Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Давно собиралась приготовить это блюдо и вот свершилось. Цветы кабачков в кляре получились безумно вкусными и теперь с чистой душой могу порекомендовать этот рецепт. Готовятся они очень быстро. Цветы можно обжарить просто в кляре, а можно нафаршировать сыром и только затем обжарить, как это сделала я. Приготовьте такое необычное и очень вкусное блюдо, удивите своих родных!
Для приготовления цветов кабачков в кляре потребуется:
мука - 4 ст. л.;
молоко - 1-2 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Для начала нужно сорвать на огороде подходящие цветки кабачков. Они должны быть среднего размера, свежие, не вялые.
Хорошо промыть их в нескольких водах, чтобы смыть пыльцу с цветков. Удалить содержимое цветка - его пестик. Аккуратно промокнуть бумажным полотенцем.
Срезать зелёные листики. Подготовленные цветки кабачков посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на терке.
Заполнить сыром чашечку цветка (не очень плотно, чтобы не повредить его целостность).
Для приготовления кляра соединить яйцо, муку, молоко, соль и перец. Всё хорошо перемешать, должен получиться кляр, по консистенции напоминающий сметану. Если он будет слишком жидким, он будет стекать с цветков кабачка и ничего не получится.
Обмакнуть каждый цветок кабачка в кляр
и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. По 2-2,5 минуты с каждой стороны.
Обжаренные цветы кабачков в кляре выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно подавать на стол.
Такое блюдо вкусное как в горячем, так и в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!
Цветы кабачков, наверное, самая романтичная летняя еда. У кого на даче кабачки? Скорее собирать букет!
Вообще, есть цветы - это тренд. Жевать фиалки, похрустывать анютиными глазками - это уже даже не экзотика, а ресторанный мейнстрим. Часто, правда, эти цветы хоть и прекрасны, но лишены какого бы то ни было вкуса. Ешь их и совершенно не понимаешь зачем. Затем разве, чтобы убедиться в том, что да, есть их можно. Но мы ведь не обязаны есть все, что можно есть, ведь так?
Ни одна из этих мыслей не придет вам в голову, когда вы будете пробовать цветы кабачков. Это настоящее удовольствие, которое вполне могут понять не только искушенные ценители утонченного, но и те, кто всем изыскам предпочтут картошку с луком.
Вкус цветков понятен и прост, но в то же время нежен и легок.
Словом, к делу.
Иногда цветы кабачков продают на рынках, но конечно - сорвать их с собственной грядки - куда как интереснее.
Обрывание цветов не обязательно нанесет урон будущему урожаю. Обрывайте только мужские цветы, но оставляйте женские.
Мужские - это те, у которых тонкие ножки. Женские - с толстыми.
Чтобы ваш кабачок успешно плодоносил, вам нужно на каждые 3-4 женских цветка оставить 1 мужской. Все остальные мужские цветы можно смело обрывать.
Цветочки нужно срывать с ножками. Потом во время готовки будет удобно за эти ножки цветы держать.
Собрав букет, отправляемся на кухню. Цветы нужно очень аккуратно промыть в холодной воде и дать им просохнуть.
Теперь начинаем фаршировать их.
Чашечка цветка - удобная емкость, в которую можно положить почти полную столовую ложку начинки. Удобнее всего фаршировать цветы еще не целиком распустившиеся. Те же, которые уже постигла такая участь, придется слегка примять, начинив, чтобы лепестки не торчали в разные стороны.
Самая традиционная начинка для цветков кабачка - это сыр. Можно использовать моцареллу, а можно сделать смесь из творожного сыра, свежей зелени (укроп, кинза, петрушка). Фантазируйте! От начинки требуется быть нежной и сливочной - вот и все. В этой роли прекрасен козий сыр.
Нафаршировав цветы, нужно их обмакнуть в кляр. Это сделает конструкцию более прочной.
Как делать кляр?
100 гр. муки;
200 мл воды
1 яйцо
2 ст.л. оливкового масла;
щепотка соли
Все компоненты смешиваем, доводим до идеально однородного состояния без комков. Это и есть наш кляр.
Тем временем сотейник нагреваем, капнув на дно масла. Обжариваем цветки 5 минут.
Все готово!
