Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Рецепт камбалы этот мама узнала от наших родственников-корейцев. На Сахалине мы готовили так рыбу очень часто. Рецепт простой до ужаса)) И, кстати, подойдет тем, кто на диете)
Фоток мало, так как действий мало)
Итак. Необходимо: камбала, МНОГО лука, соль, соевый соус, перец и вода. Это все))
В широкую сковородку кладем помытую потрошеную камбалу. Резать не нужно. У меня сковородка только вок.. пришлось взять ее.. а рыба была такая крупная, что с трудом поместилась.
Сверху на рыбу выкладываем нарезанный полукольцами лук (резать кстати лук полукольцами надо не поперек, а вдоль. это нас тоже корейцы научили. говорят, что так вкуснее). У меня было 4 большие луковицы. Но можно было бы и побольше. он уваривается.
Вот так выглядит рыба под луковой шубой:
Солим и перчим прям сверху, заливаем водой и добавляем 1-2 ложки соевого соуса, для вкуса и запаха.
Закрываем крышкой и даем закипеть. На медленном огне тушим под крышкой минут 25.
Собственно все))
На Сахалине мама просто выставляла потом сковороду на стол и раздавала ложки)) И мы просто ели из этой сковородки все вместе))
Ну а если порционно раскладывать, то вот как-то так это выглядит))
Не особенно красиво, но на вкус... ммммм.... супер!
Настоятельно советую попробовать если увидите где приличную камбалу. У нас тут это редкость(( перед покупкой рыбу надо понюхать - она должна пахнуть свежей. Иначе при готовке она будет пахнуть старой, а это отобьет весь аппетит((
yasya-nn.livejournal.com
Любителям ухи и рыбных супов непременно понравится суп из камбалы. Он получается прозрачным, ароматным и вкусным. Готовится просто и быстро! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 05.08.2019
Камбала — это вкусная морская рыба, ее мясо нежное и даже сладкое. Удивите и побалуйте свою семью аппетитной заморской рыбкой по простому рецепту, как приготовить филе камбалы в духовке. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Ирина Титарева 28.05.2017
Рецепт приготовления запеченной камбалы с помидорами и соусом из майонеза, эстрагона и лимонного сока. ...далее
Добавил: Koch 20.12.2010
Всем любителям морепродуктов этот рецепт должен понравиться. Сегодня расскажу, как приготовить филе морского гребешка. Будет безумно вкусно, ароматно, нежно и очень сочно. Приступим к приготовлению. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 23.12.2018
Аппетитная камбала, запеченная под сливочным соусом - это очень нежное, ароматное и вкусное блюдо! Можно подавать рыбу самостоятельно или с любым гарниром на ваш вкус. ...далее
Добавил: Саша Кружко 01.08.2018
Сама по себе камбала – очень вкусная рыба, с минимумом костей. А если еще ее как-то необычно приготовить, можно пальчики облизать. ...далее
Добавил: Erich 24.06.2012
Дайкон с камбалой по-корейски (в Корее это блюдо называется просто как щике) - очень вкусное корейское традиционное блюдо, аналогов которого в русской кухне нет. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Павел 09.11.2012
Фаршированная камбала - это рецепт северонемецкой кухни. Блюдо очень вкусное с большим количеством дополнительных ингредиентов, которые только усиливают вкус рыбы. ...далее
Добавил: Erich 25.06.2012
Если хотите, чтобы камбала получилась сочной, перед отправкой в духовку замаринуйте ее. Как это сделать, я расскажу далее. Есть один маленький секрет, благодаря которому рыбка получается сочной. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.08.2017
Простое праздничное блюдо, которое с легкостью украсит ваш стол! Камбала обжаривается в панировке на сковороде и подается к столу с вкусным томатно-луковым соусом. На гарнир подойдет картофель пюре. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.09.2015
Рецепт понравится всем любителям рыбы! Блюдо готовится просто, получается диетическим и полезным! Филе камбалы тушится с кабачками на сковороде. Подойдет для легкого обеда или ужина. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.01.2015
