Рецепт драники из кабачков без муки


Драники из кабачков - самые вкусные рецепты на сковороде и в духовке

Дорогие читатели, предлагаю несколько быстрых способов приготовления драников их овощей. Если кто-то в вашей семье не ест кабачки, то после приготовления их по рецептам из этой статьи они обязательно их полюбят.

Замечательные и самое главное простые рецепты пригодятся, когда ну совсем лень готовить. Блюда получаются невероятно интересные по вкусу и в то же время экономически доступные. Летом можно готовить подобную закуску практически каждую неделю или чаще.

Рекомендую использовать цукини они дают меньше воды. Выделившийся от кабачков сок не стоит выливать. Можно сделать на его основе овощной бульон или добавить сок в фарш.

Давайте сегодня же научимся делать вкуснейшие домашние драники просто и без лишней суеты. Также советую просмотреть статью про блины из кабачка.

Классический рецепт драников из кабачков на сковороде

Для приготовления подойдут цукини.

На один кабачок будем брать одно яйцо и 5-7 ст.л. муки. Зелень и чеснок, а также специи берите по желанию.

В данном рецепте лучше использовать два крупных плода, чтобы получилось побольше оладушек.

Вначале очистим от шкурки овощи, затем помоем и дадим немного обсохнуть. Теперь нам нужно натереть их на крупной терке и переложить в большую емкость.

Далее солим овощи по вкусу и обязательно хорошенечко перемешиваем. Соль поможет мякоти быстрее выделить сок. Оставляем массу постоять минуть 15.

Пока кабачки стоят, порежем мелко зелень. Можно использовать укроп, петрушку и кому нравится также неплохо добавить зеленый лучок.

Перекладываем зелень в отдельную мисочку. При желании также можно измельчить пару зубчиков чеснока для легкого аромата.

Если хотите чтобы драники получились поострее возьмите больше чеснока.

Разбиваем два яйца, перемешиваем с зеленью, добавляем молотый черный перец или другие приправы.

С цукини отжимаем и сливаем лишнюю жидкость. Если этого не сделать оладьи неудобно будет жарить, они начнут растекаться по сковороде.

Смесь с травками и яйцами перекладываем к кабачкам, затем присыпаем все мукой, ориентируйтесь на консистенцию. Подсыпаем столько муки, сколько необходимо, так как со временем цукини будут продолжать отдавать сок. Минимум должно уйти 6-7 ст. ложек муки.

Далее разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, чтобы дно было закрыто. Вначале жарим оладьи в разогретом масле на среднем огне.

Выкладываем смесь из кабачков небольшими порциями с ложки. Слегка придавливаем, разравниваем. С первой стороны обжариваем около трех-четырех минут, смотрим чтобы корочка получилась румяной. Затем переворачиваем драники, используя лопатку.

После убавляем огонь на плите, закрываем крышкой, чтобы закуска приготовилась и не осталась сырой внутри.
Посматриваем, когда нижняя часть зажарится, тогда наше блюдо готово.

Теперь осталось выложить драники на тарелку застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла с поверхности.

Перед тем как выложить следующую порцию, перемешиваем смесь. По необходимость можно досыпать муки, если выделилось много сока.

Готовые «лепешки» получаются очень нежные, вкусные и идеально пропеченные внутри. Подавайте их со сметанкой или с майонезом. Такое блюдо непременно оценят и полюбят все ваши близкие.

Самый вкусный рецепт из кабачков и картофеля

Будем готовить вкуснейшие оладушки из овощей. Такое питательное блюдо прекрасно подойдет на завтрак.

Для этого нужно:

  • два средних кабачка;
  • небольшой пучок любой зелени;
  • картофель – 8-9 шт.;
  • масло растительное;
  • молодой лук с зелеными перьями;
  • два куриных яйца;
  • мука — 120-150 гр.;
  • соль, специи.

Для начала помоем и очистим кабачки. Если они молоденькие, тогда их не обязательно чистить. После того как натрем наши овощи на крупной терке, солим их, перемешиваем и отставляем в сторону минут на 15-20.

Приступаем к картофелю. Очищаем клубни от кожицы, промываем водой, трем на мелкой терке. Также натираем луковицу, отрезав предварительно перышки. После этого нарезаем зелень.

Теперь собираем все компоненты в одно блюдо. Вначале для этого отжимаем сок с картошки. Не нужно делать это сильно, потому что если отжать весь сок, то драники получатся сухие. Кабачки можно отжать чуть посильнее.

Вбиваем яйца, подсаливаем, добавляем перец молотый и перемешиваем. Далее насыпаем муку, текстура смеси должна получиться как на оладьи.

