Рецепт для теста пиццы без яиц


Пицца на сковороде без яиц: рецепты

Тесто для пиццы на сковороде без яиц существенно сэкономит ваш семейный бюджет. А вкус ее станет одним из самых желанных. Особенно хорошо отведать такой быстрой домашней выпечки вечером, вернувшись домой после трудового дня. Если подготовить некоторые ингредиенты заранее, то приготовится такая пицца за 5 минут. Итак, приступим!

Пицца на сковороде без яиц

Это скоростное и сытное блюдо выручит, когда нежданные, но очень желанные гости вдруг звонят в вашу дверь. Продукты для начинки и теста обычно имеются в каждой среднестатистической кухне. Загляните в свои закрома и возьмите оттуда:

  1. Жирный, густой майонез – 8 столовых ложек.
  2. Мука высшего сорта – 8 столовых ложек без верха.
  3. Колбасные изделия – 200-300 граммов.
  4. Свежие помидоры – 1-3 штуки.
  5. Половина луковицы небольшого диаметра.
  6. Сыр – 30-80 граммов.

Как готовить пиццу

Рецепт пиццы на сковороде без яиц начинается с создания теста.

Смешаем миксером или венчиком компоненты для него – майонез и муку. Нужная нам консистенция – примерно как на оладьи.

Подготовим продукты для начинки. Вымоем те, что нуждаются в этом. Очистим и измельчим, согласно своему вкусу. Лучше все нарезать некрупными кубиками. Луковицу нашинкуем, как можно мельче. Помидоры допустимо нарезать кубиками или тонкими слайсами. Можно превратить слайсы в дольки. Сыр натираем на терке любой фракции.

Выпекаем в сковородке

Подробнее о том, как жарить пиццу без яиц на сковороде. Предполагается, что она имеет диаметр около 24 сантиметров. Если в вашем хозяйстве более вместительная сковородка, то рекомендуется увеличить количество компонентов для теста и, соответственно, для начинки.

Сначала смажем дно и бока посуды тонким слоем постного масла, не имеющего аромата. Теперь нагреем на умеренной температуре сковородку, выкладываем на ее дно полученное сметанообразное тесто.

На поверхности сырого теста распределяем начинку. Чем ее больше, тем вкуснее получается в итоге. Начинку покрываем слоем протертого сыра. Жарим пиццу, накрыв плотно крышкой. Время приготовления составляет 10-15 минут. Низ готового изделия станет румяным. Сама пицца на сковороде без яиц через указанное время станет более пластичной. Сыр на поверхности расплавится, как и полагается.

Готовое изделие вынимаем, сдвигая (не переворачивая!) полученную пиццу на блюдо. Она, как по горке, должна съезжать из сковороды в плоскую тарелку подходящего диаметра.

Подавать приготовленную на сковороде пиццу без яиц можно, когда она слегка остынет.

Пицца на кефире

Этот рецепт пиццы на сковороде без яиц тоже может пригодиться. Список ингредиентов:

  1. Кефир (жирный) – 1 стакан.
  2. Мука – 1,5-2 стакана.
  3. Картофельный крахмал – 1 чайная ложка.
  4. Половина чайной ложки соды.
  5. Щепотка соли – примерно треть чайной ложки.
  6. Половина чайной ложки сахара.
  7. Масло неароматизированное, растительное.

Начинку для этой пиццы можно взять, как в предыдущем случае. Возможно, у вас имеется фирменный состав начинки для пиццы. В таком случае используйте его.

Прекрасно проявили себя в этой выпечке такие ингредиенты как шампиньоны, оливки, маринованные огурцы. В домашнем (и не только) варианте может встречаться начинка на основе картофеля или даже капусты. Важно лишь одно – продукты должны быть готовы, то есть пройти термическую обработку, так как пицца на сковородке выпекается за малое время, по сравнению с духовым шкафом.

Смешаем кефир повышенной жирности и соду. Добавим сахар и соль. Снова перемешаем, введем в смесь ложку крахмала. Снова все перемешаем. Постепенно, небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Дадим тесту отдохнуть 10-15 минут.

Смазываем сковороду маслом. Выливаем тесто слоем 4-5 миллиметров. На поверхность кладем начинку. Готовим под закрытой крышкой. Время приготовления – 13-20 минут. Огонь при этом должен быть медленный. Сыр расплавился – пицца готова.

labuda.blog

как сделать тесто пиццы без яиц ?

Тесто для пиццы без яиц Используя тесто для пиццы без яиц, можно приготовить отличный ужин для всей семьи или же порадовать домашних на выходных. Рецепт приготовления очень прост и не требует дополнительных усилий. А готовый результат мало чем отличается от пиццы из фирменной пиццерии. Переходим к освоению секретов итальянской кухни, готовя тесто для пиццы без использования яиц. Отказавшись от использования яиц, хозяйка превращает пиццу в полностью диетическое блюдо. При этом само блюдо выйдет более бюджетным. Ингредиенты классического теста для пиццы без яиц: 1 стакан муки 1 с. л. сахара 1 ст. л. сухих дрожжей 1 стакан воды 1 ст. л. оливкового масла, но подойдет и подсолнечное Приготовление теста на пиццу — один из наиболее трудоемких процессов при выпечке домашней пиццы. Прежде всего, дрожжи и сахар разводятся в теплой воде. Можно это сделать в отдельной миске или же высыпать просеянную муку в миску, сделать углубление и засыпать в него дрожжи, сахар и немного теплой воды. Ни в коем случае нельзя брать горячую или холодную воду, дрожжи не подойдут. На некоторое время дрожжи оставим для того, чтобы они начали бродить. После чего замешиваем дрожжи муку и воду в тесто. Консистенция должна быть достаточно эластичная. В самом конце добавляется масло, и тесто еще раз вымешивается. Теперь тесто накрывают полотенцем и оставляют в теплом месте для того, чтобы оно поднялось. После того, как оно увеличилось в два раза от первоначального объема – тесто для пиццы без яиц полностью готово. Можно приступать к подготовке начинки. Рецепт сметанного теста без яиц для пиццы Сметанное тесто без яиц всегда получается очень нежным, подходит для разных изделий. Попробуйте приготовить из него пиццу. Ингредиенты: Мука в\с — 3 стаана Маргарин (размягченный) — 250 гр. Сметана — 300 гр. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Приготовление: 1. Смешать размягченный маргарин, сметану и просеянную муку, добавить соль, сахар. 2. Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 2 часа. Это самый быстрый и простой рецепт теста для пиццы без дрожжей! Другие рецепты смотрите здесь: <a rel="nofollow" href="http://testo-bistro.ru/тесто-РґР» СЏ-пиццы-без-СЏРёС†/" target="_blank">http://testo-bistro.ru/тесто-РґР» СЏ-пиццы-без-СЏРёС†/</a>