Рецепт приготовления жареной камбалы с имбирем, чили, мускатным орехом, соевым соусом и кокосовой стружкой. ...далее
Добавил: Cuoco 04.04.2011
Вкусный обед из камбалы можно приготовить несколькими способами. Ниже представлен рецепт приготовления камбалы жареной. ...далее
Добавил: Mengrel12 21.10.2014
Очень нежное и легкое блюдо, подходящее для ужина или на обед. Филе камбалы тушится с луком в сметанном соусе. Всего получается 5-6 порций. На гарнир подойдет отварной картофель, пюре или рис. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.02.2015
Расскажу, как приготовить рыбу, жаренную под соусами. Чем мне нравится этот вариант, так это своей простотой и скоростью. Рыбку можно брать ту, что больше всего любите, рекомендую именно морскую. ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.02.2017
Если вы никогда не пробовали и даже не знаете, как приготовить камбалу на сковороде, то пора срочно наверстывать упущенное! Лично я, однажды ее попробовав, другую рыбу и не покупаю! Очень все просто! ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.09.2014
Героиня этого рецепта – всеми любимая морская рыба камбала. Рецепты приготовления камбалы бесконечно разнообразны: из нее готовят и уху, и заливное, а как вкусна жареная камбала!.. ...далее
Добавил: Оксана Крамар 08.07.2017
Рецепт посвящается всем приверженцам диетического и просто полезного питания! Камбала запекается с соевым соусом, лимоном и чесноком в рукаве для запекания. Получается превосходно вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.02.2015
Какой гарнир к рыбе вы предпочитаете? Рис, картофельное пюре, гречка или тушёные овощи, а что вы скажите о фруктах? С одним из них блюдо тоже может получится удачным и оригинальным. Попробуйте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.07.2018
Камбала, приготовленная на гриле, - это не только вкусно, но и определенно полезно! Рыба обмазывается специями и жарится вместе в болгарским перцем на гриле. Подойдет на ужин или к обеденному столу. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.03.2015
Простой и в то же время изысканный рецепт замечательного рыбного блюда с шампиньонами. Камбала с грибами - блюдо довольно легкое, не содержащее много калорий. Хорошо сочетается с любым гарниром! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.01.2016
Почему на ужин стоит выбирать в качестве главного блюда рыбу в духовке в фольге? На это есть несколько весомых причин, которыми я хочу с вами поделиться в своём рецепте. Смотрите и пробуйте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016
Предлагаю вам простой рецепт приготовления камбалы в духовке со сметаной. Вы потратите совсем немного времени, а получите вкусное и полезное горячее блюдо. Пробуем! ...далее
Добавил: Mengrel12 24.10.2014
Что вы думаете о такой рыбе как камбала? Очень редко встречаю её, когда кушаю в гостях, да и сама не часто покупаю. Но недавно вот что-то решила попробовать, и приобрела очищенную тушку. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.12.2016
Конечно, камбала относится к числу тех рыб, которые не всем приходятся по вкусу. Однако, для тех, кому очень нравится ее мягкое и нежное мясо, этот замечательный рецепт отлично подойдет. ...далее
Добавил: Dashuta 10.01.2014
Самое простое, что можно сделать с рыбой - это ее поджарить. Предлагаю просто и вкусно пожарить камбалу - это легко! Такая рыбка станет отличным вариантом обеда или ужина. Подавайте с гарниром! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 15.06.2016
Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо из рыбы с овощами. Готовится оно в духовке, поэтому полезно вдвойне. Его можно кушать и в праздники, и в будние дни. И деткам, и взрослым. ...далее
Добавил: Арина Вольская 18.05.2016
