Рецепт фунчоза со свининой


Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом, рецепт с фото



Опубликовано 24.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Эта фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом – оригинальное блюдо, без сомнений украсит ваше семейное меню или даже станет главным блюдом на праздничном столе. Интересно, что готовить его несложно, даже притом, что оно многокомпонентное. Самый сложный процесс состоит в подготовке ингредиентов и их нарезке, а далее овощи и мясо необходимо обжарить, соединить вместе с фунчозой и протушить пару минут до готовности. Обязательно сохраните себе его рецепт приготовления с пошаговыми фото.
Для блюда можно взять любое мясо, но желательно менее жирное. Поэтому если останавливаем свой выбор на свинине, тогда берём вырезку или заднюю часть. По желанию, это блюдо можно приготовить с куриным мясом или с телятиной. К базовому набору овощей – луку, моркови, салатному перцу и свежему огурцу можно добавить кабачок или спаржу. Обязательно приготовьте эти куриные крылышки в соевом соусе.



Ингредиенты:

- мясо свинина (вырезка) – 400 гр.,
- перец салатный (желательно взять красного цвета) – 1 шт.,
- плод огурца – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь (крупная) – 1 шт.,
- масло растительное (рафинированное) – 100 мл.,
- фунчоза – 200 гр.,
- чеснок – 2 зубчика,
- соевый соус – по вкусу,
- соль мелкого помола – 1,5 ч.л.,
- лимонный сок – 3 ст.л.,
- паприка молотая – 0,5 ст.л.,
- перец молотый – щепоть,
- кориандр в молотом виде – 0,25 ч.л.




Очищенную морковь тонко шинкуем при помощи шинковки или ножом длинной соломкой.
Лук чистим от шелухи и тонко шинкуем перьями.
Промываем огурец, если нужно, то срезаем кожуру и только после этого шинкуем его также как и остальные овощи.
Плод перца чистим от семян, а далее шинкуем тонкими полосками.



Промываем мясо, просушиваем и делаем нарезку длинными тонкими ломтиками.



Обжариваем мясо в разогретом масле, чтобы сверху образовалась корочка, но внутри оно оставалось нежным и сочным. По вкусу присаливаем и перчим.



Затем обжариваем в масле овощи в течение 2-3 минут.



Рисовую лапшу заливаем сначала холодной водой, а после кипятком и оставляем на 5 минут.



К мясу в сковороду добавляем овощи, сюда же кладём измельчённый чеснок, кориандр, паприку, поливаем лимонным соком, добавляем соевый соус( по вкусу) и тушим массу пару минут.



Затем кладём сюда фунчозу, перемешиваем и под крышкой готовим блюдо еще 5 минут.



Кушать можно как в горячем так и в холодном виде. Я для вас еще подготовила рецепт салата "Фунчоза" с курицей и овощами.




Приятного аппетита!

namenu.ru

Фунчоза со свининой и соевым соусом 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Сала

vpuzo.com

Фунчоза с овощами и свининой | Рецепт фунчозы с фото

Фунчоза со свининой и овощами

Фунчоза — это крахмальная лапша. Зачастую фунчозу называют стеклянной лапшой, тайской пастой, белой вермишелью, кристальными макаронами, но всё это название одного продукта-тонких полупрозрачных макарон-ниточек, похожих на проволоку.

Фунчозу перед приготовлением замачивают в холодной воде. Фунчозу используют в блюдах китайской, корейской, японской кухни. С ней готовят вторые блюда, салаты, добавляют овощи, мясо, грибы, соусы и специи. Сегодня я хочу предложить приготовить фунчозу со свининой и овощами — получается очень вкусное второе блюдо!

Как приготовить "Фунчоза с овощами и свининой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления фунчозы с овощами и свининой нам понадобится фунчоза, свинина, сладкий перец, морковь, репчатый лук, свежий огурец, чеснок, паприка сладкая молотая, кориандр, соль, лимонный сок, чёрный молотый перец и подсолненчое рафинированное масло.

