Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Ингредиенты:
- мясо свинина (вырезка) – 400 гр.,
- перец салатный (желательно взять красного цвета) – 1 шт.,
- плод огурца – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь (крупная) – 1 шт.,
- масло растительное (рафинированное) – 100 мл.,
- фунчоза – 200 гр.,
- чеснок – 2 зубчика,
- соевый соус – по вкусу,
- соль мелкого помола – 1,5 ч.л.,
- лимонный сок – 3 ст.л.,
- паприка молотая – 0,5 ст.л.,
- перец молотый – щепоть,
- кориандр в молотом виде – 0,25 ч.л.
Промываем мясо, просушиваем и делаем нарезку длинными тонкими ломтиками.
Обжариваем мясо в разогретом масле, чтобы сверху образовалась корочка, но внутри оно оставалось нежным и сочным. По вкусу присаливаем и перчим.
Затем обжариваем в масле овощи в течение 2-3 минут.
Рисовую лапшу заливаем сначала холодной водой, а после кипятком и оставляем на 5 минут.
К мясу в сковороду добавляем овощи, сюда же кладём измельчённый чеснок, кориандр, паприку, поливаем лимонным соком, добавляем соевый соус( по вкусу) и тушим массу пару минут.
Затем кладём сюда фунчозу, перемешиваем и под крышкой готовим блюдо еще 5 минут.
Кушать можно как в горячем так и в холодном виде. Я для вас еще подготовила рецепт салата "Фунчоза" с курицей и овощами.
Приятного аппетита!
namenu.ru
vpuzo.com
Фунчоза — это крахмальная лапша. Зачастую фунчозу называют стеклянной лапшой, тайской пастой, белой вермишелью, кристальными макаронами, но всё это название одного продукта-тонких полупрозрачных макарон-ниточек, похожих на проволоку.
Фунчозу перед приготовлением замачивают в холодной воде. Фунчозу используют в блюдах китайской, корейской, японской кухни. С ней готовят вторые блюда, салаты, добавляют овощи, мясо, грибы, соусы и специи. Сегодня я хочу предложить приготовить фунчозу со свининой и овощами — получается очень вкусное второе блюдо!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фунчозы с овощами и свининой нам понадобится фунчоза, свинина, сладкий перец, морковь, репчатый лук, свежий огурец, чеснок, паприка сладкая молотая, кориандр, соль, лимонный сок, чёрный молотый перец и подсолненчое рафинированное масло.
Шаг 2 Ссылка
Свинину нарезаем полосками.
Шаг 3 Ссылка
Морковь, сладкий перец и репчатый лук также нарезаем тонкими полосками.
Шаг 4 Ссылка
Обжариваем свинину, посолив и поперчив, на подсолненчом рафинированном масле до готовности.
Шаг 5 Ссылка
Фунчозу на 3 минуты заливаем холодной водой, воду сливаем и заливаем её кипятком на пять минут.
Шаг 6 Ссылка
Огурец также нарезаем полосками.
Шаг 7 Ссылка
Обжариваем морковь, лук, перец и огурец на рафинированном масле по отдельности друг от друга.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем овощи к свинине.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем измельчённый чеснок, паприку молотую, кориандр, немного соли, чёрный молотый перец, лимонный сок. Перемешиваем, обжариваем одну минуту.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем фунчозу, предварительно слив с неё горячую воду.
Шаг 11 Ссылка
Перемешиваем тщательно, тушим под крышкой пять минут, периодически перемешивая, на очень медленном огне, пробуем на специи и отставляем сковороду с плиты. Подавать можно как в горячем виде на обед в качестве второго блюда, так и в холодном виде в качестве салата.
webspoon.ru
Фунчоза со свининой — легкое, но довольно острое блюдо. Рисовую лапшу по этому рецепту с овощами я готовлю и со свининой, и с курицей — одинаково вкусно. Она может быть и салатом, и самостоятельным блюдом, подаваться и в горячем, и в теплом виде. Фунчоза имеет низкую калорийность, при этом она сытная, легко усваивается организмом, не имеет каких-либо добавок в составе, поэтому, если готовить только с овощами, то блюдо подойдет тем, кто придерживается правильного питания.
Шаг 1 из 13
Подготавливаем продукты по списку. Мясо рекомендую брать не чистое филе, а с прослойкой.
Шаг 2 из 13
Приготовление блюда начинаем с подготовки овощей. Моем и очищаем их. Нарезаем сладкий перец по возможности тонкой соломкой, репчатый лук — полукольцами, морковь трем на корейской терке.
Шаг 3 из 13
Помидоры нарезаем дольками, чеснок измельчаем пластинками. Не смешиваем их с другими овощами.
Шаг 4 из 13
Мясо промываем, сушим салфеткой. Нарезаем тоже по возможности тонкими полосками.