Филе камбалы готовится на пару в мультиварке без особых хлопот и очень быстро. Получается замечательное и полезное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром. Подходит на ужин и обед. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.11.2014
Рыбные котлеты абсолютно ни в чем не уступают мясным, а кому-то нравятся даже больше! Котлетки готовятся из камбалы. Получаются очень насыщенными, нежными и прекрасно усваиваются организмом! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.12.2014
С помощью мультиварки камбалу можно легко приготовить разными способами. Камбала - вкусная рыба и готовить ее очень просто. ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.03.2015
Если у вас есть коптильня - вы запросто сможете сами закоптить рыбку. Процесс легкий и самое главное - коптить будем без всякой химии. ...далее
Добавил: Арина Вольская 12.03.2015
Моя свекровь рассказала мне, как приготовить камбалу по-китайски на пару. Этот рецепт она привезла прямо из Китая. И сегодня я хочу им с вами поделиться. Это не только вкусно, но и очень полезно. ...далее
Добавил: Алина 26.02.2017
Возьмите на заметку способ, как приготовить камбалу, запеченную с луком в духовке. Вкуснотища невероятная! Рыба запекается в специях под большим количеством репчатого лука. Получается супер! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.02.2017
Рецепт приготовления запеченной камбалы с крабовым мясом, чили, крекерами, петрушкой и паприкой. ...далее
Добавил: Cuoco 12.04.2011
Рыба, приготовленная на пару, гораздо лучше сохраняет свои вкусовые качества, чем жареная рыба. Филе камбалы готовится на пару с соевым соусом, имбирем и листьями мангольда. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.01.2015
Рецепт приготовления запеченной камбалы с луком, спаржей, сыром чеддер, мускатным орехом и кайенским перцем. ...далее
Добавил: Cuoco 28.03.2011
Рецепт приготовления запеченной камбалы с морковью, петрушкой, горчицей и медом. ...далее
Добавил: Cuoco 12.04.2011
povar.ru
Вкус камбалы, плоской ромбовидной рыбы, тщательно запанированной в муке и пожаренной на сковороде в растительном масле до румяной хрустящей корочки, знаком каждому. Жарка – самый распространенный и простой способ приготовления этой рыбы. Но далеко не единственный. Белое мясо камбалы обладает прекрасным вкусом, если приготовить его на пару или зажарить на решетке, а также сварить или потушить.
Вареная камбала. Если варить камбалу, то только в ухе. Рыбу выпотрошить, хорошо очистить от чешуи (можно щеткой или теркой), промыть, удалить голову (со стороны глаз), хвост и плавники, снять кожу с серой стороны (белая кожа не снимается, но ее нужно тщательно очистить). Из этих «обрезков» сварить бульон и процедить его. Нарезать филе камбалы на порционные куски, переложить в бульон (на 700 г обработанной рыбы потребуется 1 л бульона). В кастрюлю с рыбой добавить 3-4 мелко нарезанных картофелины, измельченный репчатый лук, корень сельдерея или петрушки. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, а затем варить уху при слабом кипении в течение 20 минут. Готовую уху заправить сливочным маслом и лимонным соком (1 ст.л.). Вместо лимонного сока в уху можно добавить немного белого сухого вина, а также зелень и специи.
Тушеная камбала. В тушеном виде эта рыба органично сочетается практически со всеми овощами и корнеплодами, грибами, моллюсками, а также различными соусами (сырным, томатным, белым и пр.). Картофель, морковь, репчатый лук и сельдерей вымыть, почистить, порезать, смешать и переложить в сотейник или толстостенную кастрюлю (объемом не менее 2 л). Залить небольшим количеством воды. Довести до кипения и варить в течение 7-10 минут. Затем добавить к овощам порезанное на куски филе камбалы (400-500 г), 2-3 средних помидора, измельченную зелень петрушки, соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Продолжить тушить до готовности под крышкой – около 10 минут. Тушеная с овощами камбала может подаваться как самостоятельное блюдо.