Универсальное, очень быстрое, тесто на пиве, без яиц (пицца, печенье, пирожки) * 200г. сливочного масла. * 250 мл. л. светлого пива. * 3,5 ст. муки. 1. Насыпать в миску половину муки. 2. Сверху, на крупной тёрке, натереть охлаждённое масло. 3. Сверху всыпать вторую часть муки. 4. Всё размять руками до равномерой консистенции, добавить примерно 250 мл. пива. 5. Замесить эластичное тесто, если тесто будет прилипать к рукам, добавить муку. 6. Тесто после выпечки получается похожим на слоёное. Очень нежное. Вкуснейшая пицца =) с тонким тестом! * Тесто: кефир 0,5 литра * соль по вкусу * чуть меньше 0,5 чайн. л. соды * мука примерно 400 - 450 гр. столько чтобы тесто было мягкое и чуть прилипало к рукам. * вкусно добавить специи в тесто: кориандр или тмин, можно куркуму. * * Начинка: томатный соус, паста или кетчуп * помидорки штуки 3-4 * кукуруза * оливки * маслины * сметана * сыр 1. Вымесить тесто и дать 30 мин. тесту отдохнуть. 2. Разогреть духовку, смазать противень маслом, раскатать тонко тесто. 3. Далее на противень тесто, смазать томатным соусом или кетчупом, далее помидорки, кто любит грибочки (думаю уже готовые) , можно зеленый горошек, оливки маслинки ))) заливаем сметанкой (немного) и сверху сыр )) лучше без сычужного фермента ))) можно еще зелень ))) и в духовку )) пицца без дрожжей! * 250 гр. сметаны * 2 яйца * 1 ч. л. соли * 1/4 ч. л. соды * 2 ст. муки * 2 ст. л. растопленного сливочного масла * начинка: * майонез, кетчуп, чеснок, колбаска или копчености, соленья (грибы, огурчики) , помидоры, сладкий перец, лук, маслины, сыр 2. Итак. Взбиваем яйца с солью. Затем в сметану добавляем соду и размещиваем.. . сода погасится в сметане и начнется бурный процесс :))) Выкладываем к яйцам. Затем добавляем муку и масло. Тесто должно быть как густая деревенская сметана. 3. Затем берем противень, смазываем его щедро ладошками растительным маслом. Потом этими маслеными руками вынимаем тесто на противень и распределяем по поверхности. 4. Далее по вашему усмотрению. Я делаю так. Смешиваю сметану с кетчупом, чесноком и травками, добавляю сольки. Намазываю на тесто. Потом слоями: колбаску (грудинку, сосиски, обжареный фарш и т. п.) , добавляю соленые грибочки или огурчики для пикантности, потом кольца маринованного лука, маслины, тоненькие кружки помидоров и перца. Сверху богато засыпаю сыром (пармезан мой юбимый) . И в разогретую духовку до готовности начинки, потому как тесто готовится очень быстро. 5. Есть еще вариации на тему начинок. Недавно попробовала вместо помидор персики, и было просто объедение и очень необычно. 6. Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я пробовала (а пробовала немало, т. к. обожаю итальянскую кухню).. . 7. Желаю сладостных минут!

В тесте для пиццы яиц быть не должно: 250 г муки, 125 мл воды, 12 г дрожжей, 0,25 ч л соли, 1 ст л раст масла- дать подняться вдвое, тонко раскатать, положить начинку и дать постоять 15 мин, печь при 220 гр 15 мин

Есть самый простой вариант: мука, оливковое масло, вода или молоко. -Мука (сколько муки, столько и теста выйдет) -На каждые 100 гр. муки 1 ч. л. оливк. масла. -Молоко (или вода) Приготовление:  В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку. Сама пробовала, очень понравилось.

Вот хороший рецепт теста для пиццы без яиц <a rel="nofollow" href="https://youtu.be/4FbK3QtgrII" target="_blank">https://youtu.be/4FbK3QtgrII</a>

touch.otvet.mail.ru

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы без яиц и молока

Когда вот-вот придут гости, а на кухне хоть шаром покати, выручит рецепт приготовления бездрожжевого теста для пиццы. Замешать его довольно просто, особенно если под рукой есть пошаговая инструкция.

© DepositPhotos

После этого тебе останется положить сверху колбасу, грибы, помидоры, сыр или другие продукты, которые повезет найти в холодильнике, и отправить всё это в духовку.

Бездрожжевое тесто для пиццы

В этом тесте нет разрыхлителей типа соды или дрожжей, поэтому оно получается тонким и довольно плотным, как лаваш. Но пицца от этого только выигрывает, так как тонкий корж не мешает насладиться вкусом начинки.

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 1/2 ст. воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление

  • Просей муку в глубокую емкость.

    © DepositPhotos

  • Постепенно добавь воду. Налей немного и попробуй замесить, если нужно — добавь еще.
  • Добавь соль и масло. Лучше брать оливковое, но подойдет и подсолнечное масло. Замеси тесто.

    © DepositPhotos

  • Накрой тесто пленкой и оставь на 20–30 мин. За это время оно станет более эластичным, будет легко раскатываться и не будет рваться.

