Рецепт хлеб в духовке с сухими дрожжами


Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке

Хочу с вами поделиться рецептом домашнего хлеба на сухих дрожжах, который готовится без замеса. Хлебушек выпекается в духовке, получается ароматным, красивым и воздушным. Готовится достаточно просто, из очень доступных продуктов. Попробуйте!

Для приготовления домашнего хлеба на сухих дрожжах в духовке нам понадобится:
500 г муки;
365 мл воды;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
7 г сухих дрожжей.

Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью.Добавляем теплую воду в получившуюся смесь, перемешиваем тесто до однородности в течение минут 5. Тесто получается мягким и слегка липнет к рукам.

Оставляем тесто в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема. Тесто поднимется раза в 2.

Подошедшее тесто выкладываем на стол, хорошенько припыленный мукой. Руками формируем пласт, два края которого подворачиваем к центру (как на фото). Тесто может липнуть к рукам, поэтому хорошо присыпайте поверхность мукой.

Выкладываем тесто в форму для хлеба (можно форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки). Оставляем на 30 минут для подъема.

Отправляем форму с тестом в духовку. Выпекаем около 30-40 минут при температуре 200 градусов. В первые 20 минут выпечки для образования пара на дно духовки поставьте миску с водой.

Наш вкусный и воздушный домашний хлеб на сухих дрожжах достаём из духовки, даём остыть, нарезаем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Дрожжевой хлеб в духовке: рецепты ароматной и вкусной выпечки

Каждой хозяюшке стоит научиться выпекать дрожжевой хлеб в духовке. Рецепты таких хлебобулочных изделий удивляют своим многообразием. В чистом виде хлебушек готовится быстро и просто. Но вы можете постоянно совершенствовать вкус главного блюда на столе, к примеру, добавляя овощи, пряности или зелень. О том, как правильно готовится хлеб на дрожжевой основе, и пойдет речь в нашей статье.

Хлеб: рецепт в духовке с сухими дрожжами

Большинство людей, которые не представляют свою трапезу без хлеба, отдают предпочтение именно пшеничным сортам. Выпечка получается белой, пышной, пористой, обладает потрясающим ароматом. Предлагаем вам один из простых рецептов, который уже проверили многие хозяйки из нашей страны.

На заметку! Основу дрожжевого теста могут составлять быстродействующие гранулированные или прессованные дрожжи. Независимо от того, какие дрожжи вы выбрали, выпечка получится вкусной.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 0,6 кг;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 4 стол. ложки;
  • дрожжи гранулированные быстродействующие – 1 стол. ложка;
  • соль – 1 стол. ложка;
  • сахар-песок – 3 стол. ложки;
  • фильтрованная вода – 0,5 л.

Приготовление:

  1. Очищенную воду прогреваем до температурного порога 36-38°. В горячей воде, впрочем, как и в охлажденной, дрожжи работать не будут. Поэтому важно соблюсти температурный режим.
  2. Переливаем теплую водичку в удобную посуду с высокими бортиками и растворяем в ней сахарный песок.
  3. Добавляем указанное в рецепте количество мелкозернистой соли. Размешиваем до полного растворения всех кристалликов.
  4. Вводим в эту смесь сухие гранулированные быстродействующие дрожжи. Еще раз все размешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились.
  5. В таком виде оставляем дрожжевую основу буквально на 10 минут в укромном местечке. На поверхности появится пенная шапка.
  6. Просеиваем пшеничную высокосортную муку. Сразу всю порцию высыпаем в жидкую основу.
  7. Вливаем нужное количество рафинированного масла семян подсолнечника.
  8. Приступаем к замесу теста. Сначала все компоненты смешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.
  9. Затем посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и продолжаем его замешивать вручную. Продолжительность замеса должна составлять не менее 10 минут.
  10. Подготовим огнеупорную форму. Смажем дно и бортики рафинированным маслом семян подсолнечника.
  11. Выкладываем тесто, разравниваем его.
  12. Накрываем формочку плотным тканевым полотенцем и оставляем в укромном местечке. В объеме тесто должно увеличиться как минимум вдвое.
  13. Теперь отправляем форму в духовой шкаф, который уже прогрет до температурного порога 180°.
  14. Выпекаем хлебушек ориентировочно в течение одного часа.
  15. Испеченный хлеб немного остужаем, а в горячем виде его поверхность смазываем небольшим количеством теплой водички.
  16. Когда хлебушек немного остынет, аккуратно извлекаем его из формы.