Шаг 2 Ссылка

Свинину нарезаем полосками.

Шаг 3 Ссылка

Морковь, сладкий перец и репчатый лук также нарезаем тонкими полосками.

Шаг 4 Ссылка

Обжариваем свинину, посолив и поперчив, на подсолненчом рафинированном масле до готовности.

Шаг 5 Ссылка

Фунчозу на 3 минуты заливаем холодной водой, воду сливаем и заливаем её кипятком на пять минут.

Шаг 6 Ссылка

Огурец также нарезаем полосками.

Шаг 7 Ссылка

Обжариваем морковь, лук, перец и огурец на рафинированном масле по отдельности друг от друга.

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем овощи к свинине.

Шаг 9 Ссылка

Добавляем измельчённый чеснок, паприку молотую, кориандр, немного соли, чёрный молотый перец, лимонный сок. Перемешиваем, обжариваем одну минуту.

Шаг 10 Ссылка

Добавляем фунчозу, предварительно слив с неё горячую воду.

Шаг 11 Ссылка

Перемешиваем тщательно, тушим под крышкой пять минут, периодически перемешивая, на очень медленном огне, пробуем на специи и отставляем сковороду с плиты. Подавать можно как в горячем виде на обед в качестве второго блюда, так и в холодном виде в качестве салата.

webspoon.ru

Фунчоза со свининой и овощами

Фунчоза со свининой — легкое, но довольно острое блюдо. Рисовую лапшу по этому рецепту с овощами я готовлю и со свининой, и с курицей — одинаково вкусно. Она может быть и салатом, и самостоятельным блюдом, подаваться и в горячем, и в теплом виде. Фунчоза имеет низкую калорийность, при этом она сытная, легко усваивается организмом, не имеет каких-либо добавок в составе, поэтому, если готовить только с овощами, то блюдо подойдет тем, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Подготавливаем продукты по списку. Мясо рекомендую брать не чистое филе, а с прослойкой.

Шаг 2 из 13

Приготовление блюда начинаем с подготовки овощей. Моем и очищаем их. Нарезаем сладкий перец по возможности тонкой соломкой, репчатый лук — полукольцами, морковь трем на корейской терке.

Шаг 3 из 13

Помидоры нарезаем дольками, чеснок измельчаем пластинками. Не смешиваем их с другими овощами.

Шаг 4 из 13

Мясо промываем, сушим салфеткой. Нарезаем тоже по возможности тонкими полосками.

Шаг 5 из 13

Разогреваем на сковороде растительное масло. На среднем огне обжариваем мясо с добавлением чеснока, периодически помешивая, до изменения цвета свинины.

Шаг 6 из 13

Далее отправляем к мясу морковь с луком и сладким перцем. Перемешиваем и продолжаем обжаривать на самом маленьком огне, под крышкой. Не забываем периодически помешивать, готовим в течение 5-8 минут, пока не выпарится сок.

Шаг 7 из 13

Добавляем помидоры и лимонный сок, перемешиваем и тушим до готовности овощей, так же на самом маленьком огне под крышкой еще минут 5-8.

Шаг 8 из 13

Мясо с овощами приправляем специями по вкусу – солью, красным перцем, кориандром. Соевый соус я заменила обычной солью. Перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 9 из 13

Рисовую лапшу заливаем кипятком, накрывать миску ничем не нужно.

Шаг 10 из 13

Через 5 минут воду сливаем. Производитель рекомендует промывать лапшу на этом этапе, я этого не делаю.

Шаг 11 из 13

Добавляем ее к мясу с овощами, перемешиваем.

Шаг 12 из 13

При подаче салат посыпаем кунжутом.

Шаг 13 из 13

Фунчоза со свининой готова — подаем к столу в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

Вторые блюда 208 просмотров

Блюда итальянской кухни очень популярны во всем мире. Пасту фетучини с овощами можно легко

Вторые блюда 54 просмотров

Манты – традиционное блюдо народов Кавказа и Средней Азии. Оно отдаленно напоминает русские пельмени.