  • Через полчаса тесто можно раскатывать.
  • Из указанных ингредиентов можно раскатать тесто толщиной в 2–3 мм на 1 противень.

  • Быстрое тесто для пиццы без дрожжей нужно выпекать в духовке 7–10 мин при температуре 200 градусов. Также оно хорошо подходит для приготовления пиццы на сковороде.

  • Есть много способов, чтобы насладиться вкусом хрустящей корочки, сыра и соуса, и сегодня наша редакция готова поделиться с тобой еще одним удивительно простым рецептом пиццы. Попробуй испечь пиццу в формочках для кексов: получается нечто удивительное!

    Для того чтобы изделия из теста у тебя получались всегда отменными, «Так Просто!» собрал в одном месте 7 основных рецептов теста на все случаи жизни: дрожжевое, песочное, слоеное, заварное.

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru

    Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы с простыми, понятными рецептами

    Не нужно особых усилий, чтобы сделать очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы, основной секрет – правильное замешивание и соблюдение дозировки ингредиентов. История этого блюда началась еще в Древней Риме, где его называли «плачента», затем оно перекочевало в Италию, и сегодня рецепты поваров этой страны используют во всем мире.

    Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы?

    Классический вариант – тесто для пиццы на дрожжах готовят на воде, молоке, кефире, сметане, выбор очень большой. Главный секрет эластичности – оливковое масло, чтобы лепешка получилась тонкой, ее раскатывают, а потом растягивают руками. Вымешивать нужно не меньше 10 мин., тогда тесто не будет рваться.

    Секреты, как сделать очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы:

    1. Пышная лепешка получится из жидкой основы, ее не раскатывают, а заливают.
    2. Тонкий пласт теста проще переложить на противень, если навернуть на скалку, а на противне развернуть.
    3. Чтобы качественно вымесилось тесто, жидкостью разводят муку.

    Тесто для пиццы на сухих дрожжах

    Более простое – дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами, нужно, чтобы замес поднялся хотя бы один раз. Некоторые хозяйки тесто обминают и ставят на подъем дважды. А чтобы не заветривалось, накрывают пищевой пленкой. Посуду от остатков замеса трудно отмывать, но проблема исчезнет, если сначала мыть прохладной водой, а после уже – горячей.

    Ингредиенты:

    • сахар – 0,5 ст. ложки;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • мука – 220 г;
    • вода – 150 мл;
    • сухие дрожжи – 5 г;
    • масло растительное – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    1. Размешать в подогретой воде дрожжи и сахар.
    2. Подержать 10 мин., положить соль, масло.
    3. Домешать муку, вымесить.
    4. Оставить в тепле на 1,5 ч.
    5. Использовать дрожжевое воздушное тесто для пиццы.

    Тесто для пиццы на живых дрожжах

    Многие хозяйки считают полезнее дрожжевое тесто для пиццы – рецепт на живых дрожжах. Разницы в приготовлении особой нет, можно делать с опарой и без, главное – качественные дрожжи, которые и задают тон выпечке. Подниматься тесто должно в теплом, но не жарком углу, без сквозняков. При вымешивании на жидких дрожжах осадить замес желательно дважды.

    Ингредиенты:

    • соль – 5 г;
    • сахар – 5 г;
    • мука – 500 г;
    • живые дрожжи – 25 г;
    • масло оливковое – 20 мл;
    • вода – 1 ст.

    Приготовление

    1. Растворить в теплой воде дрожжи, соль, сахар.
    2. Положить масло и муку, вымесить тесто.
    3. Поставить в тепло на полчаса, обмять.
    4. Подержать еще 20 мин., пока поднимется.
    5. Использовать для выпечки.

    Дрожжевое тонкое тесто для пиццы

    И детям, и взрослым нравится дрожжевое тонкое и мягкое тесто для пиццы, эта лепешка задумывалась, как съедобная тарелка, и идею успешно оправдала. Основной вкус перетягивает начинка, а выпечка идет легким дополнением. Чтобы раскатать пласт тонко, нужна качественная мука, перед замесом ее непременно просеивают. Опытные повара советуют подержать тесто сутки в холоде, тогда раскатываться будет идеально.

    Ингредиенты:

    • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • мука – 500 г;
    • вода – 1 ст.;
    • масло растительное – 3 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Развести в теплой воде дрожжи, соль, сахар.
    2. Подсыпать немного муки, поставить в тепло на 10 мин.
    3. Положить масло, муку, вымесить тесто.
    4. Подержать 1 ч., раскатать, использовать для выпечки.

    Дрожжевое пышное тесто для пиццы – рецепт

    Многие предпочитают пышное дрожжевое тесто для пиццы – по американскому варианту. Выпекать ее нужно не меньше 25 мин. в прогретой до 220°С духовке, муку лучше брать высшего сорта. Все компоненты для теста должны быть одинаковыми по температуре, тогда соединятся легко, и вымешивать будет проще. Можно сделать и жидкую основу, консистенции густой сметаны.

    Ингредиенты:

    • сахар – 1 ч. ложка;
    • вода – 150 мл;
    • мука – 500 г;
    • свежие дрожжи – 10 г;
    • соль – 0,5 ч. ложка;
    • масло оливковое – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    1. Развести в теплой воде дрожжи, соль, сахар.
    2. Добавить муку, вымесить тесто.
    3. Раскатать пласты, оставить на расстойке на 40 мин.
    4. Использовать пышное дрожжевое тесто для пиццы.

    Дрожжевое тесто на пиццу как в пиццерии

    Бытует мнение, что самое вкусное дрожжевое тесто для пиццы выходит только в пиццерии, у опытных поваров. Но справиться с задачей под силу и знающей хозяйке. Удачная выпечка формируется из эластичного теста, а его нужно хорошенько вымесить, если сделали тугое – разбавить водой или молоком. При вымешивании не станет прилипать к рукам, если ладони смазать маслом.