Изысканный луковый хлеб

Делать настоящую выпечку с хрустящей корочкой и неповторимым ароматом умеют не только французские кулинары. Отечественные хозяйки пекут такой хлеб, что каждый гурман будет повержен наповал.

Для разнообразия вкуса в тесто можно добавить лук и немного тимьяна. Поверьте, такое хлебобулочное изделие все оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ½ стакана;
  • вода фильтрованная – один стакан;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 2 стол. ложки;
  • тимьян сушеный – 1-2 чайн. ложек;
  • сахарный песок – 2 чайн. ложки;
  • соль – ½ чайн. ложки;
  • луковица – 1 головка;
  • быстродействующие гранулированные дрожжи – 1 чайн. ложка.

Приготовление:

  1. Сначала нужно подогреть воду до температурной отметки в 36-40°. Слишком горячая жидкость погубит дрожжи, и они не будут работать.
  2. Переливаем теплую водичку в посуду с высокими бортиками, добавляем быстродействующие гранулированные дрожжи.
  3. Все активно размешиваем и отставляем в сторону на пару минут.
  4. Тем временем просеиваем муку и сначала вводим в дрожжевую основу примерно 1 ½ стакана.
  5. Перемешиваем все ингредиенты, вводим сахарный песок, мелкозернистую соль. Добавляем примерно одну столовую ложечку рафинированного масла семян подсолнечника.
  6. Перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой тесто, насколько это возможно.
  7. Затем добавляем оставшуюся порцию просеянной пшеничной высокосортной муки и замешиваем тесто вручную.
  8. Накрываем посуду с тестом плотным тканевым полотенцем и ставим на часок в укромное местечко, защищенное от сквозняков.
  9. Очищенную головку лука нарезаем меленькими кубиками.
  10. В сковороду наливаем одну столовую ложку рафинированного масла семян подсолнечника и прогреваем его. Выкладываем лук и пассеруем.
  11. Когда лук станет полупрозрачным, добавим сушеный тимьян. Хорошенечко размешаем.
  12. Приготовленный лук, зажаренный до янтарной корочки, выкладываем в тарелку.
  13. Подошедшее тесто обминаем руками и добавляем к нему пережаренный лук.
  14. Еще раз вымешиваем тесто, снова накрываем плотным тканевым полотенцем емкость и оставляем для настаивания. В объеме масса увеличится как минимум вдвое.
  15. Противень застилаем промасленной пергаментной бумагой.
  16. Из теста делаем батон, сверху ножом надрезаем тесто. Оставляем в таком виде заготовку хлеба на 20 минут.
  17. За это время прогреем духовой шкаф до температурного порога 180°.
  18. Осталось испечь хлебушек. Процесс тепловой обработки отнимет у вас примерно 25-35 минут.

Для любителей ржаного хлеба

Сегодня в магазине широкий ассортимент хлеба различных сортов. Не все любят лакомиться белым хлебушком, кому-то нравится и ржаной или бородинский. Без особых хлопот вы сможете испечь самостоятельно хлеб ржаной в духовке на дрожжах. Рецепт настолько прост, что с поставленной кулинарной задачей справится даже начинающий поваренок.

Ингредиенты:

  • фильтрованная вода – 0,4 л;
  • пшеничная мука высшего сортам – 300 г;
  • ржаная мука – 300 г;
  • быстродействующие дрожжи гранулированные – 10 г;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 2 стол. ложки;
  • соль – 1 чайн. ложка;
  • сахарный песок – 1 стол. ложка.