Теперь приступаем к жарке. Аккуратно выкладываем с ложки тесто в раскаленное масло на сковородке.

Когда наши оладушки зажарились с одной стороны, их можно перевернуть и жарить в другой стороны.

Картофельно-овощные драники лучше подавать с пылу с жару со сметанкой или несладким йогуртом. В жаркое время года можно подавать со стаканом холодного кефира — это очень вкусно!

Диетические драники без муки

Будем готовить нежнейшие овощные оладушки без муки и каких-либо других загустителей.

Нам понадобятся только два основных ингредиента: яйца и кабачки.

Приготовить оладьи можно двумя способами: запеченными в духовке на пекарской бумаге или жаренными на сковороде. Драники, сделанные на сковороде с тефлоновым покрытием, позволяют также использовать меньше масла.

К тертым овощам можно добавлять сыр, но можно и без него. Также в этом рецепте используют тертую морковь. Можно не добавлять – решение за вами.

Получается полезное диетическое блюдо, которое можно давать маленьким деткам.

Возьмем:

  • 0,7 кг цукини,
  • 1 морковку,
  • 2 яйца,
  • 120 г копченого сыра,
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Очищенные и помытые кабачки весом 700-750 гр. натираем на терке с крупными отверстиями.

Для дополнительного оттенка вкуса и красивого цвета оладушек натираем одну среднюю морковь.

К натертым овощам добавляем щепотку соли и хорошенько перемешиваем. Дайте им постоять около 20 минут.

Далее натираем сыр. Это придаст «лепешечкам» аромат и дополнительную нежность их текстуре. Можно использовать самый простой даже копченый сыр.

Далее разбиваем яйца и разбалтываем их венчиком до однородности.

Отжимаем сок из овощей с помощью марли сложенной в несколько слоев или помещаем кабачки на сито.

К отжатым овощам разбиваем яйца и тертый сыр, перемешиваем. Если хотите, то добавьте чесночек и рубленую зелень, посолите.

Наливаем на сковородку масло и даем ему проколиться, затем убавляем огонь до минимального.

Руками формируем лепешечки, хорошенько отбивая их, затем выкладываем на сковороду.

Если вы не уверены в своей посуде и драники плохо отстают от сковородки, попробуйте запанировать их в муке или в сухарях.

Через две минуты проверьте оладьи, когда они зажарятся – переверните их и обжарьте еще пару минут. Если готовите для детей обжаривать нужно на очень слабом огне, стараясь сохранять естественный цвет овощей. В конце закройте сковородку крышкой и потомите драники в течение одной-полутора минут.

Готовые оладьи переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
По желанию увеличивайте количество порций – для этого делайте второй замес.

Постные кабачковые драники без яиц в духовке

Для этого рецепта лучше всего подойдут молодые кабачки среднего размера. Приготовление занимает совсем мало времени, а потому подойдет для тех хозяек, которым нужно быстро и полезно накормить семью.

Сделаем два различных варианта постных драников.

Промываем кабачок под проточной водой, разрезаем пополам и трем на терке с крупными отверстиями вместе с кожицей. Солим наши овощи, размешиваем. Отжимаем выделившуюся влагу из мякоти.

Далее для вкуса натрем к овощам немного простого твердого сыра. Вливаем 50 гр. не слишком жирного кефира. Сюда же можем добавить немного чеснока и любимой зелени, размешиваем. Также кладем к полученной массе три-четыре ст. ложки муки.

Теперь добавляем небольшую щепотку соды. Уксусом гасить мы ее не будем, так как в составе присутствует кислый кефир. Перчим наше тесто по вкусу и начинаем формировать драники.

Набираем в руку необходимое количество теста для одной оладушки и хорошенько отбиваем.

Перебрасываем с ладони на ладонь, чтобы они не трескались и отлично держали форму.

Выкладываем их на противень застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом. Также можно использовать силиконовые формочки для маффинов, которые не нужно смазывать. Поверхность теста для драников можно подравнять ложкой.

Выпекаем в заранее нагретой до 180 гр. духовке около 20 минут.

Если кабачки пустили сок, а тесто при этом стало жидковатым, то досыпаем в него еще немного муки.

Ориентируемся не на количество муки, а на консистенцию, которая нужна для удобного выпекания.

Во втором варианте натертые цукини солим и отставляем на 15 минут постоять. Выделенный сок не сливаем.

Добавим измельченный при помощи специального пресса один зубчик чеснока, а также небольшой пучок мелко порезанной петрушки с укропом.