Продукты на 2 порции
Мастер-класс от Джейми Оливера Приготовление кабачков: цветы кабачков, зажаренные в кляре
Приготовление кабачков в данном случае ограничивается использованием цветов кабачков. Так что отправляемся вместе с Джейми в огород, чтобы правильно выбрать подходящие цветы и правильно их собрать…
Свои тонкости, как в любом деле…
Для приготовления блюда из цветков кабачка потребуются цветы, которые еще не совсем раскрылись — можно с маленькими плодами.
*** Посмотрите обязательно видео — и вы узнаете, как и какие цветы надо собирать, чтобы не погубить весь куст кабачков.
Блюдо готовится во фритюре. Цветы можно или купить или собрать на огороде.
Для начинки цветов…
Рикотту приправить солью и перцем, добавить горсть свеженатертого пармезана, натереть цедру лимона…
*** Рикотта
Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин.
Рикотта является традиционным продуктом южных регионов Италии (Лацио, Сицилии, Кампании, Апулии, Калабрии), а также и некоторых северных (Фриули-Венеции-Джулии, Ломбардии, Пьемонта).
Рикотта — популярный компонент многих десертов (для которых часто измельчается и взбивается в мягкую массу): канноли, торты из рикотты и шоколада, солёных пирогов, pastiera napoletana. Также рикотта применяется в рецептах горячих блюд (в частности, некоторых разновидностей лазаньи), используется при выпечке традиционного пасхального хлеба Пастиера.
Мяту мелко нарезать.
Чили освободить от семян и перепоночек внутри. Очень мелко нарезать.
Натереть мускатный орех…
Все перемешать.
«Это можно использовать по разному — размещать маленькиe шариков на пицце, яичнице или омлете, можно положить на грибы, можно обжарить в оливковом масле…»
Цветы подготовить…
— снять зелененькие листочки,
— вынуть «тычинки-пестики»,
— прогнать насекомых… и другие живые существа…
— раздвинуть лепестки и заполнить цветочек.
*** Как это сделать легко и быстро Джейми покажет в видео… а также вы увидите встречу Джейми с одним существом…
После того, как цветок будет заполнен, надо аккуратно сжать лепестки.
*** Если осталась рикота, скатайте маленькие шарики.
*** Джейми расскажет, как надо готовить шарики из сыра, чтобы они были вкусными и хрустящими.
Кляр — в блинную муку влить вина, чтобы получилось густое тесто для блинов, добавить немного соли.
*** Джейми расскажет и покажет, как проверить готовность кляра. Смотрите видео!
Окунуть сырные шарики и цветы, встряхивая мисочку с кляром так, чтобы все цветы покрылись со всех сторон кляром.
Нагреть масло во фритюрнице или в глубокой посуде до готовности —
*** Джейми расскажет, как проверить, готово ли масло…
Аккуратно опускать сырные шарики и цветки кабачков в жир.
Запекать до хрусткости.
«Пора доставать наших деток».
Выложить на тарелку, на которой лежит несколько слоев бумажных салфеток. Подсолить немного.
*** Джейми обжарил также лист кабачка и цветок календулы (переводчик упорно называет его бархатками).
Цветки получились хрустящими…
Выложить на тарелку, выжать лимонный сок… и сразу есть!
Джейми разрезал цветок — он в восторге от того, что увидел!
«Просто сказка!»
— просто прелесть — эта закуска! Нектар и амброзия!
Видеорецепт от Джейми Оливера Приготовление кабачков: цветы кабачков, зажаренные в кляре
Как видите приготовление кабачков может обернуться вот таким изыском!
1
Fiori di zucca fritti
Fiori di zucca fritti
Подготовка ингредиентов
Для кляра яйца взбить с мукой, перцем и солью.
Кляр и фаршировка
Сырно-чесночной смесью нафаршировать цветы.
Аккуратно фаршируем цветы
Обмакнуть фаршированные цветы в кляр и обжарить на сковороде на подсолнечном масле 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Обжарка
Обжариваем со всех сторон
Подавать на большом блюде. Если цветы немного слиплись, разделить их.
Подача блюда.
Цветы получаются нежные и немного хрустящие. Приятного аппетита!
Цветочки, даже жареные, — это хорошо, но… мало. Кабачковые фанаты! 7 дач рекомендует вам обратить внимание на удивительные блюда, которые можно приготовить по рецептам из нашей подборки:
Возможно, этот рецепт жареных кабачковых цветов многих удивит, но уверяю вас, что это более чем вкусно! Во многих странах можно встретить в свободной продаже цветы кабачков и это никого не удивляет, у нас же чаще цветки просто увядают на грядках в огороде. Если у вас есть такая возможность, то обязательно приготовьте это изысканное, но в то же время невероятно простое и очень вкусное блюдо!