    Ингредиенты:

    • соль – 1 ч. ложки;
    • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
    • мука – 300 г;
    • вода – 200 мл;
    • сахар – 1,5 ч. ложки;
    • масло растительное – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. В теплой воде размешать сахар и дрожжи.
    2. Поставить в тепло на 10 мин.
    3. Положить соль, масло, муку, замесить тесто.
    4. Дать подняться 40 мин., обмять.
    5. Использовать для выпечки.

    Дрожжевое тесто на сметане для пиццы

    При необходимости сделать быстрое тесто для пиццы, быстрое на воде получится на сметане с дрожжами. Вкус сформируется более нежный, а дрожжи распустятся и в молочной смеси. Можно ставить выпекать сразу, но опытные хозяйки советуют подержать на расстойке пласты или тесто хотя бы 20 мин. Раскатывать заготовки будет легче, если взять вместо скалки бутылку с холодной водой.

    Ингредиенты:

    • сметана – 2 ст. ложки;
    • вода – 120 мл;
    • мука – 300 г;
    • сухие дрожжи – 11 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло растительное – 70 мл;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • сахар – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Яйца взбить с сахаром и солью.
    2. Разбавить маслом и водой.
    3. Смешать дрожжи с мукой, всыпать в смесь.
    4. Замесить тесто, подержать в тепле 20 мин.
    5. Обмять, использовать быстрое тесто на дрожжах для пиццы.

    Тесто для пиццы с медом и дрожжами

    Необычное дрожжевое вкусное тесто для пиццы получается на меду, сладость не ощущается, замес подойдет и для соленой выпечки. Зато тесто становится мягким и эластичным, оригинальный смак придадут сухие специи из лука, чеснока и пряных трав, их домешивают сразу с мукой. При выпекании форму двигать нельзя, равно, как и открывать духовку первые 10 мин., иначе тесто опадет.

    Ингредиенты:

    • вода – 0,25 ст.;
    • мед – 0,5 ст. ложки;
    • мука – 1 ст.;
    • масло растительное – 0,5 ст. ложки;
    • сухие дрожжи – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Развести в воде дрожжи и мед.
    2. Добавить муку и масло, замесить тесто.
    3. Подержать в тепле 10 мин.
    4. Раскатать пласты под пиццу.

    Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

    Приятным и нежным на смак получается быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке, дрожжи подойдут и сухие, и живые. Можно сделать большую партию и хранить в морозилке, используя по мере надобности, такой замес отлично сохраняет вкус. При выпекании важно следить за выпечкой, если середина не пропеклась, а края подгорают, их нужно накрыть промасленной бумагой.

    Ингредиенты:

    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • мука – 450 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 200 мл;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • сухие дрожжи – 5 г.

    Приготовление

    1. Развести в молоке дрожжи, оставить на 10 мин.
    2. Положить сахар и муку, развести опару.
    3. Подержать в тепле 40 мин.
    4. Взбить яйца, влить масло, смешать заготовки.
    5. Подсыпая муку, замесить тесто.
    6. Поставить в тепло на 1,5 ч.
    7. Обмять, использовать для выпечки.

    Тесто на кефире для пиццы с дрожжами

    Еще можно замесить очень вкусное дрожжевое, кефирное тесто для пиццы, этот рецепт подойдет, если дрожжи не класть, благодаря кефиру, отлично поднимется в духовке. Выпекать дрожжевые изделия нужно при 250°С, если нет термометра, температуру можно определить по муке. На противень положить щепотку, если она пожелтеет, а через 20-30 сек. станет темной, то нужный градус уже есть.

    Ингредиенты:

    • дрожжи – 2 ч. ложки;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • мука – 450 г;
    • кефир – 200 мл;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • соль – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Кефир немного подогреть, треть отлить, развести в ней сахар и дрожжи.
    2. Добавить соль , масло, муку, замесить тесто.
    3. Оставить на 10 мин., обмять, смазать маслом.
    4. Убрать в тепло на 1,5 ч.
    5. Раскатать пласты, использовать дрожжевое тесто на кефире для пиццы.

    Дрожжевое тесто для пиццы без яиц

    Многие рецепты допускают приготовление без яиц, получается быстрое и вкусное дрожжевое тесто для пиццы. Если дрожжи слабо поднялись, стоит добавить разрыхлитель или соду, гашеную уксусом. Тесто можно раскатывать в пласты разной толщины, с тонкими будет легче управиться, если стол хорошенько посыпать мукой или смазать растительным маслом.

    Ингредиенты:

    • быстрые дрожжи – 20 г;
    • мука – 500 г;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • вода – 300 мл;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • масло растительное – 80 мл.

    Приготовление

    1. В теплой воде развести дрожжи, сахар, 4 ст. ложки муки.
    2. Подержать опару 20 мин.
    3. Добавить масло, соль, муку.
    4. Вымесить тесто, использовать для выпечки.

    Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке

    Намного быстрее и удобнее использовать для вымешивания хлебопечку, есть простой рецепт теста для пиццы с дрожжами. Техника замес еще и подогревает, что придает дополнительную ему эластичность. Если имеется режим «пицца», выбирают его, если же нет, тогда подойдут любые программы «Тесто». Закладывать компоненты нужно в строгом порядке, как и при ручном вымешивании.

    Ингредиенты:

    • сухие дрожжи – 10 г;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • мука – 400 г;
    • вода – 1 ст.;
    • масло растительное – 40 мл.

    Приготовление

    1. В теплой воде развести масло, влить в чашу.
    2. Досыпать муку, дрожжи и соль, перемешать.
    3. Выставить на подходящую программу.

     

    womanadvice.ru

    Тесто для пиццы без яиц: мягкое и вкусное



    Приготовить вкусную и настоящую пиццу- это большое искусство. Столько людей учатся этому у истинных кулинаров Италии. И когда попадается хороший рецепт, каждая женщина старается испробовать его и порадовать семью замечательной, вкусной и необычной пиццей.

