого кекса в духовке

Как испечь кекс в большой форме интересует многих. Потому что это самая простая выпечка на десерт к чаю. Сделать тесто могут женщины, мужчины и даже большие дети. А выпечь его в духовке поможет обычная форма для выпечки.

Если вы уже читали предыдущую статью про выпечку маленьких кексиков в маленьких формочках, то большой десерт сделать вам не составит большого труда.

Большие формы для выпечки бывают разными: с дырочкой внутри, без дырочки, силиконовые, керамические, алюминиевые. Еще они могут быть круглыми, прямоугольными, квадратными. Все они отлично справляются со своим предназначением.

Большой кекс с какао и с шоколадом внутри

Посмотрите рецепт, в котором кекс в большой форме выпекается совсем просто. Тесто делается на кефире со многими добавками, а в результате получается вкусная шоколадная выпечка.

Источник: https://youtu.be/AD6VC07c2A8

Вам потребуется:

  • Мука — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Черный шоколад — 50 г
  • Белый шоколад — 50 г
  • Ванилин
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. В чашку разбейте два яйца и посолите.

2. Потом добавьте сахар, чтобы все компоненты перемешать и взбить в яичную массу с помощью венчика от блендера.

3. К яичной массе добавьте стакан кефира и смешайте венчиком до состояния массы с пузырьками.

Кефир в рецепте играет решающую роль, чтобы кекс получился немного влажным и немного насыщенным.

4. В другую чашку просейте стакан муки с 1 ч. л. разрыхлителя.

5. К просеянной муке добавьте просеянное какао 3 ст. л. Все перемешайте с помощью ложки.

6. В яичную массу налейте 2 ст. л. подсолнечного масла.

7. Затем добавляйте частями муку с какао и размешивайте венчиком.

8. Плитку шоколада разломайте или разрежьте ножом на мелкие кусочки, чтобы выложить их в тесто и перемешать.

9. Возьмите круглую форму для выпекания с дырочкой и смажьте ее внутри сливочным маслом.

10. Вылейте шоколадное тесто в большую форму.

11. Выпекайте кекс в большой форме в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов С.

12. Переверните форму и достаньте выпечку на тарелку.

13. Сделайте глазурь для украшения выпечки. Для этого в миску положите кусочки белого шоколада 50 г и сливочного масла 15 г. Растопите их на водяной бане и перемешайте.

14. Полейте с помощью ложки белую глазурь сверху выпечки, чтобы сделать ее более красивой и привлекательной.

Приятного чаепития !

Кекс в большой форме на кефире

Рецепт нежной выпечки очень простой и доводится до готовности в силиконовой прямоугольной форме. Выпечка получается с нежным ванильным вкусом.

Источник: https://youtu.be/Kjr-ZTksY3I

Потребуется:

  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление рецепта:

1. В глубокую чашу разбейте яйца, добавьте сахар, ваниль, чтобы взбить потом до образования пены.

2. Затем добавьте стакан кефира и немного еще перемешайте.

3. Осторожно добавьте муку и перемешайте вместе с разрыхлителем.

4. Еще добавьте немного корицы (по желанию) и натертую цедру лимона.

При натирании на терке цедры лимона будьте внимательны и натирайте только верхнюю желтую шкурку. Белую поверхность не трогайте, потому что она дает горечь.

5. Перемешайте тесто с цедрой лимона и это последний этап его приготовления.

6. Возьмите большую силиконовую форму и выложите в нее готовое тесто. Смазывать форму не нужно.

7. Выпекайте в разогретой духовке в течение 50 минут при 180 градусах С.

8. Когда кекс в большой форме остынет, то достаньте его на тарелку.

При разрезе видно, что выпечка пористая и нежная при надавливании.

Запах очень приятный и манящий съесть побыстрее кусочек.

Кекс большой на молоке в духовке в силиконовой форме

Выпечка на молоке в домашних условиях вкусного и большого десерта удивит вас своей простотой. По такому рецепту из приготовленного теста можно испечь и кексики в маленьких силиконовых формочках. В таком случае просто уйдет меньше времени на выпекание.