Кладем 1/4 ч. ложки соды и примерно в два раза поменьше лимонной кислоты.

Далее засыпаем две-три ст. ложки муки, перемешиваем и формируем также как в предыдущем варианте.

Запекаем драники в духовке.

Получаются отличные веганские оладьи.

Запах, вид и вкус этого блюда умопомрачительные.

Драники из цукини с фаршем

Для эксперимента приготовим оладушки с куриным мясом, по-другому их называют кабачковые беляши. Если никогда не пробовали, очень советую приготовить. Такой рецепт очень выручает, когда нужно быстро приготовить сытный ужин.

Фарш можно приготовить самим или купить из любого другого вида мяса.

Чтобы драники получились сочнее, на два небольших кабачка будем добавлять

  • одну большую головку лука
  • и двести грамм фарша,
  • для загустения 6 ст.л. муки,
  • пару яиц
  • и 0,5 ч .л. гашенной соды.

Начинаем готовить с начинки. Добавим к фаршу молотый черный перец и лучок, измельченный блендером, посолим. Все тщательно размешиваем.

Теперь займемся тестом. Натрем очищенные плоды на крупной терке, посолим. Добавляем два яйца и гашеную уксусом соду.

Размешиваем, затем кладем 5-6 ст. ложек муки.

Тесто не должно получиться жидким. Если в нем остается сок досыпаем еще немного муки.

Смотрим на консистенцию: слишком жидкое тесто будет прилипать к сковородке, а чрезмерно густо придаст оладьям неприятный вкус. Поэтому муку нужно добавлять в меру.

Разогреваем на сковородке маслице и сразу же жарим, чтобы кабачки не успели выделить сок. Тонким слоем выкладываем половину ложки теста. Сверху каждой оладушки быстро раскладываем мясную начинку, распределив ее равномерно. Сверху фарша кладем еще один тоненький слой теста и размазываем его по форме драника.

Когда снизу беляш поджарился, переворачиваем, накрываем крышкой, жарим три-четыре минуты на среднем огне.

Для того чтобы удалить лишний жир перекладываем «лепешечки» на бумажное полотенце.
Вкуснейшие кабачковые драники с мясом готовы! Подаем их с овощами и любимым соусом.

Рецепт приготовления с чесноком и сыром

Пышные драники из цукини понравятся всем кто обожает чесночно-сырный вкус оладушек. Это идеальное блюдо остается вкуснейшим как в теплом, так и в холодном виде.

Будем использовать в составе:

  • один кабачок;
  • муку – примерно один стакан;
  • 50-70 гр. сыра по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень;
  • 200 мл нежирного кефира;
  • одно яйцо;
  • масло, перец молотый, соль.

Очищаем и промываем наш цукини. Используем крупную терку для натирания овоща и сыра.

Немного солим получившуюся массу. Теперь добавляем к ней одно куриное яйцо, тщательно размешиваем все компоненты.

Мелко нарезаем зелень, перекладываем к смеси.

Далее вольем кефир.

Также добавляем муку, предварительно просеяв ее, тщательно размешиваем. Консистенция должна стать такой, чтобы вам было удобно раскладывать тесто ложкой.

Поскольку в данном рецепте мы добавляли муку не жалея, оставляем тесто постоять 5 минуток, чтобы оно получилось чуть влажноватым.

Начинаем выкладывать кабачковое тесто порционно в раскаленное на сковородке растительное масло.

Выпекаем с двух сторон так, чтобы драники получились с подрумяненной корочкой.

Оладушки получаются очень красивые на вид и сочные по вкус.

Кабачковые драники в мультиварке

Приготовить удивительно аппетитные оладушки из цукини легко и крайне просто. Будем делать вкуснейшее блюдо в мультиварке. Этот чудо-прибор помогает использовать меньше масла и при этом драники не пригорают, благодаря тефлоновому покрытию чаши мультиварки.

Возьмем:

  • кабачок весом около 700-750 гр.;
  • два куриных яйца;
  • муку пшеничную — 7-8 ст. ложек;
  • соль – одну ч. ложку;
  • подсолнечное масло.

Очищаем кабачок от кожуры и семечек. Если используем молодой овощ, то этого делать не нужно. Натираем его на крупной терке, затем добавляем соль. Перемешиваем и оставляем минут на 5-10, чтобы мякоть пустила сок.

Отдельно разводим яйца с мукой. Сначала разбалтываем яйца с солью венчиком или вилкой, затем добавляем к ним 6 ст. ложек муки.

Как только овощ дал сок, его можно хорошенько отжать с помощью сита. Сливаем жидкость и присоединяем овощи к тесту.