Готовится все практически моментально, и так же быстро съедается! Бутоны необходимо нафаршировать тертым сыром и от качества сыра напрямую будет зависеть вкус этой пикантной закуски. Поэтому отдайте предпочтение качественным сортам сыра, тому, что вы съедите с большим удовольствием! Ведь по вкусу это блюдо напоминает обычный обжаренный сыр, ощущения, что вы едите что-то незнакомое, абсолютно не будет. Если преподнести эту закуску тому, кто не подозревает из чего ее приготовили, то тот, кого вы угощаете, никогда не угадает ее маленький секрет. Если у вас еще остались сомнения, то непременно приступайте к приготовлению этой вкусной закуски, и уверяю вас, они моментально развеются!
Ингредиенты:
Для этого рецепта одинаково подойдут цветочки не только кабачков, но и патиссонов или тыквы. Перед приготовление их необходимо аккуратно сполоснуть под проточной водой.
Затем так же аккуратно удаляем пестик и тычинки.
Для начинки сыр трем на средней терке. В некоторых аналогичных рецептах предлагают использовать плавленый сыр, но мне кажется здесь будут уместны более твердые сорта. Можно взять российский или голландский, или даже к примеру, моцарелла, любой какой вы любите больше всего, от этого будет зависеть вкус исходного блюда. Каждый бутон аккуратно начиняем сыром и немного приминаем начинку руками, уплотняя ее.
Для кляра взбиваем яйцо с щепоткой соли.
Добавляем муку и остатки тертого сыра.
Перемешиваем. Если кляр покажется сильно густым, то его можно разбавить небольшим количеством молока.
Каждый бутон опускаем в кляр, чтобы он полностью покрыл цветок.
Затем кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем фаршированные цветы на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Подаем жареные цветы кабачков обязательно в горячем виде, это очень вкусно!
Если у вас вдруг остался кляр, не выкидывайте его. Обжарьте в нем кружочки кабачков или баклажанов, уверяю вас, что получится тоже вполне достойная закуска! Если вы любите сыр, да и просто не боитесь экспериментов на кухне, обязательно приготовьте кабачковые цветы! Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
Загрузка...
Сегодня у нас экзотика с Кипра. Друзья как-то за столом рассказали про интересный рецепт – жареные в кляре цветы кабачков или цуккини – местное блюдо. Я бегом во фруттерию (местный овощной магазин) – там вижу лежат среди привычных и не очень овощей желтые бутоны, знакомые всем дачникам цветы кабачка. Скажу сразу, сомнения были. Но они быстренько развеялись – блюдо готовится моментально, а результат удивил всех домочадцев.
Я думаю, за такой экзотикой далеко ехать не надо – у многих кабачки в изобилии растут на приусадебных участках. Иногда завязи совсем нет – растут только мужские особи цветков. Вот их и можно пустить в дело. В оригинальном рецепте внутрь цветков кладется сыр халуми – хит кипрской кухни. Сыр этот делают из смеси козьего и овечьего молока и обычно подают в обжаренном виде. Я думаю, его смело можно заменить другим более доступным сыром. Я планирую попробовать с моцареллой.
Если кто-то соберется на Кипр, советую попробовать вот эту марку – она действительно достойна внимания. А так по незнанию можно напороться на резиновый халуми.
Ингредиенты:
цветы кабачков200 г
сыр халуми200 г
яйца2 шт.
мука3 ст. л.
сольщепотка
водка1 ст. л.
растительное масло100 мл
Рецепт приготовления
Шаг 1: Готовим кляр
Разбиваем пару яиц, добавляем соль.
Шаг 2: Перемешиваем
Слегка взбиваем яйца с солью
Шаг 3: Добавляем муку
Всыпаем муку в нужном количестве.
Шаг 4: Добавляем растительное масло
Вливаем масло.
Шаг 5: Добавляем водку
Вливаем водку. И по необходимости еще добавляем муки.
Кляр должен получиться как густая сметана, он не должен быстро стекать с ложки.
Шаг 6: Режем сыр халуми
Нарезаем сыр брусочками.
Размер – такой, чтобы брусочек помещался внутри цветка (примерно 5 см в длину).
Шаг 7: Начиняем цветы кабачка сыром
Цветы мыть не нужно, иначе ничего не получится. Раскрываем цветок, закладываем кусочек сыра.