    Изучая многие рецепты приготовления теста, вдруг с удивлением обнаруживаешь, что есть большое количество возможностей сделать тесто для пиццы без яиц. Это очень интересно и намного удешевляет само блюдо. Один из таких рецептов используют и в нашей семье. Итак, будем готовить классическую дрожжевую пиццу без яиц.

    Чтобы приготовить пиццу понадобится:

    • мука — 1 стакан;
    • сахар — 1 ч. ложка;
    • соль — половина чайной ложки;
    • сухие дрожжи: 1 пакетик;
    • вода — 90 мл;
    • оливковое масло масло — 1 ст ложка;
    • колбаса копчёная — 150 г;
    • обжаренные грибы -150 г;
    • помидоры — 1 шт.;
    • кетчуп и майонез по 3 ст. ложки;
    • кукуруза консервированная — 50 г;
    • оливки нарезанные — 30 г;
    • сыр твёрдый -150 г;
    • зелень.

     
    Время готовки блюда — 50 минут.
    Калорийность блюда — 260 ккал.

    Как приготовить пиццу без яиц?

    1. Воду нагреваем до 40 градусов, отливаем половину тёплой воды — 40-45 мл, смешиваем с этой водой сухие дрожжи, всыпаем туда сахар и оставляем стоять на 15-20 минут
    2. Берём отельную миску и смешиваем муку и соль, делаем ямку в центре этой горки. В это углубление выливаем разбухшие дрожжи и доливаем воду, которая у нас осталась. Начинаем всё тщательно перемешивать, причём, вращательные движения нужно делать в одном направлении. Добавляем масло и окончательно замешиваем тесто, вымесить его нужно очень хорошо.
    3. Затем делаем так, как поступаем всегда с дрожжевым тестом, то есть, укутываем и ставим для подъема в тёплое место. Когда оно увеличится вдвое в объеме, осаживаем его и оставляем на 10 минут расстояться.
    4. За это время разжигаем духовку и готовим начинку. Скалкой раскатываем приготовленное тесто для пиццы без яиц, выкладываем на противень, который предварительно смазываем маслом, поливаем пласт теста кетчупом и майонезом. Кладём начинку, затем сверху помидоры, а потом присыпаем всё тёртым сыром. Многие советуют сыр тереть и на пласт теста после того, как его смазали кетчупом и майонезом. Так тоже получается очень вкусно. Но можно допускать, чтобы сыр бал только вверху. В этой пицце начинка может быть только из копчёной колбасы, но вкуснее, когда в начинке есть грибы, оливки, кукуруза.
    5. Пока вы будете готовить противень, духовка разогреется до 180 градусов. Такая температура нужна для выпечки этой пиццы. Печётся пицца 20 минут. Но посмотреть на неё нужно немного пораньше, доставать следует её тогда, когда зарумянится край лепёшки. Дольше печь не надо, она подсушется и не будет такой вкусной. Зеленью посыпать необходимо уже тогда, когда вы её достали из духовки.

    Этот рецепт нужно выполнять так, как рекомендуется. Отступление от него может изменить вкус готового блюда.

    Также можете приготовить вкусное овощное рагу.

    Еще один полезный рецепт:

    Приятного аппетита!

    pizza-gotova.com

    Идеальное тесто для пиццы без яиц

    подходит веганам

    Это тесто для пиццы без яиц. Это тесто для пиццы без дрожжей. Это тесто для пиццы без молока и каких-либо молочных продуктов. И это тесто для пиццы идеально!

    Понятно, что на вкус и цвет товарища нет и все такое, но меня лично данное тесто устраивает по всем параметрам. Какую бы пиццу я не задумала: с овощами и грибами, белую с цветной капустой, пиццу “Четыре сыра” или любую другую – я получаю именно то, что мне нужно от теста. Свою любимую тонкую, в меру хрустящую корочку, если быть точным.

    В общем, по исполненному дифферамбу легко догадаться, что я от сегодняшнего рецепта в восторге. Надеюсь, и вам понравится…

    Для идеального теста для пиццы нам потребуется:

    • 2,5 стакана муки;
    • 2,5 ст.л. оливкового масла;
    • 200 мл. воды;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 1/2 ч.л. соли.

    Муку для теста вместе с разрыхлителем и солью просеиваем через сито. Если есть время, можно (даже нужно) просеять несколько раз, но в нашем ритме жизни и один раз уже благо.

    Собираем муку горкой и делаем из горки вулкан, то есть создаем углубление в самом центре.

    Вливаем в “жерло вулкана” оливковое масло. Если оливкового нет, любое растительное масло в принципе подойдет.

    Теперь устраиваем извержение: заливаем в углубление воду. И масляная “лава” растекается по всем сторонам мучного вулкана…

    На самом деле, надо просто сделать углубление побольше, тогда вся вода останется в середине и не будет никаких вулканических спецэффектов.

    Именно с середины мы и начинаем месить. Берем большой нож и потихоньку круговыми движениями начинаем захватывать муку с краев и смешивать ее с жидкой сердцевиной.

    Когда тесто загустеет настолько, что нож потеряет способность участвовать в замесе, берем дело в свои руки. Буквально. Месим тесто руками ровно шесть минут, а потом скатываем его в увесистый шар.

    Наше тесто для пиццы без яиц готово. Я обычно делю шар пополам, заворачиваю в пленку отдельно каждую половину и отправляю в морозилку. Две пиццы тестом обеспечены!

    Если же мы не намерены откладывать приготовление пиццы в долгий ящик, то в течение получаса выдерживаем в холодильнике одну половинку теста, и можно приступать к выпечке. Приятного аппетита!