Запеченная камбала. Очищенную и промытую рыбу (800 г) порезать на порционные куски, натереть смесью соли и черного молотого перца. Уложить рыбу на противень. Приготовить соус: поджарить на растительном масле муку (2 ст.л.), добавить мелко нарезанную зелень петрушки, щепотку соли. Постоянно помешивая, влить немного воды, чтобы получился не слишком густой соус, добавить 1 ст.ложку лимонного сока. Камбалу залить приготовленным соусом и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. При подаче посыпать базиликом. Запекать камбалу можно также с репчатым луком, нарезанным полукольцами или натертой на терке морковью, с отварными белыми грибами, помидорами и чесноком, а также под сырной корочкой.
lady.mail.ru
Камбала 500 г
Перец чили 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Кокосовая стружка 2 столовые ложки
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Кинза 1 столовая ложка
Сок лайма 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Кукурузное масло 2 столовые ложки
eda.ru
Настоящая уха должна готовиться только на берегу водоема с соблюдением некоторых правил. В домашних условиях лучше сварить суп из камбалы, который по вкусовым качествам не будет уступать традиционной русской ухе. Первое блюдо получается очень полезным, даже если использовать замороженную рыбку.
Хозяйки редко варят рыбный суп из камбалы, так как боятся длительной чистки и разделывания. На самом деле ничего трудного нет, если знать основы, облегчающие процесс. Тушка обладает необычной формой, каждый замечал, что она плоская и очень широкая. Рыбка не содержит много калорий, при этом полезная, сочная и богатая витаминами. Хотя бы по этой причине ее нужно включить в рацион.
Чаще всего в магазинах можно встретить камбалу в замороженном виде, поэтому необходимо знать, как ее правильно размораживать. Лучше делать это медленно, то есть сначала переложить рыбу из морозилки в холодильник, а еще через 10-12 часов — разморозить при комнатной температуре. Если времени нет, то допустимо поместить тушку в холодную воду с солью (на 1 кг рыбы 1 ч. л. соли). В горячую воду помещать продукт запрещено!
Камбала есть нескольких видов — с чешуей и без, однако у всех тушек плотная кожа. Ее обязательно удаляют, иначе суп из камбалы с овощами будет не таким вкусным. Мелкие рыбешки можно оставить с кожицей.
Потрошить камбалу нужно в определенном порядке, ведь у нее особенное строение тела. Внутренние органы располагаются под жабрами, но сначала отрезают плавник со спины. Далее делают надрезы с двух сторон от головы и удаляют ее вместе с жабрами. Остается выпотрошить и тщательно промыть тушку.
Рыбный суп не требует приготовления по традиционному рецепту в отличие от ухи. По этой причине использовать для похлебки можно любые продукты, которые есть под рукой. Вкусное первое из камбалы станет отличным вариантом как для диетического, так и детского меню.
В данный рецепт с фото входят самые доступные ингредиенты, главный из которых — камбала. Можно взять свежемороженную или свежую, главное, чтобы она была высокого качества. Список продуктов для приготовления первого блюда:
Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопросКамбала — очень ароматная рыбка, поэтому много видов специй не нужно использовать. Следует ограничиться молотым или душистым перцем, сушеным сельдереем и листами лавры. По желанию можно взять свежую зелень, например, укроп.
Сначала надо подготовить рыбу тем способом, который описан выше. Все овощи помыть и почистить, пшено промыть несколько раз под проточной водой. Поставить кипятиться воду, добавив 2 целых луковицы без шелухи, несколько лавровых листов, сельдерей и половину моркови. Оставить кипеть на пять минут, после чего выложить нарезанную на куски рыбу или филе и варить еще 5-7 минут.