Шаг 5 из 13
Разогреваем на сковороде растительное масло. На среднем огне обжариваем мясо с добавлением чеснока, периодически помешивая, до изменения цвета свинины.
Шаг 6 из 13
Далее отправляем к мясу морковь с луком и сладким перцем. Перемешиваем и продолжаем обжаривать на самом маленьком огне, под крышкой. Не забываем периодически помешивать, готовим в течение 5-8 минут, пока не выпарится сок.
Шаг 7 из 13
Добавляем помидоры и лимонный сок, перемешиваем и тушим до готовности овощей, так же на самом маленьком огне под крышкой еще минут 5-8.
Шаг 8 из 13
Мясо с овощами приправляем специями по вкусу – солью, красным перцем, кориандром. Соевый соус я заменила обычной солью. Перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 9 из 13
Рисовую лапшу заливаем кипятком, накрывать миску ничем не нужно.
Шаг 10 из 13
Через 5 минут воду сливаем. Производитель рекомендует промывать лапшу на этом этапе, я этого не делаю.
Шаг 11 из 13
Добавляем ее к мясу с овощами, перемешиваем.
Шаг 12 из 13
При подаче салат посыпаем кунжутом.
Шаг 13 из 13
Фунчоза со свининой готова — подаем к столу в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!
vilkin.pro
Вторые блюда 208 просмотров
Блюда итальянской кухни очень популярны во всем мире. Пасту фетучини с овощами можно легко
Вторые блюда 54 просмотров
Манты – традиционное блюдо народов Кавказа и Средней Азии. Оно отдаленно напоминает русские пельмени.
Вторые блюда 68 просмотров
В теплый сезон большой популярностью пользуются легкие овощные блюда. Вкусные и полезные кабачковые плоды
Вторые блюда 25 просмотров
О пользе еды можно рассуждать бесконечно. Кто-то предпочитает строго придерживаться диет, другие же, наоборот,
dom-isemya.ru
Фунчозу я полюбила, сравнительно, недавно. Очень удобно, быстро, не сложно, вкусно и сытно. Не стыдно гостям подать. Причём, если мяса нет, то получится не менее вкусно.
Продукты: 6 порций
вермишель Фунчоза 200 г
свинина по-домашнему «Окраина» 300 г
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 2 зубчика
редька маргеланская зелёная 1 шт.
перец сладкий 2 шт.
имбирь 4 см
соус чили сладкий 3 ст. л.
соус Терияки 2 ст. л.
соль
любимые специи по вкусу
растительное масло для жарки
Заправка:
соевый соус 50 мл
лимонный сок 2-3 ст. л.
сахар 1 ч. л.
чёрный перец молотый 0,5 ч. л.
кориандр молотый 1 ч. л.
чеснок 1 зубчик
кунжут 2 ст. л.
зелень кинзы
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
С редькой поступить аналогично.
Перец зелёный и красный нарезать полосками.
Свинину нарезать тонкими полосками.
Лук обжарить на масле, добавить измельчённый чеснок, посолить, перемешать , снять с огня.
Обжарить свинину со специями.
Добавить к мясу, последовательно, морковь, редьку и перец, готовить очень недолго, чтобы овощи чуть смягчились.
Добавить перец, соус чили сладкий, терияки, измельчённый имбирь, немного посолить, перемешать, снять с огня.
Добавить, обжаренные ранее, лук и чеснок.
Фунчозу залить горячей водой на 6 мин.
Слить, промыть холодной кипячённой водой.
Для соуса смешать все ингредиенты.
Обжарить кунжут на сухой сковороде.
Выложить фунчозу в достаточно глубокую посуду (большую миску), заправить соусом. Добавить к вермишели овощи с мясом, всё тщательно смешать.
Посыпать зеленью кинзы и кунжутом, перемешать, убрать в прохладное место на 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Нравится Загрузка...