Вторые блюда 68 просмотров

В теплый сезон большой популярностью пользуются легкие овощные блюда. Вкусные и полезные кабачковые плоды

Вторые блюда 25 просмотров

О пользе еды можно рассуждать бесконечно. Кто-то предпочитает строго придерживаться диет, другие же, наоборот,

dom-isemya.ru

Фунчоза с овощами и свининой

Фунчозу я полюбила, сравнительно, недавно. Очень удобно, быстро, не сложно, вкусно и сытно. Не стыдно гостям подать. Причём, если мяса нет, то получится не менее вкусно.

Продукты: 6 порций

вермишель Фунчоза 200 г
свинина по-домашнему «Окраина» 300 г
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 2 зубчика
редька маргеланская зелёная 1 шт.
перец сладкий 2 шт.
имбирь 4 см
соус чили сладкий 3 ст. л.
соус Терияки 2 ст. л.
соль
любимые специи по вкусу
растительное масло для жарки

Заправка:

соевый соус 50 мл
лимонный сок 2-3 ст. л.
сахар 1 ч. л.
чёрный перец молотый 0,5 ч. л.
кориандр молотый 1 ч. л.
чеснок 1 зубчик

кунжут 2 ст. л.
зелень кинзы

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами.


Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.


С редькой поступить аналогично.


Перец зелёный и красный нарезать полосками.


Свинину нарезать тонкими полосками.


Лук обжарить на масле, добавить измельчённый чеснок, посолить, перемешать , снять с огня.


Обжарить свинину со специями.


Добавить к мясу, последовательно, морковь, редьку и перец, готовить очень недолго, чтобы овощи чуть смягчились.


Добавить перец, соус чили сладкий, терияки, измельчённый имбирь, немного посолить, перемешать, снять с огня.


Добавить, обжаренные ранее, лук и чеснок.


Фунчозу залить горячей водой на 6 мин.


Слить, промыть холодной кипячённой водой.


Для соуса смешать все ингредиенты.


Обжарить кунжут на сухой сковороде.


Выложить фунчозу в достаточно глубокую посуду (большую миску), заправить соусом. Добавить к вермишели овощи с мясом, всё тщательно смешать.


Посыпать зеленью кинзы и кунжутом, перемешать, убрать в прохладное место на 1,5 часа.

Приятного аппетита!

 