В это время картофель порубить крупными ломтиками и отложить в сторону. Из бульона достать готовую рыбу и процедить жидкость (удалить из бульона лук, морковь), поставить на огонь. Забросить картофель и пшено — варить на слабом огне 10 минут. Нашинковать оставшуюся морковку и лук, после чего обжарить овощи на сковороде со сливочным маслом (можно и на растительном). Переложить пассеровку в бульон с картофелем и пшеном, добавить рыбу, разобранную на небольшие кусочки.
В конце засыпать перец и соль, довести до кипения и снять с огня. Перед подачей нарезать в похлебку из камбалы с картофелем свежую зелень.
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Суп из камбалы с пшеном | 100 г | Калорийность — 58 кКал, белки — 8 г, жиры — 1.3 г, углеводы — 4 г |
Бульон из камбалы | 100 г | Калорийность — 35 кКал, белки — 1 г, жиры — 0,6 г, углеводы — 2,2 г |
Уха из камбалы с томатами | 100 г | Калорийность —62 кКал, белки — 8,3 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 3 г |
Камбала считается одной из наиболее полезных и сочных рыб. Однако готовить ее решаются не все хозяйки, а зря. Из нее получается очень вкусный и простой суп, но нужно правильно разделать и сварить рыбку, чтобы избежать неприятного аромата.
catfishing.ru
Камбала 500 г
Перец чили 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Кокосовая стружка 2 столовые ложки
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Кинза 1 столовая ложка
Сок лайма 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Кукурузное масло 2 столовые ложки
eda.ru
Камбала — не только необычная по виду рыба, но и очень вкусная. Из нее отличными получаются первые блюда, особенно если варить их на берегу моря. Однако такая возможность есть не у всех, поэтому уха из камбалы может быть приготовлена и дома. Потребуются только доступные продукты, которые всегда есть под рукой.
Не зря уху называют царским угощением — она должно быть приготовлена «богато». Не стоит жадничать, отложив лучшие кусочки на другое блюдо или уменьшать количество ингредиентов в рецепте. Чем больше рыбы будет в бульоне, тем он вкуснее получится. Наваристый и ароматный бульон является первым секретом. Не нужно добавлять в него много трав или специй, иначе весь рыбный запах будет перебит приправами. К камбале идеально подойдет черный перец, несколько лавровых листов и корень петрушки.
Кстати говоря, бульон должен быть идеально прозрачным, но часто он мутнее. Исправить это поможет яичный белок — он свернется и заберет мутность. Придадут красивый оттенок ухе целые луковицы (неочищенные) и морковь.
Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопросНельзя давать бульону сильно кипеть, иначе о вкусной и наваристой ухе можно забыть. Еще один момент, который испортит ее — частое помешивание. В «правильную» уху рыболовы всегда добавляют стопку водки и небольшой уголек. Дома аромата костра можно добиться, затушив в блюде несколько березовых палочек.Рецептов рыбных супов достаточно много, выбор зависит лишь от имеющихся дома продуктов. В традиционный входят самые доступные: рыба, пара луковиц, несколько клубней картофеля и специи. По своему вкусу можно добавить крупу (например, пшенку) или другие овощи. Однако последовательность действий должна быть соблюдена.
Конечно, главный ингредиент — это камбала. Лучше выбирать свежую, но если такой нет, то подойдет и замороженная тушка. Что нужно подготовить для ухи:
Различная зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) придадут ухе неповторимый свежий аромат, а также красивый оттенок. Зимой можно использовать замороженную или сушеную траву.
Начинать варку любого блюда нужно с подготовки ингредиентов. На разделывание рыбы уходит больше всего времени, поэтому этим занимаются в первую очередь. Быстрее будет купить филе камбалы, но выгоднее — целую тушку. Филе не нужно нарезать на мелкие куски, так как в процессе готовки рыбка разварится. Пошаговый рецепт с фото:
В конце проверить готовность филе камбалы, а также соль и перец. Если рыбка сварилась, то она имеет нежную структуру и розоватый оттенок, легко разделяется ложкой. Уха из камбалы с картофелем готова, рекомендуется подавать через 10-15 минут с нарубленной свежей зеленью.