    В 100 гр. блюда:

    Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
    290 6,5 6,2 52,9

    КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

    www.orangekitchen.ru

    Тесто для пиццы без яиц по простому 🍕 пошаговому рецепту с фото

    Рецепты теста для пиццы

    redaktor5

    Как быстро сделать тесто для пиццы без яиц в домашних условиях. Какие продукты нужны для приготовления такого варианта коржа. Советы по приготовлению теста

    Пока нет оценок

    Если вам хочется быстро испечь что-нибудь вкусненькое, тесто для пиццы без яиц поможет в этом. В приведенном ниже рецепте вы узнаете, какие продукты нужны для его приготовления, тонкости вымешивания массы и прочие нюансы. Чтобы у вас получилось все, как в лучшей книге рецептов, нужно четко следовать подробному описанию всех этапов, для удобства описанных пошагово в инструкции. В этом случае ваше тесто получится мягким и эластичным, и вы без труда сможете сформировать из него руками или при помощи раскатки скалкой пиццу нужного диаметра и толщиной коржа.

    Кухонная техника и утварь: глубокая емкость, мерный стакан, столовая ложка, чайная ложка, сито

    Ингредиенты

    Вода 200 мл
    Мука 2,5 стак.
    Соль 1 щепотка
    Оливковое масло 2,5 ст. л.
    Сода 0,5 ч. л.
    Лимонная кислота 0,25 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Наливаем в глубокую емкость 200 мл воды и добавляем 1 щепотку соли.
    2. Просеиваем через сито в воду 2,5 стакана муки, добавляем 0,5 чайной ложки соды, 0,25 чайной ложки лимонной кислоты и 2 столовые ложки оливкового масла.
    3. Все ингредиенты перемешиваем вручную, начиная круговыми движениями рук возле боковых стенок емкости, чтобы на них не осталась мука, и замешиваем тесто.
    4. Вымешиваем вручную тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным под руками. Когда тесто достигло нужной плотности, формируем из него шар, смазываем со всех сторон 0,5 ст. л. оливкового масла и оставляем отдохнуть на 10-15 минут.
    5. Спустя 10-15 минут достаем тесто из емкости, формируем корж, выкладываем начинку и выпекаем пиццу.

    Важно! Многие задумываются, зачем нужно оставлять тесто отдохнуть, а потом уже заниматься приготовлением изделий из него. Если вы замешивали тесто вручную, то замечали, что вначале оно немного грубоватое и как бы неоднородное на вид. Во время «отдыха» мука набухает и становится более клейкой, и таким образом улучшается структура теста. После того как оно постояло, масса уже не прилипает к рукам и становится приятней на ощупь. Поэтому если вы используете данный рецепт для приготовления пиццы, не забудьте дать тесту постоять указанное количество времени.

    Видеорецепт

    При просмотре небольшого видеорецепта можно уточнить такие не до конца понятые детали, как последовательность добавления продуктов, процесс замешивания теста, или просто увидеть, каким должно быть по плотности уже готовое тесто.

    Такой вариант теста можно отнести к классическим рецептам, ведь оно часто используется в пиццериях. Благодаря отсутствию среди ингредиентов яиц, этот вариант идеально подойдет вегетарианцам или людям, соблюдающим пост. К тому же, в отличие от сдобного дрожжевого коржа, оно отличается низким содержанием калорий.

    Также к плюсам можно отнести то, что такое тесто можно заготовить впрок и хранить порционно в морозильной камере, завернув в пищевую пленку или положив в плотно закрывающийся пакет. В зависимости от тонкости раскатки можно получить хрустящую и поджаристую корочку или сделать ее более мягкой, впитывающей соки от разложенной на поверхности начинки. Такая пицца помогает сделать основной акцент именно на начинке, а не вкусовых качествах теста.

    Готовили ли вы в домашних условиях подобное тесто на воде и без яиц? Понравился ли вам результат? Какую начинку вы использовали для такой пиццы? Какой соус выбрали в качестве основы? Добавляете ли вы специи и приправы при приготовлении этого блюда? Расскажите о своем опыте в готовке этого итальянского кушанья другим читателям, чтобы они тоже могли приготовить у себя домашнюю вкусную пиццу.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Мой мир

    www.svoimirykami.club

    Тесто для пиццы без яиц и дрожжей по пошаговому 🍕 рецепту с фото

    Кухонная техника и утварь: миска, ложка, сито.

    Ингредиенты

    Продукт Количество
    Мука 1,5 стак.
    Кефир 0,5 стак.
    Сода ½ ч. л.
    Оливковое масло 2 ст. л.
    Соль 1 ч. л.
    Сахар 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. В глубокую миску наливаем 1/2 стакана кефира.
    2. Добавляем 1/2 чайной ложки соды, перемешиваем, оставляем на 5 минут. Кефир может быть любой жирности, но с действующим сроком годности. Можно использовать домашнее прокисшее молоко. Вместо соды можно взять разрыхлитель. Его добавьте не в кефир, а в муку, хорошо смешайте. С разрыхлителем тесто нужно замесить быстро и сразу использовать, пока активна его реакция.
    3. Просеиваем 1,5 стакана муки. Эксперты рекомендуют просеивать муку минимум три раза, чтобы она лучше обогатилась кислородом.
    4. В настоявшийся кефир отправляем одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку соли, две столовые ложки оливкового масла. Все перемешиваем ложкой.
    5. Выливаем кефирную смесь в муку, замешиваем тесто.
    6. Вначале делаем это в миске, после посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и вымешиваем минут пять. За это время оно станет эластичным, не будет прилипать к рукам. Можно накрыть его миской или замотать пищевой плёнкой и оставить отдохнуть на 10 минут. Если не планируете использовать его сразу, сутки можете хранить замотанным в холодильнике или пару недель в морозильной камере.
    7. После этого можем использовать по назначению. Раскатываем тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Толщина раскатанного пласта может быть не более 3 мм. Из него можно сформировать лепешки для порционной пиццы или сделать одну большую.

    Для начинки можно использовать любые продукты. Можно за основу взять один или несколько видов колбасы. Пицца получается вкуснее, если для нее взять бекон, копчёные и вареные сорта колбасных изделий. В качестве соуса используйте сметану или майонез, кетчуп или томатную пасту. К соусу добавьте смесь сушеных трав. Идеально подойдут итальянские или прованские. Используйте твердые сорта сыра, которые хорошо плавятся. Дополнением для пиццы послужат грибы, лук, болгарский перец, креветки, соленые огурцы, ананасы, помидоры. Можно добавить несколько ингредиентов сразу, или только один.