Источник: https://youtu.be/nigKKy5Zp-c

Ингредиенты:

  • Мука 350 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Молоко (вода) — 100 мл
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л. с горкой

Приготовление большого кекса с дыркой:

1. В большую чашу для миксера положите размягченное сливочное масло. Добавьте сахар и ванильный сахар, чтобы потом все смешать миксером.

2. Затем кладите яйца по одному так, чтобы после добавления каждого яйца перемешивать миксером.

3. После этого полученную массу посолите и влейте молоко, чтобы снова все перемешать на маленькой скорости.

4. Следующим этапом насыпьте просеянную муку, перемешанную предварительно с разрыхлителем. Все перемешивайте с помощью миксера осторожно на маленькой скорости.

Для удобства перемешивания, муку добавляйте частями, чтобы после каждого добавления хорошо все перемешать.

5. Кекс в большой форме у нас будет двух цветов. Для этого разделите полученное тесто на две части.

6. В одну часть насыпьте какао, а другую часть оставьте без изменения. Тесто с насыпанным какао перемешайте миксером.

7. Возьмите большую силиконовую форму с дыркой. Двумя разными ложками произвольно выкладывайте тесто из двух чашек в форму.

8. Таким образом заполните тестом разного цвета всю силиконовую форму.

9. Выпекайте кекс в большой форме в духовке 40-50 минут при 180 градусах С. Готовность выпечки проверяйте деревянной зубочисткой — она должна быть сухая.

10. После того как выпечка остынет, подложите сверху тарелку и переверните ее.

У вас получился очень вкусный и нежный десерт в домашних условиях.

Видео о том, как приготовить большой лимонный кекс в духовке

Посмотрите видео, в котором автор готовит кекс в большой форме с дырочкой. Форма для выпекания круглая металлическая.

Предложенные рецепты готовятся просто, имеют насыщенный вкус и приятный аромат.

Готовьте с удовольствием.

willcomfort.ru

Большой кекс: рецепт с фото

Многие хозяйки предпочитают готовить не маленькие маффины, а один большой кекс, которого хватит на всех членов семьи. Такую выпечку хорошо подавать на завтрак, удобно брать с собою на работу, и она прекрасно смотрится на праздничном столе. Желаете разнообразить меню? Тогда возьмите себе на заметку следующую подборку рецептов – большой кекс сэкономит ваше время и станет любимым десертом.

Простой сметанный кекс

Состав этого кекса вполне можно назвать базовым. Готовится он просто, быстро, из минимального набора ингредиентов. При этом рецепт большого кекса вполне можно менять, что позволит каждый раз получать новый десерт.

Итак, на полтора стакана муки следует взять:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • половину пачки масла;
  • половину стакана сахара;
  • 75-80 г домашней сметаны;
  • пол-ложки соды.

Сахар и яйца перетираем в миске до получения однородной кремообразной массы. Взбиваем миксером на протяжении трех-четырех минут. Затем вводим сметану и соду. Чтобы кекс получился пышным, соду гасим небольшим количеством столового уксуса. Масло распускаем на небольшом огне либо в микроволновой печи и также добавляем в тесто. Перемешиваем ингредиенты. В последнюю очередь подсыпаем просеянную муку и еще раз перемешиваем тесто аккуратными плавными движениями. Выливаем его в жаропрочную посуду и готовим на протяжении 35 минут в хорошо разогретом духовом шкафу. Время – 35-40 минут.

Кекс с вареньем

Эта выпечка получается очень ароматной вне зависимости от того, какое варенье вы выберете: вишневое, крыжовенное, грушевое или любимое яблочное. Итак, рассмотрим рецепт большого кекса с вареньем.

На 200 г пшеничной муки необходимо добавить:

  • пару куриных яиц;
  • 4-5 полных ложек сахарного песка;
  • 60-65 мл рафинированного масла;
  • 3-4 ст. л. йогурта;
  • 3 ст. л. варенья;
  • 7-8 г разрыхлителя.

Вбиваем яйца в емкость и вместе с сахаром перетираем до получения пышной светлой массы. Продолжая взбивать, вливаем масло и йогурт. В отдельной миске смешиваем пекарский порошок и муку. Просеиваем, вводим порционно в тесто. Выливаем в жаропрочную посуду, сверху при помощи чайной ложки выкладываем варенье. Далее берем шпажку и медленными движениями перемешиваем его с тестом. Отправляем в духовой шкаф минут на 35. Готовим при температуре 180-190 ˚С. Остывший кекс можно припудрить измельченным сахаром.