Рыбный суп с камбалой хоть и питательный, но при этом в нем мало калорий. Калорийность разных блюд с рыбой представлена в таблице.
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Уха без крупы с овощами | 100 г | Калорийность — 33 кКал, белки — 3,5 г, жиры — 1 г, углеводы — 3,6 г |
Суп с рыбой и рисом | 100 г | Калорийность — 39 кКал, белки — 3 г, жиры — 1 г, углеводы — 4,2 г |
Уха с перловкой и камбалой | 100 г | Калорийность — 66,3 кКал, белки — 5 г, жиры — 1 г, углеводы — 5,5 г |
Из камбалы можно приготовить множество блюд, но вкуснее всего получается уха. В обычный рецепт не входит крупа, морковь или помидоры. Однако каждая хозяйка готовит суп по-своему, выбирая любимые ингредиенты.
catfishing.ru
Камбала с сыром рецепт приготовления запеченной рыбы с сыром пармезан, сливочным маслом, майонезом, лимонным соком и зеленым луком. ...далее
Добавил: Cuoco 21.02.2011
Трудно переоценить пользу, которую мы получаем, питаясь правильно! Согласно этому рецепту камбала варится в овощном бульоне и подается на стол с гарниром, зеленью и любым рыбным соусом. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.11.2014
Самый вкусный способ приготовить рыбу - запечь ее в духовке или в аэрогриле. Это очень просто и рыбка получается очень вкусной и нежной. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 13.03.2015
Камбала – удивительная рыба. У нее плоское тело? а глаза расположены с одной стороны головы. Она привлекает внимание своим серебристым цветом, ее так и хочется попробовать! ...далее
Добавил: Razalin 15.03.2015
Самый быстрый способ приготовления рыбы, если у вас ее мало - это приготовление в микроволновке. Блюдо получится нежным и вкусным. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 14.03.2015
Рецепт приготовления запеченной камбалы с соусом из креветок, горчицы, сливочного масла, молока и перца. ...далее
Добавил: Cuoco 28.03.2011
Вкусная жареная камбала под горчичным маринадом станет настоящим открытием для вас, если ранее не доводилось готовить эту замечательную рыбу! Идеально подойдет для ужина или обеда. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.12.2014
Рецепт приготовления запеченной камбалы со шпинатом, луком, мускатным орехом, молоком, сыром пармезан и паприкой. ...далее
Добавил: Cuoco 12.04.2011
Этот рецепт больше всего понравится любителям рыбы и всевозможных блюд из нее. Пирог получается очень нежным, ароматным и вкусным. Начинкой послужит отварное филе камбалы, смешанное с рисом. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.01.2015
Вкусная и нежная рыба, запеченная в духовке, - приготовить такую очень легко. Готовится она практически без жира и поэтому намного полезнее той, которая жарится на сковороде. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 14.03.2015
Вкусная и полезная рыба, мягкая и нежная, да запеченная в сметане - слюнки потекут даже у сытого человека! А готовится сие великолепие очень легко и очень даже просто. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 20.06.2016
Хотите приятно удивить домашних? Приготовьте нежное рыбное филе в сливочном соусе. ...далее
Добавил: Саша Кружко 16.10.2010
Удивительно вкусная рыба, которую можно разнообразить сыром, зеленью, овощами и соусом. Вот почему камбала в фольге в домашних условиях в готовом виде поражает любые вкусовые рецепторы. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.01.2015
Очень вкусная и полезная рыба по простому рецепту приготовления - камбала в фольге в духовке. Смотрим, запоминаем, готовим на здоровье! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 20.11.2014
Любая рыба с овощами - это всегда вкусно! А уж запеченная рыба, да с небольшим количеством масла - это мало того, что вкусно, это еще и очень полезное блюдо. А готовится оно очень просто. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 17.03.2015