    Выпекать пиццу нужно 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Тесто готовой пиццы получается очень мягким. Если планируете хранить некоторое время, положите в контейнер с крышкой. Если разогреть пиццу в микроволновой печи одну минуту, она получится, как будто только приготовленная.

    Видеорецепт

    Замешать тесто на кефире с содой не составит особого труда даже новичку кулинарного искусства. Главное – соблюдать пропорции и придерживаться основных принципов. Разобраться с ними полностью вам поможет короткое видео. Посмотрите его, и вы станете асом по созданию простого, но вкусного теста без яиц для пиццы.

    Конечно, можно купить готовое тесто для пиццы. Но если выделить дополнительно 10 минут на приготовление, можно самому замесить качественное тесто не хуже магазинного. Напишите в комментариях, испробовали ли вы этот рецепт, понравилась вам готовая выпечка?

    Другие рецепты теста для пиццы

    women365.ru

    Тесто для пиццы без яиц

    Пицца стала для нас вполне привычным блюдом. Этот вкусный пирог с различными начинками полюбился многим. Не последнюю роль в данном блюде играет основа – если тесто вкусное, то и с любой начинкой пицца получится отличная. Ниже расскажем, как сделать основу для пиццы без использования яиц.

    Тесто для пиццы без дрожжей и яиц

    Ингредиенты:

    • кефир 1% жирности – 100 мл;
    • пшеничная мука – 350 г;
    • оливковое масло – 70 мл;
    • сода – 6 г;
    • соль.

    Приготовление

    В кефир всыпаем соду, 5 минут даем постоять, а после этого подливаем оливковое маслице, всыпаем соль, сахар и размешиваем. Прямо в емкость просеиваем муку и замешиваем тесто. Чтобы оно не обветрилось, кладем его в пакет и убираем на полчасика в холодильник отдохнуть. После этого оно будет полностью готово для дальнейшей работы.

    Тесто для пиццы без яиц - рецепт

    Ингредиенты:

    • мука – 6 ст. ложек;
    • дрожжи живые – 10 г;
    • теплая вода – 140 мл;
    • сахарный песок – 10 г;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    В глубокую мисочку всыпаем 1/3 муки, кладем дрожжи и тщательно растираем, всыпаем сахар и вливаем теплую водичку (40 мл). Хорошо перемешиваем смесь, удаляя все образовавшиеся комочки. После этого оставляем опару на 35 минут. Оставшуюся муку смешиваем с солью, добавляем оставшуюся теплую воду и соединяем смесь с опарой. Замешиваем тесто. Потом накрываем его – пусть подходит. А примерно через час его уже можно будет использовать.

    Быстрое тесто для пиццы без яиц

    Ингредиенты:

    • сметана 15% жирности – 1 стакан;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • мука – 2 стакана;
    • соль – 5 г;
    • рафинированное растительное масло – 90 мл;
    • сода – 3 г.

    Приготовление

    В сметану кладем соду и на 3 минуты оставляем, чтобы пошла реакция. Затем добавляем соль, вливаем растительное масло и размешиваем. Всыпаем муку и замешиваем мягенькое тесто. Раскатываем его на припыленной мукой поверхности и аккуратно переносим на смазанный маслом или маргарином противень. Кладем начинку и при 200 градусах выпекаем пиццу минут 15.

    Тесто для пиццы с творогом без яиц

    Ингредиенты:

    • мука – 250 г;
    • масло сливочное 72,5% жирности – 160 г;
    • мягкий домашний творог – 250 г;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    Масло соединяем с творогом и растираем. Добавляем просеянную муку, щепотку соли и замешиваем тесто. Скатываем из него колобок, заворачиваем его в пленку и убираем часиков на 10-12 в холодильник. После этого тесто извлекаем, раскатываем его и готовим пиццу.

    Как сделать тесто для пиццы без яиц?

    Ингредиенты:

    • мука – 1 стакан;
    • дрожжи сухие быстрого действия – 1 ч. ложка;
    • мед – 0,5 ст. ложки;
    • растительное масло – 10 мл;
    • вода теплая – 80 мл;
    • соль – ¼ ч. ложки.

    Приготовление

    В теплой водичке разводим дрожжи, добавляем мед, растительное масло, соль и хорошо размешиваем. Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто. Оставляем его минут на 20, а потом раскатываем.

    Тесто для пиццы на кефире без яиц

    Ингредиенты:

    • кефир – 0,5 стакана;
    • вода – 0,5 стакана;
    • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
    • оливковое масло – 25 мл;
    • мука – 550 г;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    Кефир соединяем с оливковым маслом, всыпаем соль и сахар. Воду нагреваем до температуры 35 градусов, добавляем дрожжи, примерно 1 столовую ложку муки и размешиваем. Минут через 7-8 дрожжи подойдут. Теперь обе массы – дрожжевую и кефирную перемешиваем. Вводим муку, замешиваем тесто, накрываем его салфеткой и оставляем в тихом теплом месте подходить. Этот процесс займет минут 45, если в помещении тепло. Если же температура низкая, то тесто может подходить и 2 часа. Как только оно подошло, обминаем его и выкладываем на противень. Прямо руками распределяем его по всей поверхности, а потом помещаем начинку.

     

    womanadvice.ru

    Тесто для пиццы на сковороде без яйца: рецепт с фото

    Как быстро приготовить, когда к Вам нагрянули нежданные гости? Поможет этот рецепт теста для пиццы на сковороде. Он устроит и вегетарианцев, и мясоедов, потому готовится без яиц, а начинку можно сделать любую.