Закладываем халуми. Обратите внимание – зеленые листочки, которые растут около плодоножки, лучше удалить (на фото они еще не оторваны).
Вот наши заготовки.
Шаг 8: Жарим цветы кабачка
Разогреваем сковородку и наливаем достаточное количество растительного масла без запаха. Берем цветок за плодоножку, окунаем в кляр так, чтобы тесто покрыло цветок со всех сторон.
Шаг 9: Жарим
Выкладываем цветы в кляре на раскаленную сковороду, жарим буквально 1-2 минуты с каждой стороны, пока кляр не подрумянится. Сыр успевает за это время прогреться и стать мягким.
Шаг 10: Подача
Вот готова первая порция. Жарить лучше небольшими партиями, чтобы кляр не пропитывался лишним маслом.
Вот как выглядит это чудо в разрезе. Кстати, плодоножку тоже можно есть – это самая вкусная часть.
Жареные цветы кабачка нужно подавать сразу после приготовления, с пылу с жару.
Этот рецепт был впервые опубликован в 2015 году и переиздан в 2020 году с обновленными фотографиями.
Когда мы впервые начали встречаться еще в 1996 году, наше коллективное увлечение и любовь к еде были сильными. Даже помимо нашего напряженного рабочего графика 6 дней в неделю, мы все же находили время, чтобы зацикливаться на ингредиентах, которые большинство наших друзей находили необычными.Вместо того, чтобы идти в бар или ночной клуб, мы взбудоражили кухню поздним ужином и новыми рецептами. Наши милые соседи по комнате никогда не жаловались, потому что у них всегда была еда, чтобы вернуться домой, поэтому вся их поддержка только разжигала огонь наших одержимых едой. В наш ценный один выходной день было решено, что местный фермерский рынок будет открыт: среда. Фермерский рынок Тастина в округе Ориндж был открыт в среду, и именно тогда мы решили взять выходной, чтобы не пропустить ни одного ценного времени, связанного с одержимостью овощами.
Все с начинкой из бекона и грибов
Мы всегда с нетерпением ждали пика сезона цветков цукини, потому что в межсезонье эти цветы цукини часто было трудно найти на обычных рынках. Одним из наших любимых блюд было наполнение цветов цуккини тем, что мы могли найти в нашем холодильнике. Редко у нас когда-либо не было чем их набить, потому что, проявив немного творческого мышления, в цветок цуккини можно добавить почти все, что угодно.Мы поделились одним из наших любимых способов приготовить цветы кабачков из вьетнамской свинины. Мы никогда не устаем от этих цветов в азиатском стиле, но иногда мы готовы сделать наш второй фаворит: начинку из кремовой рикотты, бекона и грибов. Да трижды по этому рецепту!
Бекон и цветки кабачков грибов не обжариваются во фритюре и не обжариваются, а просто обжариваются в духовке с добавлением оливкового масла. Выполнено. Это все, что нужно, чтобы вкусная начинка сочилась и заставила нас жаждать еще большего, что делает Лето таким чудесным.Мы еще не устали от кабачков, ждите новых рецептов! Вот наша текущая коллекция рецептов цуккини.
Наслаждайтесь летом!
-диана и тодд
Попробуйте наши–> Хрустящие цветы цуккини, фаршированные свининой по-вьетнамски
Этот рецепт был впервые опубликован в 2015 году и переиздан в 2020 году с обновленными фотографиями.
Порций: 4 порции
калорий: 167 ккал
Разогрейте духовку до 400 ° F (205 ° C).Слегка смажьте форму для запекания 9x9 маслом или застелите противень пергаментной бумагой.
Приготовьте бекон, затем выньте его из сковороды. Бекон нарезать небольшими кусочками и отложить. Держа 2 столовые ложки беконного жира (удалите излишки жира бумажным полотенцем) , добавьте грибы и розмарин и готовьте до золотистого цвета 3-5 минут. Слейте воду и дайте остыть примерно 10 минут.
Смешайте рикотту, бекон, грибы и яичный желток. При необходимости посолить.
Осторожно откройте соцветия и добавьте смесь рикотты, бекона и грибов, примерно 1-2 чайные ложки на цветок в зависимости от размера цветка. Выложите фаршированные цветы цукини на подготовленный противень или форму для запекания и сбрызните оливковым маслом.
Выпекать 15-20 минут или до коричневого цвета. Подавать теплым.