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

kiskafanny.wordpress.com

Рецепт Фунчоза со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.5 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1524 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 8.3% 1086 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 6.2% 1474 г
Углеводы 11.3 г 219 г 5.2% 4.7% 1938 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5% 1818 г
Вода 75.9 г 2273 г 3.3% 3% 2995 г
Зола 1.104 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 124.9 мкг 900 мкг 13.9% 12.6% 721 г
альфа Каротин 0.779 мкг ~
бета Каротин 0.809 мг 5 мг 16.2% 14.7% 618 г
бета Криптоксантин 16.253 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 99.076 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.207 мг 1.5 мг 13.8% 12.5% 725 г
Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 5.7% 1593 г
Витамин В4, холин 35.67 мг 500 мг 7.1% 6.4% 1402 г
Витамин В5, пантотеновая 0.363 мг 5 мг 7.3% 6.6% 1377 г
Витамин В6, пиридоксин 0.165 мг 2 мг 8.3% 7.5% 1212 г
Витамин В9, фолаты 11.346 мкг 400 мкг 2.8% 2.5% 3525 г
Витамин В12, кобаламин 0.131 мкг 3 мкг 4.4% 4% 2290 г
Витамин C, аскорбиновая 8.1 мг 90 мг 9% 8.1% 1111 г
Витамин D, кальциферол 0.152 мкг 10 мкг 1.5% 1.4% 6579 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.023 мкг ~
Витамин D3, холекальциферол 0.129 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.788 мг 15 мг 5.3% 4.8% 1904 г
Витамин Н, биотин 0.075 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 66667 г
Витамин К, филлохинон 14.7 мкг 120 мкг 12.3% 11.1% 816 г
Витамин РР, НЭ 1.5417 мг 20 мг 7.7% 7% 1297 г
Ниацин 0.119 мг ~
Бетаин 1.781 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 203.93 мг 2500 мг 8.2% 7.4% 1226 г
Кальций, Ca 21.87 мг 1000 мг 2.2% 2% 4572 г
Кремний, Si 5.709 мг 30 мг 19% 17.2% 525 г
Магний, Mg 16.44 мг 400 мг 4.1% 3.7% 2433 г
Натрий, Na 196.91 мг 1300 мг 15.1% 13.7% 660 г
Сера, S 4.39 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 22779 г
Фосфор, Ph 75.8 мг 800 мг 9.5% 8.6% 1055 г
Хлор, Cl 6.86 мг 2300 мг 0.3% 0.3% 33528 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 47.5 мкг ~
Бор, B 21.1 мкг ~
Ванадий, V 5.11 мкг ~
Железо, Fe 0.761 мг 18 мг 4.2% 3.8% 2365 г
Йод, I 0.56 мкг 150 мкг 0.4% 0.4% 26786 г
Кобальт, Co 0.487 мкг 10 мкг 4.9% 4.4% 2053 г
Литий, Li 3.173 мкг ~
Марганец, Mn 0.1503 мг 2 мг 7.5% 6.8% 1331 г
Медь, Cu 91.84 мкг 1000 мкг 9.2% 8.3% 1089 г
Молибден, Mo 2.378 мкг 70 мкг 3.4% 3.1% 2944 г
Никель, Ni 1.354 мкг ~
Рубидий, Rb 1.7 мкг ~
Селен, Se 11.726 мкг 55 мкг 21.3% 19.3% 469 г
Стронций, Sr 0.7 мкг ~
Фтор, F 36.64 мкг 4000 мкг 0.9% 0.8% 10917 г
Хром, Cr 0.88 мкг 50 мкг 1.8% 1.6% 5682 г
Цинк, Zn 0.738 мг 12 мг 6.2% 5.6% 1626 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.194 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.329 г ~
Сахароза 0.218 г ~
Фруктоза 0.206 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аргинин* 0.412 г ~
Валин 0.359 г ~
Гистидин* 0.254 г ~
Изолейцин 0.31 г ~
Лейцин 0.527 г ~
Лизин 0.575 г ~
Метионин 0.168 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.301 г ~
Триптофан 0.084 г ~
Фенилаланин 0.271 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.072 г ~
Аланин 0.381 г ~
Аспарагиновая кислота 0.647 г ~
Глицин 0.31 г ~
Глутаминовая кислота 1.055 г ~
Пролин 0.276 г ~
Серин 0.281 г ~
Тирозин 0.227 г ~
Цистеин 0.086 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.08 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.76 мг ~
Кампестерол 0.131 мг ~
Стигмастерол 0.033 мг ~
бета Ситостерол 2.301 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.033 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.663 г ~
18:0 Стеариновая 0.348 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.457 г min 16.8 г 8.7% 7.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.081 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.35 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.022 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.085 г от 11.2 до 20.6 г 9.7% 8.8%
18:2 Линолевая 0.984 г ~
18:3 Линоленовая 0.035 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 19.3%