Смотрим на консистенцию и, если необходимо, кладем еще пару ложек муки. По желанию можно добавить мелко натертую морковку и порубленную свежую зелень.

Теперь наливаем на дно мультиварки немного масла. Выбираем в меню режим «Жарка».

Даем разогреться чаше две-три минуты. Выкладываем тесто на дно по столовой ложке, формируя лепешечки.

В среднем в мультиварке выпекается по четыре штуки за один раз. Обжариваем тесто с открытой крышкой. Примерно через три-четыре минуты переворачиваем оладьи.

Если за время приготовления первой партии кабачок дал сок, а тесто стало жидким, добавляем еще немного муки.

Готовые драники перекладываем на тарелку и подаем к столу со сметанно-чесночным соусом. Перед подачей можем украсить зеленью.

В сезон свежих овощей эти рецепты будут незаменимыми. Советую приготовить каждый из них по очереди. Вы не разочаруетесь.

Приятного аппетита!

Как приготовить картофельные оладьи из остатков картофельного пюре

Эти легкие картофельные оладьи идеальны на завтрак, обед, ужин или в качестве закуски. Сделано из оставшегося картофельного пюре - у него восхитительные золотистые края и оно идеально сочетается со сметаной!

Картофельные оладьи

Мы любим блины, но пробовали ли вы картофельные оладьи?

Картофельные оладьи - отличный способ использовать остатки картофельного пюре.У них пушистая серединка, золотые края и немного сыра для дополнительного аромата. Они отлично подходят в качестве гарнира вместо пюре или печеного картофеля, но я также люблю их на завтрак, а не на картофельные оладьи.

Мы всегда любили картофельное пюре и редко бываем остатками, но с этим рецептом мы обязательно постараемся сэкономить, чтобы приготовить эти картофельные оладьи на следующее утро.

Как приготовить картофельные оладьи

На самом деле приготовить картофельные оладьи очень просто.Я предпочитаю использовать картофельное пюре без чеснока, но если это все, что у вас есть, они тоже подойдут. К картофельному пюре добавляем немного тертого сыра чеддер, петрушку, яйца и муку. Яйца и мука помогают склеивать оладьи. Добавление сыра и петрушки придает еще больше аромата. Оттуда - смешайте все ингредиенты вместе.

Я всегда добавляю немного соли и перца для аромата, но это будет зависеть от того, сколько приправ вы добавили в картофельное пюре. Если вы уже добавляли соль и перец, когда готовили картофельное пюре, вам, скорее всего, не нужно будет добавлять их в картофельные оладьи.

Чтобы превратить тесто в пирожки, я люблю использовать большую ложку для печенья или мороженого, чтобы приготовить картофельные оладьи, каждый из которых состоит примерно из 3-4 столовых ложек теста. Расправьте пирожки ладонями так, чтобы они были примерно & frac13; - толщина ½ дюйма. Затем обжарить на большом огне или на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Я люблю подавать картофельные оладьи с той же начинкой, что и печеный картофель, в том числе:

  • сметана
  • зеленый лук
  • кусочки бекона
  • и больше сыра!

Эти блины из картофельного пюре - отличный способ израсходовать остатки еды и отличный способ полакомиться картофелем.Сырный картофель с золотистыми краями и сметаной - не ошибетесь!

Как разогреть драники?

Мы любим разогревать наши легкие картофельные оладьи в духовке. Для этого разогрейте духовку до 350 (или 400 для замороженных картофельных оладий). Поставьте решетку на противень, разложите сверху картофельные оладьи и запекайте около 5 минут (10 минут для замороженных картофельных оладий).

Как заморозить драники?

Плотно заверните картофельные оладьи в алюминиевую фольгу и поместите в безопасный для морозильной камеры пакет Ziploc.Поместите в морозильную камеру и храните там до 3 месяцев. Посмотрите на примечания выше, как разогреть замороженные блины.

Чтобы узнать о других рецептах блинов, попробуйте эти:
Или, чтобы узнать больше о картофельных рецептах, попробуйте эти:

Курс завтрак

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Порций 12 блинов

Калорийность 104 ккал

Автор Lil 'Luna

  • 3 стакана картофельного пюре
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки
  • Разогрейте большую сковороду или сковородку до среднего огня.

  • Если ваш картофель остыл в холодильнике, я рекомендую немного подогреть его и дать ему второе затирание или взбить миксером, чтобы с ним было легче работать.

  • В большую миску добавьте пюре, яйца, муку, сыр, петрушку, соль и перец.

  • Перемешайте ингредиенты.

  • Слегка смажьте сковороду / сковороду.