Недавно узнал, что в микроволновке можно запечь очень вкусную рыбу с овощами. Во-первых, это очень удобно, а во-вторых, довольно быстро. В моем случае запекалась камбала с морковью и луком. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.11.2014
Сушение камбалы в домашних условиях — это достаточно просто. И получается намного дешевле, чем покупать такую рыбу в магазине. При сушке неприятного запаха нет, так как камбала — рыба морская. ...далее
Добавил: Даша Загальская 05.05.2017
Никогда не слышали, как шкварчит разогретое масло, не видели, как покрывается позолотой кляр на кусочках рыбы? Чтобы полюбоваться этой аппетитной картиной, нужно приготовить камбалу в кляре. Вкусно! ...далее
Добавил: Razalin 12.03.2017
Что может быть вкуснее и полезнее, чем приготовленная на пару рыба камбала, да еще и в мультиварке! Просто, быстро и вкусно! ...далее
Добавил: Razalin 17.03.2015
Мой муж не представляет жизни без мяса, а я больше люблю рыбу. И чаще всего выбираю рецепты с филе и соусом, почти как в ресторане. На гарнир - что-нибудь простое, например, овощи. В общем, читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.05.2018
Вы просто обязаны попробовать такую камбалу! Соус из лимона и каперсов глубоко проникает в рыбу и придает ей великолепный вкус. Мой муж любит этот рецепт за то, что в нем не остаётся рыбного привкуса. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 28.03.2018
povar.ru
Камбала — это вкусная морская рыба, ее мясо нежное и даже сладкое. Удивите и побалуйте свою семью аппетитной заморской рыбкой по простому рецепту, как приготовить филе камбалы в духовке. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Ирина Титарева 28.05.2017
Рецепт приготовления запеченной камбалы с помидорами и соусом из майонеза, эстрагона и лимонного сока. ...далее
Добавил: Koch 20.12.2010
Сама по себе камбала – очень вкусная рыба, с минимумом костей. А если еще ее как-то необычно приготовить, можно пальчики облизать. ...далее
Добавил: Erich 24.06.2012
Фаршированная камбала - это рецепт северонемецкой кухни. Блюдо очень вкусное с большим количеством дополнительных ингредиентов, которые только усиливают вкус рыбы. ...далее
Добавил: Erich 25.06.2012
Существуют десятки способов вкусно приготовить камбалу. Я предпочитаю запекать ее в духовке, поэтому ниже представлен рецепт приготовления камбалы в духовке. ...далее
Добавил: Mengrel12 20.10.2014
Рецепт посвящается всем приверженцам диетического и просто полезного питания! Камбала запекается с соевым соусом, лимоном и чесноком в рукаве для запекания. Получается превосходно вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.02.2015
Почему на ужин стоит выбирать в качестве главного блюда рыбу в духовке в фольге? На это есть несколько весомых причин, которыми я хочу с вами поделиться в своём рецепте. Смотрите и пробуйте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016
Предлагаю вам простой рецепт приготовления камбалы в духовке со сметаной. Вы потратите совсем немного времени, а получите вкусное и полезное горячее блюдо. Пробуем! ...далее
Добавил: Mengrel12 24.10.2014
Рецепт приготовления запеченной камбалы с крабовым мясом, чили, крекерами, петрушкой и паприкой. ...далее
Добавил: Cuoco 12.04.2011
Рецепт приготовления запеченной камбалы с луком, спаржей, сыром чеддер, мускатным орехом и кайенским перцем. ...далее
Добавил: Cuoco 28.03.2011
Камбала с сыром рецепт приготовления запеченной рыбы с сыром пармезан, сливочным маслом, майонезом, лимонным соком и зеленым луком. ...далее
Добавил: Cuoco 21.02.2011
Рецепт приготовления запеченной камбалы со шпинатом, луком, мускатным орехом, молоком, сыром пармезан и паприкой. ...далее
Добавил: Cuoco 12.04.2011
Этот рецепт больше всего понравится любителям рыбы и всевозможных блюд из нее. Пирог получается очень нежным, ароматным и вкусным. Начинкой послужит отварное филе камбалы, смешанное с рисом. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.01.2015