Приготовление:

  1. В миску с высокими бортами наливаем теплую воду.
  2. Растворяем в ней мелкозернистую соль и сахарный песок. Вводим быстродействующие гранулированные дрожжи.
  3. Все размешиваем до полного растворения сыпучих компонентов и отставляем в сторону на четверть часа.
  4. Затем добавим рафинированное масло семян подсолнечника и муку обоих сортов.
  5. Вымешаем тесто, оставим его для увеличения в объеме на один час.
  6. А дальше делаем все так, как описано в предыдущих рецептах.
  7. Готовый хлеб перед извлечением из формочки нужно слегка остудить.

Читайте также:

Выберите подходящий для себя рецепт приготовления домашнего хлебушка. Уж поверьте, такая выпечка будет радовать желудки всех ваших домочадцев, а потом в сторону магазинной хлебобулочной продукции они даже не взглянут. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Рецепт пшеничного хлеба в духовке

5 1

Рецепт пшеничного хлеба в духовке

Покупной хлеб зачастую бывает не очень вкусным. А в жаркие дни он особенно быстро портится и запаривается. Советую выпекать свой домашний хлеб, он и останется свежим намного дольше, и вкус его намного вкуснее покупного. Даже если Вы никогда не пекли домашний хлеб, то на этот рецепт приготовления пшеничного хлеба в духовке обязательно стоит обратить внимание. Хлебушек готовится без опары и долгого замеса, а получается прекрасным на вкус. 

Ингредиенты

Для приготовления пшеничного хлеба в духовке нам понадобится:
450 муки;
300 г воды;
3 ч. л.  сахара;
2 ч. л. сухих дрожжей;
2 ч. л. соли.

Этапы приготовления

Муку смешать с солью, сахаром и дрожжами. В центре сделать углубление, в которое влить теплую воду. Замесить тесто и оставить его на 60 минут в тепле. Если у вас есть хлебопечка, она прекрасно справится с замесом.

Подошедшее тесто обмять пару секунд, сформировать булку и выложить на пергаментную бумагу. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 40 минут для подъема. 

Духовку нагреть вместе с противнем до 240 градусов. На дно духовки поставить чашку с водой, пергаментную бумагу с тестом, перенести на горячий противень. Выпекать пшеничный хлеб с паром 10 минут в духовке при температуре 240 градусов. Далее без пара (убираем чашку) при температуре 200 градусов еще 25-30 минут в зависимости от духовки. Этот рецепт пшеничного хлеба прост, готовится выпечка из доступных ингредиентов, а результат получается прекрасным.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

rutxt.ru

Домашний дрожжевой хлеб в духовке

Приготовить хлеб дома очень просто. Хочу поделиться рецептом этой замечательной выпечки. Не знаю, как кто, а мы не можем жить без домашнего хлеба. И когда есть возможность побаловать свою семью домашним дрожжевым хлебушком прямо из духовки, я всегда этой возможностью пользуюсь. Сегодня готовим хлеб в виде багетов.

Для приготовления домашнего дрожжевого хлеба в духовке потребуется:

соль - 1 ч. л.;

сахар - 1 ч. л.;

сухие дрожжи - 1 ч. л.;

растительное масло - 2 ст. л.

Просеять пшеничную муку через сито. 

Всыпать сахар, дрожжи и соль в муку. 

Влить тёплую воду и растительное масло. Замесить эластичное, мягкое дрожжевое тесто.

Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 30-40 минут для подхода. За это время тесто должно увеличиться в объеме. 

Разделить подошедшее дрожжевое тесто на две равные части. Смазать руки растительным маслом и вытянуть каждую часть теста в длинный багет. Выложить хлеб на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут для подхода.

Затем сделать на каждом багете надрезы лезвием или острым ножом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. 

Время выпечки домашнего дрожжевого хлеба зависит от Вашей духовки. Готовый хлеб достать из духовки и дать остыть. 