  • Сформируйте из теста лепешки примерно по 1/4 чашки каждая.Расплющите пирожок между ладонями.

  • Обжарить с одной стороны до золотистого цвета (около 3-5 минут), затем перевернуть и обжарить на второй стороне до золотистого цвета.

* Если ваш картофель уже был достаточно приправлен, соль и перец вам могут не понадобиться.

.

Классические картофельные оладьи | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

Я твердо верю, что это один из тех рецептов, которые необходимы каждой семье. Этот рецепт картофельных блинов требует всего нескольких общих ингредиентов, и я никогда не встречал человека, которому они не нравились бы.Дети без ума от этого! Вы можете подать их со сметаной на завтрак или обильно залить этим сливочно-грибным соусом, чтобы приготовить восхитительный вегетарианский ужин.

Почему мне нравится этот рецепт

Я делал эти картофельные оладьи, наверное, более тысячи раз в своей жизни, и это всегда вкусно. Это рецепт:

  • ИСПЫТАНО. Готовлю не реже одного раза в неделю.
  • БЫСТРЫЙ. Сделано менее чем за 30 минут!
  • ПРОСТО. Всего 5 ингредиентов.
  • НАПОЛНЕНИЕ. Это позволит вам чувствовать себя сытым.
  • ВКУСНО. Ах да! Очень вкусно.

Какой картофель лучше?

Я рекомендую использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель, потому что он лучше всего работает из-за высокого содержания крахмала. Если у вас нет красновато-коричневого цвета, вы можете использовать Yukon Gold или Katahdin. Ознакомьтесь с этим руководством по каждому виду картофеля, который вам нужно знать, если вы хотите узнать больше. Традиционно картофель нужно натереть на терке, но в настоящее время кухонный комбайн выполняет ту же работу, экономя ваше время и силы.Выбор остается за вами. 🙂

Можно ли приготовить картофельные оладьи раньше времени?

Хотя картофельные оладьи лучше всего готовить прямо на сковороде, когда они свежие и очень хрустящие, их можно успешно заморозить. Просто полностью приготовьте картофельные оладьи и дайте им полностью остыть. Когда они остынут, выложите их одним слоем на противень и заморозьте не менее 2 часов или пока они не затвердеют. Переложите замороженные блины в пакеты для хранения в морозильной камере.Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 450 F. Разложите замороженные латке на противне в один слой и запекайте около 15 минут.

Чем отличаются картофельные оладьи от латкес?

Картофельные латки и картофельные оладьи очень похожи. Это в основном картофельные оладьи, обжаренные в масле. И латке, и блины используют в качестве основных ингредиентов картофель и яйца. Латкес, однако, также включает в себя разрыхлитель, мацу и иногда даже молоко.Картофельные оладьи обычно не содержат этих ингредиентов. Картофельные оладьи можно приготовить из сырого и вареного картофельного пюре.

Этот рецепт простых картофельных блинов - один из первых рецептов, которому меня научила мама, и я использую его не реже одного раза в месяц. Так что можете мне поверить - это супер вкусно! Теперь, когда я убедил вас попробовать их, осталось сказать только одно: НАЧАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ (ЛАТКИ) :

1. При использовании кухонного комбайна: очистить и нарезать картофель и лук кубиками. Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков.

При использовании терки: очистить картофель и лук и натереть на терке.

2. Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.

3. Слейте жидкость.Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинам консистенцию, поэтому вам следует сохранить его.

4. Вернуть картофельную смесь в миску и добавить яйца, муку, немного соли и перца.

5. Все хорошо перемешать.

6. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

7. Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Подавать со сметаной, свежим салатом или легким грибным соусом. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!

Что подавать с картофельными оладьями

Традиционно мы (украинцы) подаем его со сметаной на гарнире. Многие любят подавать к этим блинам яблочное пюре или йогурт.

Вы пробовали этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Делитесь своими фотографиями в Instagram с помощью #cooktoria.Мне всегда приятно видеть твои творения.

Любите картошку? Посмотрите эти рецепты:

Видеоурок:

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Классические картофельные оладьи

Таня Шефф

Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Закуска, Бранч, Обед

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорий 362 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 крупных красновато-коричневых картофеля
  • 1 средний лук
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Инструкции

  • Если вы используете кухонный комбайн: очистите и нарежьте кубиками картофель и лук.Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет "натертым" и не останется комков. При использовании терки: очистите картофель и лук и натрите на терке.

  • Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.

  • Слить жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинчикам консистенцию, поэтому его следует сохранить.

  • Верните картофельную смесь в миску, добавьте яйца, муку, немного соли и перца и все хорошо перемешайте.

  • Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блины не станут хрустящими и коричневыми.

  • Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Nutrition

Порция: 100 г Калории: 362 ккалУглеводы: 75 г Белки: 12 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 82 мг Натрий: 51 мг Калий: 1609 мг Волоконно: 5 г Сахар: 4 г Витамин A: 119 IU 4 мг Витамин C: Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.

.

Деруны (Картофельные оладьи) | Рецепт

Оценка 3.00 на основе 3 голосов

Деруны (Картофельные блины)

6 февраля 2010 г. Основные блюда, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час


Есть еще чем один рецепт блинов на этом сайте, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты блинов.

Картофельные оладьи , приготовленные из свежего измельченного или тертого картофеля, лука, яиц и муки, обычно ассоциируются с различными кухнями Европы.В Украине их называют «деруны», , в России и Беларуси - «драники» ; похожие рецепты можно найти в польской, немецкой, австрийской, чешской кухнях.

Картофельные оладьи обычно являются основным блюдом без мяса на обед или завтрак; имеет приятный вкус со сметаной или грибным соусом .

Несмотря на то, что картофельные оладьи достаточно хороши как отдельное блюдо, их также можно подавать в качестве гарнира к овощному или мясному основному блюду .

Состав:
  • 4-5 картофелин среднего размера (около 1.5 фунтов)
  • 2-4 луковицы (по вкусу)
  • 1 яйцо
  • 2-4 столовые ложки универсальной муки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: лук не является обязательным в этом рецепте, и его можно безопасно пропустить или уменьшить его количество, если хотите. Количество муки также может варьироваться, если вам нравятся более твердые блины, добавьте немного больше муки: Деруны (картофельные оладьи) Рецепт: шаг 1
  2. Картофель очистить от кожуры и очистить лук: Деруни (картофельные оладьи) Рецепт: шаг 2
  3. Возьмите большую миску и натрите лук на больших прорезях (это может быть сложно, поэтому вы можете использовать для этого кухонный комбайн или мясорубку вместо терки): Деруны (картофельные оладьи) Рецепт: Шаг 3
  4. Затем натрите весь картофель на терке на терке. большие прорези, посолить по вкусу и добавить яйцо: Деруны (картофельные оладьи) Рецепт: этап 4
  5. Все перемешать и добавить муку: Деруны (картофельные оладьи) Рецепт: этап 5
  6. Все перемешать; как я уже говорил ранее, вы можете варьировать количество муки, чтобы получить желаемую текстуру теста, просто помните, что тесто должно быть достаточно жидким, чтобы его можно было легко перелить в ковш: Деруни (картофельные оладьи) Рецепт: Шаг 6
  7. Разогреть сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла (я обычно беру подсолнечное) на умеренном огне.Когда сковорода нагреется, залейте немного жидкого теста столовой ложкой и вылейте его на сковороду, при необходимости исправьте форму и обжарьте с одной стороны до коричневого цвета, затем переверните на другую сторону и жарьте столько же времени . Повторите ту же процедуру для остального теста: Деруны (картофельные оладьи) Рецепт: шаг 7
  8. Уложите приготовленные картофельные оладьи на тарелку: Деруны (картофельные оладьи) Рецепт: шаг 8
  9. Подавайте картофельные оладьи теплыми на ваш выбор. соуса.Они хороши с майонезом, сметаной, грибным соусом или без приправы: Деруны (картофельные оладьи)
Наслаждайтесь! Теги: завтрак, яйцо, мука, обед, без мяса, лук, блины, польский, картофель, русский, мягкая еда, украинский, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Рецепт приготовления запеченных картофельных оладьев


Кажется, сейчас время года, когда люди хотят знать, как приготовить запеченные картофельные оладьи.
Называете ли вы их «латкой» или просто блины, это то, что любят есть люди, которые празднуют Хануку в это время года.

Как приготовить запеченные картофельные оладьи

Этот рецепт также известен в некоторых кругах как «латка».
Подавайте это восхитительное лакомство с гарниром из яблочного соуса, например, без добавления сахара.

«Латка» - это не «типичные» картофельные оладьи.
Латка - это типичный жареный картофельный блинчик, который является синонимом Хануки.
Из того, что я слышал, существует несколько теорий о том, как латка на самом деле использовалась во всем праздновании Хануки. Все эти теории сходятся в одном. Это означало бы, что латка не была частью бедственного положения Маккавеев, которые на самом деле были людьми, стоящими за самим праздником.

Жарить картофельные оладьи на масле символично с маслом, которое является частью истории Хануки.

