Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Голень индейки – рецепты вкусных и сытных блюд, которые займут достойное место в домашнем рационе или праздничном меню. Мясо птицы может быть приготовлено на кости или после нарезки филейной мякоти на порционные или более крупные ломтики.
Блюда из голени индейки разнятся по предназначению, способу приготовления и, как следствие, итоговому вкусу.
Голень индейки, запеченная в духовке целиком, может быть подана к столу с соусом и овощами, дополнена легким салатом, гарниром из риса, отваренного или запеченного картофеля. Запекать такое мясо можно в глубокой форме с крышкой или, как в данном случае, в конверте из фольги, плотно запечатав его края.
Ингредиенты:
Приготовление
Особенно удобно запекать индюшиные голени в духовке, поместив их в рукав. Овощная подушка из лука и моркови придаст мясу дополнительную сочность и обогатит его вкусовые свойства. Состав маринадной смеси можно расширить, добавив жидкие пикантные компоненты, такие как соевый соус, горчица, мед, майонез.
Ингредиенты:
Приготовление
В выборе блюд, где готовится голень индейки в духовке, рецепты с картофелем не случайно занимают самые почетные места. Итогом исполнения элементарных технологий всегда будут самодостаточные и питательные кулинарные композиции, не требующие гарнира. Дополнительно можно подать разве что овощи, соления или соус.
Ингредиенты:
Приготовление
Стейк из голени индейки готовится из разрезанного поперек мяса, с косточкой по центру. Как правило для полной прожарки стейка хватит 7-10 минут его термической обработки с каждой стороны. Можно подрумянить мясо предварительно на сковороде гриль или обычной с добавлением масла, а затем довести до готовности в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление
Голень индейки, рецепты приготовления которой предполагают маринование птицы в соевом соусе, получается особенно вкусной и ароматной. Длительное запекание мяса в форме при низких температурах будет способствовать получению особенно нежной структуры мясных волокон, сочность которых обеспечит правильный маринад.
Ингредиенты:
Приготовление
Всегда вкусными получаются блюда из индюшиной голени с рисом. Не является исключением и плов из данных ингредиентов. Определяющим вкусовую палитру кушанья здесь будет набор приправ и характерных специй, среди которых неизменно зира, куркума, шафран, барбарис. Чеснок добавляют целой головкой, очистив ее от наружной шелухи.
Ингредиенты:
Приготовление
При приготовлении супа важно понимать сколько варить голень индейки, чтобы мясо стало мягким, а бульон приобрел должный вкус и аромат. Молодая птица будет готова в течение часа. Готовность мяса определяют по отделяющейся мякоти от кости, которую извлекают и выбрасывают, а филе нарезают и добавляют в конце варки горячего.
Ингредиенты:
Приготовление
Голень индейки горячего копчения, рецепт которой представлен в следующем разделе, можно сделать в домашней коптильне любого типа, имеющейся в распоряжении. Мясо предварительно маринуют в рассоле из соли и сахара, в который кроме черного перца можно добавить душистый, лавровый лист, другие приправы на выбор.
Ингредиенты:
Приготовление
Самая полезная голень индейки, рецепты которой предполагают ее приготовление на пару. Для более оригинального вкуса мясо можно предварительно замариновать, используя кроме традиционного набора из соли и перца многокомпонентные смеси с добавлением сушеных ароматных трав, измельченной зелени, всевозможных пряностей.
Ингредиенты:
Приготовление
Маринад для голени индейки, которая будет запекаться над углями на мангале может быть приготовлен на основе майонеза, или, как в данном случае, с участием соевого соуса. Гармонично дополнит палитру вкуса перетертый свежий корень имбиря, измельченный чеснок и специально приготовленный соус для барбекю.
Ингредиенты:
Приготовление
Просто тающей во рту удается голень индейки, тушеная в мультиварке. Для получения максимально насыщенного вкуса и аппетитного внешнего видя промаринованное мясо следует предварительно обжарить со всех сторон при открытой крышке, выбрав соответствующий режим, поддерживаемый устройством.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Запечённая голень индейки — одно из любимых блюд. Этот рецепт сочетает в себе множество плюсов: простота приготовления, небольшая трудозатратность, бюджетность, довольно низкая калорийность и замечательный вкус. В отличие от мяса грудки индейки, мясо на голени гораздо сочнее и нежнее. И по вкусу мне напоминает телятинку.)