    Pizzarini

    Тесто для пиццы на сковороде без яйца: рецепт с фото

     

    Пицца – любимое блюдо миллионов людей. Мы заказываем его в кафе, сами печём в духовках, используя дрожжевое и бездрожжевое тесто, мясные, рыбные и овощные начинки, разные сыры. Но есть пицца, которая не похожа на традиционные из печи. Она жарится на сковороде, а в тесто не добавляются яйца, что позволяет использовать её в пищу людям с непереносимостью куриного белка, во время поста, вегетарианцам. Вы скажете, такую пиццу приготовить нельзя, что тесто не прожарится на сковороде, а начинка не приготовится. Всё просто! Вы же жарите блины и не сомневаетесь в успехе. Эта пицца – несомненный успех на Вашей кухне. Попробуйте её приготовить.

    Рецепт

    Конечно, основу пиццы составляет правильно сделанное тесто, для которого потребуются следующие ингредиенты:

    • нежирный кефир -250 мл (1 стакан),
    • пшеничная мука – 250-300 г (1,5 стакана),
    • картофельный крахмал – 1 ст.ложка,
    • сода -1/2 ч.ложки,
    • соль -1/3 ч.ложки,
    • сахарный песок -1/2 ч.ложки,
    • оливковое масло – 2 ст.ложки,
    • растительное масло без запаха для смазывания сковороды.

    Способ приготовления теста:

    1. В емкость вылейте не холодный кефир.

      Совет: Для теста лучше взять свежий, небольшой жирности (2,5%) продукт. Считается, что самой лучшей основой для теста является домашняя простокваша или сыворотка от неё.

    2. Добавьте соду и перемешайте.

      Совет: Обычно хозяйки гасят соду уксусом. В данном случае её можно не гасить, потому что кислая среда кефира сама её погасит- выделится углекислый газ, который создаст в массе пузырьки – поры. Если у Вас нет соды, то можно использовать разрыхлитель теста, но оно тогда не получится пористым.

    3. Всыпьте в основу теста сахар и соль и хорошо перемешайте. Добавьте крахмал, снова перемешайте.

      Совет: Крахмал не имеет ни запаха, ни вкуса и на вкусовые качества теста не повлияет. Он убирает лишнюю влагу, и выпечка становится пышной и рассыпчатой. Картофельный крахмал можно заменить кукурузным, который избавляет тесто от мучнистого привкуса. К тому же, крахмал богат витаминами и микроэлементами, поэтому очень полезен. Если в Вашем доме не нашлось крахмала, то его можно заменить манкой в тех же пропорциях.

    4. Постепенно всыпьте муку, тщательно перемешайте ложкой или деревянной лопаточкой, стараясь избавиться от всех комочков. Добавьте оливковое масло и снова тщательно перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую блестящую сметану. Оно должно медленно стекать с ложки красивой гладкой массой.
    5. Оставьте тесто «отдыхать» на 20-25 минут. В это время оно настоится, клейковина набухнет, начнёт своё действие крахмал. Тесто получится пышным.
    6. После того как тесто выстоится, возьмите сковороду с высокими бортиками, смажьте подсолнечным маслом и вылейте в неё тесто, слой которого должен быть 4-5 мм. На тесто выложите начинку.

    Совет: В данном случае лучше всего взять сковороду большого диаметра с антипригарным покрытием, потому что в ней тесто растечётся тонким слоем и хорошо прожарится. Пиццу в сковороде выпекайте обязательно под крышкой, иначе тесто не пропечётся! Если на крышке образовался конденсат, то слейте его осторожно, чтобы вода не попала в сковороду.

    Пиццу следует жарить на медленном огне примерно 15-20 минут. Степень готовности можно определить по прожаренным краям. Для начинки можно использовать те продукты, которые соответствуют Вашим вкусовым предпочтениям.

    Совет: Сыр на пиццу можно положить не сразу, а за 6-7 минут до готовности.

    После того как пицца будет готова, выложите её на плоскую тарелку и дайте постоять, чтобы тесто немного остыло.

    Приятного аппетита!

     

    Вам помогла статья?

    0 раз уже помогла

    Похожие рецепты

    pizzarini.info

    Рецепт: Дрожжевое тесто для пиццы

    Ингредиенты:
    мука - 370- 400г;
    сухие дрожжи - 1 ч.ложка;
    сахар - 1 ч.ложка;
    вода - 150мл;
    масло растительное - 2 ст.ложки

    Мне понравилось это тесто! Оно вкусное, мягкое. Можно сделать тонкий пласт, а можно толстый... для любителей мучного )

    Для начала надо приготовить опару. Смешиваем 2-3 ст. ложки теплой воды, 1 ч. ложку сахара, 1ч. ложку сухих дрожжей, 1 ст. ложку с горкой муки. Оставляем в теплом месте на 10-15 минут для увеличения в объеме в 2 раза.

    Затем соединяем 250г муки с 2/3 ч. ложки соли (неполная чайная ложка)

    добавляем опару,

    и 130мл теплой воды с 2 ст. ложками растительного масла.
    Перемешиваем.


    Далее смотрим на консистенцию теста и добавляем муки понемногу, замешиваем однородное эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
    Я добавила примерно 100г муки.


    Вымешивала руками. Получилось эластичное, не липло к рукам.


    Прикрываем пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.
    Ставим в теплое место на 1-1,5 часа для подъема. Тем временем можно приготовить начинку.

    Когда тесто увеличилось раза в 2, берем его руками, смазаными растительным маслом, выкладываем на смазаную маслом поверхность.
    Я раскатывала на тефлоновом коврике.

    Раскатываем смазаной маслом скалкой. Оно не прилипает.


    Перекладываем на противень. Затем немного сдвигаем край, выравниваем форму.

    Накалываем вилкой.

    Отправляем в предварительно разогретую духовку на 15 минут при 200*С.

    Через 15 минут нужно достать тесто, Смазать кетчупом с майонезом.


    Далее ... выкладываем начинку и на 15-20 минут выпекаться при 200*С.

    Готова!

    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT00h40M30 мин.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com


    Смотрите также