health-diet.ru

Фунчоза со свининой и овощами по пошаговому 🍜 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, чайник, разделочная доска, острый нож, сковорода, лопатка, плита, терка для моркови по-корейски, чайная и столовая ложки, кухонные ножницы, дуршлаг, глубокая салатница.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Нежирная свинина 300 г
Фунчоза 100 г
Подсолнечное масло 100 мл
Горячая вода 1 л
Свежие огурцы 3 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Морковь 1 шт.
Красный лук 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Свежая петрушка небольшой пучок
Соль 1 ч. л.
Черный свежемолотый перец 0,5-1 ч. л.
Уксус 6% 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Фунчозу (100 грамм) выложите в глубокую миску и залейте кипятком (1 литром) на 10 минут.
  2. Свинину (300 грамм) нарежьте тонкой соломкой, средней длины.
  3. Сковороду поставьте на огонь, влейте подсолнечное масло (100 мл) и хорошо разогрейте. Выложите в разогретое масло нарезанную свинину и обжарьте ее до готовности и золотистого цвета, постоянно помешивая.
  4. Небольшие свежие огурцы (3 штуки) вымойте, обсушите и нарежьте сначала неширокими колечками наискось, а затем нашинкуйте соломкой. Болгарский перец (2 штуки) промойте, обсушите, разрежьте пополам вдоль, извлеките семена, а мякоть нарежьте тонкими полукольцами, нарезая поперек половинки. Небольшую морковь (1 штуку) очистите, вымойте и натрите на терке для корейской моркови.
  5. Красный лук (1 штуку) очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами. Чеснок (4 зубчика) очистите и нарежьте тонкими пластинами.
  6. Небольшой пучок свежей петрушки промойте, обсушите и мелко порубите. Фунчозу процедите через дуршлаг и промойте большим количеством холодной воды. Выложите в миску и при помощи кухонных ножниц произвольно порежьте на части.
  7. Все овощи выложите в большую миску или салатницу, добавьте к ним обжаренную свинину и вложите порезанную фунчозу.
  8. Добавьте соль (1 столовую ложку), свежемолотый черный перец (0,5-1 чайную ложку). Влейте столовый уксус 6% (2 столовые ложки), оливковое масло (2 столовые ложки) и соевый соус (3 столовые ложки). Аккуратными движениями снизу вверх перемешайте все ингредиенты салата.
  9. Готовый салат из фунчозы со свининой и овощами подавайте, разложив по порционным тарелкам и украсив семенами кунжута.

Видеорецепт

Салат из фунчозы со свининой и овощами приготовить очень легко. Смотрите в видео, как правильно обжарить свинину, нарезать овощи и приготовить заправку.

Вы узнали, как приготовить салат фунчоза со свининой и овощами. Этот необычный яркий, вкусный и полезный салат займет достойное место на вашем столе и понравится вашим близким. В процессе приготовления вы можете вливать ингредиенты заправки непосредственно в миску с салатом по одному, а можете смешать заправку отдельно в небольшой пиале, и затем всю сразу добавить в салат. Любители острого могут добавить красный острый молотый перец.

Готовьте вкусный салат из стеклянной лапши с овощами и свининой, и пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт, а также поделитесь своими имеющимися вариантами приготовления салатов из фунчозы.

Другие рецепты блюд из фунчозы

women365.ru

Фунчоза со свининой и овощами 🍝 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты с пастой, спагетти, макаронами

Редактор

Как приготовить вкусную фунчозу со свининой и овощами: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению

Пока нет оценок

Благодаря этой статье вы узнаете все секреты приготовления идеальной и невероятно вкусной фунчозы со свининой и овощами. У вас будет возможность почитать подробный рецепт. Вы получите полные списки ингредиентов и кухонной утвари, которые будут необходимы в процессе приготовления. И, конечно же, вы узнаете о том, сколько калорий содержится в фунчозе.

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, глубокая миска, разделочная доска, нож, антипригарная сковорода с крышкой, деревянная лопатка, кухонные весы.