Я сегодня запекала 2 голени, небольшие, примерно по 500 грамм каждая. Этого хватает накормить семью из 4-5 человек.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запечённых индюшиных голеней приготовим голень индейки, специи по вкусу, чеснок (4-5 зубчиков), перец и подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 3 Ссылка
В каждой голени делаем глубокие надрезы в мясе, лучше со стороны голени, не протыкая кожу. Это проще и удобнее, чем действовать через кожу.
Шаг 4 Ссылка
Затем натираем голени солью и специями по вкусу. Даём помариноваться минут 15. Затем смазываем индейку растительным маслом.
Шаг 5 Ссылка
Форму для запекания тоже немного смазать маслом. Положить в неё индейку. Рядом можно разложить картофель. Я именно так и сделала, предварительно посолив, сдобрив специями и сбрызнув маслом картофель. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку запекаться на 45 минут, при 220°С. Если вам достались голени большего размера (бывают голени весом до 1 кг), то держим 1 час. Через 40 минут (1 час) убираем фольгу и запекаем ещё 30 минут. Температуру можно убавить до 200°С. Смотрите по своей духовке.
Шаг 6 Ссылка
Через указанное время достаём индейку. Запечённые индюшиные голени готовы. Подаём горячими, порезав на порционные куски мяса. Ну, а кого-то можно щедро и целой голенью угостить.)))
webspoon.ru
Предлагаю рецепт запечённой индюшиной голени с осенними овощами. Рецепт прост до неприличия. Готовится просто и быстро. Главная прелесть этого блюдо, что мы готовим и маринуем всё в пакете для запекания.
Овощи выберите те, которые у вас есть в наличии и которые вам нравятся. Я использовала сезонные осенние овощи. Специи и приправы добавьте те, которые вам нравятся.
Такое блюдо можно приготовить и не в пакете, а выложив все ингредиенты на противень, прикрыть фольгой и, незадолго до окончания приготовления, снять фольгу и подрумянить мясо и овощи.
Если располагаете временем, то замаринуйте голень индейки на 2-4 часа и более, так её мясо станет более сочным и пикантным.
Такое блюдо соберёт всю семью для сытного ужина или на обед.
Шаг 1 Ссылка
Приготовьте все необходимые ингредиенты: голень индейки, цукини, баклажан, картофель, цветную капусту, чеснок, масло подсолнечное, соль, перец, куркуму, прованские травы, копчёную паприку.
Шаг 2 Ссылка
Раскройте пакет для запекания, выложите в него 1 кг голень индейки, добавьте 0,5 чайной ложки копчёной паприки, 0,5 чайной ложки куркумы, 0,5 чайной ложки соли, 2 щепотки чёрного молотого перца, 1 чайную ложку прованских трав.
Как пользоваться рукавом для запекания
Шаг 3 Ссылка
Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Шаг 4 Ссылка
Завяжите плотно пакет, выпустив воздух и помассируйте мясо, чтобы специи распределились по всей голени индейки. Если располагаете временем, то отправьте мариноваться в холодильник на пару часов или на ночь.
Шаг 5 Ссылка
500 грамм мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6 Ссылка
1 цукини нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 7 Ссылка
1 баклажан нарежьте кусочками.
Шаг 9 Ссылка
400 грамм цветной капусты разберите на соцветия.
Шаг 10 Ссылка
Все подготовленные овощи выложите в пакет для запекания.
Шаг 11 Ссылка
Добавьте стручок перца чили и 4 зубчика чеснока. Добавьте специи: 1 чайную ложку прованских трав, 0.5 чайной ложки соли, 1 щепотку черного молотого перца, 0.5 чайной ложки куркумы. Влейте 2 столовые ложки подсолнечного масла. Аккуратно перемешайте специи с овощами.