Кекс на кефире

Нежный, пышный и очень простой в приготовлении. К тому же рецепт большого кекса на кефире потребует простейшего набора ингредиентов. На пару стаканов муки следует взять:

  • яйца - 3 шт.;
  • по одному стакану кефира и сахарного песка;
  • половину пачки масла;
  • 15-20 г разрыхлителя;
  • 20 г ванильного сахара.

Соединяем сахар с яйцами и взбиваем до получения однородной белой массы. Вводим ванилин, затем кефир и перемешиваем. Сливочное масло распускаем в микроволновке и также вливаем в тесто. В последнюю очередь всыпаем просеянную муку и пекарский порошок. Отправляем в духовку на 35 минут. Готовим при температуре около 190-200 градусов.

Кекс с изюмом

Кекс "Столичный" - это десерт, который дарит только теплые воспоминания. Сегодня он в магазинах уже не встречается, но при этом его вполне возможно приготовить на собственной кухне. Рецепт большого кекса с изюмом предельно прост.

На 450 г муки необходимо взять:

  • по 340 г подтаявшего масла, изюма и сахарного песка;
  • 45 мл коньяка;
  • 4 яйца + 2 желтка;
  • половину чайной ложки пекарского порошка;
  • 1 г соли.

Яйца и сливочное масло выкладываем из холодильника заранее, чтобы на момент приготовления теста они были комнатной температуры. В первую очередь взбиваем масло на протяжении пяти минут. Затем, не выключая миксер, всыпаем сахарный песок и продолжаем взбивать еще в течение 10 минут.

В отдельную емкость вбиваем яйца, добавляем желтки, вливаем коньяк и перемешиваем вилкой. Полученную массу порционно добавляем к смеси сахара с маслом. Чтобы тесто не расслоилось, после каждой новой порции яиц тщательно его перемешиваем. Этот этап занимает около 12 минут. Сахар при этом должен полностью раствориться. Вводим небольшими порциями просеянную муку (пару столовых ложек необходимо оставить для изюма) и пекарский порошок. В результате должно получиться пышное маслянистое тесто.

Промываем изюм и заливаем его кипятком. Спустя пять минут сливаем с него воду и перемешиваем с двумя ложками муки. Выкладываем в тесто.

Жаропрочную форму хорошенько промасливаем, подпыляем мукой и выкладываем полученную массу. При помощи острого ножа делаем продольный надрез. Согласно оригинальному рецепту, большой кекс в духовке будет готовиться не менее 55 минут при 170 градусах. В результате на нем должна появиться равномерная коричневая корочка. Даем кексу остыть прямо в форме, затем достаем и присыпаем сахарной пудрой.

Шоколадный кекс

Такой десерт лучше готовить не на маргарине, а на качественном сливочном масле. В этом случае вы гарантированно получите большой вкусный кекс. Рецепт далее.

На 2 1/2 стакана муки возьмем:

  • 5 ст. л. порошка какао;
  • стакан свежего молока;
  • 5 яиц;
  • пакетик пекарского порошка;
  • 1 1/2 стакана сахара;
  • щепотку соли;
  • 3/4 пачки масла;
  • 30-35 мл растительного масла.

Распустить на малом огне сливочное масло, всыпать какао-порошок и сахар. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Отделить от массы третью часть и отставить в сторону: она будет использована как глазурь. Остальную часть массы остудить и ввести порционно муку. Вымешать, затем добавить яйца и молоко. Готовое тесто вылить в промасленную форму и отправить выпекаться при температуре 185 градусов. Согласно рецепту, большой кекс в духовке должен провести около получаса. Готовый десерт достать, дать остыть и украсить глазурью.

Кекс с белым шоколадом

Еще один рецепт большого шоколадного кекса, только основан он не на какао-порошке, а на белом пористом шоколаде.

На 75 пшеничной муки следует взять:

  • 2 яйца;
  • 170 г белого шоколада;
  • 75 г сахара;
  • чайную ложу пекарского порошка;
  • столовую ложку ванильного сахара;
  • полстакана сметаны;
  • миндальные лепестки для украшения.