Ингредиенты

Продукт Количество
Фунчоза 100 г
Свинина 100 г
Шампиньоны 4 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свежий сладкий перец 1 шт.
Пекинская капуста 4 листа
Соевый соус 45 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Растительное масло 15 г
Чеснок 4 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Кладем в глубокую миску 100 грамм фунчозы и заливаем ее кипятком. Отставляем в сторону распариваться.
  2. Очищаем от кожуры, моем и нарезаем полукольцами или кольцами одну репчатую луковицу.
  3. Моем, разрезаем на половины и очищаем от семечек и сердцевины один свежий сладкий перец. Цвет этого овоща значения не имеет. Морковь также очищаем, моем и режем полуколечками.
  4. На антипригарную сковороду наливаем 15 грамм растительного масла и ставим на плиту.
  5. В раскаленное масло кладем нарезанные морковь и репчатый лук. Обжариваем до полуготовности.
  6. Нарезаем 100 грамм свежей свинины мелкой соломкой.
  7. На сковороду добавляем нарезанное мясо, хорошенько перемешиваем и продолжаем обжаривать.
  8. Моем и нарезаем слайсами четыре крупных шампиньона. Если вы любите грибы, то можно увеличить количество этого ингредиента.
  9. Очищаем четыре зубчика чеснока и нарезаем слайсами.
  10. Сладкий перец разрезаем на четыре части и режем небольшой соломкой.
  11. Когда свинина почти готова, добавляем на сковородку шампиньоны и чеснок. Перемешиваем и снова оставляем томиться.
  12. Четыре листика свежей пекинской капусты моем, обсушиваем и шинкуем.
  13. Добавляем к мясу 45 грамм соевого соуса и специи по вкусу. Также можно немного присолить, но не забывайте о том, что соевый соус имеет соленый вкус.
  14. Отправляем на сковородку пекинскую капусту и сладкий перец, хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  15. Протушиваем овощи и мясо две-три минуты, и добавляем распаренную фунчозу.
  16. Накрываем крышкой на минутку, раскладываем по порциям и подаем на стол.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Данное блюдо не имеет классических вариантов, поэтому вы можете смело заменять, добавлять и убирать какие-то ингредиенты.
  • Например, если вы любитель лисичек или белых грибов, добавьте их вместо шампиньонов. Но помните о том, что лесные грибы имеют ярко выраженный аромат, и могут забить все остальные ингредиенты.
  • Свинину можно заменить более диетическим мясом. Например, если вы положите куриное филе, то калорийность блюда снизится. Также фунчоза будет отлично гармонировать с телятиной и уткой.
  • В идеале, в блюдо добавляются специальные специи. Но в любом случае вы можете использовать те, которые вам больше всего нравятся.
  • Подается блюдо только в горячем виде.
  • В качестве приборов к фунчозе с овощами кладут палочки. Таким образом это позволяет сохранить дух и национальную принадлежность блюда.

Видеорецепт

На этом видео вы сможете увидеть подробный процесс приготовления очень вкусной и оригинальной фунчозы с овощами и свининой. Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве семейного сытного ужина.