Курс: закуски, гарниры, закуски, овощи
Кухня: садовые рецепты, духовка
калорий: 167 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 8 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 175 мг | Калий: 176 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 319 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 69 мг | Железо: 1 мг
Вот еще один вдохновляющий рецепт цветков цуккини.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
.8 июля 2015 г.
Июль не за горами, а это значит, что снова настало время кабачков. Наш орто (огород) в этом году процветает, и наши цуккини дают много кабачков. Хотя мне нравится готовить из кабачков, я особенно люблю цветы кабачков или цветы кабачков. Поскольку сейчас нас дома всего двое, мы, вероятно, переоценили наши потребности в кабачках, и у меня есть чувство, что мы обнаружим, что восемь растений кабачков в нашем саду будут давать больше, чем мы можем разумно использовать.Мой муж собирает для меня цветы каждое утро, когда поливает сад, и только сегодня утром он принес мне девятнадцать новых цветов! Я собрал так много цветов цуккини, что начал использовать их в блюдах из яиц, соусах для пасты, и только на этой неделе сделал ризотто с цуккини и цукини. Я также наполняла цветы различными сырами и травами, жарила или запекала их. Как бы я ни обожал жареные цветы цукини, я стараюсь по возможности избегать жареной пищи, поэтому я считаю, что их приготовление - отличная альтернатива.Я фарширую свои цветы смесью рикотты и сыра пекорино и измельченных трав, затем обваливаю их и запекаю. Внешний вид цветка становится золотисто-коричневым и хрустящим, а начинка кремово-гладкой. Я люблю цветы, просто посыпанные морской солью, но также часто подаю их со свежими томатами или моим быстрым томатным соусом. В этом рецепте я сделал простую начинку, используя только два типа сыра, зелень и приправ, но вы также можете изменить этот рецепт, добавив несколько нарезанных анчоусов или черных оливок.
Эти цветы требуют небольшой подготовки перед использованием. Просто аккуратно удалите тычинки из центра и протрите влажным бумажным полотенцем. Я обнаружил, что свежесорванные цветы, завернутые во влажные бумажные полотенца, хранятся в холодильнике до трех дней. Если хотите, вы можете добавить начинку в цветы, но я считаю, что проще просто использовать небольшую ложку, а затем протолкнуть начинку пальцами. Не беспокойтесь, если цветок порвется, так как панированная пленка будет держать начинку закрытой, пока она запекается.
Наши очень здоровые кабачки!
Идеальный цветок тыквы для начинки.
Однодневный урожай цветков тыквы.
Другие цветочные рецепты из цуккини
Цветы цуккини в пивном кляре
Цветы цуккини, фаршированные моцареллой и анчоусами
Цветочная пицца с цуккини и цукини
Цветы цуккини, фаршированные козьим сыром
Жареные цветы цуккини на сковороде
Простые жареные цветы цуккини
Buon Appetito!
Дебора Мел 2015
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! []) ) + (! + [] - (!! [])))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []
.Мы столкнулись с перегрузкой цукини. Наши два цуккини давали нам новые кабачки не реже двух раз в неделю. В результате мы ели много кабачков. Настолько, что мы больше не чувствовали себя ими. После того, как мы разделили немного и приготовились превратить из них суп, который можно было заморозить, нам пришло новое отличное решение. Сладкая закуска с кабачком (или кабачком, как мы его называем). Это звучало как идеальное решение, в котором мы нуждались после нескольких дней пасты с цукини, цукини из духовки и множества других аппликаций из цукини.
Еще лучше, этот сладкий рецепт был шоколадным пирогом (да, это торт вверху этого поста, кабачков больше не видно?). Никогда не считали кабачки и шоколад хорошим сочетанием? Подумай еще раз. Этот шоколадный торт с кабачками был очень влажным и вкусным.
Кабачок - близкий родственник тыквы и кабачка, растет на коротких растениях с огромными листьями. Если вы планируете выращивать кабачки (а это не самый сложный овощ для выращивания), убедитесь, что у вас есть для них не менее 1,5 × 1,5 м места.Как только цуккини начнет расти, вы сначала увидите желтый / оранжевый цветок. После цветения большинство довольно быстро опадают. Эти цветы можно использовать в кулинарии (спасибо Masterchef Australia за эту проницательность), но надолго. Внизу этого цветка растет кабачок, через пару дней он будет готов к сбору урожая.
Цуккини, как и большинство овощей, в основном состоит из воды. Более 90% кабачков - это вода. Остаток цуккини - это сахар и другие углеводы, немного белка и несколько витаминов и минералов (источник).