Вкусная и полезная рыба, мягкая и нежная, да запеченная в сметане - слюнки потекут даже у сытого человека! А готовится сие великолепие очень легко и очень даже просто. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 20.06.2016
Удивительно вкусная рыба, которую можно разнообразить сыром, зеленью, овощами и соусом. Вот почему камбала в фольге в домашних условиях в готовом виде поражает любые вкусовые рецепторы. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.01.2015
Очень вкусная и полезная рыба по простому рецепту приготовления - камбала в фольге в духовке. Смотрим, запоминаем, готовим на здоровье! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 20.11.2014
Любая рыба с овощами - это всегда вкусно! А уж запеченная рыба, да с небольшим количеством масла - это мало того, что вкусно, это еще и очень полезное блюдо. А готовится оно очень просто. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 17.03.2015
povar.ru
Способы чистки камбалы
Чистка камбалы, как и любой другой рыбы – процесс, требующий умения и терпения. Для того, чтобы рыба не потеряла своей формы, а ее вкус оставался приятным, нужно знать несколько способов ее правильного очищения.
Читать далее
Многим не нравится камбала из-за специфического запаха, который появляется при жарке, но ее можно не только жарить, но запекать или отваривать. Неприятного запаха при готовке можно избежать, если разделать рыбу правильно и снять ее кожу.Тушку промойте под струей холодной воды, положите на разделочную доску и отрежьте голову, делая разрезы в виде буквы V. Затем срежьте ножом или кухонными ножницами все плавники и хвост. Выньте внутренности и тщательно промойте рыбу внутри и снаружи. После этого снимите кожу.
Надо:
600 г камбалы
1 головку репчатого лука
120 г белых грибов
50 г крабового мяса
небольшой пучок петрушки и укропа
3 столовые ложки томатного соуса
черный молотый перец и соль – по вкусу
Как приготовить:
Подготовленную камбалу нарежьте на порционные куски.
Припустите вместе с половиной зелени в небольшом количестве воды в течение 5 минут.
Белые грибы отварите, нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле.
Крабовое мясо отварите.
Луковицу нарежьте небольшими кусочками.
В сотейнике разогрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте в нем лук до золотистого цвета, добавьте 1 столовую ложку муки и томатный соус.
Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Налейте в сотейник небольшое количество воды, приправьте солью и перцем по вашему вкусу и положите в соус рыбу и грибы.
Доведите все до кипения и проварите буквально 2-3 минуты.
Выложите рыбу с грибами на порционную тарелку, сверху положите крабовое мясо и полейте все томатным соусом.
Оставшуюся зелень измельчите и посыпьте блюдо.
Shutterstock
Порционное блюдо, которое можно подать и к обычному обеду, и к праздничному столу.
Надо:
0,5 кг камбалы
5 шт. картофеля средней величины
2-3 головки репчатого лука
1 столовую ложку панировочных сухарей
2 столовые ложки подсолнечного масла
100 г сметаны
укроп и петрушка – по вкусу
черный молотый перец и соль – по вкусу
Как приготовить:
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кусочками.
Спассеруйте ее в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Сковородку или форму для запекания смажьте растительным маслом и положите подготовленную камбалу.
Посыпьте ее небольшим количеством соли и перца.
Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите его на рыбу, сверху – спассерованный лук, залейте все сметаной и посыпьте панировочными сухарями.
Поставьте рыбу запекаться в предварительно разогретую духовку.
Блюдо готово, когда запеканка покроется зажаристой корочкой.
Подавайте камбалу к столу в посуде, в которой оно готовилось, при этом щедро посыпьте запеканку измельченной зеленью петрушки и укропа.
domashniy.ru