Белки отделяем от желтков. Первые взбиваем до стойких пиков, вторые перетираем с ванильным и обычным сахаром до получения белой однородной массы.

100 г шоколада распускаем на водяной бане. Добавляем к крему из желтков, вводим сметану. Все еще раз хорошенько взбиваем. Вводим небольшими порциями муку и после каждой аккуратно перемешиваем тесто лопаткой. В последнюю очередь добавляем белки.

Выкладываем полученную массу в хорошо промасленную форму и готовим на протяжении сорока минут, установив температуру в духовке на 185 градусов. Готовому десерту даем остыть, извлекаем из формы и поливаем оставшимся белым шоколадом, присыпаем миндальными лепестками.

Морковный кекс

Такая выпечка получается не только очень вкусной, но еще и полезной. А готовить мы будем этот большой кекс в железной форме. Рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

  • 360-370 г муки;
  • по пару чайных ложек корицы, ванильного сахара и разрыхлителя;
  • пара стаканов сахарного песка;
  • 600 г молодой сладкой моркови;
  • 4 яйца;
  • пачка маргарина.

В чашу кухонной машины вбиваем яйца и взбиваем вместе с сахарным песком. Затем, продолжая взбивать, вводим смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром муку. Маргарин распускаем на небольшом огне и вливаем в тесто. Морковь натираем на терке, отжимаем руками сок. Выкладываем ее в массу и все перемешиваем. Выпекаем кекс в железной форме на протяжении часа при 170 градусах.

Кекс на сгущенном молоке

На приготовление этого кекса вы потратите не более 40 минут, а в результате получите нежный легкий десерт, который понравится абсолютно всем.

На 120 г муки следует взять:

  • банку сгущенного молока;
  • 4 яйца;
  • 20 г ванильного сахара;
  • четверть пачки масла;
  • половину ст. л. разрыхлителя.

Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Масло распускаем в микроволновой печи, добавляем к нему сгущенное молоко, яйца и ванильный сахар. Взбиваем ингредиенты миксером. Порционно подсыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Выливаем массу в промасленную форму и отправляем в духовой шкаф на 30-35 минут. Проверяем на готовность деревянной палочкой.

Бананово-ореховый кекс

Для приготовления этого кекса лучше использовать переспевшие бананы, кожура которых уже успела потемнеть. В таком случае выпечка получится более ароматной и будет иметь насыщенный вкус.

На 375 г пшеничной муки возьмем:

  • полпачки масла;
  • пару яиц;
  • 1/2 ч. л. ванили;
  • 3 банана;
  • 125-135 г сахарного песка;
  • 200 г измельченных орехов;
  • щепотку соли;
  • четверть чайн. ложки соды;
  • 3-4 мл уксуса.

Распускаем на малом огне масло, соединяем его с сахарным песком и взбиваем в кухонном комбайне. Вводим яйца, всыпаем ваниль и еще раз хорошенько взбиваем. Бананы разминаем вилкой и вводим полученную кашицу в тесто. Небольшими порциями подсыпаем муку, затем орехи. В последнюю очередь добавляем гашеную уксусом соду. Перемешиваем тесто, выкладываем в промасленную посуду и отправляем в духовку примерно на час. Готовим при 180 градусах.

Творожный кекс

Приготовим кекс на основе домашнего творога.

На 200 г пшеничной муки возьмем:

  • 600 г творога;
  • 6 яиц;
  • стакан с горкой сахарного песка;
  • пару чайных ложек ванильного сахара;
  • 1 1/4 пачки масла;
  • 1 г соли.

Весь творог пропускаем через сито. Яичные белки и желтки распределяем по разным емкостям. Первые взбиваем на высокой мощности до получения стойких пиков. Отставляем в сторону.

Подтаявшее сливочное масло соединяем со щепоткой соли, добавляем ванильный и обычный сахар. Взбиваем все до получения светлой пышной массы. Не прекращая взбивать, вводим по одному желтки, а затем протертый творог. Перекладываем полученную массу в большую миску и порционно добавляем взбитые белки, каждый раз перемешивая тесто аккуратными движениями снизу вверх. Просеиваем муку и пекарский порошок. Добавляем сухие ингредиенты в тесто и перемешиваем все руками.