Как быстро чистить чеснок
Шаг 12 Ссылка
Завяжите пакет, выпустив воздух и аккуратно помассируйте пакет с овощами, чтобы специи хорошо распределились.
Шаг 13 Ссылка
Выложите оба пакета на противень, на каждом пакете сделайте по несколько проколов зубочисткой. Поставьте запекаться при 180 °С мясо на 1 час 20 минут и овощи на 40-45 минут.
Шаг 14 Ссылка
Голень индейки с картошкой и овощами в рукаве готовы!
Шаг 15 Ссылка
Выложите на большое блюдо, полейте образовавшимся соком и подавайте к столу. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Все больше людей при выборе мяса для своего стола отдают предпочтение индейке. Во-первых, оно обладает легкоусвояемым белком и содержит кроме витаминов полный набор аминокислот. А во-вторых, мясо этой птицы является диетическим и гипоаллергенным, и рекомендовано для первого прикорма малышам. В нашей статье расскажем, как приготовить ножки индейки в духовке. На выбор читателей представлены сразу несколько интересных и несложных рецептов.
Уже во время приготовления вы сможете насладиться неповторимым ароматом этого блюда. А каким нежным и сочным получается мясо индейки, запеченное в духовке. Ножка готовится в специальном горчичном маринаде, а также с тимьяном и розмарином, что делает птицу невероятно вкусной.
Готовить такое блюдо следует в определенной последовательности:
По следующему рецепту мясо получается особенно нежным, таким, что легко отходит от косточки и буквально тает во рту. Пошагово ножки индейки в духовке готовятся в такой последовательности:
Рецепт приготовления этого блюда максимально прост. В первую очередь голени индейки следует замариновать. Для этого необходимо соединить в небольшой миске выдавленный через пресс чеснок, черный перец и соль. Ножки тщательно натираются приготовленной смесью со всех сторон и оставляются в таком виде на 40 минут.
Через время духовка разогревается до 200°. Фольга складывается в два слоя и смазывается растительным маслом. Сверху выкладываются голени. Дальше фольга плотно закрывается и отправляется на противень.
По рецепту ножки индейки в духовке запекаются 1,5 часа. После этого фольгу следует раскрыть, а голени продолжить готовить еще 30 минут, чтобы на них появилась хрустящая корочка.
Особенность процесса приготовления такого блюда состоит в том, что мясо запекается при низкой температуре. Длительное томление делает индейку невероятно мягкой и сочной, а специи придают птице особый вкус. В качестве гарнира к мясу можно подать картофель.
Пошагово ножки индейки в духовке готовятся в такой последовательности:
При приготовлении этого блюда следует соблюдать следующую последовательность действий:
Благодаря сметане сверху образуется румяная корочка.
По предложенному ниже рецепту можно приготовить одновременно и основное блюдо, и гарнир. К тому же благодаря такому способу приготовления мясо получается нежным, а картошка - мягкой и ароматной.
Пошаговый процесс приготовления ножки индейки в духовке по рецепту в рукаве заключается в следующем:
fb.ru
Мясо индейки очень полезно, оно менее аллергенно, чем, например, мясо курицы. Запекая его в духовке, мы сохраняем полезные вещества, а в фольге мясо индейки получается очень мягким и ароматным. В данном рецепте мясо запекается с картофелем, таким образом мы получаем полноценный ужин при минимуме усилий.
Ножки моем и обсушиваем кухонными бумажными полотенцами. Смешиваем 3 ст. л. растительного масла, мелко нарезанный лук, нарезанный пластинками чеснок, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. черного перца, базилик и хорошо перемешиваем. Хорошо обмазываем индейку полученной смесью и оставляем.
Чистим картофель, нарезаем вдоль на четыре части, сбрысгиваем растительным маслом, солим и перчим по вкусу. Индейку выкладываем на фольгу, вокрук кладем картофель. Заворачиваем ножки с картофелем в фольгу и кладем на противень. Запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера ножек, достаем, открываем фольгу и запекаем под грилем еще 5 - 10 минут до зарумянивания.
Подаем на фольге.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
LiveJournal
goodatcooking.net