Обычно используемый картофель представляет собой красновато-коричневый или аналогичный белый картофель. Этот рецепт предназначен для запеченных картофельных оладьев, поэтому мы не будем жарить латки. Это хорошо, так как часто в результате жарки латки появляется стойкий запах, от которого трудно избавиться.

Это базовый рецепт латки, не содержащей всего масла.
В наши дни я не большой поклонник жареного. Вероятно, это как-то связано с моим возрастом и со всем, что связано с хронологически одаренным человеком.Тем не менее, мне понравился вкус картофеля без масла.

Вы можете спросить, что можно использовать вместо яйца в качестве связующего в этом рецепте.

Мне всегда нравится предлагать альтернативы, и если вы придерживаетесь веганской диеты или у вас аллергия на яйца, вот отличная альтернатива, чтобы держать эти блины вместе. На самом деле вы можете использовать любую веганскую муку вместо яиц.

Чтобы сделать это вегетарианское блюдо без глютена, вы можете использовать муку без глютена вместо яйца.
Я должен упомянуть, что вам нужно будет добавить немного молочных продуктов, например, веганского молока, чтобы сбалансировать сухие ингредиенты. Начните с добавления нескольких чайных ложек муки и перемешайте, затем добавьте чайную ложку молочного продукта и перемешивайте, пока не получите консистенцию, которая позволит вам приготовить блин.
,

Вот несколько советов о том, как приготовить печеные картофельные оладьи.

Я уже упоминал, что вы можете сделать этот рецепт без глютена и веганским. Это делается путем замены яйца связующим веществом, например мукой без глютена.Я также упомянул, что эти картофельные оладьи можно подавать с яблочным соусом без сахара.

Вот еще несколько советов для жарки на воздухе ваших картофельных блинов.

  1. Замените тертый картофель пюре. Это особенно приятно делать, когда у вас есть картофельное пюре, оставшееся после другого приема пищи.
  2. Используйте кухонный комбайн, чтобы натереть картофель, если терка вам не нравится.
  3. Сделайте эти низкоуглеводные латки, используя рис с цветной капустой вместо картофеля!

Сливание жидкости из картофеля после измельчения - хороший способ удержать влагу, особенно когда вы собираетесь жарить картофель на воздухе.

Мне нравится класть одно или два бумажных полотенца на дно миски, а затем ставить сверху натертый картофель, чтобы он стекал. Марля или даже большой кофейный фильтр тоже подойдут.

Вот несколько похожих рецептов, которые могут вам понравиться.

Будьте в курсе моих рецептов

Вы можете ознакомиться с моим руководством по выпечке с заменителями сахара на Amazon

У меня есть несколько отличных советов о том, какие альтернативы могут работать в таком рецепте, как этот.

Не забудьте подписаться на меня в Facebook и подписаться на мои рецепты по электронной почте, чтобы быть в курсе последних событий.

Как приготовить запеченные картофельные оладьи

Рецепт приготовления запеченных картофельных оладий

Как уже упоминалось, любой, кто не хочет добавлять яйца в качестве связующего, может использовать любую веганскую муку вместо яйца. Кроме того, чтобы сделать это вегетарианское блюдо без глютена, вы можете использовать муку без глютена вместо яйца.

Я также упомянул, что вы можете сделать этот рецепт без глютена и веганским.
Это делается путем замены яиц связующим веществом, например мукой без глютена. Я также упомянул, что эти картофельные оладьи можно подавать с яблочным соусом без сахара.

Что вам понадобится для этого и как приготовить запеченные картофельные оладьи.

Сделайте эти низкоуглеводные латки, используя рис с цветной капустой вместо картофеля!

  • Картофель - 3 натереть на терке и дать стечь (отожмите воду и оставьте на чистом кухонном полотенце примерно на 20 минут).Как вариант, можно использовать три чашки пюре. Используйте для этого запеченный картофель.
  • Лук - одна крупная мелко. Это чуть больше чашки нарезанного лука.
  • Чеснок - 3 чайных ложки измельченного. Это две измельченные гвоздики среднего размера.
  • Универсальная мука - 1/3 стакана. Вот ваши альтернативные варианты муки. Маца мука,
    мука без глютена и (или, если вы хотите объединить два) цельнозерновую муку. * Пожалуйста, проверьте упаковку, чтобы убедиться, что: а) размер альтернативной муки составляет 1: 1 по отношению к универсальной муке и б) требуются ли какие-либо дополнительные связующие вещества, такие как яйцо.
  • Разрыхлитель-1 чайная ложка.
  • Яйца - 2 взбитых.
  • Соль - 1 чайная ложка или по желанию.
Как приготовить запеченные картофельные оладьи.
  • Разогрейте духовку до 400. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и сбрызните антипригарным средством, поскольку мы не используем масло.
  • Смешайте картофель, лук и чеснок в средней миске.
  • Затем в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, яйца и соль..
  • Теперь добавьте содержимое первой емкости во вторую и перемешайте. При необходимости вы можете сделать это руками.
  • Чтобы приготовить блины, используйте шарики жидкого теста размером примерно 2-3 столовые ложки. Разровняйте его до толщины примерно 1 / 4-1 / 2 дюйма между руками, а затем поместите на подготовленную сковороду. Повторяйте, пока не сформируются блины.
  • Выпекать 15 минут, перевернуть и запекать 10-15 минут или до коричневого цвета.
  • Подавать с яблочным пюре и / или сметаной, чтобы сделать блюдо еще более аутентичным!
Карточка рецептов печеных картофельных оладий
Распечатать рецепт