kiskafanny.wordpress.com
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.5 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1524 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 8.3% | 1086 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 6.2% | 1474 г |
Углеводы | 11.3 г | 219 г | 5.2% | 4.7% | 1938 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5% | 1818 г |
Вода | 75.9 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 2995 г |
Зола | 1.104 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 124.9 мкг | 900 мкг | 13.9% | 12.6% | 721 г |
альфа Каротин | 0.779 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.809 мг | 5 мг | 16.2% | 14.7% | 618 г |
бета Криптоксантин | 16.253 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 99.076 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.207 мг | 1.5 мг | 13.8% | 12.5% | 725 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 5.7% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 35.67 мг | 500 мг | 7.1% | 6.4% | 1402 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.363 мг | 5 мг | 7.3% | 6.6% | 1377 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 7.5% | 1212 г |
Витамин В9, фолаты | 11.346 мкг | 400 мкг | 2.8% | 2.5% | 3525 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.131 мкг | 3 мкг | 4.4% | 4% | 2290 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.1 мг | 90 мг | 9% | 8.1% | 1111 г |
Витамин D, кальциферол | 0.152 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.4% | 6579 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.023 мкг | ~ | |||
Витамин D3, холекальциферол | 0.129 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.788 мг | 15 мг | 5.3% | 4.8% | 1904 г |
Витамин Н, биотин | 0.075 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Витамин К, филлохинон | 14.7 мкг | 120 мкг | 12.3% | 11.1% | 816 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5417 мг | 20 мг | 7.7% | 7% | 1297 г |
Ниацин | 0.119 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.781 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.93 мг | 2500 мг | 8.2% | 7.4% | 1226 г |
Кальций, Ca | 21.87 мг | 1000 мг | 2.2% | 2% | 4572 г |
Кремний, Si | 5.709 мг | 30 мг | 19% | 17.2% | 525 г |
Магний, Mg | 16.44 мг | 400 мг | 4.1% | 3.7% | 2433 г |
Натрий, Na | 196.91 мг | 1300 мг | 15.1% | 13.7% | 660 г |
Сера, S | 4.39 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 22779 г |
Фосфор, Ph | 75.8 мг | 800 мг | 9.5% | 8.6% | 1055 г |
Хлор, Cl | 6.86 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 33528 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.761 мг | 18 мг | 4.2% | 3.8% | 2365 г |
Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 26786 г |
Кобальт, Co | 0.487 мкг | 10 мкг | 4.9% | 4.4% | 2053 г |
Литий, Li | 3.173 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1503 мг | 2 мг | 7.5% | 6.8% | 1331 г |
Медь, Cu | 91.84 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 8.3% | 1089 г |
Молибден, Mo | 2.378 мкг | 70 мкг | 3.4% | 3.1% | 2944 г |
Никель, Ni | 1.354 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.726 мкг | 55 мкг | 21.3% | 19.3% | 469 г |
Стронций, Sr | 0.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.64 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.8% | 10917 г |
Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.6% | 5682 г |
Цинк, Zn | 0.738 мг | 12 мг | 6.2% | 5.6% | 1626 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.194 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.329 г | ~ | |||
Сахароза | 0.218 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.206 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.412 г | ~ | |||
Валин | 0.359 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.254 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.31 г | ~ | |||
Лейцин | 0.527 г | ~ | |||
Лизин | 0.575 г | ~ | |||
Метионин | 0.168 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.301 г | ~ | |||
Триптофан | 0.084 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.271 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
Аланин | 0.381 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.647 г | ~ | |||
Глицин | 0.31 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.055 г | ~ | |||
Пролин | 0.276 г | ~ | |||
Серин | 0.281 г | ~ | |||
Тирозин | 0.227 г | ~ | |||
Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.08 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.76 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.131 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.301 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.663 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.348 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.457 г | min 16.8 г | 8.7% | 7.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.081 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.35 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.085 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.7% | 8.8% | |
18:2 Линолевая | 0.984 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 19.3% |
health-diet.ru
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, чайник, разделочная доска, острый нож, сковорода, лопатка, плита, терка для моркови по-корейски, чайная и столовая ложки, кухонные ножницы, дуршлаг, глубокая салатница.
Ингредиенты | Количество |
Нежирная свинина | 300 г |
Фунчоза | 100 г |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Горячая вода | 1 л |
Свежие огурцы | 3 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Красный лук | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Свежая петрушка | небольшой пучок |
Соль | 1 ч. л. |
Черный свежемолотый перец | 0,5-1 ч. л. |
Уксус 6% | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Салат из фунчозы со свининой и овощами приготовить очень легко. Смотрите в видео, как правильно обжарить свинину, нарезать овощи и приготовить заправку.
Вы узнали, как приготовить салат фунчоза со свининой и овощами. Этот необычный яркий, вкусный и полезный салат займет достойное место на вашем столе и понравится вашим близким. В процессе приготовления вы можете вливать ингредиенты заправки непосредственно в миску с салатом по одному, а можете смешать заправку отдельно в небольшой пиале, и затем всю сразу добавить в салат. Любители острого могут добавить красный острый молотый перец.
Готовьте вкусный салат из стеклянной лапши с овощами и свининой, и пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт, а также поделитесь своими имеющимися вариантами приготовления салатов из фунчозы.
women365.ru
Рецепты с пастой, спагетти, макаронами
Редактор
Как приготовить вкусную фунчозу со свининой и овощами: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению
Пока нет оценок
Благодаря этой статье вы узнаете все секреты приготовления идеальной и невероятно вкусной фунчозы со свининой и овощами. У вас будет возможность почитать подробный рецепт. Вы получите полные списки ингредиентов и кухонной утвари, которые будут необходимы в процессе приготовления. И, конечно же, вы узнаете о том, сколько калорий содержится в фунчозе.