Готовое тесто выкладываем в промасленную форму и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке на протяжении полутора часов. Даем готовому десерту остыть и присыпаем сахарной пудрой.

Кекс тыквенный

Тыквенный кекс - это прекрасный способ быстро, вкусно и полезно накормить всю семью.

На 360-370 г муки следует взять:

  • 400 г тыквенной мякоти;
  • 3 яйца;
  • стакан растительного масла;
  • 190 г сахарного песка;
  • 1 столов. ложка пекарского порошка;
  • 6-7 г корицы.

Натираем тыкву на свекольной терке. Добавляем к этой массе просеянную муку, разрыхлитель и корицу. Сахар перетираем с яйцами и маслом и добавляем к остальным ингредиентам. Все хорошенько перемешиваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 40-45.

Благодаря лимону этот десерт имеет нежнейший освежающий вкус. Обязательно попробуйте - не пожалеете! Итак, рассмотрим рецепт большого кекса с лимоном и маком.

На 140 г пшеничной муки необходимо взять:

  • 120 г масла;
  • 2 яйца;
  • по полстакана сметаны и сахара;
  • 50 г мака;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • лимон;
  • четвертую часть чайной ложки соли;
  • 6-7 г разрыхлителя.

Заливаем крутым кипятком мак и оставляем минут на 10, после чего сливаем воду через мелкое сито.

Подтаявшее масло соединяем с обычным и ванильным сахаром, перетираем до получения светлой массы. Далее по одному вводим яйца. Добавляем соль, цедру лимона и столовую ложку сока. Вводим сметану и мак. Все перемешиваем деревянной лопаткой. В последнюю очередь подсыпаем просеянную вместе с пекарским порошком муку. Еще раз все тщательно вымешиваем и выкладываем в промасленную форму. Выпекаем в течение 35 минут при температуре 185 градусов.

Даем готовому кексу остыть, после чего смазываем глазурью, сваренной из столовой ложки сока лимона, двух ложек воды и двух ложек сахара.

Кекс с вишней

Среди простых рецептов больших кексов наибольшей популярностью пользуется вариант с вишней. Для этого десерта вы можете использовать как свежую, так и замороженную ягоду. Только в последнем случае ее предварительно следует разморозить и подождать, пока не стечет вся жидкость.

На один полный стакан с горкой муки необходимо взять:

  • пачку масла;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 г ванилина;
  • 7-8 г пекарского порошка;
  • 5-6 г коричного порошка;
  • 300 г вишни.

Для более яркого аромата и насыщенного вкуса в тесто также можно добавить столовую ложку шоколадного ликера и чайную ложку апельсиновой цедры.

Освобождаем вишню от косточек и перемешиваем со столовой ложкой сахара и корицей. Перекладываем все на дуршлаг и устанавливаем над миской, чтобы ушел весь сок.

В чашу кухонной машины выкладываем размягченное масло, оставшийся сахар и на средних оборотах перетираем до получения однородной массы. Не прекращая взбивать, вводим яйца, затем добавляем ванилин и апельсиновую цедру. Подсыпаем просеянную через мелкое сито муку, разрыхлитель и по желанию вливаем ликер. Хорошо перемешиваем.

Распределяем тесто по жаропрочной форме и отправляем выпекаться при 180 градусах. Время приготовления - около 45-50 минут.

Мраморный кекс

Рецепт большого кекса из двух видов теста включает такие ингредиенты:

  • 6 ст. л. муки;
  • 1 1/2 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. молока;
  • 20-25 г какао-порошка;
  • 2 г соды;
  • 6 г ванилина;
  • 2 г лимонной кислоты.

Перетираем белки с сахаром. Желтки соединяем с просеянной мукой, вливаем молоко и вымешиваем до получения однородной массы. Аккуратно вводим белки. Соединяем в ложке соду с лимонной кислотой и гасим водой. Добавляем в тесто. Раскладываем массу по двум отдельным емкостям; в одну вводим ванилин, во вторую - какао-порошок. В жаропрочную форму выкладываем поочередно две массы. Выпекаем на протяжении 25-30 минут при 185 градусах.

Большие кексы, рецепты и фото которых представлены в данной статье, готовить достаточно просто. Выбирайте понравившийся вариант и наслаждайтесь каждый день новым десертом.

fb.ru


Смотрите также