Как приготовить запеченные картофельные оладьи

Забудьте о беспорядке с маслом и воспользуйтесь этим рецептом «Как приготовить запеченные картофельные оладьи или латки», которые тоже действительно вкусные.

Курс: закуска, гарнир

Кухня: американская, еврейская

Результат поиска: запеченный, латка, картофель

Порций: 6

Ингредиенты

  • 3 Картофель - натертый на терке, а затем слить воду - выжмите воду и оставьте на чистой посуде примерно на 20 минут. Вы не хотите, чтобы в ваши латки была вся эта вода.
  • 1 нарезанный лук
  • 3 ч.л. измельченного чеснока
  • ⅓ чашки муки См. Альтернативные варианты
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 взбитых яйца
  • 1 ч.л. соли

Примечания к рецепту

Как уже упоминалось, любой, кто не хочет добавлять яйца в качестве связующего, может использовать любую веганскую муку вместо яиц.Кроме того, чтобы сделать это вегетарианское блюдо без глютена, вы можете использовать муку без глютена вместо яйца.
Я также упомянул, что вы можете сделать этот рецепт без глютена и веганским.
Это делается путем замены яиц связующим веществом, например мукой без глютена. Я также упомянул, что эти картофельные оладьи можно подавать с яблочным соусом без сахара. * Пожалуйста, проверьте этикетки с пищевыми продуктами, чтобы убедиться, что вы соблюдаете ограничения в своей диете на предмет любых используемых заменителей. - см. сообщение об альтернативах
Пожалуйста, см. сообщение о рецепте для получения дополнительной информации об этом рецепте.Информация о пищевой ценности
является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов. -смотрите сообщение об альтернативах
* Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что ссылки на этом веб-сайте и, в частности, в этом сообщении, ведущие на другие сайты, могут быть партнерскими ссылками.

Питание

Калорий: 118 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 6 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 421 мг | Калий: 578 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 79 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 4 мг

Обратите внимание: данные о питательной ценности были рассчитаны с использованием инструмента, поставляемого с этой карточкой рецептов, а не мной.Это означает, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться, особенно в зависимости от ингредиентов, которые вы используете. Точность этого инструмента может отличаться от точности других инструментов, как ожидалось. Также обратите внимание, что видео, которое может быть добавлено к этому рецепту, не имеет учебной ценности. Это только для визуального удовольствия. Для получения дополнительной информации об изображениях в этом рецепте обратитесь к инструкциям по рецепту. Спасибо!

Следуй за мной https://www.pinterest.com/thesugarfreediva/ https: // www.facebook.com/thesugarfreediva/
Большое спасибо за посещение!

Если вы решили приготовить этот рецепт, пожалуйста, остановитесь и дайте мне знать, как он для вас получился. Кроме того, если у вас есть какие-либо советы или рекомендации по рецепту, которыми вы хотите поделиться, сделайте это в разделе комментариев ниже. Мои читатели любят периодически заходить, чтобы узнать о рецептах. Чтение комментариев ниже будет полезно этим читателям и, надеюсь, вам тоже !!

Ищете рецепт, которого нет на моем сайте?
Пожалуйста, дайте мне знать, и я дам вам рецепт.
Счастливой выпечки, еды и радости жизни!

Информация о пищевой ценности

является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

Забудьте о беспорядке с маслом и воспользуйтесь этим рецептом «Как приготовить запеченные картофельные оладьи или латки» - они тоже действительно вкусные.

Подробную информацию об этом рецепте см. В публикации с рецептами.

Здесь вы можете увидеть предметы, которые были представлены в моем воскресном выпуске без сахара.


.

Смотрите также