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, глубокая миска, разделочная доска, нож, антипригарная сковорода с крышкой, деревянная лопатка, кухонные весы.
Продукт | Количество |
Фунчоза | 100 г |
Свинина | 100 г |
Шампиньоны | 4 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Свежий сладкий перец | 1 шт. |
Пекинская капуста | 4 листа |
Соевый соус | 45 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Растительное масло | 15 г |
Чеснок | 4 зубчика |
На этом видео вы сможете увидеть подробный процесс приготовления очень вкусной и оригинальной фунчозы с овощами и свининой. Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве семейного сытного ужина.
Сейчас на прилавках супермаркетов можно найти множество различных иностранных продуктов. Это позволяет нам максимально расширять свой кулинарный кругозор и пробовать готовить новые, неизвестные ранее блюда. Именно рецепт такого блюда сегодня представлен в этой статье. Фунчоза с овощами и свининой покорит ваше сердце с первых ароматных нот. А вы пробовали фунчозу? Хотели бы вы попробовать приготовить по этому рецепту? Расскажите о вашем мнении и опыте в комментариях!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2307 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 11% | 1246 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3.7% | 3733 г |
Углеводы | 8.4 г | 219 г | 3.8% | 5.2% | 2607 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.1% | 3333 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 4.8% | 2877 г |
Зола | 0.654 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 140.3 мкг | 900 мкг | 15.6% | 21.4% | 641 г |
бета Каротин | 0.842 мг | 5 мг | 16.8% | 23% | 594 г |
Витамин В1, тиамин | 0.217 мг | 1.5 мг | 14.5% | 19.9% | 691 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 8.1% | 1682 г |
Витамин В4, холин | 19.15 мг | 500 мг | 3.8% | 5.2% | 2611 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 6.8% | 2008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.212 мг | 2 мг | 10.6% | 14.5% | 943 г |
Витамин В9, фолаты | 2.3 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.8% | 17391 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.121 мкг | 3 мкг | 4% | 5.5% | 2479 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.22 мг | 90 мг | 11.4% | 15.6% | 881 г |
Витамин D, кальциферол | 0.051 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.7% | 19608 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.051 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.417 мг | 15 мг | 2.8% | 3.8% | 3597 г |
Витамин Н, биотин | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 38462 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.9% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1673 мг | 20 мг | 10.8% | 14.8% | 923 г |
Ниацин | 0.176 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.924 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.39 мг | 2500 мг | 8.2% | 11.2% | 1217 г |
Кальций, Ca | 10.68 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.5% | 9363 г |
Магний, Mg | 11.16 мг | 400 мг | 2.8% | 3.8% | 3584 г |
Натрий, Na | 62.89 мг | 1300 мг | 4.8% | 6.6% | 2067 г |
Сера, S | 8.36 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.1% | 11962 г |
Фосфор, Ph | 94.3 мг | 800 мг | 11.8% | 16.2% | 848 г |
Хлор, Cl | 9.65 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.5% | 23834 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 61.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.45 мг | 18 мг | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Йод, I | 0.63 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 23810 г |
Кобальт, Co | 1.258 мкг | 10 мкг | 12.6% | 17.3% | 795 г |
Литий, Li | 0.388 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0523 мг | 2 мг | 2.6% | 3.6% | 3824 г |
Медь, Cu | 49.95 мкг | 1000 мкг | 5% | 6.8% | 2002 г |
Молибден, Mo | 0.743 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1.5% | 9421 г |
Никель, Ni | 1.685 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.956 мкг | 55 мкг | 21.7% | 29.7% | 460 г |
Фтор, F | 53.99 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.8% | 7409 г |
Хром, Cr | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.1% | 6849 г |
Цинк, Zn | 0.6336 мг | 12 мг | 5.3% | 7.3% | 1894 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.324 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.294 г | ~ | |||
Сахароза | 0.886 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.186 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.388 г | ~ | |||
Валин | 0.295 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.242 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.279 г | ~ | |||
Лейцин | 0.48 г | ~ | |||
Лизин | 0.523 г | ~ | |||
Метионин | 0.154 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.255 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.239 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.106 г | ~ | |||
Аланин | 0.334 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.558 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.256 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.923 г | ~ | |||
Пролин | 0.229 г | ~ | |||
Серин | 0.245 г | ~ | |||
Тирозин | 0.215 г | ~ | |||
Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.63 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.342 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.008 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.211 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.122 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.467 г | min 16.8 г | 2.8% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.444 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.28 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.005 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.518 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 0.499 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.095 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
health-diet.ru