Багеты готовы, можно отрезать кусочек и угоститься вкусным домашним хлебом. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Белый хлеб в духовке - пошаговый рецепт с фото

Вы не знаете как испечь домашний белый хлеб в духовке? И никогда еще этого не делали? Так поспешите, ведь белый хлеб, который вы приготовите своими руками, получается чудо как хорош. У меня наверное не хватит слов, чтобы описать какой он невероятно вкусный, воздушный и ароматный. По большому счету, я придерживаюсь мнения, что его лучше всего действительно выпекать самим. И даже после одного раза такой выпечки вы сразу почувствуете разницу, этот белый хлеб никогда не сравнится с магазинным. А про то, какой хлебный дух стоит в доме во время приготовления, я вообще молчу. Для тех, кто будет делать это первый раз спешу сообщить — ничего трудного и необычного в рецепте этого вкусного хлеба нет. Тесто для него готовится обычным классическим способом на опаре, формировать белый хлеб не составляет никакого труда. Но вы и представить себе не можете, сколько радости и удовлетворения принесет вам сотворения домашнего, своего собственного хлеба. Из предложенных ингредиентов получается одна средняя буханочка белого пшеничного хлеба, который мы выпекаем в духовке.

Ингредиенты:

  • около 350 — 400 гр пшеничной муки высшего сорта
  • 200 мл теплой воды
  • 15 гр свежих дрожжей или 1 ч ложка сухих
  • 1/2 ч ложки сахара
  • соль по вкусу
  • 3 — 4 ст ложки растительного масла
  • по желанию сливочное масло для смазывания корочки

Способ приготовления

Ставим опару для теста, для этого распускаем дрожжи в теплой воде, добавляем к ним сахар и 150 грамм муки. Хорошо размешиваем, чтобы у нас не было комочков.
Готовую опару ставим в теплое место приблизительно на половину часа, она должна хорошо активироваться и подняться. На каждом этапе приготовления теста накрываем его чистым полотенцем.

На ее основе делаем тесто, для этого добавляем в опару соль и частями оставшуюся муку. Можно сразу добавить пару ложек растительного масла, остальное оставить для смазывания рук во время замеса. Сначала тесто будет казаться липким, не бойтесь этого и не добавляете лишнюю муку, чтобы не потерять воздушность и нежность белого хлеба. Лучше смазывайте руки маслом и месите, месите, месите. Минут через 7 — 10 вы увидите, что хлебное тесто стало гладкое, однородное, мягкое и совсем не липнет к рукам.

Ставим его в теплое место для поднятия приблизительно на один час или более. Как только оно увеличится в два раза, тесто для белого хлеба готово.

Включаем духовку на 190 С. Тесто делим на две части (если вы хотите, вы можете сделать хлеб в духовке целой буханкой) и выкладываем их в форму для выпечки.

Даем ему расстояться в теплом месте минут 20, до хорошего поднятия и увеличения в размере.

Выпекаем белый хлеб в хорошо разогретой духовке минут 40 — 50, до красивой румяности и готовности. Готовый горячий хлеб достаем из духовки, аккуратно извлекаем из формы и смазываем его корочку сливочным маслом, затем даем ему остыть на решетке. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Хлеб на прессованных дрожжах в духовке

С выпечкой хлеба знакома очень давно, моя прабабушка Мария пекла его в русской печи. Хлебушек всегда был огромным, с нежным мякишем и аппетитной румяной корочкой. С тех пор прошло уже очень много лет и теперь уже я пеку хлеб для своей семьи. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления хлеба на прессованных дрожжах. Хлебушек выпекается в духовке, получается вкусным, с аппетитной корочкой, с замечательным мякишем, не крошится при нарезании. Не теряет своих качеств и на следующий день. Готовится совсем несложно. Его можно подать к первым блюдам, особенно он вкусен с джемом, мёдом. Этот хлеб замешивается на воде и дрожжах без добавления яиц, поэтому его можно кушать и в Пост. Такой хлебушек отлично подойдет для большой семьи, так как его вес около 2 килограмм. Пеку хлеб по этому рецепту достаточно часто, надеюсь, понравится и вам!

Для приготовления хлеба на прессованных дрожжах в духовке потребуется:

Для теста:
теплая вода - 700 мл;
прессованные дрожжи - 25 г;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 1,5 ч. л.;
растительное масло - 100 мл;
мука - 1 кг (4 пол литровые банки).

мука - 1-2 ч. л.