Овощи и фрукты могут довольно хорошо удерживать воду, пока их первоначальная структура остается нетронутой. Клетки и понятие тургора сохранят твердость и свежесть овоща. В этот момент вода может испариться, но это займет некоторое время. Однако, как только вы начнете резать, натирать или иным образом разрушать эти клетки, структура овоща может измениться довольно быстро, особенно для такого овоща, как цуккини, который не имеет очень прочной структуры (в отличие, например, от моркови). .
Потеря влаги также происходит в цуккини, натертых на терке, нарезанных ломтиками или приготовленных. После того, как цуккини натереть на терке, он может легко потерять довольно много влаги. Если вы собираетесь хранить тертые цукини в миске, вы можете получить слой влаги и несколько сухих прядей кабачков сверху. Готовя / нагревая цуккини, вы еще больше ускоряете процесс, разрушая клеточные стенки и помогая воде легче выходить из овоща.
Запекая с кабачками, вы должны помнить об этом.Хотите, чтобы вода стекала из кабачков во время запекания? Если нет, есть ли способ избавиться от него сразу же? В других случаях (например, в этом шоколадном пироге с цукини) вам действительно нужна влажность в пироге, это сделает его еще более влажным.
Кабачки, как и морковь и тыква, можно найти как в соленых, так и в сладких рецептах. Морковь и тыкву, как правило, используют в пироге, чтобы усилить сладость и аромат торта. Тыква также сделает начинку для пирога густой. С другой стороны, цуккини имеет довольно мягкий вкус, поэтому его не так часто используют из-за своего вкуса, хотя его, безусловно, можно подчеркнуть правильным использованием трав и специй.
Кто-то любит рассыпчатый и слегка подсушенный пирог, кто-то предпочитает влажный пирог. Есть множество способов приготовить торты и пироги, а также множество способов сделать их влажными. Все начинается с правильной выпечки и хранения торта, чтобы внутри оставалась влага. Однако другие ингредиенты также играют важную роль.
Как мы уже говорили о булочке, масло и яйца, несомненно, делают хлеб более влажным.То же самое и с тортом. Пирог без жиров, будь то масло или сливочное масло, сделает продукт более похожим на хлеб и будет менее влажным.
В этом шоколадном пироге с цуккини также довольно много жира и яиц, что способствует приятной влажной структуре. Однако цуккини тоже вносит свой вклад. Так как цуккини содержит так много воды, это существенно способствует увлажнению торта. Само по себе тесто может выглядеть не жидким, но после нагревания цукини вся влага выделяется.Помимо влаги, волокна и углеводы в цукини, даже если их содержание низкое, скорее всего, помогут связать немного воды и сохранить влажность пирога.
После выпечки торта с измельченными цукини вы не сможете найти цукини обратно в пирог, и он не будет иметь такого вкуса. Основная причина этого опять же в высоком содержании влаги. Большая часть цуккини состоит из воды, поэтому она растворяется в пироге и впитывается мукой и какао-порошком.Как и большинство овощей, структура цуккини разрушается из-за высокой температуры. Структуры, поддерживающие клетки, разрушатся и станут мягкими. Он буквально исчезает.
Если вы используете более толстые ломтики цуккини в торте, вы можете найти их обратно, поскольку они не могут так легко растворяться в окружающей среде.
Этот рецепт сильно вдохновлен пристрастием Салли к выпечке, вероятно, он содержит немного больше цукини.Что интересно в пироге, так это то, что он очень влажный, но довольно мягкий (так как цуккини на самом деле не придает особого вкуса). Поэтому лучше всего со сладкой глазурью. Если вам нравится, что торт полностью покрыт толстым слоем глазури, удвойте рецепт, этого рецепта достаточно для тонкого слоя, ровно столько сладости, чтобы он не стал слишком сладким.
Урожайность: 1 большой торт
Время подготовки: 30 минут
Время готовки: 50 минут
Общее время: 1 час 20 минут
.
Кабачки разрезать пополам. Четверть по длине. Удалите семена диагональным срезом. Снова нарезать соломкой.
Обвалять палочки из кабачков в кляре темпура до полного покрытия.
На сковороде разогрейте немного растительного масла на среднем огне и готовьте кабачки прибл. 3 - 5 мин. до золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте остыть прим.2 - 3 мин. Затем переложите на сервировочное блюдо, сбрызните медом и посыпьте морской солью. Наслаждайтесь прямо сейчас!