Сейчас на прилавках супермаркетов можно найти множество различных иностранных продуктов. Это позволяет нам максимально расширять свой кулинарный кругозор и пробовать готовить новые, неизвестные ранее блюда. Именно рецепт такого блюда сегодня представлен в этой статье. Фунчоза с овощами и свининой покорит ваше сердце с первых ароматных нот. А вы пробовали фунчозу? Хотели бы вы попробовать приготовить по этому рецепту? Расскажите о вашем мнении и опыте в комментариях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Рецепт Фунчоза со свининой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2307 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 11% 1246 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 3.7% 3733 г
Углеводы 8.4 г 219 г 3.8% 5.2% 2607 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 4.1% 3333 г
Вода 79 г 2273 г 3.5% 4.8% 2877 г
Зола 0.654 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 140.3 мкг 900 мкг 15.6% 21.4% 641 г
бета Каротин 0.842 мг 5 мг 16.8% 23% 594 г
Витамин В1, тиамин 0.217 мг 1.5 мг 14.5% 19.9% 691 г
Витамин В2, рибофлавин 0.107 мг 1.8 мг 5.9% 8.1% 1682 г
Витамин В4, холин 19.15 мг 500 мг 3.8% 5.2% 2611 г
Витамин В5, пантотеновая 0.249 мг 5 мг 5% 6.8% 2008 г
Витамин В6, пиридоксин 0.212 мг 2 мг 10.6% 14.5% 943 г
Витамин В9, фолаты 2.3 мкг 400 мкг 0.6% 0.8% 17391 г
Витамин В12, кобаламин 0.121 мкг 3 мкг 4% 5.5% 2479 г
Витамин C, аскорбиновая 10.22 мг 90 мг 11.4% 15.6% 881 г
Витамин D, кальциферол 0.051 мкг 10 мкг 0.5% 0.7% 19608 г
Витамин D3, холекальциферол 0.051 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.417 мг 15 мг 2.8% 3.8% 3597 г
Витамин Н, биотин 0.13 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 38462 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 1.9% 7059 г
Витамин РР, НЭ 2.1673 мг 20 мг 10.8% 14.8% 923 г
Ниацин 0.176 мг ~
Бетаин 0.924 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 205.39 мг 2500 мг 8.2% 11.2% 1217 г
Кальций, Ca 10.68 мг 1000 мг 1.1% 1.5% 9363 г
Магний, Mg 11.16 мг 400 мг 2.8% 3.8% 3584 г
Натрий, Na 62.89 мг 1300 мг 4.8% 6.6% 2067 г
Сера, S 8.36 мг 1000 мг 0.8% 1.1% 11962 г
Фосфор, Ph 94.3 мг 800 мг 11.8% 16.2% 848 г
Хлор, Cl 9.65 мг 2300 мг 0.4% 0.5% 23834 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 61.5 мкг ~
Бор, B 32.5 мкг ~
Железо, Fe 0.45 мг 18 мг 2.5% 3.4% 4000 г
Йод, I 0.63 мкг 150 мкг 0.4% 0.5% 23810 г
Кобальт, Co 1.258 мкг 10 мкг 12.6% 17.3% 795 г
Литий, Li 0.388 мкг ~
Марганец, Mn 0.0523 мг 2 мг 2.6% 3.6% 3824 г
Медь, Cu 49.95 мкг 1000 мкг 5% 6.8% 2002 г
Молибден, Mo 0.743 мкг 70 мкг 1.1% 1.5% 9421 г
Никель, Ni 1.685 мкг ~
Рубидий, Rb 64.5 мкг ~
Селен, Se 11.956 мкг 55 мкг 21.7% 29.7% 460 г
Фтор, F 53.99 мкг 4000 мкг 1.3% 1.8% 7409 г
Хром, Cr 0.73 мкг 50 мкг 1.5% 2.1% 6849 г
Цинк, Zn 0.6336 мг 12 мг 5.3% 7.3% 1894 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.324 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.294 г ~
Сахароза 0.886 г ~
Фруктоза 0.186 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.049 г ~
Аргинин* 0.388 г ~
Валин 0.295 г ~
Гистидин* 0.242 г ~
Изолейцин 0.279 г ~
Лейцин 0.48 г ~
Лизин 0.523 г ~
Метионин 0.154 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.255 г ~
Триптофан 0.061 г ~
Фенилаланин 0.239 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.106 г ~
Аланин 0.334 г ~
Аспарагиновая кислота 0.558 г ~
Гидроксипролин 0.014 г ~
Глицин 0.256 г ~
Глутаминовая кислота 0.923 г ~
Пролин 0.229 г ~
Серин 0.245 г ~
Тирозин 0.215 г ~
Цистеин 0.066 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.63 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.342 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.008 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.211 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.122 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.467 г min 16.8 г 2.8% 3.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.444 г ~
18:1 цис 0.28 г ~
18:1 транс 0.005 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.518 г от 11.2 до 20.6 г 4.6% 6.3%
18:2 Линолевая 0.499 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.095 г ~
18:2 транс, транс 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.9%

health-diet.ru


Смотрите также