Для приготовления теста просейте в большую миску муку.

В отдельной ёмкости в 400 мл теплой воды всыпьте сахар, хорошо перемешайте, затем добавьте прессованные дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

За это время на поверхности жидкости должна появиться "дрожжевая шапочка". В отдельной миске в 300 мл теплой воды разведите соль, тщательно перемешайте.

В миску с мукой добавьте дрожжевую смесь, смесь воды и соли, 80 мл растительного масла.

Замесите мягкое тесто, легко отлипающее от рук, в конце замеса добавьте оставшееся растительное масло. Еще раз вымесите. Переложите тесто в два плотных пакета, завяжите туго пакеты, оставляя внутри пакета место для "роста" теста.

Пакет с тестом поместите в глубокую кастрюлю и уберите на 1 час в холодильник.

За это время тесто значительно вырастет и увеличится в объеме в несколько раз (как на фото).Достаньте пакет с тестом из холодильника. У меня подошедшее тесто весило 1 килограмм 832 грамм.

Снимите пакеты, слегка домесите тесто на столе, чтобы из теста удалить пузырьки воздуха.

Противень смажьте растительным маслом (или застелите фольгой). Переложите тесто на противень, прижимая поверхность ладошкой.

Сверху накройте полотенцем, оставьте на час при комнатной температуре. Тесто быстро согреется и снова увеличится в объеме.

Слегка посыпьте его сверху мукой, для этого будет достаточно 1-2 чайных ложек. С помощью лезвия нанесите рисунок.

Украшать или не украшать хлебушек рисунком, решайте сами. Думаю, хлеб с рисунком выглядит более аппетитным, да и деткам нравятся узоры на хлебушке.

Выпекайте хлеб в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 50-60 минут. Испеченный хлебушек достаньте из духовки, остудите на решетке.

Вес готового изделия 2 килограмма.

Хлеб, приготовленный на прессованных дрожжах, получается вкусным, мягким и очень аппетитным. Часто пеку такой хлебушек в духовке, думаю, и вам понравится!

Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Дрожжевой хлеб в духовке - 11 пошаговых фото в рецепте

Что может быть вкуснее домашнего ароматного, мягенького и свежего хлеба? Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления дрожжевого хлеба в духовке. Для тех, кто никогда не выпекал дома хлеб, уверяю - это не сложно. Главное - знать некоторые правила работы с дрожжевым тестом. Рецепт достаточно универсален, поэтому с добавками можно экспериментировать. Я пекла хлеб на домашнем йогурте, который можно смело заменить на сыворотку, молоко, кефир и даже воду. Семена льна можно заменить или дополнить семенами подсолнуха или кунжута, ну а сыр добавляется по желанию. Хлебушек получается просто изумительным: с мягким, пористым мякишем и хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевого хлеба в духовке потребуется: 

йогурт (можно заменить на сыворотку, молоко, кефир или воду) - 300 мл;

дрожжи сухие - 7 г;

семена льна (можно заменить на кунжут, семена подсолнуха) - 2 ст. л.;

соль - 1/2 ч. л.;

сахар - 1 ч. л.;

мука - 550-600 г;

твердый сыр - 75 г (по желанию).

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

В йогурт всыпаем дрожжи и сахар.

Добавляем соль, натертый на крупной терке сыр.

Всыпаем семена льна.

Начинаем вводить муку. Она должна быть просеяна дважды, так она обогащается кислородом и помогает активизироваться дрожжам. Вводим частями, перемешивая постоянно тесто лопаткой.

Руки можно не пачкать - лопаткой это делать очень просто.

Тесто должно получиться покладистым, не липнущим к рукам. В конце замеса руки смочить подсолнечным или оливковым маслом и продолжить его вымешивать на протяжении 2-3 минут. Затем необходимо накрыть миску с тестом полотенцем, желательно влажным (это позволит легко "дышать" тесту и быстрее подниматься) и поставить в теплое место. Не должно быть сквозняков в рабочем помещении. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Для этого может понадобиться от 40 минут до 2 часов.

После подъема тесто необходимо перемесить хорошенько и выложить в форму для хлеба. Накрыть салфеткой и подождать, когда подойдет до бортиков и можно отправлять дрожжевой хлеб в разогретую духовку.

Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Пористый мякиш и хрустящая корочка домашнего дрожжевого хлеба, испеченного в духовке, никого не оставит равнодушным и Вам захочется готовить по этому рецепту снова и снова. 

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Хлеб на сухих дрожжах 🍞 в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты хлеба

Редактор

Как приготовить хлеб в духовке на сухих дрожжах: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок

В статье подробно рассказывается, как испечь в духовке хлеб на сухих дрожжах. Вы узнаете, как подготовиться к процессу готовки и как всего из четырех ингредиентов сделать эластичное тесто, которое не нужно замешивать и которое можно хранить достаточно долгое время. Также ознакомитесь с технологией и сможете самостоятельно приготовить домашнюю выпечку для себя и своих близких.

Кухонная техника и утварь: духовка, кухонные весы, мерный стакан, противни (2 шт.), сито для муки, глубокая миска для теста, крышка или пищевая пленка, столовая ложка, лопатка силиконовая, доска разделочная, кухонный нож, кухонное полотенце, прихватки.

Ингредиенты

Мука любого сорта 500 г
Теплая вода 360 мл
Соль пищевая 7-8 г
Сухие дрожжи 4 г
Кипяток 1 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде чем приступать к приготовлению, необходимо подготовить ингредиенты: подогреть воду до температуры 35-38 градусов и просеять муку. В глубокую миску всыпать 460 г просеянной муки.
  2. Влить в стакан 360 мл теплой воды, добавить 7-8 г соли и хорошенько перемешать, чтобы она полностью растворилась.
  3. Затем высыпать в воду 4 г сухих дрожжей, перемешать и влить в миску с мукой.

    Многие могут возразить, что дрожжи и соль нельзя применять одновременно, но на этом рецепте вы сможете самостоятельно убедиться, что дрожжи отлично работают, даже если они смешаны с солью.

  4. Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса, миску накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 2 часа в теплом месте. Когда тесто подойдет, его необходимо поставить в холодильник, минимум на 3 часа. Можно также приготовить такое тесто вечером и отправить его в холодильник на ночь. За это время основа для теста созреет.
  5. После этого тесто нужно разделить на 2 равных части. Если вы предпочитаете свежий хлеб, вторую часть основы можно снова отправить в холодильник и приготовить ее позже. Тесто может находиться в холодильнике на протяжении 14 суток, поэтому вы можете не переживать, что оно испортится.
  6. Взять разделочную доску, сверху слегка притрусить ее мукой (40 г), набрать немного муки в ладони и слегка подмесить тесто, сделав из него круглую лепешку.
  7. Оставить ее в таком виде еще минут на 40. Лепешку можно сверху накрыть миской или пакетом, а можно оставить в таком виде, сверху немного притрусив мукой.
  8. Пока будущий хлеб продолжается настаиваться и слегка увеличиваться в объеме, необходимо разогреть два противня. Сначала нужно разогреть духовку до 230°, а затем поставить противни: один на самый нижний уровень, а второй – на средний.
  9. Далее сделать на тесте надрезы, чтобы в итоге хлеб получился еще и красивым, выложить лепешку на разогретый противень и отправить в духовку.
  10. На нижний противень влить стакан кипятка и оставить его в духовке. Выпекать хлеб необходимо 30-40 минут, до образования золотистой корочки.
  11. Готовый хлеб вытащить из духовки, обмотать чистым кухонным полотенцем и дать ему остыть. Выпечка должна получиться очень мягкой и пористой, с золотистой хрустящей корочкой.

Видеорецепт

Чтобы увидеть подробную пошаговую инструкцию приготовления такого хлеба, рекомендуем ознакомиться еще и с этим видео.

Домашний хлеб – это очень вкусная выпечка, которая подойдет как для приготовления бутербродов, так и для простого, но питательного перекуса. Так что обязательно попробуйте приготовить хлеб по такому рецепту и не забывайте оставлять ваши отзывы и пожелания в комментариях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club


Смотрите также